Приготовление воздушных и воздушно ореховых тортов

Обновлено: 01.05.2024

Показать ещё

Торт "Мишка" (простой сметанник) 4.3 7

Торт

Сметанные торты получаются одними из самых нежных, легких и вкусных. Все благодаря влажному крему и воздушным коржам. Расскажу, как приготовить торт "Мишка" (простой сметанник) из простых продуктов. . далее

Торт "Сникерс" с нугой 4.5 4

Торт

Предлагаю вам попробовать себя в роли настоящего кондитера и повторить этот непростой, многоэтапный, но удивительный рецепт. Такой вкусный тортик наверняка станет изюминкой вашего праздничного стола! . далее

Торт "Лида" 4.5 4

Торт

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик. Бисквит пропитан сметанно-ореховым кремом, это невероятно вкусно. . далее

Бисквитный торт с безе и орехами 5.0 3

Бисквитный торт с безе и орехами

Если вы, как и я, считаете домашнюю выпечку самой вкусной и предпочитаете творить на своей кухне маленькие кондитерские шедевры, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт потрясающего торта. . далее

Пирог-торт "Жербо" 3.9 2

Пирог-торт

Этот пирог — сочетание несочетаемого: песочно-дрожжевое тесто и кисло-сладкая начинка с абрикосовым вареньем, орехами и глазурью. Посмотрите, как приготовить пирог-торт "Жербо", порадуйте им родных. . далее

Веганский торт 3.2 2

Веганский торт

Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок. . далее

Сметанный торт с грецкими орехами 5.0 2

Сметанный торт с грецкими орехами

Предлагаю рецепт сметанного торта с грецким орехами. Выпечка очень нежная и вкусная. Подойдет в будни и на праздничный стол. . далее

Миндальный торт (как в Ikea) 1

Миндальный торт (как в Ikea)

Если вы души не чаете в выпечке с миндалем, вам обязательно нужно узнать, как приготовить миндальный торт (как в Ikea). Он получается невероятно вкусным и нежным благодаря хрустящим коржам и крему. . далее

Торт "Прекрасная Мария" 4.1 1

Торт

Для истинных сладкоежек, которые не боятся насыщенно сладких десертов, рекомендую на заметку этот рецепт. Торт "Прекрасная Мария" - это удивительное сочетание песочных коржей, безе, орехов и крема. . далее

Торт "Ореховый полет" 3.3 1

Торт

Предлагаем вкуснейший рецепт, как приготовить торт "Ореховый полет". Его воздушные коржи понравятся всем, этот торт – аналог знаменитого "Киевского". Прекрасное лакомство для всей семьи. . далее

Торт "Морозный вечер" 5.0 1

Торт

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее? Смотрите, как приготовить торт "Морозный вечер". . далее

Очень простой торт "Сникерс" 3.9 1

Очень простой торт

Давно мечтали испечь торт "Сникерс", но не хотели играться со слишком сложным процессом? Посмотрите, как приготовить очень простой торт "Сникерс". Рецептом пользуюсь уже годами и радую родных! . далее

Торт ореховый "По-королевски" от Палыча 2.9 1

Торт ореховый

Часто бывает, что в гостях мне запоминается какое-нибудь блюдо. Тогда возникает желание повторить его дома. Так было и с этим десертом, который я попробовала у подруги на День рождения. . далее

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит. . далее

Торт "Сникерс" с безе 4.1

Торт

Если вы являетесь истинным поклонником знаменитого батончика с нугой и арахисом, а еще и любите проводить время за выпечкой интересных десертов, тогда точно не стоит проходить мимо этого рецепта. . далее

Торт "Воздушный замок" 4.5

Торт

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный. . далее

Торт "Киевский" классический 2.0

Торт

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее! . далее

Ореховый торт с кленовым кремом 4.3

Ореховый торт с кленовым кремом

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт. . далее

Торт "Опера" оригинальный 5.0

Торт

Хотите попробовать себя в роли кондитера? Хочу предложить вам потрясающий рецепт, который рекомендую повторить в домашних условиях. От такого шикарного торта будут в восторге все, не сомневайтесь! . далее

Торт "Сникерс" с крекером 3.0

Торт

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. . далее

Бабушкин торт 5.0

Бабушкин торт

Наверное, вы меня поймете, когда я скажу, что лучше торта, чем тот, что делала моя бабушка, я не пробовала. Это же вкус детства! С вами рецептом приготовления бабушкиного торта тоже поделюсь! Вкусно! . далее

Морковный торт с орехами 5.0

Морковный торт с орехами

Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! . далее

Творожный торт с орехами 4.1

Творожный торт с орехами

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно - слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте! . далее

Тортик легкий 5.0

Тортик легкий

Привет всем любителям сладкого! Сегодня расскажу, как приготовить тортик легкий, который не нанесет вреда вашей фигуре. Подойдет для людей, следящих за своим весом. Приступаем :) . далее

Шоколадный торт с орехами 4.3

Шоколадный торт с орехами

Хотите удивить гостей ароматным вкусным тортиком? Я помогу вам. Мой рецепт шоколадного торта с орехами никогда не подводил меня. Он просто удивительный, бисквит, крем, орехи. Готовим? . далее

Торт "Сказка" 2.6

Торт

У этого тортика очень много названий. Он состоит из трех разных коржей, которые друг друга дополняют. Он чем-то даже похож на нежный кекс с кремом. Вот, рецепт, как приготовить торт "Сказка". . далее

Настоящий торт "Сникерс" 4.0

Настоящий торт

Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете! . далее

Торт "Сникерс" с соленой карамелью

Торт

Некоторые торты можно назвать изысканной выпечкой, этот - не исключение! В этом рецепте расскажу, как приготовить торт "Сникерс" с соленой карамелью - оригинальный торт с нежным кремом и карамелью. . далее

Ореховый торт за 5 минут 4.0

Ореховый торт за 5 минут

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно . далее

Шведский миндальный торт 1.0

Шведский миндальный торт

Безумно вкусный торт к чаю в праздник или просто так: попробуйте приготовить такой десерт в домашних условиях, получается не хуже, чем в Икеа! Рецепт и инструкция расположены ниже, запоминайте! . далее

Торт из готовых коржей со сгущенкой 5.0

Торт из готовых коржей со сгущенкой

Что может быть проще, чем сделать десерт по рецепту, как приготовить торт из готовых коржей со сгущенкой? Коржи можно взять бисквитные, вафельные или из слоеного теста. Вкусно, быстро и очень просто. . далее

Шоколадно-ореховый чизкейк 3.6

Шоколадно-ореховый чизкейк

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии. . далее

Торт из печенья и вареной сгущенки 3.2

Торт из печенья и вареной сгущенки

Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. . далее

Торт Кутузов с фундуком 4.9

Торт Кутузов с фундуком

Рецепт орехового торта с нежным сметанным ореховым кремом. . далее

Ореховый торт без муки 4.4

Ореховый торт без муки

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку! . далее

Торт "Журавушка" по ГОСТу 2.0

Торт

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом. . далее

Карамельно-ореховый торт

Карамельно-ореховый торт

Моя мама научила меня, как приготовить карамельно-ореховый торт, и сегодня я поделюсь этим знанием с вами. Этот торт настолько ароматный, что больше двух дней он точно не задержится на вашей кухне! . далее

Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3

Ореховый торт (старинный рецепт)

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! . далее

Торт "Подарочный" (простой и вкусный) 5.0

Торт

Все гениальное (и вкусное) - просто, и этот торт - не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению! . далее

Торт ореховый 5.0

Торт ореховый

Ореховые тортики имеют приятный вкус и ярко выраженный аромат. Такая начинка отлично сочетается с шоколадом. Поэтому не забудьте положить в торт какао, чтобы он приобрел насыщенный вкус. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Орехи содержат в себе большое количество полезных свойств для человеческого организма, тем не менее важно знать особенности каждого вида этого непростого продукта. Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов, однако наши лучшие рецепты ореховых тортов с фото с лёгкостью убедят вас в обратном! Благодаря выбору теста, крема и сопутствующих ингредиентов вы вправе самостоятельно варьировать консистенцию и вкусовые оттенки своего тортика, а если вы готовите его впервые, советуем попробовать простой способ приготовления орехового торта в домашних условиях. Такой десерт станет любимцем у ваших родных и близких, а детки, которым орехи не всегда по душе, смогут насладиться обожаемым лакомством с пользой для своего здоровья. Также обратите своё внимание на варианты, как сделать домашний ореховый торт на скорую руку: эти рецепты способны выручить гостеприимных кулинаров в самых неожиданных ситуациях. Используйте орешки в тесте, в начинке и в качестве украшений, сочетайте их с сухофруктами и ягодами. Помните, что быстро и вкусно готовить торты с орехами по рецептам — легко!

  • Униконс
  • Униконс XXL
  • Униконс ЛАКТО
  • Униконс ТК-12
  • Септоцил
  • Септоцил Аква
  • Антисептик Септоцил
  • Йодозин
  • Петритест
  • Униконс АнтиОксидин
  • Униконс ОлеоПро

Группа компаний "Униконс"

Продвижение и реализация пищевых добавок, антисептиков и другой продукции НПО Альтернатива.

"Антисептики Септоцил"

Септоцил. Бытовая химия

Септоцил - ваш выбор в борьбе за чистоту

"Петритест"

Микробиологические экспресс-тесты. Первые результаты уже через 4 часа.

  • Вы здесь:
  • Библиотека технолога
  • Кондитерская промышленность
  • Мархель П.С., Гопнштейн Ю.Л., Смелов С.В. - Производство пирожных и тортов

ВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫ

Воздушные торты имеют основу из полу­фабриката воздушного или воздушно–орехово­го, прослоенную масляным кремом и отделан­ную кремом и воздушным полуфабрикатом.

РЕЦЕПТУРЫ НА 1 m ТОРТОВ

ВОЗДУШНЫЕ ТОРТЫ

ТОРТ «ПОЛЕТ» (ФИГУРНЫЙ)

Торт имеет круглую форму, состоит из двух лепе­шек воздушно–орехового полуфабриката, про­слоенных масляным кремом,, сверху украшен воздушным полуфабрикатом, кремом и обсы­пан крошкой воздушно–орехового полуфаб­риката. Масса торта 2,0 кг.

Две лепешки воздушно–орехового полуфаб­риката круглой формы выравнивают и склеи­вают масляным кремом. Сверху и с боков склеенные лепешки обмазывают масляным кремом и обсыпают крупноизмельченными обрезками воздушно–орехового полуфабрика­та. На поверхности укладывают лепешки воз­душного полуфабриката и из корнетнка нано­сят тонкий рисунок из шоколадного крема. Всю поверхность посыпают тонким слоем са­харной пудры.

43. Торт Полет

Торт «Полет».

ТОРТ «КИЕВСКИЙ» (ФИГУРНЫЙ)

Торт имеет круглую форму и состоит из двух лепешек воздушно–орехового полуфаб­риката, склеенных кремом.

Верхняя и боковая поверхность торта по­крыта шоколадно–масляным кремом. С боков торт обсыпан крошкой из обрезков воздушно– орехового полуфабриката, сверху отделан масляным кремом и цукатами.

Мас­са торта 1,0 кг.

Воздушно–ореховый полуфабрикат приго­товляют по следующей рецептуре.

РЕЦЕПТУРА НА 1 m ПОЛУФАБРИКАТА

КИЕВСКИЙ

Орехи предварительно поджаривают и не­много измельчают. Поджаренный и крупно­дробленый орех перемешивают с мукой и 80% сахара, предусмотренного рецептурой. Белки предварительно заквашивают, для чего ставят в теплое помещение с температурой примерно 40°С на сутки. Рекомендуется к свежим белкам добавлять 1% предварительно заквашенных (с суточной выдержкой). Во взбитые белки к концу взбивания добавляют оставшиеся 20% сахара, смешанного с ва­нильной пудрой. Взбитую белковую массу осторожно перемешивают с ореховой смесью до получения однородной массы. Приготов­ленную массу выливают ковшом в съемные обручи, установленные на листы, застланные бумагой. Высота обручей 2 см. Выпечка лепешки производится в течение 120–130 мин при температуре 150–160°С. Влаж­ность готовой лепешки 2–4,5 %. Выпеченные лепешки охлаждают в обычных условиях, выстаивают 12–24 ч, а затем снимают с бумаги.

Верхнюю поверхность одной лепешки обильно намазывают масляным кремом п по­крывают второй лепешкой. На склеенные кремом лепешки накладывают фанерный круг, по которому лепешки обрезают ножом для придания им правильной формы. Верх­нюю и боковую поверхность обмазывают шо­коладным масляным кремом и обсыпают крошкой. Крошку готовят из обрезков лепеш­ки, протертых через редкое металлическое сито. При избытке крошки ее можно исполь­зовать, добавляя в масляный крем, идущий на склеивание лепешек. Отделку тортов про­изводят белым и подкрашенным масляным кремом в виде листьев и цветов каштана. Отделка может быть разнообразной.

ТОРТ «ДЕНЬ Н НОЧЬ»

Торт имеет круглую форму и состоит из двух воздушных лепешек, склеенных масля­ным кремом, смешанным с вареньем. Верхняя поверхность отделана белым и шоколадным кремом, боковая — обсыпана крошкой биск­вита круглого.

Мас­са торта 1,5 кг.

Две лепешки воздушного полуфабриката склеивают масляным кремом, смешанным с абрикосовым вареньем. Верхнюю и боковую поверхность торта обмазывают масляным кре­мом с абрикосовым вареньем. С боков торт обсыпают жареной крошкой из круглого биск­вита, сверху отделывают штрихами: половину торта — шоколадным кремом, половину — белым. По краям делают бордюр в виде зиг­загообразной линии из белого крема на шоко­ладной части, из шоколадного — на белой части. На половине торта, отделанной белым кремом, из шоколадного крема наносят стеб­ли, а из белого крема отсаживают две хризан­темы.

45. Торт День и ночь

Торт «День и ночь».

ТОРТ «ФОНТАННЫЙ» (ФИГУРНЫЙ)

Масса торта 2 кг.

Песочная основа торта представляет собой фигурную плоскость, по периметру имеющую рисунок из восьми полуокружностей, толщи­на основы 8–10 мм. Поверхность ее покры­вают тонким слоем белого крема. Боковые стороны отделывают при помощи плоской зубчатой трубочки шоколадным кремом в виде ленты. По краям основы из гладкой тру­бочки с диаметром выходного отверстия 5 мм отсаживают белым п шоколадным кремом бордюры.

264. Торт Фонтанный

264. Торт «Фонтанный», масса 2 кг.

РЕЦЕПТУРА НА ОДИН ТОРТ

Фонтанный

В центре основы отшприцовывают бело–розовый георгин диаметром 70 мм, Вокруг цвет­ка симметрично располагают 4 колонны, сложенные из белых крупных меренговых лепешек диаметром 75 мм, склеенных кре­мом. Верхнюю лепешку каждой колонны при помощи тонкой гладкой трубочки украшают бело–шоколадными кремовыми линиями в виде расходящихся от центра лучей.

Между колоннами на подкладках больших и маленьких меренговых лепешек укладыва­ют четыре трехлистника из вафель. В местах соединения трех вафельных листиков отсажи­вают цветы из крема.

У основания колонн кладут чернослив. На вершину четырех меренговых колонн накла­дывают и приклеивают кремом круглую вафлю диаметром 17 см, склеенную шокола­дом из трех вафельных листов, заглазированную с боковых сторон шоколадом, по которо­му сделан узор из белого крема.

В центре круглой вафли при помощи крема укреплена еще одна колонна из меренговых лепешек. Кругом нижней лепешки отшприцован кремовый бордюр.

Вокруг верхней колонны на вафле симмет­рично располагают три фонтана, изготовлен­ные из неокрашенной карамели, на вершине колонны устанавливают четвертый фонтан. Его прикрепляют к вафле диаметром 8,5 см, склеенной из двух листов и скрепленной с меренговой лепешкой кремом. Между фонта­нами на вафле укладывают по одному бутону из бело–розовой карамели.

Новые полуфабрикаты, используемые в кондитерском производстве. Технологический процесс приготовления воздушно–орехового теста. Кондитерские смеси и концентраты для выпечки. Основные свойства и преимущества использования. Виды брака, причины возникновения.

Рубрика Кулинария и продукты питания
Вид реферат
Язык русский
Дата добавления 15.09.2015

Меремнга, безем (фр. meringue -- меренга; фр. baiser -- поцелуй) -- французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков[1]. Иногда используются также винный камень или кукурузный крахмал (в качестве связывающего компонента). Часто меренги приправляются ванилью и небольшим количеством кокосового или миндального экстракта. Меренги легки, воздушны и очень сладки.

Существует две гипотезы относительно происхождения названия этого десерта. Согласно первой, меренги были изобретены в швейцарском городе Майринген итальянским шеф-поваром Гаспарини. Однако более вероятной считается другая точка зрения: первым слово «меренга» использовал Франсуа Массиало в поваренной книге, изданной в 1692 году.

Существует несколько видов меренг, которые используются в качестве верхнего слоя для других десертов (французский «Плавающий остров», лимонный пирог с меренгами и т.д.) или же, как самостоятельное блюдо. Меренги различаются также по способу приготовления. Так называемые «итальянские меренги» готовят на кипящем сахарном сиропе, после чего используют в различных тортах либо выпекают отдельно, а «швейцарские меренги» вначале взбивают над водяной баней, а затем дают им остыть, не прекращая взбивать, и после этого запекают. «Швейцарские меренги» чаще всего используют для десерта «Павлова». Наиболее распространёнными являются «французские меренги».

Кондитерские смеси и концентраты для выпечки:

АКТИВИТА - смесь на базе активированного яичного белка для быстрого приготовления белкового воздушного полуфабриката «меренг», белкового крема, а также экономичного суфле.

Состав: сахар, яичный белок, желирующие вещества, лимонная кислота.

Основные свойства и преимущества использования:

· АКТИВИТА проста в использовании;

· срок реализации готовых изделий до 30 суток;

· взбитая масса имеет воздушную структуру, легко окрашивается, сохраняет на поверхности четкий рисунок;

· масса является стабильной за счет содержания эмульгатора и стабилизатора;

· по сравнению с обыкновенными меренгами, изделия на базе АКТИВИТЫ обладают вдвое большим объемом при той же массе и более нежной структуре;

· себестоимость готовых изделий по сырью очень низка.

Сухая белковая смесь «Кондимикс» предназначена для изготовления воздушного полуфабриката (безе, меренги, пастила).

Преимущества сухой белковой смеси «Кондимикс» перед сухим и натуральным яичным белком:

- высокая степень гидратации;

- отсутствие дополнительного времени для набухания (возможность взбивать массу сразу после разведения водой);

- после взбивания получается пышная, не текучая масса, имеющая выраженную глянцевую поверхность (глянец не теряется после выпечки);

- отпечённые безе (меренги) имеет плотную, не сыпучую структуру;

- отсутствие процесса кристаллизации сахара в готовом продукте.

Внешний вид смеси «Кондимикс».

Смесь представляет собой мелкодисперсный порошок жёлто-бежевого цвета.

1. Технология приготовления воздушно - орехового теста

Воздушно - ореховый полуфабрикат готовят по двум рецептурам: без муки и с мукой.

Сахар-песок 68,9, яичные белки 341,9,ядра орехов (жареные) 290,6, ванильная пудра 8,5. Выход 1000.

Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тесто готовят без муки. Для того чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию, очень важно при приготовлении точно соблюдать технологический режим взбивания белков.

Яичные белки взбивают до увеличения объема в 5 - 6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахар-песок, добавляют ванильную пудру и после этого взбивают не более 1 - 2 мин. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осесть. В конце взбивания добавляют жареные измельченные орехи. Она должна быть пышной и сухой на вид. Готовое тесто сразу выпекают в виде лепешек на листах для тортов круглой или прямоугольной формы, используя для этой цели железные рамы или кольца определенного размера. Кондитерские листы смазывают маслом, подпыливают мукой, ставят на них раму или кольцо, наполняют тестом слоем 8 - 10 мм, выравнивают ножом и выпекают при температуре 100 - 110 °C около 1 ч.

Для приготовления пирожных воздушно - ореховую массу выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсаживают на кондитерские листы, выстланные бумагой или смазанные маслом и подпыленные мукой, в виде круглых или овальных заготовок. Выпекают при температуре 100 - 110 °C около 40 мин. При более высокой температуре изделия темнеют, а мякиш становится тягучим.

Выпеченный полуфабрикат охлаждают, снимают с кондитерского листа при помощи тонкого ножа и используют для приготовления пирожных и тортов. Обращаться с ним надо осторожно в связи с повышенной хрупкостью.

Иногда изделия при отсадке расплываются, это может быть вызвано тем, что неправильно были взбиты белки, на посуде имелись следы жира или было добавлено много сахара.

При недостаточном времени выпечки изделия могут осесть, поэтому после выпечки их необходимо просушить в теплом месте до полного высыхания.

Мука 104,3, сахар-песок 547,9, яичные белки 471,5, ядра орехов (жареные) 335, ванильная пудра 8,5. Выход 1000.

Орехи поджаривают, измельчают и перемешивают с мукой и 80% сахара по рецептуре. Яичные белки взбивают до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют оставшийся сахар, ванильную пудру. Затем эту массу осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара.

Воздушно - ореховый полуфабрикат используют для приготовления тортов «Полет» (1 рецептура) и «Киевский» (2 рецептура).

Для выпечки лист выстилают бумагой, укладывают раму-трафарет, чтобы придать форму - круглую или прямоугольную. Выпекают при температуре 150 - 160 °C около 50 - 60 мин. Выпеченные заготовки оставляют на 12 - 24 ч. для укрепления структуры.

Требования к качеству: воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь белый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, хрупкую и рассыпчатую. Влажность 3,5 %.

Технологическая схема приготовления воздушно - орехового теста без муки:

Карта брака воздушно-орехового теста

Масса при «отсадке» расплывается

При взбивании белков не выдерживался технологический режим, имеются следы жира, излишки сахара в тесте

Воздушный полуфабрикат темного цвета

Высокая температура выпечки

Воздушный полуфабрикат оседает после выпечки

Недостаточное время выпечки

2. Технология приготовления изделий из воздушно - орехового теста

Технологическая карта №1

Пирожное воздушно - ореховое

Яичные белки взбивают до устойчивой пены. Не прекращая взбивание, постепенно добавляют сахар, соединенный с измельченными жареными орехами и ванильной пудрой. Готовый воздушно-ореховый полуфабрикат выкладывают в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой и «отсаживают» заготовки круглой или овальной формы. Выпекают при температуре 100-110 °C в течение 35-40 мин. Иногда при выпечке на поверхности образуются небольшие трещины. После охлаждения пирожное посыпают сахарной пудрой. Влажность пирожного - 3,5 %.

Изделие правильной формы, равномерная обсыпка пирожного сахарной пудрой, структура хрупкая, крупнопористая, воздушная, кремового цвета.

Приготовление полуфабрикатов: воздушного, воздушно-орехового и с добавлением.

Описание презентации по отдельным слайдам:

Приготовление полуфабрикатов: воздушного, воздушно-орехового и с добавлением муки и изделия из них.

Воздушное тесто (полуфабрикат) Воздушно - ореховый полуфабрикат готовят по двум рецептурам: без муки и с мукой. 1 рецептура Сахар-песок 961гр,4 яйца (белки) 360,5гр, ванильная пудра 7,2гр. Выход 1000. Технология приготовления Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Тесто готовят без муки. Для того чтобы воздушный полуфабрикат соответствовал своему названию, очень важно при приготовлении точно соблюдать технологический режим взбивания белков. Яичные белки взбивают до увеличения объема в 5—6 раз и до образования устойчивой пены. Не прекращая взбивания, тонкой струей постепенно всыпают сахар-песок, добавляют ванильную пудру и после этого взбивают не более 1—2 мин. Если взбивать дольше, то масса может уменьшиться в объеме и осссть. Она должна бьпъ пышной и сухой на вид. Готовое тесто сразу выпекают в виде лепешек на листах для тортов круглой или прямоугольной формы, используя для этой цели железные рамы или кольца определенного размера. Кондитерские листы смазывают маслом, подпыливают мукой, ставят на них раму или кольцо, наполняют тестом слоем 8-10 мм, выравнивают ножом и выпекают при температуре 100— 110°С около 1 ч.

Для приготовления пирожных воздушную массу выкладывают в кондитерский мешок с гладкой трубочкой и отсаживают на кондитерские листы, выстланные бумагой или смазанные маслом и под- пыленные мукой, в виде круглых или овальных заготовок.(Выпека- ют при температуре 100-1 Ю'С около 40 мин. При более высокой температуре изделия темнеют, а мякиш становится тягучим) Выпеченный полуфабрикат охлаждают, снимают с кондитерского листа при помощи тонкого ножа и используют для приготовления пирожных и тортов. Обращаться с ним надо осторожно в связи с повышенной хрупкостью.

Печенье воздушное «Меренги» Сахар 1032, яйца (белки) 387, пудра ванильная 7,5. Выход 1000. Белки взбивают на взбивальной машине до увеличения в объеме в 4—5 раз. В конце взбивания постепенно добавляют ванильную ПУДРУ, сахар (50% предусмотренного рецептурой), после чего белки смешивают с остальным сахаром. Готовую массу помещают в кондитерский мешок и через гладкую или зубчатую трубочки отсаживают на листы, смазанные жиром и посыпанные мукой или выстланные бумагой. Выпекают печенье при температуре 100-110°С в течение 1 ч

Воздушно-ореховое тесто (полуфабрикат) 2 рецептура Мука 104,3, сахар-песок 547,9, яичные белки 471,5, ядра орехов (жареные) 335, ванильная пудра 8,5. Выход 1000. Технология приготовления Орехи поджаривают, измельчают и перемешивают с мукой и 80% сахара по рецептуре. Яичные белки взбивают до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют оставшийся сахар, ванильную пудру. Затем эту массу осторожно перемешивают со смесью орехов, муки и сахара.

Воздушно - ореховый полуфабрикат используют для приготовления тортов «Полет» и «Киевский» Для выпечки лист выстилают бумагой, укладывают раму-трафарет, чтобы придать форму - круглую или прямоугольную. Выпекают при температуре 150 - 160 °C около 50 - 60 мин. Выпеченные заготовки оставляют на 12 - 24 ч. для укрепления структуры. Требования к качеству: воздушно - ореховый полуфабрикат должен иметь белый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, хрупкую и рассыпчатую. Влажность 3,5 %.

Виды брака воздушного полуфабриката и причины его возникновения Требования к качеству: воздушный полуфабрикат должен иметь белый цвет, крупнопористую пенообразную выпеченную массу, хрупкую и рассыпчатую. Влажность 3,5%. Виды брака Причины возникновения Масса при «огсадкс» расплывается Воздушный полуфабрикат темного цвета Воздушный полуфабрикат оседает после выпечки При взбивании белков не выдерживался технологический режим, имеются следы жира, излишки сахара в тесте. Высокая температура выпечки Недостаточное время выпечки

-Рубрики

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)

-Поиск по дневнику

Кулинарное сообщество Li.Ru - Торты

Торт с орехами/5281519_fistashkovii_biskvit295809 (686x477, 216Kb)

Торт с орехами

Торт с орехами

Для торжественного чаепития у меня нашелся один рецептик. Люблю я домашние посиделки, уютные и веселые. Сегодня мы с вами будем разбирать, как приготовить торт с орехами.

Торт "Киевский" классический

Торт

Спешу рассказать вам, как приготовить торт "Киевский" классический с пошаговыми рекомендациями и фотографиями. Этот тортик уже давно стал легендой, а в домашнем варианте он, наверное, еще вкуснее!

Торт из сухарей

Торт из сухарей

Готовили торт без муки? Вместо нее мы используем обычные сухари и приготовим изумительно вкусный, почти воздушный и очень нежный торт. Вкуснятина! Вперед готовить торт из сухарей и удивлять родных.

Веганский торт

Веганский торт

Вы пробовали постный праздничный торт, который можно есть и не бояться за величину своей талии? Рецепт, как приготовить веганский торт, перед вами. Практически без жира, с букетом полезных добавок.

Торт "Журавушка" по ГОСТу

Торт

Аппетитный торт, знакомый многим по детству и выполненный согласно строгим требованиям ГОСТа, несомненно понравится новому поколению, а представителей старой гвардии порадует знакомым вкусом.

Торт с черносливом и орехами

Торт с черносливом и орехами

Я расскажу, как приготовить торт с черносливом и орехами: лёгкое и воздушное лакомство без теста. Это нестандартный рецепт торта с черносливом, но результат вас обязательно порадует и удивит.

Торт муравейник из печенья

Торт муравейник из печенья

Этот рецепт является настоящей находкой для занятой хозяйки. Он экономит кучу времени и сил, а эффект получается, что надо. Вот, как приготовить торт муравейник из печенья.

Фисташковый бисквит

Фисташковый бисквит

Вы когда-нибудь пробовали выпечку с фисташками? Если нет, то посмотрите как приготовить фисташковый бисквит. Это изысканный и красивый десерт для праздничеого стола и повседневного чаепития.

Творожный торт с орехами

Творожный торт с орехами

Перед вами простой рецепт творожного торта с орехами, и я вам с радостью расскажу, как его приготовить. Это совсем не сложно - слой из ореховой крошки, творожный крем и орешки сверху. Попробуйте!

Итальянский ореховый торт

Итальянский ореховый торт

Это очень изысканный и вкусный торт. Рецепт пришел в нашу страну из солнечной Италии, где люди действительно умеют радоваться жизни. Попробуйте и вы приготовить это ореховое чудо.

Торт "Воздушный замок"

Торт

Если вы любите домашние сладости, тогда этот рецепт приготовления торта "Воздушный замок" стоит взять на заметку в качестве разнообразия. Нежный, аппетитный и очень вкусный.

Торт "Крещатик"

Торт

Просто божественный ореховый торт для праздника, юбилея или Нового Года - нежный, сладкий, но не приторный. Рассказываю и показываю, как приготовить легко и просто вкусный торт "Крещатик"!

Ореховый торт

Ореховый торт

Выпечка с орехами - это залог вкусного десерта к чаю или кофе. Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления орехового торта для всей семьи с грецкими орехами.

Ореховый торт за 5 минут

Ореховый торт за 5 минут

Трудно поверить, но ореховый торт за 5 минут в домашних условиях действительно можно приготовить, если будем использовать СВЧ-печку! Очень сочный и вкусный, а уж аромату нет равных! Рекомендую, вкусно.

Ореховый торт без муки

Ореховый торт без муки

Очень вкусный, сладкий торт к чаепитию для всей семьи. Смотрим рецепт приготовления орехового торта без муки и берем себе на заметку!

Торт ореховый "Эстерхази"

Торт ореховый

Знаменитый торт "Эстерхази" имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока и ореховой начинкой не оставят никого равнодушным! Очень хороший тортик!

Ореховый торт без выпечки

Ореховый торт без выпечки

Хочу вам рассказать, как приготовить ореховый торт без выпечки. Торт настолько просто готовится, но настолько вкусным получается, что я вот никак не перестану удивляться! Так что очень рекомендую!

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый

Торт швейцарский ореховый - это очень вкусный торт швейцарской традиционной кухни, для приготовления которого обычно используются грецкие орехи. Получается очень вкусно. Попробуйте этот ореховый торт!

Торт с грецкими орехами

Торт с грецкими орехами

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и сливочной прослойкой.

Шоколадно-ореховый чизкейк

Шоколадно-ореховый чизкейк

Вкусный и сытный ореховый торт, рецепт которого пришел к нам из Англии.

Ореховый торт с кленовым кремом

Ореховый торт с кленовым кремом

Рецепт приготовления торта с грецкими орехами и кремом из сливочного масла, кленового сиропа и сахарной пудры. Трехслойный пирог с кленовым кремом – замечательный осенний десерт.

Читайте также: