Постный пирог луковник на рисовом отваре

Обновлено: 02.05.2024

Ингредиенты для «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:

  • Рис (для отвара) — 0,5 стак.
  • Вода (для отвара) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Приготовление

Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды. В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.
Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.
Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем"). Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.
В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.
Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста раскатать в пласт. Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста. Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно. Затем режем сложенные лепешки на 16 частей. И из каждого сегмента скручиваем рогалик. В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики. Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Постный яблочный пирог

Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яблоко (сочное) — 5 шт
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Приготовление

Яблоки очистить от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Посыпать ванильным сахаром. Полить соевым соусом. Соевый соус придаст сладким яблокам небольшую солёность, - получится очень вкусно. Все сухие ингредиенты смешать. Взять форму. Насыпаем сухой слой, затем яблочный. Чередуем слои, но закончить надо сухим. У меня получилось 2 яблочных и 3 сухих слоя. Утрамбовать слегка ложкой.
Полить сверху подсолнечным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Подаём к столу. Приятного аппетита!

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Постный яблочный пирог-перевертыш

Постный пирог

Ингредиенты для «Постный яблочный пирог-перевертыш»:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый (или обычный белый, 0,5 стак. в тесто + 2 ст.л. в карамель)
  • Яблоко (большие) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Вода (или фруктовый сок) — 1 ст. л.

Приготовление

1 большое яблоко очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке. Добавить корицу (ее количество корректируйте под себя). Всыпать сахар, перемешать. Коричневый сахар смело можно заменить на белый. Влить растительное масло без запаха. Перемешать до однородной массы.
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Муку я указала приблизительно, у вас должно получиться густое тесто.
Духовку нагреть до 200 град. В сковороду положить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. воды или сока (у меня апельсиновый). Довести до кипения и варить на среднем огне до растворения сахара. Помешивайте время от времени. Варите не более 3-4 мин.
Подготовить форму. Я взяла прямоугольную, но лучше круглую - диаметр около 22 см. Вылить карамель в форму. 2 яблока почистить от семян и кожуры, тонко нарезать и выложить на карамель.
Сверху выложить тесто и поставить в горячую духовку при 200 град.
Печь 35-40 минут, мне пришлось увеличить время до 50 мин., так как слой теста был толстый. Проверьте готовность спичкой, она должна быть сухой. Пирог слегка охладить, вынуть из формы, перевернуть на блюдо и подавать.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Пирог постный "Дружная семейка" с маком

Подобный пирог когда то пекла моя школьная учительница, когда мы, её любимые ученики, приходили к ней в гости. Сегодня мой вариант - постное тесто по монастырскому рецепту, маковая начинка и сахарная хрустящая корочка. Приглашаю!

Ингредиенты для «Пирог постный "Дружная семейка" с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 кг
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 10 г
  • Вода (тёплая кипяченая) — 2 стак.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Водка — 2 ст. л.

  • Мак — 150 г
  • Вода (кипяток) — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для работы с тестом) — 120 мл
  • Сахар (мелкий, можно тростниковый) — 110 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Приготовление

Сначала замесить тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого в глубокой большой миске смешать сухие дрожжи с тёплой водой, сахаром, солью, растительным маслом, хорошо перемешать. Я использовала рафинированное подсолнечное масло "Олейна". Добавить водку, еще раз перемешать и частями ввести просеянную муку, хорошо вымесить тесто руками, до однородности и эластичности. Тесто получается мягким и к рукам не липнет. Положить тесто в чистую посуду и поставить подходить в тёплое место на 1 час. У меня тесто подходит в мультиварке в режиме "Йогурт".
Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут для набухания. Слить излишки воды (если они будут), добавить сахарную пудру и перемешать. Начинка готова.
Подошедшее тесто хорошо обмять и еще раз вымесить руками. Для работы с тестом использовать не муку, а растительное масло. Для удобства, масло налить в небольшую пиалу. Тесто разделить на 30-32 одинаковых кусочка (примерно 3-4см в диаметре).
Каждый кусочек теста слегка раскатать скалкой и в серединку положить 1ч. л. маковой начинки, хорошо защипить края и сформировать шарик.
Каждый шарик теста с начинкой аккуратно руками смазать растительным маслом и обвалять со всех сторон в сахарном песке.
Уложить шарики теста в форму для выпечки. Форму можно слегка смазать растительным маслом, но я этого не делала. Накрыть чистым полотенцем и дать немного подойти, 15-20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30-35 минут, до румяной корочки. Готовый пирог достать, накрыть двумя-тремя чистыми полотенцами, верхнее сбрызнув водой и дать постоять 10-15 минут. Пирог "отойдет" и станет мягким, но хрустящая корочка сохранится.

Подробнее с фото и отзывами на сайте >>>

Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто дрожжевое на воде, мак в начинку и все пирог готов. Но я хочу вас уверить, что здесь вы найдете много интересного!

Ингредиенты для «Пирог-рулет с маком постный»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Вода — 1,25 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 8 ст. л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мак — 120 г

Приготовление

Сначала сделаем опару. В воду добавим 1,5 стакана муки, сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Размешаем, затянем полиэтиленовой пленкой и поставим подходить в теплое место, до увеличения в 2 раза. Пока опара подходит, займемся начинкой. Мак зальем кипятком. Посуду с маком накроем и оставим на 1 час. В тесто мы будем добавлять миндаль. Миндаль необходимо почистить, его заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты. Потом просто снимаем шкурку у миндаля. С помощью ступки или, как делала я, в кофемолке, измельчаем миндаль. Отставим пока в сторону. Мак у нас заваривался час. Теперь его надо хорошо обсушить, повесить, чтобы стекла вся вода. Высушенный мак перетираем в ступке.
К маку добавляем 2 столовые ложки сахара (если вы любите послаще, можно добавить по вашему вкусу). Размешаем, начинка готова.
В тесто мы будем добавлять коричневый сахар 5 столовых ложек, хорошо размешиваем с 3 ложками растительного масла, добавляем столовую ложку меда. Хорошо перемешиваем. У готовой опары поверхность покрывается лопнувшими пузырями, складочками.
В опару добавляем измельченный миндаль, сахар с медом и маслом, соль.
Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Подошедшее тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и разделите на 2 половинки.
Мы будем печь 2 пирога-рулета различной формовкой. 1 рулет. Одну часть теста раскатаем в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом. Намажем половиной маковой начинки. Свернем в рулет. Возьмите нож и разрежьте рулет вдоль на 2 половинки, стараясь держать нож посередине, чтобы в итоге получить две равные части.
Теперь у вас есть две части рулета. Попробуйте медленно, как бы плетя веревку, переплести половинки между собой. У вас получилась витая веревка. Если по какой-то причине некоторые из открытых слоев рулет направлены вниз или в сторону, осторожно поверните их так, чтобы они были направлены вверх. Все, теперь рулет переложим в форму и оставим на расстойку минут на 30.
2 пирог-рулет. Тесто разделим на 2 половинки. Раскатаем в каждую часть в прямоугольник. Немного смажем растительным маслом. Намажем маковой начинкой. Свернем в рулет. Точно так же поступаем со второй половиной теста. Теперь два рулета переплетем между собой, как бы плетя веревку. У нас из теста получилось 2 рулета. Рулеты оставить на расстойку еще на 30 минут. Можно выпекать, как делаю я, в прямоугольных формах, а можно и просто на противне.
Выпекайте пироги-рулеты в разогретой духовке при температуре 200С, до готовности.

Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Ингредиенты для «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:

  • Рис (для отвара) — 0,5 стак.
  • Вода (для отвара) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное (для обжаривания лука + 3 ст. ложки в тесто) — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2931.2 ккал
белки
63.1 г
жиры
86.3 г
углеводы
497.4 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре»:


Для рисового отвара нам понадобится полстакана риса. Рис хорошо промыть, до чистой воды.


В кипящую воду (3 стакана) добавить рис.


Варить до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу.


Отвар слить. Я делаю это через дуршлаг, хорошо перетирая рис ложкой. Отвар получается как кисель. (Рис остается и не используется, в отвар нужна вся жидкость с него, поэтому его хорошо "выжимаем").


Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры.


В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим.


Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Посолим, можно поперчить - начинка готова.


Тесто я доверила хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар, растительное масло (2 столовые ложки) и соль), поставить подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза.


Тесто разделить на 3 части.


Одну часть теста раскатать в пласт.


Смазать луковой начинкой. Так же поступить и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - очень вкусно.


Затем режем сложенные лепешки на 16 частей.


И из каждого сегмента скручиваем рогалик.


В разъемную форму (можно в любую) кладем наши рогалики.


Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.







Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Другие варианты рецепта

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

  • 355
  • 3298
  • 128970

Дрожжевой пирог "Бабушкин тутманик"

  • 461
  • 2621
  • 95118

Тутманик "Мой любимый"

  • 106
  • 704
  • 16021

Месеница

  • 47
  • 505
  • 13401

Луковый пирог на картофельном тесте

  • 57
  • 402
  • 7139

Бабушкины пироги на рисовом отваре

  • 173
  • 244
  • 7744

Болгарский пирог "Тутманик"

  • 74
  • 238
  • 17937

Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"

  • 61
  • 197
  • 8164

Постное тесто на рисовом отваре

  • 68
  • 191
  • 4837

Тутманик с яблоками и корицей

  • 37
  • 99
  • 3315

Похожие рецепты

Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

  • 123
  • 186
  • 17746

Пирог «Кочан капусты»

  • 1
  • 242
  • 20795

Яблочный пирог

  • 62
  • 358
  • 6981

Коврижка

  • 52
  • 445
  • 103921

Пирог "Цветочек"

  • 22
  • 26
  • 3293

Хрустящие пирожки с начинкой «Грибные бомбочки»

  • 13
  • 252
  • 2713

Теплый рыжий крамбл в дождливый вечер

  • 43
  • 94
  • 8076

Пирог "Мандариновый" с манго

  • 9
  • 42
  • 679

Тарт медовый с фундуком

  • 47
  • 109
  • 2008

Фотографии «Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре» от приготовивших (44)













































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 мая 2020 года Леся3 #


26 марта 2020 года Putia #

14 марта 2020 года kargeorge #

14 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

21 марта 2020 года kargeorge #

14 марта 2020 года olga56921 #

14 марта 2020 года olga56921 #

6 марта 2020 года ИРепка #


6 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

6 марта 2020 года ИРепка #

24 марта 2019 года mollaeva2015 #

10 декабря 2018 года LoraVas #


10 декабря 2018 года LoraVas #

5 июля 2018 года Оля Пог #


6 июля 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

11 марта 2018 года AHHechka #


29 января 2018 года yuliya-Юлия #

30 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

10 января 2018 года yuliya-Юлия #

5 января 2018 года alysya #


5 января 2018 года alysya #

11 сентября 2017 года tata1108 #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

луковник

Все мы без исключения очень любим домашние, ароматные, сдобные пироги. Их можно приготовить с различной начинкой: сладкой, соленой, мясной, рыбной и т.д. А знаете ли вы, что можно сделать пирог с луком? Да, да, вы не ослышались. Он так и называется – «Луковник». Выпечка получается довольно оригинальной, вкусной и к тому же постной, что делает это блюдо еще ценнее. Давайте не будем с вами терять времени зря и узнаем несколько рецептов приготовления «Луковника».

Постный пирог «Луковник»

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 11 г;
  • теплая вода – 1,5 ст.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • мука пшеничная – 4,5 ст.

  • свежая зелень – по желанию;
  • луковица – 1 кг.

Приготовление

Итак, сначала давайте займемся приготовлением теста для пирога. Для этого берем миску, наливаем в нее теплую воду, бросаем необходимое количество соли, сахарного песка и дрожжей. Все тщательно перемешиваем до полного растворения, после чего подливаем растительное маслице, добавляем крахмал и муку. Замешиваем однородное мягкое тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти, оставив минут на 30 в теплом месте.

А этим временем чистим репчатый лучок, промываем его и шинкуем полукольцами. Свежую зелень меленько режем и обжариваем это все на растительном маслице до золотистого цвета, подсолив и поперчив начинку по вкусу.

Далее разделяем тесто примерно на 6 частей, причем одна из них должна быть немного больше остальных. Берем самый большой кусок, раскатываем его и выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Равномерно распределяем тесто, аккуратно формируя бортики. Затем покрываем пласт начинкой и накрываем другим раскатанным пластом. Формируем пирог «Луковник» таким образом, до конца, края загибаем, смазываем поверхность растительным маслицем и выпекаем его в хорошо разогретой духовке примерно 30 минут.

Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Ингредиенты:

  • рис – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 г.

  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • луковица – 1 кг.

Приготовление

Рис хорошо промываем несколько раз, до чистой воды и бросаем в кипящую воду. Варим крупу до состояния, когда рис хорошо разварится и превратится в однородную кашу. Отвар аккуратно сливаем через дуршлаг в баночку, хорошо перетирая рис ложкой. Жидкость должна получиться по консистенции похожей на кисель. Готовый отвар отставляем в сторону и оставляем остывать до комнатной температуры.

В это время пока давайте готовим начинку: луковицу очищаем от шелухи и мелко крошим. После этого выкладываем ее на сковороду, добавляем немного маслица и пассеруем до золотистого цвета, приправив по вкусу специями.

постный луковник

Тесто можете замесить в хлебопечке, или сделать вручную. Для этого смешиваем сухие дрожжи с мукой, добавляем сахарный песок, вливаем остывший рисовый отвар, растительное маслице и бросаем соль. Замешиваем мягкое, однородное тесто и оставляем его подходить в теплом месте примерно на 45 минут.

Затем разделяем на 3 части. Одну часть теста раскатываем в пласт, выкладываем на противень и смазываем луковой начинкой. Так же поступаем и с двумя другими кусочками теста. Затем разрезаем сложенные лепешки на 16 одинаковых частей, из каждого сегмента скручиваем рогалик и выкладываем их в разъемную форму, формируя пирог. Выпекаем постный «Луковник» в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Фото к рецепту: Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре

01 апреля 2015, 23:02

  • грибы
  • жаркое
  • желе
  • коричневый сахар
  • луковый
  • на гриле
  • пирог
  • Ингредиенты

    • мука – 400 г
    • сахар коричневый – 1 ст.л.
    • соль – 1 ч.л.
    • масло растительное – 5 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
    • дрожжи прессованные – 18 г
    • лук репчатый – 2 шт.
    • отвар рисовый – 200 мл.
    • для рисового отвара:
    • рис – 100 г
    • вода – 600 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовим рисовый отвар.

    Рис промыть. Отправить рис в кипящую воду, варить на небольшом огне 20 мин.

    Слить отвар. Остудить до теплого состояния.

    В миску просеять муку, добавить соль, сахар, дрожжи, рисовый отвар.

    Соединить ингредиенты (поработать руками). Тесто будет меситься туго.

    Затем добавить 5 ст. л. растительного масла.

    Вымешивать тесто не меньше 5 мин.! Тесто вберет в себя масло, станет поддатливым.

    Накрыть миску и поставить в тепло для подъема на 1 час.

    За это время подготовить начинку.

    Лук мелко порезать.

    Белые грибы у меня замороженные целиком. Муж собирал! Я отобрала самые маленькие красивые «крепыши» и заморозила их.

    Грибы тоже порезать (я их и не размораживала практически!).

    Обжарить лук и грибы на 2 ст. л. растительного масла, посолить. Остудить.

    Тесто очень хорошо подошло!

    Обмять его, разделить на 3 части.

    Стол слегка припылить мукой, раскатать тонко каждую часть теста.

    На первый круг выложить половину начинки, накрыть вторым, снова – начинка, накрыть 3-м кругом.

    Разрезать круг на 8 частей-треугольников.

    Каждый треугольник свернуть, как рогалик, начиная с широкой стороны.

    Форму для выпечки (у меня – 26 см) смазать растительным маслом, выложить рулетики.

    Накрыть форму полотенцем, оставить на расстойку еще на 30 мин.

    Духовку разогреть до 180 град. Выпекать пирог 45 мин. (ориентируйтесь по своей духовке, возможно, пирог будет готов и раньше!).

    На фото – разрез пирожка после 10 мин. томительного ожидания!

    Пошаговые фото рецепта

    Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : фото шаг 1
    Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : фото шаг 2
    Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : фото шаг 3
    Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : фото шаг 4
    Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : фото шаг 5
    Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : фото шаг 6
    Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : фото шаг 7
    Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : фото шаг 8
    Постный отрывной луковый пирог с белыми грибами на рисовом отваре : фото шаг 9

    Дополнительная информация

    Ну оооочень вкусный ароматный пирог! Благодаря рисовому отвару тесто получается пышным, нежным!

    Только представьте: хрустящая корочка, нежный мякиш, ароматная начинка! За уши не оттащишь! Я позволила себе два кусочка, а это не в моих правилах – налегать на выпечку.


    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Ммм. Жанночка, я пока только название прочитала, уже слюни до пола

    Надюш, он тааакой вкусный и ароматный! Правильная у тебя реакция!

    Ксюш, спасибо! Главное его достоинство - вкусный!

    Пирог - красавец! Тесто очень интересное!

    Тесто замечательное получается! Спасибо, Света!

    Яркий пирог 👍👍👍

    Отличный пирог! Внешне неординарный!Обязательно испеку! Жанночка- умница!

    Лена, буду только рада, если рецепт пригодится!

    Жаннчик-красавчик вышел какой. Тесто очень интересное!

    Оксанчик, спасибо, что зашла! Очень рекомендую!

    Очень красивый и интересный пирог.

    Катя, спасибо! А уж вкусный какой. (от скромности не помру!)

    Жанна, не сомневаюсь, что очень вкусный.

    отличная идея с отрывными рогаликами, да и вообще очень замечательный пирог

    Зоинька, спасибо! Действительно, замечательный!

    Красивая формовка! Вкуснючий пирог!

    Аля, большое спасибо!

    Вот ночь на дворе! А тут такие пироги вкуснющие!

    Да, Ольга, мне было трудно удержаться!

    Жанна, очень красивый пирог получился!

    Лариса, спасибо большое! Для меня он не столько красивый, сколько вкусный!

    Знаем такой рецепт. Не буду хвастаться, но это мой авторский рецепт. Очень приятно, что рецепт пользуется вниманием.

    Евгения, этот рецепт я взяла с другого сайта. От себя добавила белые грибы (он у другого автора был луковым). Если это Ваш рецепт - браво Вам! Потому что вкуснее постных пирогов, чем этот, я не ела! Тесто изумительное!

    А где опубликован Ваш рецепт? В Вашей КК на сайте его нет.

    Жанночка вот рецепт Жени http://www.povarenok.ru/recipes/show/64088/, а вот и другой такой же рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/64969-postnyy-pirog-lukovoe-schastie

    Жанна поверь ничего против тебя не имею, но вот мой рецепт с конкурса ИТЛВ - грядка, сняли с конкурса, так как он у меня оказался не авторский, а взят с другого сайта, у меня ингр-ты в рецепте были инные, но оформление одинаковое. Вот смотрю. получается. сняли только мой рецепт, Ольги Ч. и Манюши, остальные подобные рецепты никто не отслеживает. Даже обидно как-то. закуска Глаз . Катюши с вебснупа. магическое пироженное с поваренка. одна несправедливость!

    Вот такое нововведение, и требование, чтоб рецепты все были авторскими, т.е. придуманные самим, это касается только конкурсных рецептов.

    Постный пирог Луковник

    Недавно я открыла для себя новый способ приготовления постного теста, которое получается нежным и пышным — даже не подумаешь, что оно постное. Это дрожжевое тесто на рисовом отваре.

    В этот раз я приготовила из этого теста пирог «Луковник», который можно подать и к чаю, и к первому блюду. А вообще, с начинкой для пирога из этого теста можно экспериментировать: это могут быть и грибы, и капуста, и рубленные орехи с сахаром, и варенье.

    • половина стакана риса;
    • 3 стакана воды;
    • 3 стакана муки;
    • 2 ч.л. сухих дрожжей;
    • 3 ст.л. растительного масла для теста+немного масла для пассеровки лука;
    • 4 ч.л. сахара;
    • 1 ч.л. соли для теста+щепотка для лука;
    • чёрный молотый перец по вкусу;
    • 0,5 ч.л. куркумы;
    • 1 кг репчатого лука;

    Подготовить необходимые ингредиенты

    Время приготовления: 2 часа

    1. Рис отварить в трёх стаканах воды. Он должен именно развариться, ведь нам нужен отвар.

    Приготовить рисовый отвар

    2. Отвар слить в миску, рис убрать (можно съесть его с молоком в качестве каши), он нам не нужен.

    Слить рисовый отвар в миску

    3. В рисовом отваре растворить сахар и чайную ложку соли, добавить растительное масло.

    В рисовый отвар добавить соль, сахар и масло

    4. Муку смешать с дрожжами.

    Смешать муку с дрожжами

    5. Влить отвар в муку, замесить мягкое тесто. Поставить тесто в тёплое место подходить на час.

    Замесить тесто

    6. Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Лук нарезать и спассеровать на небольшом количестве растительного масла с добавлением соли, перца, куркумы.

    Приготовить луковую начинку

    7. Подошедшее тесто разделить на три части. Тонко раскатать каждую.

    Раскатать 3 лепёшки

    8. Выложить на первую лепёшку 1/3 луковой начинки. Сверху аккуратно положить следующую лепёшку и также намазать. Точно также поступить третьей.

    Выложить на каждую лепёшку луковую начинку и сложить стопкой

    9. Разрезать острым ножом получившийся «пирог» на 8 частей (или больше).

    Разрезать на несколько частей

    10. Скрутить из каждой части рулетики, укладывая их плотно друг к другу в смазанную маслом форму для выпечки.

    Свернуть рулетики

    11. Выпечь пирог при температуре 200 градусов в течение 40 минут (пирог должен зарумяниться и стать золотистым).

    Выпечь пирог

    12. Слегка остудить пирог и подавать к столу. Приятного аппетита!

    Читайте также: