Вегетарианская пицца с кабачками рецепт

Обновлено: 10.05.2024

Вегетарианская пицца - очень вкусные, необычные рецепты блюда без мяса и колбасы

Полагая, что вегетарианская пицца не может быть настолько вкусной, как традиционная, не стоит торопиться с выводами. Исполнив несколько проверенных рецептов, удастся оценить совершенные характеристики любимого блюда и насладиться исключительным его вкусом.

Как приготовить вегетарианскую пиццу?

Закуска готовится без участия продуктов животного происхождения: мяса, рыбы, морепродуктов, животного жира. В отдельных случаях допускается использовать молочные продукты или яйца.

  1. Тесто замешивают на воде с дрожжами или без и перед применением дают ему расстояться или подойти.
  2. Начинки для вегетарианской пиццы предполагают самые разнообразные овощные комбинации, сочетание их с грибами, ананасами.
  3. Готовится правильная вегетарианская пицца без сыра или с использованием соевого тофу. При употреблении молочных продуктов можно добавлять сыр, произведенный без применения сычужного фермента.

Постное дрожжевое тесто для пиццы

постное тесто для пиццы дрожжевое

Вкусная овощная пицца или закуска с добавлением грибов, других допустимых компонентов не разочарует, если сделать достойную основу: пресное или дрожжевое тесто без участия запрещенных продуктов. В оригинале добавляют оливковое масло, которое при необходимости заменяют подсолнечным или кукурузным рафинированным.

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – 2,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5-1 ч. ложка.

  1. Смешивают теплую воду, сахар и дрожжи, оставляют в тепле на 5 минут.
  2. Добавляют в опару соль, оливковое масло и просеянную муку.
  3. Вымешиваю тесто тщательно, по надобности смазывая руки растительным маслом.
  4. Помещают полученный дрожжевой ком в миску под полотенце на 1,5-2 часа, обминают и применяют по назначению.

Постное тесто для пиццы без дрожжей

постное тесто для пиццы без дрожжей

Вегетарианская пицца, рецепт которой исполняется с использованием бездрожжевого теста, получается более тонкой, но при правильном подходе такой же вкусной и аппетитной. Отсутствие дрожжей в данном случае компенсируется применением сильногазированной воды и длительным вымешиванием мучного кома.

  • вода сильногазированная – 200 мл;
  • мука – 400 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

  1. В минеральную сильногазированную воду добавляют щепотку соли, масло, а затем порциями просеянную муку.
  2. Тщательно вымешивают тесто руками или в тестомесе не менее 10 минут.
  3. Оставляют основу под пленкой на 30 минут, раскатывают и дополняют начинкой.

Вегетарианская пицца с грибами

вегетарианская пицца

Вкусная вегетарианская пицца, приготовленная с грибами, - идеальное блюдо для всей семьи которым можно полакомиться в пост или в любой день года, в будни и в праздники. Шампиньоны можно заменить вешенками или отваренными лесными грибами, консервированными или солеными грибочками, предварительно их вымочив.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • шампиньоны – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 30 г;
  • маслины – 4 шт.;
  • орегано, зелень, растительное масло;
  • соль, перец.

  1. Замешивают тесто.
  2. Нарезают и обжаривают на масле грибы с луком, поперчив и посолив по вкусу.
  3. Тесто раскатывают, смазывают смесью из томата с майонезом, посыпают орегано.
  4. Раскладывают сверху грибы с луком, а затем нарезанные помидоры и маслины.
  5. Помещают закуску в прогретую до 180 градусов духовку.
  6. Спустя 10 минут постная пицца с грибами посыпается зеленью и подается.

Овощная пицца с кабачками – рецепт

овощная пицца рецепт с кабачками

Сочной и вкусной получается овощная пицца с кабачком. Томатный соус или постный майонез следует приправить выдавленным или мелко нарубленным чесноком, который как нельзя лучше оттенит нежную мякоть нейтрального по вкусу овоща. Лук предпочтительно взять салатный, а сладкий перец сочный и мясистый.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • постный майонез – 50 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • орегано, зелень;
  • соль, перец.

  1. Замешивают тесто и после расстойки раскатывают.
  2. Смазывают основу томатом, посыпают орегано.
  3. Сверху раскладывают лук, кабачки, поливают смесью из майонеза и чеснока.
  4. Дополняют закуску ломтиками сладкого перца, отправляют в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Спустя 15 минут вегетарианская овощная пицца будет готова.

Вегетарианская пицца с сыром

вегетарианская пицца

Пицца постная с тофу может быть приготовлена с любой овощной начинкой или с грибным наполнением. Вариант сочетания соцветий брокколи с луком и морковью – особенно полезен. Овощи можно не обжаривать, а немного отварить их предварительно на пару, что сделает блюдо еще более приоритетным для употребления и диетическим.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • брокколи – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 100 г;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • сыр тофу – 100 г;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • соль, перец.

  1. На масле обжаривают немного нарезанный лук с морковью, распределяют по поверхности подготовленного и раскатанного теста.
  2. Сверху располагают соцветия брокколи.
  3. Подсаливают овощи, сбрызгивают маслом, посыпают натертым тофу.
  4. Спустя 15 минут запекания при 180 градусах вегетарианская пицца будет готова.

Постная пицца с баклажанами

постная пицца с баклажанами

Овощная начинка для пиццы получается особенно сытной и питательной, если в состав включить жаренные баклажаны. В межсезонье можно использовать замороженные ломтики овоща, обжарив их в масле, не размораживая. В качестве сопровождения подойдет лук, сладкий перец, замороженный или свежий зеленый горошек.

  • тесто для пиццы с дрожжами или без – 1 порция;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • горошек зеленый – 1 горсть;
  • соус томатный – 3-4 ст. ложки;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • тофу – 100 г;
  • соевый соус и лимонный сок – по 1 ст. ложке;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, горчица.

  1. Обжаривают нарезанные кружками баклажаны, посолив и поперчив их.
  2. Раскатанное тесто смазывают соусом, дополняют нарезанными овощами, отправляют на 10-15 минут в прогретую духовку.
  3. Тофу взбивают блендером с чесноком, маслом оливковым, лимонным соком, соевым соусом и горчицей, дополняют смесью готовую пиццу.

Овощная пицца на слоеном тесте

овощная пицца на слоеном тесте

Если нет времени для замеса и расстойки теста, вегетарианская пицца без мяса может быть приготовлена на готовой слоеной основе, в составе которой только растительный маргарин. Дуэт из помидоров и сладкого перца можно дополнять свежими или обжаренными шампиньонами, другими растительными компонентами.

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • постный майонез – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

  1. Тесто раскатывают немного, накалывают вилкой, смазывают томатом.
  2. Раскладывают ломтики перца и помидоров, поливают все майонезом, сбрызгивают маслом.
  3. Выпекают пиццу 15 минут при 200 градусах, посыпают зеленью.

Вегетарианская пицца с ананасами

вегетарианская пицца

Постная пицца с консервированными ананасами понравится тем, кто одобряет контрастные вкусовые сочетания. Вместо тофу по возможности добавляют перетертый сыр без сычуга или вовсе заменяют добавку постным майонезом из фасоли. Наполнение можно дополнить ломтиками кабачков, баклажанов или сладким перцем.

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • ананасы – 200 г;
  • кукуруза – 0,5 банки;
  • соус томатный – 3 ст. ложки;
  • тофу – 100 г;
  • соль, перец, базилик.

  1. Замешанное, расстоявшееся и раскатанное тесто смазывают томатным соусом.
  2. Сверху раскладывают консервированную кукурузу и нарезанные ананасы.
  3. Посыпают компоненты перетертым тофу.
  4. Отправляю изделие в прогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  5. Подают пиццу с базиликом.

Постная пицца на лаваше

постная пицца на лаваше

Пицца без мяса и колбасы – рецепт, который можно исполнить, не прибегая к замесу и раскатыванию теста. В качестве основы сгодится тонкий армянский лаваш. Мясистые, богатые белком грибы сделают закуску питательной и способной накормить самых проголодавшихся едоков. К месту будет сочность томатов и свежесть сладкого перца.

  • тонкий лаваш – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный и постный майонез – по 3 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

  1. Лаваш укладывают в подходящую форму или на противень, смазывают смесью из томата и майонеза.
  2. Раскладывают сверху нарезанные некрупно грибы с луком, сладкий перец и помидоры.
  3. Отправляют закуску выпекаться в течение 15 минут при 180 градусах.
  4. Посыпают готовую пиццу зеленью.

Постная пицца в микроволновке

постная пицца в микроволновке

Рецепт пиццы без мяса в микроволновке – альтернатива традиционному выпеканию, когда не хочется включать духовку или нет возможности ею воспользоваться. Результат несколько уступает классике, но при необходимости достойный внимания. Важно располагать начинку по всей поверхности, не оставляя тесто по краям.

  • тесто для пиццы – 1 порция;
  • грибы – 200 г;
  • лук зеленый – 2 стебля;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соус томатный – 4 ст. ложки;
  • тофу или сыр без сычуга – 80 г;
  • зелень.

  1. Раскатывают тесто, располагают на подходящем блюде, смазывают соусом.
  2. Нарезают грибы с луком, раскладывают поверх теста.
  3. Сверху располагают помидоры и сладкий перец.
  4. Посыпают закуску тертым или нарезанным тофу.
  5. Включают микроволновку на высокой мощности на 8-10 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде

вегетарианская пицца

Постная пицца на сковороде готовится из пресного простого теста без дрожжей. В качестве начинки используют традиционно помидоры, а при желании добавляют обжаренные или консервированные грибы, всевозможные овощи. Тем, кто употребляет молочные продукты, можно заменить тофу другим доступным сыром.

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки и для жарки;
  • тофу – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • томатный соус – 4 ст. ложки;
  • орегано, базилик, соль.

  1. Из воды, муки, соли, масла замешивают тесто, через 30 минут разделяют на порции, раскатывают.
  2. Обжаривают пласт с одной стороны, переворачивают, смазывают томатным соусом, посыпают травами.
  3. Раскладывают помидоры и сыр, готовят блюдо под крышкой 10 минут.

Кто бы подумал, что из кабачка тоже можно приготовить пиццу. Да еще и такую вкуснючую! Попробуйте приготовить этот рецепт - не пожалеете! Тем более, что сейчас самый сезон этих "пузатиков" и стоят они сущие копейки.

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки,

150 гр манной крупы,

150 гр варено-копченой колбасы,

100 гр твердого сыра,

20 гр сливочного масла,

2 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки кетчупа,

соль, черный молотый перец.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачок очищаем, натираем на крупной терке и хорошенько отжимаем, чтобы он стал сухим.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Добавляем в натертый кабачок яйцо, соль и перец по вкусу, муку и манку. Замешиваем тесто.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Оставляем наше тесто минут на 15-20 настояться, чтобы манка немного набухла.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Выкладываем наше тесто в форму и распределяем его по всей поверхности.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Майонез смешиваем с кетчупом.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Полученной смесью майонеза и кетчупа смазываем наше тесто тонким слоем.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Варено-копченую колбаску нарезаем кружочками и раскладываем на тесто.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

На колбаску выкладываем маринованный лук.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Далее выкладываем порезанный тоненькими пластинками помидор.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Помидорки сверху я смазала остатками смеси из майонеза и кетчупа.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Посыпаем всю получившуюся красоту натертым на мелкой терке сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовую пиццу посыпаем нарезанной зеленью и даем ей остыть минут 15. Затем нарезаем.

Вегетарианское питание у многих людей ассоциируется с жестким режимом и строгим скудным рационом, на котором нельзя себе позволить ничего лишнего. На самом деле, если проявить фантазию, можно продолжать употреблять привычные и вкусные блюда, но более полезные.

Пицца – прекрасный вариант, которым можно порадовать своих домашних или друзей, пришедших в гости. Уйти от привычной схемы для начинки «колбаса, сыр и ветчина» очень просто. Вегетарианская кухня предлагает множество разнообразных рецептов. Начинкой для пиццы могут послужить самые неожиданные сочетания овощей.

Это блюдо настолько демократичное, что даже отсутствие духовки не покажется серьезной проблемой. Пиццу можно приготовить даже на сковородке.

Классический рецепт домашней вегетарианской пиццы

Классический рецепт включает в себя всем привычное сочетание сыра и томатов. Сытность пицце придают грибы.

11 Дек 2018 в 5:05 PST

  • стакан муки;
  • три четверти стакана воды;
  • 1 чайная ложка поваренной соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • 500 г шампиньонов;
  • 3 свежих помидора;
  • 120 г сыра моцарелла;
  • 20 г сливочного масла;
  • смесь итальянских трав – по усмотрению.

Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы: маслята, лисички, подберезовики, опята

  1. Соль растворить в воде, вылить ее в муку. Добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Вымешивать его не менее 10 минут. Накрыть пищевой пленкой, дать постоять четверть часа.
  2. Грибы нарезать пластинами, выложить на сухую сковороду без масла, поставить на медленный огонь, немного посолить. Ждать, когда из них начнет выпариваться жидкость.
  3. Тушить грибы в собственном соку до готовности.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт. Распределить по противню, смазанному сливочным маслом.
  5. Смазать тесто томатной пастой, посыпать приправами. Выложить грибы, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры. Распределить по поверхности пиццы порезанный на пластины сыр.
  6. Выпекать пиццу в духовке при 180°С 15 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Быстрый вегетарианский рецепт пиццы в духовке

Тесто для пиццы по этому рецепту готовится на кипятке. Для приготовления рекомендуется использовать сладкие сорта болгарского перца.

11 Дек 2018 в 11:26 PST

  • стакан кипятка;
  • полтора стакана муки;
  • 50 г кетчупа;
  • 50 г майонеза;
  • прованские травы;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 помидора;
  • 120 г мягкого сыра;
  • соль;
  • 20 г маргарина.

Тесто должно быть крутым, но при этом оставаться легко тянущимся и эластичным. Поэтому муку нужно засыпать постепенно, контролируя консистенцию

  1. Смешать сухие ингредиенты – 1 ч. л. соли высыпать в муку.
  2. Сформировать из муки горку с углублением в центре, вылить в нее кипяток, и замесить тесто.
  3. Противень смазать маргарином. Раскатать тесто скалкой, равномерно распределить.
  4. Смешать кетчуп и майонез, смазать пласт теста.
  5. Выложить на пиццу начинку: болгарский перец очистить от семян и порезать кусочками, помидоры нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, посыпать приправами.
  6. Сверху выложить натертый на терке сыр.
  7. Выпекать пиццу при температуре 200 градусов, 12-15 минут.

Вегетарианская пицца на сковороде со шпинатом

Тесто готовится без дрожжей, что значительно экономит время.

11 Дек 2018 в 5:12 PST

  • 180 г сметаны любой жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 350 г муки;
  • соль;
  • 100 г сметаны для соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • черный перец – по усмотрению;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 больших пучка шпината
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Изюминка этого рецепта –сливочный соус. Он придает блюду нежный и приятный вкус

  1. Яйца вбить в сметану, засыпать ложечку соли, все взбить. Ввести муку, замесить густое, но не крутое тесто.
  2. На сковороде, лучше всего чугунной, разогреть подсолнечное масло. Вылить тесто, и накрыть крышкой. Пождать 5-7 минут, пока оно схватится.
  3. Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать со сметаной, поперчить. Соус распределить сверху по тесту.
  4. Шпинат промыть, отварить в подсоленном кипятке. Пяти минут будет вполне достаточно. Откинуть на дуршлаг. Остудить, измельчить. Выложить на сковороду.
  5. Сверху посыпать натертым на терке сыром.
  6. Накрыть пиццу крышкой, готовить на среднем огне, внимательно следя, чтобы не пригорело. Приготовленную пиццу удобно снимать со сковороды специальной лопаткой.

Пицца с баклажанами в домашних условиях

За счет дрожжей тесто получается толстым и мягким. Такой выпечки хватит на всю большую семью.

25 Авг 2018 в 10:00 PDT

  • 15 г сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • три четверти стакана воды;
  • 2 ст. муки;
  • соль;
  • 2 баклажана;
  • 40 г растительного масла;
  • 50 г томатной пасты;
  • прованские травы – по усмотрению;
  • красный репчатый лук;
  • 60 г растительного масла;
  • 100 г сыра.

Срезать кожицу с баклажанов необязательно. Для пикантности в томатную пасту можно добавить пропущенный через пресс чеснок

  1. Воду подогреть до 37°С, развести в ней сахар и дрожжи. Убрать емкость на 20 минут в теплое место.
  2. После засыпать муку, вымесить тесто, вновь убрать его в тепло на полтора часа. За это время подготовить начинку.
  3. Баклажаны порезать кружочками, лук кольцами. Откинуть на дуршлаг и ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Баклажаны обжарить на растительном масле, выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
  5. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.
  6. Смазать тесто томатной пастой, посыпать травами. Выложить баклажаны и лук, посыпать натертым сыром.
  7. Выпекать 15-20 минут при температуре 180°С. Подавать, как на фото пиццу, разрезав на кусочки.

Вкусная пицца с кабачками

Кабачки легко готовятся и при этом совершенно не прибавляют блюду общей калорийности. По этому рецепту домашняя пицца получается легкой для усвоения и аппетитной.

Кто бы подумал, что из кабачка тоже можно приготовить пиццу. Да еще и такую вкуснючую! Попробуйте приготовить этот рецепт - не пожалеете! Тем более, что сейчас самый сезон этих "пузатиков" и стоят они сущие копейки.

Ингредиенты:

4 столовые ложки муки,

150 гр манной крупы,

150 гр варено-копченой колбасы,

100 гр твердого сыра,

20 гр сливочного масла,

2 столовые ложки майонеза,

2 столовые ложки кетчупа,

соль, черный молотый перец.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Пошаговый рецепт приготовления:

Кабачок очищаем, натираем на крупной терке и хорошенько отжимаем, чтобы он стал сухим.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Добавляем в натертый кабачок яйцо, соль и перец по вкусу, муку и манку. Замешиваем тесто.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Оставляем наше тесто минут на 15-20 настояться, чтобы манка немного набухла.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Выкладываем наше тесто в форму и распределяем его по всей поверхности.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Майонез смешиваем с кетчупом.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Полученной смесью майонеза и кетчупа смазываем наше тесто тонким слоем.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Варено-копченую колбаску нарезаем кружочками и раскладываем на тесто.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

На колбаску выкладываем маринованный лук.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Далее выкладываем порезанный тоненькими пластинками помидор.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Помидорки сверху я смазала остатками смеси из майонеза и кетчупа.

Вкуснятина из кабачка. Пицца из кабачков - не успеваю готовить, съедается за один присест

Посыпаем всю получившуюся красоту натертым на мелкой терке сыром и отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовую пиццу посыпаем нарезанной зеленью и даем ей остыть минут 15. Затем нарезаем.

Тонкая пицца с овощами

Ингредиенты

Топпинг для пиццы

  • Сыр — 200-250 г.
  • Помидоры черри — полстакана.
  • Томатная паста или кетчуп — 5-7 столовых ложек. Если вы планируете готовить пиццу с кетчупом, проверяйте состав — он должен быть натуральным, без искусственных консервантов. Хотя и с томатной пастой стоит проявить внимание, так как некоторые производители даже в неё умудряются добавить консерванты. Кстати, с кетчупом пицца получается более сочной, чем с томатной пастой.
  • Сушёная зелень орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Небольшой молодой кабачок — 1 штука.
  • Сушёные прованские травы — пара чайных ложек.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки.
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Тесто для тонкой пиццы

  • Мука — 1,5 стакана. Отлично подойдёт пшеничная цельнозерновая мука.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.
  • Вода — сколько возьмёт тесто до мягкости.

Как приготовить тонкую пиццу с овощами

Кабачок нарезаем тонкими кружочками. Кабачок нужно брать молодой, чтобы не очищать его от кожуры.

Нарезанные ломтики кабачка для вегетарианской тонкой пиццы

Теперь готовим маринад для кабачка. Посыпаем кабачок прованскими травами. Добавляем соевый соус и растительное масло. Перемешиваем кабачки с маринадом и оставляем минут на 10.

tonkaya-pizza-02

Приступаем к приготовлению основы для пиццы. Тесто готовим точно таким же образом, как для лепёшек чапати или питы. Добавляем в муку соль и растительное масло, перемешиваем. Перетираем муку руками, чтобы равномерно распределить масло.

Затем постепенно вливаем воду и вымешиваем очень мягкое и липкое тесто. Если вы готовите из цельнозерновой муки, то тесто будет не таким липким, но всё равно должно быть мягким.

Закрываем посуду с тестом крышкой или заворачиваем тесто в пакет и оставляем отдыхать минут на 5-10 в тёплом месте.

Готовое мягкое тесто для тонкой пиццы

Помидорки-черри разрезаем пополам.

tonkaya-pizza-04

Припудриваем мукой стол и руки. Тесто обваливаем в муке и катаем из него шар.

tonkaya-pizza-05

Раскатываем шар теста в тонкую лепёшку.

Накатываем лепёшку на скалку и переносим на противень или решётку, застеленную бумагой для выпечки.

tonkaya-pizza-06

Равномерно покрываем лепёшку сверху слоем томатной пасты или кетчупа.

tonkaya-pizza-07

На мелкой тёрке натираем сыр прямо на поверхность пиццы. Присыпаем сыр сушёной зеленью орегано. Натираем ещё слой сыра и равномерно распределяем сыр по всей поверхности.

tonkaya-pizza-08

Раскладываем поверх сыра замаринованные ломтики кабачков, а также нарезанные половинки помидорок-черри.

tonkaya-pizza-09

Сверху слегка подсаливаем мелкой солью. Присыпаем всё сушёным базиликом. По желанию можно немного поперчить пиццу.

Теперь отправляем нашу вегетарианскую пиццу в разогретую духовку и выпекаем при температуре 220 градусов С 10-15 минут.

tonkaya-pizza-10

Сыр должен расплавиться.

Тонкая пицца с овощами - рецепт

Готовую пиццу украшаем листиками свежего базилика и подаём к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Читайте также: