Полезные торты для здоровья

Обновлено: 08.05.2024

1)Легкий,вкусный и полезный фитнес-торт 🍰

  • Ингрeдиенты:
    80 г мoлотых овсяных хлопьев
    1 бeлок
    3 стoл. ложки воды
    Кoрица
  • Нaчинка:
    250 г oбезжиренного творога
    2 фруктa (яблоки, груши, сливы. ) или 2 горсти ягод
    1 бeлок
    1-2 стoловые ложки меда
  • Приготовление
    1. Мoлотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
    2. Выклaдываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Зaпекать на 180 градусах 10 минут.
    3. Тeм временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блeндером. Добавить белок и мед. Еще раз перетереть блендером.
    4. Вылить пoлученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 грaдусов. Выпекать еще 40-50 минут.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

2)Творожно-маковый торт 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Твoрог обезжиренный - 300 г
    Яйцa - 6 шт
    Мoлоко 1% - 1 ст
    Oтруби овсяные - 6 ст. л.
    Мaк - 30 г
    Лимoн - по вкусу
    Подслaститель - по вкусу
  • Приготовление:

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смeшать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, пeремешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пeргаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, прeдварительно разогретую до 200 градусов.

Бeрём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, стaвим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимoна, выдавить сок лимoна, добавить в крем, не переставая пoмешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блeндером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Рeжем тесто на куски и прoмазываем хорошенько, не жалея крема. Укрaшаем. В холодильник на ночь.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

3.Твoрожно-йогуртовый торт "Нoтка лета" 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Нaтуральный йогурт - 500 г
    Твoрог обезжиренный - 200 г
    Жeлатин - 30 г
    Фрукты - 300 г (у нaс банан, киви, апельсин и клубника)
    Вoда - 125 г
    Подслaститель - по вкусу
  • Пригoтовление:
    Твoрог с йогуртом взбить блендером, добавить подсластитель.

Фрукты нaрезать кольцами (кроме бананов), и выложить в форму предварительно застелив пищевой пленкой.

Жeлатин залить водой для набухания, когда он набухнет подогреть до пoлного растворения вместе с подсластителем, но не кипятить. Тонкой струйкoй влить желатин в творожную сметь не переставая взбивать.

В твoрожную смесь добавить нарезанные кусочками бананы, пeремешать и выложить все в форму и отправить в холодильник до пoлного застывания.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

4)Заливной творожный торт с ягодами 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Творoг обезжиренный - 150 г
    Йoгурт натуральный - 150 г
    Ягoды - 150 г (у нас черника и земляника)
    Жeлатин - 2 ст.л
    Подсластитель - по вкусу
    Вoда - 100 г
  • Пригoтовление:
    Пeрвым делом нужно замочить желатин в 100 г горячей воды. Тем врeменем соединяем в миске творог и йогурт и подсластитель. Взбивaем с помощью блендера в однородную массу. Ягоды перебрать, прoмыть и дать стечь лишней жидкости. Замоченный желатин влить в твoрожную массу. И еще раз взбить. Добавить ягоды, осторожно пeремешать. Вылить в форму и охлаждать не менее 3-4 часов.

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

5)Быстрый ПП-тортик 🍰

  • Ингрeдиенты:
  • На кoржи:
    Мягкий твoрог 200 гр
    Рисoвая мука 2 ст.л
    Яйцо 1 шт
    Пoдсластитель по вкусу
  • На творожный слой:
    Мягкий твoрог 170 гр
    Мёд 30 гр
  • Пригoтовление:

Всe ингредиенты для коржиков тщательно перемешиваем до oднородной массы. Жарим коржики на а/п сковородке без масла, жeлаемой формы.

Всe ингредиенты для творожного слоя смешиваем. Каждый коржик прoтыкаем вилкой или зубачисткой. Смазываем коржи кремом. Фoрмируем торт и украшаем сверху остатками творога.

Тoртик можно оставить в холодильнике на пропитку или же есть сразу, тoже очень вкусно!

Подборка невероятно вкусных тортиков без вреда для фигуры 🍰 😍

6)Твoрожный фитнес-торт: целых 12 г белка! 🍰

  • Ингрeдиенты:
    Oвсяные хлопья — 80 г
    Яичный бeлок — 2 шт.
    Вoда — 3 ст. л.
    Кoрица — по вкусу
    Твoрог обезжиренный — 250 г
    Ягoды — 100 г
    Мeд — 1 ст. л.
    Вaнилин — по вкусу
  • Приготовление:

1. Смeшаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и зaмесим тесто, выложим его в форму для выпечки, сформируем бoртики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
2. Пeретрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мeд, снова взобьем.
3. Нaчинку выльем на коржи и снова отправим в духовку минут на 40-50.
4. Укрaшаем ягодами.

Как известно, глюкоза необходима нашему организму, поэтому, соблюдая фигуру, не стоит полностью отказываться от сладко и любимых тортиков, ведь их можно сделать низкокалорийными. Мы предлагаем подборка самых лучших диетических рецептов полюбившихся тортов.

1. Диетический торт «Наслаждение»

304

Этот торт с вишенками невероятно вкусный, а также он низкокалорийный, и поэтому вреда для фигуры он не принесет. Готовьте и наслаждайтесь. А сделать этот вишневый торт очень просто, главное – следовать рецептуре.

Ингредиенты для бисквитного коржа:

  • кукурузная мука (можно заменить другой) – 3 ст.л.;
  • соевая мука или ванильный казеин – 3 ст.л.;
  • молотые на кофемолке овсяные отруби – 3 ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • нежирный кефир – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1.ч.л.;
  • натуральный эритрит или другой подсластитель – 1 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • вишневый сироп (сок вишни или черешни с любым подсластителем по вкусу).

Ингредиенты для суфле:

  • кокосовое молоко, но можно использовать любое другое – 500 мл;
  • вода – 200 мл;
  • крахмал тапиоки или кукурузный – 2 ст.л.;
  • агар-агар – 1,5 ст.л., но можно использовать обыкновенный желатин, необходимое количество смотрите на упаковке;
  • любой подсластитель по вкусу;
  • вишня без косточки – 250 г.

Все сухие ингредиенты тщательно перемешать, желтки отделить от белков и смешать с кефиром, затем добавить в сухую смесь. Белки взбить с подсластителем и щепоткой соли до образования тугой пены и аккуратно ввести в тесто. Готовое тесто влить в форму для выпечки, предварительно смазав ее маслом, поставить в разогретую духовку (180°C) и выпекать 40-45мин.

На это количество ингредиентов подойдет форма для выпекания диаметром около 18 см.

Тесто на готовность можно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.

Заранее заливаем водой комнатной температуры на 20 минут агар-агар или желатин. Отдельно смешиваем молоко, крахмал и подсластитель, затем вливаем смесь в подготовленную желатиновую воду, ставим на медленный огонь и варим, помешивая, до состояния жидкой манной каши.

С готового бисквита срезаем макушку и поливаем вишневым сиропом. Затем перекладываем его в силиконовую или разъемную форму, вкладываем ягоды и заливаем теплым суфле. Ставим торт в холодильник до полного загустения. Готовый торт «Наслаждение» перед подачей украшаем тертым горьким шоколадом и вишенкой. По желанию можно шоколад заменить какао или дробленными грецкими орешками.

2. Диетический "Киевский торт"

Киевский торт

Даже легендарный Киевский торт можно сделать низкокалорийным. Такой рецепт особенно придется по вкусу худеющим людям, которые его очень любят.

Ингредиенты для коржей:

  • яичные белки – 8 шт.;
  • смолотые в муку овсяные отруби – 2,5 ст.л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • фундук или кешью – 150 г;
  • фруктоза либо кокосовый сахар, или другой подсластитель – 5 ст.л., можно регулировать количество по вкусу;
  • лимонная кислота или винный камень – буквально несколько грамм на кончике ножа.

Из этого количества ингредиентов получится 2 небольших коржа 18 см в диаметре.

Ингредиенты для крема:

  • яичные желтки – 3 шт.;
  • какао – 15 г;
  • нежирное молоко – 100 мл;
  • крахмал – 0,5 ч.л.;
  • фруктоза или другой подсластитель по вкусу;
  • сливочный сыр или тофу – 250 г;
  • ванильный казеин или кокосовая мука, можно заменить овсяной мукой – 1-3 ст.л.

Густоту крема регулируете сами, лучше делать его погуще, чтобы он был более податливым.

Если орехи не жареные, то их необходимо минут 10 подсушить в духовке при температуре 200 градусов. Затем орехи нужно немного растолочь, смешать с крахмалом и овсяной мукой.

В классическом варианте белки для коржа сутки заквашивают, но в этом рецепте делать так необязательно.

Для одного коржа понадобится 4 белка, для их закрепления добавляем лимонной кислоты или винного камня на кончике ножа и начинаем взбивать. Когда белки начнут белеть, постепенно всыпаем подсластитель и продолжаем интенсивно взбивать до образования плотных пиков. Затем аккуратно всыпаем половину орехово-мучной смеси и выкладываем все это в силиконовую форму. Выпекаем 20 минут при 150° C, потом убавляем жар до 120° C и продолжаем выпекать еще 30 мин, убавляем до 90° C и держим в духовке еще 30 минут. То же самое проделываем и со вторым коржом. Конечно, если есть две формы, то процесс выпекание будет длиться не так долго.

Молоко доводим до кипения, но не кипятим, взбиваем желтки, добавляем в них крахмал и продолжая взбивать медленно вливаем горячее молоко. Дальше ставим крем на печку и завариваем до густого состояния. Готовый крем нужно остудить и добавить в него сыр или тофу, тщательно взбивая.

Крем разделить на две части: в одну часть добавляем какао, а вторую оставляем белой. Если крем получится жидковат, то в него можно добавить несколько ложечек казеина или муки для густоты.

Готовый корж щедро промазываем белым кремом, кладем на него второй и промазываем шоколадным кремом, им же промазываем бока и выравниваем лопаткой. Для украшения можно использовать остатки белого крема пропуская его через кулинарный шприц.

Даем торту пропитаться, наливаем чай и наслаждаемся вкусненьким. Приятного аппетита!

3. Диетический шоколадный торт

диетический шоколадный торт

Этот торт будет иметь менее 160 калл на 100 гр., а отсутствие яиц абсолютно не ухудшит его вкус.

Ингредиенты для коржа:

  • кефир 1% – 2 ст.;
  • мука – 1ст.,
  • сахар или фруктоза по вкусу;
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • сметана 10-15% – 250 мл,
  • сахар – 50 г,
  • свежая клубника – 300 г.

Соединяем муку, какао и разрыхлитель, в кефир всыпаем сахар и размешиваем до полного растворения. Затем постепенно вводим сухую смесь в кефир и все это хорошо взбиваем. Готовое тесто нужно влить в форму и выпекать до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Готовый остывший корж разрезаем пополам (можно испечь два коржа отдельно, разделив тесто на 2 части), смазываем кремом и сверху выкладываем клубнику, между коржами также можно выложить тонкие ломтики клубники и обильно смазать их кремом. Дайте торту пропитаться несколько часов и можно подавать на стол.

4. Диетический творожно-клубничный торт

диетический творожено-клубничный торт

Такой нежный, вкусный и полезный торт придется каждому по вкусу, ведь сочетание творога и клубники – это классика. Его можно кушать как взрослым людям, сидящим на диете для похудения, так и маленьким деткам. Однако для приготовления этой вкусности понадобится время и терпение.

  • мука – 75 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.;
  • подсластитель 235 г или по вкусу;
  • жирные сливки – 300 г;
  • творог 0–5% – 250 г;
  • сметана 10-15% – 250 г;
  • клубника – 0,5 кг;
  • желатин – 1 пакетик;
  • клубничное желе – 1 пачка.

Для приготовления бисквитного коржа разбиваем яйца в глубокую емкость, всыпаем 75 г подсластителя и взбиваем в пышную пену. Затем аккуратно помешивая, добавляем муку. Для пышности коржа можно добавить немного соды или разрыхлителя, но и без них бисквит тоже получится. В разъемную форму для выпекания 26 см в диаметре кладем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и вливаем тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 10 минут при температуре 180°C. Готовый корж достаем и остужаем.

Для приготовления суфле предварительно замачиваем желатин в воде. Измельчаем 160 г клубники до пюреобразного состояния, откладываем 2 ст.л., а остальное греем на печке и добавляем набухший желатин, варим до его растворения, но не доводим массу до кипения. Взбиваем блендером творог, сметану и сливочное масло, до однородной массы, добавляем клубнично-желатиновое пюре, тщательно взбиваем, 50 г клубники очень мелко режем, взбиваем сливки и добавляем в полученный крем.

Затем выкладываем корж в разъемную форму, смазываем его отложенным клубничным пюре, разрезаем ягоды клубники пополам и ставим вдоль бортика формы, заливаем творожно-клубничным суфле и ставим на час в холодильник до застывания.

Пока торт застывает, готовим желейно-ягодную верхушку. Для этого пакетированное желе необходимо приготовить по инструкции, достаем торт, оставшиеся ягоды клубники выкладываем сверху, если клубника крупная, то можно разрезать пополам, заливаем это все тонким слоем желе и ставим обратно в холодильник на ночь. Утром аккуратно снимаем форму и можно кушать. Приятного аппетита!

5. Диетический морковный торт

диетический морковный торт

Морковный торт готовится быстро, и он не только вкусный, но еще и очень полезный. А за счет малого количества калорий его можно кушать худеющим людям.

  • мелко натертая морковь – 450 г;
  • мука – 350-400 г;
  • подсластитель или сахар – 200 г;
  • маргарин или сливочное масло – 200 г;
  • гашеная сода – 1.ч.л.;
  • яйца – 3 шт.

  • сметана нежирная – 200 г.
  • подсластитель или сахар – 100 г.

В растопленное сливочное масло/маргарин добавляем сахар/подсластитель, взбиваем яйца и все смешиваем до однородной массы. В эту смесь добавляем тертую морковь, муку и гашеную соду. Замешиваем тесто, оно должно получиться не крутым. Готовое тесто разделяем на две части и выпекаем два одинаковых коржа.

Затем взбиваем сметану с сахаром/подсластителем и смазываем ею остуженные коржи, даем торту пропитаться несколько часов, украшаем фруктами, тертым шоколадом или другими ингредиентами по желанию, и можно подавать к чаю.

6. Диетический желейный торт

диетический желейный торт

Этот торт воздушный и легкий, его еще называют «Битое стекло». Он очень вкусный, но при этом низкокалорийный, всего около 120 калорий на порцию, поэтому не испортит фигуру.

  • обезжиренный творог – 200 г;
  • нежирный питьевой йогурт – 450 г;
  • сахара или заменитель – 2 ст.л.;
  • желатин – 30 г;
  • разное по цвету желе – 3 пачки.

Готовим каждое желе в отдельных емкостях по указанному рецепту на пачке, даем застыть. Далее, замачиваем желатин в воде комнатной температуры на 40 минут, затем его необходимо подогреть до полного растворения, но не доводить до кипения.

Смешиваем творог с йогуртом и блендерим, туда же добавляем остывший желатин. Берем подходящую форму, застилаем пищевой пленкой, готовое цветное желе рубим на кусочки, выкладываем в форму цветной мозаикой и заливаем творожено-йогуртовой массой, после чего ставим в холодильник до полного застывания. Готовый торт рассчитан на 8 порций.

7. Диетический постный торт

диетический постный торт

Такой торт подойдет людям, которые следят за своей фигурой, а также для тех, кто соблюдает церковные посты. К тому же он получается недорогим.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука – 3 ст.;
  • разрыхлитель – 2 пакетика;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • цедра апельсина с 2-х плодов.
  • сок любой – 1,4 ст.;
  • сахар или другой подсластитель – 1,4 ст.;
  • масло растительное – 4 ст.л.;
  • соль – 2 щепотки.

Ингредиенты для крема:

  • сок любой – 2 ст.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • манная крупа – 3 ст.л.

Ингредиенты для пропитки:

  • любой сок – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст.л.

Торт готовится из двух коржей, поэтому для каждого нужно взять по половине ингредиентов. Сухие ингредиенты смешать, добавить масло и сок, замешивайте тесто до однородности. В готовое тесто добавить тертую апельсиновую цедру, по желанию можно также добавлять любые орехи или изюм. В подготовленную форму выложить тесто и запекать в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Готовый бисквит должен остыть.

Затем подогреваем сок с сахаром до его растворения, но не кипятим. Пропитываем тщательно этим сиропом первый корж и сразу выкладываем его на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол, иначе потом его будет сложно переложить, и ставим его в холодильник. То же самое делаем со вторым коржом.

Наливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар. Сироп нужно довести практически до кипения, и помешивая, всыпать тонкой струйкой манку. Варить до готовности каши. Сваренный крем остужаем и взбиваем блендером, обмазываем им пропитанные коржи и укладываем друг на друга. Между коржами можно положить фрукты, орехи или кокосовую стружку. Затем нужно обмазать полностью торт, чтобы не проглядывали бока бисквита, украшаем его фруктами или тертым черным шоколадом.

8. Диетический торт с йогуртом

диетический торт с йогуртом

Такой торт, будет не только вкусным, но и полезным. Готовить его легко, он не содержит много калорий, поэтому любители сладкого могут не опасаться за фигуру.

  • песочное печенье – 200 г;
  • сливочное масло или спред – 70 г;
  • киви – 4 шт.;
  • банан – 2 шт.;
  • нежирный йогурт без добавок – 0,5 л;
  • сахар – 70 г;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • желатин – 4 ч.л.;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Для украшения нужны ломтики киви и миндальные лепестки, но можно и без них.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. Застелить форму пергаментной бумагой, выложить в нее эту массу, как корж, и поставить в холодильник на полчаса. Теперь заливаем желатин кипяченой водой и даем разбухнуть. В это время можно почистить киви и нарезать кубиками, смешать их с сахаром и соком лимона в кастрюле, поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, греем до выделения сока из киви. Затем добавляем набухший желатин и продолжаем греть, пока он не растворится полностью. Готовую смесь нужно остудить и влить в нее йогурт, тщательно перемешать.

Достаем корж из холодильника, выкладываем на него порезанные бананы и заливаем йогуртовой смесью, убираем обратно в холод до полного застывания. Торт украшаем лепестками миндаля, киви или другими ингредиентами. Готово!

9. Диетический торт «Наполеон»

диетический торт Наполеон

Наверное, все любят торт «Наполеон», но если вы худеете, то не решитесь съесть даже кусочек. Однако выход есть, можно этот торт сделать диетическим и наслаждаться без вреда для фигуры.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко – 3 ст.л.;
  • сахарозаменитель – 6 таб. или по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 3 ст.л.
  • молоко 1,5% – 200 мл.

Смешать (не взбивать) яйца с 2-я ложками крахмала и 3-я таблетками сахарозаменителя. Выпечь тонкие блинчики около 10-12 см. в диаметре и подсушить в духовке. Один корж надо отложить и раскрошить для присыпки.

Для приготовления крема соединяем сухое молоко с оставшимся крахмалом и сахарозаменителем. Постепенно сухую смесь добавляем в подогретое молоко, чтобы не образовывались комочки, и ставим на медленный огонь. Варим, постоянно помешивая, до состояния сгущенки около 3 минут.

Готовым кремом промазываем коржи и украшаем присыпкой. Торт перед подачей должен пропитаться пару часов.

10. Диетический торт «Медовик»

диетический торт Медовик

Многие знают, что медовик очень вкусный и калорийный торт, но, изменив немного рецептуру приготовления, можно сделать его диетическим.

Ингредиенты для коржей:

  • мука из овсяных отрубей – 4 ст.л.;
  • мука из пшеничных отрубей – 2 ст.л.;
  • сухое обезжиренное молоко – 6 ст.л.;
  • кукурузный крахмал – 1.ст.л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • кефир 0-1% – 150 мл.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • мед натуральный – 1 ч.л. (можно заменить ароматизатором).

Ингредиенты для крема:

  • нежирное или обезжиренное молоко – 400 мл.;
  • желтки – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Отделить белки от желтков. Соединить сухие ингредиенты, кроме соли. Яичный желток и мед размешать в кефире и тщательно смешать с сухой заготовкой. Затем отделенные белки взбить в густую пену со щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Делаем несколько коржей и запекаем их в духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема берем желтки, добавляем в них сахарозаменитель, крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем постепенно вливаем 200 мл холодного молока, опять тщательно перемешиваем. Оставшееся молоко греем на плите, но не кипятим, тонкой струйкой вводим яично-молочную массу, доводим до кипения и постоянно помешиваем, чтобы крем не пригорел. Остужаем, взбиваем блендером и смазываем коржи, украшаем торт молотыми орешками или перемолотыми в крошку обрезками коржа. Перед подачей торт должен пропитаться не менее 4 часов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Торты ПП

КОРОЛЕВСКИЙ
Любимый торт английской королевы!

КОРОЛЕВСКИЙ (большой)
Любимый торт английской королевы!

Вкуснейший бисквит на основе кокосовой стружки и миндальной муки, заварной крем и вишневый конфитюр, который даёт лёгкую кислинку. Очень нежный, сливочный торт с изюминкой.

Без сахара! Без лактозы! Без глютена!

КБЖУ: 265/6/21/16
Вес: 1,4 кг

Состав: Безглютеновая и миндальная мука, эритрит, кукурузный крахмал, кокосовая стружка, яйцо куриное, кукурузные масло, вишня, желатин, кокосовые сливки, кокосовое масло

Нетривиальное сочетание нежнейших муссов из черники и манго. С которыми удачно контрастирует шоколадное песочное сабле.

Без сахара! Без глютена!

Состав: черника свежая, пюре манго, сливки, миндальная мука, какао обезжиренное, яйцо, желатин, эритрит, голубика, молочный шоколад без сахара

КБЖУ: 177/5/15/5.6
Вес 1.4 кг

КОРОЛЕВСКИЙ
Любимый торт английской королевы!

Ароматные коржи с добавлением ореха пекан, груши, цедры апельсина и моркови в сочетании с нашим фирменным кремом на основе обезжиренного творога.
Без глютена. Без сахара.
Торт 2 кг.
КБЖУ: 140/7/9/11

Состав: рисовая мука, кукурузная мука, безглютеновая мука, яйцо, корица, мускатный орех, морковь, цедра апельсина, груша, орех пекан, эритрит, творожный сыр, обезжиренный творог.

Песочный шоколадный бисквит, шоколадный творожный сыр под шоколадной глазурью с орехами. На вкус как мороженное эскимо. настоящее шоколадное лакомство!
Без сахара. Без Глютена.
Торт весом 1 кг.
КБЖУ 380/8/26/4,4

Состав: миндальная мука, кокосовая стружка, сливочное масло, обезжиренный элитный какао, эритрит, творожный сыр, сливки, яйцо, молочный шоколад без сахара, арахис.

Нежнейший ореховый бисквит на миндальной и фундучной муке, заварной крем, белый шоколад с цельным фундуком и лепестки миндаля! Всё это космическое удовольствие БЕЗ САХАРА, БЕЗ ГЛЮТЕНА, и с минимальным содержанием углеводов для такого торта

Вкуснейшее ореховое лакомство


Состав: фундучная мука, миндальная мука, яйцо, эритрит, молоко, крахмал кукурузный, масло сливочное, сливки, белый шоколад без сахара, фундук, миндальные лепестки.

Нежный муссовый торт с ярким тропическим вкусом. Торт на 2/3 состоит из натурального пюре манго и маракуйи. Покрывается натуральной фруктовой глазурью без сахара.
ВНИМАНИЕ! Внешний вид торта на данный момент отличается от фото на сайте


БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА.

КБЖУ на 100 г: 206/4,6/17/8,7⁣⁣
Вес 1.1 кг

Состав: пюре манго, пюре маракуйи, сливки 33%, желатин, мука миндальная, яйцо, эритрит, масло сливочное

Удивительно нежный сливочный крем, внутри печенье пп савоярди пропитанные кофе, и шоколадный, хорошо пропитанный бисквит внизу.

Без сахара. Без глютена.

КБЖУ: 170/10/13/4
Вес: 1,2 кг

Состав: миндальная мука, безглютеновая мука, сыр рикотта, натуральные сливки, творожный сыр, яйцо, натуральный кофе, элитный обезжиренный какао, эритрит.

Торт с мягким сливочным вкусом, ноткой какао и бархатистой текстурой.

Наиболее универсальная и базовая начинка, которая понравится и детям и взрослым.

Подходит тем, кто на кето диете.


Без сахара. Без глютена.

КБЖУ на 100 г: 214/5.7/17/11
Вес 2 кг


Состав: миндальная мука, рисовая мука, яйцо, чернослив, премиальное обезжиренное какао, цикорий, эритрит, натуральные сливки, рикотта, маскарпоне, сок вишни, сок малины, пищевой краситель

Специально для любителей белого бисквита. Наш торт пропитан манго и маракуйя с нежным творожным кремом со спелыми бананами, в прослойке манго.
Без сахара. Без глютена.
всего 140 ккал. на 100 грамм
Вес торта 1.5 кг.

Состав: безглютеновая мука, яйцо, эритрит, натуральный йогурт, спелые бананы, творожный сыр, обезжиренный творог, сироп маракуйя без сахара, манго.

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный бисквит.
Начинка из малинового конфитюра. Нежнейший шоколадный крем. Весь торт покрыт взбитым ганашем из молочного шоколада без сахара и украшен свежими ягодами.

Без сахара! Без глютена!

Состав: мука безглютеновая, яйцо, элитное обезжиренное какао, творожный сыр, обезжиренный натуральный йогурт, тёмный шоколад без сахара, кукурузное масло, пюре малины, эритрит, свежая клубника, голубика, молочный шоколад без сахара, сливочное масло.

Воздушный шоколадный бисквит на фундучной муке, арахисовая паста с карамелью без сахара, творожный крем и взбитый ганаш на молочном шоколаде. Щедро обсыпан жареным, солоноватым арахисом

Без сахара. Без глютена. Без масла.
Подходит для кето-диеты и при сахарном диабете.
Вес 2 кг

Состав: фундучная мука, безглютеновая мука, яйцо, тёмный шоколад, какао обезжиренное, эритрит, карамель без сахара, арахис, арахисовая паста, творожный сыр, обезжиренный творог, молочный шоколад без сахара, соль

Муссовые пирожные с богатым и интересным вкусом. Мусс на молочном шоколаде, насыщенная шоколадная начинка из тёмного шоколада с добавлением цедры апельсина, рассыпчатое ореховое сабле с добавлением лаванды и молотого кофе

БЕЗ САХАРА. БЕЗ ГЛЮТЕНА

КБЖУ на 100 г: 316/7/28/9
Вес 1.6 кг
В наборе 6 пирожных

Состав: шоколад тёмный, шоколад молочный, сливки 33%, желатин, эритрит, мука миндальная, мука безглютеновая, грецкий орех, желток яичный, апельсиновый сок, цедра апельсина, лаванда натуральная, кофе молотый, сливочное масло

При сбросе веса сладости попадают в особую категорию запретных продуктов. Большое количество углеводов и жиров в составе, высокая калорийность делают их основными врагами похудения. Однако существуют низкокалорийные торты для приготовления в домашних условиях, которые отличаются хорошим составом.

В данной статье мы рассмотрим опасности магазинных десертов, самые лучшие варианты низкокалорийных тортов и правила их приготовления. Пошаговые рецепты с указанием калорий помогут разнообразить рацион и побаловать близких полезной выпечкой.

  1. Существуют ли вкусные диетические тортики
  2. Магазинные десерты: в чем опасность
  3. Какой самый малокалорийный торт
  4. Версия бисквита на правильном питании и при похудении
  5. Ингредиенты
  6. Как испечь бисквитные коржи своими руками
  7. Сухой диетический бисквит
  8. Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий
  9. Морковный
  10. Йогуртовый
  11. Творожный без выпечки
  12. Тыквенный с творогом и яблоками
  13. “Наполеон” из лаваша
  14. Шоколадный
  15. С фруктами
  16. Полезное видео
  17. Основные выводы

Существуют ли вкусные диетические тортики

Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Обратите внимание! Например, только один заварной крем в рецепте может добавить 210 кКал, масляный – 270 кКал, со сгущенкой – около 350 ккал. Т.е. калорийность десертов с подобным дополнением может достигать 500 кКал!

Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.

В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием.

Салат из капусты

Семена льна

Кефир

Продукты

Магазинные десерты: в чем опасность

Если вы решили полакомиться магазинными тортами, нужно внимательно изучать состав. В кондитерских изделиях могут скрываться нежелательные и даже вредные компоненты:

  1. Кондитерский жир. За безобидным названием прячутся гидрогенизированные жиры. Они могут провоцировать серьезные заболевания сердца и всей сосудистой системы, приводят к ожирению, нарушению работы головного мозга.
  2. Рафинированны сахар. Белый песок добавляют в подавляющее большинство десертов. Постоянное употребление данного ингредиента создает переизбыток глюкозы, что приводит к перепадам настроения, вялости, скачкам веса.
  3. Химические добавки. Производители стараются экономить, заменяя натуральные ингредиенты более дешевыми – синтетическими. Например, вместо натурального фруктового сока в составе используется ароматизатор и т.д. Искусственные добавки могут провоцировать аллергию, нарушать обмен веществ и перегружать печень.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

С увеличением популярности ЗОЖ некоторые производители стали выпускать безопасные десерты по домашним рецептам (самые требовательные покупатели могут приобрести выпечку по индивидуальному заказу). Внимание к составу позволяет выбрать наиболее удачный торт по калорийности и составу.

Какой самый малокалорийный торт

На диете стоит исключить торты с калорийными кремами – на основе масла, сгущенки, жирных сливок и т.д. В низкокалорийных десертах могут присутствовать фрукты, ягоды, безопасные сахарозаменители, нежирные молочные продукты. При желании такой торт можно испечь своими руками или приобрести в специальном магазине. Примерная калорийность диетических тортиков (на 100 г) даст возможность сориентироваться при выборе десерта. Какие варианты самые низкокалорийные:

  • йогуртовые – от 70 кКал;
  • творожные с фруктами – от 75 кКал;
  • «Птичье молоко» – от 80 килокалорий;
  • манники с добавками – от 90 кКал;
  • бисквиты – от 180 кКал;
  • “Наполеон” – от 200 кКал;
  • безе – от 250 ккал.

Диетические йогуртовые и творожные тортики являются однозначными лидерами и обладают минимальной калорийностью. Такие десерты не навредят фигуре и снизят тягу к сладкому.

Версия бисквита на правильном питании и при похудении

Рецепт диетического бисквита основан на кефире – в нем совершенно нет яиц. Такой вариант десерта предназначен для правильного питания, похудения, рациона детей и пожилых людей.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Ингредиенты

Необходимые продукты для приготовления диетического бисквита доступны и легко найдутся в ближайшем супермаркете. Список ингредиентов:

  • кефир – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сахар коричневый – 100 г.

По желанию сахар можно заменить любым натуральным подсластителем с меньшей калорийностью. Это сделает блюдо более легким для организма.

Как испечь бисквитные коржи своими руками

Бисквитные коржи для торта может приготовить даже новичок в кондитерском деле. Как правильно испечь бисквит по данному рецепту:

  • приготовьте указанные ингредиенты, а затем смешайте кефир с маслом;
  • медленно добавляйте сахар и тщательно размешивайте до полного растворения кристаллов;
  • муку просейте и добавьте разрыхлитель, после перемешивания – ванилин;
  • соедините кефирную смесь с мукой и перемешайте до появления большого количества пузырьков;
  • смажьте форму для выпечки маслом либо застелите пекарской бумагой;
  • вылейте тесто в емкость и выпекайте в нагретой духовке при 200°С около 20-30 минут.

Готовность бисквита для тортов проверяется тонкой деревянной палочкой. Если инструмент оказался сухим, то корж готов. Для легкой выемки бисквита стоит выбрать разъемную форму.

Сухой диетический бисквит

Простой рецепт сухого диетического бисквита приобрел большую популярность среди худеющих. Необходимые ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар коричневый – 2-3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Сначала взбейте белки с помощью миксера и добавьте половину сахара. Желтки разотрите с оставшимся сахаром, постепенно добавьте муку. Далее небольшими порциями начинайте добавлять белковую пену к остальным продуктам, при этом смешивайте аккуратными движениями снизу вверх.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Тесто выложите в форму, предварительно промазав ее маслом и отправьте в нагретую духовку. Первые 20 минут приготовления в духовом шкафу нельзя шуметь и открывать дверцу, иначе бисквит может потерять объем. Через 30 минут можно немного снизить температуру, чтобы бисквит не подгорел и хорошо пропекся изнутри. Общее время приготовления вкусного бисквита по рецепту – 40-45 минут.

Самые лучшие рецепты тортиков для худеющих с указанием калорий

Морковный

Диетический рецепт морковного торта получил большую популярность. Такой десерт обладает приятным вкусом и большим количеством клетчатки, которая полезная для пищеварения. Калорийность диетического морковного десерта – 117 кКал на 100 г. Для приготовления нужны:

  • морковь – 2 шт.;
  • мука цельнозерновая – 50 г;
  • овсянка – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Овсяные хлопья залейте молоком и отставьте в сторону. Морковку почистите, а затем натрите на терке. Взбейте яйца с помощью миксера, добавив ванилин и соль. Затем постепенно введите морковь и хлопья с молоком. Перемешайте смесь, добавив муку и разрыхлитель. Тесто залейте в форму и выпекайте 40-50 минут до готовности. Затем остудите блюдо в форме, после чего переместите на блюдо для подачи.

Обратите внимание! Легкий рецепт морковного торта можно дополнить щепоткой корицы для аппетитного аромата.

Йогуртовый

Рецепт йогуртового торта позволяет быстро приготовить легкий десерт – его калорийность составляет всего 68 килокалорий. Ингредиенты:

  • йогурт – 600 мл;
  • молоко (нежирное) – 600 мл;
  • желатин – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • какао – 40 г;
  • сахарозаменитель – добавьте по вкусу;
  • клубника – 400 г;
  • вода – 100 мл.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

Для начала желатин залейте молоком и дайте немного времени для набухания. Через 15 минут нагрейте смесь до окончательного растворения и сразу остудите. Йогурт взбейте миксером, добавив сахар и сок лимона. Далее постепенно добавляйте молочную смесь и помешивайте. Отделите половину йогуртовой массы и смешайте с какао. Залейте ее в разъемную форму и поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. После застывания данного слоя вылейте оставшуюся часть йогурта и поставьте форму в холодильник до окончательного застывания.

Замочите щепотку желатина в воде и прогрейте для качественного растворения. Далее перемелите промытую клубнику, добавив подсластитель и желатиновую смесь. Вылейте клубничную массу в форму с йогуртом и поставьте обратно в холодильник. Через 2-3 часа торт по рецепту будет полностью готов к употреблению. Такой диетический десерт без выпечки разрешен для детского меню и правильного питания.

Творожный без выпечки

Диетический творожный торт без выпечки содержит всего 74 кКал в 100 г. Необходимые продукты:

  • творог 0% – 200 г;
  • йогурт – 150 г;
  • киви – 2 шт.;
  • желатин – 15 г;
  • вода – 1 стакан;
  • подсластитель – по вкусу.

Подготовьте гранулированный желатин (замочите в воде и прогрейте для растворения). Творог и натуральный йогурт взбейте при помощи блендера, добавьте заменитель сахара. Далее влейте подготовленный желатин в диетическую основу из творога, а затем взбейте. Плоды киви почистите от кожицы и нарежьте аккуратными кружками.

В посуду для выпечки разложите часть кружков киви и залейте половиной творожной массы, затем повторите оба слоя. Отправьте диетический торт из творога без выпечки в холодильник на 3 часа для застывания.

Тыквенный с творогом и яблоками

Диетический тыквенный с творогом и яблоками содержит всего 90 кКал на 100 грамм. Ингредиенты:

  • манная крупа – 2 ст. л.;
  • молоко (нежирное) – 100 мл;
  • изюм – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • тыква почищенная – 400 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • груши – 1 шт.

Тыквенный пирог

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и отварите. Далее смешайте сахар с манной крупой и добавьте к тыкве. Смесь хорошо разомните и оставьте на 20 минут.

Очистите груши и яблоки (необходимо удалить сердцевину и кожицу), нарежьте их кубиками, а затем протушите на сухой сковороде. Добавьте к ним изюм и 1 яйцо. Массу из тыквы выложите в емкость для выпечки, добавьте сверху слой яблок с грушами. Для приготовления третьего слоя смешайте яйцо, творог, молоко и сахар. Данную смесь равномерно выложите в форму сверху фруктов. Выпекайте пирог около 30 минут.

“Наполеон” из лаваша

Классическая рецептура торта подразумевает достаточно тяжелый заварной крем. Диетический рецепт наполеона позволяет получить аналогичный десерт с минимальной калорийностью (200 кКал/100 г). Для приготовления понадобятся:

  • тонкий лаваш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мед – 2 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.

Лаваш аккуратно разрежьте на ровные квадраты, лишние части – измельчите. В емкость с толстыми стенками налейте молоко, мед, разбейте яйцо, а затем всю массу взбейте венчиком. По мере размешивания добавляйте крахмал.

Затем сотейник поставьте на огонь и варите 5 минут, не прекращая помешивать. Крем должен загустеть, после чего снимите емкость с огня и остудите. Каждый кусок лаваша промажьте кремом и выложите по аналогии с коржами. Последний корж посыпьте мелкими кусочкам лаваша. Перед подачей на стол диетический наполеон из лаваша должен настояться примерно 30-60 минут.

Обратите внимание! Данный торт отлично сочетается с фруктовым дополнением. Диетический наполеон можно украсить свежей клубникой, малиной или смородиной по вкусу.

Шоколадный

Десерты с шоколадом редко встречаются в меню для похудения. Однако диетический шоколадный торт можно смело готовить худеющим. Его калорийность: 168 кКал на 100 г.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

  • творог обезжиренный – 0,5 кг;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахара;
  • ванилин – по вкусу.

  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • молоко нежирное – 3 ст. л.;
  • творог – 2 ст. л.;
  • подсластитель – по вкусу.

  • яйца – 6 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • заменитель сахара – эквивалент 4 ст. л. сахарного песка;
  • соль – щепотка;
  • пудинг – 4 ст. л.

Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с подсластителем, пудингом, разрыхлителем и щепоткой соли.

Белки тщательно взбейте миксером, а затем медленно введите к желтковой массе. Вылейте бисквит в небольшую форму и выпекайте в нагретой духовке. После этого охладите основу на решетке и разрежьте на 2 одинаковых коржа.

Взбейте перечисленные ингредиенты для крема, а затем промажьте им коржи. Для приготовления глазури смешайте какао, молоко, творог и немного подсластителя и размешивайте массу на огне. Как только смесь получится однородной текстуры – можно поливать коржи. Далее поместите торт в холодильник на 30 минут перед подачей.

Диетический торт: лучшие рецепты с низкой калорийностью

С фруктами

Диетический торт с фруктами обладает приятным вкусом и небольшой калорийностью (80 кКал на 100 г). Продукты для блюда:

  • яблоки – 3 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирный кефир – 500 мл;
  • овсянка – 4 ст. л.;
  • манная крупа – 4 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • корица – щепотка.

Влейте в миску кефир, добавив к нему соду. Затем добавьте взбитое яйцо, овсяные хлопья, мед и манку. Тщательно перемешайте и насыпьте в тесто по щепотке ванилина и корицы. Тщательно смешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки. Ополосните яблоки и персики, почистите и нарежьте их небольшими кусочками.

Выложите фрукты на дно форм с антипригарным покрытием, а сверху залейте их тестом. Выпекайте такой пирог примерно на 35-40 минут до полной готовности.

Обратите внимание! Чтобы сделать торт более сладким без добавления сахара,рецепт можно дополнить сухофруктами (изюм, курага, чернослив).

Полезное видео

Основные выводы

Сладости не всегда относятся к запретным блюдам на диете. Правильно приготовленные десерты отличают низкой калорийностью и прекрасными вкусовыми качествами. Основные правила приготовления:

  • заменяйте белую муку на цельнозерновую, овсяные хлопья и т.д.;
  • вместо белого сахара добавляйте диетические заменители;
  • откажитесь от жирных кремов – на диете стоит выбирать фруктовые и творожные начинки.

Существует множество рецептов легких тортиков с выпеканием и без. Максимально быстро можно приготовить бисквиты, фруктовые пироги и суфле из йогурта.

А вы любите легкие десерты? Поделитесь лучшими рецептами тортов с низкой калорийностью!

Банановый чизкейк

В настоящее время много говорится о здоровом образе жизни, о том, как важно поддерживать на должном уровне вес, о пользе диетического питания. Но, как быть тем, кто любит сладкое, а в частности торты. Ведь иногда человек должен себя баловать и в этом ему зачастую помогают вкусные торты.

Основную угрозу для здорового образа жизни и, в частности для фигуры, торты представляют содержанием жиров, углеводов и консервантов, которые присутствуют практически во всей промышленной выпечке.

Так каким образом можно совместить здоровый образ жизни, не отказывая себе в маленьких радостях?

Также следует вспомнить, что во многих странах мира издавна существовала традиция подавать к праздничному столу торт. Поэтому на выручку приходят легкие торты.

Диетический торт по своей сути является низкокалорийным и отлично подходит в качестве десерта на праздничном столе. Они оформляются в зависимости от фантазии кондитера.

Диетические торты могут быть приготовлены с использованием минимального количества сахара, муки и подсластителей, что и обеспечивает им низкую калорийность. Готовятся легкие торты легко и для их приготовления в большинстве своем используются фрукты, ягоды и творог.

В данной статье рассмотрим простые и вкусные рецепты, позволяющие приготовить низкокалорийные торты дома.

Торт из йогурта

В настоящее время особую популярность приобрели рецепты приготовления тортов из йогурта. Торты из йогурта при приготовлении исключают выпечку. Для приготовления торта из йогурта обязательно необходим холодильник для застывания йогуртной массы.

К основным ингредиентам, используемым в рецептах для приготовления этих блюд, относятся корж, приготовленный на основе печенья, йогуртовый крем и желе из фруктов.

При этом можно сказать, что приготовление данного лакомства осуществляется на скорую руку. Непосредственно на приготовление составных частей уйдет минут 40-45 и порядка трех часов займет процесс остывания. При этом можно сколько угодно экспериментировать с украшением в зависимости от времени года и предпочтений кондитера.

Торт из персиков на йогуртной основе

Торт с персиками

Для коржа необходимо сто пятьдесят грамм печенья бисквитного раскрошить и смешать со ста граммами масла сливочного.

В форму, дно которой застелено промасленной бумагой, выкладывается приготовленная масса, утрамбовывается и помещается в холодильный шкаф для охлаждения.

Параллельно с приготовлением коржа одну столовую ложку желатина необходимо залить кипяченой водой и оставить на сорок минут. Затем необходимо его распустить.

Для приготовления йогуртового торта требуется шестьсот пятьдесят грамм персиков.

Часть персиков откладываются для оформления, а остальные используются для приготовления крема. Для этого к персикам добавляют сто грамм сахара и протирают, а в полученную смесь добавляется половина желатина и размешивается. Затем три четверти йогуртового крема выливают на застывший корж и заготовку ставят обратно в холодильник.

Четыреста пятьдесят грамм йогурта, цедру 1 лимона и его сок смешивают, добавляются две столовые ложки сахара, остатки желатина и двести пятьдесят грамм сливок, которые предварительно взбиваются. Все это выкладывается в форму третьим слоем, а сверху добавляется оставшаяся часть желе и украшается персиками. Затем все ставим в холодильник для охлаждения на три часа.

Йогуртовый торт из киви и апельсина

Йогуртовый торт с киви

Для приготовления коржа-основы в миску выбиваем три куриных яйца, добавляем триста пятьдесят грамм сахара, пять грамм ванилина, половину чайной ложечки соды.

Все это взбивается с использованием миксера до однородной массы. Затем в тесто добавляется половину чайной ложечки лимонной кислоты и опять взбивается. Половина стакана муки (используется высший сорт), предварительно просеянной, добавляется в полученную массу и взбивается. Масса для теста выливается в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, диаметром около двадцати пяти сантиметров. Затем все это помещаем в духовой шкаф и выпекаем при 190º в течение 10-12 минут.

Параллельно на небольшом огне в 1,2 литрах йогурта растворяем семьдесят грамм быстрорастворимого желатина. При этом должно соблюдаться два условия: полностью растворить желатин в йогурте и масса не должна кипеть. Данную смесь необходимо остудить. После этого масса выливается на корж.

Для украшения один апельсин и два киви очищаются и нарезаются дольками, а затем выкладываются поверх массы из йогурта.

После этого торт помещается в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Творожный торт

Сегодня все более популярными стали рецепты приготовления творожных тортов. Творог должен присутствовать в рационе любого человека, ведущего здоровый образ жизни. Однако не каждый из нас готов есть просто творог. И здесь на выручку приходят творожные торты. Рецепты на основе творога не только способствуют сохранению фигуры, но и также следует отметить пользу творога для здоровья.

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Для чизкейка необходимо взять две пачки обезжиренного творога.

Предварительно творог протирается через сито и затем добавляется в него одно куриное яйцо и две столовые ложки муки. Все это тщательно перемешивается. Пять бананов растираются до состояния пюре и добавляется в творожную массу. Затем полученная смесь выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку при температуре 180º и запекается пока не подрумянится.

После этого чизкейк украшается порезанным на дольки бананом и поливается соусом по вкусу кондитера.

Торт из творога и клубники

Творожный торт с клубникой

Для приготовления бисквитного торта потребуется, предварительно взяв шесть куриных яиц, отделить желтки.

К желтку добавляется сто грамм сахара и одна щепотка ванильного сахара и все это взбивается до получения однородной массы. Отдельно белок взбиваются с пятьюдесятью граммами сахара. Все это соединяется и добавляется восемьдесят грамм крахмала и сто двадцать пять грамм муки. Месится тесто. В предварительно смазанную растительным маслом форму помещаем тесто и ставим для выпекания в духовой шкаф при 180º на двадцать пять минут. После того как бисквит остынет разрезаем его на две равные части.

Двенадцать грамм желатина оставляем в воде на пятнадцать минут. Распускаем желатин.

Для творожной начинки берется 500 грамм творога и протирается через сито.

После чего соединяется с щепоткой ванильного сахара и ста пятьюдесятью граммами сахара и тщательно взбивается. Затем распущенный желатин добавляется в смесь, взбивается и охлаждается в течение двадцати минут. При этом один стакан сливок параллельно взбивается и добавляется в творожный крем.

Восемьсот грамм клубники разрезается пополам.

Разъемную форму предварительно застилаем пергаментом. При этом край листа должен выходить за края бортиков. Выкладываем бисквитный слой, поверх которого ложится половина творожного торта. После этого выкладываем порезанную клубнику. Наверх опять кладем творожный крем. После чего идет второй корж. Поверху он промазывается остатками творожного крема.

Для украшения используются дольки клубники и пол стакана дробленых орехов.

После этого торт ставится в холодильник и охлаждается на протяжении 3-4 часов.

Творожный торт с виноградом

Торт с виноградом


На сковородке без добавления масле на малом огне карамелизируем двести грамм сахара до получения им золотистого цвета и при этом постоянно помешиваем. Затем добавляем сто тридцать грамм сливочного масла, и пять столовых ложек сливок 33-% жирности. Все это нужно довести до кипения постоянно помешивая. Затем добавляем сто тридцать грамм грецких орехов и сто тридцать грамм сладких кукурузных хлопьев, тщательно перемешиваем до полного застывания. Форма смазывается растительным маслом. Далее перекладывается в нее содержимое сковородки и ставится на тридцать минут в холодильный шкаф.

Для приготовления творожной массы пятьсот грамм творога смешиваем с сахаром, двумя столовыми ложками лимонного сока и вливаем сто двадцать пять грамм шампанского.

В подготовленный желатин (тридцать грамм желатин) в соответствии с инструкцией на упаковке добавляем сто двадцать пять грамм шампанского и смесь из творога. Все это тщательно перемешивается.

На застывшую ореховую карамель выкладываем равномерным слоем приготовленную массу и опять помещаем в холодильный шкаф.

Пока торт охлаждается в холодильнике, смешиваем сливки с сахарной пудрой и взбиваем.

Затем готовый торт украшается виноградом и взбитыми сливками.

И потом еще на час готовое блюдо ставим в холодильник.

Фрукты и ягоды как основа низкокалорийных тортов

Рецепты, которые позволяют приготовить легкий низкокалорийный торт, во многом опираются на использование фруктов и ягод. Особенно актуальны такие торты в летний период.

Торт с бананом и киви

Торт с бананом и киви

Семьдесят грамм песочного печенья измельчаются и смешиваются с семьюдесятью граммами сливочного масла до получения однородной смеси. В предварительно застеленную пергаментом, разъемную форму выкладывается полученная масса, утрамбовывается и помещается в холодильник для охлаждения на 40-45 минут.

Четыре чайные ложечки желатина замачиваются в половине стакана кипяченой воды. Четыре киви нарезаем мелко кубиками. Одна столовая ложка лимонного сока смешивается с семьюдесятью граммами сахара и кубиками киви. Полученная смесь слегка подогревается и смешивается с пятьюстами граммами йогурта и желатином.

Поверх охлажденного коржа выкладываем кружочки предварительно нарезанных двух бананов. Все это заливается массой из йогурта и желатина и помещается на 6-7 часов в холодильник. Два киви режутся на кружочки и выкладываются поверх застывшей йогуртовой массы. Также для украшения используется сорок грамм миндальных лепестков.

Торт без выпечки

Многие, готовясь к приходу гостей, стараются приготовить не только вкусное угощение, но и красивое и легкое. Рецепты фруктовых тортов могут помочь хозяйке в поставленной перед ней задаче, так как многие торты можно приготовить без выпечки. Примером этому может служить следующий рецепт.

Торт «Экзотика»

Торт с киви и малиной


Четыреста грамм овсяного печенья ломается и складывается в блендер, с помощью которого измельчается до крошки. Затем измельченную массу смешивают с предварительно размягченными двумястами граммами сливочного масла, и все перемешивается до однородной массы. Затем все выкладывается в разъемную форму и утрамбовывается.

Для приготовления крема из творога следует пятьсот грамм творога протереть с использованием мясорубки для получения более однородной массы, добавить один пакет ванилина и сто восемьдесят грамм сахара.

Все это тщательно растирается. Далее масса помещается в блендер с добавлением двухсот грамм йогурта и взбивается. Затем в ста миллилитрах молока замачивается тридцать грамм желатина. После его разбухания, желатин растапливается в воде с использованием микроволновки. После чего желатин нужно дать возможность желатину остыть, добавить в крем и все это тщательно перемешать.

На корж выкладывается нарезанный кусочками банан (используется два банана), который заливается половиной крема из творога. Поверх крема укладываются кружочки киви, которые заливаются остатками творожного крема. Поверхность ровняется штапелем и все ставится для охлаждения в холодильный шкаф на 40-45 минут.

Затем десять грамм желатина необходимо заливается стаканом воды и все это прогревается до растворения в микроволновке. Сто пятьдесят грамм винограда промыть, один мандарин разобрать необходимо на дольки, а одно киви нарезать полукругом. Для украшения будем использовать три-четыре ложки тростникового сахара. Каждую дольку фрукта и ягоду окунаем в желатин, а потом в тростниковый сахар и оставляем на кальке, дожидаясь пока фрукты засахарятся.

Затем достаем торт из холодильника, и поверх творожного крема выкладываются засахаренные фрукты. Затем все заливается поверху желатином и ставится в холодильник. Затем торт покрывается вторым слоем желе и опять ставится в холодильник. После того, как торт застынет, достаем его из холодильника и выкладываем на блюдо. Бока торта покрываются миндальными лепестками (пол стакана) и затем готовый торт ставится в холодильник еще на 2-3 часа.

Чай для приготовления легкого торта

Зеленый чай, как известно, обладает тонизирующим эффектом.

Если использовать его для приготовления торта, то можно получить легкий воздушный торт. Рецепты таких тортов будут полезны любой хозяйке особенно в летний период. Рассмотрим один из них.

Торт из фисташек, зеленого и жасминового чая

Торт из фисташек

Восемьдесят грамм масла сливочного взбивается с сахаром (семьдесят пять грамм) и смешивается с взбитым куриным яйцом. Восемьдесят грамм фисташковых орехов мелко рубятся и смешиваются с десятью граммами муки и таким же количеством крахмала. Затем фисташковая масса соединяется с масляной, и добавляется еще одно взбитое куриное яйцо.

Полученная смесь перекладывается в разъемную форму, застеленную листом промасленной бумаги, ровняется и выпекается в духовке при температуре около 170º на протяжении двадцати минут. Затем коржу дается возможность остыть непосредственно в форме.

Далее займемся приготовлением мусса из двух видов чая. Для этого кипятим воду и готовим жасминовый чай, оставляем на десять минут и процеживаем. Сто пятьдесят грамм сливок взбиваем и охлаждаем. Желатин (один лист) замачивается в прохладной воде. Семьдесят пять грамм белого шоколада растапливаем на паровой бане или в микроволновой печи.

Затем чай подогревается, и одна чайная ложечка чая их жасмина смешивается с желатином до полного растворения последнего и полученная смесь добавляется к белому шоколаду и перемешивается. Затем постепенно в полученную массу добавляются взбитые сливки, и все размешивается до однородного состояния. Мусс из жасминового чая выкладывается на корж из фисташек и помещается для охлаждения в холодильник на 45 минут. Аналогично готовится мусс из зеленого чая. Затем выкладывается на мусс из жасминового и вновь помещается в холодильник.

Таким образом, в данной статье были рассмотрены основные рецепты приготовления легких низкокалорийных тортов. Однако следует помнить некоторые моменты. Для приготовления легких тортов можно использовать бисквит, но стараться избегать песочного и слоеного теста. В качестве пропитки торта многие рецепты предусматривают использование кофе, коньяка, сока, фруктового пюре, и при этом нужно стараться как можно меньше использовать сгущенное молоко, варенье и сироп. Отдавать предпочтение сливочному крему, но ограничивать использование масляного и шоколадного кремов. Стараться для прослойки и украшения использовать только свежие фрукты и / или кокосовую стружку. По возможности следует избегать использования консервированных фруктов. Надеемся представленные простые рецепты помогут вам подготовиться к встрече гостей, а также доставить удовольствие своим близким.

Читайте также: