Полосатый пирог с творогом
Обновлено: 02.05.2024
На приготовление уходит около 15 минут, не считая времени на выпечку, а результат порадует и взрослых и детей! Творожный пирог "Плетёнка" очень мягкий, пушистый и нежный! Простой и быстрый рецепт!
Ингредиенты для «Творожный пирог "Плетёнка"»:
- Творог — 300 г
- Сахар — 130 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 70 мл
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Варенье — 4 ст. л.
- Изюм — 70 г
- Желток яичный ((для смазывания)) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3230.7 ккал | белки 107.2 г | жиры 89.9 г | углеводы 530.3 г |
Порции | |||
ккал 538.5 ккал | белки 17.9 г | жиры 15 г | углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.5 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.8 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Творожный пирог "Плетёнка"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
На приготовление уходит около 15 минут, не считая времени на выпечку, а результат порадует и взрослых и детей! Творожный пирог "Плетёнка" очень мягкий, пушистый и нежный! Простой и быстрый рецепт!
Похожие рецепты
Венок с кремом
- 34
- 132
- 4445
Сибирский рыбный пирог из щуки
- 39
- 228
- 108660
Пирог по-сербски с консервированной горбушей
- 31
- 32
- 6783
Миндальный пирог
- 18
- 15
- 3004
Пирожки на сметанном тесте
- 97
- 1284
- 109642
Манник с фруктами и шоколадом
- 36
- 128
- 1633
Пирог сливовый "Бархат"
- 201
- 913
- 24133
Солнечный летний пирог
- 11
- 79
- 2601
Овощной пирог "а-ля пицца"
- 19
- 80
- 1259
Фотографии «Творожный пирог "Плетёнка"» от приготовивших (12)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 февраля ovkusahprosto # (автор рецепта)
12 февраля ovkusahprosto # (автор рецепта)
11 января ovkusahprosto # (автор рецепта)
4 января ovkusahprosto # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года broneta #
29 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года tavashi #
14 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
13 декабря 2020 года tavashi #
8 декабря 2020 года Лилек3011 #
8 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
4 декабря 2020 года Alefniunia #
4 декабря 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
29 ноября 2020 года valfa #
30 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
26 ноября 2020 года tavolgas #
26 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Лолитавету #
18 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года u alen #
18 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года u alen #
14 ноября 2020 года dudkina1962 #
14 ноября 2020 года ovkusahprosto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!
1. Тертый песочный пирог с творогом
Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!
Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.
Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.
Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.
3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
Верхушка такого пирога особенно красивая!
Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.
Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.
Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.
4. Песочный пирог с творогом и ягодами
Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.
Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.
Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Песочный пирог с творогом и вареньем
Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.
Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.
6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.
7. Песочный пирог с творогом и маком
В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.
Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.
Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.
8. Песочный пирог с творогом и лимоном
Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.
Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.
Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.
9. Песочный пирог с творогом и тыквой
Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.
Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.
11. Песочный пирог с творогом и сливой
Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.
Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.
12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!
Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Выпечка из творога – это отличный вариант побаловать себя не только вкусной, но и полезной едой. Творог обладает высокой пищевой ценностью и является низкокалорийным продуктом. С приготовлением насыпного пирога с творогом справятся даже новички, а дополнительным бонусом станет то, что выпекаются они быстро и не требуют значительных затрат.
Такие пироги с удовольствием едят и дети – известные противники творога. Более того, они сами включаются в творческий процесс, узнав, что в рецептах используются ягоды, фрукты и даже шоколад.
Как приготовить тесто
Чтобы результат радовал глаз, в ходе приготовления пирога необходимо придерживаться определённых правил. Конечно, каждый рецепт по-своему уникален и требует особенного подхода, но есть и общие аспекты подготовки ингредиентов.
Понятие «насыпной пирог» раскрывает секрет приготовления теста: его не вымешивают подобно дрожжевому, и не льют в форму, как бисквитное. Процесс подготовки занимает несколько минут, в результате чего получается крошка, использующаяся, как основа для выпечки.
Основу песочного теста для насыпного творожного пирога составляют охлаждённое сливочное масло, мука, сахар и сода.
Сладость песочной крошки варьируется количеством сахара, которого при желании можно добавить больше или меньше.
На рыхлость теста влияет:
- Качество муки: чем меньше в ней глютена (клейковины), тем более рассыпчатым получится пирог. Иногда для этих целей добавляют крахмал, манку или другой вид муки с низким уровнем клейковины.
- Жирность масла: лучше использовать сливочное масло с высоким процентом жира. Растительные жиры хуже связывают муку и менее полезны для организма, хотя использование маргарина допустимо.
- Сода: используется негашёная или разрыхлитель (пекарский порошок).
В песочное тесто рекомендуется добавлять соль. Всего одна щепотка этого природного усилителя вкуса сделает тесто насыщенным и лишит его пресности.
Начинки к насыпному творожному пирогу
Творог, как основной продукт для начинки, прекрасно сочетается с песочным тестом. В выпечке он никогда не будет кислым и сухим. Он скорее похож на сладкий крем, а с различными добавками в виде ягод или фруктов творожная масса всякий раз «зазвучит» по-новому.
Для начинки лучше всего использовать жирный домашний творог, но в принципе подойдёт любой. Если творог протереть через сито, он получится воздушным и нежным.
Ягоды, фрукты и овощи
Творог хорошо сочетается с ягодами и фруктами: малиной, клубникой, вишней, яблоками, сливами. Интересный вкус у пирога получается, если добавить в начинку тыкву. А уж такой классический вариант крема как творог с изюмом точно придётся по вкусу любителям творожной выпечки.
Чтобы сохранить целостность свежих ягод и не допустить вытекания сока, их обваливают в муке или крахмале перед тем, как положить в начинку.
Шоколад и какао
Не останутся в стороне и любители шоколадной выпечки: существует немало рецептов творожных пирогов с добавлением в тесто какао-порошка.
Шоколад, творог и вишня – отличное трио. Добавление ягод в крем сделает его изысканным.
Варенье
Вишнёвое, малиновое, айвовое и любое другое варенье также превосходно сочетается с творогом. Для такой начинки количество сахара в твороге необходимо уменьшить.
Из варенья стоит слить лишнюю жидкость или добавить к творожной массе пару ложек крахмала или муки.
Насыпной пирог с творогом в духовке
Для приготовления песочных изделий из творога в духовке используют невысокие формы (лучше разъёмные) достаточно большого диаметра. Песочное тесто не поднимается подобно бисквиту, а широкая посуда значительно сократит время его приготовления.
Общие нюансы выпекания:
- Дно и бока формы смазываются сливочным маслом.
- Для неразъёмной формы следует использовать пергамент.
- Если у пирога пригорает верх, можно закрыть выпечку фольгой незадолго до конца процесса.
- Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому время выпечки подбирается индивидуально. Наличие конвектора ускоряет процесс приготовления.
- Выпечку оставляют в форме до остывания и только потом выкладывают на блюдо и нарезают.
Простой классический рецепт насыпного пирога с творогом
За простоту рецептуры и быстроту приготовления этот пирог также называют «деревенским».
Ингредиенты для теста:
- сливочное масло – 125 гр.;
- мука – 200 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- щепотка соли.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сметана – 2 ст. л.;
- сахар – 50 гр.
Приготовление:
- Смешать муку, соль, разрыхлитель и сахар.
- Добавить в сухую смесь натёртое холодное масло и вымесить до образования крошки.
- Сметану, творог и сахар для начинки взбить блендером до состояния крема.
- Чуть больше половины сухого теста выложить в форму, сверху – творожный крем, на него высыпать оставшееся тесто.
Духовку предварительно разогреть до 180°C, выпекать пирог 40 мин. Проверить готовность сухой лучиной. Охладить, вынуть из формы, разрезать на порции. Можно посыпать творожный насыпной пирог сахарной пудрой.
Пироги из песочного теста особенно вкусны в охлаждённом виде, так что можно спокойно отправлять остатки чаепития в холодильник и угощать домочадцев на следующий день.
Пирог с творогом и яблоками
Для начинки используется любой сорт яблок, какой найдётся в магазине или в собственном саду. Рецепт этого пирога легко запомнить, потому что для сухой массы берётся по одному стакану сыпучих компонентов. Его так и называют: «Пирог трёх стаканов».
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- манка – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- щепотка соли;
- масло сливочное – 150 гр.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 2-3 ч. л.;
- сок половины лимона;
- яблоки – ½ кг.
Приготовление:
- Очистить яблоки от кожуры, натереть на крупной тёрке и полить соком лимона, чтобы сохранить их цвет.
- В просеянную муку добавить сахар, манку и все остальные сыпучие компоненты. Хорошо перемешать.
- Выложить в форму слоями: сухая смесь – творог, посыпанный сахаром – сухая смесь – яблоки – сухая смесь – стружка из масла.
В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остывший пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Добавьте в начинку щепотку корицы, и она преобразит вкус пирога, сделав его пряным. Корица отлично гармонирует с яблоками.
Творожный рассыпчатый пирог с изюмом
Изюм и творог – сочетание, известное всем с детства. Нежный творожный крем с изюмом, напоминающий пасхальный кулич, и рассыпчатое песочное тесто прекрасно дополняют друг друга, и пополняют список простой выпечки на каждый день.
Ингредиенты для теста:
- мука – 550 гр.;
- масло – 250 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
Для начинки:
- творог мягкий – 500 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- изюм – 150 гр.
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Добавить натёртое сливочное масло.
- Размять тесто в крошку.
- Смешать компоненты крема.
- Выложить в форму больше половины теста, крем, оставшуюся песочную крошку.
В разогретую до 180°C духовку поставить пирог на 30-40 мин. Остудить в форме, выложить на блюдо.
В этот простой рецепт насыпного творожного чуда помимо изюма добавляют курагу, чернослив, вяленую клюкву или цукаты: с такими добавками пирог станет наряднее и украсит любой стол.
Творожно-шоколадное лакомство
Насыпной шоколадный пирог с творожной начинкой готовится моментально и так же быстро съедается. Он получается хрустящим и невероятно вкусным.
Ингредиенты для теста:
- мука – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- какао-порошок – 2 ст. л.;
- щепотка соли;
- масло сливочное – 75 гр.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сахар – 2 ст. л.;
- яйцо – 1шт.
Приготовление:
- Вымесить тесто до состояния крошки, добавив порубленное или натёртое холодное масло к сыпучим компонентам.
- Приготовить начинку, взбив блендером все составляющие.
- Половину крошки высыпать в форму, сверху выложить творожную начинку.
- Оставшееся тесто идёт на верхний слой.
Выпекать в нагретой до 180°C духовке 30-40 мин. Подождать, пока пирог остынет, выложить на тарелку, украсить листиками мяты.
В начинку к такому пирогу можно добавить мелкие кусочки шоколада. Особенную пикантность придаст шоколад с морской солью или воздушным рисом. Готовый пирог будет также хорош, если полить его растопленным шоколадом.
Насыпные пироги в мультиварке
Творожные песочные кондитерские изделия можно приготовить и в мультиварке. Этот кухонный аксессуар есть практически в любом доме, готовить в нём удобно и просто: к каждому устройству прилагается инструкция, где указано, какой режим использовать и какое выдерживать время приготовления.
Разница результатов заключается лишь в том, что в мультиварке не получается подрумяненная корочка. Проблему легко решить, посыпав верх сахарной пудрой.
Общее в процессе готовки:
- Чаша мультиварки должна быть сухая.
- Для удобства её смазывают маслом.
- Режим «выпечка» можно продлить, если это необходимо.
- Пирог вынимают с осторожностью: песочное тесто ломкое. В этом деле хорошо помогает чаша для приготовления на пару, идущая в комплекте мультиварки.
Простой насыпной пирог на манке с тыквой
Замена муки манкой для замешивания теста оправдана. Манная крупа обладает более низким уровнем глютена, что делает крошку более сухой: пирог получается более воздушным и лёгким. К тому же, манка, как медленный углевод, надолго обеспечит ощущением сытости. Часто манку смешивают пополам с мукой.
Такой овощ, как тыква, часто под рукой у хозяек. Она отлично хранится и зимой и послужит замечательной начинкой к творожному пирогу, сделав это блюдо не только вкусным, но и полезным. Насыпной пирог с тыквой получается пышным и ароматным.
Ингредиенты для теста:
- мука – 100 гр.;
- манка – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
- творог – 300 гр.;
- сметана или жирные сливки – 200 гр.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- тыква – 300 гр.;
- масло сливочное – 30 гр.
Приготовление:
- Приготовить тыкву: убрать семена, срезать кожуру.
- Замесить тесто: порубить масло с сыпучими компонентами до состояния крошки.
- Взбить блендером творог с яйцами, сахаром и сметаной (сливками).
- Треть теста выложить в чашу мультиварки, сверху – потёртую на крупной тёрке тыкву.
- Высыпать ещё треть теста и вылить творожную массу.
- Выложить оставшееся тесто и завершить формирование пирога, уложив последним слоем порубленное сливочное масло.
Включить режим «выпечка», готовить около часа. Обязательно остудить пирог перед тем, как доставать его из мультиварки.
Тыква хорошо сочетается с некоторыми фруктами, такими как яблоки или персики. «Играя» начинкой, можно каждый раз получать удовольствие от нового вкуса.
Творожный песочный пирог с вареньем
Для начинки используется любое варенье, которое есть в доме. Если оно очень жидкое, его процеживают. Творог с вареньем – беспроигрышный вариант для насыпного пирога. В таком рецепте сахар для начинки использовать не обязательно.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- манная крупа – 1 стакан;
- разрыхлитель или сода – ½ ч. л.;
- щепотка соли;
- ванилин – 1 пакетик;
- сливочное масло – 150 гр.
Для начинки:
- творог – 500 гр.;
- варенье – 300 гр.;
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Добавить натёртое масло, сделать из теста крошку.
- В чашу выложить чуть больше половины крошки теста, утрамбовать руками, сделать бортики.
- Покрошить творог.
- Сверху налить варенье.
- Высыпать оставшееся тесто.
Установить режим «выпечка». Дать остыть десерту, осторожно вынуть.
В тесто хорошо добавить цедру лимона. Оно обретает «изюминку» рождественской выпечки и звучит по-новому. Разбавить сладость варенья в начинке можно, положив свежую или замороженную бруснику, клюкву.
Ягодно-творожный рассыпчатый пирог (с вишней, смородиной, малиной)
Для такого варианта пирога подойдут как сезонные свежие ягоды, так и замороженные. Если используется свежая вишня, из неё необходимо удалить косточки. Ягоды из компота также не испортят вкус блюда, нужно только слить сок.
Особенно приятно сделать такое творожное чудо с вишней летом на даче, и мультиварка будет кстати. Сочетание мягкого крупнозернистого деревенского творога и только что собранных ягод с песочным рассыпчатым тестом порадует домашних и гостей.
Ингредиенты для теста:
- мука – 1 стакан;
- сахар – ½ стакана;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- масло сливочное – 100 гр.
Для начинки:
- творог – 350 гр.;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- ягоды (вишня, малина, любые другие на свой вкус) – 300 гр.
Приготовление:
- Смешать сыпучие ингредиенты для теста.
- Добавить натёртое на крупной тёрке холодное сливочное масло.
- Размешать смесь вилочкой до состояния крошки или размять руками.
- В творог положить яйца, сахар и сметану, взбить блендером.
- Соединить творожную массу с ягодами.
- На дно чаши мультиварки выложить половину теста (или чуть больше).
- Распределить начинку.
- Рассыпать оставшуюся часть теста ровным слоем по поверхности пирога.
Готовить в режиме «выпечка». Остудить, достать пирог, посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты.
Ягоды и творог смешивать необязательно: их можно чередовать слоями. В таком варианте начинки в творог не добавляется сметана и яйца, а ягодный слой посыпается сахаром.
Пирог с творогом и цельными сливами
Для начинки этого торта-пирога используются спелые сливы любого сорта. Их делят на половинки или режут на более мелкие кусочки. Сливы хорошо сочетаются и с другими фруктами: яблоками, грушами, абрикосами.
Ингредиенты для теста:
- мука – 2 стакана;
- сахар – 100 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 180 гр.;
- цедра одного лимона;
- щепотка соли.
Для начинки:
- творог – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 гр.;
- сливы и прочие фрукты – 500 гр.
Приготовление:
- Смешать сухие компоненты для теста.
- Натереть цедру на мелкой тёрке, а холодное масло – на крупной.
- Массу порубить ножом или размять вилкой.
- Взбить блендером яйца с сахаром и творогом.
- Чуть больше половины песочного теста выложить в чашу мультиварки, слегка утрамбовать.
- На тесто положить творожную массу и вдавить ягоды.
- Высыпать оставшуюся крошку из теста.
Готовить в режиме «выпечка». Остудить, вынуть пирог, посыпать сахарной пудрой с корицей, разложить по тарелкам.
Если творог слишком сухой, к нему добавляют жирные сливки или сметану. Такой подход на любителя: некоторые предпочитают кремообразную консистенцию творога, другие выкладывают его на тесто в натуральном виде.
Рецепты пирогов с творогом
Всего опубликовано 108 рецептов
Тарт с чёрной смородиной и рикоттой
Лето — пора свежих ягод и фруктов, а значит и вкусных, лёгких ягодных десертов. Сегодня мы приготовим очень нежный тарт с.
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная цельнозерновая — 80 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 30 г
- Смородина чёрная свежая — 150 г
- Сыр рикотта — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Надувной пирог с яблоками. Видео
Вы удивитесь, но сегодня выпечка! Мы постарались учесть ваши пожелания и приготовили из них вот такую интересную подборку.
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 80 г
- Вода — 125 мл
- Дрожжи сухие — 5 г
- Дрожжи сухие — 5 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Желтки куриные — 1 шт.
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 250 мл
- Молоко — 200 мл
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Мука пшеничная — 420 г
- Мука пшеничная — 460 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 9 г
- Разрыхлитель — 20 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 40 г
- Сахар — 90 г
- Сахар — 50 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Сахар ванильный — 20 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сахарная пудра — 10 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 550 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Яблоко — 300 г
- Яйца куриные — 8 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Слоёный пирог с творогом и яблоками
Перед вами очень простой рецепт слоёного пирога с творогом и фруктами. Не смотря на простоту рецепта, пирог получается очень.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Творог — 250 г
- Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
- Яблоко — 4 шт.
Открытый пирог с творогом
Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был.
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм тёмный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Губадия с рисом, яйцом и изюмом
Губадия — татарский круглый пирог с многослойной начинкой. Часто готовят губадию на различные торжества. Существуют мясная и.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 150 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 2.5 ст. л.
- Рис круглозернистый — 180 г
- Ряженка — 1000 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Отрывной пирог с яблоками. Видео-рецепт
Без сомнений, это лучший яблочный пирог, который кто-либо из нас пробовал в своей жизни. Да, его приготовление заставит вас.
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Дрожжи сухие — 4 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творожная масса — 250 г
- Яблоко — 5 шт.
Пармский пудинг
Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае.
Ингредиенты
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Мёд — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Сметана — 100 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Пирог с творожным кремом и ежевикой
Этот песочный пирог с творожно-ореховым кремом и ежевикой является простым и быстрым в приготовлении. Ягоды можно.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Ежевика свежая — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Миндаль — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Творог — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с творогом без яиц
Пирог плотный, но мягкий. Он не сильно сладкий, но очень сытный. Пирог небольшой по высоте — 3 см, так как брала широкую.
Ингредиенты
- Крупа манная — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Творог — 250 г
Тёртый пирог с творогом и яблоками
Наверное, у каждого кулинара есть свой проверенный рецепт такого известного и очень популярного тёртого пирога. Ведь.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 35 г
- Масло сливочное — 25 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 125 г
- Сметана — 100 г
- Соль — 0.5 г
- Творог — 400 г
- Яблоко — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Насыпной пирог с творогом и яблоками
Насыпные пироги — настоящая палочка-выручалочка, ведь готовятся они абсолютно просто, а результат гарантированно радует.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 260 г
- Сахар — 70 г
- Сахар — 110 г
- Творог — 350 г
- Яблоко — 800 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с творогом и заварным кремом
Этот пирог — прямое подтверждение того, что лень — двигатель прогресса. Ну, если не прогресса, то хотя бы чего-то другого.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 500 мл
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Творог — 350 г
- Тесто слоёное дрожжевое — 250 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Пирог с вишней и творогом
Такой пирог стоит приготовить, чтобы ощутить замечательное сочетание вишни и творожного слоя, а также оценить сливочный вкус.
Ингредиенты
- Вишня замороженная — 150 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль — 40 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 160 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 300 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Песочный пирог с творогом и черникой
Сладкая творожная масса, освежающая черника и хрустящее песочное тесто — это отличный вариант десерта! Пирог с замороженной.
Ингредиенты
- Вода — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 75 г
- Мука пшеничная — 220 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 50 г
- Сахар — 50 г
- Сливки 10% — 150 мл
- Творог — 400 г
- Черника замороженная — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом
Предлагаю вашему вниманию Шоколадный «Мраморный» пирог с творогом. Рецепт мне встретился в кулинарной книге с рисунками.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 175 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сахар — 200 г
- Творог — 500 г
- Шоколад чёрный — 150 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Творожный пирог с яблоками на рисовой муке
Если вы любите творожную выпечку и выпечку с яблочной начинкой, то тогда этот пирог вам понравится. Здесь в одном рецепте.
Бывает, хочется испечь что-то вкусное, а идеи совсем закончились. Именно на этот случай мы собрали лучшие рецепты песочного пирога с творогом. Рассказываем, как его приготовить, что еще можно добавить и с чем лучше подавать!
1. Тертый песочный пирог с творогом
Классический вариант песочного пирога с тертой верхушкой.
Тебе понадобится: 200 г творога, 150 г муки, 100 г сливочного масла, 70 г сахара, 1 яйцо, щепотка разрыхлителя и соли.
Приготовление: Добавь в просеянную муку разрыхлитель, соль и 2/3 сахара. Туда же добавь рубленое кубиками масло и быстро разомни все в крошку. Замеси упругое тесто и убери его на час в холодильник. Смешай творог с яйцом и оставшимся сахаром.
Большую часть теста раскатай и выложи на дно формы, а сверху распредели начинку. Второй кусок теста натри на терку, присыпь пирог сверху и выпекай полчаса при 180 градусах.
2. Песочный пирог с творогом и яичным суфле
Воздушное белковое облако сверху в сочетании с нежнейшей творожной начинкой – и вот десерт тает во рту!
Тебе понадобится: 80 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г и 5 ст.л. сахара, 500 г творога, 100 г сметаны, 1 ст.л. манки.
Приготовление: В просеянную муку с разрыхлителем нарежь масло и замеси все в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и 2 ст.л. сахара, вымеси тесто и убери в холодильник. Взбей в блендере творог, сметану, 3 желтка, манку и 100 г сахара.
Раскатай тесто в тонкий пласт и выложи в форму, а сверху залей начинку. Выпекай 25 минут при 180 градусах. Белки взбей с оставшимся сахаром в пышную пену, красиво распредели массу по пирогу и еще 15-20 минут допеки при 140 градусах.
3. Песочный пирог с творогом и яблочными дольками
Верхушка такого пирога особенно красивая!
Тебе понадобится: 270 г муки, 5 яиц, 240 г сахара, 180 г сливочного масла, 750 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 25 г крахмала, 300 г яблок.
Приготовление: Взбей 1 яйцо, 80 г сахара и размягченное масло до однородности. Добавь туда муку с солью и разрыхлителем, перемешай и убери тестов холодильник. Перетри творог и смешай его с остальными яйцами, сахаром и крахмалом.
Раскатай тесто в форму и сверху выложи творожную начинку. Яблоки почисти, нарежь тонкими дольками и красиво распредели сверху. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.
4. Песочный пирог с творогом и ягодами
Изумительно получается с малиной, клубникой или вишней.
Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 500 г творога, 300 г ягоды, 100 г сметаны.
Приготовление: Добавь к маслу 1 яйцо и половину сахара, и разотри все в крошку. Туда же всыпь просеянную муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог с оставшимся сахаром, яйцом и сметаной до однородности.
Раскатай тесто и распредели его по форме, оставляя высокие бортики. Выложи творожную массу, а сверху разложи ягоды. Выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
5. Песочный пирог с творогом и вареньем
Красивая желейная прослойка сверху очень гармонично вписывается в это сочетание вкусов и текстур.
Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г муки, 100 г и 3 ст.л. сахара, щепотка разрыхлителя, 250 г творога, 1 ст.л. сметаны, 200 мл варенья, 1 ч.л. желатина, 25 мл воды.
Приготовление: Разотри 1 яйцо, 100 г сахара и сливочное масло, добавь муку с разрыхлителем, вымеси тесто и убери в холодильник. Смешай творог со сметаной, оставшимся сахаром и яйцом. Раскатай тесто в форму, сверху выложи творожную начинку и выпекай 40 минут при 200 градусах.
Разведи желатин в воде, прогрей до растворения и добавь смесь в варенье. Распредели желе по пирогу ровным слоем и убери его в холодильник на 4-6 часов.
6. Песочный пирог с творогом и тертыми яблоками
Благодаря свежим яблокам начинка получается более сочной и нежной. Кстати, груши тоже подойдут!
Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сметаны, 3 яблока.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и сахаром, натри туда холодное масло и быстро замеси тесто. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами и тертыми яблоками. Большую часть теста раскатай в форму, сверху выложи начинку, а оставшееся тесто натри и присыпь пирог сверху. Выпекай около 20-30 минут при 200 градусах.
7. Песочный пирог с творогом и маком
В разрезе творожно-маковая начинка особенно хороша!
Тебе понадобится: 200 г муки, 250 г сахара, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 50 г сметаны, 40 г мака.
Приготовление: Смешай муку, 100 г сахара и разрыхлитель. Добавь туда яйцо, кубики масла и быстро замеси тесто. Большую часть убери в холодильник, а меньшую – в морозилку. Творог смешай с оставшимся сахаром и сметаной в блендере, и потом туда же добавь мак.
Тесто из холодильника раскатай тонким пластом и выложи в форму. Сверху равномерно распредели начинку и присыпь тертым тестом из морозилки. Выпекай пирог около 40-50 минут при 180 градусах.
8. Песочный пирог с творогом и лимоном
Очень ароматный пирог, с отчетливыми цитрусовыми нотками.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 130 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 500 г творога, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. манки, 1 лимон, 0,5 стакана кукурузного крахмала.
Приготовление: Разотри муку со сливочным маслом в крошку, добавь треть сахара и перемешай. Творог смешай со сметаной, взбитыми яйцами, еще третью сахара и манкой до однородности. Достань из лимона косточки и взбей его блендером с оставшимся сахаром и крахмалом.
Насыпь в форму большую часть песочной крошки, выложи творожную смесь, а потом – лимонный слой. Присыпь остатками крошки и отправь пирог в духовку на 50 минут при 180 градусах.
9. Песочный пирог с творогом и тыквой
Яркий оранжевый цвет поднимет настроение одним своим видом.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 250 г сахара, 100 мл сметаны, 400 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 4 яйца, 7 ст.л. крахмала, 600 г тыквы, цедра 1 апельсина.
Приготовление: Отвари тыкву до мягкости и взбей в блендере с третью сахара. Когда она остынет, добавь туда же половину крахмала и цедру. Взбей 2 яйца с другой третью сахара, добавь треть сметаны, размягченное масло и все перемешай. Туда же добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и убери в холодильник.
Раскатай тесто в пласт и выложи в форму, формируя бортики. Взбей до однородности творог с оставшимися ингредиентами. Творожную и тыквенную начинку выкладывай ложкой поочередно. Запекай пирог 40 минут при 180 градусах.
10. Песочный пирог с творогом и сгущенкой
Очень сладкий, нежный и ароматный, а уж насколько простой и быстрый!
Тебе понадобится: 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 1 банка сгущенки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, добавь мягкое масло и муку с разрыхлителем, замеси тесто и выложи в форму с бортиками. Сверху распредели рассыпчатый творог и равномерно залей сгущенкой. Выпекай пирог 40-50 минут при 200 градусах.
11. Песочный пирог с творогом и сливой
Сладкое тесто, кисловатая слива и мягкая творожная заливка – идеальное сочетание.
Тебе понадобится: 320 г муки, 250 г сахара, 4 яйца, 180 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 400 г творога, 300 мл сметаны, 1,5 ст.л. крахмала, 18 слив.
Приготовление: Смешай муку, 50 г сахара, разрыхлитель и тертое масло в крошку. Туда же добавь 1 взбитое яйцо, замеси тесто и убери в холодильник. Творог смешай со сметаной, яйцами, 200 г сахара и крахмалом до однородности. На сливах сделай крестообразные надрезы, извлеки косточки и присыпь остатками сахара.
Раскатай тесто и выложи в форму с высокими бортиками. Равномерно залей половину творожной массы, аккуратно выложи сливы разрезом вверх и распредели оставшуюся начинку. Запекай около часа при 180 градусах.
12. Песочный пирог с творогом и шпинатом
А теперь лови совсем не сладкий рецепт для разнообразия!
Тебе понадобится: 2 пучка шпината, 150 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 100 мл молока, 3 щепотки соли, щепотка сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Натри на терке 70 г сливочного масла, добавь 1 желток, пару ложек молока, муку, и замеси тесто. Раскатай его в форму и сформируй бортики. Наколи основу вилкой и отправь в духовку на 10-15 минут при 200 градусах.
В оставшемся масле немного протуши шпинат и добавь его к творогу, яйцу и белку. Влей в начинку оставшееся молоко, приправь, добавь крахмала и все хорошенько размешай. Распредели ее по тесту и снова отправь пирог в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Читайте также: