Бисквитный торт с желе и консервированными персиками
Обновлено: 06.05.2024
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 часов
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Торт с консервированными персиками
Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов.
Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!
Как приготовить "Торт «Персик»" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.
Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.
Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).
Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.
Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.
Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.
Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
В творог добавить сметану, сахар и ванилин.
Смесь взбить в однородную массу.
Добавить распущенный желатин и взбить.
Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).
Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).
Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.
К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.
Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».
Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.
Снять с торта разъёмную форму.
Рекомендуем
Отзывы (45):
Спасибо! Мне приятно!
Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! 😍
Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.
Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. 😍 Ну точно кваливикацию изменила! :))😃 Очень красивенький и аппетитненький вышел. 😍Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))
Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!
Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец😍, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) 😉
Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крем
- Сметана (Сметану лучше брать самой высокой жирности, но если такой нет, ее можно загустить ) — 300 г
- Крахмал картофельный (Крахмал нужен для того, чтобы загустить сметану. Если сметана жирная, крахмал не требуется) — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Для украшения
- Персик (Персики лучше брать консервированные) — 1 бан.
- Желатин — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3065.7 ккал | белки 67.4 г | жиры 92.4 г | углеводы 490.4 г |
Порции | |||
ккал 255.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.7 г | углеводы 40.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 44.2 г |
Рецепт «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"»:
Подготовим основные ингредиенты для нашего бисквита
В емкость разбиваем яйца и немного взбиваем
Самый важный момент- для того, чтобы бисквит получился пышным, нужно тщательно взбивать яйца с сахаром до образования густой пены (миксером взбивать примерно 10 минут)
Добавляем разрыхлитель и муку, НО не взбиваем, а аккуратно перемешиваем ложкой
Наше тесто готово
Осторожно переливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут (духовку первые 30 минут не открываем, чтобы бисквит не осел)
Пока бисквит в духовке займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром, пока объем не увеличится хотя бы в два раза. Если сметана малой жирности, добавляем крахмал и снова взбиваем. Отправляем крем в холодильник на 30-40 минут
Готовый бисквит достаем из духовки и даем ему полностью остыть, в это время в небольшой емкости подогреваем немного сиропа из банки консервированных персиков с чайной ложкой желатина. Ждем пока желатин растворится, выключаем, ставим остывать
Далее нарезаем персики. Одну часть мелко, для того, чтобы добавить в крем. Другую часть нарезаем тонкими лепестками для украшения сверху
Бисквит остыл- разрезаем его на две, а лучше на три части (я разрезала на две)
Достаем наш загустевший крем из холодильника, начинаем собирать торт
Нижний корж пропитываем небольшим количеством сиропа от персиков. Можно сделать любую пропитку на свое усмотрение (с капелькой коньяка, ароматными эссенциями, вареньем), сверху выкладываем крем и равномерно распределяем
Выкладываем мелко нарезанные персики
Накрываем другим коржом, снова смазываем кремом
Самый интересный момент- начинаем украшать! Украшайте как подсказывает Ваша фантазия. Я решила сделать украшение в виде цветка. Начинайте выкладывать лепестки по самому краю торта
Продолжайте украшать, немного накладывая последующий слой на предыдущий, для визуального объема
Наше украшение готово
Для того, чтобы все хорошо держалось, заливаем персики желатиновой смесью и отправляем в холодильник застывать, можно подождать пару часов, но лучше, чтобы торт пропитался за ночь. По желанию можно смазать бока сметанным кремом.
Наконец, торт готов! Разрезаем, подаем к столу. Ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Рецепт торта придумала сама, в нем нет ничего сложного, а вкус с трудом можно отличить от покупного. Одним словом- пальчики оближешь!
Похожие рецепты
Торт "Дамский каприз"
- 10
- 36
- 34158
Морковно-апельсиновый торт с миндалем
- 29
- 103
- 8777
Торт "Сливочное облако" с персиками
- 18
- 41
- 4442
Торт "Вишневая фантазия"
- 6
- 76
- 3833
Шоколадный торт "Зимняя вишня"
- 56
- 116
- 17927
Торт "Мармеладка"
- 15
- 10
- 3122
Шоколадно-кокосовый торт "Баунти"
- 31
- 759
- 12062
Рождественский торт с ромовым крем-чизом
- 31
- 261
- 2995
Торт морковный "Мамуськин"
- 28
- 122
- 16169
Фотографии «Бисквитный торт с персиками "Проще простого"» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 июня 2020 года lilizz #
15 августа 2016 года lelikloves #
14 августа 2016 года anika_59 #
14 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Зиля Гумерова #
17 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (автор рецепта)
14 августа 2016 года xmxm #
14 августа 2016 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный бисквитный торт с большим количеством сухофруктов, заварного крема, кофейной пропитки и персиков. Торт получается большой и очень аппетитный, а все вкусы отлично гармонируют друг с другом. Выпечка, которая хорошо подойдет как для семейных посиделок, так и к любым праздничным событиям.
Что понадобится
- 8 белков;
- 3 желтка;
- 180 гр. сахара;
- 100 гр. грецких орехов (дробленных);
- 100 гр. грецких орехов (молотых);
- 100 гр. тертого кокоса;
- 100 гр. изюма;
- 1 ст. ложка муки (для торта);
- 1 ч. ложка разрыхлителя.
- 1 банка консервированных персиков (700 мл);
- 2 растворимых пудинга без сахара;
- 3 ч. ложки сахара;
- 1 ст. ложка муки;
- 5 желтков;
- 250 гр. мягкого маргарина.
- 2 упаковки круглого печенья с шоколадной глазурью со вкусом апельсина;
- 2 упаковки апельсинового желе;
- 200 мл холодного, черного кофе без сахара.
Приготовим бисквит
Поставим греть духовку на 160 градусов.
- Взбить миксером яичные белки до состояния густой пены. Добавить сахар, постоянно помешивая, пока белки не станут кремовыми и гладкими. Желтки ввести по одному, после каждого перемешивая яичную смесь венчиком. Должен получиться густой яичный крем.
- Муку просеять с пекарским порошком и ввести в яичную смесь. Сюда же вмешать молотые грецкие орешки и перемешать силиконовой лопаткой.
- Добавить в мучную массу дробленые орехи, изюм без косточек и кокосовую стружку.
- Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не осели.
- Тесто поделить на 2 части. Понадобятся 2 квадратные формы 25 на 30 см, застеленные пекарской бумагой. Тесто выложить в формы, разровнять лопаткой.
- Поставить на режим выпечки на 30 минут. Выпекать до золотистой корочки и появления аппетитного запаха бисквита. Достать из духовки готовые бисквиты и остудить.
Сделаем крем
- С персиков слить сладкий сироп в отдельную кастрюльку с толстыми стенками.
- Всыпать сахар, поставить на огонь и дать закипеть.
- В отдельной посуде смешать муку и сухой порошок пудинга с водой (200 мл воды чуть теплой). Ввести яичные желтки взбить миксером. Небольшой струйкой влить желтковую массу в кипящий сироп, и быстро помешивая, приготовить густой кисель. Убрать с огня, накрыть пленкой или пакетом, и дать полностью остыть.
- Растереть венчиком 3-4 минуты сливочное масло до изменения цвета с желтого на белый. Добавить остывшую пудинговую массу и перемешать, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Соберем и украсим торт
- Достать остывшие коржи и аккуратно освободить от бумаги для выпечки. Один бисквит положить обратно в форму на бумагу. Выложить на него половину сливочного крема.
- Подровнять лопаткой до гладкости. Апельсиновое печенье обмакивать в черный кофе и выкладывать ровным слоем сверху крема.
- Сверху покрыть остатками крема и выровнять поверхность лопаткой.
- Накрыть вторым бисквитом и чуть прижать. Персики нарезать на кусочки и выложить сверху бисквита.
- Апельсиновое желе залить 900 мл горячей воды. Размешать до полного растворения. Дать полностью остыть до теплого состояния.
- Вылить желе сверху на корж с персиками.
Выровнять ножом и убрать в холодильник на 12 и более часов для застывания и пропитки.
Перед подачей нарезать на равные прямоугольные кусочки.
Вкуснейший торт с творогом и персиками, рецепт с фото
Творог в чистом виде любят немногие, а вот нежный десерт из творога с персиками понравится всем. За 15 минут обычный творог превращается в жидкую, ароматную и очень вкусную творожную массу. А чтобы масса хорошо застыла и приобрела очертания торта, в нее нужно добавить разведенный желатин, залить в форму и отправить в холодильник минимум на 4 часа. В результате и творог не теряет своих полезных свойств, поскольку не поддается тепловой обработке, и десерт получается тающим во рту. Готовится творожный торт с персиками консервированными, но если есть свежие, можно добавить и их для украшения. Весь секрет здесь в ароматном сладком соке, который добавляется вместе с желатином в творожную массу. Со свежими фруктами так вкусно не получится, хотя, можно засыпать их сахаром и подождать, пока те пустят сок (около получаса). Вместо консервированных персиков можно взять также ананасы в банке или абрикосы, особенно вкусно получается с домашней консервацией. Фрукты в соку должны быть сладкими, сахар в рецепте не используется.
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 500 г;
- Сметана густая — 250 мл;
- Персики консервированные — 500 г;
- Желатин — 70-80 г;
- Персик для украшения (свежий или консервированный) — 100 г;
- Ванильный сахар — по желанию.
Рецепт творожного торта с персиками
1. От качества выбранного творога зависит то, насколько нежным получится и сам торт. Творог стараемся выбирать жирный и мягкий, комочки должны легко перетираться пальцами. Отлично подойдет также качественная творожная масса. А вот творожный продукт лучше не покупать — он более дешевый и изготавливается из заменителей молока с добавлением вредного пальмового масла. Если же творог сухой, его обязательно нужно перетереть через мелкое сито.
2. Добавляем небольшую часть персиков, чтобы сама творожная масса получилась ароматнее.
3. Сливаем сок с персиков в отдельную глубокую тарелку (не пластиковую). Добавляем холодную кипяченую воду, чтобы получилось в общей сложности около 420 мл жидкости. Добавляем желатин, размешиваем. Жидкость должна быть прохладной, чтобы желатин не схватился. Оставляем его набухать.
4. В миску к творогу выливаем густую сметану. Сюда же можно добавить ванильный сахар или пару капель ванильной эссенции. Я использовала домашние консервированные персики с ванилью.
5. Перебиваем творожную массу блендером. Чтобы все комочки ушли, нужно взбивать не менее 5-7 минут.
6. Добавляем в массу оставшиеся кусочки персиков, перемешиваем. Пробуем, масса должна получится чуть более сладкой, чем хотелось бы. Если масса недостаточно сладкая, можно добавить дополнительно сахарную пудру или мёд.
7. Желатин к этому времени должен набухнуть. Подогреваем его с соком на водяной бане или в микроволновке до полного растворения мелких крупинок. Не доводим желатин до кипения, иначе он потеряет свои желирующие свойства.
8. Пока желатиновая масса прогревается, подбираем форму для торта. Я использовала обычную металлическую миску. А чтобы масса легко извлекалась, посуду лучше смазать тонким слоем растительного масла. Если же Вы используете силиконовую форму, ее смазывать не нужно.
9. В творожную массу выливаем желатин и сразу перемешиваем ложкой.
10. Перемешиваем ложкой до однородности.
11. И сразу выливаем в форму, пока желатин не начал схватываться. Оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
12. Чтобы торт легко выпрыгнул из формы, прогреваем края миски полотенцем, смоченным горячей водой. И слегка отодвигаем края торта от миски пальцами. Когда торт готов выпрыгивать, переворачиваем миску на тарелку и постукиваем по дну, помните, как как в детстве: «Паска-паска, получись». Вот и все, торт на тарелке целый и красивый.
13. Персик для украшения можно использовать свежий или консервированный. Если есть свежий — нарезаем его на тонкие ломтики.
14. Украшаем торт сверху и подаем к столу.
Вкусный и полезный творожный торт с персиками готов! Приятного аппетита! А для любителей десертов с желатином вот еще вкусный торт с персиками без выпечки, только с основой из печенья и кефирно-сливочной массой.
Торт с консервированными персиками
Этот торт можно назвать настоящим праздником вкуса. Кусочек такого торта с йогуртовой прослойкой можно съесть даже тем, кто бдительно следит за количеством потребляемых калорий. Ведь в приготовлении этого десерта не используется масло, маргарин или сливки повышенной жирности. Вкус и легкость торта обеспечивают нежный йогурт, воздушный бисквит и много фруктов. Фрукты можно использовать абсолютно любые, тут, как говорится, дело вкуса. В нашем же рецепте будут консервированные персики. Их сочный вкус подчеркнет нежность йогуртовой начинки, а яркий цвет сделает торт очень нарядным.
Ингредиенты для приготовления торта с консервированными персиками:
- яйца куриные – 4 шт.
- сахар – 150 г
- мука пшеничная – 150 г
- разрыхлитель пекарский – 6 г
Для йогуртовой прослойки с персиками:
- йогурт натуральный – 750 г
- сахарная пудра – 80-100 г
- желатин – 50 г
- консервированные персики – 820 г
Для белкового крема (украшение):
- яичные белки – 3 шт.
- сахар – 140 г
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:
Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.
Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.
Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.
Выпекаете бисквит для торта с консервированными персиками 35-40 минут при 170 градусах. Соблюдаете правила выпечки бисквита – в духовку не заглядываете. Через положенное время делаете тест «сухой спички». Духовку выключаете и, приоткрыв слегка дверцу, держите бисквит в духовке до полного остывания. Бисквитный корж получается высоким и с ровной поверхностью.
Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.
Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.
Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.
Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.
Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.
Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.
Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.
Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.
Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.
Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.
Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.
Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.
Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.
Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!
Читайте также: