Пломбирный крем для торта молочная девочка

Обновлено: 14.05.2024

  • Закуски
  • Салаты
  • Первые блюда
  • Горячие блюда
    • мясо / субпродукты
    • птица
    • рыба / морепродукты
    • овощи
    • крупы / макаронные изделия
    • пельмени / вареники
    • яичница / омлеты
  • Выпечка
    • блины / оладьи / сырники
    • сладкая выпечка
    • несладкая выпечка
  • Десерты
  • Напитки
  • Домашние заготовки
  • Детский стол
  • Разное
  • Пошаговый рецепт
  • Корейская кухня

Найти

Я в соцсетях

Insta
Вк


Ингредиенты:

Для коржей :
Мука 200 гр.
Сгущённое молоко 500 гр.
Яйцо 3 шт.
Масло сливочное (растопить) 80 гр.
Разрыхлитель теста 1 пакетик (10 гр.)
Соль щепотка
Крем "Пломбир" :
Молоко 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 180 гр.
Крахмал (картофельный) 4 ст. л.
Сливки (33-35%) 200 гр.
"Крем чиз" (выравнивание) :
Сливочный творожный сыр 140 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Сливки ( 33-35%) 200 гр.
Клубника для прослойки и декора


Очень давно хотела приготовить этот торт. Но как-то смущало меня немного такое необычное, но забавное название - "Молочная девочка". Оказалось, что рецепт торта пришёл к нам из германии. Коржи для этого торта пекут на основе сгущенного молока. В Германии оно называется Milch Mädchen, что в переводе на русский и означает - молочная девочка.

Коржи для этого торта пекутся быстро, но получаются просто необыкновенно мягкими и нежными, особенно пропитавшись кремом. В этом торте я использую крем "Пломбир". Он очень вкусный, в меру сладкий и отлично пропитывает торт. Но для выравнивания он не подходит, так как недостаточно плотный по консистенции. Поэтому торт я покрыла не менее вкусным крем чизом - кремом, на основе сливочного сыра. Ну а клубника придаёт тортику приятную кислинку и ярких красок.

Приготовьте такой торт однажды и вы полюбите его навсегда !

Приготовление:

Для начала приготовим крем для пропитки торта. Основа крема "Пломбир" - заварной крем.

Для заварного крема смешиваем в чаше 1 яйцо , 180 гр. сахара и 4 ст. ложки картофельного крахмал. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.


В сотейник наливаем 400 гр. молока и ставим на плиту. Нагреваем до начала закипания. Затем горячее молоко вливаем в яичную смесь, хорошо перемешиваем и вливаем обратно в сотейник.



Ставим сотейник на плиту и непрерывно помешивая венчиком или лопаткой, доводим смесь до загустения. Когда крем загустеет, снимаем сотейник с плиты и сразу вводим 100 гр. сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности.


Перекладываем заварной крем в глубокую тарелку, накрываем плёнкой в контакт (так, чтобы плёнка касалась крема) и оставляем остывать до комнатной температуры.


Тем временем займёмся коржами для нашего торта. В чашу выливаем 500 гр. сгущёнки, добавляем 3 яйца и щепотку соли. Взбиваем.


Разрыхлитель смешиваем с 200 гр. муки и просеиваем в чашу. Всё хорошо перемешиваем. Добавляем 80 гр. растопленного сливочного масла и снова перемешиваем.



Тесто получается достаточно льющимся, но не очень жидким.


Выпекать коржи можно несколькими способами. Например, начертить на пергаменте окружность нужного диаметра, перевернуть лист пергамента (чтобы следы карандаша не отпечатались на коржах) и распределить тесто, не выходя за границы начерченной окружности. Мне же удобнее использовать кольцо. Для этого торта я брала кольцо диаметром 20 см.


Просто ставлю кольцо на пергамент , выкладываю тесто, распределяю и аккуратно убираю кольцо.

Если кольца нет, то вы можете использовать кольцо от разъёмной формы для выпечки, убрав дно формы.

На 1 корж диаметром 20 см понадобится 2 столовые ложки теста.

Очень важно выбрать правильно пергамент. Выбирайте бумагу для выпечки с силиконовым покрытием. Иначе вы рискуете тем, что корж намертво прилипнет к пергаменту. Можно использовать силиконовые или тефлоновые коврики для выпечки.


Коржи выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 7-8 минут. Как только края начнут румяниться -корж готов.


Переворачиваем готовый кож и аккуратно снимаем пергамент.


Их указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 коржей (напомню, диаметр 20 см.)


Остывшие коржи можно сложить стопочкой, но обязательно проложив их или пергаментом или пищевой плёнкой.


Заварной крем у нас остыл, поэтому продолжим готовить крем "Пломбир". В чашу вливаем охлаждённые сливки (200 гр.) высокой жирности и взбиваем их до плотного состояния ( до устойчивых пиков). Вводим в один приём заварной крем и ещё немного взбиваем миксером до однородности.


Для прослойки я буду использовать клубнику. Вы можете взять любые ягоды или фрукты, а так же орешки.

Клубнику моем, удаляем чашелистики и режем пластинками.


Собираем торт. На блюдо выкладываем корж. Корж смазываем 2 столовыми ложками крема и накрываем вторым коржом. Ещё крем и клубнику. У меня клубника через 1 слой. повторяем , пока не кончатся коржи и крем.


Торт собран. Немного промазываем его оставшимся кремом.



Торт можно оставить и так, но я для надёжность одела на него раздвижное кольцо. Сверху накрываем плёнкой и кладём груз. У меня в качестве груза - разделочная доска. Так тортик лучше пропитается.

Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.


Чтобы торт был красивый и ровненький приготовим крем чиз. Для этого в чашу выкладываем 140 гр. сливочного творожного сыра , охлаждённые сливки ( 200гр.) и сахарную пудру ( 50 гр.). Взбиваем до образование плотного, но воздушного однородного крема.

Я использовала сыр "Хохланд", но так же подойдёт "Виолетте", "Альметте", "Филадельфия" или "Маскарпоне".


Убираем с торта груз и кольцо и выравниваем крем чизом.


Украшаем ягодами клубники. Мне захотелось ещё немного присыпать кокосовой стружкой.

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом – лакомство, которое было впервые создано в Германии. Разные виды включают обязательный продукт – сгущенное молоко.

Крем-пломбир по стандартному рецепту

Крем получается насыщенным, плотным, сливочным. Он хорошо размягчает коржи, но не обладает достаточной устойчивостью для выравнивания на верхушке.




  • 33% сливки (взбитые) – 0,2 л;
  • крахмал (картофельный) – 80 г;
  • сахар – 185 г;
  • натуральное масло (сливочное) – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 0,4 л.

  1. В составе крема-пломбира заварной крем и сливки. Для заварного крема смешивают до исчезновения комков яйцо, крахмал, сахар.
  2. Кипятят молоко, вводят в яично-крахмальную смесь.
  3. Эту массу опять прогревают, помешивая.
  4. Загустевший крем убирают с огня, соединяют с натуральным маслом. Масса остывает под пленкой в комнатных условиях.
  5. Холодные сливки взбивают до загустения. Кладут их в остывший крем, повторяют взбивание.

Крем подойдет для различных лакомств. Он также вкусен как самостоятельный нежный десерт.

Базовое исполнение вкусного лакомства

Коржи на сгущенке, молочная пропитка и крем со вкусом пломбира – великолепное сочетание.

  • мука – 0,2 кг;
  • сгущенка – 0,4 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • уксус 9% – 12 мл;
  • сода – 13 г.


Состав (молочный сироп):

  • ванилин (лучше натуральный) – 1 г;
  • сахар (в виде песка) – 75 г;
  • молоко – 0,2 л.

Состав (пломбирный крем):

  • сливки (на взбивание) – 370 мл;
  • ваниль – 1 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • молоко – 130 мл.

  1. Яйца, сгущенку взбалтывают.
  2. Муку, соду тщательно смешивают, просеивают.
  3. Две массы растирают, заливают уксусом, взбивают.
  4. Несколькими каплями масла покрывают форму.
  5. Заполняют ее массой, которую выпекают 30 минут при 200 градусах.
  6. После остывания заготовка выстаивается 8 ч.
  7. Для сиропа молоко ароматизируют ванилью, соединяют с сахаром.
  8. Кипятят 15 минут, оставляют остывать под крышкой.
  9. Как делать пломбирный крем: взболтать миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Жидкость получается однородной.
  10. Ставят ее на паровую баню, подогревают, помешивая.
  11. Загустевшую массу остужают, охлаждают в холодильнике.
  12. Взбивают сливки, вводят в молочный крем, еще взбивают.
  13. Разделяют пышный бисквит на несколько ровных коржей.
  14. Насыщают каждый из них молочным сиропом.
  15. Укладывают бисквитные пластины друг на друга, покрывая кремом.

Готовый торт украшают остатком крема-пломбира или сливками.

Торт «Молочная девочка» с фруктами

Свежий яркий вкус фруктов отлично дополняет классический нежный десерт.

  • cоль – 2 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 3 г;
  • мука – 0,2 кг;
  • масло (растопленное) – 100 г;
  • сгущенное молоко (любой вид) – 370 г;
  • яйца – 2 шт.

  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сладкая – 0,1 кг;
  • сливки (жирные, на взбивание) – 0,5 л.

  • киви, банан, вишня – по вкусу.

  1. Взбивают яйца, получается светлая густая масса.
  2. Вводят сгущенку, продолжают перебивать смесь миксером.
  3. Кладут сливочное масло, всыпают соль, ваниль.
  4. Разрыхлитель распределяют в подготовленной муке.
  5. Просеивают в жидкую заготовку. Все перебивают миксером.
  6. На пергаменте рисуют 8 одинаковых кругов. Диаметр каждого – 18 см.
  7. Тесто разделяют на 8 частей, каждую распределяют на круге.
  8. Выпекают при 180 градусах. Золотистый цвет коржей означает, что они пропеклись.
  9. Пудру, ваниль, сливки взбивают.
  10. Собирают торт: на бисквитах распределяют крем, в который погружают фруктовое ассорти (на свой вкус).
  11. Выстаивается торт целую ночь.

Десерт с пломбирным кремом и фруктами украшают сливками, фруктовыми и шоколадными соусами.

С шоколадным вкусом

Это шоколадная вариация «Молочной девочки». Вкус пломбирного крема оттеняет мягкое шоколадное тесто.

  • какао – 25 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель – 14 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 370 г.

  • молотый сахар (пудра) – 150 г;
  • сливки (более 33%) – 0,6 л;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 230 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко (жирность средняя) – 0,3 л.

  1. Сгущенное молоко, пару яиц растирают.
  2. Всыпают муку, порошковое какао, разрыхлитель.
  3. Около 7 минут выпекают тесто на пергаменте при 180 градусах. Стоит нарисовать одинаковые круги на пергаментных листах, чтобы коржи не получились разной формы и размера.
  4. Кипятят молоко, убирают с конфорки.
  5. Желтки, сахар взбалтывают до растворения песка. Вливают массу в кипяченое молоко, помешивая.
  6. Молочную смесь опять греют до закипания.
  7. Желатиновый песок заливают горячей водой, растворяют, вливают в крем.
  8. Сливки подслащают пудрой, взбивают.
  9. Заварной крем вводят в сливки.
  10. Коржи хорошо промазывают пломбирным кремом.
  11. Торт при желании дополнительно украшают шоколадом.

Изделие настаивается около 5 ч. Светлый крем и темные коржи великолепно смотрятся в разрезе.

Готовим с заварной прослойкой

Изюминка изделия в молочных коржах и пломбирном креме.

  • разрыхлитель – 9 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сгущенка – 370 г.

  • 33% сливки – 120 мл;
  • масло сливочное (максимальная жирность) – 70 г;
  • сахар – 110 г;
  • крахмал – 20 г
  • мука – 35 г;
  • молоко – 0,3 л.


  1. Взбалтывают сгущенку, яйца в однородную жидкость.
  2. Хорошо перемешивают разрыхлитель, муку. Просеивают их над яичной массой.
  3. По 2-3 ст. л. теста распределяют на пергаменте и выпекают 5 минут при 200 градусах. Тонкие коржи должны лишь немного зарумянится.
  4. Крахмал, половину подготовленного молока, муку перемешивают до растворения сухих частиц.
  5. Вводят сахар, остаток молока, ставят на огонь.
  6. Варят при слабом нагревании, помешивая, пока не закипит.
  7. Остывший крем, подтаявшее масло размешивают до однородности.
  8. Холодные сливки тщательно взбивают. Соединяют их с кремом.
  9. Пропитывают коржи кремом, собирая торт.
  10. Украшают посыпкой из остатков коржей, сливками.

Нежный охлажденный десерт хорош с кофе, чаем.

«Молочная девочка» с пломбирным кремом под мастику

Такой молочный торт, украшенный слоем вкусной мастики, понравится всем сладкоежкам.

  • сахарная пудра – 100 г;
  • персики (консервированные) – 0,3 кг;
  • сливки (для взбивания) – ½ л;
  • мука – 0,2 кг;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сгущенка – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.


  • маршмеллоу (лучше белые) – 0,4 кг;
  • сладкая пудра – 0,7 кг;
  • крахмал пищевой – 100 г.

  1. Сгущенное молоко вливают в емкость для взбивания.
  2. Выпускают в него яйца, взбивают.
  3. Разрыхлитель соединяют в сухой посуде с мукой.
  4. Активно взбивают две массы в одной емкости.
  5. На пергаментной бумаге рисуют круг (размера будущего торта).
  6. В центр круга кладут ложку теста, размазывают.
  7. Выпекают при 200 градусах 5 мин
  8. Охлаждают сливки. Хорошо взбивают. Подсыпают пудру, продолжая взбивать.
  9. Персики шинкуют.
  10. Промазывают коржи хорошими порциями крема, перекладывают их кусочками персиков.
  11. Готовят мастику. Кладут в микроволновку маршмеллоу в стеклянной чаше.
  12. Вынимают через 1 минуту.
  13. В тягучую массу понемногу вводят сладкую пудру, вымешивая.
  14. Когда перестанет прилипать к поверхности, выкладывают в массу крахмал.
  15. Месят, подсыпая остаток пудры.
  16. Полученную эластичную мастику обволакивают пленкой, кладут в холодильник.
  17. Затем заготовку раскатывают скалкой на столе, присыпанном пудрой.
  18. Укрывают мастикой изделие. Из остатков зефирной массы можно сделать украшения.

Торт оформляют сливками, вафлями, фигурками из мастики.

Красивое оформление и подача десерта

Можно выделить различные стили оформления этого торта:

  • классический (глянцевая глазурь, ягодное ассорти, орешки, сливки);
  • изысканный (лепестки миндаля, конфеты, фрукты в желатине);
  • украшения из мастики (продуктом обтягивают весь торт, лепят всевозможные фигурки);
  • шоколадный (используют разные виды льющегося и сухого шоколада, какао, конфеты).


Определенных правил оформления лакомства не существует. Украшают десерт на свой вкус.

Этот торт не зря пользуется популярностью. Тонкие молочные коржи с воздушным пломбирным кремом – изысканное сочетание.


Торт «Молочная девочка» — известный десерт, состоящий из тонких коржей, обильно промазанных кремом. Изначально рецепт появился в Германии. В своей основе он содержал сгущенное молоко местного производства под маркой Milch Mädchen, что в переводе на русский язык означает «молочная девочка». Позже десерт добрался и до наших соотечественниц. И хотя в адаптированном виде уже используется сгущенка другой марки, название торта осталось прежним.

После пропитки коржи получаются невероятно нежными, легкими и сочными, а каждый кусочек этого лакомства буквально «тает во рту». Отлично дополняет вкус пломбирный крем, представляющий собой соединение взбитых сливок и заварного крема. По вкусу такая смесь напоминает растаявшее мороженое, откуда и возникло название «пломбирный».

Ингредиенты Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом:

  • сгущенное молоко — 370 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г.

  • молоко — 300 мл;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сливки 33-35 % — 120 г.

Пломбирный крем для торта «Молочная девочка» рецепт

Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом

  1. Сгущенное молоко соединяем с яйцами. Размешиваем венчиком до объединения компонентов в единую однородную массу.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной смеси. Размешиваем до полного растворения мучных комков. По консистенции тесто получается примерно как на оладьи.
  3. На обратной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность диаметром 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку или другой предмет подходящего размера). Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем равномерно, не заходя за нарисованные границы.
  4. Выпекаем корж 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания). Горячий корж сразу снимаем с пергаментного листа. Иногда молочные коржи плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не очень высокого качества. При возникновении подобной проблемы перед нанесением следующей порции теста необходимо смазать бумагу тонким слоем масла — это предотвратит прилипание.
  5. Края горячего коржа обрезаем по тарелке подходящего диаметра. Обрезки сохраняем для обсыпки торта. По такому же принципу выпекаем и обрезаем остальные заготовки. Всего получится 6-7 тонких коржей.
  6. В небольшую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал. Тщательно размешиваем до растворения сухих ингредиентов.
  7. Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на медленный огонь. Варим крем, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.
  8. Остужаем заварной крем до теплого состояния. Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Энергично размешиваем до однородной текстуры.
  9. Холодные сливки взбиваем до густоты.
  10. Смешиваем заварной крем и сливочную массу. Должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.
  11. Собираем торт. На тарелку выкладываем один корж, наносим обильную порцию крема. Сверху размещаем следующий корж, снова промазываем и т.д. Крема не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.
  12. Обмазываем верх и боковые стороны десерта. Обрезки теста, оставшиеся после выпечки коржей, перемалываем с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпаем бока торта.
  13. Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или на ночь для полной пропитки. Поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками или любым другим способом.
  14. Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей. Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом готов!
Торт «Молочная девочка» с пломбирным кремом


Торт Молочная девочка – это популярный десерт с изысканным пломбирным кремом и нежным вкусом, который впервые появился в Германии и очень скоро завоевал любовь кондитеров и сладкоежек во многих странах мира. Рецепт торта не представляет особенной сложности, поэтому приготовить его может не только профессиональный кондитер, но и новичок в кондитерском искусстве. Торт Молочная девочка станет достойным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное – 380 гр. (это одна стандартная железная банка),
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука пшеничная высшего сорта – 160 гр.,
  • разрыхлитель теста – 10 гр. (1 пакетик),
  • ванильный сахар — по вкусу.

для пломбирного крема:

  • сливки 33% жирности – 250 мл. (1 стакан),
  • молоко – 400 мл. (1,5 стакана),
  • масло сливочное – 110 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сахар – 200 гр.,
  • крахмал картофельный – 35 гр.,
  • ванильный сахар по вкусу,
  • фрукты и ягоды для декора (по желанию).

Пошаговое приготовление:

  • Готовим коржи:

Шаг 1. Муку просеиваем, чтобы насытить ее кислородом, добавляем ванильный сахар и разрыхлитель.


Шаг 2. Отдельно взбиваем в крепкую пену яйца и соединяем их со сгущенкой. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.


Шаг 3. Аккуратно небольшими порциями добавляем жидкую смесь в сухую и взбиваем миксером. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану и не стекать с ложки.


Шаг 4. Подготавливаем форму для выпечки коржей (чем меньше ее диаметр, тем больше получится коржей и, соответственно, тем выше будет торт).

Шаг 5. Застилаем дно формы тефлоновым ковриком нужного размера. Если такового нет под рукой, можно использовать обычный пергамент, смазав его небольшим количеством сливочного масла (для выпечки каждого коржа придется использовать новый лист пергамента).


Шаг 6. Выкладываем тесто тонким слоем (на форму диаметром 20 см его понадобится примерно 2 ст.л.).


Шаг 7. Отправляем корж в разогретый духовой шкаф на 4–5 минуты. Степень готовности коржа проверяем по изменению внешнего вида (становится золотистым) или проткнув его сухой спичкой. Если корж готов, на спичке не останется следов теста.


  • Готовим пломбирный крем:

Шаг 1. Молоко доводим до кипения.

Шаг 2. Отдельно растираем яйца с сахаром, соединяем с крахмалом и снова хорошо растираем.


Шаг 3. Добавляем ½ горячего молока и размешиваем до растворения сахара.


Шаг 4. Вторую половину молока ставим на огонь и, помешивая, вливаем в него яично-сахарную смесь. Доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать.

Шаг 5. Растираем предварительно размягченное сливочное масло, смешиваем его с охлажденной заварной основой и убираем в холодильник.




Шаг 6. Взбиваем холодные сливки и соединяем с кремом.



Сливки сначала взбивают на малых оборотах, потом добавляют скорость и взбивают до увеличения объема.

  • Собираем торт:

Шаг 1. Складываем коржи один на другой, перемазывая их пломбирным кремом, и отправляем полученную конструкцию в холодильник на 20–30 минут.



Шаг 2. Покрываем кремом верх и бока торта, после чего выравниваем их при помощи специального кондитерского шпателя или широкого кухонного ножа.


Шаг 3. Украшаем торт ягодами или кусочками фруктов, после чего снова ставим его в холодильник. Можно украсить торт ягодами


Торт Молочная девочка готов! Выход готового продукта – 1.7 кг, это примерно 12 порций.

Приятного аппетита!


Несмотря на странное название, торт «Молочная девочка» очень популярен в последнее время и я тоже решила его приготовить. Торт сладкий, мягкий, приятный на вкус. Решила, что в следующий раз попробую приготовить его с другим кремом, так как на мой взгляд торт сладковат, но для любителей сладенького — самое то!

Ингредиенты:


  • Сгущеное молоко — 1 банка
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 185 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Молоко — 300 г
  • Крахмал картофельный — 10 г
  • Сахар — 125 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Сливки 33 % — 120 г
  • Конфеты "Рафаэлло" (для украшения) — 6 шт
  • Виноград, киви, мандарин (для украшения) — по желанию
  • Лимонный сок (для желе) — 1 ч.л.
  • Желатин (для желе) — 5 г
  • Вода (для желе) — 40 г

Шаг 1

Приготовление торта начинаем с коржей, для этого соединяем сгущенное молоко и яйца.

Приготовление торта начинаем с коржей, для этого соединяем сгущенное молоко и яйца.

Шаг 2

Просеиваем в эту массу 150 г муки и разрыхлитель, размешиваем с помощью венчика до однородной массы, тесто получится, примерно, как на оладьи.

Просеиваем в эту массу 150 г муки и разрыхлитель, размешиваем с помощью венчика до однородной массы, тесто получится, примерно, как на оладьи.

Шаг 3

На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 21 см, переворачиваем (его будет видно, т.к. бумага тонкая и просвечивает). Выкладываем в центр круга 3 полные столовые ложки теста и распределяем по всей площади круга.

На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 21 см, переворачиваем (его будет видно, т.к. бумага тонкая и просвечивает). Выкладываем в центр круга 3 полные столовые ложки теста и распределяем по всей площади круга.

Шаг 4

Таким образом выпекаем все коржи (у меня получилось 8) в духовке при температуре 200 0 С по 10 минут каждый, пока не зарумянится.

Таким образом выпекаем все коржи (у меня получилось 8) в духовке при температуре 200 0 С по 10 минут каждый, пока не зарумянится.

Шаг 5

Сразу снимаем корж с бумаги, даём остыть и обрезаем неровные края по форме, можно по тарелке или крышке подходящего диаметра.

Сразу снимаем корж с бумаги, даём остыть и обрезаем неровные края по форме, можно по тарелке или крышке подходящего диаметра.

Шаг 6

Оставшиеся кусочки коржей не выбрасываем, а измельчаем в блендере, ими потом посыпем бока торта.

Оставшиеся кусочки коржей не выбрасываем, а измельчаем в блендере, ими потом посыпем бока торта.

Шаг 7

Теперь делаем крем: в небольшой кастрюльке смешиваем молоко, крахмал и 35 г муки.

Теперь делаем крем: в небольшой кастрюльке смешиваем молоко, крахмал и 35 г муки.

Шаг 8

Теперь добавляем 120 г сахара и греем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, очень быстро масса загустеет.

Теперь добавляем 120 г сахара и греем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, очень быстро масса загустеет.

Шаг 9

Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности и оставляем остывать, накрыв пленкой встык или постоянно помешивая, чтобы верх крема не затянулся.

Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня, добавляем сливочное масло, размешиваем до однородности и оставляем остывать, накрыв пленкой встык или постоянно помешивая, чтобы верх крема не затянулся.

Шаг 10

В это время взбиваем сливки до густоты.

В это время взбиваем сливки до густоты.

Шаг 11

В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

В охлажденный крем добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 12

Теперь начинаем собирать торт: на тарелку выкладываем первый корж и смазываем его кремом.

Теперь начинаем собирать торт: на тарелку выкладываем первый корж и смазываем его кремом.

Шаг 13

Чередуя коржи с кремом собираем торт, который сверху и по бокам так же обмазываем кремом.

Чередуя коржи с кремом собираем торт, который сверху и по бокам так же обмазываем кремом.

Шаг 14

Бока торта посыпаем подготовленными крошками.

Бока торта посыпаем подготовленными крошками.

Шаг 15

Чтобы фрукты на торте не заветрились и выглядели свежими, необходимо покрыть их тонким слоем желе. Чтобы приготовить такое желе, заливаем желатин холодной водой и оставляем его до набухания.

Чтобы фрукты на торте не заветрились и выглядели свежими, необходимо покрыть их тонким слоем желе. Чтобы приготовить такое желе, заливаем желатин холодной водой и оставляем его до набухания.

Шаг 16

Когда желатин набух, нагреваем его до полного растворения в микроволновке или на водяной бане и добавляем в него 5 г (чайную ложку) сахара и лимонный сок.

Когда желатин набух, нагреваем его до полного растворения в микроволновке или на водяной бане и добавляем в него 5 г (чайную ложку) сахара и лимонный сок.

Шаг 17

С помощью кисточки покрываем желе почищенные и порезанные фрукты.

С помощью кисточки покрываем желе почищенные и порезанные фрукты.

Читайте также: