Полезные сладости торты

Обновлено: 02.05.2024

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

Основа:

  1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
  2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
  3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
  4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Есть всё, что нравится, и не толстеть – голубая мечта, которая может сбыться, если правильно подойти к выбору продуктов. Диетическая кондитерская в Москве – явление новое и популярное среди сладкоежек, желающих сохранить фигуру. Торты и трайфлы приготовлены из ингредиентов с минимальным содержанием калорий. В составе отсутствует сахар и добавки, используется цельнозерновая мука, растительные жиры, натуральные фрукты и овощи. Они не только сохранят тело в отличной форме, но и питают организм полезными веществами, безвредны для здоровья. ПП-торт станет отличным подарком на торжественное мероприятие для тех, кому нельзя обычные сладости. Их легкая консистенция и свежесть придутся по вкусу гостям любого мероприятия, даже самым маленьким.

    Диетическая кондитерская в Москве - доставка и самовывоз

    ПП-кондитерская в Москве

    Желание съесть сладкое, по статистике, проявляется даже у тех, кто его не особенно любит, когда наступает необходимость сбросить вес. Люди склонны проявлять особый трепет к вредной еде, когда ограничивают себя. И эту проблему призвано решить правильное питание. Рацион здесь представляет из себя только полезные по составу продукты, которые питают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. В результате человек насыщается небольшим набором блюд, сохраняя ежедневную норму калорий без превышения. Жёстких ограничений такой принцип питания не признает, это расслабляет, успокаивает и искореняет желание съесть что-то запрещённое. Организм не подвергается стрессу, не лишается питательных веществ, как во время диеты. Улучшается состояние кожи, костей, волос и ногтей, появляется бодрость и энергия, повышается работоспособность.

    Основной принцип правильного питания: сохранить ежедневную индивидуальную норму калорий при соблюдении баланса белков, жиров и углеводов.

    Диетическая кондитерская – место, где создают сладости, которые не содержат вредных ингредиентов. В их составе нет красителей, консервантов и белого сахара. ПП торты – продукция без пшеничной муки, содержит весь спектр полезных веществ, необходимых организму для стабильной работы. Десерты изготавливаются вручную, каждый этап работы контролируется. Какие ингредиенты используют кондитеры:

    • Мука цельнозерновая (также ореховая, овсяная). Получают её в результате перемола цельного зерна вместе с оболочкой. В таком виде продукт сохраняет максимум витаминов, ее питательность и энергетическая ценность в несколько раз выше, чем у переработанной пшеничной. Ореховая мука – это перемолотые в мельчайшую крошку орехи, чаще миндаль. Овсяная – измельчённые хлопья, содержат клетчатку, очищающую организм от токсинов, Витамин Е, растительные белки и аминокислоты.
    • Натуральный яичный белок. Желток в ПП-десертах практически не используется, он калориен и может вызывать аллергию. Белок – источник калия, магния, витаминов групп А и В. В одном белке всего 1 углевод и 48 кКал, помимо этого, он склеивает тесто до однородного состояния и помогает сформировать форму тортов.
    • Фруктовое или овощное пюре. Используют яблоки, персики, ягоды, морковь, манго, бананы и другие разновидности. Их добавляют в начинки и заменяют сахар, используют как для начинки, так и для украшения десертов. Пюре придаёт десертам приятный кисло-сладкий вкус, насыщает ароматом свежих фруктов.
    • Кисломолочные продукты с низкой жирностью. В ход идут: молоко, творог, сметана и йогурт. Для тех, кто не переносит молочные продукты или отказался от них, можно сделать индивидуальный заказ с растительным молоком в составе (кокосовым, овсяным и пр.). Эти ингредиенты создают сливочный вкус, мягкую консистенцию, используются почти во всех композициях, делают торты легкими и нежными.
    • Агар-агар. Растительный заменитель желатина, применяют для муссовых тортов, желе и украшения десертов. Содержит много йода, полезен для щитовидной железы.
    • Шоколад. В диетической кондитерской применяют исключительно темный вид шоколада с долей какао 70% и выше. Содержит полезные для сердца флавоноиды, менее калориен, чем остальные виды, повышает настроение.
    • Свежие ягоды и фрукты. Для украшения можно выбрать любые ягоды и фрукты, продукты всегда свежие и выглядят аппетитно. Содержат полезную клетчатку, которая надолго утоляет голод, полезные для красоты витамины С, В и А.
    • Кокосовая или ореховая стружка для украшения десертов. Источник полезных сложных углеводов и растительных жиров, насыщают и наполняют энергией.
    • Кокосовое масло. Полезные десерты не приемлют сливочного масла и маргарина. Кокосовый аналог не уступает им по свойствам, имеет приятный аромат, полезен для пищеварения. Повышает энергетический запас, стабилизирует нервную систему, положительно влияет на состав крови, насыщает аминокислотами.
    • Сахарозаменители натуральные на растительной основе. Продукцию диетической кондитерской можно смело есть больным диабетом, при повышенных физических нагрузках. Они безопасны и положительно влияют на пищеварительную систему.

    Помимо питательности, ингредиенты создают насыщенный, приятный вкус, появляются необычные сочетания. Это отличная и, главное, полезная альтернатива привычным бисквитным тортам с розочками из крема.

    Кондитерская ПП-десертов

    Приготовление полезного торта в домашних условия дело хлопотное и затратное. Покупка ингредиентов обойдётся дороже, чем уже готовое изделие, которое можно приобрести в кондитерской диетических десертов. Каждый заказ изготавливается индивидуально, учитываются все пожелания и тематика торжества. Наши клиенты получают минимум калорий и максимум удовольствия от десертов.

    Кондитерская ПП-десертов

    • Не содержат сахара, вместо него используется натуральный растительный заменитель, свежие фрукты, ягоды и пюре из них, по желанию, можно добавить мёд. Белый сахар – источник быстрых углеводов. Они ненадолго создают ощущение сытости, но через некоторое время желание съесть что-то вкусненькое возвращается. Поэтому тем, кто любит сладкое, редко удаётся ограничить себя одним кусочком торта или парочкой конфет. Диетический ПП-торт насыщает организм сложными углеводами, мозг реагирует на них по-другому, и человек съедает ровно столько, сколько ему необходимо для поддержания жизнедеятельности, не переедая.
    • Абсолютно все десерты с полок магазинов содержат красители, пищевые добавки и консерванты, за редким исключением из специализированных точек продаж полезного питания. Необходимость добавлять их в продукцию связана со сроками хранения. Торты на продажу выпускают массово, нужно доставить их до магазина и сохранить до продажи. За это время продукты не должны испортиться, к тому же, пищевая химия придаёт им красивый вид и насыщенный вкус. Но добавки чужеродны для человеческого организма, они повышают энергетическую ценность выпечки, делают её калорийнее и обманывают вкусовые рецепторы. В результате затормаживается метаболизм, жировые клетки не перерабатываются, поскольку нет полезных углеводов, которые создают из них энергию. Согласно исследованиям, человечество массово располнело за период изобретения пищевой химии, средний вес увеличился на 15-20 кг. Диетическая кондитерская готовит ПП-торты – полностью натуральный продукт, их срок годности составляет максимум 3 дня, так как в составе нет консервантов и красителей. Благодаря органическим компонентам, они обладают выраженным естественным фруктовым вкусом, ароматом ванили и других специй, выращенных в естественной среде, а не в лаборатории. Они абсолютно безвредны, не вызывают аллергии и сохраняют фигуру, снижают нагрузку на организм. Отдельное удовольствие – ощутить натуральный вкус легкого бисквита или творожного крема, без оттенка химии и приторной сладости.
    • ПП-торты менее калорийны, имеют много разнообразных вкусов и безопасны для людей с сахарным диабетом, аллергиков и детей от 1 года. Часто на праздниках присутствует много гостей, угодить каждому сложно, да и нет времени думать о составе продуктов перед важным торжеством. Об этом за Вас подумают кондитеры. Пирожные, капкейки, трайфлы используются на детских вечеринках, корпоративах и днях рождениях в виде сладких перекусов. Торт – неизменно центральное и долгожданное угощение, которым хочется поделиться с каждым присутствующим. Изначально можно выбрать те ингредиенты, которые безвредны для всех, независимо от возраста и состояния здоровья. Отдельный плюс – отсутствие сахара и пищевых добавок. Праздник пройдёт беззаботно, а гости оценят заботу и индивидуальный подход.
    • Сладкие десерты для приверженцев правильного питания позволяют избавиться от ограничений, которые необходимы при соблюдении диеты. Сколько историй о срывах и перееданиях к которым приводит жесткий рацион, в результате вес возвращается, а с ним и проблемы с самооценкой. Теперь любителям тортов и сладостей не нужно от них отказываться, правильные продукты поддержат тех, кто желает похудеть. Благодаря натуральному составу, гликемический индекс продукции диетической кондитерской в несколько раз ниже, чем аналогичный показатель магазинных изделий. Это значит, что организм тратит больше энергии на них переработку, сохраняется ощущение сытости, чувство насыщения становится подконтрольным. Больше не нужно ограничивать себя, кусочек торта можно в любое время, он не отразится на фигуре, успокоит и убережёт от срывов сладкоежку, решившего стать стройнее.

    Кондитерская работает с проверенными поставщиками, продукты полностью соответствуют нормам качества. Каждый торт изготавливается индивидуально, состав предварительно обсуждается с заказчиком.

    Фитнес-кондитерская в Москве

    Спортсмены тоже любят сладкое, оно помогает набрать ежедневную норму калорий, повышает настроение, придаёт бодрости. В отличие от обычных тортов и пирожных, ПП-десерты не нагружают желудок, их легко можно включить в любой режим питания. Полезные сладости созданы для того, чтобы соблюдение правильного питания стало нормой, не требующей усилий и не приносило психологического дискомфорта. Полезный, натуральный состав, отсутствие сахара и пшеничной муки, делают продукцию фитнес-кондитерской безопасной для организма.

    Фитнес-кондитерская в Москве

    Повышенные физические нагрузки прямым образом влияют на затраты энергии. Восстановить силы, без вреда для организма, помогает правильное питание. Разнообразие рациона требует вложения времени, к тому же иногда хочется просто побаловать себя чем-то вкусным без походов по магазинам и длительных приготовлений. Диетическая кондитерская готовит низкокалорийные ПП-торты без транжиров и сахара, выполняем индивидуальные заказы без выпечки – только натуральные продукты, сохраняющие здоровье и режим питания. В них содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, восстанавливающие после тренировок. Обменные процессы организма работают как часы, масса тела сохраняется, как и контроль над его морфологическими показателями. Пищеварительная, сердечно-сосудистая и остальные системы получат столько энергии, сколько необходимо для полноценной работы.

    Кондитерская без сахара в Москве

    Правильное питание без глютена и сахара полезно не только для худеющих, но и для тех, кто хочет улучшить состояние волос, кожи, ногтей. По отзывам, смена привычных продуктов и магазинных кондитерских изделий на пп-сладости и продукты, возвращают организму тонус, энергию. Чем полезны ПП-торты и другие десерты без сахара из диетической кондитерской:

    • Помогают снизить массу тела. Не задерживает жидкости в организме, после полезных десертов нет такой жажды, как после обычных. Переработка углеводов проходит с большей энергозатратой, что способствует сжиганию жировых отложений, а не накоплению.
    • Улучшают внешний вид. Натуральные ингредиенты, свежие фрукты, ягоды, цельнозерновая мука и растительные масла снижают уровень глюкозы, уменьшается выброс инсулина в кровь. Тело перестаёт бороться с нейтрализацией опасных веществ, нормализуется выработка гормонов. Возвращаются естественные «настройки» организма, уменьшаются высыпания на коже, состояние ногтей и волос улучшается.
    • Нормализуется обмен веществ и иммунитет. Аппетит становится естественным, не подгоняется ароматизаторами, желание съесть все сладкое в доме проходит.
    • Появляется бодрость, нормализуется давление. Повышается уровень концентрации, реакции, настроение улучшается. Организм сам настраивает себя, без инсулиновых скачков, которые появляются в момент употребления сахара.

    Общее самочувствие улучшается, психологическая зависимость от сладкого постепенно пропадает. Замена привычных кондитерских изделий на полезные ПП-десерты: путь к здоровому телу и стабильному психологическому состоянию.

    Кондитерская без сахара в Москве

    Продукция диетической кондитерской I Cake You Fit

    Продукция нашей диетической кондитерской – это пропуск в мир счастливой жизни без ограничений для любителей сладостей. Мы предлагаем торты и пирожные, без сахара, белой пшеничной муки и трансжиров. Только самые полезные и натуральные продукты в составе, фрукты и ягоды для украшения.

    Муссовые ПП-торты

    Классика европейских десертов, отличаются необычным видом и приятным лёгким вкусом. Основная его часть – мусс, что в переводе означает «пена». Легкий взбитый продукт из сливок и ягодной, фруктовой или другой начинки с добавлением натурального загустителя агар-агар. Помимо необычного содержимого – внешняя составляющая заслуживает отдельного внимания. Украшены торты настоящими цельными ягодами или натуральным горьким шоколадом.

    Бисквитные ПП-торты

    Сочетание нежнейшей выпечки с использованием цельнозерновой, овсяной или ореховой муки. Начинки из взбитого молочного суфле, йогурта, с творожным сыром или фруктовым пюре. Минимальное использование растительных масел, низкая калорийность и яркий, насыщенный вкус с оттенками лимона, апельсина, малины или любых других фруктов, которые выберет клиент. Используется также шоколад и кокосовая стружка, которые придают тортам терпкость и сладость.

    Чизкейки

    Традиционный десерт с использованием творожного сыра низкой жирности. В основе бисквит без добавления усилителей вкуса или консервантов, с растительными маслами и полезной цельнозерновой мукой. Освежающий сливочный вкус, в сочетании с лёгкой, мягкой текстурой на рассыпчатой основе, подарит приятные ощущения и наслаждение без вреда для фигуры. Приготовить его можно на основе из диетического песочного теста или вовсе без неё.

    Наборы ПП-трайфлов

    Эти десерты пришли к нам из английской кухни. Интересное сочетание слоёв начинки и тонких кусочков бисквита, украшенные шоколадом или фруктами. В составе может присутствовать любой ингредиент на усмотрение заказчика: творожный сыр, йогурт или взбитые сливки. Такие стаканчики удобно подавать гостям на детских праздниках, молодёжных вечеринках или корпоративах.

    Наборы ПП-трайфлов

    Все десерты выполнены с использованием натуральных ингредиентов, подходят для тех, кто следит за фигурой, занимается спортом или просто решил заняться своим здоровьем. С ними можно не ограничивать себя в сладком, наслаждаться любимыми тортиками без угрызений совести.

    Правильное питание – это не каторга, оно может быть разнообразным, полным новых вкусовых впечатлений. Организм будет получать все необходимые микроэлементы для здоровой, полноценной жизни, в том числе гормоны радости, которые вырабатываются от десертов из диетической кондитерской.

    Правильные сладости помогают выполнить основной запрос приверженцев здорового питания – сбалансированность и отсутствие вредных компонентов.

    В чем отличие наших ПП-тортов и десертов:

    • творческий индивидуальный подход;
    • легкая консистенция, лучшие натуральные компоненты;
    • разнообразие вкусов, начинок и украшений;
    • никакого сахара, сливочного масла или трансжиров в составе;
    • готовность к большим заказам в любое время по предварительной договоренности;
    • доставка по Москве.

    Полезные ПП-торты из диетической кондитерской помогут забыть о диетах, наладить правильное питание с полноценным, разнообразным рационом. Организм перестанет испытывать стресс, наладится метаболизм, появится энергия. Переход на правильное питание – залог стабилизации веса, лишние килограммы уйдут без жертв и голодовок, улучшится здоровье и общее самочувствие.

    Ни одно торжество сегодня не обходится без сладкого завершения, будь то день рождение, корпоратив или свадьба. Ароматные ПП-торты подарят хорошее настроение и новые вкусовые ощущения. Сложные углеводы в составе диетических сладостей насыщают надолго, не вызывают неконтролируемого желания съесть много десерта, расслабляют и ликвидируют чувство усталости. Натуральные ингредиенты полезны для детей: улучшают работу мозга и память, способствуют росту, полны витаминов, минералов. Спортсменам легче даётся работа в тренажерном зале, прекращается психологическая зависимость от сладкого, готовые ПП-десерты легко включить в рацион без угрозы срыва режима питания.

    Больше не нужно следить за калориями и рассматривать этикетки в магазине, пытаясь вписать высокие показатели в свой дневной рацион. На нашем сайте подробно указан состав, количество калорий и соотношение белков, жиров и углеводов, которые легко соотнести с ежедневным меню. Торт может стать отличным завершением тяжелого дня, подарком для родителей, развеять ссору с близкими. Миротворческие функции совмещаются с отличным, легким вкусом и элегантными сочетаниями шоколада, сливок или фруктов. Состав и объём обговариваются перед заказом, можно добавить или убрать любой компонент по желанию. Не нужно разбираться с рецептами и технологией приготовления, опытные кондитеры создадут сладкий шедевр быстро и аккуратно.

    Каждый месяц у нас проходят акции, предоставляем скидку на один из тортов для всех клиентов. Также есть бонусная программа для тех, кто следит за своим рационом и постоянно заказывает ПП-десерты.

    Закажите свой торт на сайте или по телефону заранее, чтобы лучшие кондитеры создали идеальный десерт к празднику. Есть услуга доставки по городу, чтобы в день торжества Вас беспокоили только приятные хлопоты.

    Есть всё, что нравится, и не толстеть – голубая мечта, которая может сбыться, если правильно подойти к выбору продуктов. Диетическая кондитерская в Москве – явление новое и популярное среди сладкоежек, желающих сохранить фигуру. Торты и трайфлы приготовлены из ингредиентов с минимальным содержанием калорий. В составе отсутствует сахар и добавки, используется цельнозерновая мука, растительные жиры, натуральные фрукты и овощи. Они не только сохранят тело в отличной форме, но и питают организм полезными веществами, безвредны для здоровья. ПП-торт станет отличным подарком на торжественное мероприятие для тех, кому нельзя обычные сладости. Их легкая консистенция и свежесть придутся по вкусу гостям любого мероприятия, даже самым маленьким.

    Диетическая кондитерская в Москве - доставка и самовывоз

    ПП-кондитерская в Москве

    Желание съесть сладкое, по статистике, проявляется даже у тех, кто его не особенно любит, когда наступает необходимость сбросить вес. Люди склонны проявлять особый трепет к вредной еде, когда ограничивают себя. И эту проблему призвано решить правильное питание. Рацион здесь представляет из себя только полезные по составу продукты, которые питают организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. В результате человек насыщается небольшим набором блюд, сохраняя ежедневную норму калорий без превышения. Жёстких ограничений такой принцип питания не признает, это расслабляет, успокаивает и искореняет желание съесть что-то запрещённое. Организм не подвергается стрессу, не лишается питательных веществ, как во время диеты. Улучшается состояние кожи, костей, волос и ногтей, появляется бодрость и энергия, повышается работоспособность.

    Основной принцип правильного питания: сохранить ежедневную индивидуальную норму калорий при соблюдении баланса белков, жиров и углеводов.

    Диетическая кондитерская – место, где создают сладости, которые не содержат вредных ингредиентов. В их составе нет красителей, консервантов и белого сахара. ПП торты – продукция без пшеничной муки, содержит весь спектр полезных веществ, необходимых организму для стабильной работы. Десерты изготавливаются вручную, каждый этап работы контролируется. Какие ингредиенты используют кондитеры:

    • Мука цельнозерновая (также ореховая, овсяная). Получают её в результате перемола цельного зерна вместе с оболочкой. В таком виде продукт сохраняет максимум витаминов, ее питательность и энергетическая ценность в несколько раз выше, чем у переработанной пшеничной. Ореховая мука – это перемолотые в мельчайшую крошку орехи, чаще миндаль. Овсяная – измельчённые хлопья, содержат клетчатку, очищающую организм от токсинов, Витамин Е, растительные белки и аминокислоты.
    • Натуральный яичный белок. Желток в ПП-десертах практически не используется, он калориен и может вызывать аллергию. Белок – источник калия, магния, витаминов групп А и В. В одном белке всего 1 углевод и 48 кКал, помимо этого, он склеивает тесто до однородного состояния и помогает сформировать форму тортов.
    • Фруктовое или овощное пюре. Используют яблоки, персики, ягоды, морковь, манго, бананы и другие разновидности. Их добавляют в начинки и заменяют сахар, используют как для начинки, так и для украшения десертов. Пюре придаёт десертам приятный кисло-сладкий вкус, насыщает ароматом свежих фруктов.
    • Кисломолочные продукты с низкой жирностью. В ход идут: молоко, творог, сметана и йогурт. Для тех, кто не переносит молочные продукты или отказался от них, можно сделать индивидуальный заказ с растительным молоком в составе (кокосовым, овсяным и пр.). Эти ингредиенты создают сливочный вкус, мягкую консистенцию, используются почти во всех композициях, делают торты легкими и нежными.
    • Агар-агар. Растительный заменитель желатина, применяют для муссовых тортов, желе и украшения десертов. Содержит много йода, полезен для щитовидной железы.
    • Шоколад. В диетической кондитерской применяют исключительно темный вид шоколада с долей какао 70% и выше. Содержит полезные для сердца флавоноиды, менее калориен, чем остальные виды, повышает настроение.
    • Свежие ягоды и фрукты. Для украшения можно выбрать любые ягоды и фрукты, продукты всегда свежие и выглядят аппетитно. Содержат полезную клетчатку, которая надолго утоляет голод, полезные для красоты витамины С, В и А.
    • Кокосовая или ореховая стружка для украшения десертов. Источник полезных сложных углеводов и растительных жиров, насыщают и наполняют энергией.
    • Кокосовое масло. Полезные десерты не приемлют сливочного масла и маргарина. Кокосовый аналог не уступает им по свойствам, имеет приятный аромат, полезен для пищеварения. Повышает энергетический запас, стабилизирует нервную систему, положительно влияет на состав крови, насыщает аминокислотами.
    • Сахарозаменители натуральные на растительной основе. Продукцию диетической кондитерской можно смело есть больным диабетом, при повышенных физических нагрузках. Они безопасны и положительно влияют на пищеварительную систему.

    Помимо питательности, ингредиенты создают насыщенный, приятный вкус, появляются необычные сочетания. Это отличная и, главное, полезная альтернатива привычным бисквитным тортам с розочками из крема.

    Кондитерская ПП-десертов

    Приготовление полезного торта в домашних условия дело хлопотное и затратное. Покупка ингредиентов обойдётся дороже, чем уже готовое изделие, которое можно приобрести в кондитерской диетических десертов. Каждый заказ изготавливается индивидуально, учитываются все пожелания и тематика торжества. Наши клиенты получают минимум калорий и максимум удовольствия от десертов.

    Кондитерская ПП-десертов

    • Не содержат сахара, вместо него используется натуральный растительный заменитель, свежие фрукты, ягоды и пюре из них, по желанию, можно добавить мёд. Белый сахар – источник быстрых углеводов. Они ненадолго создают ощущение сытости, но через некоторое время желание съесть что-то вкусненькое возвращается. Поэтому тем, кто любит сладкое, редко удаётся ограничить себя одним кусочком торта или парочкой конфет. Диетический ПП-торт насыщает организм сложными углеводами, мозг реагирует на них по-другому, и человек съедает ровно столько, сколько ему необходимо для поддержания жизнедеятельности, не переедая.
    • Абсолютно все десерты с полок магазинов содержат красители, пищевые добавки и консерванты, за редким исключением из специализированных точек продаж полезного питания. Необходимость добавлять их в продукцию связана со сроками хранения. Торты на продажу выпускают массово, нужно доставить их до магазина и сохранить до продажи. За это время продукты не должны испортиться, к тому же, пищевая химия придаёт им красивый вид и насыщенный вкус. Но добавки чужеродны для человеческого организма, они повышают энергетическую ценность выпечки, делают её калорийнее и обманывают вкусовые рецепторы. В результате затормаживается метаболизм, жировые клетки не перерабатываются, поскольку нет полезных углеводов, которые создают из них энергию. Согласно исследованиям, человечество массово располнело за период изобретения пищевой химии, средний вес увеличился на 15-20 кг. Диетическая кондитерская готовит ПП-торты – полностью натуральный продукт, их срок годности составляет максимум 3 дня, так как в составе нет консервантов и красителей. Благодаря органическим компонентам, они обладают выраженным естественным фруктовым вкусом, ароматом ванили и других специй, выращенных в естественной среде, а не в лаборатории. Они абсолютно безвредны, не вызывают аллергии и сохраняют фигуру, снижают нагрузку на организм. Отдельное удовольствие – ощутить натуральный вкус легкого бисквита или творожного крема, без оттенка химии и приторной сладости.
    • ПП-торты менее калорийны, имеют много разнообразных вкусов и безопасны для людей с сахарным диабетом, аллергиков и детей от 1 года. Часто на праздниках присутствует много гостей, угодить каждому сложно, да и нет времени думать о составе продуктов перед важным торжеством. Об этом за Вас подумают кондитеры. Пирожные, капкейки, трайфлы используются на детских вечеринках, корпоративах и днях рождениях в виде сладких перекусов. Торт – неизменно центральное и долгожданное угощение, которым хочется поделиться с каждым присутствующим. Изначально можно выбрать те ингредиенты, которые безвредны для всех, независимо от возраста и состояния здоровья. Отдельный плюс – отсутствие сахара и пищевых добавок. Праздник пройдёт беззаботно, а гости оценят заботу и индивидуальный подход.
    • Сладкие десерты для приверженцев правильного питания позволяют избавиться от ограничений, которые необходимы при соблюдении диеты. Сколько историй о срывах и перееданиях к которым приводит жесткий рацион, в результате вес возвращается, а с ним и проблемы с самооценкой. Теперь любителям тортов и сладостей не нужно от них отказываться, правильные продукты поддержат тех, кто желает похудеть. Благодаря натуральному составу, гликемический индекс продукции диетической кондитерской в несколько раз ниже, чем аналогичный показатель магазинных изделий. Это значит, что организм тратит больше энергии на них переработку, сохраняется ощущение сытости, чувство насыщения становится подконтрольным. Больше не нужно ограничивать себя, кусочек торта можно в любое время, он не отразится на фигуре, успокоит и убережёт от срывов сладкоежку, решившего стать стройнее.

    Кондитерская работает с проверенными поставщиками, продукты полностью соответствуют нормам качества. Каждый торт изготавливается индивидуально, состав предварительно обсуждается с заказчиком.

    Фитнес-кондитерская в Москве

    Спортсмены тоже любят сладкое, оно помогает набрать ежедневную норму калорий, повышает настроение, придаёт бодрости. В отличие от обычных тортов и пирожных, ПП-десерты не нагружают желудок, их легко можно включить в любой режим питания. Полезные сладости созданы для того, чтобы соблюдение правильного питания стало нормой, не требующей усилий и не приносило психологического дискомфорта. Полезный, натуральный состав, отсутствие сахара и пшеничной муки, делают продукцию фитнес-кондитерской безопасной для организма.

    Фитнес-кондитерская в Москве

    Повышенные физические нагрузки прямым образом влияют на затраты энергии. Восстановить силы, без вреда для организма, помогает правильное питание. Разнообразие рациона требует вложения времени, к тому же иногда хочется просто побаловать себя чем-то вкусным без походов по магазинам и длительных приготовлений. Диетическая кондитерская готовит низкокалорийные ПП-торты без транжиров и сахара, выполняем индивидуальные заказы без выпечки – только натуральные продукты, сохраняющие здоровье и режим питания. В них содержатся все необходимые витамины и микроэлементы, восстанавливающие после тренировок. Обменные процессы организма работают как часы, масса тела сохраняется, как и контроль над его морфологическими показателями. Пищеварительная, сердечно-сосудистая и остальные системы получат столько энергии, сколько необходимо для полноценной работы.

    Кондитерская без сахара в Москве

    Правильное питание без глютена и сахара полезно не только для худеющих, но и для тех, кто хочет улучшить состояние волос, кожи, ногтей. По отзывам, смена привычных продуктов и магазинных кондитерских изделий на пп-сладости и продукты, возвращают организму тонус, энергию. Чем полезны ПП-торты и другие десерты без сахара из диетической кондитерской:

    • Помогают снизить массу тела. Не задерживает жидкости в организме, после полезных десертов нет такой жажды, как после обычных. Переработка углеводов проходит с большей энергозатратой, что способствует сжиганию жировых отложений, а не накоплению.
    • Улучшают внешний вид. Натуральные ингредиенты, свежие фрукты, ягоды, цельнозерновая мука и растительные масла снижают уровень глюкозы, уменьшается выброс инсулина в кровь. Тело перестаёт бороться с нейтрализацией опасных веществ, нормализуется выработка гормонов. Возвращаются естественные «настройки» организма, уменьшаются высыпания на коже, состояние ногтей и волос улучшается.
    • Нормализуется обмен веществ и иммунитет. Аппетит становится естественным, не подгоняется ароматизаторами, желание съесть все сладкое в доме проходит.
    • Появляется бодрость, нормализуется давление. Повышается уровень концентрации, реакции, настроение улучшается. Организм сам настраивает себя, без инсулиновых скачков, которые появляются в момент употребления сахара.

    Общее самочувствие улучшается, психологическая зависимость от сладкого постепенно пропадает. Замена привычных кондитерских изделий на полезные ПП-десерты: путь к здоровому телу и стабильному психологическому состоянию.

    Кондитерская без сахара в Москве

    Продукция диетической кондитерской I Cake You Fit

    Продукция нашей диетической кондитерской – это пропуск в мир счастливой жизни без ограничений для любителей сладостей. Мы предлагаем торты и пирожные, без сахара, белой пшеничной муки и трансжиров. Только самые полезные и натуральные продукты в составе, фрукты и ягоды для украшения.

    Муссовые ПП-торты

    Классика европейских десертов, отличаются необычным видом и приятным лёгким вкусом. Основная его часть – мусс, что в переводе означает «пена». Легкий взбитый продукт из сливок и ягодной, фруктовой или другой начинки с добавлением натурального загустителя агар-агар. Помимо необычного содержимого – внешняя составляющая заслуживает отдельного внимания. Украшены торты настоящими цельными ягодами или натуральным горьким шоколадом.

    Бисквитные ПП-торты

    Сочетание нежнейшей выпечки с использованием цельнозерновой, овсяной или ореховой муки. Начинки из взбитого молочного суфле, йогурта, с творожным сыром или фруктовым пюре. Минимальное использование растительных масел, низкая калорийность и яркий, насыщенный вкус с оттенками лимона, апельсина, малины или любых других фруктов, которые выберет клиент. Используется также шоколад и кокосовая стружка, которые придают тортам терпкость и сладость.

    Чизкейки

    Традиционный десерт с использованием творожного сыра низкой жирности. В основе бисквит без добавления усилителей вкуса или консервантов, с растительными маслами и полезной цельнозерновой мукой. Освежающий сливочный вкус, в сочетании с лёгкой, мягкой текстурой на рассыпчатой основе, подарит приятные ощущения и наслаждение без вреда для фигуры. Приготовить его можно на основе из диетического песочного теста или вовсе без неё.

    Наборы ПП-трайфлов

    Эти десерты пришли к нам из английской кухни. Интересное сочетание слоёв начинки и тонких кусочков бисквита, украшенные шоколадом или фруктами. В составе может присутствовать любой ингредиент на усмотрение заказчика: творожный сыр, йогурт или взбитые сливки. Такие стаканчики удобно подавать гостям на детских праздниках, молодёжных вечеринках или корпоративах.

    Наборы ПП-трайфлов

    Все десерты выполнены с использованием натуральных ингредиентов, подходят для тех, кто следит за фигурой, занимается спортом или просто решил заняться своим здоровьем. С ними можно не ограничивать себя в сладком, наслаждаться любимыми тортиками без угрызений совести.

    Правильное питание – это не каторга, оно может быть разнообразным, полным новых вкусовых впечатлений. Организм будет получать все необходимые микроэлементы для здоровой, полноценной жизни, в том числе гормоны радости, которые вырабатываются от десертов из диетической кондитерской.

    Правильные сладости помогают выполнить основной запрос приверженцев здорового питания – сбалансированность и отсутствие вредных компонентов.

    В чем отличие наших ПП-тортов и десертов:

    • творческий индивидуальный подход;
    • легкая консистенция, лучшие натуральные компоненты;
    • разнообразие вкусов, начинок и украшений;
    • никакого сахара, сливочного масла или трансжиров в составе;
    • готовность к большим заказам в любое время по предварительной договоренности;
    • доставка по Москве.

    Полезные ПП-торты из диетической кондитерской помогут забыть о диетах, наладить правильное питание с полноценным, разнообразным рационом. Организм перестанет испытывать стресс, наладится метаболизм, появится энергия. Переход на правильное питание – залог стабилизации веса, лишние килограммы уйдут без жертв и голодовок, улучшится здоровье и общее самочувствие.

    Ни одно торжество сегодня не обходится без сладкого завершения, будь то день рождение, корпоратив или свадьба. Ароматные ПП-торты подарят хорошее настроение и новые вкусовые ощущения. Сложные углеводы в составе диетических сладостей насыщают надолго, не вызывают неконтролируемого желания съесть много десерта, расслабляют и ликвидируют чувство усталости. Натуральные ингредиенты полезны для детей: улучшают работу мозга и память, способствуют росту, полны витаминов, минералов. Спортсменам легче даётся работа в тренажерном зале, прекращается психологическая зависимость от сладкого, готовые ПП-десерты легко включить в рацион без угрозы срыва режима питания.

    Больше не нужно следить за калориями и рассматривать этикетки в магазине, пытаясь вписать высокие показатели в свой дневной рацион. На нашем сайте подробно указан состав, количество калорий и соотношение белков, жиров и углеводов, которые легко соотнести с ежедневным меню. Торт может стать отличным завершением тяжелого дня, подарком для родителей, развеять ссору с близкими. Миротворческие функции совмещаются с отличным, легким вкусом и элегантными сочетаниями шоколада, сливок или фруктов. Состав и объём обговариваются перед заказом, можно добавить или убрать любой компонент по желанию. Не нужно разбираться с рецептами и технологией приготовления, опытные кондитеры создадут сладкий шедевр быстро и аккуратно.

    Каждый месяц у нас проходят акции, предоставляем скидку на один из тортов для всех клиентов. Также есть бонусная программа для тех, кто следит за своим рационом и постоянно заказывает ПП-десерты.

    Закажите свой торт на сайте или по телефону заранее, чтобы лучшие кондитеры создали идеальный десерт к празднику. Есть услуга доставки по городу, чтобы в день торжества Вас беспокоили только приятные хлопоты.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

    Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

    Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

    На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

    Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

    Домашний быстрый кекс в мультиварке

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Ингредиенты:

    • 50 граммов кукурузной муки,
    • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
    • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
    • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
    • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
    • 35 мл. воды,
    • 30 граммов сливочного масла,
    • 30 граммов какао,
    • 1/3 ч.л. соды,
    • подсластитель (по вкусу если нужен).

    Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

    Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

    Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

    Приготовление:

    Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

    Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

    Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

    Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

    Калорийность на один кусочек: 131 ккал

    Ингредиенты

    • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
    • 5 крупных яиц,
    • соль,
    • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Приготовление:

    Важно: духовку нужно предварительно разогреть до 250°С.

    2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

    Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

    Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

    Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

    Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

    Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

    Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

    Чем украсить?

    Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Десерт без выпечки из творога и грушей

    Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

    Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

    Ингредиенты

    Основа:

    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.
  • 4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт:

    Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

    Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

    Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    Муссовый белковый

    Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

    КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

    Состав:

    • яичный белок 2 шт.,
    • кефир обезжиренный 200 мл.,
    • заменитель сахара по вкусу,
    • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
    • какао 3 ст. л.,
    • желатин 30 гр.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Рецепт птичьего молока без выпечки:

    20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

    Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

    10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

    Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

    Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

    А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

    Как украсить?

    Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Правильное питание – это не строгие запреты и ограничения, а умение заменять вредные продукты полезными. Если вы придерживаетесь ПП, это не значит, что нужно отказаться от сладостей и десертов, просто надо сделать выбор в пользу менее калорийных ингредиентов в ваших рецептах. Конечно, придется отказаться от десертов из дрожжевого теста, тортов с большим количеством крема, жаренных во фритюре сладостей, но это поможет сохранить здоровье и фигуру.

    Очень часто утром хочется съесть чего-то сладенького, на этот случай я подготовил очередную подборку диетических десертов, которые уместны при похудении и правильном питании. Рецепты без добавления сахара и белой муки. Подобные десерты запросто можно вписать в дневную норму КБЖУ. Конечно, не стоит забывать, что все хорошо в меру и, если десерты пэпэшные, это не значит, что их можно есть в неограниченном количестве.

    Тирамису с бананом и мягким творогом в стакане

    Диетический тирамису без сахара с легким банановым вкусом, он нежный, вкусный и при этом полезный. Рисовую муку в этом рецепте можно заменить кукурузной, а мягкий творог – натуральным йогуртом.

    КБЖУ на 100 г: 103/5/2/14.

    Тирамису с бананом и творогом

    Ингредиенты:

    • Мягкий творог – 200 г.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Банан – 1 шт.
    • Разрыхлитель – ½ ч. л.
    • Рисовая мука – 2 ст. л.
    • Какао – 1 ч. л.
    • Кефир – 2 ст. л.
    • Заваренный кофе – 1 стакан.
    • Эритрит – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. Один небольшого размера банан отправляем в чашу блендера. Добавляем к нему яйцо, кефир, эритрит. Измельчаем все до однородного состояния.
    2. Теперь в чашу добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, какао. Пробиваем все еще раз блендером.
    3. Дно большой чашки сбрызгиваем кокосовым маслом и отправляем в нее тесто. Чашку ставим в микроволновку на три минуты на максимальной мощности.
    4. Готовый бисквит вынимаем из чашки, полностью остужаем при комнатной температуре. Затем нарезаем небольшими кусочками.
    5. Крем: к мягкому творогу добавляем немного подсластителя, 4–5 ч. л. предварительно заваренного и уже остывшего кофе.
    6. На дно стакана, в котором будем формировать десерт, кладем немного крема. Каждый кусочек бисквита обмакиваем в кофе, затем выкладываем в стакан и заливаем кремом. Повторяем так несколько раз, пока стакан не станет полным.
    7. Десерт отправляем в холодильник примерно на 1 час, чтобы он пропитался. Перед подачей сверху посыпаем какао.

    Шоколадно-банановый фадж

    Банановый фадж – простое, быстрое в приготовлении лакомство, которое напоминает ирис. Его можно использовать как десерт или намазывать на овсяноблины, печенья, хлебцы. Масло лучше взять кокосовое, без глютена, лактозы и сахара. Конечно, подойдет и сливочное, но это заметно повлияет на калорийность.

    КБЖУ на 100 г: 272/3/18/22.

    Шоколадно-банановый фадж

    Ингредиенты:

    • Бананы – 2 шт.
    • Кокосовое масло – 55 г.
    • Какао – 35 г.
    • Мед – 2 ч. л.

    Приготовление:

    1. В глубокой миске соединяем банан, кокосовое масло, какао, мед. Перебиваем погружным блендером до однородности.
    2. Любую форму или противень застилаем пищевой пленкой. Выливаем в нее шоколадно-банановую массу, равномерно все распределяем.
    3. Форму с десертом отправляем в морозильную камеру на 40–45 минут. Застывший фадж нарезаем небольшими порционными кусочками. Храним в холодильнике не более 3–4 дней.

    Протеиновые батончики с миндалем и клюквой

    Следующий рецепт – высокобелковый десерт для спортсменов. Такие батончики удобно есть после тренировки и как перекус с чаем. В качестве наполнителя здесь можно использовать различные ягоды, орехи или другие полезные добавки, которые нравятся.

    КБЖУ на 100 г: 195/14/9/12.

    Протеиновые батончики с миндалем, клюквой и тыквенными семечками

    Ингредиенты:

    • Яйца – 2 шт.
    • Белки яичные – 3 шт.
    • Ванильный экстракт.
    • Сода – ½ ч. л.
    • Овсянка – 2 стакана.
    • Миндаль – 40 г.
    • Клюква – 3 ст. л.
    • Протеин – 3 скупа.
    • Семена клюквы – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. В чашу для смешивания отправляем яйца, яичные белки. Слегка взбиваем вилкой. Если у вас нет протеина, можно добавить больше белков. Гасим соду уксусом, добавляем несколько капель ванильного экстракта, все перемешиваем.
    2. Далее к яичной массе добавляем овсянку долгой варки, протеин и снова перемешиваем.
    3. В качестве наполнителя добавляем измельченный миндаль, сушеную клюкву, тыквенные семечки.
    4. Противень застилаем фольгой, сбрызгиваем растительным маслом. Мокрыми руками лепим нужного размера и формы батончики. Из этого количества продуктов у меня получилось 12 батончиков.
    5. Отправляем батончики в духовку на 20 минут, температура 180 градусов. После остывания изделия при желании можно облить растопленным черным шоколадом.

    Банановый десерт с орехами и сухофруктами

    Вкусный, питательный банановый кекс с черносливом и грецкими орехами. От обычного кекса он отличается плотной текстурой, его можно сделать с сухофруктами, рубленым шоколадом, орехами или с тем и другим. Главное в этом рецепте – переспелый банан, тогда будет насыщенный вкус и аромат.

    КБЖУ на 100 г: 204/7/7/28.

    Банановый десерт с орехами и черносливом

    Ингредиенты:

    • Банан – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Йогурт – 2 ст. л.
    • Овсяная мука – 70 г.
    • Грецкие орехи – 20 г.
    • Чернослив – 50 г.

    Приготовление:

    1. В чашу блендера отправляем банан, вбиваем к нему яйцо. Взбиваем, а после переливаем массу в миску для замешивания теста.
    2. Сюда же добавляем нежирный йогурт, овсяную муку. При помощи венчика вымешиваем тесто.
    3. Чернослив заливаем кипятком, чтобы он немного размяк, после нарезаем на кусочки. Достаточно мелко рубим грецкие орехи. Отправляем все в тесто, хорошенько перемешиваем.
    4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в большую форму для кекса, равномерно распределяем. Выпекаем около 30 минут.

    Диетические апельсиновые маффины на овсяной муке

    Ароматные и довольно необычные овсяные маффины в апельсине. Они очень нежные, интересно смотрятся, а начинка подходит по всем правилам здорового питания.

    КБЖУ на 100 г: 73/3/2/11.

    Овсяные маффины в апельсинах

    Ингредиенты:

    • Апельсины – 5 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Овсяные хлопья – ½ стакана.
    • Овсяная мука – 1 стакан.
    • Йогурт – 2 ст. л.
    • Стевия – 2 ст. л.
    • Апельсиновый сок – 70 мл.

    Приготовление:

    1. Вырезаем макушку апельсина, вынимаем мякоть с помощью ножа или ложки. Добавляем подсластитель, перебиваем блендером. Если у вас нет сахарозаменителя, можно добавить мед или кленовый сироп.
    2. К яйцам добавляем соду, гашенную уксусом, йогурт, стевию, овсяную муку и хлопья. Вливаем 70 мл апельсинового сока, вымешиваем тесто. Оставшийся сок можно выпить, он нам не понадобится.
    3. Получившиеся чашечки из апельсиновой кожуры оборачиваем фольгой и заполняем тестом. Не заполняйте апельсины до краев, так как в процессе выпечки тесто немного поднимется.
    4. Ставим чашечки на металлическую форму для маффинов. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

    Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

    Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

    КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

    Глазированные сырники с ягодной начинкой

    Ингредиенты:

    • Творог 5 % – 300 г.
    • Ванильный экстракт – 2 капли.
    • Мед – 2 ст. л.
    • Шоколад 75 % – 150 г.
    • Ягоды – 85 г.

    Приготовление:

    1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
    2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
    3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
    4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
    5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

    Шоколадный манник на молоке без сахара

    Манник из манной крупы из твердых сортов пшеницы без сахара в ПП-варианте. Хоть этот рецепт и полезнее, чем классический вариант, и в нем нет муки, сливочного масла, это не значит, что его можно есть в большом количестве. Но, если вы съедите один кусочек с чашечкой чая, ничего страшного не случится.

    КБЖУ на 100 г: 86/4/2/14.

    Диетический шоколадный манник

    Ингредиенты:

    • Манная крупа – 1 стакан.
    • Молоко – 1 стакан.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Какао – 2 ст. л.
    • Эритрит – 3 ч. л.

    Приготовление:

    1. Манку из твердых сортов пшеницы заливаем молоком. Хорошо все размешиваем, оставляем набухать на 15 минут.
    2. Затем к манке вбиваем яйцо, добавляем какао. Если вы не любите насыщенный шоколадный вкус, уменьшите количество какао до одной чайной ложки.
    3. Далее добавляем разрыхлитель, подсластитель по вкусу, несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все размешиваем.
    4. Выливаем тесто в форму, у меня силиконовая, диаметром 16 см.
    5. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35–40 минут. Готовность обязательно проверяем шпажкой либо зубочисткой.

    Низкокалорийная бананово-йогуртовая запеканка

    Запеканка по этому рецепту получается очень нежная, так как она на основе йогурта. Такую ПП-запеканку можно готовить и без бананов, к примеру, с другими фруктами, цукатами или сухофруктами.

    КБЖУ на 100 г: 88/5/2/14.

    Бананово-йогуртовая запеканка

    Ингредиенты:

    • Кефир – 100 мл.
    • Йогурт – 300 г.
    • Банан – 2 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Подсластитель.

    Приготовление:

    1. Нежирный йогурт без добавок соединяем с яйцом, кефиром. Также добавляем кукурузный крахмал и подсластитель по вкусу. Хорошо размешиваем массу венчиком.
    2. Два крупных банана нарезаем кружочками толщиной около одного сантиметра.
    3. Для выпечки я буду использовать прямоугольную силиконовую форму для кексов длиной 20 см. Отправляем в нее кусочки бананов. Сверху бананы заливаем йогуртовой смесью.
    4. Запеканку готовим в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30–40 минут.

    Киш с черникой на творожном тесте в сметанной заливке

    Аппетитный киш с ягодами, в котором только полезные продукты и ни одной неоправданной калории. Такой диетический десерт можно приготовить с вечера, а утром заварить чай и начать день с вкусного завтрака.

    КБЖУ на 100 г: 153/8/7/14.

    Киш с черникой в сметанной заливке

    Ингредиенты:

    • Творог 5 % – 200 г.
    • Рисовая мука – 70 г.
    • Кокосовая мука – 70 г.
    • Кокосовое масло – 10 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Стевия – 1 ч. л.

    • Яйца – 2 шт.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Сметана – 300 г.
    • Черника – 300 г.
    • Стевия.

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим тесто. Яйца смешиваем с подсластителем. Добавляем пачку творога, тщательно перетираем массу при помощи вилки. Следом идет мука двух видов, растопленное кокосовое масло. Хорошо все перемешиваем.
    2. Формируем из теста шарик, заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник.
    3. Готовим сметанную заливку. Вилкой взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, крахмал и сахарозаменитель.
    4. Равномерно распределяем тесто по дну формы, формируем дно, бортики, прокалываем вилкой. У меня форма круглая, силиконовая, диаметром 22 см. Отправляем основу выпекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 160 градусов до золотистости.
    5. После на основу выкладываем ягоды, у меня свежая черника. Ягоды заливаем сметанной заливкой.
    6. Возвращаем пирог в духовку, выпекаем еще 10–15 минут при 180 градусах.

    Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

    Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

    КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

    Шоколадно-банановое мороженое с протеином

    Ингредиенты:

    • Банан замороженный – 1 шт.
    • Молоко – 30 мл.
    • Протеин – 1 скуп.
    • Какао – 1 ч. л.
    • Шоколад 75 % – 5 г.

    Приготовление:

    1. Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
    2. Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
    3. Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.

    Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке

    Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.

    КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.

    Абрикосовый пирог на рисовой муке без сахара

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 г.
    • Яичный желток – 2 шт.
    • Рисовая мука – 40 г.
    • Масло кокосовое – 40 г.
    • Стевия – 1 ч. л.

    • Абрикосы – 200 г.
    • Крахмал – 1 ст. л.
    • Вода – 50 мл.

    Приготовление:

    1. К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
    2. Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
    3. Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
    4. Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
    5. Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.

    Бананы в шоколаде с миндалем

    Этот простой десерт можно готовить с любыми фруктами и ягодами, но, по мне, бананы с шоколадом сочетаются лучше всего. В качестве посыпки вместо миндаля можно взять любые измельченные орехи, кокосовую стружку или кукурузные хлопья.

    КБЖУ на 100 г: 235/4/13/25.

    Бананы в шоколаде с миндалем

    Ингредиенты:

    • Бананы – 2 шт.
    • Горький шоколад – 50 г.
    • Арахисовая паста – 20 г.
    • Миндаль – 30 г.

    Приготовление:

    1. Миндаль рубим на небольшие пластинки.
    2. Шоколад растапливаем на водяной бане либо в микроволновке короткими импульсами.
    3. Бананы чистим от кожуры, делим пополам. Вдеваем в каждую половинку тонкие шпажки.
    4. Обволакиваем банан в растопленном шоколаде. Сверху посыпаем лепестками миндаля, украшаем натуральной арахисовой пастой без сахара.
    5. Помещаем десерт в холодильник на 2–3 часа или в морозилку на 1 час.

    Ну что же, друзья, надеюсь, эта подборка была для вас интересна и полезна. Желаю вам хорошего настроения, готовьте с удовольствием, и приятного аппетита.

    Читайте также: