Постные банановые кексы рецепты с фото

Обновлено: 04.05.2024

Фото к рецепту: Постные (вегетарианские) банановые кексы

01 июля 2019, 13:39

Ингредиенты

  • бананы - 2 шт. крупные (450 гр. не очищенные)
  • сахар - 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
  • соль - 1/3 ч.л. (3 гр)
  • мука - 1,5 ст. (200 гр)
  • растительное масло - 2/3 ст. (150 мл)
  • разрыхлитель - 2 ч.л. (10 гр)

Пошаговый рецепт приготовления

Бананы я очищаю от кожуры, разминаю их вилкой в пюре (можно это сделать и блендером) и кладу в миску, в которой я буду замешивать тесто.

К бананам добавлю сахар, соль и растительное масло.

И все хорошо перемешиваю в однородную массу, чтобы сахар и соль начали растворяться.

Мне удобнее это делать венчиком.

Теперь в банановую массу добавляю просеянную муку и разрыхлитель.

И замешиваю однородное тесто.

По консистенции оно должно получиться как на оладьи или чуть гуще.

Сразу тесто раскладываю по формочкам.

У меня силиконовые и металлические.

Металлические формочки я предварительно смазала внутри растительным маслом и присыпала мукой.

Формочки заполняю тестом примерно на 2/3 объема или чуть больше.

Ставлю их в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать кексы до зарумянивания.

Дополнительно их готовность проверяю деревянной палочкой.

При выходе из кексов она должна быть сухая, без следов теста.

У меня духовка электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев, в ней пять уровней.

Кексы я выпекаю сна втором снизу уровне.

В моей духовке такие кексы выпекаются примерно 35 минут.

Даю кексам немного остыть и вынимаю их из формочек.

Кексы получаются румяные, приятно ароматные, воздушные, в меру влажные.

Такие кексы при желании можно печь с изюмом или маком.

Их можно готовить и в обычные дни, и в дни поста.

Пошаговые фото рецепта

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 1

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 2

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 3

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 4

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 5

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 6

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 7

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 8

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 9

Постные (вегетарианские) банановые кексы: фото шаг 10

Видео рецепт

Дополнительная информация

Объем моего стакана - 240 мл.

Всем привет!
Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень простых в приготовлении банановых кексов.
Постные, вегетарианские, веганские банановые кексы.
Они получаются вкусными, нежными, румяными, в меру влажными.
При желании их можно приготовить с изюмом или маком.

Рецепт от: Алексеева Екатерина

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень люблю покупные банановые кексы, но когда пробовала приготовить сама, все время получалось что-то не то.

Это мой идеальный рецепт банановых маффинов. С ними можно экспериментировать и добавлять в них любимые лакомства. На этот раз я добавила клюкву сушеную и изюм. Надеюсь, у вас тоже все получится!

Постные банановые маффины

Состав:

  • 2 спелых банана
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара (у меня коричневый)
  • клюква, изюм (по вкусу)
  • 1 ч. л. соды (гашенной уксусом)

Как приготовить банановые маффины:

  1. Растираем бананы вилкой в кашицу, добавляем сахар и перемешиваем.

Мнем вилкой бананы

Кладем гашеную соду и масло

Добавляем соду и масло

Клюква и изюм

Постное банановое тесто

Добавляем муку и сухофрукты

Раскладываем тесто по формочкам для маффинов

Раскладываем тесто по формочкам

Очень вкусно еще добавить орехи или другие сухофрукты. Экспериментируйте!

Постные маффины с бананами


Алексеева Екатерина автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,59 из 5 ( 49 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (29) к записи "Постные банановые маффины"

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Удачный и очень простой рецепт. Маффины получились вкусными. Спасибо.


Спасибо огромное за рецепт!
Безумно вкусно! Я вместо пшеничной добавляла ржаную муку и увеличивала пропорции на 50%, чтобы было ровно 12 штук

Очередной удачный рецепт с Вашего сайта . Я не ожидала , что могу так вкусно печь :)))) спасибо огромное

Большое спасибо, очень вкусно! Маффины с изюмом, курагой и орешками

Спасибо большое за рецепт. Очень быстрый, лёгкий и минимум продуктов. Правда у меня 4 получилось кекса (формы побольше).
в 1 Добавила клубнику, 2 малину, 3 ежевику 4 с грецким орехом. Ягоды замороженные брала (по 2 штучки в каждый кекс. Ложку теста, ягоды, сверху тесто). Выпекала 20 минут.
Получились вкусные и мягкие. И все попросили сделать ещё
Я обычно рецепты не запоминаю, записываю. Этот даже запомнила
Спасибо за рецепт!

Рецепт: Банановый постный кекс

Банановый кекс с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получится влажным, вкусным и ароматным.

Ингредиенты для «Банановый постный кекс»:

  • Банан (Спелые) — 2 шт
  • Какао-порошок — 30 г
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сахар (можно тростниковый ) — 150 г
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Вода (кипяченая, горячая) — 100 мл
  • Масло растительное (я использую натуральное масло ТМ "Олейна" ) — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (пакетик 10г.) — 1 пакет.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Изюм — 100 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.7 ккал
белки
32.8 г
жиры
57.7 г
углеводы
446.1 г
Порции
ккал
397.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
236.1 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
44.2 г

Рецепт «Банановый постный кекс»:

Просеять муку, добавит к ней все сухие ингредиенты: какао, разрыхлитель, сахар.

Бананы очистить от кожуры и измельчить в пюре. Можно блендаром, я просто измяла вилкой. Добавить в банановое пюре растительное масло, соевый соус.

Соединить сухую и жидкую смесь. Влить 100 мл. кипятка, быстро перемешать и добавить измельченные орехи и изюм. Тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать при 180* около 40 мин.

Кексу дать остыть, посыпать сахарной пудрой. Наш банановый кекс готов. Приятного аппетита!

Поститесь с натуральным маслом "Олейна"!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Банановый постный кекс

Рецепт: Банановый постный кекс

Банановый кекс с фундуком - вкусное шоколадное лакомство, которое порадует как малышей, так и взрослых. Кекс получится влажным, вкусным и ароматным.

Похожие рецепты

Банановый хлеб с малиновым маслом

  • 103
  • 145
  • 1980

Кексы "Розы" на желтках

  • 67
  • 90
  • 3796

Молочный кекс с черносливом

  • 101
  • 1481
  • 17032

Кексы с нектариновой глазурью

  • 24
  • 9
  • 920

Медовые маффины с лимоном

  • 22
  • 491
  • 3928

Кекс "Альпенгурт"

  • 15
  • 17
  • 2366

Шоколадные маффины "Нежность"

  • 212
  • 1784
  • 224785

Кекс "Черная снежинка"

  • 87
  • 192
  • 6190

Греческий шоколадный кекс на дрожжах

  • 73
  • 150
  • 9447

Фотографии «Банановый постный кекс» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 декабря 2016 года Людмила Кислушко #


13 декабря 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

24 августа 2016 года jenyaza #

24 августа 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

24 августа 2016 года jenyaza #

24 августа 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

22 апреля 2016 года Luda020979 #

23 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года mariannika99 #

5 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года veronika1910 #

2 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ксения026 #

1 апреля 2016 года Ирина-К # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-банановые маффины – это маленькие американские кексы. В этом варианте – с начинкой из бананов и кусочками горького шоколада. По этому рецепту их можно сделать как постными (веганскими), без яиц и других продуктов животного происхождения, так и обычными. О том,что кексы без яиц никто не догадается, на вкусе это никак не отразится.
Такие маффины можно есть сразу после выпечки. Тогда они очень мягкие и пушистые. Но наиболее вкусны они на следующий день, когда кусочки шоколада стабилизируются. Вкус бананов становится более насыщенным, а по текстуре кексы начинают напоминать пирожное “Картошка”.
Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту – как из дорогой кофейни. Но приготовить их в домашних условиях совсем несложно. Не понадобится никаких специальных приспособлений, кроме формочек для маффинов. С тестом не надо долго возиться: достаточно смешать сухие и мокрые ингредиенты, добавить туда шоколад, разложить по формочкам и отправить в разогретую духовку. Пекутся эти кексы 20-30 минут.

Шоколадно-банановые маффины по этому рецепту


  • по вкусу – как из дорогой кофейни
  • можно приготовить в обычном и в постном варианте
  • на всё приготовление уйдёт не больше 40-50 минут
  • не требуют специальных приспособлений
  • особенно вкусны на 2-й день

Как приготовить шоколадно-банановые маффины и сделать их постный вариант

Для приготовления этих кексов вам понадобится:


  • 1½ стакана пшеничной муки (300 гр.)
  • 1 ч. л. соды (5 гр.)
  • ½ ч. л. разрыхлителя (1-0,5 гр.)
  • 1 стакан сахара (200-220 гр.)
  • 3 ст.л. какао (с горкой) (40 гр.)
  • ½ ч.л. соли
  • 1⅓ стакана пюре из спелых бананов (400-450 гр.)
  • ⅓ стакана растительного масла (100 гр.)
  • 1 яйцо С1 или 2 ст.л. яблочного пюре
  • ½ стакана шоколадных чипсов или горького шоколада, нарубленного мелко (80-100 гр.)

Чтобы приготовить такие кексы, понадобится всего 6 действий

  1. Смешать все сухие ингредиенты кроме сахара и просеять их через сито
  2. Добавить в получившуюся смесь сахар, смешать и отставить в сторону
  3. В отдельной посуде смешать банановое и яблочное пюре с растительным маслом
  4. Влажные ингредиенты вылить в сухую смесь и смешать все ложкой до объединения. Долго мешать не нужно.
  5. Высыпать шоколадные капли (шоколадные чипсы) или просто рубленный шоколад и еще немножко перемешать
  6. Распределить смесь по формочкам и отправить печься в духовку на 20-30 минут (в зависимости от их размера).

Посмотрите короткое видео как приготовить постные шоколадно-банановые маффины

Замена яйца в маффинах

В обычном варианте в этот кекс добавляют одно яйцо. Оно нужно здесь для связывания остальных ингредиентов и для придания готовым кексам дополнительной влажности и пышности. В этом рецепте мы заменяем яйцо на яблочное пюре. Яблочное пюре – один из лучших заменителей яиц, особенно, когда дело касается маффинов и бисквитов с количеством яиц не более 3х. Оно обладает нейтральным вкусом, придает тесту влажность и пышность, а также связывает компоненты теста воедино, благодаря пектину в составе. Чем кислее яблоки, тем лучше.
Более подробно прочитать о замене яиц в выпечке можно в одноименной статье.


Уксус не нужен

В рецепте этих маффинов есть сода. Но она не “гасится”, в привычном понимании, ни уксусом ни лимоном. Тем не менее в готовом варианте сода не ощущается. Это связано с тем, что то количество бананов в данном рецепте дает достаточно кислоты, чтобы в соде началась реакция. Поэтому тесто не надо долго мешать. Как только мука смешалась с другими ингредиентами – сыпем шоколад, перемешиваем и не медля ставим их в разогретую духовку. Чем быстрее сделать это, тем пышнее получатся готовые маффины. О том, почему так происходит – читайте в статье “Для чего нужны сода и разрыхлитель в выпечке”.

Примечания к рецепту

Чем более тёмные и перезрелые бананы вы возьмете, тем более насыщенный вкус бананов будет у маффинов.
Особенно вкусны эти маффины на второй день: у них появляется более плотная текстура, в которой чувствуются кусочки бананов и шоколада, а само тесто напоминает пирожное “Картошка”.
Если захотите приготовить эти маффины с обычным яйцом – слегка взбейте его вилкой в отдельной посуде, добавьте к банановому пюре и маслу и перемешайте.

Банановый кекс, без яиц и без лактозы

  • бананы (лучше спелые) - 3 шт.
  • мука - 180 г
  • сахар - 100 г
  • масло растительное - 125 мл
  • корица - 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • соль - щепотка
  • горсть грецких орехов - по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, .

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной .

Выпечка с бананами

С тех пор, как бананы стали для нас самымы доступными из экзотических фруктов, находится все больше .

Блины без яиц
средне

Блины без яиц… Звучит немного странно, однако, поверьте, такое вполне может быть. Скажем больше: .

Жареные бананы в карамельном соусе
средне

Жареные бананы в карамельном соусе вполне могут претендовать на звание одного из самых изысканных и .

Пасха без яиц с вареной сгущенкой
легко

Пасха без яиц с вареной сгущенкой готовится довольно просто и легко. Главное — чтобы все ингредиенты .

Кексы простые в формочках
легко

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих .


Алсу Муфтахова 24 января 2020

Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат .

Банановый хлеб
легко

Несмотря на свое название — банановый хлеб — эта выпечка очень далеко ушла от первоначального смысла .

Селедка под шубой без яиц
легко

Селедка под шубой без яиц — облегченная версия всеми любимого праздничного салата. Получается очень .


Ольга Данцина 11 ноября 2020

ПП блины без яиц и молока понравятся не только тем, кто внимательно следит за своим рационом, но и .

А когда мука и банан смешаны нужно что бы получилось как жидкая сметана или как тесто?

Спасибо за рецепт! Готовлю уже несколько лет, всегда хорошо получается. Только уменьшаю количество сахара в 2 раза.

Плохой рецепт Как писали ранее, стоял около часа ,снаружи не плохо а внутри сырое "месиво"

Плохой рецепт. Делала все точно по описанию. Разлила в формочки под кексы. Больше часа пеклись и так и остались жидкими внутри :/

Здравствуйте, огромная благодарность за рецепт! Вместе с детками готовили, средний клол грецкие орехи, младший толкушкой мял бананы :) Рецепт изменила только в части сахара, вместо 100гр, насыпала 70 и то можно чуть-чуть меньше :) Добавили к корице - кардамон, куркуму :) Только готовилось дольше, около часа на 170, верх быстро запекся, а внутри оставался непропеченым, но ничего дождались мы это вкусное чудо :)) Успели и мужа в обед угостить вкусным десертом. Кекс получился мягкий, влажный, не сухой. Ням-ням, всем приятного аппетита.

Спасибо Вы кудесница👍Очень хороший рецепт, кекс вышел замечательный. Только и я уменьшила немного масла вернее вместо него взяла арахисовое.В масле есть лактоза которую нам нельзя

В готовом виде очень похоже на картинку, но внутри непропечённый месиво. В духовке стоял чуть больше часа

Очень вкусно получилось , делала маленькие лексики , за 20 минут пропеклись) Немного рецепт поменяла , масла меньше 70- 80 гр, муки больше 200-240 гр, корицы больше и соду взяла погашенную лимонным соком.Поднялись хорошо , пропеклись хорошо) Бльшое спасибо за рецепт )

Только что испекла, очень понравилось. Тесто рыхлое и влажное. Только я делала кексы. Спасибо за рецепт, ищу такие - без лактозы.

Читайте также: