Постный пирог с лисичками

Обновлено: 26.04.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый постный пирог с грибами

  • Секреты и советы поваров
  • Дрожжевой пирог с грибами
  • Постный пирог с картошкой и грибами
  • Пирог с капустой и грибами
  • Пирог постный с грибами и рисом
  • Видео-рецепты

Русская кухня славится ароматной и пышной выпечкой. Не последнее место занимают рецепты пирогов с грибами. Вкусные и румяные, они украсят любое застолье. Их пекли на все праздники, свадьбы, именины, крестины. А в строгий пост такая выпечка заменяла мясные блюда. Постные пироги с грибами в духовке пользуются популярностью, т.к. для начинки подойдут и шампиньоны, и вешенки, и боровики, и подосиновики, и подберезовики, и лисички. Пирог можно испечь из дрожжевого, слоеного, пресного, песочного и любого другого теста. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта приготовления постного пирога с грибами в духовке в домашних условиях.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы поваров

  • Грибной пирог делится на открытые и закрытые. Для открытой выпечки — в форму для выпекания выкладывается пласт теста, на него помещают начинку, а сверху посыпают сыром. Закрытая выпечка делается так же, но вместо сыра сверху помещается слой теста, который скрепляют по краям с нижним пластом. Закрытый пирог сверху можно украсить остатками теста или посыпать сыром.
  • Выпекают грибной пирог не только в духовке, но и в мультиварке, что очень удобно, т.к.не надо следить за готовкой, при этом изделие не пригорит.
  • При отсутствии свежих грибов, используйте замороженные или сушеные. Последние, перед приготовлением вымочите в горячей воде. Также подойдут маринованные грибы.
  • Грибы выделяют много влаги, поэтому их предварительно надо обжаривать.
  • Для начинки грибы можно использовать в самостоятельном виде, либо соединить с другими продуктами. Например, с репчатым луком, картофельным пюре, тушеной капустой, рисом, зеленью. Для не постной выпечки добавляют рубленое мясо, фарш, сыр, вареные яйца, сметану.
  • Чтобы получить пышный и легкий грибной пирог, готовьте его на дрожжевом тесте. Для не постных вариантов особенно вкусным, нежным и рассыпчатым получается слоеный пирог с грибами.

Дрожжевой пирог с грибами

Дрожжевой пирог с грибами

Постный дрожжевой пирог с грибами пахнет уютом, любовью, гостеприимством и теплом. Он вкусный, аппетитный и сытный. Станет отличным дополнением к тарелке супа или закуской после обеда.

  • Калорийность на 100 г — 305 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 2 часа 45 минут

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 20 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Семена кунжута — 1 ст.л.
  • Мука — 400 г
  • Крахмал или молотые сухари — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто, 2 ст.л. для жарки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Репчатый лук — 2 шт. Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление дрожжевого пирога с грибами:

  1. Дрожжи покрошите в миску, разотрите с сахаром и влейте тёплую воду. Все размешайте и добавьте половину порции просеянной муки. Замесите опару и оставьте ее в тепле на 20 минут, чтобы она поднялась.
  2. Затем добавьте остальную муку, соль и влейте растительное масло.
  3. Вымесите тесто, чтобы оно получилось мягкое и не прилипающее к рукам. Переместите его в миску, смазанную растительным маслом, прикройте чистым полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
  4. Для начинки очистите репчатый лук с шампиньонами и помойте.
  5. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом 5 минут, помешивая, до прозрачности.
  6. Шампиньоны нарежьте и отправьте в сковороду к обжаренному луку. Помешайте и обжаривайте все вместе до готовности грибов. Посолите, поперчите и остудите начинку.
  7. Тесто поделите на 2 части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте и перенесите в форму для выпечки, которую заранее застелите промасленным пергаментом.
  8. Посыпьте корж крахмалом или сухариками и выложите начинку, равномерно ее распределив.
  9. Остальное тесто раскатайте в тонкий пласт и прикройте начинку. По желанию можете тесто нарезать полосками и украсить верх пирога сеточкой из теста.
  10. Выпекайте дрожжевой пирог с грибами в разогретой духовке до 170°С в течении 20 минут.
  11. Затем смажьте верх пирога растительным маслом, чтобы он зарумянился, и посыпьте кунжутом.
  12. Отправьте грибной пирог в духовку на 5 минут, установив температуру 200°С.

Постный пирог с картошкой и грибами

Постный пирог с картошкой и грибами

Постный пирог с грибами на картофельном тесте вкусный и очень сытный. Готовится быстро и из доступных продуктов, а понравится даже тем, кто не соблюдает пост.

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 г
  • Мука пшеничная — 1,5 ст.
  • Растительное масло— 6 ст.л.
  • Грибы — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка

Приготовление постного пирога с картошкой и грибами:

  1. Картофель отварите в мундирах до готовности. Сваренный картофель очистите от кожуры и разомните толкушкой или пропустите через мясорубку.
  2. Картофельную массу посолите, добавьте растительное масло и перемешайте.
  3. Затем насыпьте просеянную муку и вымесите гладкое и упругое тесто.
  4. Лук с грибами очистите, помойте и мелко нарежьте. Отправьте лук с грибами в сковороду и жарьте на растительном масле до готовности. Посолите, поперчите и по желанию добавьте сухие или свежие травы и специи.
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, присыпьте мукой и выложите картофельное тесто, формируя бортики. Толщина теста должна быть 1,5 см.
  6. Сверху выложите начинку и разровняйте.
  7. Отправьте выпекаться пирог в разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.

Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами

Для приготовления ароматного, вкусного и сытного постного пирога с капустой и грибами можно взять свежую или квашеную капусту. Также вместо нее подойдут яблоки. Они придаст выпечке пикантность и легкую сладость.

Ингредиенты:

  • Мука — 450 г
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи — 20 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Капуста — 0,5 кг
  • Соль — щепотка
  • Морковь — 1 шт.
  • Грибы — 400 г
  • Лук — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл

Приготовление постного пирога с капустой и грибами:

  1. В 50 мл теплой воды растворите дрожжи до однородности, насыпьте муку (1 ст.л.), шепотку сахара и перемешайте. Оставьте опару в тепле, чтоб на поверхности образовалась воздушная пенка.
  2. В подошедшую опару добавьте оставшуюся воду с мукой и замесите мягкое тесто. Прикройте его чистым полотенцем и оставьте на 40 минут.
  3. Для начинки лук очистите, помойте, нарежьте мелким кубиком и пассируйте в сковороде на растительном масле до мягкости.
  4. Капусту помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте к луку. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и тушите 10 минут.
  5. Грибы вымойте, нарежьте пластинами и тушите в другой сковороде, пока не испарится вся жидкость. Соедините их с тушеной капустой и перемешайте.
  6. Подошедшее тесто разделите на 2 части, и каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 см.
  7. В форму смазанную маслом выложите лист теста, а на него выложите начинку. Второй лист теста выложите сверху и соедините края.
  8. Оставьте пирог в тепле на 30 минут, чтобы он подрос и смажьте верх растительным маслом.
  9. Отправьте постный пирог с капустой и грибами выпекаться в разогретую духовку до 180°С на 30 минут.

Пирог постный с грибами и рисом

Пирог постный с грибами и рисом

Домашний и уютный постный пирог с грибами, рисом и овощами очень вкусный и сытный. Те, кто не соблюдает пост, в начинку могут добавить натертый сыр для вкуса и связки продуктов.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 ст.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Рис — 1 ст.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Семена льна или кунжута — для украшения

Приготовление пирога постного с грибами и рисом:

  1. Для постного дрожжевого теста в теплой воде размешайте дрожжи с сахаром до полного растворения и уберите в тёплое место до появления пышной пены.
  2. В опару всыпьте соль, влейте растительное масло, добавьте муку (1 ст.) и размешайте ложкой. Добавьте второй стакан муки и снова размешайте ложкой. На стол высыпьте оставшуюся муку, на нее выложите тесто и руками замесите гладкое тесто.
  3. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час, чтобы оно увеличилось в 1,5 раза. Затем его снова промесите, накройте полотенцем и оставьте для вторичного подхода на час.
  4. Для начинки грибы помойте, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  5. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и добавьте в сковороду к грибам, когда выпарится вся влага.
  6. Морковь очистите, натрите на крупной терке и отправьте в сковороду к грибам.
  7. Обжаривайте продукты до золотистой корочки, помешивая.
  8. Рис отварите до готовности, соедините с жареными грибами и перемешайте. Посолите и поперчите.
  9. Готовое тесто разделите на 2 части, где одна должна быть больше, а вторая меньше. Раскатайте тесто в тонкий пласт, сверху выложите начинку и накройте вторым пластом.
  10. Защипите края, по желанию сверху украсьте и посыпьте семенами льна или кунжута.
  11. Выпекайте пирог постный с грибами и рисом 40 минут в разогретой духовке до 180°С.

Видео-рецепты приготовления постного пирога с грибами.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Дрожжи свежие - 25 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Лисички отварные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Масло - для жарки пирожков

  • 290 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ну кто не любит эти вредные жареные пирожки с лисичками?

В этом рецепте хочу показать вкуснейшую начинку из лисичек и прекрасное - на мой взгляд, лучшее тесто для пирожков.

Начинка очень нежная и ароматная.

Давно мне полюбилось это заварное дрожжевое тесто. Делать его очень быстро и просто. Не надо ждать, пока оно поднимется несколько раз. Замесил и сразу лепи пироги. Тесто очень мягкое и податливое, приятное в работе. Из маленьких пирожков раздуются такие хорошие пухляши, и при этом в готовых изделиях тесто - тонкое. С пылу с жару, пироги - с легкой хрустящей корочкой. А как постоят, очень мягкими становятся. Также остаются мягкими и на следующей день. Прелесть этого теста в том, что его можно жарить и выпекать в духовке.

Делала с таким тестом и сосиски, и пироги с капустой, и даже пончики жарила. Об этом ниже в рецепте.

Сначала надо приготовить начинку для пирожков с лисичками. Лук и морковь почистить.

Ингредиенты для начинки пирожков

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на терке.

Натереть морковь и порезать лук

Обжарить вместе с грибами, немного посолить.

Обжарить грибы с луком и морковью

Измельчить начинку в блендере. Отставить в сторону.

Измельчить грибную начинку в блендере

Для теста я теперь всегда беру свежие дрожжи, если привыкли с сухими, можно и с ними. Муку просеять, добавить соль.

Ингредиенты для теста

В теплой воде (100 мл) развести дрожжи и сахар.

Смешать дрожжи с водой и сахаром

Вылить эту смесь в муку, добавить масло. Немного размешать тесто лопаткой.

Соединить муку, масло и дрожжи

Добавить 100 мл кипятка. Замесить тесто. Может понадобиться чуть больше муки. Но не стоит перебарщивать. Должен получиться мягкий колобок, который не липнет к рукам.

Замесить тесто

Тесто разделить на кусочки. Я всегда делаю по весам - по 40 гр.

Скатать из теста шарики

На лепешку из теста выкладывать пару ложек начинки и защипывать края.

Положить на лепешку теста начинку

Жарить пирожки с лисичками в горячем масле. Выкладывать на бумажную салфетку.

Рецепт пирожков с лисичками

Из этого количества теста и начинки вышло 10 пирожков.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 1

Захотелось нам пирога с лисичками. Если свежие летом грибы, то перебираем, моем и отвариваем. Но сейчас только замороженные грибы. Поэтому, мы их размораживаем, отвариваем.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 2

Затем мелко режем или проворачиваем через мясорубку с крупной решеткой, так быстрее. Мелко режем лук(эти фото не делала), жарим его, добавляем грибы, всё пережариваем.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 3

Теперь делаем тесто. Тесто подходит очень быстро, поэтому начинку делайте заранее.
1 пачка(100,0) живых дрожжей
3ст. тёплой воды
4ст.л. песка
6ст.л. муки
всё смешиваем и ставим на подход на 15мин.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 4

Через 15 мин. получаем вот такую опару.
Теперь туда добавляем:
1ст. растит.масла
1ч.л. соли
8ст. муки
Всё тщательно вымешиваем, чтоб тесто не липло к рукам.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 5

Получаем вот такое мягкое, пушистое тесто. Разделяем на части и печём пороги, ватрушки, плюшки, что душе угодно.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 6

Готовим пирог с лисичками или другой начинкой. Раскатываем тесто, кладём в форму, выкладываем начинку.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 7

Закрываем другим пластом, защипываем края и делаем дырочку для выхода пара. Выпекаем в духовке.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 8

И получаем вот такой вкусный пирог.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 9

Это вам кусочек. Угощайтесь.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 10

А теперь будем делать плюшку. Мой сынуля называет её ленивой, т.к. она делается быстро. Не надо лепить каждую плюшку отдельно и выпекается всё вместе сразу, не надо долго ждать. Съедается тоже очень быстро.
Делаем колбаску, режем на части. Каждую катаем в шарик. Из шарика раскатываем лепёшку, смазываем её маслом. посыпаем сахаром и маком. Затем складываем пополам.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 11

Раскладываем в форму в нахлёст, друг за другом.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 12

Получаем вот такой цветок. Даём немного подойти и выпекаем.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 13

Получаем вот такую плюшку-цветок. Она ломается на части, а внутри каждой булочки сладкая начинка.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 14

Вот такая она пушистая.

Добрый вечер дорогие друзья. Наливайте чай, буду угощать вас пирогами. Тесто дрожжевое, постное. Пироги готовлю из него очень давно, всегда удачное. Пушистое, мягкое и очень вкусное. фото 15

Угощайтесь, всем приятного аппетита и творческих успехов.

Елена Коломна

Спасибо! Самые мои любимые начинки-грибы и мак.

Рукодельниц@

Елена, спасибо, ваша лепёшка мне тоже пришлась по душе. Забрала рецептик в копилочку.

Марья Валентиновна

Ух,Таня, какая вкуснота! Очень люблю грибочки!

Рукодельниц@

Спасибо, Мариша. Угощайся.

Альбина Николаевна

Сто лет не ела пирогов с грибами, ваш рецепт вызвал обильное слюноотделение и порыв идти в магазин за грибами, лисичик навряд ли куплю, но что-нибудь обязательно найду Спасибо вам за великолепие.

Алёнка Штайц

Татьяна , как здорово .

Но я , к сожалению,не люблю возиться с дрожжевым тестом , долго для меня . Вот сейчас надо будет печь к Пасхе , так у меня быстрый рецепт есть .

Рукодельниц@

Алена, этот рецепт теста очень быстрый, можно сказать для ленивых. Подходит очень быстро, поэтому начинку надо делать заранее. Спасибо, что заглянула.

РОЗА 69

Спасибо за рецептик! А если использовать другие мороженые грибы? Попробуйте плюшку сделать с такой шоколадной начинкой (я такие постные пирожки делаю)- какао смешать с сахаром в пропорции 1 к 4 где-то.

Рукодельниц@

С этим тестом можно любые пироги печь, если вы печёте пирог с другими грибами, то конечно используйте(я никогда не пекла). Печём только ещё с картошкой и солёными грибами. А за начинку спасибо, испробуем.

Элайджа

Спасибо, в п.5 мы добавляем 1 стакан растительного масла? Правильно я поняла?

Рукодельниц@

Да, всё правильно 1 стакан.

Элайджа

Завтра замесим!! Благо и грибы лесные с осени в морозилке лежат! Вот дождались своего часа! Спасибо

Рукодельниц@

Желаю удачи. Отпишитесь, понравилось или нет. Теста получается много, на большую семью. Можно сделать пол нормы или оставшуюся часть готового теста заморозить на будущее. Можно заморозить частями и печь пиццы. Размораживать в холодильнике в пакете. Удачи.

Элайджа

Если все так красиво как у вас получится-сразу приглашу на пробу!

МарияЕлизавета

Ой,Танюшенька,как же я такую вкуснятину пропустила? Постное тесто однозначно в копилку! И грибы всегда в морозилке лежат.Спасибо тебе,хорошая моя.

Мурка Сергеевна

Я немного с дрожжами не пойму? У меня большая пачка сухих дрожжей, сколько надо добавить?

Рукодельниц@

В п.4 написано же 100,0 живых дрожжей(1пачка). Готовлю только с ними, а сухих не знаю сколько надо.

Летний пирог с лисичками

Летний пирог с лисичками

Сметана 20%-ная - 150 г

Слоеное тесто - 250 г

Твердый сыр - 100 г

Лук репчатый - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Взять 400 грамм отваренных лисичек, промыть их перед употреблением.

Нарезать лук полукольцами.

Сыр натереть на крупную терку.

Пирог с лисичками и картошкой

Пирог с лисичками и картошкой

Лук репчатый - 1/2 шт

Мука пшеничная - 375 г

Картофель - 600 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 25 г

В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем сахар, масло, соль, ванилин, разрыхлитель, муку. Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 40-60 мин.

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Зелень - 1 пучок

Лук репчатый - 2 головки

Дрожжевое тесто - 600 г

Яйцо куриное - 1 штука

Картофель - 3 штуки

Отварить картофель, натереть на терке или просто помять вилкой.

Отварить лисички, порезать.

Обжарить лисички, лук, зелень. Добавить картофель, перемешать.

Открытый пирог с лисичками

Открытый пирог с лисичками

Лук репчатый 3 шт.

соль перец майоран

сыр (любой твердый) у меня масдам 150 гр

тесто смотри у меня "пирожок закусочный"

тесто раскатать и уложить в форму

грибы хорошо помыть и обжарить с луком пока не выпариться вся жидкость, посолить, поперчить, приправить майораном,

уложить грибы на тесто, бзбить яйца с молоком и залить.

Пирог с лисичками под сыром

Пирог с лисичками под сыром

6. Сливки - 250мл

3. Масло сливочное - 100гр

4. Мука - 1 стакан

2. Луковица - 1шт

Песочное тесто: Муку смешать с маслом и 1 яйцом, вымесить тесто.

Скатать тесто в шарик, завернуть в пленку и убрать в холодильник.

Через 30 минут тесто вынуть, раскатать и выложить в блюдо, сделав бортики.

Выпекать в нагретой духовке минут 10-15.

На сливочном масле обжарить лисички, посолить, добавить специи. Переложить в тарелочку

На том же масле обжарить крупно.

пирог с картошкой и лисичками

пирог с картошкой и лисичками

репчатый лук 1шт.

черный перец или мускатный орех

картофельное пюре 500г

слоено-дрожжевое тесто 1 упаковка

Если у вас в холодильнике залежались остатки картофельного пюре,а где-нибудь в шкафчике мешочек с сушеными лисичками(или есть свежие),то этот рецепт для вас.У меня лисички были сушеные,я их отварила до полуготовности и обжарила на растительном масле с рубленым репчатым луком(свежие просто обжариваем с луком).Затем смешала с картофельным пюре,измельченным укр.

Пирог с лисичками и зеленью

Пирог с лисичками и зеленью

Сыр голландский - 100 г

Зелень - по вкусу

Хлопья овсяные - 170 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Масло сливочное - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт

Отмеряем необходимое количество хлопьев. Выкладываем их в кофемолку.

Измельчаем в муку.

Сыр трем на терке.

Грибы промываем водой. Выкладываем на сковороду. Обжариваем без масла.

Избавляясь от лишней жидкости.

В чашку разбиваем 2 свежих куриных яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем с помощью вилки.

Добавляем кефир и растопле.

Пирог с брюквой и лисичками

Пирог с брюквой и лисичками

1 яйцо для смазывания

1 средняя морковка

соль, свежемолотый черный перец

2 большие картофелины

средний пучок укропа

600 г сдобного дрожжевого или слоеного дрожжевого теста

2 средние брюквы

Лисички очень тщательно очистите, промойте и обсушите.

Лук измельчите, брюкву, морковь и картошку очистите и нарежьте тонкой соломкой.

Пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем

Молоко - 10 Ст. ложек

Картофель - 250 Грамм (начинка)

Лисички - 500 Грамм (начинка)

Соль - 1-2 Чайных ложек

Репчатый лук - 1 Штука (начинка)

Творог – (жирность 15%) - 120 Грамм

Крахмал картофельный - 25 Грамм

Масло сливочное - 20 Грамм (начинка)

Мука - 250 Грамм

Майонез - 100 Грамм

Разрыхлитель - 2,5 Чайных ложки

1. Для начинки: почистить грибы, в холодной воде вымыть и на полотенце обсушить. На четвертинки порезать крупные грибы, оставить целыми мелкие. Мелко порубить лук. Почистить картофель и кубиками нарезать.

2. Растопить сливочное масло в толстой кастрюле, лук немного обжариваем на масле и кладем картофель. Минуты три, помешивая, готовим картофель. Влить воду, д.

Пирог с лисичками и беконом

Пирог с лисичками и беконом

Белое вино - 50 Миллилитров

Сливочное масло - 1 Ст. ложка

Лисички - 300 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Тимьян - По вкусу

Перец - По вкусу

Желток - 1 Штука

Сливки - 100 Миллилитров

Бекон - 2 Штуки (полосочки)

Слоеное тесто - 500 Грамм

1. Вот перечень ингредиентов, которые входят в рецепт приготовления пирога с лисичками и беконом.

2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда вымытые и обсушенные слегка грибочки. Добавить измельченный чеснок на сковороду.

3. Обжарить минут 10 на среднем огне, добавив немного вина. Влить сливки на сковороду.

4. Посолить, поперчить, добавить тмин .

Пирог с лисичками и картофелем

Пирог с лисичками и картофелем

Маргарин - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Сахар - по вкусу

Пшеничная мука - 300 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Картофель - 3 штуки

Для теста молоко, кефир смешать с растопленным маргарином, добавить 1 яйцо, 0,5 чайные ложки соли, столько же сахара, пачку разрыхлителя, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, замешивать тесто, пока оно не будет отставать от стенок. Скатать из теста шар, положить его в пакете в холодильник на 1 час.

Начинка состоит из трех слоев. Первый: картофель .

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

мука просеянная – 2 стакана

2 средние морковки

2 большие картофелины

лук репчатый – 1 луковица

масло растительное – для обжаривания

10 г сухих дрожжей

В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке. Всыпать сахар и половину муки. Размешать, накрыть миску крышкой или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Добавить оставшуюся муку и сметану. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.

. Лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Грибы тщательно вымыть и нарезать кусочками. .

Пирог с лисичками и цуккини

Пирог с лисичками и цуккини

100 гр. сливок 35%

50 гр. тёртого сыра

400 гр. цуккини (кабачок)

100 гр. домашнего сыра( зернистый)

225 гр. пшеничной муки

1 зубчик чеснока

1 ч.л. разрыхлителя теста

150 гр. сливочного масла

1 шт. репчатого лука

Для выпечки понадобится форма диаметром 28 см.

Соединить между собой слив.масло, яйцо, соль, разрыхлитель теста и муку, перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить на дно и края формы и поместить при 185С на 20 минут в духовку.( Каждый сам должен учитывать особенности своей духовки)

Пока тесто в духовке созревает, готовим начинку. Для этого ли.

Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

100 г сыра "гауда"

чеснок – 1 зубчик

готовое слоеное тесто – 250 г

красный лук – 1 луковица

по 350 г лисичек и картофеля

по 100 мл молока и сметаны

1. Грибы тщательно вымыть, обсушить, крупно нарезать. Картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, раздавить. Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. сливочного масла. Обжарить в нем картофель до золотистого цвета, 5 мин.; посолить по вкусу. Шумовкой переложить картофель в миску и в этой же сковороде обжарить лук.


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Ингредиенты

На форму, диаметром 24 см
Для несладкого рубленого теста
сливочное масло 100 г
мука 1 стакан
яйцо 1 шт
соль щепотка
Для начинки
лисички (можно шампиньоны) 100 г
лук репчатый 1 шт
соль
свежемолотый перец
Для яично-сырной заливки
сливки (нежирные) 150 мл
молоко 100 мл
яйца 3 шт
сыр (типа Российского) 100 г
мускатный орех
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

8-10 кусочков

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить несладкое рубленое тесто, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Крупные грибы разрезать на несколько частей; небольшие грибочки оставить целыми.
Лук очистить и нарезать кольцами.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лисички 5 минут.

Пирог с лисичками фото к рецепту 1

Грибы вынуть из сковороды и отложить в сторону.
В той же сковороде обжарить до мягкости лук 3 минуты.
Готовое тесто тонко раскатать и аккуратно выложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бока формы.

Пирог с лисичками фото к рецепту 2

Застелить тесто пергаментной бумагой и сверху, на пергамент, насыпать сухую фасоль.

Пирог с лисичками фото к рецепту 3

В предварительно нагретую до 180°С духовку поставить форму с тестом и выпекать около 10 минут.
Затем удалить фасоль, снять пергамент и наколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Форму с тестом вернуть в духовку и запекать еще 5-7 минут.
На дно формы выложить обжаренные грибы, а сверху уложить кольца лука. Начинку посолить и поперчить.

Пирог с лисичками фото к рецепту 4

Приготовить яично-сырную заливку.
В миску разбить яйца, добавить сливки, молоко, соль, перец, мускатный орех и немного взбить венчиком или вилкой.
Добавить тертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо перемешать.

Пирог с лисичками фото к рецепту 5

Залить пирог получившейся заливкой.

Пирог с лисичками фото к рецепту 6

Выпекать около 30-40 минут, при температуре 180°С.

Пирог с лисичками фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Читайте также: