Слоеный пирог с фаршем и рисом

Обновлено: 06.05.2024


Администратор Типатов Николай

Важные темы:

  • Всем авторам и читателям - концепция группы меняется (136)
  • Правила группы (29.04.2013) + дополнения (90)
  • Как высказывать свою точку зрения / Комментарии / Голосование (8)
  • Как найти тему в архиве группы (4)
  • Заказываем рецепты, предлагаем рецепты (34)
  • Кухонная химия - Хестон Блюменталь - Фрукты и овощи (15)
  • Библиотека группы - Книга Блюда для детей
  • Рецепт как приготовить вкусный пунш в домашних условиях (28)
  • Жареный сыр камамбер в кунжуте с брусничным вареньем (12)
  • Доктор Эткер - Сборник кулинарных книг - 20 книг (8)
  • Томлёные куриные бёдрышки (6)
  • Шакшука классическая - ближневосточная (5)
  • Крученый хлеб на палочках на огне - Видео рецепт / Stick Twist Bread (9)
  • Мерная таблица продуктов - таблица продуктов питания (10)
  • Сбор крапивы, заготовка крапивы на зиму для супа из крапивы + видео (11)
  • Как приготовить Иван-чай. Подробное описание с фотографиями (13)
  • Кулинарные секреты (31)
  • Смесь специй Заатар (захатар, сатар, затар, затр) - что это такое и с чем это едят? (22)
  • Рецепт бабагануш на костре от синайского горного гида Салема (14)
  • Кулинарные хитрости - мерные таблицы продуктов, таблица весов, коды консервов, о продуктах (39)
  • Рецепты с мясом, рецепты из мяса в группе (1)
  • Рецепты из тыквы в группе
  • Рассылки, за которыми следит группа:
  • Subscribe. Кулинария

Последние откомментированные темы:

  • Темы
  • Галерея
  • Файлы
  • Поиск по группе


Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом 'Марья - кудесница'


Пишу рецепт с пылу с жару Так сказать, под впечатлением!

Пирог получился настолько вкусным, что съели его за несколько минут!

Ничего сложного в приготовлении пирога из слоеного теста с фаршем и рисом нет, но получается он действительно отменным

Почем «Марья – кудесница»? Да потому что Марья – кудесница готовила! Вот так по автору и название

Изделия из слоеного теста, как правило, испортить сложно | Если вы сомневаетесь, как приготовить мясной пирог, смело покупайте слоеное дрожжевое тесто, ваяйте начинку – и в духовку!

Ингридиенты:

Для пирога:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста в пластинах (продается практически во всех продуктовых магазинах);
  • 2 большие луковицы;
  • 1-2 морковки;
  • яичный желток;
  • стакан риса;
  • мясной фарш;
  • соль;
  • перец;
  • базилик (или другая приправа по желанию).

Для мясного фарша:

  • свиная и говяжья вырезка или готовый фарш 500 грамм;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • перец;
  • 3 крупных зубчика чеснока.

Приготовление:

Сначала делаем мясной фарш. Тут ничего сложного. Перекручиваем свиную и говяжью мякоть на мясорубке, пропускаем через мясорубку луковицу. Добавляем в фарш яйцо, солим, перчим, добавляем базилик, чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Если есть готовый фарш, добавляем все ингредиенты в него аналогичным образом.

Далее делаем начинку для пирога из слоеного теста. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем тертую на крупной терке морковь, все вместе обжариваем.

Отвариваем рис до полуготовности. Перемешиваем рис с обжаренным луком и морковью.

 Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом «Марья – кудесница»

Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом: ингредиенты

Выкладываем на противень одну часть слоеного теста, предварительно раскатанного. В нашем случае использовалась стеклянная жаровня. Равномерным слоем выкладываем рис с морковью. Сверху делаем слой из фарша.

 Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом «Марья – кудесница»

Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом: начинка

Закрываем начинку второй частью слоеного теста, фигурными защипами залепляем пирог.

 Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом «Марья – кудесница»

Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом: верхний слой

Немного теста мы оставили на украшение пирога, получился орнамент, напоминающий вьющееся растение. Ну, или симпатичную змейку – кому как видится.

 Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом «Марья – кудесница»

Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом: украшение

Силиконовой кисточкой сверху смазываем пирог яичным желтком. В нашем случае был желток домашнего яйца, купленного на базаре у симпатичной бабульки. Видите, какой насыщенно – желтый получился цвет?

 Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом «Марья – кудесница»

Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом: смазываем желтком

Накрываем пирог фольгой, чтобы не подгорел. Ставим в духовку на 20 минут (200 градусов). Затем снимаем фольгу и выпекаем еще минут 10, чтобы пирог подрумянился.

 Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом «Марья – кудесница»

Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом: накрываем фольгой

 Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом «Марья – кудесница»

Пирог из слоеного теста с фаршем и рисом из духовки

Готовый пирог остужаем, режем на части, подаем с зеленью, домашней сметанкой (это тем, кто не на диете). Можно с магазинной. Можно вообще без сметаны, поверьте, вкус от этого хуже не станет!

Готовила Марина Виноградова

Приятного аппетита!

Источник: сайт Простые кулинарные рецепты читать далее
=========================================================
Рекомендую почитать:
Десерты | Закуски | Первые блюда | Постные блюда | Салаты
===========================================================
Все статьи автора
OlgaNik в группе Мои любимые рецепты
===========================================================

Рецепт: Быстрый пирог с мясом и рисом

Быстрый пирог в воздушной хрустящей корочке из слоеного теста. А рисово-мясная начинка, с добавлением яблока и моркови делает его сочным и просто потрясающим! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с мясом и рисом»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) — 1 упак.
  • Фарш мясной — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис (отварной) — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания пирога) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3408.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
140.8 г
углеводы
333.3 г
Порции
ккал
340.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
14.1 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.4 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Быстрый пирог с мясом и рисом»:

Отварить рис согласно инструкции на упаковке, у меня рис Кубань от Мистраль

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке

Обжарить на разогретой сковороде с добавлением масла лук и морковь

В фарш добавить отварной рис, морковь с луком, и натертое на терке яблоко, посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех

Все хорошо перемешать

Выложить на противень, застеленный пергаментом, пласт теста, на середину выложить половину фарша, с боков сделать такие разрезы, примерно так

И закрыть наш пирог накладывая ленты с каждой стороны внахлест (заплетая косичку), во второй пласт теста я просто завернула рулетом оставшуюся половину фарша и сделала надрезы сверху.

Взбить вилочкой одно яйцо и смазать им пироги, поставить в разогретую до 180С духовку до полного зарумянивания пирогов (у меня ушло примерно 50 минут)

Достаем, немного остужаем

И режем вкуснейшие пироги! Приятного!

ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ И У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Быстрый пирог с мясом и рисом

Рецепт: Быстрый пирог с мясом и рисом

Быстрый пирог в воздушной хрустящей корочке из слоеного теста. А рисово-мясная начинка, с добавлением яблока и моркови делает его сочным и просто потрясающим! Угощайтесь!

Похожие рецепты

Пирог с дыней

  • 6
  • 106
  • 7759

Пирог с сыром тофу и шпинатом

  • 26
  • 94
  • 10296

Апельсиново-имбирная манная коврижка

  • 35
  • 246
  • 2587

Малиновый пирог с пудингом

  • 40
  • 305
  • 4114

Бананово-кофейный пирог с финиками

  • 114
  • 266
  • 5939

Пирог "Пикантный"

  • 21
  • 97
  • 7300

Вегетарианская самса по-казахски

  • 11
  • 61
  • 6118

Пирог "Быстрый перекус"

  • 29
  • 60
  • 7871

Персиковый пирог с ореховым кремом

  • 6
  • 54
  • 5436

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 ноября 2016 года lelikloves #

1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года veronika1910 #

1 ноября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года victoria ms #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года топиарий #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ange77 #

31 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года liudmila1972 #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года liudmila1972 #

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Ксения40 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем

03 декабря 2014, 15:52

  • мясо
  • рис
  • свинина
  • свинина с рисом
  • слоеное тесто
  • слоеноо тесто
  • соус
  • Ингредиенты

    • слоеное тесто – 250 гр.
    • свинина – 250 гр.
    • болгарский перец – 0,5 шт.
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • рис длиннозерный – 2 ст.л.
    • соевый соус тм «kikkoman» – 2 ст.л.
    • сахар – 1 ч.л.
    • яичный желток- 1
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Мясо пропустить через мясорубку.

    Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.

    Лук очистить, болгарский перец очистить от семян. Лук и болгарский перец мелко нарезать.

    В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить болгарский перец и обжарить.

    Добавить мясной фарш, соевый соус, сахар и обжарить.

    Затем добавить вареный рис и хорошо перемешать. Начинка готова!

    Готовое слоеное тесто разморозить,раскатать в тонкий пласт и нарезать на квадраты одинакового размера. У меня было домашнее слоеное тесто. Как приготовить тесто можно посмотреть здесь http://www.koolinar.ru/recipe/view/121324

    На середину квадратов из теста выложить подготовленную начинку.

    Соединить уголки квадрата из теста.

    И защипнуть края.

    Противень смазать растительным маслом,выложить слоеные конвертики с начинкой. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 15-20 минут.

    Пошаговые фото рецепта

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 1

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 2

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 3

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 4

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 5

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 6

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 7

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 8

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 9

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 10

    Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем: фото шаг 11

    Дополнительная информация



    Приятного аппетита!


    Вариант 1: Классический рецепт пирога с мясом и рисом на дрожжевом тесте

    Мясные пироги прекрасны сами по себе. Однако различные ингредиенты, которые хозяйки часто добавляют в рецепты подобной выпечки, делают их только вкуснее. Вот и мы решили включить в их состав популярную у нас крупу. Итак, готовим несколько вариантов потрясающих пирогов с мясом и рисом.

    Ингредиенты:

    • соль/сахар в тесто;
    • пакетик дрожжей в гранулах;
    • 3,5 стакана муки;
    • неполный стакан теплой воды;
    • 10-12 грамм масла в тесто;
    • 85 грамм сухого риса;
    • 205 грамм свинины;
    • средняя луковица;
    • соль/приправа "Для мяса" в начинку;
    • 14-15 грамм масла для жарки;
    • неполный стакан сметаны.

    Пошаговый рецепт пирога с мясом и рисом

    Размешать сахар, дрожжи и щепотку соли в теплой воде до однородной консистенции. Залить масло. Высеять муку.

    Сделать мягкое тесто. Накрыть миску с ним пленкой и переставить в тепло. Параллельно сварить (соотношение 1 к 3) рис в очищенной воде. Последнюю важно подсолить.

    Кроме того, порубить (мелко) постную свинину, заранее вымытую и зачищенную. Также измельчить репчатую луковицу без шелухи.

    Раскалить на широком дне сковороды малый объем растительного масла. Вкинуть луковую и мясную нарезку. Жарить 6-7 минут.

    Далее будущую начинку заправить специями и солью. Влить сметану. Тушить 13-14 минут при минимальной температуре.

    Из-под риса слить воду. Саму крупу ошпарить кипятком. Чистые мягкие зерна закинуть в томящуюся зажарку. Смешать.

    Когда заправка практически совсем впитается, вернуть увеличившееся тесто на рабочую поверхность. Отщипать небольшой кусок (до 50 г) для украшения. Из остальной большой части раскатать пласт, толщиной до 1,5 см.

    Заложить основу на дно противня (смазанного маслом). Сверху разместить содержимое сковороды. Разровнять по заготовке. Поднять и зафиксировать по кругу бортики.

    Из отделенного куска теста сделать различные фигуры и украсить пирог с мясом и рисом. Переставить блюдо в духовой (горячий) шкаф.

    Готовить ароматную выпечку 15 минут при 150 градусах, а потом еще 20 минут при 180 градусах. Подавать, немного остудив.

    Хотя мясо мы будем сначала обжаривать, затем тушить, а далее запекать в тесте, настойчиво советуем взять постный кусок. Поскольку мы не будем делать фарш, а только сравнительно мелкую нарезку. Поверьте, кусочки жира и остатки сухожилий испортят нашу выпечку.

    Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом и рисом на слоеном тесте

    Любая выпечка требует определенных усилий от готовящей ее хозяйки. Но мы знаем, как облегчить и существенно сократить кулинарный процесс. Достаточно взять покупное тесто, готовый фарш и быстро при высокой температуре сделать сытный обед.

    Ингредиенты:

    • 205 грамм покупного фарша;
    • соль/мясные специи/перец в фарш;
    • пласт покупного теста (слоеного);
    • 65 грамм риса;
    • кипяток для варки крупы;
    • 194 грамм сметаны;
    • растительное масло в противень.

    Как быстро приготовить пирог с мясом и рисом

    Достать из упаковки слоеное тесто. Присыпать мукой ровный стол и уложить его сверху. Пока оно оттаивает, быстро сварить на сильном огне в подсоленном кипятке белый рис.

    Переложить домашний фарш в широкую миску. Ввести перец, мясные приправы и мелкую соль. Влить сметану.

    Вмешивая заправку в фарш, пересыпать мягкий рис без горячей жидкости. Начинка готова.

    Теперь развернуть слоеное тесто. Разместить на любую половину содержимое миски. Поверхность выровнять.

    Накрыть начинку второй половиной. По периметру защипать края, использую вилку или специальное устройство.

    Перемазать дно противня маслом. Аккуратно уложить пирог с мясом и рисом. Сверху также полить маслом. Поставить в прокаленный духовой шкаф.

    При 180 градусах готовить сытную выпечку приблизительно 25-29 минут до получения корочки приятного золотого оттенка.

    Если вы используете слоеное тесто без дрожжей, можете оставить его на столе на ночь. В обратном случае размораживать покупной пласт лучше непосредственно в процессе готовки начинки, чтобы следить за его состоянием. Так, пропустив нужный момент, тесто слишком сильно увеличиться, и вы не сможете потом его развернуть, что испортит структуру пирога.

    Вариант 3: Мясной пирог с рисом в мультиварке на кефире

    Если вы не хотите использовать дрожжевое или слоеное тесто, приготовите пирога на основе кефира. Только в этом случае рекомендуем переместить запекание в мультиварку. Там тесто выйдет мягким и нежным.

    Ингредиенты:

    • полтора стакана среднежирного кефира;
    • два яйца;
    • половина чайной ложки соды;
    • соль в тесто;
    • 285 грамм муки;
    • 215 грамм свиного фарша;
    • 190 грамм отварного риса;
    • соль в фарш;
    • мясные приправы/молотый перец;
    • масло для чаши.

    Как приготовить

    Разбить оба куриных яйца в вытертую насухо миску. Тут же залить стакан холодного кефира. Перемешать ингредиенты теста до однородности.

    Дальше просеять муку, введя соду и соль. Сделать (вымешать) крутое, но очень мягкое и нежное тесто.

    Покупной или домашний фарш пересыпать в отдельную емкость. Добавить оставшийся кефир и отварной (предварительно) белый рис. Перемешивая, присолить, поперчить и заправить специями.

    Добившись вязкой сочной консистенции, вернуться к тесту. Раскатать круг на пару сантиметров больше, чем диаметр чаши.

    Емкость мультиварки смазать маслом. Осторожно уложить круглый пласт. Сформировать дно и бортики по стенкам. Немедленно разместить внутрь начинку.

    Красиво оформить края и закрыть крышку. Поставить режим "Выпечка". Запекать пирог с мясом и рисом 40 минут.

    Верхняя часть выпечки, сделанной в мультиварке, никогда не станет зажаристой, как в духовке. Поэтому если хотите придать бортикам более темный оттенок, смажьте их жидким кетчупом или соевым соусом.

    Вариант 4: Острый пирог с мясом и рисом в томатной заправке

    Чтобы сделать начинку нашего пирога более острой, в состав выпечки допустимо включить свежий чили и ароматный чеснок. Также вы можете взять несколько видов перца, с количеством которого советуем быть осторожными.

    Ингредиенты:

    • 510 грамм дрожжевого теста;
    • мелкий стручок чили;
    • 280 грамм фарша;
    • соль в начинку;
    • 180 грамм отварного риса;
    • четыре зубца чеснока;
    • полстакана томатного соуса;
    • сушеный базилик по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Вымешанное дрожжевое тесто оставить в тепле под пленкой. За это время сварить доя полной мягкости белый рис. При этом использовать подсоленную воду.

    Также пошинковать мелкий стручок чили и продавить чеснок. Далее закинуть в прогретое на широком дне сковородки масло заранее подготовленный фарш.

    Лопаткой хорошо размешать измельченное мясо, а потом закинуть чили, соль, чеснок и сушеный базилик. Помимо того, влить томатный соус. В конце ввести отварной рис (без жидкости).

    Томить сочную острую начинку примерно 10-12 минут на мелком огне. Выключив плиту, вернуть и обмять поднявшееся тесто.

    Раскатав пласт в виде круга, переместить на противень. Сверху (на середину) выложить ароматное содержимое сковородки. Ложкой или лопаткой выровнять начинку.

    Красиво подвернуть бортики, которые при желании допустимо украсить тонкой косичкой. Переставить будущий пирог с мясом и рисом в духовку.

    Через четверть часа поднять температуру со 150 до 190 градусов. Продолжить запекание еще столько же.

    В рецепте можно использовать абсолютно любое мясо: свинину, баранину, говядину или телятину. Для улучшения качества и вкусовой характеристики допустимо смешать несколько видов. Что касается чили, то при его отсутствии возьмите сушеный жгучий перец в пакетике.

    Вариант 5: Мясной пирог с рисом, яйцами и зеленью

    Рис превосходно сочетается с отварными яйцами и зеленью. Вот в таком наборе мы и предлагаем добавить данные ингредиенты к мясному фаршу, чтобы получить исключительно вкусную выпечку.

    Ингредиенты:

    • 181 грамм отварного риса;
    • три средних отварных яйца;
    • по трети пучка укропа и петрушки;
    • пять-шесть стрелок зеленого лука;
    • 501 грамм теста (дрожжевого);
    • 289 грамм мясного фарша;
    • 780 грамм сметаны;
    • для жарки масло;
    • соль для начинки.

    Как приготовить

    В первую кастрюлю поставить в прохладной соленой воде отвариваться белый рис. Во второй - куриные яйца в кипятке. Готовить данные ингредиенты примерно треть часа.

    За это время измельчить в мясорубке или стационарном блендере кусок мяса. Перекинуть фарш в чистую емкость.

    Теперь вымыть и порубить на разделочной доске петрушку, стрелки лука и укроп. Засыпать зелень в миску с мясом. Присолить.

    Прокалить масло в высокой сковороде. Добавить подсоленный фарш с зеленью. Жарить 5-7 минут, пока он не посветлеет.

    Дальше засыпать мягкую крупу. Кроме того, изрубить отварные и охлажденные яйца мелкими кубиками или крупно потереть. Добавить в зажарку.

    Ввести всю сметану и все перемешать. Тушить (огонь - средний) не более 15 минут. Выключить, учитывая состояние начинки. Так, она должна получится сочной, но не жидкой.

    На текущем этапе раскатать из заранее вымешанного теста круг. Причем часть лучше оставить для украшения выпечки.

    На середину пласта перекинуть содержимое сковороды. Сделать ровные витые бортики, разровняв по поверхности фарш с крупой и зеленью.

    Дополнить различными фигурками или косичками пирог с мясом и рисом. Отправить на противне в духовку, и там готовить около получаса до полного пропекания теста.

    Если вы делаете открытый пирог, советуем взять не куриные, а перепелиные яйца. После их отваривания и очищения, их требуется разрезать пополам и равномерно разместить на мясную обжаренную начинку "попкой" вниз. Получится очень красиво!

    Вариант 6: Дрожжевой пирог с мясом, рисом и карри с соевым соусом

    Хотите чего-то необычного от русской выпечки? Замените в рецепте сметану соевым соусом, а обычные приправы острым карри. Вкус получится потрясающим. Убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • 282 грамма мяса;
    • чайная ложка карри;
    • 191 грамм вареного риса;
    • 115 грамм соевого соуса;
    • 310 грамм теста дрожжевого;
    • масло для жарки;
    • при необходимости соль;
    • крупная (110 грамм) луковица.

    Пошаговый рецепт

    С крупной луковицы снять шелуху. Вместе с куском свинины или говядины (зачищенной) промыть. Оба ингредиента мелко изрубить.

    На сковороде в малом количестве масла зажарить мясо и лук. Через 4-6 минут начинку посолить и засыпать острым карри.

    Почти сразу же добавить предварительно отваренный и ошпаренный кипятком рис без жидкости.

    Также влить соевый соус. Хорошо перемешать. Прикрыть крышкой. Снизить огонь конфорки до минимального показателя. Тушить примерно 9 минут до впитывания заправки.

    Вымешанное еще до начала готовки тесто обмять и выкатать круглую заготовку. Разместить на поверхность потрясающе ароматный фарш с луком и крупой.

    Сделав красивый пирог с мясом и рисом согласно своей кулинарной фантазии, отправить в духовку. Последнюю прокалить до 185 градусов. Запекать полчаса (не больше), следя, чтобы выпечка не подгорела.

    Поскольку карри уже содержит несколько видов перца, добавлять его отдельно не стоит. Иначе пирог выйдет излишне острым. Что касается соли, то в данной специей также будьте аккуратно, ведь соевый соус уже содержит ее.


    Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Хозяйки выбирают подходящие рецепты пирогов с мясом и рисом для приготовления пирога в духовом шкафу. Ингредиенты и основа теста меняются, вследствие чего выбирается подходящий рецепт.

    Дрожжевой пирог с мясом и рисом


    Классический вариант предполагает использование дрожжей. Готовое тесто получается пышным, в меру плотным. Правильно приготовленный пирог из дрожжевого теста с мясом и рисом считается одним из самых лучших.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм мясного фарша;
    • 300 грамм риса;
    • 4 куриных яйца;
    • соль;
    • пачка сухих дрожжи;
    • 0,5 килограмма муки;
    • 100 грамм маргарина;
    • стакан молока;
    • соль, сахар, черный молотый перец.

    Приготовление:

    Полкилограмма фарша обжаривают с измельченной луковицей.


    Отвариваем рис до полуготовности. По желанию можно использовать готовую рисовую кашу.


    Отваривают 3 яйца. Измельченные яйца смешивают с рисом, мясным фаршем. Добавляют соль, перец.


    Теперь делают замес. Дрожжи смешивают со столовой ложкой сахара. Добавляют 2-3 ложки воды комнатной температуры. Тесто оставляют в теплом месте для настаивания.


    Маргарин растапливают. К маргарину наливают теплое молоко, добавляют дрожжи, муку, соль, яйцо. Замешивают тесто. В конце замешивания добавляют пару ложек растительного масла. Тесто настаивают в теплом месте полчаса для образования нужной консистенции.


    Пирог должен быть закрытым. Для выпекания потребуется температура 200 градусов.

    Такой рецепт пирога считается классическим. Добавление дрожжей улучшает качество теста. В результате пирог с мясом и рисом в духовке получается нежным.

    Пирог с мясом, капустой и рисом

    Зачастую пироги с мясом и рисом в духовке готовят с капустой. Капустная начинка отличается гармоничным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 500 грамм слоеного теста;
    • 1-1,5 стакана отваренного риса или половина стакана сырой рисовой крупы;
    • 200 грамм фарша;
    • зеленый или репчатый лук;
    • 200 грамм капусты;
    • соль, черный перец, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Изначально отваривают рис по стандартной схеме. Берут половину стакана крупы, заливают чашкой воды, солят. Рис варят до готовности. Для этого потребуется 15 минут.
    2. Готовое слоеное тесто размораживают и раскатывают. Изначально укладывают основу выпечки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. На тесто укладывают перченный и посоленый рис.
    4. Лук мелко режут. Сверху риса укладывают лук и равномерно распределяют по поверхности. Добавляют соль, перец.
    5. Затем укладывают мясной фарш. Используют любой фарш. При желании используют измельченное мясо.
    6. Дополнительно укладывают капусту. Использование дополнительного ингредиента улучшит вкус выпечки. Для улучшения вкуса капусту тонко шинкуют и укладывают поверх мяса. Добавляют соль, специи.
    7. Начинку закрывают второй половиной слоеного теста. Края тщательно соединяют. На верхнем слое делают небольшой надрез. Верхушку надрезают для выхода пара при приготовлении блюда. Появление шапки на верхнем корже нежелательно.
    8. Блюдо ставят в огнеупорной форме в духовке. Температура приготовления – 180 градусов по Цельсию. Для выпекания отводят 45-55 минут.
    9. Готовое блюдо вытаскивают из духовки. Охлаждают на столе. Разрезают на кусочки остывший пирог.

    Такое блюдо подойдет для повседневного стола. Приятный вкус и наличие капусты в составе – дополнительные преимущества.

    Мясной пирог с брокколи и сыром

    Такое блюдо считается вкусным и полезным. Сыр и брокколи считаются питательными и вкусными ингредиентами. Улучшение состава будет оценено каждым человеком.


    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • чашка пшеничной муки;
    • половина чайной ложки пищевой соды;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм сыра твердых сортов;
    • 5 столовых ложек рисовой крупы;
    • 300 грамм куриного фарша;
    • 200 грамм капусты брокколи;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Изначально делают замес. В миску наливают кефир любой жирности. Добавляют яйца. Вводят пищевую не гашенную соду. Молочная кислота кефира подходит для использования соды без гашения. Добавляют щепотку соли. Ингредиенты тщательно перемешивают.
    2. Добавляют просеянную пшеничную муку. Потребуется около 130 – 200 грамм муки. Ориентироваться желательно на стакан – полтора. Повторно перемешивают ингредиенты. Тесто получится в меру густым.
    3. Грибы очищают, моют, режут на ломтики. Укладывают шампиньоны на сковороду без растительного масла, на воду. Грибы тушат до полного выпаривания жидкости.
    4. Дно огнеупорной формы выстилают пергаментной бумагой. Изначально тонким слоем выкладывают тушеные грибы.
    5. Твердый сыр трут на терке. Тертый сыр укладывают на шампиньоны.
    6. Затем насыпают отварную рисовую кашу.
    7. Мясо отваривают предварительно. Затем мясо очень мелко режут или измельчают в мясорубке и укладывают на отварной рис. Мясной фарш солят.
    8. Брокколи отваривают в течение 5-7 минут. При необходимости соцветия брокколи разрезают и выкладывают на мясной фарш.
    9. Все слои начинки укладывают. Верхушку заливают тестом.
    10. Пирог выпекают в духовом шкафу при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут.
    11. Готовое блюдо осторожно переворачивают. Шампиньоны становятся верхушкой и украшают выпечку.

    Такие пироги с мясом и рисом с добавлением грибов – классика. Грибы прекрасно сочетаются с отварным рисом и мясным фаршем.

    Пирог с красным рисом и говядиной

    Классическое блюдо порой удается немного видоизменить. Говядина идеально сочетается с красным рисом Рубин. Выпечка получается изысканной.


    Ингредиенты:

    • стакан красного риса сорта Рубин;
    • 500 грамм говяжьего фарша;
    • головка лука;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • перец чили;
    • 150 грамм сыра;
    • петрушка;
    • стакан консервированных измельченных помидоров;
    • соль, паприка, черный перец.

    Способ приготовления:

    1. Красный рис отваривают в подсоленной воде. Рисовую кашу процеживают и охлаждают до комнатной температуры.
    2. Измельчают лук, чеснок, зелень и перец чили до однородного состояния.
    3. К говяжьему фаршу добавляют зелень, соль, перец. Ингредиенты тщательно перемешивают.
    4. К рисовой каше добавляют половину тертого сыра, измельченные томаты. Повторно перемешивают.
    5. Пергаментную форму смазывают тонким слоем масла. Фарш укладывают в форму и делают бортики. Укладывают рисово-сырную массу и разравнивают.
    6. Духовку прогревают до 180-190 градусов. Для запекания отводят примерно полчаса.
    7. Блюдо со всех сторон посыпают тертым сыром. Затем повторно ставят в духовку. Сыр должен расплавиться.

    Оригинальный пирог без теста отличается гармоничным и насыщенным вкусом. Легкое приготовление будет оценено начинающими хозяйками.

    Советы по приготовлению

    В каждом случае пирог с мясом и рисом в духовке готовят с учетом советов.

    1. Маргарин – редкий ингредиент. Для приготовления пышного и полезного пирога используют сливочное масло меньшей жирности.
    2. Майонез зачастую заменяют сметаной, натуральным йогуртом, кефиром. Для пирога нежелательны жирные ингредиенты.
    3. Мясо используют любое. Нежелательно использование жирного или сухого мяса. Исключение – суховатое куриное мясо. Его смягчают при добавлении 2-3 столовых ложек нежирных сливок или сливочного масла.
    4. Пироги готовят на пекарской бумаге, специальном коврике для выпечки или на фольге. В крайнем случае огнеупорную форму или противень смазывают маслом, припудривают мукой. Нельзя допустить пригорания блюда.
    5. Пирог разрешается прикрыть фольгой. Это рекомендуется сделать, если верхушка пригорает.
    6. Для исключения лишнего воздуха внутри блюда делают небольшие проколы вилкой или зубочисткой. Такая рекомендация считается важной.
    7. Готовый пирог вытаскивают из духового шкафа сразу. Затем накрывают полотняной салфеткой. Для настаивания отводят 10-15 минут. За это время блюдо настоится и приобретет выраженный вкус.
    8. Мясные пироги разрешается готовить на дрожжевом тесте. Их кушают остывшими. Дрожжевое тесто обладает особенным привкусом, поэтому раскрывает свои лучшие грани после остывания блюда.

    Пирог с мясом и рисом в духовке относится к классической выпечке. Такие блюда должны быть доступны даже начинающим хозяйкам.

    Читайте также: