Поросенок в грязи торт
Обновлено: 15.05.2024
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Представляем мастер-класс на тему очередного оформления десерта марципаном. На этот раз формируем торт «Поросята в грязи» в виде шоколадного бочонка с бортиком из KitKat и «плавающими» фигурками свинок. Идея не новая, но накануне наступающего 2019 года Свиньи такое оформление очень популярно.
p, blockquote 2,0,1,0,0 -->
Сам торт сделаем по мотивам Трюфельного — с насыщенным бисквитом «Шоколад на кипятке», сливочно-шоколадным кремом и классическим ганашем. Но так как торт готовится к зимним праздникам, добавим в начинку еще и апельсины, ведь Новый год по умолчанию ассоциируется с цитрусами. Итак, заранее готовим или покупаем марципан, запасаемся необходимыми ингредиентами и приступаем!
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
p, blockquote 5,1,0,0,0 -->
- яйца — 2 шт.;
- молоко — 120 мл;
- вода (кипяток) — 120 мл;
- растительное масло (рафинированное) — 50 мл;
- сахар — 220 г;
- какао-порошок — 40 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 170 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
- апельсиновая мякоть — 300 г (2-3 апельсина);
- сахар — 50 г;
- апельсиновая цедра — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 10 г;
- вода — 50 мл.
p, blockquote 7,0,0,1,0 -->
- темный шоколад — 100 г;
- сливки 33-35% — 250 мл;
- сахарная пудра — 30 г.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
- темный шоколад — 150 г;
- сливки 33-35% — 150 г.
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
- шоколад KitKat — около 10 плиток;
- марципан — около 200 г;
- гелевый пищевой краситель (розовый).
Торт «Поросята в грязи» мастер-класс с фото пошагово
h2 1,0,0,0,0 -->- Готовим бисквит. Яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром до пышной и густой побелевшей массы.
- Добавляем молоко и масло, перемешиваем.
- Соединяем муку, соду (негашеную), разрыхлитель и какао. Перемешиваем.
- Частями просеиваем сухую мучную смесь к жидкой массе. Размешиваем силиконовой лопаткой или ложкой плавными движениями снизу вверх.
- Вливаем кипяток. Не дожидаясь охлаждения, тщательно перемешиваем тесто до однородности. Масса получается жидковатой — так и должно быть, добавлять муку не нужно.
- Для выпекания бисквита выбираем форму диаметром 20 см, не больше. Дно прокладываем пергаментной бумагой, стенки ничем не смазываем. Выливаем тесто и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 30-40 минут. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой, погрузив ее глубоко в центр мякиша. Только когда на палочке не будет оставаться сырого теста и мокрых крошек, можно доставать выпечку.
- Полностью остужаем бисквит, достаем из формы и разрезаем на три коржа. Если необходимо, подравниваем ножом верхушку выпечки. Влаги в таких коржах достаточно, поэтому дополнительная пропитка не требуется.
- Готовим начинку. Снимаем апельсиновую цедру с помощью натирания на мелкой терке. Нужен только тонкий оранжевый слой без белой горькой части! Затем удаляем с цитрусов кожуру, разбираем апельсин на дольки и убираем всю белую оболочку — оставляем мякоть (для рецепта потребуется 300 г).
- Засыпаем сахаром цедру и мякоть, ставим на огонь. Помешивая, доводим до кипения.
- Отдельно в холодной воде разводим крахмал, выливаем к закипевшей апельсиновой смеси. Активно перемешивая, увариваем массу пару минут (до загустения). Снимаем с огня и остужаем.
- Для крема разламываем на дольки темный (не молочный) шоколад. Сливки прогреваем до сильно горячего состояния, смешиваем с пудрой и заливаем шоколадные кусочки. Непрерывно и энергично перемешиваем венчиком до полного растворения шоколадных фрагментов и получения гладкого состава. Остужаем до комнатной температуры, а затем на час убираем смесь в холодильник.
- Охлажденную сливочно-шоколадную массу взбиваем миксером до пышности и сгущения. Когда на поверхности крема перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
- Теперь все готово к сборке торта. На шоколадный корж наносим примерно третью часть крема, размазываем. Отступая от краев, выкладываем половину апельсиновой массы.
- Далее размещаем второй корж, промазываем кремом, наносим остатки апельсинов. Накрываем последним шоколадным пластом и слегка обмазываем торт со всех сторон. В данном случае нет смысла стремиться к идеальному плотному покрытию без просветов, ведь в дальнейшем торт все равно будет спрятан под густым слоем ганаша и бортиком из шоколада. Убираем изделие в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
к содержанию ↑
Оформление торта «Поросята в грязи»
Торт «Поросята в грязи» готов! Приятного аппетита!
Медовик рецепт классический
Торт Поросята в грязи — это торт, который не оставит никого равнодушным. Такой десерт прекрасно смотреться на любом столе и по праву займет место фаворита любого праздника. Особенно приготовление торта поросята в грязи будет актуально в следующем году, так как по восточному календарю следующий год Желтой Земляной Свиньи. Он послужит прекрасным новогодним десертом и понравится всем вашим гостям, особенно детям.
Основой такого торта является бостонский бисквит, обтянутый мастикой и залитый шоколадом. Также понадобится сироп, абрикосовый джем, консервированные персики и сливочно-йогуртовый и масляный крем. Фигурки поросят изготавливаются из мастики, это не так сложно, как вы думаете. Проявив совсем немого художественного таланта, вы сможете побаловать своих родных и друзей замечательным тортом – поросята в грязи. И так, давайте начнем готовить.
Рецепт Бостонского бисквита
Готовить торт в большинстве случаев начинают с приготовления основы, в нашем случае это бостонский бисквит, из которого готовят вкусный бостонский кремовый торт. Делать его лучше за ранее, на кануне приготовления торта. Лучше если готовый остывший бисквит, обернутый в пищевую плену, пролежит в холодильнике ночь.
Для приготовления бисквита возьмем:
- 125 граммов муки;
- 150 граммов сахара;
- 4 куриных яйца;
- 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
- 1 чайную ложку лимонного сока;
- 3 столовые ложки сливочного масла, можно заменить растительным.
Приготовление
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через мелкое сито. Добавляем 100 граммов сахара. Оставшийся сахар отставим в сторону для белков.
Куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем миксером, добавляем сок лимона и растопленное сливочное масло. Еще немного взбиваем.
Далее отдельно взбиваем белки. Взбиваем до состояния легкой пены. Затем всыпаем оставшиеся 50 граммов сахара и взбиваем на большой скорости миксера до устойчивых пиков. Правильно взбитые белки не должны вытекать из чаши при переворачивании.
Потихоньку вливаем подготовленные желтки в белки и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Далее в три приема добавляем муку и аккуратно замешиваем тесто. Делаем это легкими движениям снизу в верх, чтобы белки не опали. Готовое тесто перекладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Отправляем бостонский бисквит в духовку и выпекаем его 30-40 минут при температуре 175 градусов. Затем выключаем и оставляем его в духовке ещё на 10-15 минут. Вынимаем из духовки и оставляем остывать в форме.
Достаем из формы, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на несколько часов в холодильник.
Как приготовить мастику для торта поросята в грязи
Готовить для торта будем молочную мастику, но можно и другую. Например, можете посмотреть, перейдя по ссылке, как сделать мастику из желатина и сахарной пудры.
Для приготовления возьмем:
- 150 граммов сухого молока;
- 150 граммов сахарной пудры;
- 200 граммов сгущенки (пол баночки);
- 1 чайную ложку лимонного сока;
- Пищевой краситель.
Из данного количества ингредиентов получается около 500 граммов мастики.
В глубокой миске смешиваем сухое молоко и сахарную пудру. В сухую смесь добавляем сгущенное молоко и сок лимона. Перемешиваем сначала ложкой, далее руками. Чтобы мастика не прилипала к поверхности стола посыпаем его сахарной пудрой. Руки можно смазать кокосовым маслом.
Готовый комок мастики заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Изготовленная мастика получается желтоватого цвета. Чтобы окрасить её нужно воспользоваться пищевыми красителями. Для этого часть готовой мастики извлекаем из пленки и разминаем в течение нескольких минут, пока она не станет мягкой и эластичной. Делаем из кусочка небольшой блинчик, в середину которого добавляем несколько капель гелиевого пищевого красителя и разминаем. Лучше это делать в перчатках чтобы не измазать руки. Вымешиваем до приобретения равномерной окраски.
Сливочно-йогуртовый крем для торта
Для приготовления крема для торта поросята в грязи возьмем:
- 300 граммов сахарной пудры;
- 20 граммов желатина;
- 400 граммов сливок 35%;
- 50-60 миллилитров воды;
- 500 граммов натурального йогурта;
- 2 столовые ложки сока лимона.
Замачиваем желатин в небольшом количестве воды. Затем растворяем его на водяной бане.
Охлаждённые сливки немного взбиваем миксером. Продолжая взбивать добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем несколько минут до получения густоватой массы.
Далее взбиваем йогурт с оставшейся частью сахарной пудры. Затем добавляем тонкой струйкой, остывший до комнатной температуры желатин. Если при взбивании образовываются комочки желатина, то нужно поставить йогурт на водяную баню.
Во взбитые сливки порциями добавляем желатиновую смесь и снова взбиваем.
Готовый крем ставим на некоторое время в холодильник.
Собираем торт поросята в грязи
Бостонский бисквит, мастика и крем уже готовы, ещё нам понадобятся сироп, абрикосовый джем, кусочки консервированных персиков, масляный и шоколадный крем. Для облегчения сборки торта поросята в грязи воспользуемся специальным раздвижным кольцом.
Бисквит разрезаем на коржи. Выкладываем первый корж во внутрь раздвижного кольца, пропитываем его сиропом, смазываем джемом.
Сверху выкладываем толстый слой крема. Далее слой консервированных персиков.
Все накрываем вторым коржом и повторяем слои. Все накрываем третьим коржом и убираем торт с кольцом в холодильник на 3-4 часа.
Извлекаем торт из кольца. Ещё из одного коржа делаем сверху бортики.
Обмазываем торт масляным кремом. Приготовить его очень просто. Просто взбиваем сливочное масло с вареной сгущенкой. Подготовленный торт для покрытия мастикой снова убираем в холодильник на пару часов.
Часть мастики окрашиваем в коричневый цвет. Этого можно добиться, смешивая красный и зеленый пищевые гелиевые красители.
Раскатываем мастику и вырезаем две полоски шириной чуть больше высоты тортика. С помощью специальных трафаретов оттисков придаем мастике структуру коры дерева. Такие трафареты можно приобрести в интернете.
Аккуратно приклеиваем мастику на торт.
Далее приготовим шоколадный крем, который будет эмитировать грязь. Для этого возьмем 200 граммов сливок, поместим их в сотейник, добавим к ним 2 столовые ложки сахарной пудры. Доводим до кипения постоянно помешивая.
Заливаем горячими сливками измельчённые кусочки черного шоколада (200 г) и оставляем на 2-3 минуты. Размешиваем шоколадную массу венчиком. В немного остывший крем добавляем 50 граммов сливочного масла и перемешиваем. Даем ему полностью остыть.
Заливаем получившейся «грязью» верхнюю часть торта.
Изготавливаем из мастики, окрашенной в розовый цвет, поросят и помещаем их сверху торта. Лучше изготовить фигурки заранее, чтобы они успели просохнуть.
Красивый и вкусный торт поросята в грязи готов.
Как сделать торт из мастики Поросята в грязи с шоколадным кремом. Как украсить торт фигурками из мастики. Как сделать фигурку свинки из мастики.
Ингредиенты для «Торт с мастикой "Поросята в грязи"»:
- Бисквит — 3 шт
- Крем — 500 г
- Джем абрикосовый — 200 г
- Персик — 400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мастика — 500 г
- Сливки — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8091.8 ккал | белки 91.6 г | жиры 377.4 г | углеводы 1085.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.8 ккал | белки 3.5 г | жиры 14.4 г | углеводы 41.4 г |
Рецепт «Торт с мастикой "Поросята в грязи"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как сделать торт из мастики Поросята в грязи с шоколадным кремом. Как украсить торт фигурками из мастики. Как сделать фигурку свинки из мастики.
Похожие рецепты
Торт "Замок"
- 84
- 17
- 8904
Клубнично-ежевичный торт
- 152
- 407
- 29924
Маленький шоколадный торт
- 36
- 47
- 9474
Торт "Баскский берет"
- 96
- 765
- 30701
Банановый торт
- 58
- 181
- 8983
Пирог "Трухлявый пень"
- 113
- 412
- 156272
Торт "Шахматный"
- 83
- 44
- 6555
Шоколадно-брусничный торт постный
- 65
- 333
- 59925
Торт "Лимонный орешек"
- 33
- 64
- 1577
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 октября 2015 года ленчиш #
12 октября 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
18 июля 2015 года nelya13 #
18 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
18 июля 2015 года nelya13 #
17 июля 2015 года garnele #
17 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
17 июля 2015 года vesta87 #
17 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Anna_usa #
16 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
16 июля 2015 года Aigul4ik #
16 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
15 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
16 июля 2015 года irenefiande # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Метки
-Рубрики
- ***Hand-made*** (590)
- свифт (85)
- журналы (1)
- канзаши и цветы из ткани (34)
- лепка (52)
- МК (89)
- мыловарение и домашняя косметика (20)
- плетение из газет (2)
- поделки из бумаги (14)
- поделки из пластиковых бутылок (11)
- разное (54)
- скрапбукинг и открытки (193)
- тильды, игрушки (25)
- ***Десерты*** (225)
- конфеты (88)
- пудинги, суфле, желе и т.п. (42)
- мороженое (21)
- запеканки (11)
- чизкейки (46)
- ***Выпечка*** (945)
- украшение и мк по тортам (96)
- блины, оладьи, сырники, пончики (76)
- мастика (19)
- булочки, хлеб (60)
- кремы, начинки (52)
- лаваш (15)
- несладкая выпечка (88)
- печенье (72)
- пирожки, беляши, хачапури,чебуреки (31)
- пирожные, маффины, кексы (41)
- пицца, пироги (17)
- рулеты, штрудели (25)
- сладкая выпечка (111)
- тесто/кляр (45)
- торты, пляцки (200)
- ***Вышивка*** (82)
- лентами (1)
- ***Вязание*** (1000)
- береты, шапки, шарфы, шали (85)
- топы, туники (2)
- свитеры, пуловеры, джемперы (1)
- варежки, перчатки (1)
- выкройки (18)
- детям (69)
- для дома (4)
- женское (152)
- журналы (2)
- ИК (5)
- МК (71)
- мужское (3)
- носки, пинетки, тапочки (46)
- салфетки (4)
- сумки (6)
- узоры (17)
- ***Дача, сад, огород*** (67)
- ***Дом*** (72)
- декор (16)
- домоводство (28)
- интерьер (23)
- ***Комп*** (329)
- интернет (4)
- программы (63)
- скрап-наборы (124)
- ***Красота и здоровье*** (271)
- волосы (6)
- диета и похудение (21)
- для тела (13)
- здоровье, народная медицина (24)
- макияж (9)
- маски (2)
- уход за лицом (18)
- уход за руками и ногами (6)
- фитнес (24)
- ***Кулинария*** (928)
- вареники, пельмени, равиолли (7)
- заливное, холодец. (6)
- заготовки (125)
- запеканки (8)
- картофель (41)
- мультиварка (18)
- мясные блюда (73)
- напитки, чай, кофе (47)
- птица (33)
- разное (160)
- рыбные блюда (46)
- салаты (139)
- сервировка стола (11)
- соуса (24)
- суп (9)
- украшение блюд (13)
- холодные блюда и закуски (127)
- ***Симорон*** (80)
- Обучение (44)
- ***Праздники*** (107)
- дети (5)
- идеи подарков (8)
- Новый год (17)
- Пасха (3)
- Свадьба (39)
- Разное (130)
- Религия (5)
- Стихи (3)
- ***Упаковка подарков*** (69)
- памперсы (7)
- конверты и коробочки (7)
- бомбоньерки (4)
- Фильмы (8)
- ***Шитье*** (275)
- выкройки (23)
- платье, юбка (3)
- детям (14)
- для дома (12)
- постельное белье (3)
- шторы (4)
- ***Шпаргалка по Ли.ру*** (50)
-Поиск по дневнику
-Статистика
торт" свиньи в грязи" и изготовление шоколадной посуды.видео
ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ ВИДЕО МАСТЕР-КЛАСС ПРИКОЛЬНОГО ТОРТА "ЧТОБ Я ТАК ЖИЛ" ИЛИ "СВИНЬИ В ГРЯЗИ"
И НЕСКОЛЬКО ВИДЕО МАСТЕР-КЛАССОВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ШОКОЛАДНОЙ ПОСУДЫ.
Торт "свиньи в грязи" Это потрясающий торт, который не трудно подготовить, но настолько эффектный, и даже вкуснее, чем кажется! Торт можно сделать любой, какой умеете, затем сделать "забор"из кит-кат. Из помадки сделать поросят.
Инструменты и оборудование являются:
3 размера Kit Kat блока (примерно 45 шт Kit Kat)
7" торт (только нужно примерно 1-2 дюйма)
8" круглый торт
13" квадратный торт доска , на которой стоять будет торт, ваш выбор -из ткани, или с помадки
1 партия шоколада глазурь
Небольшое количество масла для глазури
Некоторые розовые помадка или шоколад
Нож
2 ст. ложки
Zip-lock мешок
Ленты
Зубочистки
Кисть
Вода
Ножницы
إظهار عناصر التحكم بالمشغّل
- تم نشره في 2016/12/25
- Предзаказ моей книги "Я - тортодел!": ↓↓↓
Лабиринт - www.labirint.ru/books/722170/?p=29667 тут дешевле и можно странички полистать
book24 - book24.ru/
MfJjn
✌ Понравилось видео? Поделись с друзьями! Оценивай!Комментируй!
(•̪●) Канал моих Детей: goo.gl/NJ2pD3 🌞
📱📸Я в Instagram: goo.gl/LuTHuc
. *** Радужный торт с йогуртным кремом -arclip.net/video/iA2ohWrxYRI/فيديو.html
♥ Советую посмотреть:
- 3д торт "Дед Мороз" / 3D cake "Santa Claus" arclip.net/video/-e78-BZD85I/فيديو.html
- Новогодний торт / Christmas cake arclip.net/video/ed3WKOa3YCA/فيديو.html
- Красный бархат и крем Чиз рецепт / Red velvet and cream cheese recipe arclip.net/video/l4iHJ6dSLcA/فيديو.html
- Роза из мастики. Сушилка для цветов / Rose of mastic. Dryer for flower arclip.net/video/tMIJy_oCeio/فيديو.html
- 3д Торт КОРЗИНА С РОЗАМИ из мастики своими руками / 3d Cake BASKET WITH ROSES fondant with your hands arclip.net/video/lMmu3IIPQUk/فيديو.html
- Капкейки для мужчины с начинкой / Cupcakes for men with the stuffing arclip.net/video/O4gPPFDZq3s/فيديو.html
- Котенок из мастики(1.5 часа за 2 минуты) / Kitty putty(1.5 hours for 2 minutes) arclip.net/video/BJgjjuP7Yag/فيديو.html
- 3д Торт "Эльза" / 3D Cake "Elsa" arclip.net/video/S3A4APwQlrU/فيديو.html
- Мишка Тедди. Лепим фигурку из мастики / Teddy Bear. Sculpt a figurine of the mastic arclip.net/video/0_Hq1YWH1uU/فيديو.html
- Пищевой принтер Canon Cake MG5600 / Food printer Canon Cake MG5600 arclip.net/video/0iDc_E9tgWI/فيديو.html
*******************************************
✔ Группа в ОК ok.ru/Tortodel163groupe
✔ Группа ВКонтакте Tortodel163groupe
*******************************************
$ Моя партнерка join.air.io/tortodel
*******************************************
----------------------------------------------------------------------------------
Торт "Поросята в грязи" / Cake "Pigs in mud" тортодел своими руками дома мастер класс в домашних условиях
----------------------------------------------------------------------------------
تعليقات • 47
А жидкий ганаш - это тот же, что и для выравнивания, просто расплавленный?
Здравствуйте, Вика! Потрясающий торт! Моя дочка когда увидела его, года 3 назад, хотела заказать для брата, он в год свиньи родился, но так и не получилось. Но. тут пандемия. и она у меня сама занялась выпечкой ( ей 22 годика) и вот на 25 летний юбилей братика она сама сделала такой торт! Сын радовался как ребёнок! Восторгу не было предела! Все счастливы и довольны! Спасибо Вам за потрясающие идеи и Ваш труд. Здоровья и процветания вам.
Викуль ты просто умничка
Сколько ушло мастики на поросят?
Ну покажите. как поднимается рука. на все это. как вы заносите нож. с какой стороны начинать.
Да такое кушать. преступление.
Да кааак это вкушать то.
Глазами съесть.
Да вы художник. 👍👍
Тож произведение кулинарного искусства. 👏👏👏👏
Супер Виктория Супер - это самый простенький из всех что Ты показывала, он обалденно красивый, Весёлый. Вот такой думаю мне под силу буду пробовать 2 мордочки свинки думаю сделаю впервые👍😀🐷🐖🌺
Восхищаюсь вашими работами.
Так смешно! Год свиньи приближается. Можно сделать такую прелесть
Новерное такой торт и стоит дорого за кг?
Здравствуйте, Вика. Ваш торт просто потрясающий! А Вы - кладезь с идеями. Как Вы это все придумываете?! И хотела бы спросить - а можно фигурки поросят сделать из маршмелоу, а не из мастики?
Как красиво. Здорово
Делала торт поросятки дочке на день рождения,хотя ей и 25,но этот торт напомнил ей детство,она так обрадовалась, спасибо вам,я немного ,ну совсем чуть изменила начинку,но все получилось,делаю некоторые торты по-вашему рецепту,иногда хорошо,иногда брак,но максимум все и получается все как надо,у вас интересный канал .доступно и понятно,спасибо вам
Какая прелесть. :) Но это ж сколько денег на одни шоколадки ушло. 11 штук!
какая прелесть! надо обязательно сделать такой торт!
Я тоже такой делала 4 года назад, правда был квадратный (загон с поросятами) и вместо кит-ката были круглые конфеты "konafetto"
Простите, какой диаметр торта? Мне заказали такой торт, а шоколадки кит-кет сейчас высотой всего 6 см. Уже всю голову сломала как сделать не лепешку в два коржа а нормальный высокий торт. В ДВА ЯРУСА СТАВИТЬ ШОКОЛАДКИ грубо будет и громоздко, получается мастичная лента снизу будет шире, тоже не гуд. НЕ знаю что и делать((
Читайте также: