Почему наша пицца такая вкусная

Обновлено: 01.05.2024

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется просто – пицца. Это домашняя пицца в духовке, которая заткнет за пояс очень и очень много пиццерий с их доставкой. Для меня главный показатель того удалось блюдо или нет – это оценка дочек. Пиццу они обожают, и раньше мы часто заказывали ее в одной федеральной сети. Теперь они просят меня ее готовить, потому что домашняя, по их мнению, лучше.

А я и не спорю. Потому что домашняя еще и гораздо дешевле. Главное для отличного результата – духовка с прогревом до 250 градусов. И немного терпения.

Начинка может быть любой, какая вам нравится. Но основа – это тесто, обязательный томатный соус и моцарелла. Ее теперь готовят, кажется, миллион разных производителей. Даже в моем Иркутске есть несколько местных компаний, делающих моцареллу. Это недорого и очень вкусно.

ДАВАЙТЕ ГОТОВИТЬ:

Сначала тесто. За основу всегда беру рецепт теста от Дженнаро Контальдо – популяризатора итальянской кухни и медийноного «отца» всемирно известного шефа Джейми Оливера. Если оба эти имени вам ни о чем не говорят, то просто поверьте на слово, что в тесте для пиццы они знают толк 😊 Не верите на слово – поиск Яндекса вам в помощь)

Для теста (на две большие пиццы):

  • Мука высшего сорта любая (хотя, в оригинале – грубого помола) – 250 гр (плюс-минус 20 граммов, в зависимости от производителя)
  • Теплая вода – 160 мл
  • Сухие дрожжи из пакетика – 2 чайные ложки
  • Соль – щепотка

Замесить как обычное тесто и оставить расстаиваться на час. Оно поднимется и будет вот таким:

Этого хватит на четыре небольшие пиццы или на две большие.

Теперь вторая основа для пиццы – томатный соус. Его можно готовить из перетертых томатов или из обычной томатной пасты. Из пасты дешевле и быстрее, поэтому делаю из нее. Рассказываю, как.

Для соуса понадобится:

  • Томатная паста – полторы столовые ложки
  • Соль, перец и сахар – несколько щепоток
  • Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – чайная ложка
  • Вода – 200 мл
  • Растительное масло – пара столовых ложек

КАК ГОТОВИТЬ:

На очень сильно разогретую сковороду плеснуть немного масла и обжарить томатную пасту, постоянно помешивая. Добавить сухие травы, и прогреть до начала появления запаха. Влить воду, размешать все до однородной массы и выпарить наполовину. Соус готов 😊 он выглядит вот так:

Соус надо сделать густым.

Ну а дальше все очень просто – раскатать тесто и по возможности загнуть края. Но этот момент больше для красоты, потому что все равно ничего никуда без краев не денется. И делать пиццу круглой вовсе необязательно. Она может быть хоть треугольной – форма абсолютно ни на что не влияет. Потому что пицца – это просто открытый пирог 😊

Сначала тесто, потом - соус, потом - сыр. Никак иначе.

Тесто лучше уложить на обратную сторону противня, которая присыпана манкой. Не мукой, а манкой, потому что манка не пригорит во время запекания, а мука пригорит и будет горчить. Вам это надо?

Тесто смазать томатным соусом и выложить на него сыр. А сверху – начинку. Кто-то посыпает сыром саму начинку.

ЭТО В КОРНЕ НЕВЕРНО

Сыр при закладке сверху превратится в бесполезный, невкусный и пригоревший панцирь. Поэтому сыр ВСЕГДА в нормальной пицце укладывается снизу. А уже на него – что хотите: птицу, мясо, колбасу, рыбу.

Собранная пицца готовится на верхней полке духовки 6-7 минут при 250-270 градусах. Если есть конвекция – прекрасно. Включайте и готовьте на минуту меньше.

На верхнюю полку духовки. Духовка на 250-270.

И вот такая получается красавица. Дешевле и вкуснее, чем из пиццерии.

15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО

Когда мы говорим о мире кулинарии, то пицца - в самом низу пирамиды "крутости". С другой стороны, это один из немногих продуктов, который периодически едят все. И не только студенты.

Как же не любить эти божественно вкусные треугольники?

Пицца - это воплощение концепции идеальной закуски. У нее есть хрустящая корочка, соленый соус и клейкий сыр. Начинок - огромное число вариантов. Можно перекусить, а можно полноценно пообедать.

Восхитительно и то, что пицца - это относительно здоровый продукт, а не только удобный. Это быстрый, недорогой и доступный круглосуточно способ поесть. Чтобы съесть пиццу, вам даже не нужно выходить из дому.

Если люди говорят вам, что они не любят пиццу, то, очевидно, они ели ее слишком много. Переели. Мнение таких людей по этому поводу можно игнорировать.


Day.Az со ссылкой на Lifter представляет несколько аргументов в пользу того, что вы не должны бояться заказывать ее в дни, когда нет никаких сил готовить.

1. Пицца может помочь в борьбе с раком
В это трудно поверить, но пицца действительно защищает ваш организм от нескольких видов рака. Исследования показывают, что те, кто ест пиццу хотя бы раз в неделю, имеют на 59% меньший шанс заработать рак пищевода, на 34% - меньший риск развития рака горла, на 26% - толстой кишки.

2. Это идеальная еда для похмельного утра
Пицца - это Святой Грааль небесных продуктов, который приходит к вам на помощь после мощной попойки. Тесто впитает часть алкоголя. К тому же заказать ее можно быстро, стоит она дешево, а есть ее просто: не нужна даже посуда. И кусочек можно съесть по пути из бара домой.

3. Пицца помогает организму усваивать липокин
Ни для кого не секрет, что помидоры содержат много липокина. Это естественный антиоксидант, защищающий нас от болезней сердца. Томатная паста же есть практически в любой пицце.


А еще в пицце есть жир, который позволяет липокину усваиваться эффективнее. Так что не стесняйтесь, закажите себе дополнительную порцию сыра.

4. Пицца никогда не осуждает вас
Пицца - это очень демократичная еда. Ее можно есть всегда. А можно и носить с собой. Чтобы есть, не нужны столовые приборы. У вас никаких перед ней обязанностей.

5. Пицца в любом случае лучше всех других видов фаст-фуда
Давайте смотреть правде в глаза: когда дело доходит до фаст-фуда, выбор не так велик. Вы или жрете бутерброды с картошкой фри или наслаждаетесь пиццей.

6. Вы можете здорово сэкономить
Пицца - это доступная вещь. Уж всяко доступнее любой другой еды, которую вы не готовили сами. Если вы ведете активный образ жизни, то наверняка знаете, что пицца - это еще очень экономный способ поесть.

7. Вкусов - много
Хотите пеперонни, креветки или овощи? Любите курицу, а не свинину? Не едите колбасу? Едите только козий сыр? Никаких проблем. Вы всегда сможете подобрать пиццу на свой вкус. Есть даже вегетарианская пицца!


8. Пицца не следит за временем
После полуночи заказать себе домой что-то съедобное - нереальная задача. И только пиццу можно получить круглосуточно.

Если вы заработаетесь, загуляете или просто начнете страдать от депрессии, нет никаких проблем в том, чтобы съесть пару кусочков пиццы в 4 утра, а остальное доесть в обед, когда проснетесь.

9. Пицца упакована белком
Один ломтик сыра содержит 15 граммов белка, который не только дает вам энергию, но и служит расходным материалом, необходимым для ремонта ваших клеток и строительства новых мышечных волокон.

Так что если вы не ходите в спортзал и не едите вареную курицу, то пицца - идеальный читинг.

10. Пиццу не волнует, насколько вы ленивы
Пицца - настоящий подарок для ленивых людей. Вам даже не нужно выходить из дома, чтобы получить ее на руки. Спасибо мальчикам службы доставки. Стоит зайти в интернет - и пицца уже сама стучится вам в дом.


11. Пиццу можно есть на завтрак, обед и ужин
Это самый универсальный вид трапезы, который только можно представить. Утром можно съесть холодный кусок, в обед - ту, в которой больше мяса, а на ужин заказать небольшую коробку с тестом и морепродуктами.

Черт, вы даже можете намазать какой-то ее кусок толстым слоем Nutella - и получится десерт!

12. Пицца - это самый простой способ полюбить овощи
Закажите пиццу с овощным наполнителем, и это будет отличный источник витаминов. Если вы не добавляете в обычную еду зелень, добавьте ее в пиццу. В ней они выглядят куда более привлекательными.

13. Пицца полна антиоксидантов
Исследователи из Чикаго обнаружили, что пицца - богатый источник антиоксидантов. В основном, за счет особого теста и томатной пасты, конечно.


14. Пицца не заставляет вас правильно одеваться по случаю
Пицца подходит для любых ситуаций. И это единственная еда такого рода. Вы можете быть гурманом - и все равно есть пиццу. Можете быть голодным студентом - и тоже ее есть. Если вы обожаете модные рестораны, можно заказать в них какую-то первоклассную начинку.

Дорогая пицца или дешевая - это всегда ядерный вкус.

15. Пицца всегда была вашей лучшей подругой
Давайте начистоту: вы часто едите ее по пятницам еще со студенческих лет. Она всегда была на ваших тусовках. И часто бывает, когда вы сейчас принимаете гостей. Она рядом всегда, когда к вам зашел друг, вы решили выпить, а закусить нечем.

Лояльность людей к пицце несравнима ни с чем. Фотографии пиццы есть почти во всех профилях на Facebook. Она никогда не заставит вас стыдиться за себя. И она никогда вас не разочаровывает.

  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
  • 15 причин, почему пицца на самом деле достойная еда - ФОТО
--> -->

Чемпион мира по трюкам с пиццей Винченцо Дилилло рассказал нам о тонкостях приготовления настоящей итальянской пиццы, а также поделился секретами создания идеального теста.

Винченцо Дилилло

пицца с овощами и песто

− Правда ли, что тесто для пиццы можно приготовить без дрожжей?

− Нет, дрожжи нужны обязательно! Можно использовать сухие дрожжи, можно свежие, можно закваску. Закваска – самый идеальный вариант. Если нет закваски, тогда берите живые дрожжи, а если нет живых, тогда сухие – но это - самый крайний случай.

− Назовите признаки настоящей итальянской пиццы.

− Пицца должна быть сочная, не должна быть пересушена, это касается начинки, по крайней мере. Тесто - кому как нравится: одни готовят пиццу с мягким и нежным тестом, другие с хрустящим. Кто-то любит потолще, кто-то - потоньше (неаполитанская и римская версии). Чтобы тесто получилось хорошим, оно должно постоять достаточно долго. Например, тесто для профессиональной пиццы подходит примерно сутки. Если человек сильно хочет пить после того, как он съел пиццу – значит, тесто было плохого качества, и в следуюший раз оно должно подходить дольше. Когда тесто правильное, оно воздушное и легко переваривается. Помимо теста также важны качественные и свежие ингредиенты: хорошая моцарелла, спелые томаты, ну и, наверное, все.

− Где готовят лучшую пиццу по-итальянски?

− У меня дома, это место - маленький кусочек Италии, и там самая лучшая пицца! В самой Италии самая лучшая пицца - в Неаполе, именно там она родилась и технология ее правильного приготовления по традиции передавалась из поколения в поколение. И продукты там очень хорошие: спелые сладкие помидоры, лучшая моцарелла родом из региона Кампания. В Риме готовят неплохую пиццу с тонким тестом и некруглую пиццу, которая называется al Taglio. А на севере, в регионе Венето знают секрет вкусной хрустящей пиццы.

− Какие сыры лучше использовать для пиццы?

− Только моцареллу, больше ничего!

− Назовите самые удачные сочетания начинок для пиццы.

− Томатный соус, моцарелла, базилик.

− Можно ли приготовить настоящую пиццу дома?

−Можно. Единственное, чего не хватает домашней пицце, так это температуры печи. Температура печи в пиццерии достигает 400 градусов, иногда больше. Но это в Неаполе. На мой взгляд, достаточно 360-370 градусов, смотря какая печь – электрическая или на дровах. А в домашних условиях можно решить эту проблему так: сначала несколько минут запекаем только тесто, а как только оно сверху подрумянится, переворачиваем, добавляем начинки и выпекаем еще пару минут. Иначе тесто и начинка не дойдут до готовности одновременно. Либо тесто допекается, но при этом пересыхает начинка, либо готова начинка, но тесто остается сырым.

− Нужен ли камень для приготовления пиццы дома?

− На камне готовить, несомненно, лучше. Это еще одна из причин, почему дома пицца выходит не такой, как в пиццерии. Ведь при приготовлении на противне пицца не получает достаточного количества жара снизу, как если бы она готовилась на камне. Главное разогреть камень заранее, чтобы он был очень горячим.

− Улучшает ли вкус пиццы вращение ее на пальцах и прочие трюки?

− Улучшает, потому что люди сперва «едят глазами», то, что они видят, может быть очень аппетитным, а может и не быть,, и из-за этого блюдо воспринимается по-разному. То есть, если одно блюдо красивое, но не очень вкусное, а другое, наоборот, невзрачное и вкусное, - попробовав, человек отдаст предпочтение тому, что привлекло его внешне. Это скорее выбор психологический. А вращение пиццы - очень эффектное зрелище.

С точки зрения технологии, если пиццу вращать, она раскатывается по-другому, нежели когда мы раскатываем тесто руками на столе. Кислород, которым наполнялось тесто, когда оно подходило, выходит во время его раскатки. Поэтому я рекомендую как можно аккуратнее надавливать на тесто подушечками пальцев, чтобы из него вышло как можно меньше воздуха. Когда же тесто вращают на пальцах, воздух в нем остается, и пицца получается более воздушной.

− Можно ли сделать безглютеновую пиццу?

− Можно. Есть особая мука без глютена. Конечно, текстура теста будет немного отличаеться от привычного, и пицца не получится такой хрустящей.

− Правильная пицца всегда круглая или это не важно?

− Пицца может быть либо круглой, либо овальной, зависит от того, как раскатывали тесто. Однако считается, что родилась она именно круглой. Позже, лет 50 назад в Риме появилась пицца на противне, тесто у нее толще и воздушнее, да и технология приготовления теста больше похожа на хлеб. Размеры такой пиццы где-то 60х40 сантиметров. После приготовления пиццу режут на прямоугольные кусочки и продают. Тесто снизу получается хрустящим, а мякоть остается нежной. Такая пицца больше напоминает запеченный бутерброд.

− С какими напитками лучше всего сочетается пицца?

− Мне нравится сочетание пиццы с вином, но вино при этом должно быть легким, белое вино для меня - идеальный вариант. Пицца хорошо сочетается с пивом или с простой водой. Но не надо запивать пиццу какими-то сладкими напитками: соками, лимонадами, коктейлями. Кофе тоже не лучшая пара.

_DSC7473.jpg

Джанни, так кто всё-таки придумал пиццу? Разное ведь говорят: египтяне, греки, этруски — которые, кстати, жили на территории современной Италии.

Да конечно этруски, чего тут спорить! Это чисто итальянское изобретение! Мы в этом не сомневаемся!

Сколько видов пиццы можно найти в Италии?

Сосчитать нереально! В любой пиццерии встретишь штук 15 собственных рецептов — а пиццерий в Италии, как вы понимаете, очень много. Но!
Классическая общеизвестная пицца — это 12 видов. И именно их я приготовил в рамках нашего проекта на телеканале «Еда».

Сами итальянцы часто готовят и едят пиццу?

Конечно, часто! Ведь у нас пицца — это еда для всех возрастов от 0 до 99 лет. Не знаю ни одного итальянца, который не любит пиццу. Дома ЕЁ готовят чаще всего по пятницам или по выходным. Или на праздники, когда приходят гости. Пожалуй, в каждой семье есть свой традиционный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.

Пицца в Италии считается фаст-фудом? Или нет?

Кто-то считает, что да, кто-то категорически против. Моё мнение — её вполне можно назвать «быстрой едой». Её удобно есть в любом месте в любое время. Да, это фаст-фуд. Но тут нет ничего плохого. Это достойнейший фаст-фуд, наилучший! Взять пару кусочков пиццы и съесть их в парке или на набережной… Разве это не классно?

Какая самая популярная и любимая пицца у итальянцев?

Конечно, королевская пицца «Маргарита»! Это символ Италии! Кто был у нас и не ел «Маргариту», обязан снова приехать и попробовать! Если не получается приехать, посмотрите мой рецепт «Маргариты» на канале «Еда» и сделайте сами!

_DSC7436.jpg

Наверное, в Италии есть «День пиццы»?

Есть международный день пиццы, который отмечается 9 февраля. В этот день каждый человек просто обязан съесть хотя бы кусочек пиццы. Но, если серьёзно, то главное событие для всех настоящих любителей — ежегодный фестиваль пиццы в Неаполе. Самый известный в мире. По сути, это разные соревнования за титул лучшего пиццайоло, а в последний день все вместе готовят самую длинную пиццу. На сегодняшний день рекордная длина пиццы около 4,5 км!
Само собой, пицца входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. А как иначе?!

В чём секрет такой популярности пиццы в мире, как думаешь?

Это элементарно!

В чём же?

Она вкусная!

Но в мире много вкусных блюд, однако не все они так популярны…

Согласен. Но в случае с пиццей смесь вкуса и—очень важно! — простоты приготовления творят чудеса.

Но так ли просто готовится пицца? Ведь тесто должно долго подходить, разве нет?

Так тесто созревает без вашего участия! Вы от этого никак не устаёте. Всё действительно готовится очень просто! Но, заметьте, я не сказал, что быстро. Хотя и не могу сказать, что долго. В меру. Тесто — то, что требует времени. Остальное — считанные минуты. Выпекание — это вообще быстро.

Начинаем с теста, так?

Нет! Начинаем с хорошего настроения! Плохое настроение не подходит для приготовления теста. Дрожжи — это живой организм, тесто всё отлично чувствует. Если у вас плохое настроение, тесто может плохо подняться, тогда пицца не получится.

Хорошее настроение — это половина успеха. А дальше?

Дальше выбираем вид теста для пиццы. В Италии существуют 2 основных вида — классическое тонкое и пышное. Тесто можно готовить с использованием свежих или сухих дрожжей, кто-то делает тесто на опаре. Кто как привык, кому как больше нравится.

А как нравится тебе?

Я предпочитаю работать со свежими дрожжами. Они всегда хорошо поднимаются. Я их лучше чувствую. Или это они меня лучше чувствуют… Но и остальные ингредиенты тоже важны: вода, мука, масло. К примеру, вода. Лучше всего брать родниковую воду — если есть, где брать! Так исторически было. Понятно, что сейчас с этим определённые трудности. Но в целом надо учитывать температуру помещения и температуру воды. Брать тёплую воду не нужно вообще, а сильно холодную не рекомендую брать зимой, когда температура помещения не очень высокая. Это может не понравиться дрожжам. Дальше мука. Важно найти муку с высоким содержанием белка, не меньше 14%. Обычно такая мука имеет маркировку на упаковке «тип 00».

Российская мука отличается от итальянской?

К сожалению, да. Российская мука даже высшего сорта чаще всего имеет слабую силу и невысокий процент белков — около 10. Она хороша сама по себе, но, например, пицца из неё получается пышная, высокая, мелкопористая, для итальянской пиццы такие показатели нехарактерны. Важно найти «сильную» муку, с содержанием белка больше 13%. Она встречается намного реже, но всё же есть.
Мука в Италии просто белоснежная. Она сохраняет все полезные свойства за счет того, что помол производят на специальных каменных мельницах, в процессе производства зерно не нагревается. Итальянские пиццайоло часто используют смесь различных типов муки, чтобы добиться идеального теста для пиццы. Но самый простой вариант — это мука типа 00. На такой муке тесто хорошо поднимается, имеет умеренно пористую структуру и нужную хрусткость.

Чем пышное тесто отличается от классического тонкого?

Главное отличие — это пропорции муки и дрожжей. Ещё в пышное тесто не идёт оливковое масло. И самое важное — это время на расстойку. Тонкое тесто подходит 3 часа, а пышное — все 5.

Почему так долго?

Чтобы добиться нужной мягкости и пористости. Такое тесто после быстрого выпекания на высоких температурах очень вкусное!

После теста надо разобраться с соусом?

Верно! Для пиццы существуют 2 классических соуса — красный и белый. Начнём с красного. По цвету понятно, что он томатный. Для него используются целые помидоры без кожицы в собственном соку, по-итальянски они называются пелати (pomodori pelati). Кстати, о помидорах… В Италии помидоры сладковатые, а в России они кислые. Это надо учитывать. Если слишком кислые, то надо добавить немного сахара. А сам по себе томатный соус очень простой, ингредиентов мало. Важно просто выбрать хорошие продукты — свежий базилик, настоящее оливковое масло. И я бы посоветовал не использовать блендер для приготовления соуса, он плохо влияет на цвет томатной массы. Просто разомните помидоры вилкой, это будет красиво и вкусно.

Белый соус для пиццы менее популярен, так получается?

Это только кажется. Вспомните пиццу «кватро формаджи» (четыре сыра). Там же нет красного соуса, ведь так? Красный соус чаще встречается, бесспорно. Но белый тоже заслуживает внимания. Он делается на основе сливочного сыра, сливок и оливкового масла. Они просто смешиваются. Элементарно, правда? Так в этом и есть секрет пиццы — всё просто!

Осталось только разобраться какой соус под какую пиццу подходит…

О, тут тоже всё просто! Какой вам хочется, тот и используйте! Кто вам запретит?! Хотя, конечно, есть классика, которую лучше не обижать. Пицца «Маргарита» с белым соусом — это немножко преступление… Но в целом соус зависит от начинки. Красный соус хорошо сочетается с разными сырами, курицей, острыми колбасками, морепродуктами, ветчиной, грибами. Белый соус – более нежный, это надо учитывать. Для него подойдут рыба, сыры, грибы, неострые колбаски.
В рамках нашего проекта на телеканале «Еда» я покажу оба соуса и классические варианты начинок для пиццы, чтобы зрители знали, от чего отталкиваться.

_DSC7442.jpg

Что чаще всего кладут в пиццу итальянцы?

Практические все традиционные продукты: оливки, базилик, прошутто крудо, прошутто котто, шампиньоны, могут быть даже трюфели, салями, разные сыры, цукини и прочее.

А чего не может быть никогда в итальянской пицце?

Никакого кетчупа, майонеза и ананаса! Никогда! Не делайте так, пожалуйста!

Как правильно выпекать пиццу? Тут тоже есть какие-то нюансы?

Пиццу правильно выпекать в дровяной печи. Обычно на это уходит 1 минута 25 секунд при температуре 450 градусов. Но дома это вряд ли возможно. Поэтому электрическая духовка с конвекцией и хорошим температурным диапазоном подойдет. Следует нагреть духовку до 230-250 градусов и выпекать сначала 10 минут, а после добавления моцареллы выпекать ещё 4 минуты. Если духовка газовая, будет немного сложнее, так как в ней нет конвекции, и точно выставить температуру трудно. Лучше тогда выпекать так: сначала 8 минут на максимальной температуре, а после добавления моцареллы поставить ещё на 2-3 минуты.

Чем больше начинки, тем вкуснее пицца?

Это только на первый взгляд. На самом деле в пицце важен баланс. Всего должно быть в меру – и соуса, и начинки, и моцареллы. Я придерживаюсь таких пропорций: на 300 г теста лучше брать примерно 100 г соуса, 110 г моцареллы и по 35-50 г каждого ингредиента начинки. Желательно, чтобы в начинке было не больше трёх ингредиентов. Иначе вы просто можете не почувствовать игру вкусов. И важно правильно выбрать моцареллу: она должна быть в рассоле. Иногда продаётся моцарелла в брикете с надписью «для пиццы». Не надо брать такую, это неправильно.

Классическая пицца всегда круглая?

Нет, это неважно. Пицца может быть квадратная, прямоугольная и даже треугольная. Для детей, кстати, иногда делают пиццу в виде котика, медведя или гуся.

Что обычно подают к пицце?

Итальянцы обычно к пицце выбирают соки, воду, пиво, иногда вино. Пиццу принято есть руками, хотя приборы всегда лежат на столе, пользоваться ими можно по желанию. И очень важно съесть пиццу пока она тёплая. Холодная уже не имеет того яркого вкуса.

Разреши извечный спор: едят ли корочки от пиццы?

Корочки от пиццы — это не хвостики от грузинских хинкали! В Италии традиционно пиццу едят целиком, ничего не оставляя. Хотя я замечал, что некоторые девушки оставляют края, видимо, боясь потолстеть. Но это зря! Дело ведь далеко не в корочках…

Действительно, итальянцы едят и пиццу, и пасту, но при этом большинство стройные и красивые. В чём секрет?

В правильном подходе! Пиццу лучше готовить на тонком тесте, пасту надо варить до состояния «аль денте». И не есть на ночь! Вот и всё.

Приготовить настоящую итальянскую пиццу из российских продуктов нереально?

Ещё как реально! Важно выбрать максимально правильные продукты — «сильную» муку, дрожжи, помидоры, оливковое масло, сыр. И про хорошее настроение не забывайте, это действительно помогает готовить вкусные блюда! Я буду очень рад, если, посмотрев нашу программу на телеканале «Еда», зрители захотят сами приготовить пиццу. Я специально выбрал классические пиццы: «Маргарита», «кватро формаджи» (четыре сыра), «каприччоса», «маринара», «кальцоне», «прошутто э фунги» (ветчина и грибы) и ещё кое-что. Все варианты достаточно просты в приготовлении, но получаются очень вкусными.

До встречи в эфире телеканала «Еда» с 16 ноября каждый день в 12:50 и 17:50!

Пицца Додо Фирменная фото

Sergey_art аватар

В такой пицце можно «раствориться».

Приветствую всех читателей!
Да, действительно можно «растворится», да потому-то вкусно.
Мне не очень нравится заказывать пиццу на доставку, так как её надо есть только что приготовленной, а не после разогрева в микроволновке. Наблюдать за процессом приготовления тоже интересно и увлекательно, а это доступно не во всех пиццериях.
Поэтому иногда заглядываю в кафе «Додо-Пицца», чтобы съесть кусочек другой с капучино. Да и на телефон в последнее время частенько приходят смс со скидками от этой компании.
В этот раз решил попробовать фирменную пиццу «Додо» небольшого размера (25 см) по цене 445 руб.

Внешний вид упаковки

Цена не маленькая, но было 2 причины:

Контроль качества и место для вскрытия упаковки

  1. Очень хотелось продегустировать пиццу по их фирменному рецепту.
  2. Нужно было набрать определенную сумму, чтобы по промокоду получить бесплатно вторую пиццу (25 см).

Наверное по «чесноку» надо бы поменять по значимости эти 2 пункта).

На крышке предупреждение

После заказа долго ждать не пришлось ( 15-20 минут), как уже пицца «Додо» была готова с пылу и жару в фирменной коробке.
Упаковка стандартная из плотного картона (27 х 27 х 4 см), с рекламой брэнда компании ( птицей Додо) и картинкой с необычным сюжетом. А именно: парень и девушка кормят кусочком пиццы какую-то собаку ( скорее свою), а недалеко сидит с недовольной мордой кот и смотрит на этот процесс) Очень надеюсь, что потом и коту достанется кусочек.
Чтобы добраться до пиццы надо снять наклейку , где написано «контроль качества», а ниже рисунок ладони с надписью «Всё хорошо, я проверила!».
Чтобы не обжечься, на крышке коробки имеется надпись «Осторожно: Горячо! Не разогревайте в упаковке», приятная забота о потребителе.
После вскрытия упаковки сразу чувствуется аромат печеного теста с овощами и сыром. На начинку использовано много всяких ингредиентов, которые своим цветом создают хорошее настроение (особо когда голоден).

Вид без упаковки

В состав такой пиццы входит:

Красочная начинка

Пицца хоть и маленькая, но весит почти полкило (490 г).
Пищевая ценность продукта на 100г от изготовителя:

Вкусная пицца

Энергетическая ценность - 252,8 ккал

Кассовый чек

Белки - 8,8 г

Жиры - 12,1 г

Углеводы - 25,5 г

По моему мнению тесто пиццы легкое, вкусное и мягкое. Такое тесто в совокупности с многообразной начинкой даёт замечательный вкус самой пиццы, а сыр с его тягучестью добавляет пикантность этому блюду. Обязательно, как-нибудь попробую приготовить в домашних условиях, но для этого нужно время. А здесь 20 минут ожидания и пицца уже «смотрит на тебя», да ещё с промо-кодом подарок от заведения)

Кстати, в этом году компании «Додо-пицца» исполняется 10 лет!

Всем любителям пиццы рекомендую попробовать этот фирменный микс «Додо».
Приятного аппетита!

Читайте также: