Принадлежности для выпекания тортов

Обновлено: 05.05.2024

Интернет магазин для кондитеров «Тортомастер» — это современный магазин как для начинающих кондитеров и домашних хозяек, так и профессионалов своего дела. Мы работаем с 2011 года и каждый день совершенствуемся. Удобный сайт, разделенный на категории и разделы, позволит Вам с легкостью найти любой товар: достаточно просто перейти в интересующую категорию либо воспользоваться строкой поиска.

В нашем магазине кондитерских принадлежностей представлено свыше 6500 товаров разных категорий, и ассортимент регулярно расширяется. Здесь Вы можете найти всё для кондитера, а именно:

  • Пищевые красители – гелевые, сухие, пастообразные, натуральные, блестящие, водо- и жирорастворимые, жидкие, в форме пыльцы и фломастеров.
  • Упаковка для Ваших шедевров – пакетики, разнообразные коробки для десертов, подложки и салфетки, ленты для оформления и наклейки.
  • Съедобные украшения – фантастические блестки и посыпки, сахарные украшения, топперы и и, помимо этого, в нашем магазине представлен широкий выбор созданных нами специально для Вас фирменных кондитерских посыпок «MIXIE», которые подойдут для любых десертов и станут отличным украшением для любого повода.
  • Пищевые ингредиенты – это глазурь, шоколад и ароматизаторы.
  • Кондитерские мешки и насадки
  • Формы и коврики для выпечки - от недорогих одноразовых до эксклюзивных итальянских форм от Silikomart.
  • Мастика, айсинг и марципан
  • Инструменты – шпатели, вращающиеся столики, скребки.
  • Кондитерский инвентарь – вырубки для пряников, инструменты для создания цветов, коврики и трафареты на любой вкус.
  • Кухонный инвентарь – кисточки, лопатки, венчики и т.д.
  • Аксессуары для Ваших кондитерских творений: свечи, топперы, подставки и прочее.
  • Оборудование – планетарные и ручные миксеры, термометры, аэрографы для сухих и жидких красителей, весы.
  • Всё для пищевой печати – от сахарной и вафельной бумаги до профессионального пищевого принтера.
  • Плюс ко всему, если Вам требуется заказать большое количество товаров, то это можно сделать, зайдя в раздел Мелкий опт, где Вы найдете интересующие товары в большом объеме.
  • Литература – самые красивые и полезные книги рецептов.
  • А если Вы хотите что-то подарить своему другу-кондитеру, но не знаете, что именно, то для Вас подойдет раздел Наборы для кондитера и Подарочная продукция, где, ко всему прочему, вы найдете подарочные сертификаты на сумму 1000, 3000 и 5000 рублей.

Для вдохновения на приготовление кондитерских шедевров для Вас имеются такие категории как Рецепты десертов и Мастер-классы - здесь Вам расскажут, как приготовить обычный бисквит, собрать настоящий пряничный домик, расскажут подробнее о пищевых красителях или покажут как испечь и украсить волшебные капкейки.

Более того, можно посмотреть наши товары для кондитеров вживую и приобрести их в наших супермаркетах для кондитера, расположенных в большинстве городов России. Наши магазины находятся в Калининграде, Москве, Иваново, Санкт-Петербурге, Иркутске, Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Мурманске.

Если Вы не хотите тратить своё время на поход в магазин, то можно выбрать товары на сайте и просто забрать их из отделения в Вашем городе или оформить доставку курьером. Если нашего магазина нет в Вашем городе, то мы с радостью доставим товар для Вас в любую точку мира с помощью транспортной компании с главного склада, расположенного в Москве в любое удобное для Вас время. Обратите внимание, что минимальная сумма заказа – 500 рублей и бесплатная доставка по территории России при сумме заказа от 5000 рублей.

Дополнительно у нас действует система накопления баллов: за каждую покупку на нашем сайте Вам начисляется определенное количество баллов, которые Вы можете потратить при следующей покупке, 1 балл = 1 рубль.

Кондитерский интернет-магазин «Тортомастер» всегда рад помочь нашим клиентам, и если у Вас возникнут вопросы по конкретному товару или по поводу заказа, то их всегда можно задать менеджеру по телефону или в социальной сети. Наши консультанты с удовольствием ответят на интересующий Вас вопрос.

Следить за новостями о поступлении товара, распродажах, скидках и новинках продукции Вы можете также в одной из наших социальных сетей. Также, там мы часто публикуем самые хитовые рецепты, мастер-классы, проводим розыгрыши с классными призами, акции и скидки на товары.

Выберите подкатегорию

Антисептик для рук Stripp, 100 мл

  • 75.00 ₽ от 2 шт.
  • 72.00 ₽ от 5 шт.

72.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Антисептик для рук Stripp, 5 л

  • 475.00 ₽ от 2 шт.
  • 455.00 ₽ от 5 шт.

455.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Ацетатный лист блеск, 30х30 см

  • 51.00 ₽ от 2 шт.
  • 45.00 ₽ от 5 шт.

45.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Ацетатный лист блеск, 60х40 см

  • 81.00 ₽ от 2 шт.
  • 74.00 ₽ от 5 шт.

74.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Варежка-прихватка силиконовая профессиональная

  • 738.00 ₽ от 2 шт.

673.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик для смешивания краски, 18 см

  • 119.00 ₽ от 2 шт.
  • 110.00 ₽ от 5 шт.

110.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик Камея микс, 29,5 см

260.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик пластиковый Черный блеск, 29 см

109.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик Про микс, 26 см

  • 187.00 ₽ от 2 шт.
  • 165.00 ₽ от 5 шт.

165.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик Профи микс, 25 см

  • 136.00 ₽ от 2 шт.
  • 120.00 ₽ от 5 шт.

120.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик с металлической ручкой, 25 см

  • 187.00 ₽ от 2 шт.

165.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик Сердце микс, 25 см

  • 217.00 ₽ от 2 шт.
  • 192.00 ₽ от 5 шт.

192.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик стальной с петлей, 32 см

  • 281.00 ₽ от 2 шт.
  • 248.00 ₽ от 5 шт.

248.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Весы кондитерские электронные SF-400

  • 527.00 ₽ от 2 шт.
  • 484.00 ₽ от 5 шт.

484.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Весы кондитерские электронные Ложка Luazon LV-507

  • 810.00 ₽ от 2 шт.
  • 744.00 ₽ от 5 шт.

744.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Весы кондитерские электронные ювелирные Pocket Scale

656.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Гвоздь кондитерский 5 см

  • 145.00 ₽ от 2 шт.

128.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Гвоздь кондитерский 7,5 см

  • 213.00 ₽ от 2 шт.
  • 188.00 ₽ от 5 шт.

188.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Гитарный лист 60х40 см

  • 48.00 ₽ от 2 шт.
  • 44.00 ₽ от 5 шт.

44.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Горелка кондитерская

  • 518.00 ₽ от 2 шт.
  • 476.00 ₽ от 5 шт.

476.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Горелка кондитерская LuxLite

  • 524.00 ₽ от 2 шт.
  • 482.00 ₽ от 5 шт.

482.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Игла для росписи пряников

  • 98.00 ₽ от 2 шт.
  • 89.00 ₽ от 5 шт.

89.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти для айсинга, 3 шт

  • 187.00 ₽ от 2 шт.
  • 170.00 ₽ от 5 шт.

170.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти кондитерские двусторонние Алмаз, 5 шт

280.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти кондитерские силиконовые для моделирования, 5 шт

215.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти кондитерские Топаз, 5 шт

238.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти кондитерские черные, 10 шт

  • 331.00 ₽ от 2 шт.
  • 304.00 ₽ от 5 шт.

304.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисть кондитерская с деревянной ручкой Топаз, 16 см

  • 115.00 ₽ от 2 шт.
  • 102.00 ₽ от 5 шт.

102.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисть кондитерская с черной ручкой, 20 см

102.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Коврик для айсинга Сказка, 2 полосы

  • 238.00 ₽ от 2 шт.

219.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Коврик для айсинга Цветочная оправа

402.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Коврик перфорированный двусторонний Шу 60х40 см Silikomart

  • 2595.00 ₽ от 2 шт.

2 484.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кондитерский инвентарь от магазина Pekan: торт как произведение искусства

Торт – это лакомство, которое любят все. Без кондитерских изделий не проходит ни один праздник. Красиво украшенный десерт является обязательным атрибутом Дня Рождения или Свадьбы. Настоящие кулинары могут так украсить торт, что он станет настоящим произведением искусства. Конечно, сделать это без таланта нельзя. Но даже имея художественный дар, создать из кондитерского изделия шедевр можно только с помощью специальных инструментов. Купить которые можно в нашем магазине кондитерского инвентаря.

Главным критерием кондитерского таланта сегодня является внешний вид представленной кулинаром выпечки. И не важно, где будет представлено вкусное лакомство: на торжественном мероприятии или домашних посиделках. Если вы хотите разнообразить декор тортов или других кондитерских лакомств, воспользуйтесь инвентарем для кондитера. Каждый кулинар должен иметь в своем арсенале:



Шприцы для крема.


Лопатки для выемки выпечки.


Экструдеры для мастики.


Насадки с различными формами и сечениями.


Вырубки с интересной формой.

С помощью вырубки можно сделать разные интересные фигурки, использовать их для декорирования готового изделия. Они могут быть выполнены из теста или кулинарной мастики. Скребок и другие приспособления помогают создавать рельефные полосы на торте. Еще один незаменимый инструмент – силиконовый молд. Он будет полезен, если нужно выполнить большое количество мелких простых или сложных фигурок за один раз. Современный инвентарь для выпечки помогает упростить работу и сделать ее более приятной для мастера.

Но торт необходимо не только красиво украсить, но и подать. Это внесет некую изюминку в ваше торжество и заранее подогреет интерес к кулинарному шедевру. Для этих целей в нашем магазине можно купить кондитерский инвентарь:


Вращающиеся подставки.


Коврики для выпекания кейков и макарун.


Столы для работы с мастикой.

Загляните на наш сайт, и мы научим вас работать с айсингом или марципановой массой. Благодаря нашим инструментам для кондитеров, ваши кулинарные навыки вырастут в несколько раз. А ваши торты будут пользоваться большой популярностью не только у родственников, но и знакомых.

Инвентарь для профессионального и начинающего кондитера

Мы предлагаем вам приобрести кондитерский инвентарь в Москве как для начинающих кулинаров, так и тех, чей талант уже давно известен. Конечно, приготовить торт можно и без специальных приспособлений. Но тогда ваше кулинарное изделие не будет иметь той эстетики, которой можно добиться с предметами этого каталога. И если вы решите радовать тортами не только своих близких, но и заниматься их производством профессионально, то обойтись без специальных инструментов у вас не получится.


Наш магазин инвентаря для кондитеров поможет даже самым начинающим из вас стать настоящими профессионалами. При помощи этих инструментов можно не только приготовить вкусную выпечку, но и украсить ее так, как это делают в специализированных магазинах. Кондитерские инструменты из этого каталога помогут создать красивые и узоры, стильные переходы и оригинальные рельефы.


Имея в своем арсенале качественный инвентарь можно:


Повысить продуктивность работы.


Снизить риск «неудачных» экспериментов.


«Набить руку» в изготовлении вкусных десертов и выпечки.

Кондитерский инвентарь из нашего интернет-магазина в Москве - это быстрый способ улучшить свои навыки и перевести свои кулинарные изделия в ранг шедевров.

Выберите подкатегорию

Антисептик для рук Stripp, 100 мл

  • 75.00 ₽ от 2 шт.
  • 72.00 ₽ от 5 шт.

72.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Антисептик для рук Stripp, 5 л

  • 475.00 ₽ от 2 шт.
  • 455.00 ₽ от 5 шт.

455.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Ацетатный лист блеск, 30х30 см

  • 51.00 ₽ от 2 шт.
  • 45.00 ₽ от 5 шт.

45.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Ацетатный лист блеск, 60х40 см

  • 81.00 ₽ от 2 шт.
  • 74.00 ₽ от 5 шт.

74.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Варежка-прихватка силиконовая профессиональная

  • 738.00 ₽ от 2 шт.

673.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик для смешивания краски, 18 см

  • 119.00 ₽ от 2 шт.
  • 110.00 ₽ от 5 шт.

110.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик Камея микс, 29,5 см

260.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик пластиковый Черный блеск, 29 см

109.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик Про микс, 26 см

  • 187.00 ₽ от 2 шт.
  • 165.00 ₽ от 5 шт.

165.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик Профи микс, 25 см

  • 136.00 ₽ от 2 шт.
  • 120.00 ₽ от 5 шт.

120.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик с металлической ручкой, 25 см

  • 187.00 ₽ от 2 шт.

165.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик Сердце микс, 25 см

  • 217.00 ₽ от 2 шт.
  • 192.00 ₽ от 5 шт.

192.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Венчик стальной с петлей, 32 см

  • 281.00 ₽ от 2 шт.
  • 248.00 ₽ от 5 шт.

248.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Весы кондитерские электронные SF-400

  • 527.00 ₽ от 2 шт.
  • 484.00 ₽ от 5 шт.

484.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Весы кондитерские электронные Ложка Luazon LV-507

  • 810.00 ₽ от 2 шт.
  • 744.00 ₽ от 5 шт.

744.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Весы кондитерские электронные ювелирные Pocket Scale

656.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Гвоздь кондитерский 5 см

  • 145.00 ₽ от 2 шт.

128.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Гвоздь кондитерский 7,5 см

  • 213.00 ₽ от 2 шт.
  • 188.00 ₽ от 5 шт.

188.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Гитарный лист 60х40 см

  • 48.00 ₽ от 2 шт.
  • 44.00 ₽ от 5 шт.

44.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Горелка кондитерская

  • 518.00 ₽ от 2 шт.
  • 476.00 ₽ от 5 шт.

476.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Горелка кондитерская LuxLite

  • 524.00 ₽ от 2 шт.
  • 482.00 ₽ от 5 шт.

482.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Игла для росписи пряников

  • 98.00 ₽ от 2 шт.
  • 89.00 ₽ от 5 шт.

89.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти для айсинга, 3 шт

  • 187.00 ₽ от 2 шт.
  • 170.00 ₽ от 5 шт.

170.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти кондитерские двусторонние Алмаз, 5 шт

280.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти кондитерские силиконовые для моделирования, 5 шт

215.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти кондитерские Топаз, 5 шт

238.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисти кондитерские черные, 10 шт

  • 331.00 ₽ от 2 шт.
  • 304.00 ₽ от 5 шт.

304.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисть кондитерская с деревянной ручкой Топаз, 16 см

  • 115.00 ₽ от 2 шт.
  • 102.00 ₽ от 5 шт.

102.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кисть кондитерская с черной ручкой, 20 см

102.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Коврик для айсинга Сказка, 2 полосы

  • 238.00 ₽ от 2 шт.

219.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Коврик для айсинга Цветочная оправа

402.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Коврик перфорированный двусторонний Шу 60х40 см Silikomart

  • 2595.00 ₽ от 2 шт.

2 484.00 ₽ от 20 тыс. за заказ

Купить в 1 клик

Кондитерский инвентарь от магазина Pekan: торт как произведение искусства

Торт – это лакомство, которое любят все. Без кондитерских изделий не проходит ни один праздник. Красиво украшенный десерт является обязательным атрибутом Дня Рождения или Свадьбы. Настоящие кулинары могут так украсить торт, что он станет настоящим произведением искусства. Конечно, сделать это без таланта нельзя. Но даже имея художественный дар, создать из кондитерского изделия шедевр можно только с помощью специальных инструментов. Купить которые можно в нашем магазине кондитерского инвентаря.

Главным критерием кондитерского таланта сегодня является внешний вид представленной кулинаром выпечки. И не важно, где будет представлено вкусное лакомство: на торжественном мероприятии или домашних посиделках. Если вы хотите разнообразить декор тортов или других кондитерских лакомств, воспользуйтесь инвентарем для кондитера. Каждый кулинар должен иметь в своем арсенале:



Шприцы для крема.


Лопатки для выемки выпечки.


Экструдеры для мастики.


Насадки с различными формами и сечениями.


Вырубки с интересной формой.

С помощью вырубки можно сделать разные интересные фигурки, использовать их для декорирования готового изделия. Они могут быть выполнены из теста или кулинарной мастики. Скребок и другие приспособления помогают создавать рельефные полосы на торте. Еще один незаменимый инструмент – силиконовый молд. Он будет полезен, если нужно выполнить большое количество мелких простых или сложных фигурок за один раз. Современный инвентарь для выпечки помогает упростить работу и сделать ее более приятной для мастера.

Но торт необходимо не только красиво украсить, но и подать. Это внесет некую изюминку в ваше торжество и заранее подогреет интерес к кулинарному шедевру. Для этих целей в нашем магазине можно купить кондитерский инвентарь:


Вращающиеся подставки.


Коврики для выпекания кейков и макарун.


Столы для работы с мастикой.

Загляните на наш сайт, и мы научим вас работать с айсингом или марципановой массой. Благодаря нашим инструментам для кондитеров, ваши кулинарные навыки вырастут в несколько раз. А ваши торты будут пользоваться большой популярностью не только у родственников, но и знакомых.

Инвентарь для профессионального и начинающего кондитера

Мы предлагаем вам приобрести кондитерский инвентарь в Москве как для начинающих кулинаров, так и тех, чей талант уже давно известен. Конечно, приготовить торт можно и без специальных приспособлений. Но тогда ваше кулинарное изделие не будет иметь той эстетики, которой можно добиться с предметами этого каталога. И если вы решите радовать тортами не только своих близких, но и заниматься их производством профессионально, то обойтись без специальных инструментов у вас не получится.


Наш магазин инвентаря для кондитеров поможет даже самым начинающим из вас стать настоящими профессионалами. При помощи этих инструментов можно не только приготовить вкусную выпечку, но и украсить ее так, как это делают в специализированных магазинах. Кондитерские инструменты из этого каталога помогут создать красивые и узоры, стильные переходы и оригинальные рельефы.


Имея в своем арсенале качественный инвентарь можно:


Повысить продуктивность работы.


Снизить риск «неудачных» экспериментов.


«Набить руку» в изготовлении вкусных десертов и выпечки.

Кондитерский инвентарь из нашего интернет-магазина в Москве - это быстрый способ улучшить свои навыки и перевести свои кулинарные изделия в ранг шедевров.

Кондитерские инструменты и приспособления для декорирования. Обзор.

Если вы начинающий кондитер, то вы должны иметь представление о том, какие инструменты и оборудование могут вам понадобиться. Предлагаем вам ознакомиться с обзором инструментов кондитера и приспособлений для декорирования. Конечно не все существующее кондитерское оборудование было представлено в этом обзоре, но с набором основных вы в нем познакомитесь.

1. Основные инструменты и приспособления для выпечки.

Есть предметы, которые обязательно должны присутствовать на кухне, если хозяйка увлекается выпечкой.

1.1 Мерные чашки и ложки. Например такие:

Набор мерных ложек Regent Inox

1.1.1 Или такой набор мерной посуды:

Набор мерных емкостей Joseph Joseph

Profi Cook PC-KW 1040 кухонные весы

1.3 Сито. Обычное, или удобный вариант в виде кружки.

Сито для муки

1.4 Венчик для взбивания вручную. Даже если у вас имеется миксер или кухонный комбайн, неплохо иметь еще и такой венчик, для случаев, когда необходимо особо нежное взбивание или смешивание ингредиентов.

Венчик

1.5 Емкости для смешивания ингредиентов. Например такие:

Набор салатников

1.6 Блендер для рубленного теста

1.7 Кисти. С обычной щетиной или силиконовые.

Кисть кондитерская Tramontina

1.8 Терка для снятия цедры с цитрусовых.

Терка для цедры

Лопатка кулинарная

1.10 Формы (выборки) для формирования печенья или вырезания из теста различных фигур.

Набор форм для вырезания печенья и вафель

1.11 Нож для работы с тестом. Они также используются для работы с марципаном и сахарной помадкой.

Нож для теста комбинированный Tescoma

1.12 Формы для выпечки:

1.12.1 Формы для тартов и тарталеток.

Набор форм для выпечки

Набор форм для выпечки Regent Inox

Набор противней 3 шт

1.12.3 Наборы форм для выпечки многоярусных тортов.

Набор форм для выпечки Bekker

1.12.4 Разъемные формы.

Набот разъемных форм 3 шт

1.12.5 Формы для кексов и маффинов

Форма для кексов

1.13 Решетка. На ней остывает готовая выпечка.

1.14 Большая лопатка для торта или коржей.

Лопатка для снятия пирога

2. Основные инструменты для работы с кремами и приспособления для декорирования с помощью кондитерского мешка

Перед тем как приступать к декорированию, нужно приобрести специальные инструменты. Не все, перечисленные ниже приспособления, обязательно иметь. Вы можете обзавестись самыми необходимыми, и потом постепенно увеличивать коллекцию своих кондитерских инструментов.

2.1 Правило простое и с рельефными краями.

2.2 Скребки простые и с рельефным краем.

2.2.1 Скребок наборной. Вы сами создаете рельеф подбирая элементы в том или ином порядке.

2.3 Вращающиеся подставки круглой и квадратной формы.

2.4 Лопатка кондитерская.

Лопатка кондитерская Nadoba

2.5 Кондитерские мешки и насадки.

Мешочек для украшения блюд Tescoma

Набор кондитерских насадок Tescoma

2.6 Кондитерский гвоздь, бумага, и инструмент для переноски украшений с гвоздя на торт. Применяется при создании цветов с помощью кондитерского мешка.

Квадраты пергаментной бумаги

Инструмент для переноски украшений с кондитерского гвоздя

2.7 Контейнеры для удерживания кондитерских мешков.

Контейнеры для удерживания кондитерских мешков

2.8 Мат с разметкой для создания симметричных, точных и одинаковых украшений.

Мат для разметки торта

2.9 Кисточки, для работы с красителями. Подойдут и обычные акварельные.

3. Приспособления для работы с мастикой, марципаном и сахарной помадкой

3.1 Скалка для мастики. Есть также фактурные скалки, для нанесения различных орнаментов и текстур.

Скалка для мастики Wilton

3.2 Приспособление для разглаживания мастики, марципана или сахарной помадки на торте.

Инструмент кондитерский

3.3 Силиконовый коврик с разметкой для раскатывания мастики и марципана

Доска силиконовая Tescoma

3.4 Скалка с кольцами для раскатывания марципана или мастики до определенной толщины.

Скалка для мастики

3.5 Резаки (выборки) для вырезания деталей из мастики. Например цветочных элементов.

Набор кондитерских резаков Wilton

3.6 Стеки (специальные инструменты) для моделирования из мастики, сахарной помадки и марципана.

Набор для создания украшений из мастики

3.7 Плунжеры для создания декоративных элементов из мастики или марципана. Например такой, в виде листика:

Формочки с поршнем Tescoma

3.8 Приспособления для моделирования и придания цветам естественной формы.

Набор форм для украшения выпечки Tescoma

Набор для создания цветов из мастики Wilton

4. Вспомогательные материалы и оборудование.

4.1 Пестики и тычинки, а также декоративная проволока.

Набор цветных тычинок

Проволока для флористики

4.2 Подставки под готовые торты.

Основа для торта

Основа для торта Wilton

Основа для торта Wilton

4.3 Органайзеры для хранения кондитерских принадлежностей и инструментов.

У меня очень много инструментов, которые я использую для выпечки и приготовления тортов. Хочу поделиться с Вами самыми необходимыми! Этот инвентарь для выпечки и сборки тортов должен быть на кухне у каждого домашнего кондитера. Важные в работе инструменты, которые облегчают выравнивание торта, экономят время и гарантируют, что результат каждый раз будет превосходным.

Если бы кондитеры не отмеряли ингредиенты на весах, торты и десерты каждый раз бы получались разными. Один бисквит поднимался бы хорошо, а другой оставался бы плотным. Крем иногда был бы жидким, а иногда плотным и несладким. О порционных и маленьких десертах можно было бы забыть (капкейки, макарон, зефир). Для капкейков лишний грамм разрыхлителя взорвет кекс, а для макарон лишняя капля воды превратит пирожное в лепешку.

Вам подойдут любые электронные весы.

Поэтому, первое непреложное правило кондитера - все ингредиенты отмерять на весах.

Миксер ручной или планетарный

Для начинающих кондитеров я предлагаю пользоваться ручным миксером. Он отлично справится с приготовлением бисквитов, взбиванием крема. Сложнее будет взбивать меренгу, зефир (в сравнение с планетарным миксером), но тоже можно. Подробный обзор как выбрать планетарный миксер, читайте в этой статье.

В своей практике я использую оба миксера. Если нужно замешать бисквит и немного крема, использую ручной. Если готовлю большой объем или зефир, меренгу, то взбиваю планетарным миксером.

Самое главное в выборе миксера: повыше мощность, венчики из металла и возможность менять скорости.

Духовка

Идеально, если у вас электрическая духовка. Для выпечки бисквитов, кексов подходит режим с конвекцией, для выпечки чизкейков, эклеров, макарон режим верх-низ. Обычно для выпечки бисквитов устанавливают температуру 170-180 °С. Если макарон, то ниже. Для чизкейков в районе 100 °С, а для меренги еще ниже, ведь ее нужно только подсушить.

Кольца для выпечки

Кондитеры выпекают бисквиты в кольцах без дна. Это может быть разъемное кольцо либо цельное. Диаметр разъемного кольца меняется от 16 до 30 см, что очень удобно. Но у таких форм есть недостаток: со временем они деформируются. Круг превращается в овал или треугольную форму. У меня это произошло после пары месяцев использования, примерно когда приготовила около 200 кг тортов. После этого я купила цельные кольца, которые сделаны из более толстого металла. Они мне служат уже более 5 лет. Разъемные кольца я использую только для стягивания тортов после сборки.

Чаще всего я пользуюсь кольцами 14, 16 и 18 см. Мне их хватает, чтобы приготовить муссовые торты и бисквитные торты до 3 кг. Кольца большего диаметра нужны только для многоярусных тортов.

У колец без дна есть важное преимущество: нет необходимости хранить дно. А ещё они занимают мало места при хранении, поскольку их удобно вкладывать одно в другое.

Силиконовый коврик

Раз уж мы, кондитеры, не пользуемся формами с дном, то тщательно подходим к выбору ковриков для выпечки. Вот какие коврики бывают:

  • Силиконовый цветной
  • Силиконовый армированный прозрачный
  • Тефлоновый
  • Пергамент

Я пользовалась всеми. Тефлоновый мне не понравился, так как показался недолговечным. Пергамент удобен, что его не нужно мыть. Но кольцо и пергамент плохо стыкуются, тесто просачивается через маленькие щели. Этого не случается у силиконовых ковриков: с ними все плотно стыкуется, тесто почти не вытекает.

Я долгие годы пользовалась цветными силиконовыми ковриками. До того момента, как не начала печь макарон. Для них пришлось купить армированные силиконовые коврики. С того момента мои обычные коврики ушли в дальний ящик.

Силиконовые армированные коврики самые удобные. Они достаточно толстые, их нельзя смять. Они подходят для выпечки макарон (а это очень привередливые пирожные, которые пекутся не на каждой поверхности), бисквитов, меренги. Единственное, с ними не получится сделать карамельную вазу (не так часто она и нужна, а если нужна, я достаю мягкие силиконовые коврики).

Обычные силиконовые коврики очень выручают при выравнивании торта. Поверхности поворотного стола и подложки гладкие. Они скользят друг относительно друга, и торт съезжает с поворотного стола. Если положить кусочек силиконового коврика, то торт фиксируется и не ездит.

Силиконовая лопатка

Инструмент, которым кондитеры пользуются чаще всего - силиконовая лопатка. Пригодится Вам на каждом этапе готовки: замесить тесто, соскрести остатки крема из миски, равномерно распределить крем или тесто, обмазать бока торта и создать цветные мазки. Силиконовая лопатка для кондитера, как дирижерская палочка. Без нее никуда.

Скребок

Почему бока торта у кондитера идеально ровные? Потому что он выровнял их скребком. По сути скребок - это прямоугольный кусок металла с прямыми углами. Пластмассовый не подойдет, потому что такой легко гнется.

Шпатель

Шпатели (паллета) бывают прямыми или угловыми. Кондитеру нужен угловой. Размер зависит от диаметра торта. Если Вы планируете делать торты до 4 кг, то шпателя длиной 25 см точно хватит. Шпатель используется для нескольких задач:

  • Выровнять верхушку торта кремом.
  • Создать текстуру крема на торте или нанести цветные мазки.
  • Переставить торт с одного места на другое. Например, муссовый торт после покрытия глазурью на подложку.

Поворотный стол

Поворотный стол - важное оборудование в работе кондитера. Нужен тем, кто готовит бисквитные торты. Для муссовых тортов не нужен, разве что за одним исключением - на нем удобно покрывать торт велюром.

Самый плохой и при этом самый часто покупаемый поворотный стол - белый пластмассовый. У меня осталось около 6 таких поворотных столов (я использую их на живых мастер-классах). Они плохие потому, что медленно крутятся. Чем дольше и быстрее крутится стол, тем легче сделать торт идеально круглым.

Профессиональные поворотные столы отличаются высокой скоростью и продолжительностью вращения. Еще одно их преимущество - они выдерживают высокие торты и не деформируются.

Я бы никогда не подумала, что поворотный стол влияет на результат. Но делая первый свадебный торт (он был тяжелее 5 кг), заметила, что на пластиковом поворотном столе торт выглядел завалившимся на бок. Дело в том, что из-за большого веса поверхность поворотного стола наклоняется, и торт выходит кривым. А если его поставить на ровную поверхность, то один край получается выше другого. В итоге мне пришлось выравнивать торт без поворотного стола, чтобы сделать его вертикальным. Сразу после этого заказа я купила профессиональный стол и вопрос ровных и идеально круглых тортов решился.

Кондитерский мешок и круглая насадка

Покрывать торт кремом можно 2 способами:

  • шпателем или силиконовой лопаткой
  • из кондитерского мешка с круглой насадкой

Чтобы в крем для покрытия не примешались крошки бисквита, не перемешался крем, лучше покрывать торт 2-м способом: из мешка с круглой насадкой. И если нужно сделать полосатый торт или эффект омбре, тогда тоже поможет кондитерский мешок. Поэтому, стоит его приобрести.

Читайте также: