Торт балет хелла рецепт

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Медовое пирожное

Готовя это пирожное я все время напевала: - "Балет, балет, как хорошо с тобой парить, И все понятно, и не надо говорить. Не надо слов пустых, не надо лишних фраз – Все объяснит круженье рук, движенье глаз. " Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту.

Ингредиенты для «Медовое пирожное "Балет"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное (100гр - в тесто, 300гр - в крем) — 400 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода (питьевая) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. - в крем) — 3 стак.
  • Сахар (2/3 стакана - в тесто 2/3 стакана - в крем) — 1,3 стак.
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Молоко — 0,5 л
  • Творог (однородный) — 200 г
  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8853.2 ккал
белки
151.3 г
жиры
489.5 г
углеводы
984.2 г
100 г блюда
ккал
393.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
21.8 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Медовое пирожное "Балет"»:


Тесто: яйца смешать с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.


Поставить на «баню». Нагреть, не доводя до кипения.


Немного остудить, добавить мед, сметану, соду, муку, замесить тесто.


Тесто отправить на 20 минут в холодильник.


Тесто поделить на 6 частей. Раскатать тонко. Вырезать прямоугольники (для шаблона я использовала разделочную доску).


Испечь в духовке коржи.


Чернослив замочить в горячей воде.


Сварить заварной крем: сахар смешать с мукой, добавить молоко. Нагреть до загустения, остудить.


Вареную сгущенку смешать со сливочным маслом и творогом до однородной массы.
Соединить с заварным кремом, перемешать.


Чернослив нарезать, орехи измельчить. Добавить в крем, перемешать.


Кремом хорошо смазать коржи, верхний корж тоже смазать кремом и посыпать крошкой печенья. Поставить в холодильник на 3-4 часа.


Затем разрезать на пирожные. Украсить по желанию.
Приятного аппетита.


Балет, балет, балет - души призывный звук,
Балет, балет, балет - несбыточный мой друг,
Мой самый ясный взор, мой самый легкий вздох,
Балет, ты с давних пор - мой бог, мой бог!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Медовое пирожное "Балет"

Рецепт: Медовое пирожное

Готовя это пирожное я все время напевала: - "Балет, балет, как хорошо с тобой парить, И все понятно, и не надо говорить. Не надо слов пустых, не надо лишних фраз – Все объяснит круженье рук, движенье глаз. " Результат - нежное, чудесное пирожное, так и тает во рту.

Похожие рецепты

Французские пирожные "Макаронс"

  • 5
  • 219
  • 2489

Пирожное "Миндальная нежность"

  • 53
  • 70
  • 5650

Медовые пирожные

  • 17
  • 43
  • 11901

Пирожное заварное с сыром

  • 98
  • 240
  • 17897

Кюнефе

  • 8
  • 136
  • 5184

Пирожное "Первый снег"

  • 25
  • 178
  • 3651

Пирожное "От Катюшки"

  • 106
  • 1073
  • 34728

Брауни с фисташками "Новогодняя елочка"

  • 75
  • 264
  • 7711

Эклеры "Клубничная свежесть"

  • 14
  • 93
  • 2522

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2010 года Vitiara deleted #

12 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

8 декабря 2010 года Vitiara deleted #

9 декабря 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года мисс #

19 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года irmusha #

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года barska #

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года kiselevalena #

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года ArinaR #

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Lzaika45 #

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года алла2807 #

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года тамара13 #

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Масяся #

18 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Ольюшка #

17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года МАРФУШКА #

17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Алена69 #

17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года А-Технолог #

17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года KOLO #

17 ноября 2010 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Подборка 9 рецептов отличных тортов, вкус которых многие помнят с детства.

Эти торты должен знать каждый, ведь это классика домашней выпечки, проверенная десятилетиями.

Торт «Наполеон»

тесто на торт диаметром 20-22 см.


  • 200 мл. холодного молока
  • 120 гр. холодного маргарина
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • щепотка ванилина
  • 1 ст. ложка коньяка или водки
  • 2.5 стакана муки (стакан=250 мл)
крем

  • 2 стакана молока (стакан 250 мл.)
  • 2 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала (без горки)
  • 200 мл. сливок 33%
  • 1 пакетик закрепителя сливок
Как приготовить торт «Наполеон»:

В в миску просеять стакан муки, добавить маргарин порезанный кубиками, ванилин и лимонную кислоту, порубить все ножом чтобы получилась крошка. Отдельно смешать яйцо, молоко и коньяк, добавить в крошку, перемешать, добавляя постепенно остальную просеянную муку замесить гладкое тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Пока приготовить заварной крем. В кастрюльке довести до кипения 1.5 стакана молока, отдельно в миске смешать миксером 0.5 стакана молока, сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, помешивая перелить эту смесь в кипящее молоко, варить мешая пока крем не загустеет, выключить огонь, крем остудить.

Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.

Из теста испечь 12 очень тонких коржей до золотистого цвета, один самый золотистый измельчить в крошку.

Взбить сливки с закрепителем в крепкую пену, осторожно смешать с заварным кремом.

Коржи промазать кремом, так же промазать бока торта, обсыпать крошкой.

Готовый торт оставить при комнатной температуре на 4 часа, затем убрать на ночь в холодильник

2. Торт «Птичье молоко»

Продукты:


  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:

  • Агар-агар — 4 гр. (2 ч. ложки) или желатин — 20 гр. (2 ст. ложки)
  • Вода — 140 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 100 гр.
  • Яичный белок — 60 гр. (2-3 белка),
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:

  • Шоколад — 200 г.
  • Масло сливочное – 100 гр.
Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник).

Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать.

Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.

3. Торт «Медовик»

Продукты:


  • 400 гр. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:

  • 2 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
Как приготовить торт «Медовик»:

Коржи

Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром. После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.

Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу. Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.

После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей. Каждую часть тоненько раскатайте в пласт и с помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.

Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.

Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром. Хорошенько взбейте с помощью миксера.

Сборка торта

Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом. Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом. Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей. Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.

4. Торт «Муравейник»

Продукты:


  • 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 стакана пшеничной муки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. масла или маргарина
  • Соль и 1/2 ч. ложки соды
  • Банка вареной сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • орехи, шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить торт «Муравейник»:

1. Муку просеиваем в глубокую миску. Добавляем сметану, сахар. Замешиваем твердое тесто и пропускаем его через мясорубку. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов.

2. Выкладываем тесто на противень одним слоем и выпекаем до золотистого оттенка теста. В это время готовим крем. В глубокую миску кладем сливочное масло и сваренную сгущенку.

3. Взбиваем все тщательно до однородной массы. Готовую выпечку вынимаем из духовки, охлаждаем и снимаем с противня, должны получится хрустящие кусочки теста, которые выкладываем в другую глубокую миску. Измельчаем руками или толкушкой, а затем смешиваем с приготовленным кремом и орехами, шоколадом (по желанию).

4. Перемешиваем полученную массу тщательно, а затем выкладываем горкой на большую плоскую тарелку. Затем ставим торт «Муравейник» в холодильник на три часа, а лучше на ночь.

5. Сметанный торт

Продукты:


  • сметаны — 1 стакан (плюс 1 стакан в крем)
  • муки — 3 стакан
  • сахара — 3/4 стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
  • соды — 1/4 ч. ложка
  • соли — 1/4 ч. ложка
  • ванильного сахара — 1/3 ч. ложка (крем)
Как приготовить сметанный торт:

Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто. Разделить готовое тесто на 4 равные части.

Из каждой части скалкой раскатать круг. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.

Тем временем приготовить крем:

Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.


Продукты:


  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 5 желтков
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 ч. ложки соды, погашенной в столовой ложке уксуса
  • Соль на кончике ножа
  • ванилин
  • 3 ст. муки
Для начинки сметанный крем, либо:

  • 5 белков
  • 0,75 ст. сахара
  • 1,5 ст. рубленых грецких орехов
Для помадки:

  • 4 ст. ложки какао
  • 150 гр. сахара
  • 8 ст. ложек молока
  • 150 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Мишка на Севере»:

Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром, в эту массу, продолжая растирать, добавьте по одному 5 желтков. Затем добавьте сметану, соль и гашеную соду. Все хорошо перемешайте. Постепенно добавьте муку и ванилин. Муки нужно столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

Разделите тесто на три части и поочередно испеките их в духовке. Печь на среднем жару.

Подготовьте начинку:

5 белков взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар. Всыпать рубленые грецкие орехи и осторожно перемешать. Смажьте начинкой коржи.
Приготовьте шоколадную помадку:
Размешайте какао с сахаром. Влейте горячее молоко и хорошо размешайте. Поставьте на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать! Когда сахар полностью растворится, снять с огня и положить масло. Горячей массой залить торт сверху. Поставить на некоторое время в холодильник для застывания помадки.

7. Торт «Киевский» по ГОСТу

Корж:


  • 200 гр. белков
  • 50 гр. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 45 гр. муки
  • 150 гр. орехов
  • 185 гр. сахара
Крем:

  • 200 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 250 гр. масла
  • 10 гр. какао
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст. ложка коньяка
Как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу:

Заквасьте 200 гр. белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция).

На следующий день:

Смешайте 45 гр. муки, 150 гр. поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185 гр. сахара.

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50 гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенько.

В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы — 23 и 20 см.

Больший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже.

Пеките при 150С (примерно 2 часа) одновременно два коржа — например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности — взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры

Крем. Масло достаньте из холодильника (250 гр.). Приготовьте сироп — 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле. Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку. Остудите в миске.

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.

Отделите 200 гр. крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте.

Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.

Крошку соберите и измельчите.

Бока торта промажьте шоколадным кремом.

Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой.
Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

8. Торт «Монастырская изба»

на тесто для торта:


  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:

  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:

  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).

Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.

Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.

Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.

Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.

Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Теперь складываем торт.Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.

Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался

9. Торт «Прага»

Для бисквита:


  • 6 белков
  • 6 желтков
  • 150 гр. сахара
  • 115 гр. муки
  • 25 гр. какао-порошка
  • 40 гр. сливочного масла
Для крема:

  • 1 желток
  • 20 гр. воды
  • 120 г. сгущенки
  • 200 гр. масла
  • пакетик ванильного сахара
  • 10 гр. какао
  • 55 гр. абрикосового джема
Для глазури:

  • 60 гр. шоколада
  • 60 гр. сливочного масла
Как приготовить торт «Прага»:

Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния. Затем смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.

Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу.

Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое.

Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко. Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения.

Если боитесь — используйте водяную баню.

Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи джемом. Залить шоколадной помадой. Для этого надо растопить по 60 гр. шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120 гр. глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Редакция «Афиши Daily» решила выяснить, насколько сложно новичку испечь торт, который нестыдно взять в гости или съесть самому. Для многих это был первый опыт, поэтому сложных рецептов тут не найти — только быстрые и легкие варианты выпечки. Рассказываем, чего точно не стоит делать и какие трудности могут возникнуть на пути юного пекаря.

Катя Клементьева


Торт я делала поздно вечером в понедельник, поэтому рецепт выбрала самый быстрый. Использовала три готовых коржа, крем из сахара и сметаны, кокосовую стружку, сахарный карандаш для надписи и розовый краситель. Сначала я пыталась нарисовать сердечки самостоятельно, но поняла, что ничего не выйдет — они выглядели как белые кляксы.

Если вы собираетесь делать похожий торт вечером, а дарить и есть утром, обязательно накрывайте его чем‑то плотным. Я этого не сделала, поэтому для утренней фотосессии необходимо было замазать обветрившиеся края, а это не очень аппетитный процесс. Надпись тоже потеряла свежий вид, ее пришлось делать заново.

Вкус оценить сложно: я не люблю готовить, поэтому не выбирала интересный рецепт, а делала торт, скорее, из‑за процесса разукрашивания. В целом на вкус было неплохо, правда, пробовала только я, молодой человек вежливо отказался.

Ника Голикова, Катя Кокина, Максим Сухагузов


Вооружившись миксером, продуктами и знаниями из тиктока, мы собрались на конспиративной квартире с целью общего научного эксперимента — изготовления торта с костями динозавра. Ничто не предвещало беды, но, как подсказывает вся серия фильмов «Парк Юрского периода», в какой‑то момент в опыте с древними ящерами обязательно что‑то пойдет не так. Когда оба крема (зеленый и шоколадный) были готовы, опытным путем выяснилось, что у нашей духовки есть только две функции: ничего не пропекать или кремировать. Она уничтожила оба коржа, которые, при всем уважении, не были похожи на бисквит и страшно почернели, ровно как и помрачнели наши лица.

Мы твердо решили, что если что‑то и кремировать в тот вечер, то от сладкого слова «крем». Поэтому, как в любом удачном научном эксперименте, вдруг кто‑то воскликнул: «Эврика!» У хозяйки квартиры на антресоли обнаружили мультиварку, которой давно не пользовались. Она стала нашей спасительницей и машиной времени. Мы тщательно отмыли ее от пыли, словно настоящий древний артефакт, который мы извлекли на раскопках. В первом рецепте, в котором коржи сгорели и, очевидно, совсем не поднялись, мы взбивали белки с желтками, а во второй раз — разделили, и все получилось. Дело оставалось за малым — смазать и задекорировать, благо у нас была заранее нарисованная схема.

Предсказуемо главной морокой оказалась лепка динозавра из марципана. Нам доставили марципановые батончики, покрытые шоколадом, их пришлось вручную очищать. Но это все мелочи, главное, что торт оказался вкусным. Как поется в песне Боярского, всей науке-скуке вопреки.

Для прослойки мы использовали крем, который называется «шоколадный ганаш». Рецепт из тиктока сообщил, что его можно приготовить всего из двух ингредиентов: 300 грамм 33%-ных сливок и 300 грамм молочного шоколада. Сливки нужно довести до кипения и замешать в них шоколад. Потом оставить в холодильнике на ночь — в нашем случае на 4 часа. Получившуюся массу взбить, и все — очень вкусный шоколадный крем готов. Выравнивали торт мы зеленым кремом, рецепт которого нашли на ютьюбе. Он отлично справился со своей задачей в отличие от нас.

Среди вариантов названия торта фигурировали «Динозавр уже не торт» и «Бумер вымер», но мы решили далеко не копать и остановились на мемоемком «Глыбако».

Николай Овчинников

Торт «Уже не торт»


Мне всегда казалось, что я, так или иначе, справлюсь с такой нехитрой задачей, как изготовление кондитерского изделия. Особенно если оно состоит из слоев уже готовой вафельной основы, а под рукой есть сметана, ванильный сахар и разноцветная посыпка. Ну что тут можно сделать не так?

Как выяснилось, все. Изготовление торта — затея более сложная, чем написание рецензии, скажем, на группу Suede (помнится, я промучился три часа, пока не нашел нужные слова). Там ты можешь все сто раз переписать — тут одна ошибка, и обратного пути не будет.

И как нетрудно догадаться, я ошибся. Сметаны оказалось слишком мало — вафли стали предательски проступать на поверхность, из‑за чего торт стал слегка напоминать усталое банное полотенце. Ванили, наоборот, добавил слишком много. Еще решил выпендриться и взять вместо персиков манго, но сироп не такой вязкий, как у персиков, — жидкая сладковатая водичка с запахом консервированного тропического фрукта вытекала из слоев.

В результате получился мягкий, сильно сладкий и не самый симпатичный торт, который я иронично украсил самокритичной надписью. Супругу решил уберечь от потребления изделия — и так привлек ее к съемке уничтожения продукта при помощи самого острого ножа. Как видно на видео, торт не поддался.

Но если меня попросят сделать это еще раз, я соглашусь. Лучшие эксперименты — те, в которых ты по итогам чувствуешь себя неумело, но постепенно чему-то учишься. Ну или надеешься, что учишься.

Любовь Сафонова

Торт «Крушение и оледенение Третьей великой человеческой империи»


Задумка была грандиозной: я хотела выстроить сверкающую крепость в космическом стиле. Продумала детали заранее: вырезала из коржей центр, а внешнюю окружность разделила на шесть частей, чтобы вставить их вертикально в основу. Выяснилось, что это не так просто: торт начал крошиться, а вставки — заваливаться на бок. 350 грамм сметаны на всю площадь не хватило, пришлось размазывать пальцами. Ситуацию спасла цветная глазурь из тюбика: я сделала контур, чтобы выделить грани, получилось более контрастно. Великая задумка сделать красивые узоры тоже не удалась — глазурь застыла мгновенно так, что я не успела закончить композицию. Неровности помогли скрыть посыпки-звездочки и синие шарики, которые исполняют роль кристаллов льда.

Сейчас у меня нет приличной духовки — для торта пришлось воспользоваться готовыми бисквитными коржами. Так, к слову, делает моя мама почти на все праздники. Рецепт очень простой: бисквиты по очереди надо пропитать сиропом от консервированных ананасов, промазать сметаной с сахаром и выложить сверху фрукты (ананасы, персики, бананы, киви). Мне больше нравится вариант с персиками — и сироп гуще, и их удобно тонко нарезать. На бока торта сметаны тоже не хватило, и я прикрыла их шоколадом. На второй день такие торты становятся лучше — пропитка за ночь равномерно распределяется по коржам и делает их сочнее.

Настя Евсинекина

Торт «Лягушки в розовом пруду»


Сначала хотела просто купить готовые коржи и украсить их кремом. Потом решила сделать торт не только привлекательным на вид, но и вкусным, чтобы разделить его на компанию и весело провести время. Чтобы воплотить задуманное, я собрала команду из бойфренда и двух друзей из соседнего дома: Ксении и Сергея. Мы решили испечь бисквит и соорудить самодельные фигурки, предварительно вдохновившись лягушками из крема в инстаграме.

Коржи лучше выпекать за день до сборки торта: чем дольше они настоятся, тем будут сочнее и не раскрошатся. Я все делала по инструкции: отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно белки. Затем аккуратно все смешала, добавила муку и отправила получившуюся смесь в духовку на 50 минут. У меня была единственная форма для выпекания из Fix Price, которую я категорически не рекомендую: у нее быстро сломался механизм разъема и пришлось обклеивать все поверхности пергаментной бумагой, чтобы корж не сломался.

Дизайн был спонтанный: мне хотелось, чтобы на фиолетовом сливочном креме сидели лягушки с зеленым сметанным муссом внутри. С фигурками помогла подруга Ксюша, она художница, и процесс изготовления фигурок из марципана сравнила с лепкой из глины. Лягушек мы покрасили зеленым пищевым красителем с помощью зубной щетки, получилось очень естественно. К ним добавили двух лебедей и цветок из безе.

Алина Гринберг

«Кулич под зефирным прикрытием»


Я чувствовала на себе большую ответственность за этот торт, ведь я собрала всех на такой эксперимент. Это мой второй опыт изготовления выпечки, но прошло все не так гладко.

Вспомнив, что в первый раз все получилось хорошо — много свободного времени на карантине и куча поваренных книг сделали свое дело, — я решила, что стоит расслабиться и действовать по интуиции. Так вот — не стоит.

Коржи получились отличные: делала, добавляя какао и сливочное масло. Подобных рецептов бисквита достаточно и в интернете, и в книгах по выпечке, для первого раза выбирайте любой. Проблемы начались, когда настало время делать крем. Задумка была простая: берем маскарпоне, 4 ложки сгущенки и жирные сливки и взбиваем ингредиенты до густоты. И тут миксер, который за пять лет доставали пару раз, перестал работать. Как потом выяснилось, проблема была в розетке, а вовсе не в гаджете. Кроме того, я забыла охладить миску перед тем, как приступить к смешиванию, и, главное, не убрала готовый крем в холодильник, а сразу решила распределять по коржам. Разумеется, он начал таять в процессе собирания торта и продолжил уже в холодильнике, пока достаточно не остудился и не затвердел.

С утра меня ждал сюрприз в виде огромного пятна из крема по всей полке и совершенно неприглядного вида торта — крем растекся кусками, карамель из прослойки вытекла вслед за ним, и все это превратилось в липкую массу, которую пришлось отмывать.

Изделие надо было успеть сфотографировать и затем бежать к бабушке на чай, поэтому я собралась и решила быстро переделать крем — на этот раз все прошло удачно. Вместо красителя в нижнюю прослойку добавила рассыпчатый розовый порошок Color Eat из сушеной малины, клубники и питахайи, который обычно завариваю по утрам с растительным молоком. В верхней — черный порошок с бамбуковым углем и какао той же фирмы. Все неровности по бокам закрыла мини-зефиром, украсила сверху яркой посыпкой, и вуаля — получился симпатичный торт, который вполне можно подарить близким или принести в гости к чаю.

Русскоязычная редакция в Австрии:
новости, полезная информация, афиша, объявления и многое другое






  • Комменты
  • Вконтакте
  • Facebook

Автор: Яна Владина вкл. 16 Апрель 2008 .

Жить в Австрии и не отведать хоть раз местных тортиков, пирожных и штруделей, которыми так славится эта страна. Даже строгие борцы с лишними калориями и килограммами не устоят перед всем этим сладким соблазном, оценив в полной мере старания, мастерство и фантазию австрийских кондитеров. Впрочем, только ли австрийских? Ведь, судя по названию, популярный в этой стране торт «Малакофф» имеет русские корни. Именно так и произносят это название сами австрийцы, делая ударение на последнем слоге. Только вот безуспешными оказались все мои попытки отыскать эти корни с помощью тех, для кого рецепт торта "Малакофф" вроде семейной реликвии, которую передают из поколения в поколения. «Впервые от вас слышу, что у торта русское название», - говорит жительница Форарльбергa Эдит Гут. С ней мы встретились на одном местном празднике, для которого она как раз и готовила «Малакофф».

Необычная история

«Я могу рассказать и показать, как этот торт делать, а вот его история мне неизвестна», - мои дальнейшие расспросы местных кондитеров не дали результата. Какой-то он уж слишком таинственный этот Малакофф, в честь которого торт получил такое название. Или это простая случайность? Ведь исторически так сложилось, что названия лишь немногих блюд имеют прямое отношение к их создателям: торт Захер, блинчики Гундель, салат Цезарь. Большинство же имен присваивались блюдам случайно. В 19 веке появилась такая мода среди поваров и кондитеров - посвящать свои творения знаменитым людям. Тогда чем был знаменит для европейцев этот неизвестный Малакофф? Как все-таки найти его след в истории? Или он не Малакофф? Австрийцы ведь не всегда правильно произносят русские фамилии.

C таких вот вопросов и сомнений начинались эти поиски. Поиски в далеком для нас историческом периоде, который датируется серединой 19 века. Именно оттуда и берет свое начало эта история. Главным действующим лицом в ней был французский генерал Жан Пелисьер. Вот бы он удивился, узнав, что спустя полтора столетия о нем вспомнят в связи с историей торта, о котором он имел весьма поверхностное представление. Зато генерал имел прямое отношение к событиям русско-турецкой войны, которые разворачивались в районе Севастополя и на стратегически важной высоте - Малаховом кургане.

Твердый орешек

Малахов курган был похож на неприступную крепость, но ценой огромных потерь, французы, все же, овладели Малаховым курганом. Дымящиеся развалины, взорванные пороховые погреба, затопленные военные суда - таким увидел Севастополь вошедший в него французский генерал Жан Пелисьер. На его счету было немало громких военных побед, но Севастополь с Малаховым курганом для Пелисьера стал вот уж, действительно, твердым орешком. И одной из самых выдающихся военных побед. Так считал и сам император Франции Наполеон III, удостоивший Пелисьера титулом герцога. Герцога фон Малахов. Подарок новоявленному герцогу сделали и французские кондитеры. Они придумали новый торт и назвали его «Малахов» или «Малакофф».

Рецепт

Существует несколько рецептов этого торта, который и нынче популярен во Франции, Северной Италии и Австрии. Мы же предлагаем вам один из самых практичных и несложных рецептов, используемых в Форарльберге.

Итак, нам понадобится разъемная форма для торта, стакан молока, 2 пакета яичных бискотов Eierbiskotten (по 40 штук в каждом), которые послужат основой для торта.

В приготовлении торта используются алкогольные напитки Kirsch Rum и Weinbrand Naturmild „Bouchet“. Для украшения торта необходимо 200 г сливок, баночка консервированных ананасов, клубника, миндальная стружка.

Миндальную крошку немного (только до появления запаха, но, ни в коем случае, не до изменения цвета) поджарить на сковороде. В миксере взбить масло, постепенно добавляя в него яичные желтки и сахар, по 2 столовые ложки алкогольных напитков, миндальный порошок, сливки. Все добавлять частями, постепенно продолжая взбивать эту смесь. Итак, крем готов, переходим к основе торта.

В емкость налить немного молока, добавить немного алкоголя (каждого по 1 столовой ложке). Внутри разъемную форму для торта обложить по кругу плотной белой бумагой. Берем готовые бискоты, несколько секунд вымачиваем их в молоке с алкоголем и вдоль по кругу выкладываем на форме для торта. Готовый первый ряд смазываем кремом. И так остальные ряды. Последний ряд кремом не смазываем, выкладываем на него белую бумагу. Сверху кладем что-то тяжелое, например, пакеты с соком. Ставим торт под прессом на ночь в холодильник.

Утром получаем хорошо спрессованный торт. Аккуратно разнимаем форму, снимаем белую бумагу, и переворачиваем торт на блюдо. Для украшения используем взбитые сливки, кольца консервированного ананаса, при желании - клубнику. По бокам торт украсить нарезанным миндалем.

. Эдит действовала как настоящая художница, украшая этот торт. Вот еще один штрих, клубника сейчас забирает все внимание на себя, поэтому она добавляет немного сливочных воздушных узоров. Ой, неужели, рука не дрогнет, разрушая потом при разрезании ножом, всю эту красоту? Рука не дрогнула. «Ну, как же, - улыбается Эдит, - готовить торт и не попробовать. Тем более, что это один из самых популярных австрийских тортов!»

Конечно, австрийских. и французских тоже. Но с русским названием и русской историей. Историей кургана, который не раз своим героизмом прославляли его защитники.

  • Комменты
  • Вконтакте
  • Facebook

МаринаК » 02 ноя 2014, 09:42

Здесь будут наши хвасты:

Аватара пользователя

МаринаК Участий в СП: 648 Сообщения: 21390 Зарегистрирован: 27 май 2012, 05:58 Благодарил (а): 303 раз. Поблагодарили: 2032 раз.

Re: Торты "Хэлла"

Я саммый клёвый юзер » 25 янв 2015, 09:42


Я саммый клёвый юзер Почетный участник СП
Участий в СП: 43 Сообщения: 199 Зарегистрирован: 02 авг 2012, 12:02 Благодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 82 раз.

Re: Торты "Хэлла"

Малютка » 07 фев 2015, 21:47

Спасибо за тортик!Заказывала "Киев".Нам очень понравилось!Свежий,вкусный и главное,крема не очень много!(не люблю жирные торты)
Изображение
Аватара пользователя

Малютка Участий в СП: 450 Сообщения: 446 Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:26 Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 52 раз.

Re: Торты "Хэлла"

Малютка » 22 фев 2015, 22:49

Еще один хваст)))
ЛЕСОВИЧЁК (ПЕСОЧНЫй)
Изображение
Изображение

Песочный тортик со сгущенным кремом,сверху шоколад.Вкусный,мне очень понравился!

ВОСТОЧНЫЙ ГРИЛЬЯЖ
Изображение
Изображение

Торт из коржей с безе,но оно не так выражено как в торте "Киев",сверху чернослив,орехи и мармелад.По мне так жирноват,но мужу понравился очень!Схомячил с удовольствием!

Аватара пользователя

Малютка Участий в СП: 450 Сообщения: 446 Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:26 Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 52 раз.

Re: Торты "Хэлла"

Малютка » 07 мар 2015, 19:07

Оставляю очередной фотохвастик)Торт Парижанка!Наинежнейшие ванильные бисквиты,между которыми шоколадный бисквит.Пропитанные сметанным кремом и кремом с варенной сгущенкой с грецким орехом.Верхний слой покрыт черно-белым шоколадом.Розочки украшающие торт из крема.Необыкновенно вкусный и страшно калорийный,понравился всей семье
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

Малютка Участий в СП: 450 Сообщения: 446 Зарегистрирован: 11 ноя 2013, 14:26 Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 52 раз.

Re: Торты "Хэлла"

МаринаК » 10 мар 2015, 11:01

Аватара пользователя

МаринаК Участий в СП: 648 Сообщения: 21390 Зарегистрирован: 27 май 2012, 05:58 Благодарил (а): 303 раз. Поблагодарили: 2032 раз.

Re: Торты "Хэлла"

tavka_falcon » 10 мар 2015, 12:15

tavka_falcon Почетный участник СП
Участий в СП: 24 Сообщения: 90 Зарегистрирован: 24 мар 2014, 15:25 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 3 раз.

Re: Торты "Хэлла"

Михелена » 15 мар 2015, 20:35

Аватара пользователя

Михелена Участий в СП: 1053 Сообщения: 848 Зарегистрирован: 05 фев 2015, 15:40 Благодарил (а): 273 раз. Поблагодарили: 37 раз.

Re: Торты "Хэлла"

СП помощник » 08 май 2015, 17:37

Спасибо за такую закупку! Заказал торт с интересным названием "Сырный". Торт вкусный и свежий. Изготовлен сегодняшним числом, в магазинах не всегда можно найти торт такой свежести:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя

СП помощник Опытный участник СП
Участий в СП: 7 Сообщения: 20 Зарегистрирован: 19 апр 2015, 06:54 Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 6 раз.

Re: Торты "Хэлла"

Olga__S » 13 ноя 2015, 21:36

Заказывала торт Балет, 0,8 кг. Еще лет 10 назад мы часто у родственников в Воронеже покупали этот торт, хотелось проверить, изменился ли вкус :), рецептура.
Сразу скажу, что нам достался торт с курагой, хотя в описании он с черносливом.
Торт не жирный: медовые коржи, и сливки, пикантность добавляет добавки сухофруктов (лично мне больше нравится с черносливом, но с курагой тоже не плохо).
Сверху большой слов неплохих сливок и по краю обсыпка из кокосовой стружки - для красоты(но не много, при желании, можно ложечкой отодвинуть - кто не любит кокос)

Если коротко: торт неплохой, свежий, но медовые коржи суховаты.
Если бы чуть понежнее коржи и чернослив- пятерка, а так на четверочку.
Почему-то фото не хочет присоединяться, хоть и ужала до 60 кб

Аватара пользователя

Olga__S Участий в СП: 208 Сообщения: 563 Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:30 Благодарил (а): 60 раз. Поблагодарили: 22 раз.

Re: Торты "Хэлла"

Olga__S » 13 ноя 2015, 21:45


Изображение

Аватара пользователя

Olga__S Участий в СП: 208 Сообщения: 563 Зарегистрирован: 12 авг 2015, 13:30 Благодарил (а): 60 раз. Поблагодарили: 22 раз.

Re: Торты "Хэлла"

Оксана М. » 21 фев 2016, 23:19

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Читайте также: