Постный заливной рыбный пирог

Обновлено: 10.05.2024

Постный пирог с рыбой

Постный пирог с рыбой — отличный вариант для тех, кто постится. В меню также можно включить салат с сухариками и другие блюда, которые не содержат в себе яйца, мясо, майонез, сметану и пр. Будьте внимательны при выборе ингредиентов.

Пошаговое приготовление постного пирога: классический рецепт

Классический постный пирог с рыбой

Ингредиенты

Мажьте верх пирога сладкой водичкой, тогда выпечка станет румяной.

  • 250-300 мл теплой воды;
  • столовая ложка свежих дрожжей;
  • 10 г растительного масла;
  • 500 г муки;
  • соль, сахар.

  • луковицу;
  • рыбу — 200-250 г;
  • риса — 100 г;
  • постного масла — 20-25 мл

  1. Разведите в тепленькой воде дрожжи. Туда же спустя 5-7 минут положите соли, масла и сахара. Постепенно высыпьте муку. Произведите замес.
  2. Оставьте тесто в тепле подходить. Рисовую крупу отварите до полуготовности. Рыбу промойте, избавьтесь от костей. Порежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу измельчите. Пропассируйте. На сковороду потом выложите рис и рыбу. Тушите несколько минут.
  4. Выкатайте два блина. Один будет меньшим. Большой положите на противень, на верх начинку и накройте меньшей частью.
  5. Края прижмите. Сверху сделайте проколы или надрезы. Они нужны для того, чтобы выходил пар. Пропеките при 190-200 градусах 35-40 минут.

Альтернативные варианты

В виде альтернативы можно брать другие составляющие для теста и начинки.

Быстрый рецепт рыбного пирога с картошкой

Быстрый постный пирог с рыбой

Ингредиенты

  • 100 г постного масла;
  • 400-500 г воды;
  • 35-40 г дрожжей;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 800-1000 г муки.

  • 700-800 г морской рыбы;
  • 450-550 г картофеля;
  • 3-5 шт. лука;
  • 1.5-2 ложки (столовые) муки;
  • зелени — пучок;
  • 20-30 мл постного масла;
  • перца молотого, соли — по вкусу.

  1. Рыбу почистите, разделайте и порежьте небольшими кусочками.
  2. Добавьте в рыбное филе соли, перца. Обмокните рыбу в муку и обжарьте.
  3. Головку лука очистите, порежьте в виде полуколец. Положите на сковороду и жарьте до размягчения.
  4. Картофель сварите в мундире. Дайте ему остыть, снимите шкурку. Порежьте полосочками. Посыпьте перцем и солью.
  5. Петрушку, укроп помойте, просушите и подробите.
  6. Сделайте дрожжевое тесто. Для этого в небольшом количестве воды размешайте дрожжи и дайте им постоять пять минут.
  7. Потом положите туда сахар, масло и муку. Замесите тесто и положите подходить.
  8. Форму обмажьте маслом. Положите на нее раскатанный из половины теста пласт.
  9. Сверху начинку. Можно послойно в произвольном порядке или смешать все ингредиенты и выложить. Закройте вторым пластом.
  10. Держите пирог около четверти часа на столе, чтоб расплылся. Потом разместите в духовом шкафу при 175-195 градусах на 25-35 минут.

Пирог с рыбной консервой и картошкой

Легкий постный пирог с рыбой

Ингредиенты

  • консервированная рыба — банка;
  • готовое дрожжевое тесто — 800-1000 г;
  • варенный рис — стакан;
  • петрушка и укроп — 50 г;
  • растительное масло — 25-35 г

  1. Тесто разморозьте. Консерву откройте, вилкой разомните содержимое.
  2. В миске смешайте рис и рыбу. Все посолите и поперчите.
  3. Зелень подробите, прибавьте к общей начинке. Из теста сделайте два блина.
  4. Один положите на смазанную маслом форму.
  5. Потом рис с рыбой и зеленью и опять тесто.
  6. Пропеките 45-50 минут при 165 градусах.

Постный рыбный заливной пирог с картошкой

Заливной постный пирог с рыбой

Ингредиенты

  • мука — 200-250 г;
  • вода — 350-400 мл;
  • соль, разрыхлитель.

  • картофеля — 3-4 шт.;
  • лука- 1-2 головки;
  • рыбные консервы — 2 баночки;
  • зелень — пучок;
  • перец, соль.

  1. Головку лука очистите, порежьте кубиками.
  2. Зелень обдайте водой, струсите от излишков жидкости. Мелко подробите.
  3. Возьмите любые рыбные консервы. Вылейте жидкость из банки. Рыбу разомните.
  4. Картошку натрите на терке (сырую). Отдельно в глубокой миске соедините воду, муку и разрыхлитель, перемешайте.
  5. Противень обработайте постным маслом.
  6. Сверху вылейте тесто (частично). Притрусите тертой картошкой, посолите и поперчите.
  7. После слой лука и рыбы. Сверху залейте опять тестом.
  8. Поставьте в духовку на 45-55 минут. Пеките при 170-градусном температурном режиме.

Постный пирог с рыбкой и картошкой на кефире в мультиварке

Быстрый постный пирог с рыбой

Ингредиенты

Воды 70-90 мл
Муки 250-300 г
Свежих дрожжей 15 г
Масла растительного 25-35 мл
Соли, сахара По вкусу

Для начинки берите:

Картошки 3 шт.
Рыбы консервированной 250 г
Зелени (петрушка, укроп, лук-порей) 50 г

  1. Подогрейте воду до 38 градусов. В нее поместите сахар.
  2. Положите потом дрожжи, растворите и не трогайте 10-15 минут.
  3. Если видите, что в растворе появилась густая пена, значит можете работать дальше.
  4. В состав положите соль и муку. Сделайте замес, чтоб тесто не прилипало, обработайте руки постным маслом.
  5. Потом положите тесто в емкость, накройте полотенцем и дайте ему дважды подойти.
  6. Пока тесто подходит, начните делать начинку. Перья лука вымойте. Подробите. Это же сделайте с остальной зеленью.
  7. Консерву откройте, воду не сливайте, обомните.
  8. Соедините все компоненты. Из теста выкатайте два пласта.
  9. Один нижний, положите в смазанную чашу мультиварки — на него кладите начинку.
  10. Второй верхний — им накройте.
  11. Включите режим “выпечка” и ждите около 50 минут.

Чтобы пирог был румяным с двух сторон, переверните его и пропеките еще 10 минут.

Сливочный пирог с рыбой и картошкой

Сливочный пирог с рыбой и картошкой

В виде ингредиентов нужно брать:

  • постное дрожжевое тесто — 750-800 г;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 2-3 ст.л.;
  • постное масло — 25 мл;
  • консервы — банка.

  1. Лук порежьте кольцами, потом пополам. Чтобы не слезились глаза, мочите нож периодически прохладной водой.
  2. На сковороду налейте масла, положите лук и жарьте три минуты.
  3. Замесите тесто, в него добавьте сливочного масла.
  4. Рыбу помните.
  5. Сделайте из теста пласты. Их должно быть два. Форму можно сделать любую — овал, круг и т.д.
  6. Одну положите на противень. Сверху лук и рыба. Второй пласт режьте полосками. Ими накройте начинку.
  7. Поставьте противень выпекаться на 30 минут при 185 градусах.

“Сумка шкипера” — рыбный пирог с картошкой

“Сумка шкипера” - рыбный пирог с картошкой

Ингредиенты

  • тесто слоеное — 500-600 г;
  • рыбное филе — 250 г;
  • лук-порей — 100-150 г;
  • укропа и петрушки — 100 г;
  • масло постное — 45-55 мл;
  • картошка — 2-3 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец и соль.

  1. Возьмите рыбу. Промойте ее, просушите. Потом порежьте небольшими кусочками.
  2. Лук-порей и другую зелень также помойте. Струсите воду. Некрупно подробите.
  3. Картофель очистите и порежьте кругляшками.
  4. Тесто положите в тепло, оно должно разморозится.
  5. Выкатайте 5-милиммитровый пласт. По центру расположите рыбные кусочки. Тут же их поперчите и посолите.
  6. Обсыпьте луком-пореем, зеленью и обрызгайте постным маслом.
  7. На верх положите кругляшки картошки. Можно снова подсолить.
  8. Концы теста целесообразно защепить. Не забудьте оставить дыры для того, чтобы выходил пар.
  9. Если тесто осталось, сделайте из него украшения для пирога. Это могут быть различные фигурки. Верх обмажьте сладкой водой.
  10. Положите пирог на форму, поставьте при 180-градусной температуре на полчаса.

Советы по приготовлению

Советы по приготовлению рыбных пирогов

Несколько рекомендаций помогут вам в приготовлении постных пирогов с рыбой, рецепты не покажутся сложными.

Постное тесто для пирога с рыбой не должно содержать в себе яйца.

Если хотите сделать постный пирог более сытным, положите рыбу с рисом и картофелем.

Чтобы выпечка была пушистой, положите в тесто постного рыбного пирога дрожжи.

Видео рецепты

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Дрожжи сухие - 6 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Филе рыбы - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец черный молотый

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка всегда желанна в каждом доме, приятно собраться всей семьей за столом и отведать вкусного ароматного пирога. Постный рыбный пирог хорош не только в пост, но и в будние дни. От выпечки витают безумные ароматы, которые притягивают на кухню всех членов семьи.

Для начала приготовить все ингредиенты для постного пирога с рыбой.

Ингредиенты для постного пирога с рыбой

В чашку налить теплую воду, всыпать соль, сахар, размешать, добавить дрожжи, всё перемешать.

Смешать дрожжи, соль и сахар

Дать дрожжам подняться. Муку просеять, соединить с разведенными дрожжами, перемешать. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто.

Влить масло

На припыленной мукой поверхности вымесить тесто до эластичного однородного состояния. Чтобы пирог получился пышным, месить нужно долго, минут 10-15.

Замесить тесто

Тесто убрать в чашку, накрыть пленкой или крышкой и оставить для подъема в теплом месте, где нет сквозняков. Тесто хорошо подходит, увеличивается в 2-3 раза.

Накрыть тесто пленкой

Займемся начинкой для пирога. Очистить и нарезать картофель тонкими кружочками, хорошо это делать на терке Бёрнер - ломтики получаются тонкими, одинаковой толщины.

Натереть картофель на терке

Очистить и измельчить луковицу. Рыбу разморозить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать филе рыбы кусочками. У меня - филе минтая, но может быть абсолютно любая рыба.

Порезать рыбу и лук

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части, одна часть должна быть побольше.

Разделить тесто на две части

Кусок теста побольше раскатать в пласт и выложить на смазанный растительным маслом противень или форму. На тесто выложить слой картофеля, немного посолить.

Положить на тесто картофель

На картофель выложить лук, посолить, поперчить, затем выложить кусочки рыбы и по вкусу посолить, поперчить.

Положить на картофель лук и рыбу

Раскатать вторую половину теста и накрыть тесто с начинкой, защипать края. Сделать отверстие для выхода пара. Сбрызнуть пирог водой или заваркой чая.

Накрыть начинку тестом

Выпекать постный пирог с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах до готовности, приблизительно 50 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовый пирог сбрызнуть заваркой, накрыть полотенцем, дать отдохнуть 20 минут.

Готовый постный пирог с рыбой

Кусочек с пылу с жару.

Постный пирог с рыбой

Отломить хрустящую корочку, а внутри - ароматная начинка с пушистым мякишем, ммм.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Первым делом подготовим тесто. В большую емкость выливаем теплую воду, добавляем свежие дрожжи и как следует их растворяем. Добавляем сахар и соль. Размешиваем. Добавляем оливковое масло. Размешиваем.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

  • Частями добавляем муку. Тесто должно быть не тугое, достаточно мягкое.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

  • В процессе замешивания теста, добавляем 1 ст.л. масла и продолжаем вымешивать. Хорошо вымешанное тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте для того, чтобы оно поднялось.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

  • Тесто должно увеличиться в 2,5 раза. Теперь его нужно как следует обмять. Снова накрываем полотенцем и оставляем минут на 40.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

  • Тесто должно увеличиться в несколько раз. Теперь тесто готово к употреблению.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

Делим тесто на две половины. На нижний слой пирога нам необходимо теста немного больше. Раскатываем тесто и перекладываем его в противень.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

Готовим начинку. Картофель нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем тонкой соломкой. Добавляем лук к картофелю. Перемешиваем. Солим, перчим. Поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

  • Солим и перчим кусочки рыбы.
  • На тесто выкладываем картофель с луком. Разравниваем по всей поверхности.
  • Выкладываем кусочки филе рыбы. Не очень плотно, чтобы были видны полоски картофеля.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

Делаем два отверстия в тесте, чтобы выходил пар.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

Убираем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 50 минут. Накрываем полотенцем и оставляем пирог отдыхать на 10 минут.

ВКУСНЫЙ ПИРОГ С РЫБОЙ. ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ.

Рецепт: Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

  • Укроп (у меня мороженный) — 2 ст. л.
  • Фарш рыбный (у меня лососевый) — 700 г
  • Масло растительное (3 ст.л. в тесто,5 ст.л. на зажарку) — 8 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (1 ч.л. в тесто,2 ч.л. в фарш) — 3 ч. л.
  • Дрожжи (свежие(можно сухие-11 гр.)) — 10 г
  • Вода (1 стак. тёплой для разведения дрожжей,1 стак. кипятка для заваривания теста) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (250 гр. стакан) — 4 стак.
  • Лук белый (средний) — 2 шт
  • Морковь (средняя) — 2 шт
  • Перец душистый (фарш) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5336.7 ккал
белки
316.7 г
жиры
214.5 г
углеводы
545.7 г
Порции
ккал
667.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
26.8 г
углеводы
68.2 г
100 г блюда
ккал
227.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики»:

Девочки, сразу хочу сказать, что тесто я делала по рецепту lena_martynova http://www.povarenok .ru/recipes/show/580 76/. Мне оно очень понравилось, работать с ним очень легко! Но всё равно немного напишу про работу с заварным дрожжевым тестом:для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.
В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.
Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)В отдельную миску просеиваем муку. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем быстро замешивать тесто:сначала перемешиваем ложкой, чтоб не обжечься, потом руками. При необходимости добавляем муку. Получается тесто очень эластичное. Теперь о начинке:лук и моркву чистим:лук режем кубиком, моркву трём на крупную тёрку и делаем зажарку.

В миску выкладываем фарш, зажарку, укроп, соль, перец. Перемешали и начинка у нас готова.

Берём форму ( у меня прямоугольная 17.5*26, тесто пошло не всё-где-то половина), смазываем её подсолнечным маслом. Тесто (одну половину) разделяем на три части:первая и вторая будут почти одинаковые-для основы (её раскатываем и укладываем в форму). Вторая-для крышки и третья-для украшения, она у нас будет самая маленькая.

Сверху, на основу выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. А с третьей части теста делаем фигурки

Выпекаем в разогретой духовку при температуре 180 гр. 40-50 мин. (учитывайте особенности вашей духовки). Вот такой у меня получился пирог:сочный, насыщенный вкус и очень сытный!

А с оставшегося теста я сделала маковички. Выставлять рецепт не буду отдельно, т. к. уже такие рецепты есть, но может кому-то прийдутся по вкусу мои маковички:мак залила кипятком и он постоял 30 мин. Потом перекрутила с сахаром в пропорции 1:1. Тесто раскатала, намазала начинкой.

Скрутила тесто и нарезала порционно. Выложила на противень на пергаментную бумагу и запекла при температуре 180 гр. 30-35 мин.

Вот такие вкусняшки у меня получились. Кушайте на здоровье и наслаждайтесь едой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Рецепт: Постный рыбный пирог и постные маковые рулетики

Сочиняла пирог на ходу, т. к. разморозился фарш с лосося, а котлеты с рыбы были и пришлось немного пофантазировать! Получилось вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Творожный пирог с рыбными розами в заливке

  • 52
  • 115
  • 2164

Творожно-малиновый пирог

  • 36
  • 133
  • 3286

Тыквенно-яблочный пирог "Бабье лето"

  • 28
  • 154
  • 2093

Пирог для взрослых "Пьяный шоколад"

  • 109
  • 219
  • 4209

Пирог с яблоками и халвой

  • 37
  • 112
  • 13192

Пирог для сыроедов и сыроежек

  • 52
  • 170
  • 8875

Венок из слоёного дрожжевого теста со сгущёнкой и орехами

  • 14
  • 160
  • 11053

Многослойный заливной пирог

  • 199
  • 1294
  • 67423

Бананово-маковый пирог

  • 43
  • 289
  • 4013

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 октября 2015 года Ярослав Варламов #

25 октября 2015 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года ALadda #

9 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года elenita # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года tomi_tn #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Eva Grimm #

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Татушка77 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

заливной пирог с рыбой рецепт
Заливной пирог с рыбой — быстрая и вкусная выпечка ставшая очень популярной среди хозяек. На скорую руку можно испечь пирог к чаю, или подать его на ужин. Рецепт рыбного пирога универсален. На его основе вы сможете сделать несколько совершенно разных на вкус рыбников. Для начинки берите любую белую рыбку – хек, треску, минтай, или даже красную рыбу, если предстоят гости.

Вместо сырой свежей рыбы, вы можете использовать консервированную. Мы уже пекли подобные заливные рыбники с консервами из сайры. Если вам покажется, что в начинке рыба чувствует себя слишком одиноко, добавьте на свое усмотрение иные компоненты. Что можно положить? Встречала рецепты с рыбой и капустой, рисом, картофелем, брокколи, яйцом. начинка получится еще более сочной.

Заливной пирог с рыбой в духовке на сметане

Рецепт теста также не загоняет нас в определенные рамки. Сегодня оно на сметане, но если сделает замес на кефире, майонезе или просто на молоке, хуже не будет.

  • Филе минтая – 600 гр.
  • Мука – стакан (объем на 250 гр.)
  • Лук — 250 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Приправы для рыбы – 1,5 маленькой ложки.
  • Соль – по вкусу.

заливной пирог с рыбой

Заранее достаньте кусочек сливочного масла из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Положите в миску с просеянной мукой.

2

Добавьте пару ложек сметаны, посолите.

3

Замесите тесто. Замес начните ложкой, прямо в миске. Затем поработайте руками, поскольку масса получится довольно плотной, но послушной. Отставьте в сторонку, пока занимаетесь начинкой.

4

Настрогайте луковицу крупными полукольцами, учитывая, что лук несколько ужарится. Обжарьте нарезку на сковороде до красивой румяности.

5

Заранее разморозьте тушки минтая, затем разделайте на филе. Ополосните рыбу, просушите бумажной салфеткой. Нарежьте ломтиками, как показано на фото.

6

Раскатайте тестовый шар, сделав лепешку по форме и диаметру равной вашей форме для запекания (чуть-чуть больше).

7

Переложите на дно формы, сделайте небольшие бортики из теста. Не забудьте промаслить форму, чтобы низ выпечки не прилипал.

8

Параллельно подготовьте заливку для пирога. Для того разбейте в плошку яйца, добавьте сметану.

9

Подсолите, взбейте венчиком или миксером в однородный соус.

10

Как испечь рыбный пирог

Начните собирать пирог. Выложите основу из лукового слоя, разровняйте.

11

Поверх в один слой разложите кусочки рыбы.

12

Залейте сметанным соусом.

13

Посыпьте верх приправами для рыбы. Проследите, чтобы в составе готовых приправ непременно была куркума и карри, они дадут нарядный желтый цвет выпечке.

14

Потрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, посыпьте сверху на заливку.

1

Отправьте пирог с рыбой запекаться в разогретую до 180 о С духовку. Включите таймер на 30-35 минут.

Видео-рецепт заливного рыбного пирога на кефире и майонезе

Отличная быстрая выпечка из рыбных консервов из сдобного теста, замешанного на кефире и майонезе. Выпечка красиво оформлена, поэтому пирог не стыдно подать гостям и в очередной раз удивить своим кулинарным мастерством. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько примеров рыбников с консервами, возможно, «свой» пирог вы найдете именно там. Приятного аппетита!

Читайте также: