Пирожки с вермишелью рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Много лет назад я услышала смешную историю про пирожки с вермишелью.

История уже забылась, а словосочетание «пирожки с вермишелью» осталось в памяти.

Оказалось, что жителям Мальты это и не было смешно, этот пирог – часть национальной кухни.

Готовила я его впервые, и всё сейчас расскажу. Получилось очень вкусно.

Для начала приготовления начинки очистить и мелко нашинковать луковицу, затем высыпать в кастрюлю и потушить в небольшом количестве воды до прозрачности.

лук для начинки

Я не очень люблю тушеный лук, поэтому включила блендер и сделала однородную луковую кашицу.

этап приготовления начинки

Теперь к луку добавить томатную пасту, фарш и немного воды, тушить минут 15 на медленном огне под крышкой.

За это время взбить блендером 2 яйца. Я отлила немного для смазывания пирога.

взбитые яйца

Сыр натереть на крупной терке.

сыр для начинки

Отдельно сварить в подсоленной воде вермишель (я поломала спагетти, вермишели не оказалось). Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Выключить огонь под кастрюлей с фаршем, влить туда взбитые яйца при помешивании.

влить взбитые яйца

Теперь добавить натертый сыр, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

почти готовая начинка

Тесто разделить на две части, тонко раскатать.

Одну часть выложить в посыпанную мукой форму так, чтобы края теста были выше краев формы, чтобы потом их залепить.

формование пирога

Выложить начинку, равномерно разровнять ложкой.

Накрыть вторым пластом теста, старательно залепить края.

перед выпечкой

Все компоненты этого пирога уже готовы, поэтому время запекания составит всего 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вот так выглядит пирог после запекания – очень красиво и аппетитно!

только что из духовки

Дать ему немного остыть и без труда извлечь из формы.

Очень вкусный горячий, очень вкусный холодный, я пробовала :)

Тимпана – пирог из слоёного теста с макаронами. Это не смешно – это Мальтийская кухня.

Продукты, которые мне понадобились:

Пирожки

Пирожки "Вэрзэре" с солеными огурцами и рисом

Огурец соленый - 450 г

Рассол - 1/2 стак.

Мука пшеничная - 2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1/2 стак.

Ингредиенты теста смешать и закрыть полотенцем на 25 минут.

Отварить 1 пакетик риса Жасмин ТМ "Мистраль" в течение 15 минут.

Лук мелко нарезать и обжарить, добавить натертые на терке и отжатые от рассола соленые огурцы, тушить 10 минут.

Смешать огурцы с вареным рисом, поперчить.

Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

Вэрзэре - быстрые пирожки с капустой без дрожжей

1/2 стакана вода,

1/2 стакана растительное масло,

1 шт. яичный желток

2 стакана 250 мл мука,

Молдавские хрустящие красивые и вкусные пирожки с молодой капустой из необычного теста, похожего на слоеное. За один астрономический час можно получить 15-16 маленьких изумительных горячих пирожков. За счет своей малорослости, улетают они быстрее, чем пекутся. Это единственный досадный минус. Лучше рассчитывать сразу на два противня. Капусту можно использова.

Молдавские пирожки с рисом

Молдавские пирожки с рисом "Вэрзэре"

Рис - 1 Стакан (начинка)

Зелень - По вкусу (начинка)

Желток - 1 Штука (для смазывания)

Соль - 0,5 Чайных ложки

Мука пшеничная - 2 Стакана

Кунжут - 1 Ст. ложка

Яйцо вареное - 2 Штуки (начинка)

Растительное масло - 100 Миллилитров

Соль, перец черный молотый - По вкусу (начинка)

Теплая вода - 100 Миллилитров

Подготовьте продукты, приступим!

В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и .

Пирожки-трубочки ВЭРЗЭРЕ с яблоками - чудо тесто! Устоять НЕ ВОЗМОЖНО!

Пирожки-трубочки ВЭРЗЭРЕ с яблоками - чудо тесто! Устоять НЕ ВОЗМОЖНО!

170 мл теплой воды

РЕЦЕПТ трубочки с яблоками:

для посыпки - сахар или кунжут

1 ч. л. корицы (по желанию)

для смазки - 1 желток или крепкий сладкий чай

130 мл растительного масла

Чудо-пирожки! Простое, легкое, быстрое, постное слоеное тесто - будете часто готовить, безумно вкусно, все в восторге от такой выпечки!

1.Смешать ингредиенты для теста, замесить мягкое эластичное тесто, оставить в пакете на 30 минут.

2.Яблоки нарезать кубиками, протушить до мягкости в кастрюльке или в микроволновке сахаром и корицей.

3.Тесто разделить на равн.

Пирожки Вэрзэре

Пирожки Вэрзэре

капуста - 1 небольшой кочан или 2-2,5 стакана квашенной капусты

вода теплая питьевая – 0,5 стакана

сухой шалфей - не более 1 ст. л.

мука - около 2 стаканов

масло растительное – 0,5 стакана плюс для смазывания

Тесто замесить до гладкого состояния. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Свежую капусту нашинковать или отжать сок из квашеной. Квас нагреть почти до кипения и обдать капусту. Отбросить её на дуршлаг.

Подготовленную капусту поджарить на растительном масле. Туда же положить тонко нашинкованный лук. Посолить и поперчить. Как капуста начнет зарумяниваться.

Молдавские пирожки

Молдавские пирожки "Вэрзэре" с квашеной капустой

2 ст.л. растительного масла

125 мл растительного масла

черный перец по вкусу

3 ст.л. томатного пюре (по желанию)

2 стакана ( 500 мл ) квашеной капусты

Для смазывания пирожков:

Друзья,привет :) Сегодня готовлю молдавские пирожки -ВЭРЗЭРЕ. Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим колличеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе.Такие пирожки можно приготовить как со сладкими,так и несладкими начинками. Если вы молодая хозяйка,или же никогда не пе.

Пирожки слоистые с капустой

Пирожки слоистые с капустой "Вэрзэре"

вода тёплая 150 мл.

капуста савойская 200 гр.,

масло сливочное 20 гр.

масло растительное 150 мл.,

соль/перец по вкусу,

масло растительное 1-2 ст.л.

мука около 400 гр.,

Друзья,это так просто и вкусно,

что никаких слов больше не надо.

одно удовольствием с ним работать.

Смешиваем все необходимые для теста компоненты,

получается гладкое и уже послушное тесто,

закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.

Сами тем временем делаем начинку:

Обжариваем на растительном масле кубики лу.

Вэрзаре (молдавские постные пирожки).

Вэрзаре (молдавские постные пирожки).

Лук репчатый - 1 шт;

Лук зеленый - 1 пучок;

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;

Перец черный молотый - по вкусу;

Квашенная капуста - 600 грамм;

Масло растительное - 1/2 стакана;

Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).

ПРедлагаю постный вариант вкуснейших пирожков.

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек.

Вэрзэре

Вэрзэре

Лук - 1 Штука (начинка)

Желток - 1 Штука

Морковь - 1 Штука (начинка)

Соль - 2-3 Щепоток (тесто)

Мука пшеничная - 2 Стакана (тесто)

Квашеная капуста - 2 Стакана (начинка)

Вода - 0,5 Стакана (тесто)

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

Подготовьте продукты для теста и начинки. Капусту квашеную отожмите от жидкости. Приступим!

Сначала нужно приготовить тесто. Возьмите глубокую посудину, всыпьте просеянную муку, сделайте лунку по центру. Влейте масло, воду, положите соль. Круговыми движениями ложки замешивайте тесто.

Замесите тесто. Соберите его в ком. Заверните в пакет или просто накройте сал.

ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)

ВЭРЗЭРЕ (постное и очень вкусное,а также не для поста)

1 вариант- для поста - 2 ст. квашеной капусты (отжать сок и обжарить в растительном масле).

Свежая молодая капуста

Пол стакана воды

2 вариант- не для поста – я готовила его

Пол стакана растительного масла

Соль,перец по вкусу

Воду смешать с маслом и солью

Постепенно всыпая муку замесить тесто

Тесто будет мягкое и приятное

Накрыть тесто теплым влажным полотенцем.

Лук порезать полукольцами

Потушить на сковороде,лишнюю влагу слить

Яйца порезать кубиками.

Пирожки

Пирожки

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт

1. Масло развести в теплом молоке.

Потом все ингредиенты смешать до однородной массы.

2. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место.

Когда тесто поднимется, снова обмять и дать еще раз подойти.

3. После этого можно начать печь.

Делаем шарики из теста (сколько получится).

Пирожки

Пирожки

1 пачечка сухих дрожжей

1 яйцо (для смазывания)

250 гр. маргарина

Муку смешать с сухими дрожжами.

Пирожки

Пирожки

1 яйцо-для смазки пирожков.

чеснок 1 зуб,раст.масло.

Начинка:капуста 1 вилок,морковь 1 шт,лук 1 шт,томат 1 ст.л,

Вся изюминка в тесте,получается очень нежно!!

Тесто:200 гр.слив.масла,8 ст.ложек сметаны,2 стакана муки,соль

Слив.масло порубить или потереть на тёрке,смешать с мукой,

постепенно добавляя сметану,посолить и убрать на 1 час в холодильник.Потушить капусту.

Тесто раскатать,большой чашкой вырезать круги,положить начинку и сделать пирожки.Сверху смазать яйцом.

Пирожки

Пирожки

Мука пшеничная - 7 стак.

Масло растительное - 1 стак.

Капуста белокочанная - 1 кг

Яйцо куриное - 4 шт

Cделать начинку из капусты: чтобы капуста оставалась беленькой, ее надо потушить в молоке.

Добавить 2 измельченных яйца

2 яйца взбить с песком, вылить дрожжи (предварительно дрожжи развести с небольшим количеством молока и 1 ч. л. сахара и дать подняться).

Пирожки

Пирожки

Грудка куриная - 800 г

Мука пшеничная - 700 г

Яйцо куриное - 4 шт

Тесто подошло и я его поделила на порции. Сделала вот такую кочалочку.

Палочку поделила вот на такие порции (не резала, а отрывала).

Из кусочка сделала вот такую лепешку и положила фарш.

Пирожки

Пирожки

Картофель - 2 кг

Шампиньоны - 500 г

Масло сливочное - 550 г

Лук репчатый - 3 шт

Мука пшеничная - 800 г

Насыпаем в пиалушку пару ложек сахара, заливаем парой ложек молока, засыпаем дрожжи и ставим "для разгона" в теплое место (я ставлю на плиту между конфорками).

Нарезанное кусочками масло кладем в бааальшую кастрюлю (на 5-6 л), добавляем оставшийся сахар и соль. Растапливаем масло, слегка охлаждаем и заливаем все молоко.

Просеиваем муку: я не люблю делать .

Пирожки

Пирожки

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 кг

Маргарин - 100 г

Масло растительное - 30 г

Опара - 0,5 л воды тeплой, 100 г маргарина, 150 г сахара, 0,5 ст. муки, 50 г свежих дрожжей (без яиц. ). Дать подойти 30 мин. Добавить 0, 5 ч. л. соли, ванилин, и примерно 900 г - 1 кг муки. Теперь самое главное - хорошо вымесить, пока тесто начнeт отставать от рук, при этом добавляем ещe 30 г растительного масла, не переборщить с мукой. Дать подойти 1 - 2.

Пирожки

Пирожки

Тесто:200г сметани, 200г сливочного масла, 13 столових ложек муки.Фарш: 2кг капусти,100г зеленого лука, 2 варених яйца, соль, перец по вкусу.

Масло порубить ножом, одновременно подсипая в него муку. Добавьте сметану. Бистро все перемешайте.Придайте тесту форму колобка, накройте салфеткой и на час положите на верхнюю полку холодильника.Затем тонко раскатайте(припудрив досточку мукой), видавите рюмкой маленькие кружочки, на середину кружочка положите капустний фарш. Тесто сложите вокруг фарша, скреп.

Пирожки

Пирожки

перец болгарский красный

200 грамм маргарина

2, 5 стакана муки

маргарин перетерла с мукой,добавила холодное пиво и замесила тесто,положила в холодильник.

я собиралась печь вчера вечером,но не получилось по обстоятельствам и поэтому осуществила все сегодня утром.

тесто получилось эластичное,мягкое.часть теста скатала в колбаску и нарезала на кусочки.расскатала.на одну половину положила начинку,второй накрыла и вилкой "защи.

Пирожки

Пирожки

Дрожжи - 1 пакет.

Мука пшеничная - 5 стак.

Пережариваем репчатый лук, добавляем отварные грибы, доводим до готовности.

Подогреваем 3 стакана молока, добавляем 1 стол. ложку сахарного песка, пакетик дрожжей и 6 столовых ложек муки. Оставляем в тепле на 15 минут.

Тесто запенилось. Добавляем стакан растительного масла и 5 стаканов муки. Вымешиваем.

Тесто готово. Дополнительной расстойки не требуется.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Я испробовала множество рецептов пирожков. Есть свои по-своему любимые. Но эти малыши-рожки покорили мое сердце. Что мне особенно понравилось, так это очень мягкое и нежное тесто. Также его плюс-оно универсально: отлично сочетается как со сладкими, так и не сладкими начинками. Пирожки очень необычно и в то же время просто формируются: заворачиваются в рожок и защипываются. Тем самым здорово чередуется начинка и тесто. И внешне они получаются очень румяные, маленькие и аппетитные. Любителям пирожков-советую опробовать!

Ингредиенты

Для опары:

  • Мука-1ст.л.
  • Сахар-2ст.л.
  • Дрожжи-7гр.
  • Тёплая вода-50мл

Для теста:

  • Мука-600гр
  • Яйца-2шт
  • Соль-1ч.л.
  • Молоко (тёплое)-200мл
  • Растительное масло-40мл
  • Сливочное масло-70гр

Для покрытия:

  • Желток-1шт
  • Молоко-1ст.л.
  • Кунжут-2ст.л.

Начинка:

  • Вареные яйца-6шт
  • Зелёный лук-пучек
  • Соль-по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом приготовим опару. В миске смешиваем тёплую (важно, не горячую) воду, одну столовую ложку муки, две столовые ложки сахара и дрожжи.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Все хорошо перемешиваем до объединения ингредиентов и ставим в тёплое место на 15-20 минут. Тёплое место я организую следующим образом: стакан горячей воды ставлю в микроволновку на 2-3 минуты. Наша цель, чтобы вода вскипела и в микроволновке стало тепло и влажно. И уже в тёплую и наполненную влажным паром микроволновую печь ставлю опару или готовое тесто.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

По истечении 20 минут на нашей опаре образуется густая пена-значит дрожжи сработали и у нас получится замечательно тесто.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Переливаем нашу опару в глубокую миску, где будем замешивать тесто. Туда же добавляем яйца, соль, тёплое молоко и растительное масло. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

И далее к нашей жидкой смеси начинаем просеивать муку, чередуя с добавлением очень мягкого сливочного масла (сливочное масло предварительно оставляем при комнатной температуре на несколько часов, либо же немного подогреваем его в микроволновке).

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Тесто я замешиваю с помощью насадки крюк. Тоже самое можно сделать руками, но это трудозатратнее. Тесто изначально неоднородное и очень липнущее. Но нам нужно добиться той консистенции, когда оно станет гладким, очень мягким, оформится в комок и перестанет прилипать к рукам. У меня на это ушло около 10 минут.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Ставим наше тесто в тёплое место на 1,5 часа: за это время оно увеличится в объёме в два-три раза. Я опять же ставлю тесто в тёплую микроволновую печь с большим количеством влажного пара.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Тем временем приготовим начинку. Яйца необходимо отварить и порезать на кубики.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Зелёный лук промываем и также мелко режем.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Соединяем вместе яйца и лук. Все солим по вкусу и перемешиваем.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

По истечении 1,5 часов возвращаемся к нашему пышному тесту. Делим его на комочки весом примерно по 50 грамм.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Каждый шарик с помощью скалки раскатываем в овал. Важно, пока работаете с одной частью теста, другие накрывайте полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Каждый овал режем пополам.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Накладываем тонким слоем начинку.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Заворачиваем наши пирожки от одного края к другому, как рулет.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Бока хорошо защипываем.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Выкладываем пирожки близко друг к другу на противень, застеленный силиконовым ковриком или листком пергамента. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Уже перед выпечкой аккуратно смазываем пирожки смесью желтка и молока, а сверху посыпаем кунжутом.

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Пирожки-рожки готовлю внукам каждую неделю, встречаю угощаю и с собой обязательно. И не трудно: формовка и тесто простые

Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов 25-30 минут.

15 сытных и вкусных супов с вермишелью

Супы с вермишелью – отличный выбор, когда хочется чего-то легкого и сытного одновременно. Собрали подборку из 15 рецептов: от самых простых овощных до более оригинальных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Выбирай и пробуй!

1. Куриный суп с вермишелью

Куриный суп с вермишелью

Начнем с самого простого классического варианта.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2,5 л воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г вермишели, 1 ч.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Залей курицу водой, доведи до кипения, добавь целую луковицу и вари 40-50 минут на маленьком огне. Достань курицу, а в бульон выложи картошку. За это время обжарь морковь на сливочном масле и тоже добавь в суп. За 10 минут до готовности картофеля верни обратно мясо, добавь вермишель и приправь.

2. Суп с вермишелью и кукурузой

Суп с вермишелью и кукурузой

Очень оригинальный и густой суп.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г вермишели, 100 мл сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. молока, 100 г кукурузы.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, и отдельно доведи до кипения литр воды. В нем отвари вермишель буквально пару минут, а потом добавь туда же бульон и измельченное мясо. Разведи крахмал в молоке и влей в кастрюлю вместе со сливками. Пару минут провари, добавь кукурузу и провари еще столько же.

3. Суп с вермишелью и сельдереем

Суп с вермишелью и сельдереем

Легкий диетический суп для жарких дней.

Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.

Приготовление: Обжарь измельченные овощи пару минут, помешивая, и туда же добавь нашинкованную капусту и кинзу. Еще через пару минут выложи к овощам вермишель, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.

4. Суп с вермишелью и чечевицей

Суп с вермишелью и чечевицей

Вкусный и яркий оранжевый суп, который великолепно согревает.

Тебе понадобится: 150 г чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсть вермишели, чеснок, специи.

Приготовление: Отвари до готовности чечевицу, а из лука с морковью и чесноком сделай зажарку. Добавь к овощам измельченный помидор и протуши еще пару минут. Смешай овощи с чечевицей, взбей блендером и разведи чечевичным отваром до нужной консистенции. Готовую вермишель обжарь до золотистости и добавь в суп.

5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками

Суп с вермишелью и охотничьими сосисками

Копченая колбаса тоже подойдет!

Тебе понадобится: 3,5 л воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука и моркови, а картошку нарежь кубиками и поставь вариться. Когда она закипит, добавь к ней зажарку и сосиски, и провари 20 минут. После этого приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и оставь еще на 20 минут. В конце добавь вермишель и вари до готовности.

6. Томатный суп с вермишелью

Томатный суп с вермишелью

Упрощенная вариация харчо на каждый день.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 л воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г перца, 100 г вермишели, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и достань из бульона. Из лука и моркови приготовь зажарку с томатной пастой. Добавь ее в бульон вместе с измельченным перцем, а еще через 5 минут добавь картошку. Верни в суп мясо, а через 10 минут выложи вермишель и вари до ее готовности.

7. Суп с вермишелью и рыбными консервами

Суп с вермишелью и рыбными консервами

Сайра, сардины и любые другие консервы в масле в твоем распоряжении!

Тебе понадобится: 2 банки рыбных консервов, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, специи.

Приготовление: Нарежь картофель соломкой и поставь вариться. Измельчи лук, натри морковь на терке и обжарь на сковороде. Добавь в кастрюлю измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до готовности.

8. Суп с вермишелью и фрикадельками

Суп с вермишелью и фрикадельками

Такой суп получается очень вкусным и наваристым.

Тебе понадобится: 2,5 л бульона, 300 г фарша, 500 г помидоров, 100 г вермишели, 200 мл сливок, 4 ст.л. томатной пасты, специи, зелень.

Приготовление: Сформируй из фарша маленькие фрикадельки и опусти в кипящий бульон или воду. Туда же добавь томатную пасту и измельченные помидоры, и перемешай. Доведи суп до кипения, добавь вермишель и провари до готовности. В конце влей сливки и добавь зелень.

9. Суп с вермишелью и яйцом

Суп с вермишелью и яйцом

Яйцо отлично загущает суп, насыщает его белком и делает еще сытнее.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 350 г картошки, 1 морковь, 100 г вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и выложи в него кусочки картофеля. Измельчи зеленый лук и морковь, и обжарь их до золотистости. Когда картошка будет почти готова, добавь вермишель, а через 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и зажарку, перемешай суп и прогрей еще пару минут.

10. Суп с вермишелью и фасолью

Суп с вермишелью и фасолью

Сухую фасоль нужно долго вымачивать и варить, так что можешь взять консервированную.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 ч.л. куркумы.

Приготовление: Залей картофель водой и отвари до полуготовности. Приготовь зажарку из лука и морковь, и туда же добавь чеснок с куркумой. Выложи в суп зажарку, фасоль, вермишель и специи, и провари до готовности вермишели.

11. Суп с вермишелью и креветками

Суп с вермишелью и креветками

При всей своей простоте суп получается очень вкусным и оригинальным.

Тебе понадобится: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 ч.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Натри морковь на корейской терке, измельчи зеленый лук и сельдерей, и слегка протуши овощи на маленьком огне. Вскипяти бульон, добавь вермишель, а через пару минут – очищенные креветки. Перемешай, выложи в суп овощи, влей соевый соус и приправь. Готовь еще 2-3 минуты.

12. Молочный суп с вермишелью

Молочный суп с вермишелью

Куда же в такой подборке рецептов без классики детства!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло, специи.

Приготовление: Доведи молоко до кипения и добавь сахар и специи по вкусу. Туда же добавь вермишель, отвари до готовности и в конце заправь молочный суп сливочным маслом.

13. Рыбный суп с вермишелью

Рыбный суп с вермишелью

Понадобится филе любой белой рыбы по вкусу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. вермишели, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, мелко измельчи лук и натри морковь на терке. Выложи овощи в кипящую воду, а через пару минут добавь крупные кусочки рыбы. Еще через 20 минут выложи в суп вермишель и рубленую зелень, приправь и доведи до готовности.

14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной

Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной

Очень креативный рецепт супа в корейском стиле.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 ст.л. соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, специи.

Приготовление: Нарежь мясо полосками и на час замаринуй в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. Вскипяти 2 л воды и выложи в нее мясо с маринадом.

Грибы обжарь на сливочном масле, влей еще немного воды и протуши 10 минут, а потом добавь к мясу. Когда мясо сварится, выложи в суп рисовую вермишель и чеснок, и продержи под крышкой еще 5-10 минут. В конце добавь рубленый зеленый лук и кунжут.

15. Суп с гречневой вермишелью и курицей

Суп с гречневой вермишелью и курицей

Вместо курицы можно взять креветки или другие морепродукты.

Тебе понадобится: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г курицы, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 ст.л. соевого соуса, 1 острый перец, 1 ст.л. кунжутного масла.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон в кунжутном масле. Измельчи зелень и острый перец, отвари яйцо и нарежь кружочками, а вермишель свари по инструкции. Вскипяти бульон, выложи в него все ингредиенты, добавь соевый соус и прогрей суп.

Лучшие рецепты

Картофель сен-флорентен

Листья поленты с овощным мильфеем и соусом из кориандра

Быстрый фасолевый суп с вермишелью

Быстрый супчик с яичными блинчиками

Рецептов с ингредиентом Вермишель: 257

Печень-подливка

телячья печень,перец болгарский,чеснок,помидоры,вермишель или пюре,соль,лимонный сок.

05 октября 2009, 19:09

Суп из сухих белых грибов.

50 гр. белых сухих грибов( предварительно замоченных)

1 морковь,1 луковица.

2 средних картофелины.

горсть отдельно отваренной (как у меня)вермишели или риса.

02 февраля 2008, 14:40

Минизапеканки из вермишели

"гнездышки" из вермишели (или спагетти)-300 гр

100 мл. сливок(или молока)

01 февраля 2008, 22:50

Молочная вермишель с изюмом и курагой

мелкая вермишель или другая мелкая паста-50 гр.

сахар гранулированный-2 ст.л.

16 ноября 2012, 10:27

Оригинальный гарнир рис по-турецки

вермишель - 0,5 ст.

18 февраля 2019, 17:57

Мини-шайбочки, почти

150 гр. вермишели

приправа для вермишели

50 гр. масло сливочное

200 гр. вареной колбасы

30 апреля 2010, 14:24

Обжаренная вермишель в сливочно-томатном соусе

вермишель — 1 ст.

вода — чтобы покрыло вермишель

растительное масло — 1 ст.л. (примерно)

сливки (33%) — 3 ст.л.

кетчуп томатный тм "слобода" — 2 ч.л. с горкой

15 ноября 2015, 23:51

Молочная лапша. тест-драйв.

по 250 мл. воды и молока.

2 горсти мелких макаронных изделий типа лапши или вермишели, у меня в форме буковок и фигурок, (время варки на упаковке 6 минут).

соль, сахарный песок .

23 октября 2013, 17:02

Завтрака из вермишели

вермишель паутинка - 1 ст.

20 февраля 2019, 19:27

Морковный салат с вермишелью

2 пачки вермишели быстрого приготовления

2 средних моркови(сырых)

4 ст.ложки сметаны+4 ст.ложки майонеза(для замачивания вермишели)

майонез дополнительно для заправки

2 зубчика чеснока

20 декабря 2008, 22:55

Бульончик куриный с вермишелью

25 июня 2008, 04:26

Завтрак из фарша и вермишели

вермишель - 250 гр.

05 апреля 2019, 19:42


0,5 кг. грибов (любые, я использовала смесь из сушенных грибов, можно купить в супермаркете)

4 средние картофелины

мелкая вермишель (я использовала домашнюю)

1 небольшая морковь

масло растительное для зажарки

10 февраля 2008, 22:32

Молочный суп с вермишелью

35 гр. вермишель

08 декабря 2017, 00:50

Вкусный супчик

27 января 2008, 19:37

Вермишель

вермишель - 300 г

чеснок - 2-3 крупных зубка

31 октября 2007, 15:53

Жаренная вермишель

500 гр. вермишель(мелкая)

2 кубика бульена(куриного)

50 гр. слив.масла

03 июня 2009, 17:03

Вермишель жареная

200 гр. мелкой вермишели (вуковки для детей)

80-100 гр. сливочного масла

12 сентября 2009, 17:03

Помидоры фашированные азиатским салатом

10 помидоров (600 г)

50 гр. азиатской вермишели "ми" (стеклянная лапша)

250 гр. морского коктеля

1 красная луковица

2 зубчика чеснока

21 марта 2008, 22:10

Сытный суп за 15 минут

вермишель 200 гр

томатная паста 1 ч.л

17 апреля 2019, 10:41

Салат на пасху без яиц

рисовая вермишель - 100 гр.

соус песто - 60 гр.

моцарелла мини - 125 гр.

08 апреля 2020, 10:10

Гарнир из вермишели.

вермишель 300 гр.

зеленый горошек 200 гр.

вода 500 - 800 мл.

06 марта 2019, 20:55

Вермишелевый рис

1 ст.л. сливочного масла

12 января 2008, 03:42

Завтрак из вермишели и яиц

вареная вермишель - 300 гр.

твердый сыр - 50 гр.

вареная колбаса - 100 гр.

30 октября 2019, 12:20

Курица с овощами в кисло-сладком соусе

куриное филе(у меня бескостные бедра)-3 шт

кукуруза маленькая свежая

горошик сладкий свежий

перец болгарский - две-три половинки разного цвета

10 января 2009, 21:49

Салат

250 г. морской капусты

3 отварных картофелины

2 соленых огурца

2 зубчика чеснока

пачка вермишели (быстрого приготовления)

12 января 2010, 21:30

Быстрый, вкусный и необычный гарнир

вермишель – 200 гр.

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло – 2-3 ст.л.

кипяток – 100-150 мл.

10 октября 2018, 14:13

Салат простой с вермишелью

1 пачка вермишель быстрого приготовления.

1 свежий помидор.

перья зелёного лука.

13 ноября 2009, 23:27

Клоун

1. длинная вермишель

04 декабря 2007, 13:25

Жареные макароны с яйцом

вермишель - 200 гр.

27 сентября 2019, 10:43

Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

Самый легкий рецепт торта панчо

Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Салат с беконом и сыром


Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Читайте также: