Постный пирог с начинкой в мультиварке

Обновлено: 28.04.2024

Постный пирог в мультиварке

Хотим предложить вам один интересный рецепт — постный пирог в мультиварке. Интересен он тем, что это блюдо готовят в пост. До революции в России существовал постный стол. Был он согласован со всеми постами по календарю и, надо сказать, отличался большим разнообразием. Сейчас, к сожалению, эта традиция утрачена. Многие бы и рады что-то приготовить, да не знают что. Только картошка и приходить на ум. А постных блюд, между прочим, существует огромное множество.
Это пирог с начинкой из мандаринов, однако, их смело можно заменить на любые другие фрукты.

Содержание

Постный пирог с мандаринами и вареньем в мультиварке

Ингредиенты :

  • мука — 1,5 стакана;
  • неполный стакан сахара;
  • мандарины — 2шт;
  • горячая вода — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2ст.л;
  • густое варенье — 2ст.л;
  • сода — 1ч.л;
  • пакет чая — 1шт.
    Для крема:
  • манная крупа — 1ст.л;
  • сок мультифруктовый — 1 стакан.

Как приготовить:

1 В горячей воде заварить чай.


2 Порезать на кусочки мандарины. Смешать их с вареньем, маслом и сахаром.


3 Муку перемешать с содой и просеять. Всыпать ее в готовую массу, туда же вылить чай. Все хорошо перемешать, до получения однородной массы. На этой стадии можно добавить орехи или сухофрукты, если есть желание.

4 Чашу мультиварки смазывают маслом и выкладывают туда тесто. Устанавливают режим «Выпечка», времени на приготовление нужно около часа.

5 Пока пирог печется, готовят крем. Манку варят в соке около 8 минут. Постоянно при этом помешивая. Охлаждают и взбивают миксером.

6 Достав пирог, оставляют его отлежаться и охладиться. После этого покрывают кремом

Постный пирог с капустой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 2 ст.
  • Вода - 2/3 ст. и 3 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар-песок - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ст.л.
  • Белокочанная капуста - ¼ срeднeгo кoчана
  • Луковица – 1шт. небольшого размера;
  • Мoркoвь – 1шт.
  • Сушеные травы по вкусу - 1 ч.л.

Как приготовить:

1 Для начала проведем подготовительные работы с дрожжами: смешаем их с сахаром, добавим 3 столовых ложки воды и оставим их на некоторое время. Они должны подняться «шапочкой».

2 В большую миску просеиваем муку, добавляем соль и вливаем остаток воды. Вводим необходимое количество растительного масла, поднявшиеся дрожжи и замешиваем тесто. Делать это нужно быстро, тогда мы получим тесто нужной текстуры, мягкое и эластичное.

3 Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 60 минут, давая тесту возможность подняться.


4 Выставляем на мультиварке режим «Выпечка».


5 Нарезаем мелко лук, морковь натираем на терке, я предпочитаю мелкую. Бросаем в чашу мультиварки и жарим с добавлением растительного масла до готовности.

6 Нарезаем капусту, соединяем ее с морковью и луком, добавляем соль, травы и немного воды. Ставим капусту на режим «Тушение» на час, за это время ее нужно несколько раз перемешать. Определить степень готовности капусты просто: она должна стать мягкой и чуточку прозрачной. Когда начинка готова, ее нужно выложить из чаши.

7 Вымытую и высушенную чашу смазываем маслом и немного присыпаем мукой.


8 Приступаем к работе с тестом: оно уже поднялось, на ощупь оно мягкое и слегка липкое. Справиться с ним нам поможет мука. Рабочую поверхность и руки присыпаем мукой. Делим тесто на 2 части.

9 Первую часть обваливаем в муке и раскатываем корж, который нужно выложить на дно чаши. Распределить его по дну нужно таким образом, чтобы на стенках чаши образовались бортики.

10 Теперь пришло время начинки: выкладываем капусту на тесто. Я заметила, что по краям тесто всегда больше поднимается, чем посередине. Поэтому в середину я кладу больше начинки, чтобы пирог получился ровным, без вмятины по центру.

11 Теперь займемся второй половиной теста. Проводим с ним все те же манипуляции, что и с первой частью и кладем раскатанный пласт на начинку. Теперь закрепим края. Для этого нижний слой теста как бы подтягиваем вверх, набрасывая на верхний шар, делаем плотный защип. И так по всему периметру. За счет того, что пирог будет подниматься в мультиварке, эти зажимы на тесте не будут видны совсем или будут слегка заметны.

12 Нам нужно выбрать режим «Выпечка», а вот время, которое нужно выставить, зависит от мощности вашего агрегата: если вы имеете не слишком мощную мультиварку, например, Панасоник, пирог будет печься 60 минут, если же вы обладатель более мощной машины, то достаточно выставить таймер на 45 минут.

Время истекло – достаем пирог. Приятного аппетита!

Постный морковный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Морковь средняя – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 185 г.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – 2 г.
  • Разрыхлитель теста – 5 г.
  • Пищевая сода – ½ ч.л.
  • Уксус 9% - 1 ч.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Растительное масло – 80 мл.

Как приготовить:

1 Необходимо просеять муку, добавить в нее сахарный песок, поваренную соль и разрыхлитель для теста.


2 Морковь среднего размера натереть на мелкой терке. Если вы хотите, чтобы морковь ощущалась в пироге, можно использовать крупную терку.

3 Ввести растительное масло (подойдет любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было рафинированное) в теплую воду, перемешать.

4 Соединить масляную воду и сухие ингредиенты, хорошенько перемешать.


5 Практически самую последнюю в тесто бросаем потертую морковь.


6 Чтобы наше тесто было пышным, добавляем соду, которая погашена уксусом. Обратите внимание, что тесто имеет жидкую консистенцию.

7 Тесто выливаем в чашу мультиварки, которая уже смазана маслом и дожидается своего часа. Выставляем режим «Выпечка», через ¾ часа пирог готов.

Обратите внимание, что пирог не сильно увеличивается в размерах, но все равно получается в меру рыхлым и обладает приятным вкусом. А о том, какой он полезный, и говорить не стоит.

Постный пирог с грибами в мультиварке

В наше время все больше людей приобщаются к традициям христианской веры и соблюдают пост, поэтому рецепт постного пирога с грибами, который готовится в мультиварке, будет интересен и полезен для многих. Ни для кого не секрет, что в пост нужно отказаться от многих своих привычек и излишеств, которыми слабый человек балует себя в повседневной жизни. В перечень запрещенных продуктов попадает мясо, рыба, молочные продукты и яйца. И это еще не полный список запретных продуктов. Многие теряются и думают, что запас разрешенных продуктов настолько мал, что сложно придумать что-нибудь вкусненькое и необычное. Мой рецепт пригодится хозяйкам, которые не устают баловать свою семью разными вкусностями даже в Великий пост.

Секретный ингредиент моего теста огуречный рассол, именно он делает его таким пышным и воздушным. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол – 100 мл
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Шампиньоны – 200 гр
  • Укроп – половина среднего пучка
  • Лук репчатый среднего размера– 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1 Для начала разберемся с грибами. Нужно отметить, что для пирога подойдут не только шампиньоны, можно использовать любые другие грибы, в том числе сухие или замороженные. Если вы взяли сухие грибы, их нужно размочить в воде. Если ваши грибы замороженные, разморозьте их и слейте лишнюю воду.

2 Грибы нужно измельчить, в этим отлично справится блендер или мясорубку.


3 Мелко нарезаем лук, как на зажарку.


4 Высыпаем лук и грибы в чашу мультиварки и обжариваем в течение 8-10 минут, лук должен стать золотистого цвета. Необходимый режим – «Жарка».

5 Обжаренные грибы следует переложить в тарелку, они должны остыть.


6 Пока наша начинка остывает, приступим к приготовлению теста. Соединяем наши основные составляющие теста: пшеничную муку и рассол. Огуречный рассол это желательный ингредиент, но не обязательный, его можно заменить на любой другой рассол, например, от помидоров.

7 В полученную смесь муки и рассола добавляем растительное масло и соду, тщательно перемешиваем.


8 В полученное тесто добавляем грибную начинку, а также укроп, предварительно нарубленный. Перемешиваем.

9 Отправляем нашу заготовку в чашу мультиварки, ее нужно смазать растительным маслом предварительно.


10 В режиме «Выпечка» пирог будет готов через 40 минут.
Когда пирог немного остынет, разрезаем его на порции и подаем к столу.

Автор: Ирина Кунгурова
Ирина Кунгурова

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Постный пирог
    Постный пирог

    • Нам понадобится:
    • 320 г муки (2 стакана)
    • 3 ст.л. любого варенья
    • 250 мл чёрного чая (1 пакетик)
    • 1 ст. сахара (230 г сахара)
    • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
    • 10 г разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 10 г ванильного сахара
    • 300 г любых сухофруктов, орехов
    • сахарная пудра для посыпки

    Виктория

    Ароматный нежный постный пирог "Монастырский" порадует своим вкусом всех, кто в дни поста воздерживается от яиц, молочной и мясной пищи. В этом пироге нет ни молочных продуктов, ни яиц.

    Подойдёт этот пирог и для тех, кто придерживается правил вегетарианского питания. Да он для всех подойдёт и всем понравится! Потому что он очень вкусный и совсем простой в приготовлении.

    Как приготовить постный пирог "Монастырский" в мультиварке

    Пошаговое описание рецепта

    Постный пирог

    1. Заварить чёрный чай.

    Постный пирог

    2. Соединить чай, варенье и сахар. Тщательно перемешать.

    Постный пирог

    3. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.

    Я добавила варенье из чёрной смородины, поэтому тесто в сыром виде получилось не очень аппетитного цвета:).

    Постный пирог

    4. Изюм и сухофрукты предварительно замочить. Если сухофрукты крупные (курага, чернослив), то надо их мелко нарезать. Орехи измельчить.
    Чтоб орехи и сухофрукты не оседали на дно, надо обвалять их в муке.

    Если не любите сухофрукты или орехи, то можно печь и без них.

    Постный пирог

    5. Добавить сухофрукты и орехи в тесто.

    Постный пирог

    6. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

    Постный пирог

    7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.

    Постный пирог

    8. Выпекать в режиме Выпечка до готовности. Время зависит от мощности мультиварки. В моей мультиварке Panasonic SR-TMH10 выпекалось 90 минут.

    Можно печь в заранее духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

    Постный пирог

    9. Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
    Приятного чаепития!

    Рецепт: Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

    Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

    Рецепт: Постный пирог с яблоками и грецкими орехами

    Каждый год люди стараются готовить разнообразные вкусные блюда для православных постов. В целом, даже с постными блюдами можно значительно разнообразить весь рацион. Предлагаю вашему вниманию замечательный пирог для души! Ароматный, яблочный с грецкими орехами! Полезно и вкусно! Формовка придумана мною, краешки пирога своим сахарно-карамельным вкусом прекрасно оттеняют сочную, яблочную начинку!

    Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

    Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре

    Рецепт: Постный пирог Луковник на рисовом отваре

    Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

    Рецепт: Постный бисквитный яблочный пирог

    Постный бисквитный яблочный пирог

    Рецепт: Постный бисквитный яблочный пирог

    В великий пост, кушать такой пирог просто удовольствие. Вкусно, полезно и аппетитно, не нарушая поста. Тесто получается бисквитное, постное, трудно отличить от настоящего бисквита. Прост в приготовлении, попробуйте.

    Рецепт: Пирог-рулет с маком постный

    Пирог-рулет с маком постный

    Рецепт: Пирог-рулет с маком постный

    Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто дрожжевое на воде, мак в начинку и все пирог готов. Но я хочу вас уверить, что здесь вы найдете много интересного! По мотивам Струцели с маком от Е. И. Молоховец "Постная выпечка".

    Рецепт: Постный пирог Гости в доме

    Постный пирог "Гости в доме"

    Рецепт: Постный пирог Гости в доме

    Вчера к нам в гости приезжала моя близкая подруга, которая очень строго соблюдает пост. Чтобы ее порадовать, решилась впервые приготовить постный пирог, который получился не менее вкусным, чем обычный. Спасибо кулинарной книге «Рецепты постных блюд» за такой вкусный и яркий пирог. Надеюсь, Вам тоже пригодится рецепт!

    Рецепт: Постный пирог с картофелем и шпинатом

    Постный пирог с картофелем и шпинатом

    Рецепт: Постный пирог с картофелем и шпинатом

    Пирог без яиц, молока и сливочного масла.

    Рецепт: Постный овсяной пирог с яблоками

    Постный овсяной пирог с яблоками

    Рецепт: Постный овсяной пирог с яблоками

    Предлагаю себя побаловать постной выпечкой. Пирог получается внешне не очень красивым, но стоит это лакомство попробовать, вам непременно понравится. Это безумно вкусный и в то же время достаточно простой десерт-настоящая находка для сладкоежек.

    Рецепт: Постный пирог из кабачка

    Постный пирог из кабачка

    Рецепт: Постный пирог из кабачка

    Захотелось мучное и соленое ( с удовольствием съел бы собственные купаты, но нельзя-Великий пост). Открыл холодильник и сделал из того что было.

    Рецепт: Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

    Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

    Рецепт: Постный картофельный пирог с гречкой и грибами

    Отдыхая на Доминиканах, я попробовала простейший салат из зеленого огурца с кинзой и оливковым маслом. Подавали его на свежевыпеченном горячем белом хлебе. Я поразилась, как это просто и вкусно. Овощи и зелень пропитываются ароматами горячей выпечки и чуть нагреваются, а выпечка вбирает в себя ароматы салата. И вот решила соединить этот салат с горячим постным пирогом. Получилось очень вкусно. Угощайтесь!

    Рецепт: Постный яблочный пирог

    Постный яблочный пирог

    Рецепт: Постный яблочный пирог

    Мой самый любимый постный пирог! Очень просто и быстро готовится (приготовит даже ребенок или начинающая хозяйка), но, тем не менее, очень вкусный, сочный внутри, с хрустящей корочкой снаружи.

    Рецепты постных пирогов

    Пост – лучшее время для постной выпечки. Такая выпечка лучше усваивается организмом, нежели скоромная - на яйцах, сливочном масле и сливках. Одновременно в постное меню подобная выпечка внесет свое разнообразие.

    Постный пирог с вишней

    Для этого пирога с вишней приготовим постное дрожжевое тесто. Для этого в двух стаканах теплой воды замешиваем пакетик сухих французских дрожжей, половину чайной ложки соли, половину стакана сахара и половину стакана растительного масла. Добавляем муки столько, чтобы замесилось эластичное тесто. Накрываем его салфеткой и даем подняться в теплом месте.

    Тем временем промываем вишню в проточной воде. Вынимаем из нее косточки. Поднявшееся тесто подминаем, раскатываем как на пирог. Выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки на одну половину раскатанного теста вишню, посыпаем ее сверху сахарной пудрой, смешанной с десертной ложкой крахмала. Накрываем второй частью раскатанного теста. Смазываем сверху растительным маслом. Ставим в духовку для запекания.

    Постный пирог с яблоками

    Чтобы приготовить такой пирог будем использовать тот же вид теста, что и выше. Пока поднимается тесто, нужно вымыть яблоки, нарезать их на дольки, удалив сердцевину. Раскладываем яблоки на раскатанном тесте также, как и вишню, в предыдущем рецепте. Только крахмал к начинке добавлять не нужно, так как яблоки не дают такого обильного сока, как вишня. Посыпаем сахаром яблоки, накрываем листом раскатанного теста, смазываем растительным маслом, ставим в духовой шкаф для выпекания.

    Постный пирог с капустой

    Тесто для этого пирога будем делать такое же, как по предыдущим рецептам, но сахара добавим чуть меньше – четверть стакана, а не его половину. Пока тесто поднимается, нашинкуем белокочанную капусту тонко. Выкладываем ее на сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне. Тем временем нарезаем репчатый лучок и добавляем его к жарящейся капусте. Помешиваем овощи, пока они обжариваются, чтобы это происходило равномерно. Чуть посолим начинку и поперчим ее. Когда она остынет – можно выкладывать на раскатанный лист теста и накрывать ее вторым листом, защипать края и отправить запекаться в духовой шкаф.

    Совет: при желании получить золотистый оттенок постных пирогов, будто их смазали яйцом перед выпечкой – в крепкую чайную заварку положите немного сахара (для сладкой выпечки) и смажьте этим раствором пирог за пять минут до его готовности в духовом шкафу. Если выпечка не сладкая, сахар в заварку добавлять не нужно.

    Постный пирог в мультиварке

    Такой пирог предлагаем сделать с морковью для разнообразия постного меню. Тертую на мелкой терке одну морковь смешиваем с яблоком, натертым на крупной терке. Добавляем к ним чуть меньше стакана сахара, 3-4 столовые ложки растительного масла, щепотку соли, ванилин на кончике ножа, полтора стакана муки, две чайные ложки разрыхлителя, цедру лимона или апельсинчика, если есть такое желание, но можно обойтись и без цитрусовых фруктов.

    Тесто должно получиться не жидким, не густым. Чтобы оно равномерно растеклось по чаше мультиварки. Закладываем получившееся постное тесто в мультиварку. Включаем режим «выпечка» (на некоторых мультиварках «жарение»). Готовим до пропеченного состояния. Пирог этот можно перевернуть из чаши мультиварки на тарелку, нарезать частями, украсить свежими ягодами и сахарной пудрой или полить сиропом.

    Комментарии

    Оставить комментарий

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Можете войти как и оставить комментарий.

    Поделитесь с друзьями подборкой постных рецептов!

    Что хочу сказать… Я по-прежнему экспериментирую в области постных пирогов . И если в духовке они получались далеко не всегда: что скрывать – данный агрегат не лучшего качества у меня, то в мультиварке я пеку уже не помню, какой пирог по счету, а получаются они просто волшебными.

    Сегодня делюсь рецептом, который открыла для себя буквально 80 минут назад. Открытием довольна, поэтому спешу поделиться с вами пошаговым рецептом приготовления.

    Время приготовления – 80 минут.

    Количество порций – 8.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить задуманное, возьмем:

    · крепкий теплый черный чай – стакан;

    · сахар – 1/2 стакана;

    · масло растительное – 1/2 стакана;

    · мука – 2 стакана;

    · кунжутное семя – 4 ст.л.;

    · разрыхлитель – 2 ст.л.;

    Помимо сухофруктов можно взять ягоды, орехи, семечки.

    Способ приготовления

    Рецепт из разряда «А проще придумать не могли?».

    1. Для приготовления подойдет любой мед. В моем случае мед засахарился, но это не беда. Ведь при любом раскладе его придется растворять так же, как и сахар в теплом чае.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    2 . Затем наливаем маслом. Перемешать его не стараемся.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    3 . Займемся перемешиванием чая с маслом до момента добавления разрыхлителя.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    4 . После добавления разрыхлителя смесь прямо начинает увеличиваться на глазах.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    5 . Выливаем жидкую смесь в емкость побольше. Добавляем муку. Вымешиваем.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    6 . Кстати, чуть не забыла про сухофрукты. Сегодня это финики. Очищаем от косточек и нарезаем.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    7 . Добавляем их в тесто.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    8. Следом кунжут. Его можно предварительно обжарить.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    9 . Выкладываем тесто в промазанную маслом чашу мультиварки. Сверху посыпаем кунжутом. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    10 . Через 60 минут решаем, хотим ли мы переворачивать пирог или он прекрасен и без этого.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    11 . Я переворачивать не стала, ведь это лишние 10 минут ожидания. А терпение уже и без того на грани (ароматы царят в квартире просто феерические).

    Постный пирог на чае в мультиварке

    Разрезаем пирог и видим, насколько он хорош.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    Пирог получился очень ароматным и вкусным.

    Постный пирог на чае в мультиварке

    Ребенок сказал, что пирог шоколадный. Но такой эффект получился за счет чая и меда.

    Читайте также: