Постный осетинский пирог с фасолью

Обновлено: 28.04.2024

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г + 2 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Дрожжи свежие - 15 г

Для начинки:

Лук репчатый - 1 головка

Грецкие орехи - по вкусу

Масло - для жарки

  • 194 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вернемся в мир осетинских пирогов и приготовим вкуснейший постный осетинский пирог с капустой, морковью и грецкими орешками. Главное отличие этого бесподобного блюда от всех остальных пирожковых собратьев – тонко растянутое мягкое тесто, оформленное в круглую лепешку с начинкой. Печется наш солнечный постный пирог из постного дрожжевого теста.

Для приготовления теста нам потребуются: свежие дрожжи, пшеничная мука, вода, подсолнечное масло и соль.

Ингредиенты для теста

Кубик дрожжей раскрошите в миску. Нужно взять пятую часть 100-граммовой пачки.

Положить в миску дрожжи

Залейте дрожжи теплой, но не горячей водой и хорошо растворите.

Размешать дрожжи с водой

Добавьте две полных ложки муки и перемешайте.

Всыпать муку

«Прибелку» оставьте в тепле на 30 минут. Масса должна увеличиться в объеме. Накрывать полотенцем емкость не нужно.

Размешать дрожжи с мукой

В пышную массу добавьте оставшуюся муку с солью.

Всыпать муку с солью

Начните замешивать дрожжевое тесто. Дополните тесто подсолнечным маслом и хорошенько вымесите в колобок.

Влить масло

Колобок поместите в миску и хорошо укутайте. Оставьте в тепле на 3-4 часа.

Замесить тесто

В процессе «брожения» сделайте две обминки.

Готовое тесто

Пока подходит тесто, готовится начинка.

Ингредиенты для начинки

Порубите тонкой соломкой капусточку. Потрите морковку.

Порезать капусту и морковь

Потушите капусту с морковью на масле вместе с репчатым луком.

Потушить овощи

Посолите по вкусу. Готовую тушеную капусту дополните измельченными грецкими орешками. Перемешайте начинку и остудите.

Положить грецкие орехи

Готовое тесто подкатайте.

Подошедшее тесто

Разделите на две части. Часть теста растяните в круглый пласт. На «подпыл» используется мука.

Раскатать тесто

По центру распределите капустную начинку.

Положить на тесто начинку

Края теста подтяните в узелок и хорошо залепите.

Защипить края теста в центре

Узелок разомните в форме круглой лепешки с начинкой, придав характерную форму осетинского пирога с дырочкой на шляпке. Удобнее всего это сделать сразу на противне. Противень при этом посыпается мукой.

Сделать в лепешке отверстие

Противень с пирогом отправьте в разогретую до 240°C духовку на 15 минут. Горячий осетинский пирог смажьте подсолнечным маслом, а затем остудите. Из оставшегося теста приготовьте еще пироги.

Пожарить пирог

Подайте постные осетинские пироги с капустой, морковью и грецкими орехами к чаю.

Рецепт постного осетинского пирога

Вкус у них бесподобный. Тесто нежное и тонкое. Начинка сочная и полезная. Оторваться невозможно.

Расскажу, как испечь лобиани – грузинские пироги с фасолью, открою несколько секретов начинки и дрожжевого теста. Эти пироги с фасолью называются лобиани, так как по-грузински «лобио» – это фасоль. Рецепт лобиани из дрожжевого теста прекрасно подойдет тем, кто постится и для вегетарианцев, так как не содержит яиц или молочных продуктов. Выпечка занимает мало времени, если фасоль сварить заблаговременно, а тесто поднимается максимум за час.

Рецепт приготовления лобиани - грузинских пирогов с фасолью из дрожжевого теста

Приготовление начинки

Секрет 1 приготовления начинки из фасоли

Чтобы фасоль сварилась быстро, ее нужно замочить на ночь. На следующий день прополоскать и поставить варить.

Секрет 2 приготовления начинки из фасоли

Первую воду, в которой фасоль закипела, нужно слить, фасоль ополоснуть, залить холодной водой и поставит варить вновь, это ускорит процесс разваривания бобов, а также потом они будут легче перевариваться организмом.

Секрет 3 приготовления начинки из фасоли

Бобы не должны слишком развариться, чтобы начинка не получилась жидкой.

Когда фасоль сварится, откиньте ее на дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Нужно очистить крупную луковицу, нарезать и спассеровать ее в растительном масле. Когда лук чуть начнет румяниться, в лук нужно насыпать разные пряные измельченные травы, примерно по половине чайной ложки. Это кориандр, зира, чабер садовый (не чабрец, а именно чабер, в Грузии эта травка называется кондари).

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Еще немного держим лук с пряностями на огне, а потом добавляем его к фасоли, туда же кладем ложечку аджики ( если нет, то можно приправить красным перцем по вкусу) и солим.

Секрет 4 приготовления начинки из фасоли

Чтобы фасоль не получилась очень рассыпчатой и не высыпалась из пирога, можно натереть сырую картофелину на терке и добавить в начинку. Крахмал, содержащийся в картофеле, свяжет рассыпчатую фасоль.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Начинку нужно истолочь, приготовить из нее пюреобразную массу. До того, как начинать выпекать пироги, начинка должна быть остужена.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Для теста понадобится:

теплая вода – 300 мл,

мука – 4 стак. + 1 стак. для посыпки,

растительное масло – 6 ст. л.,

В муку подсыпаем с одной стороны соль и чуть перемешиваем, с другой – дрожжи, также перемешиваем.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

В центре муки делаем углубление и вливаем теплую воду, добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Оно не должно получиться слишком крутым, но если оно долго будет липнуть к рукам, то добавьте 2-3 ложки муки.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Секреты дрожжевого теста

1. Мука должна быть комнатной температуры.

2. Муку обязательно нужно просеять.

3. Для более легкого замеса теста нужно добавлять муку постепенно. Сначала взять примерно 2/3 или ¾ части от рецепта и смешивать ее с остальными ингредиентами, как требуется в рецепте, а потом добавлять оставшуюся часть. Так вы не переборщите с мукой, и тесто не получится слишком крутым.

После замешивания, накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место, я поставила рядом с батареей отопления. Через 40 минут тесто поднялось.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Как тесто поднимется, его нужно обмять, разделить на порции, примерно с кулак величиной, примерно 210-220 г.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Каждую порцию теста раскатываем в небольшую лепешку, в ее центр выкладываем начинку, объем которой примерно равен объему теста. Концы лепешки вытягивая, соединяем в центре.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Лобиани раскатываем аккуратно в круглую лепешку. Не обязательно достигать размера дна сковороды, на которой будут выпекаться пироги, пусть они сначала будут чуть меньше.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Пироги должны полежать на столе минут десять. Выкладываем сформированный лобиани на горячую сковороду с растительным маслом.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

И руками, прямо на сковороде, слегка расплющиваем их, доводя диаметр лобиани до диаметра сковороды. Печем минут 5-7 на одной стороне, потом переворачиваем и выпекаем лобиани с другой стороны.

Кто пробует мои пироги с фасолью – лобиани, в восторге от них, дарю вам рецепт этой дрожжевой выпечки

Попробуйте испечь лобиани – пироги с фасолью на дрожжевом тесте, у вас это обязательно получится, а родные будут вас благодарить за новое блюдо.

Рецепт: Осетинский пирог с фасолью Хъадурджин

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит. Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.

Ингредиенты для «Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
  • Кефир — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Дрожжи (сухие, пакетик 11 гр) — 1 пач.
  • Соль (в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Фасоль (в начинку) — 200 г
  • Лук репчатый (в начинку) — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чабрец (сухой) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (3 ст. л. в тесто и для обжарки лука)
  • Масло сливочное (для обмазывания пирогов) — 100 г
  • Сахар (в тесто) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4979.6 ккал
белки
154.9 г
жиры
98.7 г
углеводы
881 г
100 г блюда
ккал
241.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"»:

Сразу скажу, что ингредиенты для начинки я привела из расчета на один пирог, для теста - на три пирога. Поэтому, если будете делать все три пирога с фасолевой начинкой, соответственно необходимо увеличить количество фасоли, лука и т. д.

Итак, фасоль я заранее замочила (на ночь) и поставила варить, согласно инструкции на упаковке.

А пока займемся тестом. В 150 г теплой воды разводим дрожжи и сахар. Оставляем минут на 10, пока поднимется пенная шапочка. Просеиваем муку. Муки может понадобиться больше или меньше. Делаем в муке углубление, добавляем примерно 1,5 ч. л. соли (тут как раз такой случай, когда лучше пересолить, чем недосолить), вливаем дрожжи, теплый кефир и оставшуюся теплую воду.

Вымешиваем тесто. Тесто получается довольно мягкое и липкое. Примерно вот такое. Добавляем 2-3 ст. ложки постного масла, не вымешиваем, просто приминаем тесто. Накрываем пленкой и оставляем минут на 40. Через 40 минут тесто снова примять и снова дать подойти.

Пока подходит тесто, самое время заняться начинкой. Существует несколько вариантов начинки для осетинских пирогов. Сейчас я хочу сделать начинку из фасоли.
Фасоль у нас уже практически сварилась. Режем мелко лук и обжариваем его на смеси постного и сливочного масла. Лук должен быть именно зажарен до золотистого цвета.

Сварившуюся фасоль в горячем виде прокручиваем на мясорубке. Добавляем жареный лук, мелко нарезанные 1 или 2 зубчика чеснока, примерно чайную ложку сухого чабреца. Соль и перец - по вкусу. Хорошо перемешиваем и скатываем в шар. Если начинка кажется суховатой, можно добавить чуть-чуть молока.

Тесто делим на три шарика, примерно по 500 г в каждом.

Берем один шарик теста, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Руками формируем лепешку, примерно 20 см в диаметре, и оставляем ее отдохнуть минут на 5-10.

Берем шарик начинки. Надо заметить, что в осетинских пирогах количество теста и начинки должно быть одинаковым. Из начинки формируем лепешку меньшего, чем тесто, размера (примерно на 3 см с каждой стороны) и укладываем на тесто.

Аккуратно стягиваем тесто к середине.

Защипываем тесто в середине, стараемся не порвать.

Переворачиваем и начинаем рукам растягивать пирог.

Аккуратно переносим на противень, немного смазанный постным маслом. Я использую формочку для пиццы диаметром 33 см. Вообще, размер осетинских пирогов 30-35 см. Руками формируем круглый пирог. В середине пальцами делаем небольшое отверстие для выхода пара.
Духовку разогреваем примерно до 260 градусов и отправляем туда пирог минут на 15, пока не позолотится. Главное, не пересушить.

Готовый пирог кажется немного жестковатым. Обильно смазываем его сливочным маслом, особенно тщательно смазываем края пирога. Пирог пропитается маслом и станет очень мягким. На каждый пирог я беру примерно 30 г сливочного масла.

Таким образом, выпекаем все три пирога и укладываем их стопочкой один на один.




А это - разрез фасолевого пирога. Очень вкусно.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"

Рецепт: Осетинский пирог с фасолью Хъадурджин

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит. Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.

Другие варианты рецепта

Осетинские пироги

  • 863
  • 7626
  • 1404303

Осетинские пироги

  • 179
  • 693
  • 186621

Осетинские пироги "Картофыджын"

  • 79
  • 612
  • 108477

Осетинский пирог с зеленью

  • 79
  • 485
  • 85308

Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"

  • 140
  • 450
  • 40574

Осетинские пироги с сыром и творогом

  • 62
  • 404
  • 99818

Тесто на осетинские пироги

  • 51
  • 340
  • 42435

Олибах, осетинский пирог

  • 62
  • 246
  • 45498

Осетинский пирог с мясом "Фыдчин"

  • 40
  • 238
  • 47907

Осетинский пирог Картофджын

  • 50
  • 236
  • 15783

Осетинские пироги по-домашнему

  • 27
  • 231
  • 18028

Осетинский пирог с мясом "Фыджин"

  • 16
  • 227
  • 26775

Лепешки "осетинские" все проще простого

  • 23
  • 188
  • 16238

Осетинские пироги

  • 31
  • 161
  • 42934

Пирог со свекольной ботвой и сыром

  • 73
  • 159
  • 20981

Похожие рецепты

Пирожки с картофелем в духовке

  • 22
  • 169
  • 13822

Грушевый пирог с медом и орехами

  • 12
  • 185
  • 1817

Жареные пирожки с орехами "Готаб"

  • 3
  • 58
  • 1752

Пирог с курицей "Андалус"

  • 61
  • 732
  • 9663

Пирог-рулет с сыром и зеленью

  • 39
  • 285
  • 4875

Сырный пирог с луком-пореем

  • 7
  • 54
  • 4766

Картофельный пирог с квашеной капустой

  • 82
  • 304
  • 16071

Пирог с орехами

  • 12
  • 204
  • 2713

Пирог "Яблочко"

  • 10
  • 44
  • 4358

Фотографии «Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 апреля 2020 года ukka1983 13 #


20 января 2018 года Эрика15 #

21 января 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

23 января 2018 года Эрика15 #

8 февраля 2018 года Fiona001313 # (автор рецепта)

23 июля 2017 года Жменька ИИ #


2 декабря 2016 года nataschk1988 #

3 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года nataschk1988 #

3 декабря 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Лисенок0309 #

12 сентября 2016 года Ирушенька #

13 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Violl #

11 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Т-пушка #


11 сентября 2016 года Violl #

11 сентября 2016 года Т-пушка #

11 сентября 2016 года Violl #

11 сентября 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Т-пушка #

12 сентября 2016 года Ирушенька #

12 сентября 2016 года Т-пушка #

13 сентября 2016 года Ирушенька #

13 сентября 2016 года Т-пушка #

18 сентября 2016 года lelikloves #

18 октября 2016 года Т-пушка #

18 августа 2016 года Т-пушка #

19 августа 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

20 июня 2016 года krimchanka87 #


3 июля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

16 июля 2016 года krimchanka87 #

25 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года aquavita #

25 апреля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

15 февраля 2016 года Vedma12 #

16 февраля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Vedma12 #

15 февраля 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

20 января 2016 года inna lisunova #

22 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

17 января 2016 года igv271 #

18 января 2016 года Fiona001313 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Volga64 #

6 августа 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года kvika 27 #

7 июня 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года 2SEKUNDA2 #

12 марта 2015 года Fiona001313 # (автор рецепта)

12 марта 2015 года 2SEKUNDA2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы Просил Спасителя народ, В Константинополе Великом. Стоя под сво.

Оригинальный воротник крючком "колечки" Авторов не знаю,но воротнички просто великолепные! .

Пуловер с косами серо-зелёного цвета Нестареющая классика вязания - косы на пуловере классическ.

Узоры спицами 1.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • Виртуальные экскурсии (96)
  • =Весна , осень= (82)
  • = музеи , выставки = (14)
  • ИЗ дерева 2 (53)
  • = фильмы 1 = (65)
  • =ИНТЕРЕСНОЕ В ИНТЕРНЕТЕ= (230)
  • =аудиокниги , мифы и легенды, = (60)
  • интересные сайты (32)
  • на заметку (38)
  • Передачи= (49)
  • сказки ,мультфильмы (51)
  • =фильмы 2 = (54)
  • Аксессуары,сумки крючком (29)
  • Английский ,Немецкий (57)
  • Все для дневника. (188)
  • =спасибки, картинки = (57)
  • рамочки,схемки (71)
  • уроки по Ли.ру (56)
  • Все для дома (656)
  • = ремонт ,стройка = (76)
  • = Пледы = (31)
  • =вышивка = (337)
  • =салфетки - (77)
  • прихватки,коврики. (126)
  • Все крючком (168)
  • Всё о нас интересное (95)
  • Выпечка (1600)
  • - пирожки ,пицца = (118)
  • = Торты 2 = (28)
  • = выпечка с вишней , виноградом ,ягодами др. (48)
  • = творожные запеканки = (56)
  • =ПИРОГИ СЛАДКИЕ , ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ = (47)
  • = из мёда = (45)
  • ==Пироги с Несладкой начинкой= (128)
  • = Пироги С фруктами и сладкой начинкой = (65)
  • = ПЛЯЦКИ = (58)
  • =выпечка с яблоками , шарлотки ,манники = (87)
  • =лепешки= (78)
  • =печенье = (177)
  • =рулеты и рогалики = (84)
  • из творога (98)
  • кексы,пряники (111)
  • Кремы,начинки.,тесто (57)
  • торты,пирожные (142)
  • хлеб,закваски на хлеб.булочки (111)
  • Вязание спицами (2969)
  • = полувер рельефным узором , с косами , аранами (60)
  • = пончо = (65)
  • = =ПУЛОВЕРЫ АЖУРНЫЕ (51)
  • = полуверы жоккардом. = (73)
  • =джемпер = (78)
  • = жакеты , кардиганы, пальто 2 = (79)
  • = ПИНЕТКИ ,ТАПКИ = (76)
  • = полуверы с коротким рукавом , жилеты = (79)
  • = пуловеры с косами и рельефными узорами 2 = (71)
  • = топ ,туника = (94)
  • = туники ,топ . кофточки , крючком = (66)
  • =кардиган ,жакет = (75)
  • =пряжа= (43)
  • детское вязание (277)
  • журналы (84)
  • кофточки (99)
  • носки,тапочки. (139)
  • Пальто,.кардиган. (48)
  • = Вязание для мужчин = (107)
  • пуловеры,свитера,= (230)
  • туника,топ,жилеты (179)
  • узоры (377)
  • уроки по вязанию (244)
  • шарфики,варежки , шапки,перчатки. (317)
  • Диеты (225)
  • = вредное = (19)
  • =полезное = (131)
  • -= диетически блюда = (63)
  • Для друзей (58)
  • Жизнь знаменитых женщин (54)
  • Заготовки,консервы. (650)
  • = фрукты = (51)
  • =капуста ,свекла , морковь = (64)
  • =салаты на зиму = (61)
  • = кабачки ,грибы , перец , зелень = (93)
  • = баклажаны ,перец = (72)
  • = на суп ,на борщ = (39)
  • = необычное варенье = (46)
  • = помидоры .огурцы = (78)
  • =аджика ,соус = (52)
  • =сало ,консервы = (46)
  • варенье,джемы .повидло (52)
  • Замки,дворцы (36)
  • Заморозки (36)
  • ИЗ ДЕРЕВА 1 (82)
  • Интерьер,дизайн (95)
  • Истории из жизни (80)
  • история (78)
  • Картины Художников,Иконы (681)
  • =Пейзажи, цветы , море = (302)
  • -= человек в живописи , картины с животными = (196)
  • КОМПЬЮТЕР (61)
  • Красивое рядом (675)
  • =НАТЮРМОРТЫ= (412)
  • прекрасное (142)
  • природа,. (120)
  • КУЛИНАРИЯ (3523)
  • = голубцы ,перец и все фаршированное = (61)
  • = ЖУРНАЛЫ И КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ = (18)
  • =Для мультиварки = (123)
  • = каши ,холодцы = (83)
  • -готовим вкусно и экономно = (55)
  • = из тыквы = (56)
  • = из мяса = (76)
  • = картошечка (86)
  • = котлеты ,рыба в духовке ,фольге ,рукаве = (84)
  • = Мороженое , шоколад , творожок в шоколаде = (42)
  • = на праздничный стол (69)
  • = овощные рулетики , бобовые , ИЗ ГРИБОВ = (62)
  • = рыба фаршированная , тушенная ,икра, шпроты. = (80)
  • = Салаты = (163)
  • =вареники, пельмени= (61)
  • =десерты,коктейли ,колбаски = = (47)
  • =из морковки , из свеклы = (58)
  • -= ПЛОВ ,ШАШЛЫК ,Мясо с овощами == (60)
  • = Блины , Оладьи , деруны . = (158)
  • = из кабачков ,из баклажан , перца= (171)
  • = из капусты= (74)
  • = из куриного филе ,из мяса = (48)
  • = Из курицы = (108)
  • = из мучных изделий ,сырники = (63)
  • = ИЗ ЯИЦ = (53)
  • = приготовим салаты = (53)
  • = СУПЫ = (138)
  • =борщ ,кулеш ,рассольник ,капустняк ,солянка .У (97)
  • =завтраки ,ужин = (66)
  • =ЗАПЕКАНИЕ= (82)
  • =засолить , из сельди = (59)
  • =манты , хинкали , японские . штрудли = (53)
  • = Рыбные салаты и из крабовых палочек .кальмаров = (78)
  • =ЯЗЫК ,СУБПРОДУКТЫ = (80)
  • в горшочках и в рукаве ,в фольге (29)
  • закуски,бутерброды (122)
  • из вафельных коржей,из лаваша (68)
  • из рыбы и морепродуктов (78)
  • из фарша (90)
  • кухни народов мира (108)
  • молочное, (50)
  • овощи,гарниры (22)
  • постные блюда (65)
  • соусы,приправы (101)
  • телешоу,видео-рецепты (85)
  • фрукты (65)
  • Лекарственные растения (387)
  • = травы для печени,желудка ,обмен веществ = (31)
  • = нервная система ,сердце , иммунитет , простуда = (30)
  • комнатные растения (23)
  • лекарственные травы (121)
  • фрукты,ягоды,орехи,овощи (182)
  • Машинное вязание (44)
  • Мода (14)
  • Молитвы (91)
  • Моя Украина (1515)
  • = наш край = (77)
  • = пісні 3 = (46)
  • =співаки = (54)
  • =традиции , ,музеи ,соборы = (111)
  • = від моїх друзів = (110)
  • = люди = (208)
  • = пісні 2 = (54)
  • = події = (128)
  • = природа ,красивые места = (64)
  • = Співаки 2 = (44)
  • =АНСАМБЛІ ,МУЗИКАНТИ = (59)
  • =українські пісні= (66)
  • Мудрые советы (89)
  • Музыка для души , для хорошего настроения. (1205)
  • -= АККОРДЕОН ,БАЯН ,ТАНГО = (49)
  • = АЛЬБОМЫ . КОНЦЕРТЫ = (31)
  • = инстументальная музыка + РЕТРО ХИТЫ = (45)
  • = Музыканты , стихи и музыка = (55)
  • =Ансамбли и исполнители песен = (55)
  • =Известные исполнители песен = (44)
  • =Лечебная = (49)
  • = романсы , хоровое пение = (12)
  • = Для настроения = (83)
  • = ЗАРУБЕЖНЫЕ ИСПОЛНИТЕЛИ = (55)
  • = Плейлисты = (38)
  • музыкальная коллекция (575)
  • Напитки (122)
  • =согревающие., молочные , В ЖАРУ = (38)
  • настойки,ликеры,домашнее вино (10)
  • чаи ,кофе,квас (74)
  • Наши друзья животные (131)
  • Поделки (144)
  • из пластиковых бутылок ,плетение из газет (45)
  • = из ленточек , из ткани , тапки = (49)
  • из того,что есть дома. (49)
  • Поздравления с праздниками (108)
  • ПРИТЧИ ,ЦИТАТЫ (64)
  • Путешествуем -фото (408)
  • =ЗОЛОТОЙ ГЛОБУС ,ВИДЕО ТОП = (41)
  • Растения посадка и уход (703)
  • =овощи посадка и уход = (25)
  • =экзотические растения , подборки = (50)
  • = баклажаны ,перец , кабачки, капуста = (28)
  • = помидоры .огурцы = (96)
  • =грибы ,зелень , бобовые = (55)
  • =картофель ,свекла,морковь= (35)
  • борьба с вредителями и болезнями (70)
  • виноград,ягоды. (53)
  • кустарники,фруктовые деревья,уход (118)
  • сезонные работы ,удобрение,рассада (190)
  • Рецепты здоровья (815)
  • = мёд и продукты пчеловодства.,приправы = (31)
  • = ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ- (спина ,ноги ,шея ) = (78)
  • = первая ПОМОЩЬ , МЕТЕОЗАВИСИМОСТЬ = (53)
  • =мази ,компрессы, первая помощь= (55)
  • = чаи -всё для нервной системы ,медитация по Синел (47)
  • =обмен веществ ,здоровое питание ,МАССАЖ = (76)
  • =печень , глаза= (55)
  • анатомия, физиология человека (99)
  • бабушкины рецепты ,народные методы (81)
  • витамины и микроэлементы (72)
  • все о воде,соки,молочные продукты. (33)
  • лечебная физкультура (63)
  • очищение . (74)
  • Сады и парки мира (64)
  • Секреты красоты (105)
  • = лицо= (59)
  • = волосы= (46)
  • Советы психолога (23)
  • Стихи (385)
  • Улыбнитесь (107)
  • =смешные кошки = (3)
  • УТРЕННИЙ ПОЗИТИВ (63)
  • Хозяйке на заметку (145)
  • = продукты = (71)
  • = Уют в доме , чистота = (74)
  • Цветы (372)
  • =выставки , ФОТО ЦВЕТОВ = (68)
  • = цветы в саду = (127)
  • = в комнате = (88)
  • = многолетники ,посадка ,уход = (86)
  • Церкви и соборы (55)
  • Церковные праздники,посты. (102)
  • Шитье (222)
  • = уроки шитья , печворк = (56)
  • = шторы, сумки = (43)
  • одежда (75)
  • подушки (33)
  • Экскурсии в города мира (84)
  • Экскурсии по городам нашей страны (230)
  • Это Херсон (35)

-Приложения

  • Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!


Пирог с фасолью «Хъадурджын» непременно стоит попробовать всем без исключения. Этот пирог лишь один из множества других традиционных осетинских рецептов, но он действительно обладает уникальным вкусом и очаровательным ароматом.

Сдобное тесто, начинённое фасолью с добавлением чеснока, лука, перца и кинзы, никоим образом не повлияет на вашу фигуру, особенно если вы боитесь её потерять. А всё потому, что вкусное тесто делается по специальному рецепту. Приготовление осетинских пирогов проходит по особой технологии, которая позволяет получить очень тонкий слой теста. Можете не сомневаться, наши опытные повара наилучшим образом решают эту задачу.

А знаете ли вы, что большинство диетологов включает фасоль в список самых полезных для здоровья продуктов. Она содержит качественный растительный белок, минеральные вещества, незаменимые аминокислоты и витамины. Мы же со своей стороны используем только тщательно проверенные, экологически чистые продукты для приготовления всех пирогов.

Осетинский пирог с фасолью

Осетинский пирог с яблоками (подарок)

Осетинский пирог с капустой и грибами (Подарок)

Осетинский пирог с тыквой (Подарок)

Пицца «Маргарита» (Подарок)

Осетинский творожный пирог с яблоками (Подарок)

Состав пирога: пшеничная мука, яйцо, творог, яблоки, сахар, ванильный сахар.

Осетинский пирог с капустой (Подарок)

Осетинский пирог с капустой — это вкусный и полезный способ дополнить повседневный или праздничный стол питательной и легкой выпечкой.

Состав: мука в/сорта, яйцо, капуста, лук, соль, перец.

Осетинский пирог с тыквой (Подарок)

Осетинский пирог с картошкой, луком и грибами

Осетинский пирог с сыром и курицей (Подарок)

Пицца Деревенская (Подарок)

Творожный пирог с вишней

Состав: мука высшего сорта, дрожжи, творог, соль, вишня, растительное масло.

Осетинский пирог со шпинатом

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Рыбная пицца (Подарок)

Мясное ассорти (Подарок)

Состав: куриная грудка, свинина, говядина, бекон, сыр "моцарелла", помидоры, соус.

Сладкий осетинский пирог «Лимонник» (Подарок)

Осетинский пирог с рубленым мясом (Подарок)

Осетинский пирог с бараниной (Подарок)

Осетинский пирог с семгой (Подарок)

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие ООО «БД» (далее – «Доставка», юридический адрес: 442324, Новосибирская область, г. Новосибирск, ул. Геодезическая, д. 16, кв. 42) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте «Доставка» pirogin.ru:443 и его поддоменов *.pirogin.ru:443 (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта.

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;
• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Читайте также: