Постный пирог на ледяной воде

Обновлено: 02.05.2024

Рецепты с разными начинками, на любой вкус. Вы обязательно найдете тот, который понравится именно вам!

Постный пирог с яблоками на ржаной муке

Открывает наш парад пирогов — вот такая замечательная постная шарлотка из ржаной муки.

Этот рецепт — находка для тех, кто хочет вкусной выпечки и при этом желает заботиться о своем здоровье.

Все знают как ржаная мука полезна, ну а наливные яблочки, отруби и орехи — отличная к ней компания.

Постный пирог с яблоками

  • Ржаная мука — 375 г
  • Пшеничная мука — 125 г
  • Сахар тростниковый — 120 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Водя горячая — 1/2 стакана
  • Отруби молотые — 2-3 ч. л

  • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Молотая корица — 1-2 ч. л
  • Тростниковый сахар — 50 г

Смешайте в одной емкости ржаную и пшеничную муку.

Всыпьте сахар и влейте растительное масло.

Тростниковый коричневый сахар можно заменить на обычный, но тогда берите его немного меньше.

Перемешайте и начните потихоньку вливать воду, замешивая тесто.

Постный пирог с яблоками

Тесто получится достаточно эластичное. Вот такого светло-коричневого цвета, благодаря ржаной муке.

Когда тесто готово — оставьте его на полчаса отдохнуть, прикрыв, чтобы не подсыхало.

Постный пирог с яблоками

В это время займемся начинкой и подготовкой к выпечке.

Для этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. И всю ее равномерно посыпьте молотыми отрубями, даже бортики.

Так пирог будет красивым и не прилипнет к форме.

Постный пирог с яблоками

Тесто раскатайте и поместите его внутрь формы. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками и красиво уложите их внахлест друг на друга.

Постный пирог с яблоками

Грецкие орехи нужно немного измельчить и посыпать ими начинку. А также сверху присыпаем ее сахаром и корицей.

Постный пирог с яблоками

Бортики красиво подворачиваем, убирая лишнее. По окружности выкладываем цельные грецкие орехи.

Уже на этом этапе очень красиво получается!

Постный пирог с яблоками

Разогреем духовку до 200 градусов и отправим туда наш пирог примерно на 30 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, время приготовления у вас может отличаться.

Постный пирог с яблоками

Получается бесподобная красота! Такая пища приятна глазу и душе и полезна для тела.

Пирог получается в меру сладкий, с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой.

За рецепт спасибо каналу Добрые рецепты.

Дрожжевой постный пирог с капустой

Если любите пироги с капустой, то советуем вам попробовать этот замечательный рецепт!

В нем отлично сочетается мягкое, хрустящее дрожжевое тесто и нежная капустная начинка.

постный пирог с капустой

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 10 гр
  • Дрожжи сухие — 7 гр
  • Мука пшеничная — 550 гр
  • Вода теплая — 350 мл

  • Капуста — 1 качан
  • Зелёный лук — пучок
  • Соль по вкусу

Приготовление

Нашинкуйте капусту и, подсолив, потушите ее до полуготовности 15-20 минут на сковороде.

Зеленый лук мелко покрошите.

постный пирог с капустой

Для теста: в теплой воде разведите дрожжи до полного растворения.

Добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте, чтобы они растворились.

Муку просейте и влейте в нее дрожжевую смесь и масло, заместите тесто.

Оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут, чтобы оно поднялось.

Далее тесто вымешиваем и делим его на две половины. Одна пойдет на подложку для начинки, а второй частью будем укрывать.

Поэтому раскатываем сначала одну часть и помещаем ее в противень на пекарскую бумагу, обрезав неровные края.

Начинку выкладываем в центре: сначала слой капусты, поверх нее слой зеленого лука, а сверху снова капуста.

постный пирог с капустой

Вторую половину тоже раскатаем и аккуратно накроем начинку, запечатав края, и красиво подворачиваем их.

Из остатков теста можно сделать любой декор для пирога.

постный пирог с капустой

Смажем его растительным маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут.

постный пирог с капустой

Пирог получается очень сочный, красивый, то что нужно в пост!

Тертый постный пирог с вареньем

Замечательный пирог со вкусом детства! Рецепт на постном маргарине.

постный пирог с вареньем

Ингредиенты

  • Мука — 2 ст (480-500 г)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Ледяная вода — опционально
  • Сахар — ⅔ ст
  • Постный маргарин — 120-150 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Варенье — для начинки

Приготовление

Мягкий маргарин (комнатной температуры) засыпьте 2 стаканами муки, добавьте сахарный песок, разрыхлитель, соль и заместите тесто.

Если тесто распадается и не хочет формировать комок, добавьте немного холодной водички.

Небольшую часть теста (примерно 80-100 г) заморозьте в морозилке, оно нам пригодится для посыпки.

постный пирог с вареньем

Остальное тесто уложите в смазанную растительным маслом форму, сформировав бортик.

постный пирог с вареньем

Заполните пирог вареньем, выбирайте любое, по своему вкусу.

постный пирог с вареньем

Натрите на терке замороженное тесто и распределите его по всей поверхности пирога.

Так же можно использовать для посыпки кунжут и орехи.

постный пирог с вареньем

Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

постный пирог с вареньем

Готовый пирог разделите на порционные кусочки, очень вкусно!

Если вдруг вам не хочется использовать маргарин, даже постный, то попробуйте этот рецепт тертого пирога с вареньем на растительном масле:

Постный пирог с рыбой на дрожжевом тесте

Очень пышный и вкусный постный пирог с рыбой, который съедается за 5 минут!

Постный пирог с рыбой

  • Филе горбуши и окуня — 1 кг
  • Тесто (постное дрожжевое) — 800-900 г
  • Лук — 1 шт (крупный)
  • Сок половинки лимона
  • Чеснок — 1/2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 20 мл

Замесите пышное и диетическое несладкое постное тесто. Рецепт отличного дрожжевого теста в этой статье.

Филе рыбы промойте. Оно должно быть полностью размороженным.

Лишнюю воду удалите с помощью бумажных полотенец.

Удалите кости, если они есть, и разрежьте филе на кусочки. Можно брать любую рыбу, какую вы любите.

Рыбку слегка посолите и поперчите, полейте соком половины лимона.

Рыба не любит много соли, ее лучше недосолить, чем пересолить.

Натрите туда же половинку чеснока и добавьте немного оливкового масла.

Выбирайте оливковое масло с мягким вкусом, чтобы оно не горчило.

Перемешайте и начинка готова.

Постный пирог с рыбой

Тесто разделите на 2 половины, одна из них будет подложкой пирога, вторая — его покрывалом.

Раскатайте одну часть и уложите ее на промазанный маслом противень. Равномерно распределите рыбку на тесте.

Мелко покрошите лук и уложите сверху на рыбу.

Постный пирог с рыбой

Раскатайте вторую часть и накройте начинку.

Защипните края таким же способом, как обычно защипываются вареники или пельмени.

Постный пирог с рыбой

Пальцем или ножом проделайте несколько достаточно крупных отверстий.

Они нужны, чтобы из пирога выходил пар и он не надувался и не деформировался.

Помимо этого в некоторых местах (по кругу), также проткните пирог зубочисткой.

Постный пирог с рыбой

Оставьте пирог на 10-15 минут для расстойки. Время приготовления пирога 40-45 минут при 180 градусах в духовке.

Постный пирог с рыбой

Получается он очень мягким, ароматным, удивительно приятным! Кушайте с аппетитом!

Постный шоколадный пирог

Отличный рецепт к чаю для любителей сладенького! Попробуйте приготовить этот вкуснейший постный шоколадный пирог!

Постный пирог с картошкой и грибами

В пост обязательно попробуйте наш пирог с картофелем и грибами, на воздушном дрожжевом картофельном тесте, с сытной начинкой.

Постный пирог с картошкой

Ингредиенты

  • Отваренный картофель — 2 шт
  • Отвар от картофеля — 200 мл
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ст л
  • Дрожжи — 20 гр свежих или 7 гр сухих
  • Растительное масло — (100 мл)
  • Мука — 4-5 стаканов

  • Отваренный картофель — 4 шт
  • Грибы — 200 гр
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление

Отварите 6 средних картофелин, отвар, оставшийся от них, не выливайте.

Начинаем делать тесто.

Стакан картофельного отвара отлейте в емкость и дайте ему остыть до 40 градусов.

Внесите соль, сахар и дрожжи, размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи разошлись.

В это время растолките 2 картофелины.

Постный пирог с картошкой

Добавьте их прямо к дрожжам, размешайте до растворения картофеля.

Постный пирог с картошкой

У вас получится вот такая желтоватая водичка. Влейте в нее растительное масло.

Еще раз размешайте и начните порциями вносить муку, постоянно помешивая.

Постный пирог с картошкой

Заместите тесто. Оно должно получиться мягкое, немного липкое. Готовое тесто оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось.

После поднятия, тесто нужно обжать и дать ему подняться еще раз. Тогда пирог будет очень мягким и долго не будет черстветь.

Постный пирог с картошкой

Для начинки разомните оставшийся картофель.

Грибы поджарьте на растительном масле (можно с луком), пока с них не выйдет вся вода и они немного не подрумянятся.

Смешайте картошку с грибами, подсолите по вкусу. Начинка готова.

Тесто разомните и хорошо вымешайте, при необходимости добавьте немного муки, но не делайте его крутым, оно должно остаться мягким.

Разделите тесто на 3 части — две крупных, равных по размеру, и одну небольшую (для украшения).

Раскатайте одну часть и поместите ее в смазанную форму, сформировав бортик. Наполните ее начинкой.

Постный пирог с картошкой

Раскатайте вторую часть и накройте ею начинку, совмещая края. Из последнего небольшого кусочка сделайте украшение по своему вкусу.

Будущий пирог накройте и оставьте на 25-30 минут для расстойки. Затем смажьте его верх растительным маслом.

Постный пирог с картошкой

Отправляем его в духовку при температуре 210-220 градусов примерно на 30-40 минут.

Постный пирог с картошкой

Потрясающий постный пирог готов! Начинка очень сытная, вкусная, тесто мягкое. Объедение!

Постный медовый пирог с грушами

Очень ароматный и сладкий медовый пирог, с мягким тестом и грушевой начинкой. Обязательно попробуйте!

Надеемся, наши рецепты пригодятся вам в пост, да и просто на каждый день!

Делитесь нашей статьей с друзьями в социальных сетях с помощью кнопок ниже.

И заходите за новыми вкусными статьями! Мир вашему дому!


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

На форму диаметром 20-22 см
Для теста
мука 200 г
сахар 40 г
растительное масло 120 мл
вода (ледяная) 70 мл
соль на кончике ножа
Для начинки
яблоки (средние) 2-3 шт
сахар 100-120 г
мука 2-3 ст.л. (без горки)
корица 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеять муку, добавить сахар, маленькую щепотку соли, влить растительное масло и холодную воду.

Яблочный пирог (постный) фото к рецепту 1

Все перемешать и замесить тесто.

Яблочный пирог (постный) фото к рецепту 2

Тесто разделить его на 2 части (одна часть должна быть немного больше другой), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
В форму для выпекания выложить большую часть теста и равномерно распределить его по всей форме, формируя небольшие бортики.

Совет. Чтобы тесто было удобнее распределять по форме, и оно не прорывалось, нужно слегка подпыливать поверхность теста и руки небольшим количеством муки.

Яблочный пирог (постный) фото к рецепту 3

Приготовить начинку.
Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать семена.
Нарезать яблоки ломтиками, толщиной

5 мм.
Муку просеять в миску, добавить сахар, корицу и перемешать.

Яблочный пирог (постный) фото к рецепту 4

Перемешать яблоки с сахарно-мучной смесью и выложить в форму.
Раскатать меньшую часть теста и накрыть пирог.

Яблочный пирог (постный) фото к рецепту 5

Края защипать, а в центре пирога сделать небольшое отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпать сахаром.

Яблочный пирог (постный) фото к рецепту 6

50-60 минут, при температуре

180°С.
Вынуть из духовки, дать постоять

10 минут и можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Постный Пирог к чаю. Для постящихся это находка! Без яиц, масла и молока, проще простого, который покоряет с первого кусочка. Бесподобный пирог намного вкуснее торта, а готовится намного проще и быстрее! Этот вкуснейший пирог, с пушистым мякишем и такими аппетитными кусочками кураги, орешков, изюма. Но, самое главное, он станет вам прекрасным подспорьем в дни поста! Этот рецепт отлично подойдет тому, кому некогда готовить, и при этом получите просто волшебный пирог. Процесс приготовления настолько прост, что проще не придумать. Все сложил в миску, перемешал и готово. Приготовить такой пирог сможет каждый и ингредиенты очень доступны. Приятного аппетита, удачного приготовления, делитесь своими впечатлениями в комментариях. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

С апельсинов счищаем цедру с помощью терки

Разрезаем апельсин пополам

Немного потыкаем вилочкой

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

И выдавливаем сок

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Сок нужно выдавливать к цедре

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Вливаем 100 миллилитров растительного масла

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Хорошенько все перемешаем

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Курагу нарежем на маленькие кусочки

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

В миску с соком просеем 250 грамм муки

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Вместе с мукой просеем две чайные ложки разрыхлителя

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Хорошенько перемешаем до однородности

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

К тесту отправим нарезанную курагу, я ещё добавлю орехи и изюм

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Тесто выливаем в силиконовую форму и разравниваем

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов на 40-45 минут

Готовность проверяем деревянной палочкой

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

По желанию, посыпаем сахарной пудрой

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Посмотрите, какой аппетитный кусочек

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Неужели он постный? Да, это так. Самый вкусный, быстрый постный пирог, буквально, из ничего.

Если остались вопросы - все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео.

  • Мука 250 г.
  • Сахар 150 г.
  • Апельсин 2 шт.
  • Масло раст 100 мл.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Курага, орехи, изюм 140 г.
  • Сахарная пудра

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    -Рубрики

    • Овощи (1365)
    • Свекла (55)
    • Баклажаны (273)
    • Грибы (113)
    • Кабачки (262)
    • Капуста (148)
    • Картошка (127)
    • Морковь (17)
    • Морковь (11)
    • Огурцы (120)
    • Перец (60)
    • Помидоры (119)
    • Тыква (117)
    • Сладкая выпечка (974)
    • Печенье (494)
    • Пряники (61)
    • Вафли (12)
    • Глазурь (5)
    • Пирожное (308)
    • Рождественские вкусняшки (56)
    • Рулеты (96)
    • Мясные блюда (847)
    • Сало (42)
    • Колбаса (98)
    • Котлеты (154)
    • Мясное (495)
    • Мясо (64)
    • Плов (12)
    • Фрукты / ягоды (618)
    • Абрикосы (28)
    • Вишня (119)
    • Клубника (79)
    • Малина (43)
    • Персики (4)
    • Сливы (43)
    • Смородина (69)
    • Яблоки (199)
    • Птица (615)
    • Субпродукты (109)
    • Гусь (15)
    • Курочка (488)
    • Рукоделие (483)
    • Вышивка (64)
    • Вязание (417)
    • Сладости (418)
    • Конфеты домашние (99)
    • Зефир (47)
    • Мороженное (39)
    • Муссы / Пудинги (23)
    • Халва (22)
    • Шоколад (21)
    • Мармелад (21)
    • Чайные "колбаски" (18)
    • Пана кота (14)
    • Рахат лукум (8)
    • Мед (1)
    • Желе (96)
    • Кухня народов мира (13)
    • Грузинская кухня (13)
    • Блины, оладьи (434)
    • Омлеты (27)
    • Здоровье (929)
    • Похудение (132)
    • Варикоз (69)
    • Печень (61)
    • Иммунитет (54)
    • Сердце, сосуды (50)
    • Омоложение (43)
    • Простуда (42)
    • Суставы (41)
    • Поджелудочная (37)
    • Усталость (36)
    • Очищение (34)
    • Кишечник (28)
    • Бессонница (26)
    • Рак (25)
    • Спина (25)
    • Долголетие (24)
    • Невроз (22)
    • Женское здоровье (19)
    • Восстановление зрения (18)
    • Вода (16)
    • Депрессия (16)
    • Авитаминоз (16)
    • Легкие, бронхи (15)
    • Желчный (14)
    • Ослабленный организм (14)
    • Горло (13)
    • Гипертония (13)
    • Полезные советы (13)
    • Отеки (13)
    • Мочевой, почки (11)
    • Обмен веществ (11)
    • Бородавки, папилломы (10)
    • Вегето сосудистая дистония (10)
    • Кровь (9)
    • Инсульт (9)
    • Гипотония (8)
    • Стресс (7)
    • Остеопороз (7)
    • Храп (6)
    • Судороги (6)
    • Женские гормоны (6)
    • Радикулит, невралгия (5)
    • Насморк (5)
    • Биостимуляторы (5)
    • Головная боль (5)
    • Питание (5)
    • Токсины (5)
    • Элексиры для бодрости (4)
    • Мазь от ран (4)
    • Диабет (3)
    • Герпес (3)
    • Опасные для здоровья продукты (3)
    • Раны (3)
    • Холод (3)
    • Дыхательная гимнастика (2)
    • Анализ крови (1)
    • Мужская сила (1)
    • Остеохондроз (1)
    • Зубы (1)
    • Лекарства (1)
    • Кашель (48)
    • Консервация на зиму (770)
    • Соленья, косервации (475)
    • Выпечка (2306)
    • Пироги (591)
    • Булочки (252)
    • Паски, куличи (187)
    • Рогалики (163)
    • Пирожки (163)
    • Шарлотки (35)
    • Хачапури (28)
    • Штрудель (28)
    • Круассаны (28)
    • Ватрушки (25)
    • Плюшки (18)
    • Бапки (13)
    • Разделка теста для выпечки (12)
    • Пампушки (11)
    • Бублики (6)
    • Караваи (1)
    • Галеты (1)
    • Кексы (445)
    • Пасха (40)
    • Хлеб (178)
    • Дом, уют (398)
    • Уборка дома (18)
    • Духи (15)
    • Вазоны (111)
    • Ванна (21)
    • Компьютор (6)
    • Мех и кожа (6)
    • Стирка (94)
    • Украшение блюд (2)
    • Украшения (12)
    • Жаренное тесто (218)
    • Пирожки жаренные (94)
    • Пончики жаренные (75)
    • Хворост, таратушки (24)
    • Беляши (19)
    • Палочки жаренные (3)
    • Женщина. (66)
    • Женственность (18)
    • Женская энергия (10)
    • Шарфы, платки, палантины (8)
    • Жизнь с Богом (82)
    • Закуски (188)
    • Запеканки (87)
    • Каша (94)
    • Красота (647)
    • Лицо, уход, (279)
    • Волосы, уход (87)
    • Кожа (31)
    • Пяточки (31)
    • Молодость, красота (25)
    • Гладкая кожица (22)
    • Ножки (22)
    • Руки (19)
    • Ногти (18)
    • Кожа вокруг глаз (11)
    • Дезодорант (10)
    • Мыло (7)
    • Губы (6)
    • Попа (6)
    • Животик (5)
    • Грудь, уход (5)
    • Брови (4)
    • Ванны (4)
    • Свежесть (3)
    • Реснички (3)
    • Скрабы (3)
    • Зубки (2)
    • Шея, декольте (2)
    • Осанка (1)
    • Лекарственные травы (109)
    • Макароны (34)
    • Мудрость (111)
    • Напитки (335)
    • Квас (51)
    • Нововолынск (6)
    • Отношения мужчины и женщины (103)
    • Первые блюда (201)
    • Пицца (160)
    • Пряности (44)
    • Рыба (314)
    • Сад, огород, (44)
    • Цветник (9)
    • Салатики (612)
    • Соусы (161)
    • Сыр (400)
    • Сырники (222)
    • Чизкейки (38)
    • Тесто (229)
    • Вареники (70)
    • Ленивые вареники (8)
    • Торты (3205)
    • Торты и пляцки, которые надо испечь (1820)
    • Крем (56)
    • Торты без выпечки (98)
    • Улыбнуло (17)
    • Шитье (909)
    • Платья (209)
    • Блузы (119)
    • Костюмы, пальта (74)
    • Брюки (65)
    • Юбки (59)
    • Сумки (43)
    • Халаты (42)
    • Швейные хитрости (41)
    • Ламбракены / покрывала (31)
    • Воротники (29)
    • Обработка горловины (28)
    • Трусики женские (23)
    • Ночные сорочки (18)
    • Рубашка мужская (17)
    • Туники (14)
    • Шорты, трусы мужские (14)
    • Роза из ткани (7)
    • Летняя одежда (7)
    • Тапочки (6)
    • Панамы (5)
    • Шляпки (4)
    • Сарафаны (3)
    • Край изделия (2)
    • Топы (2)
    • Мода для полных (1)
    • ШКОЛА ШИТЬЯ Анастасии Корфиати (40)

    -Видео


    Продукты вызывающие рак 21.03.2019 --> Смотрели: 12 (0)
    Гренки на завтрак 21.03.2019 --> Смотрели: 15 (0)
    Салат из 4 х ингредиентов! 21.03.2019 --> Смотрели: 7 (0)
    Пасхальный Кулич с изюмом “Краффин” 18.03.2019 --> Смотрели: 0 (0)
    Торт дамские пальчики! 07.12.2017 --> Смотрели: 10 (0)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Интересы

    -Сообщества

    -Статистика

    Выпечка с вишней по вкусу всем без исключений, смотрится на столе празднично, ингредиенты есть практически в любом магазине.

    А еще пирог с вишней богат витаминами и микроэлементами, которых так не хватает весной. Так что кусочек вишневого пирога – это и удовольствие, и польза.

    Постный пирог с замороженной вишней: и удовольствие и польза!

    • Тесто: мука – 350 г,
    • сахар – 2 ст. ложки,
    • растительное масло – 5 ст. ложек,
    • сахар ванильный – 1 пакетик,
    • сода и соль – по 1 щепотке,
    • вода кипяченая ледяная – 6 ст. ложек.

    • вишня замороженная, без косточек – 250 г,
    • сахар – 5 ст. ложек,
    • крахмал картофельный – 1 ст. ложка.

    1. Вишню разморозьте заранее в холодильнике, выделившийся сок слейте.

    2. Муку просейте горкой, сделайте в центре углубление, всыпьте соду, сахар и соль, перемешайте. Добавьте масло и воду, замесите тесто, заверните его в пленку и положите в холодильник на полчаса.

    3. Разрежьте тесто на две неравные части (одна немного больше другой) и раскатайте в два пласта. Пласт побольше раскатайте чуть больше размера формы и выложите в смазанную маслом форму так, чтобы он слегка свисал через бортики.

    4. Размороженную вишню перемешайте с сахаром и крахмалом, выложите на тесто.

    5. Раскатайте вторую половину по размеру формы, накройте им вишню и защипите края.

    6. Проколите пирог вилкой в нескольких местах, смажьте растительным маслом и выпекайте в духовке при температуре 180° в течение 35 минут.

    7. Выньте пирог и, не остужая, подавайте с горячим чаем.

    Читайте также: