Почему торт режут над головой

Обновлено: 06.05.2024

Виктория Иванова

Евгений Волченков

Елена Мальцева

Елена Мальцева
Ну у детей обычно режут, только не на голове, а над головой. А про традиции спроси у Гугла, он всё знает . 😁

Елена Мальцева

Елена Мальцева
ответила Виктории Виктория, про "путы" в первый раз слышу 😊

Ksenia Ksenia

Ksenia Ksenia
ответила Виктории Виктория, я тоже как то случайно от кого то услышала 😃
это как то дико

Евгений Волченков

1 стак.
холодной воды (стакан у меня 230 мл)

170 г
инвертного сиропа

1200 г
сахарной пудры

Приготовление мастики в домашних условиях

Сначала нужно желатин залить 1/2 стакана холодной воды. Стакан у меня 230 мл.

Далее сахар, соль, оставшуюся воду и инвертный сироп нужно смешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.

После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и варить 8 минут, не мешая.

На следующем этапе будем взбивать массу миксером с венчиками для жидкого теста.

Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбить на максимальной скорости.

Взбивать нужно долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза.

Она станет пышной, однородной, блестящей, белой-белой и начнет накручиваться на венчики.

Обычно требуется взбивать около 10-12 минут.

Все зависит от мощности миксера.

Далее нужно использовать насадки для крутого теста (спиральки).

Пудру нужно просеять через мелкое сито. И постепенно, в 3-4 захода, добавить всю пудру, размешать до однородности.

На выходе получится плотная белоснежная масса.

Емкость с почти готовой мастикой в домашних условиях нужно плотно закрыть пищевой пленкой.

И оставить при комнатной температуре на сутки.

Затем с помощью лопатки или ложки нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику.

В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики.

Примечание 1: Я использую быстрорастворимый желатин, но все равно, если делать, как указано в рецепте остаются не растворенные крупинки. Поэтому желатин подготавливаю так, как указано на упаковке: заливаю водой и распускаю на плите. И еще, всюду, куда бы не добавляла желатин, я его обязательно процеживаю. Для мастики это особенно важно, т.к. крупинки делают изделие не красивым, а иногда и на месте их образуются дыры.

Примечание 2: Сахарной пудры я кладу 1кг. А крахмал добавляю до нужной консистенции мастики. Учтите, что чем больше мастика лежит, тем плотнее она становится. Поэтому изначально, делаю очень мягкую эластичную массу. Отделяю нужное количество для работы мастики и добавляю крахмал. Оставшуюся часть закрываю плотно в пакет.

Эта домашняя мастика получается очень эластичная, не трескается при лепке и обтяжке торта, легко окрашивается как в теплые, так и в холодные оттенки.

Виктория Иванова

Евгений, Это мастика,у меня есть))) а вот крем. 😄

Евгений Волченков

Виктория Иванова

Виктория Иванова

Лидия Холд

Лидия Холд
Тортик хочу 😢

Евгений Волченков

Следуйте этому рецепту и у вас получится такой же красивый молочный крем, как на фото, кроме того, он хорошо держит форму и подойдет для украшения тортов, пирожных, кексов и пирогов.

250 мл молока
200 гр сливочного масла
100 гр сахара
2,5 ст.л. муки
щепотка ванилина

Молочный крем, приготовленный по этому рецепту получается очень густым. Поэтому если вы хотите приготовить молочный крем для промазывания коржей торта, желательно убавить количество муки до 2 ст.л.
Муку всыпать в небольшую емкость, залить 3-4 ст.л. холодного молока и тщательно размешать до однородности. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь. Сразу после закипания убавить огонь и влить тонкой струйкой мучную смесь в кипящее молоко, непрерывно его при этом помешивая.
Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить в комнатной температуре на время приготовления и остывания крема. Варить молочный крем до легкого загустения примерно
1 минуту на умеренном огне, постоянно помешивая. В конце добавить ванилин и размешать. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут остывать до комнатной температуры.
Затем взбить сливочное масло миксером на высокой скорости до пышности. Не переставая взбивать масло, добавлять по ложке молочный заварной крем (комнатной температуры). Взбивать крем до получения однородной, бархатной консистенции.
Готовый молочный крем можно использовать для украшения тортов, пирожных или для промазывания слоеного теста.
Чуть более жидкий крем пригодится для приготовления большинства тортов и пирогов.

Были у знакомых на ДР, на мой вопрос ответили так. "Все режут и мы режим" а для чего сами не знают. Мы торт режим на столе. Такой фигней страдают только Ливенцы?

Комментарии (40)


Виктория Иванова

Наверно этот обычай пошел от обычая "резать путы на ногах" чтоб ребенок пошел. Я когда впервые это услышала,офигела))) Ну а торт на голове разрезать,значит вырастет большим-большим,я хз)))))


Евгений Волченков

Не знаю зачем,но режут крестные родители.


Елена Мальцева

Ну у детей обычно режут, только не на голове, а над головой. А про традиции спроси у Гугла, он всё знает . 😁


Елена Мальцева

Виктория, про "путы" в первый раз слышу 😊


Ksenia Ksenia

Виктория, я тоже как то случайно от кого то услышала 😃это как то дико


Евгений Волченков

Виктория, Ингредиенты 1 стак. холодной воды (стакан у меня 230 мл) 2 стак. сахара 25 г желатина 170 г инвертного сиропа 1⁄4 ч.л. соли 1200 г сахарной пудры 300 г крахмала Приготовление мастики в домашних условиях Сначала нужно желатин залить 1/2 стакана холодной воды. Стакан у меня 230 мл. Далее сахар, соль, оставшуюся воду и инвертный сироп нужно смешать, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. После закипания огонь нужно уменьшить до минимума и варить 8 минут, не мешая. На следующем этапе будем взбивать массу миксером с венчиками для жидкого теста. Не выключая миксер нужно влить кипящую смесь в желатин и взбить на максимальной скорости. Взбивать нужно долго, до тех пор, пока масса не увеличится в три раза. Она станет пышной, однородной, блестящей, белой-белой и начнет накручиваться на венчики. Обычно требуется взбивать около 10-12 минут. Все зависит от мощности миксера. Далее нужно использовать насадки для крутого теста (спиральки). Пудру нужно просеять через мелкое сито. И постепенно, в 3-4 захода, добавить всю пудру, размешать до однородности. На выходе получится плотная белоснежная масса. Емкость с почти готовой мастикой в домашних условиях нужно плотно закрыть пищевой пленкой. И оставить при комнатной температуре на сутки. Затем с помощью лопатки или ложки нужно извлечь получившуюся массу на густо посыпанный крахмалом стол и хорошенько вымешать мастику. В итоге получится около 2 кг послушной, белоснежной самодельной мастики. Примечание 1: Я использую быстрорастворимый желатин, но все равно, если делать, как указано в рецепте остаются не растворенные крупинки. Поэтому желатин подготавливаю так, как указано на упаковке: заливаю водой и распускаю на плите. И еще, всюду, куда бы не добавляла желатин, я его обязательно процеживаю. Для мастики это особенно важно, т.к. крупинки делают изделие не красивым, а иногда и на месте их образуются дыры. Примечание 2: Сахарной пудры я кладу 1кг. А крахмал добавляю до нужной консистенции мастики. Учтите, что чем больше мастика лежит, тем плотнее она становится. Поэтому изначально, делаю очень мягкую эластичную массу. Отделяю нужное количество для работы мастики и добавляю крахмал. Оставшуюся часть закрываю плотно в пакет. Эта домашняя мастика получается очень эластичная, не трескается при лепке и обтяжке торта, легко окрашивается как в теплые, так и в холодные оттенки.

Когда-нибудь задумывались, почему мы в день рождения едим торт? Почему не фруктовый салат или котлеты? Зачем задуваем свечи? И кто придумал метать торт в лицо? Раскроем вам тайну происхождения этого вкусного обряда.

От фараонов до римлян

Печь торты люди научились еще 3000 лет назад. Это подтверждают изображения пекарни при дворе Рамсеса III, найденные в пирамидах. Египтяне пекли лепешки (иногда в форме зверей), подслащивали медом, добавляли орехи, сухофрукты и подавали к столу фараона.

Позднее греки преподносили богам круглый медовый хлеб. На шестой день каждого лунного месяца жертвовали его в храм богини луны и плодородия Артемиды, почитая ее рождение. А чтобы подарок сиял, как настоящая луна, украшали горящими свечами.

Свечи на торте ко дню рождения

Пламя свечей считают магическим, исполняющим желания. Поэтому имениннику нужно задуть их на одном дыхании. Такой же мистической силой люди издавна наделяли огни жертвенников, считая, что дым донесет их мысли до богов

Но авторами традиции смело можно назвать древних римлян. Именно они первыми начали есть торты в дни рождения в кругу семьи и с друзьями. Медовые пироги пекли из пшеничной муки, тертого сыра, меда и оливкового масла. И, кроме собственных, отмечали также дни рождения городов, храмов, императора и членов его семьи.

От темных веков до новых времен

  • До IV века дни рождения христиан не отмечали. Все изменилось, когда церковь одобрила праздник рождения Христа. Так появилось Рождество. Постепенно праздновать дни рождения начали все христиане.
  • · XIII век – пирог превратился в главный атрибут детских дней рождения. Однако до конца XIV века термины «пирог» и «хлеб» были взаимозаменяемыми. При этом к Рождеству из подслащенного хлебного теста пекли фигурки Иисуса в пеленках.
  • С XV века в Германии начали печь и продавать для дней рождения однослойные подслащенные пирожные. Следующие 100 лет торты становились все слаще и сложнее (глазурь, слои, съедобные цветы). А потому оказались доступны лишь богачам. В Британии нашли выход – вместо дорогого сахара клали в тесто морковь.

В средневековой Англии в пирог подмешивали мелкие предметы – монеты, наперстки, колечки, колокольчики и др. Когда десерт делили, гости веселились и смотрели, что им досталось. Например, монета предвещала богатство. Наперсток, наоборот, сулил неудачу в браке. Современные британцы кладут в торты поддельные монетки и конфетки.

· В XVIII веке немцы повсеместно пекли торты при рождении младенцев и праздновании детских (и не только!) дней рождения. Свечей зажигали на одну-две больше положенных по годам, заботясь о будущем здоровье именинника.

  • В конце XIX века журнал Folk-Lore опубликовал заметку о «необычном суеверии швейцарцев среднего класса»: «На пироге ко дню рождения должны быть зажженные свечи. Располагают их по кругу, по одной на каждый год жизни. Торт начинают есть, когда именинник задует их все, одну за другой».

Праздничный торт на день рождения

Праздничный торт прошел долгий путь от скромного пирога до произведения кондитерского искусства

Интересные обычаи в разных странах

  • В Бразилии в свой день рождения делятся первым кусочком торта с самым близким человеком – одним из родителей.
  • В Испании день рождения отмечают дважды – в день, когда родились, и в день рождения святого, чьим именем назвали. Взрослые угощают сладким пирогом коллег, дети – одноклассников. Кстати, торт – хороший подарок имениннику.
  • В Южной Корее также успевают поесть именинный торт дважды – в свой день рождения и коллективный, который празднуют в лунный Новый год.
  • В Китае место торта прочно заняли пшеничные булочки с начинкой из лотоса. Их специально красят, маскируя под персики. И по одной выдают гостям.
  • В Аргентине отдельные ингредиенты торта сбрасывают на голову имениннику. К счастью, только раз в жизни – муку высыпают парням в 18-летие, а девушкам разбивают яйца о голову в 15-летие!
  • Жители Мексики даже не успевают попробовать сладкий презент. Ведь для их гостей нет ничего веселее, чем погрузить лицо именинника в крем.

В нашей же стране на день рождения всегда подают вкусный и красивый торт. Поддерживая данную традицию, мы приготовим для вас любой торт из каталога. Заказывайте, украсим поздравительной надписью и свечами.

Григорий Остер (р. 1947)
________________________

ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ
______________

Есть надёжный способ папу навсегда свести с ума:
Расскажите папе честно, что вы делали вчера.
Если он при этом сможет удержаться на ногах,
Объясните, чем заняться завтра думаете вы.

Если не купили вам пирожное
И в кино с собой не взяли вечером -
Нужно на родителей обидеться
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так бродить по улицам,
А в дремучий тёмный лес отправиться.
Там вам сразу волк голодный встретится
И, конечно, быстро вас он скушает.
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают!
И помчатся покупать пирожное,
И в кино с собой возьмут вас вечером.

Если друг на день рожденья
Пригласил тебя к себе -
Ты оставь подарок дома:
Пригодится самому.
Сесть старайся рядом с тортом,
В разговоры не вступай -
Рот во время разговора
Вдвое меньше съест конфет.
Выбирай куски помельче,
Чтоб быстрее проглотить.
Не хватай салат руками -
Ложкой больше зачерпнёшь.
Если вдруг дадут орехи,
Сыпь их бережно в карман.
Но не прячь туда варенье -
Трудно будет вынимать.


Г. Остер
Прощальный совет

От знакомых уходя,
Не забудьте попрощаться.
Если так и не простят,
Можете пожать плечами.
Ну, подумаешь, диван
Кетчупом у них облился:
Вы же кетчуп не в диван -
На свою тарелку лили.
Ну, немножко по ковру
Растоптались баклажаны -
Неужели же ковер
Им дороже человека?
А вареньем на стене
Вы картин не рисовали -
Им на память вы свое
Написали только имя.
Вот салаты со стола
Вы действительно столкнули.
Но ведь это не со зла,
А нечаянно - локтями.
Телевизор им ломать
Вы, конечно, не хотели:
Он и так-то был у них
Не особенно хороший.
И по зеркалу мячом
Не попали вы ни разу -
С длинной трещиной оно
Было с самого начала.
И следов на потолке
Вы нигде не оставляли -
Это вы ботинок свой
Побросали вверх немножко.
И компьютерную мышь
Вы котенку не дарили -
Просто дали поиграть
Ненадолго и с возвратом.
И с балкона телефон
На прохожих не кидали -
Он на улицу упал,
Потому что был тяжелый.
И ногами в торт никто
Наступать не собирался -
Просто нужно было вам
С люстры снять воздушный шарик.
Кто же думал, что она
Так непрочно прицепилась?
Надо было укреплять -
Вот она б и не упала
На пожарных, когда те
Вдруг в окошко прибежали,
Чтобы вешалку тушить
Возле двери в коридоре.
Там, на вешалке, пальто
Вы ничьи не поджигали -
Просто так, для красоты,
Свечки вставили в карманы.
В туалете молотком
Вы бачок не разбивали -
Это был не молоток,
А бутылка с чем-то синим.
Очень скользкая она
Почему-то оказалась -
Вот поэтому у них
Унитаз и раскололся.
А к обидчивым таким
И злопамятным знакомым
Вы и сами никогда
Больше в гости не ходите.

Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.
Лей аккуратно сок на плащ -
Появится пятно.
Затем, чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В густой вишневый сок.
Возьми вишневый мамин плащ
И кружку с молоком.
Лей аккуратно молоко -
Появится пятно.
Теперь, чтоб не было пятна
На мамином плаще,
Плащ надо сунуть целиком
В кастрюлю с молоком.
Возьми густой вишневый сок
И белый мамин плащ.

Если ты остался дома
Без родителей, один,
Предложить тебе могу я
Интересную игру
Под названьем "Смелый повар"
Или "Храбрый кулинар".
Суть игры в приготовленье
Всевозможных вкусных блюд.
Предлагаю для начала
Вот такой простой рецепт:
Нужно в папины ботинки
Вылить мамины духи,
А потом ботинки эти
Смазать кремом для бритья
И, полив их рыбьим жиром
С черной тушью пополам,
Бросить в суп, который мама
Приготовила с утра.
И варить с закрытой крышкой
Ровно семьдесят минут.
Что получится - узнаешь,
Когда взрослые придут.

Если вас поймала мама
За любимым делом вашим,
Например, за рисованьем
В коридоре на обоях -
Объясните ей, что это
Ваш сюрприз к Восьмому марта.
Называется картина:
"Милой мамочки портрет".

Чтобы выгнать из квартиры
Разных мух и комаров,
Надо сдернуть занавеску
И крутить над головой.
Полетят со стен картины,
С подоконника - цветы,
Кувыркнется телевизор,
Люстра врежется в паркет.
И, от грохота спасаясь,
Разлетятся комары,
А испуганные мухи
Стаей кинутся на юг.

Если в кухне тараканы
Маршируют по столу
И устраивают мыши
На полу учебный бой -
Значит, вам пора на время
Прекратить борьбу за мир
И все силы ваши бросить
На борьбу за чистоту.

Если вы по коридору
Мчитесь на велосипеде,
А навстречу вам из ванной
Вышел папа погулять -
Не сворачивайте в кухню:
В кухне твердый холодильник.
Тормозите лучше в папу:
Папа мягкий. Он простит.

Если вы гуляли в шапке,
А потом она пропала -
Не волнуйтесь: дома маме
Можно что-нибудь соврать.
Но старайтесь врать красиво,
Чтобы, глядя восхищенно,
Затаив дыханье, мама
Долго слушала вранье.
Но уж если вы наврали
Про потерянную шапку,
Что ее в бою неравном
Отобрал у вас шпион, -
Постарайтесь, чтобы мама
Не ходила возмущаться
В иностранную разведку.
Там ее не так поймут.

Если к папе или к маме
Тетя взрослая пришла
И ведет какой-то важный
И серьезный разговор -
Нужно сзади незаметно
К ней подкрасться, а потом
Крикнуть громко, прямо в ухо:
"Стой! Сдавайся!! Руки вверх. "
И когда со страху тетя
Вместе с стулом упадет
И прольет себе на платье
Чай, кисель или компот,
То, наверно, очень громко
Будет мама хохотать,
И, гордясь своим ребенком,
Папа руку вам пожмет.
За плечо возьмет вас папа
И куда-то поведет,
Там, наверно, очень долго
Будет папа вас хвалить.

Если вас зовут обедать -
Гордо прячьтесь под диван
И лежите там тихонько,
Чтоб не сразу вас нашли.
А когда из-под дивана
Будут за ноги тащить -
Вырывайтесь и кусайтесь,
Не сдавайтесь без борьбы.
Если все-таки достанут
И за стол посадят вас -
Опрокидывайте чашку,
Выливайте на пол суп,
Зажимайте рот руками,
Падайте со стула вниз,
А котлеты вверх бросайте -
Пусть прилипнут к потолку.
Через месяц люди скажут
С уважением о вас:
"С виду он худой и хилый,
Но зато характер тверд".

Если ты лежишь уже уложенный,
А тебе ни капли спать не хочется -
Сообщи ложащимся родителям
О своих немыслимых мучениях,
Расскажи, какие боли чувствуешь
В области желудка и кишечника,
И потребуй неотложной помощи
В виде бутербродов и яичницы.

Посмотрите, что творится
В каждом доме по ночам:
Отвернувшись к стенке носом,
Молча взрослые лежат.
Шевелят они губами
В беспросветной темноте
И с закрытыми глазами
Пяткой дергают во сне.
Ни за что не соглашайтесь
По ночам идти в кровать,
Никому не позволяйте
Вас укладывать в постель.
Неужели вы хотите
Годы детские свои
Провести под одеялом,
На подушке, без штанов?

Никогда не мойте руки,
Шею, уши и лицо.
Это глупое занятье
Не приводит ни к чему.
Вновь испачкаются руки,
Шея, уши и лицо -
Так зачем же тратить силы,
Время попусту терять?
Стричься тоже бесполезно,
Никакого смысла нет:
К старости сама собою
Облысеет голова.

Нет приятнее занятья,
Чем в носу поковырять.
Всем ужасно интересно,
Что там спрятано внутри.
А кому смотреть противно -
Тот пускай и не глядит:
Мы же в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристает.

От куренья можно маму
Отучить буквально за день,
Если утром сигареты
Окунуть в ночной горшок.

Если ждет вас наказанье
За плохое поведенье,
Например, за то, что в ванной
Вы свою купали кошку,
Не спросивши разрешенья
Ни у кошки, ни у мамы, -
Предложить могу вам способ,
Как спастись от наказанья:
Головою в пол стучите,
Бейте в грудь себя руками
И рыдайте, и кричите:
"Ах! Зачем я мучил кошку?!
Я достоин страшной кары!
Мой позор лишь смерть искупит!"
Не пройдет и полминуты,
Как, рыдая вместе с вами,
Вас простят и, чтоб утешить,
Побегут за лимонадом.
И тогда спокойно кошку
Вы за хвост ведите в ванну.
Ведь наябедничать кошка
Не сумеет никогда.

Начиная драку с папой,
Затевая с мамой бой,
Постарайся сдаться маме:
Папа пленных не берет.
Кстати, выясни у мамы,
Не забыла ли она -
Пленных бить ремнем по попе
Запрещает Красный Крест.

Отдышитесь, вы опять
Выглядите бледно,
Потому что так орать
Организму вредно.
Очень трудно быть для всех
Божьим наказаньем,
Совершенно не щадя
Своего здоровья.
Отдохните хоть часок,
Помолчите малость,
А иначе скоро с ног
Свалит вас усталость,
Поплывёт в глазах туман -
И не хватит силы,
Чтоб сводить чужих с ума,
А своих - в могилы.

Если вы с утра решили
Хорошо себя вести -
Смело в шкаф себя ведите
И ныряйте в темноту.
Там ни папы нет, ни мамы,
Только папины штаны.
Там никто не крикнет громко:
"Прекрати! Не смей! Не тронь!"
Там гораздо проще будет,
Не мешая никому,
Целый день себя прилично
И порядочно вести.

Если всей семьей купаться
Вы отправились к реке,
Не мешайте папе с мамой
Загорать на берегу,
Не устраивайте крика -
Дайте взрослым отдохнуть.
Ни к кому не приставая,
Постарайся утонуть.

Кто не прыгал из окошка
Вместе с маминым зонтом -
Тот лихим парашютистом
Не считается пока.
Не лететь ему как птице
Над взволнованной толпой,
Не лежать ему в больнице
С забинтованной ногой.

Если вместо пистолета,
О котором ты просил,
Вдруг домой приносит мама
Сверток с маленькой сестрой -
Не бери. Скажи спокойно:
"Из сестер стрелять нельзя.
Уноси ее обратно
И меняй на пистолет".

Если мама в магазине
Вам купила только мячик
И не хочет остальное,
Все, что видит, покупать -
Встаньте прямо, руки вместе,
Открывайте рот пошире
И кричите букву: "А-а-а-а!"
И когда, роняя сумки,
С воплем: "Граждане, тревога!",
Покупатели помчатся
С продавцами во главе,
К вам директор магазина
Подползет и скажет маме:
"Заберите все бесплатно -
Пусть он только замолчит!"

Когда тебя родная мать
Ведет к зубным врачам -
Не жди пощады от нее,
Напрасных слез не лей.
Молчи, как пленный партизан,
И стисни зубы так,
Чтоб не сумела их разжать
Толпа зубных врачей.

Если ты попал в больницу
И не хочешь там валяться -
Жди, пока к тебе в палату
Самый главный врач придет.
Укуси его - и сразу
Кончится твое леченье,
В тот же вечер из больницы
Заберут тебя домой.

Посещайте почаще
Театральный буфет.
Там пирожные с кремом,
С пузырьками вода.
Как дрова, на тарелках
Шоколадки лежат,
И сквозь трубочку можно
Пить молочный коктейль.
Не просите билеты
На балкон и в партер -
Пусть дадут вам билеты
В театральный буфет.
Уходя из театра,
Унесете с собой
Под трепещущим сердцем
В животе бутерброд.

Например, у вас в кармане
Оказалась горсть конфет,
А навстречу вам попались
Ваши верные друзья.
Не пугайтесь и не прячьтесь,
Не пытайтесь убежать.
Не пихайте все конфеты
Вместе с фантиками в рот.
Подойдите к ним спокойно,
Лишних слов не говоря,
Быстро вынув из кармана,
Протяните им. ладонь.
Крепко руки им пожмите,
Попрощайтесь не спеша
И, свернув за первый угол,
Мчитесь быстренько домой,
Чтобы дома съесть конфеты.
Залезайте под кровать,
Потому что там, конечно,
Вам не встретится никто.

Если друг твой самый лучший
Поскользнулся и упал -
Покажи на друга пальцем
И хватайся за живот.
Пусть он видит, лежа в луже:
Ты ничуть не огорчен.
Настоящий друг не любит
Огорчать своих друзей.

Если ты пришел к знакомым -
Не здоровайся ни с кем.
Слов "пожалуйста", "спасибо"
Никому не говори.
Отвернись и на вопросы
Ни на чьи не отвечай.
И тогда никто не скажет
Про тебя, что ты болтун.

Не соглашайся ни за что
Ни с кем и никогда.
А кто с тобой согласен - тех
Трусливыми зови.
За это все тебя начнут
Любить и уважать,
И всюду будет у тебя
Полным-полно друзей.

Дразниться можно из окна
С восьмого этажа.
Еще из танка хорошо,
Когда крепка броня.
Но если хочешь довести
Людей до горьких слез -
Их безопаснее всего
По радио дразнить.

Девчонок надо никогда
Нигде не пропускать
И не давать проходу им
Нигде и никогда.
Им надо ножки подставлять,
Пугать из-за угла,
Чтоб сразу поняли они:
До них вам дела нет.
Девчонку встретил - быстро ей
Показывай язык:
Пускай не думает она,
Что ты в нее влюблен.

Родился девочкой - терпи
Подножки и щелчки
И подставляй косички всем,
Кто дернуть их не прочь.
Зато когда-нибудь потом
Покажешь кукиш им
И скажешь: "Фигушки, за вас
Я замуж не пойду!"

Если мальчик, обижая девочку,
Никакой вины своей не чувствует,
То она имеет право требовать,
Чтоб другой вину его заглаживал.

Если мальчик хулиганит
Или девочка шалит -
Ловят их и бьют по попе,
Чтобы знали наперед.
Это самый лучший метод
Воспитанья мелюзги.
Можно всех по попам шлепать,
Кроме ос, шмелей и пчел.

Не обижайтесь на того,
Кто бьет руками вас,
И не ленитесь каждый раз
Его благодарить
За то, что, не жалея сил,
Он вас руками бьет, -
А мог бы запросто схватить
И палку, и кирпич.

Бейте палками лягушек -
Это очень интересно.
Отрывайте крылья мухам -
Пусть побегают пешком.
Тренируйтесь ежедневно -
И наступит день счастливый:
Вас в какое-нибудь царство
Примут. Главным палачом.

Если вы еще нетвердо
В жизни выбрали дорогу
И не знаете, с чего
Трудовой свой путь начать, -
Бейте лампочки в подъездах:
Люди скажут вам спасибо -
Вы поможете народу
Электричество беречь.

Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет, -
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.

Если ты свои мечты
Отогнать не можешь
И они вокруг тебя
Носятся, как мухи, -
Постарайся подманить
Самую Большую
И прихлопни, чтоб она
Больше не жужжала.

Руками никогда нигде
Не трогай ничего,
Не впутывайся ни во что
И никуда не лезь.
В сторонку молча отойди,
Стань скромно в уголке.
И тихо стой, не шевелясь,
До старости своей.

обожаю это до слёз!

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

© Все права принадлежат авторам, 2000-2021. Портал работает под эгидой Российского союза писателей. 18+

Казалось бы, что может быть проще, чем разрезать свадебный торт? Предсвадебная суета иногда так утомляет решением сложных задач и соблюдением всех важных традиций, что когда дело доходит до финальной части, молодожены расслабляются и не всегда знают, как правильно обращаться с главным десертом праздничного вечера. На деле оказывается, что даже разрезание торта женихом и невестой имеет свои особенности и порядок. Давайте детально разберемся в вопросе, как правильно резать торт на свадьбе, чтобы его не испортить, и всем досталось по заветному кусочку.

отрезанный свадебный торт

Кусочек свадебного торта – желанный десерт каждой свадьбы

Торт свадебный и многоярусный: есть в два захода!

Большие свадебные торты, как произведения искусства, резать всегда трепетно и страшно. Кондитеры так декорируют этот десерт, оформляют таким количеством вкусных украшений, что ломать его кажется кощунством.

С одной стороны, потрясающим блюдом хочется любоваться весь вечер. С другой стороны, главная цель торта – быть торжественно съеденным

И не попробовать кулинарное чудо – значит не завершить свадьбу правильно и до конца.

Специалисты говорят, что правильно будет разрезать многоярусный торт, начиная с нижнего яруса. Самый верхний ярус следует оставить на второй день свадьбы и скушать его с ближайшими друзьями и родственниками.

А вот съедобные фигурки жениха и невесты, если они имеют место, принято оставлять аж до первой годовщины.

съедобные мальчик и девочка

Съедобные фигурки жениха и невесты, как маяк свадебного торжества на торте

Правда вот срок годности этих пищевых аксессуаров желательно уточнить у кондитера заранее. Впрочем, не самый плохой вариант, если эти лакомства сгрызут самые младшие участники свадьбы.

В общем и целом специалисты по этикету рекомендуют молодоженам не спешить. Нервозность и трясущиеся руки могут сыграть злую шутку, и кусок торта запросто украсит не тарелку, а чей-то наряд. Делайте все медленно и с удовольствием.

как разрезать многоярусный торт на свадьбе

Разрезание многоярусного торта – ответственная процедура для молодоженов

Кстати, для облегчения задачи молодоженам, кондитеры придумали оригинальную идею многоярусного свадебного торта-пироженка. Верхняя его часть выполняется в виде классического завершающего яруса с фигурками молодоженов или просто с красивым декором. А вот нижние ярусы пекутся в виде порционных маленьких тортиков, которые и резать-то не надо. Клади на тарелку да жуй с удовольствием!

разделенный на порции торт на свадьбе

Порционный торт-пирожное для виновников и гостей свадьбы

Торт свадебный и одноярусный

Разрезание свадебного торта в один ярус не требует таких усилий, как расчленение его многоярусного товарища по свадебному столу. Прямоугольный одноярусный торт резать удобнее всего. Сделайте аккуратные продольные и поперечные разрезы одинаковой величины – вот и вся премудрость. Круглый торт или торт нестандартной формы (в виде сердца или овала) разрезать на одинаковые кусочки уже сложнее. Кому-то из гостей может показаться, что как раз его обделили долгожданным десертом.

Свадебный торт подается последним блюдом в вечер торжества. И кулинары рекомендуют не затягивать с процессом его поедания.

Как только торт разрезан, его следует тут же разложить по тарелкам и подать гостям

Будьте готовы к тому, что присутствующие на свадьбе друзья и родственники пожелают взять кусочек десерта с собой домой (особенно, если свадьба была обильно насыщена угощениями). Стоит озаботиться одноразовой тарой, чтобы гости могли насладиться главной свадебной сладостью дома.

разрезание свадебного торта

Насладиться одноярусным шедевром, как отличное завершение свадебного торжества

Десертные премудрости

Существует еще ряд общих правил и советов для правильного разрезания свадебного десерта, вне зависимости от его размера и формы:

кто должен резать свадебный торт

  1. Бисквитные, кремовые, йогуртовые и другие мягкие тортики до самого последнего момента держите в холодильнике. Так они не потеряют форму и не расплывутся в процессе.
  2. Торты с твердой основой, наоборот, подержите какое-то время в тепле, чтобы не применять лишних физических усилий.
  3. Все несъедобные элементы декора стоит убрать заранее. Несведущий человек может откусить бумажное украшение, сам того не подозревая, а потом пожаловаться на суховатость торта.
  4. Нож возьмите специальный десертный. Он треугольной формы с широким лезвием. Не забудьте пользоваться специальной лопаточкой, чтобы аккуратно разложить кусочки по тарелкам. Очень здорово использовать в этот момент семейные столовые приборы, доставшиеся по наследству. Так торжественность момента может усилиться в разы.
  5. Первые кусочки торта всегда предназначаются самим молодоженам, родителям и свидетелям. Дальше, если есть возможность, тортом пусть занимается официант. Его задача оформить порционные куски и угостить оставшихся гостей. Но жених и невеста, по желанию, тоже могут вовлечься в этот сладкий процесс.
Справиться со свадебным тортом могут только двое

Каким бы ни был свадебный торт, молодожены должны резать его только вдвоем. Это традиция. Причем дело жениха – держать нож, а невеста должна направлять руку новоявленного супруга в процессе. Куски торта лопаткой выкладывает тоже жених, а его партнерша только подает тарелки. Это первый трогательный момент для молодоженов в статусе мужа и жены, когда они что-то делают вместе.

А еще не забывайте улыбаться в процессе нарезания свадебного торта. Этот момент обязательно фиксируется и фотографами и видеооператорами. А излишне напряженное и озабоченное процессом лицо – не самый удачный кадр для свадебной фотографии.

молодожены и свадебный торт

Разрезайте торт с улыбкой! Вас снимают

Традиции прошлого

В недалеком прошлом праздничным десертом на Руси служил каравай. Он и сейчас присутствует на многих свадьбах, но уже как символ плодородия и достатка в семье. С развитием кондитерского мастерства, торты стали более популярным и желанным лакомством.

С караваем же связано множество традиций и обрядов, которые уже, к сожалению, со временем забылись

Историки пишут, что свадебный праздничный хлеб существовал и во времена Древнего Рима. Но там его торжественно и ритуально ломали руками и раздавали гостям, а не резали ножом.

жених и невеста кусают торт на свадьбе

Как правильно кушать свадебный десерт?

Говорят, что существует хорошая свадебная традиция и в процессе поедания торта молодоженами. Они должны обязательно откусить небольшие кусочки торта друг у друга. Тем самым новоиспеченные муж и жена показывают, что готовы делиться в будущей семейной жизни всем и даже больше.

Читайте также: