Рецепт печеночного торта с рисом

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Печеночный пирог с рисом и сыром

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

Ингредиенты для «Печеночный пирог с рисом и сыром»:

Рисовый слой

  • Рис ( Басмати Mix от "Мистраль") — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (15%) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)

Печёночный слой

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Зелень (украшение)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1949.2 ккал
белки
157.6 г
жиры
91.7 г
углеводы
123 г
Порции
ккал
243.7 ккал
белки
19.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
171 ккал
белки
13.8 г
жиры
8 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Печеночный пирог с рисом и сыром»:

Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
Измельчаем всё до однородного состояния.

Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
Всё перемешиваем.

Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.
Заливаем половину печёночной массы.

Следующим слоем кладём рисовую массу.

Далее кладём остатки печёночной массы.
Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).

Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.

Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.
Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печеночный пирог с рисом и сыром

Рецепт: Печеночный пирог с рисом и сыром

Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 августа 2019 года Л-лька2805 #

15 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

1 июня 2019 года Просто Мэри #


2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2019 года Просто Мэри #

3 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года virgola71 #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года jannasimf #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

2 июня 2019 года Просто Мэри #

5 июня 2019 года Глушец #

5 июня 2019 года Просто Мэри #

6 октября 2018 года ГалаАля #


7 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

21 октября 2018 года ГалаАля #

1 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

1 августа 2018 года carinavin2015 #

17 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Катерина32 #

Отменный рецепт. Готовлю не в первый раз.
Единственное мое отступление это количество печенки. Беру около 800 грамм. И готовлю в мультиварке на режиме выпечка.

Мой маленький сынишка 2.9 года уплетает за обе щеки 😊


27 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

21 января 2017 года elena kr82 #


22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года Инночка07 #

20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

19 июля 2015 года Бэбита #


20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 июля 2015 года cvet44 #

4 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года Бэбита #

14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

13 марта 2015 года яна_самара #

13 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

12 марта 2015 года Лепачка #


13 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

21 февраля 2015 года baraba #

21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

20 февраля 2015 года Ilinga #

21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 августа 2017 года e g o r o v a d 2016 #

20 февраля 2015 года tsareva irina #

21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года larisavv #

18 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Куриная печень - 700 г

Лук репчатый - 3 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перец - по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Видео рецепт: Печеночный торт в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).

Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки - она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.

Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.


Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.



Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.


Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.


Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.


В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.


Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.

Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.


Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.


Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.


Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.


Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.

Печёночный торт это сытное и интересное на вкус блюдо. Подойдет для подачи к столу в обычные дни и особенные даты. Допустим для употребления в качестве закуски или же основного блюда. Его готовка не представляет особых сложностей даже для неопытного кулинара.

Советы

Алгоритм приготовления печеночного торта всегда примерно одинаковый. Здесь чередуются печеночные «блины» с начинкой. Если состав «блинов» ничем особо не отличается в разных рецептах (помимо количества компонентов и консистенции), то начинка может сильно отличаться. Ее можно делать из разнообразных продуктов: молочных, овощных и т.д. Единственное ограничение — это использование мяса, потому что блины и так сделаны из субпродукта (печени).

Для готовки рекомендуется рассчитать время, поскольку оно уходит на сам процесс + ожидание полной пропитки. На первую часть понадобится около часа, а на вторую обычно требуется больше времени. Примерно 2-3 часа. При желании подать блюдо на обеденный стол или к празднику, следует учесть эти задержки. Размеры торта не имеют стандартных норм. Все зависит от величины посуды, на которой пропекаются «блины-коржи».

Печеночный торт как основное блюдо

Классический печеночный торт

Немаловажный момент для получения качественного блюда — правильный подбор печени. Выбирать можно между свежим или замороженным вариантом. А также выбор приходится делать между куриной, коровьей или свиной печенью. При покупке любой свежей печенки нужно помнить о том, что она хранится недолго. Это специфика данного субпродукта. Также нужно обращать внимание на цвет продукта. Хороший образец имеет бордовый цвет. Это касается печени любого животного. Если оттенок внутреннего органа животного тусклый и светлый, значит продукция несвежая. К тому же, печень впитывает все себя все токсины. В ней могут иметься паразиты, инфекция. Поэтому надо обращать внимание и на другие параметры. Например, печень должна быть блестящей, влажной, и ни в коем случае не липкой.

Рецепты

Печёночный торт можно приготовить разными способами. Выбор зависит от предпочтений кулинара, а также его фантазии. Ведь даже рецепты с четким списком ингредиентов можно переработать под свои запросы.

Торт из говяжьей печенки

Блюдо подходит даже для тех, кто не испытывает особого пристрастия к жареной печенке в чистом виде. Ее вкус в данном случае разбавлен другими ингредиентами. Сделать такое блюдо не сложно. Фактически вместо говяжьей можно использовать иные виды печени.

Торт из говяжьей печени

Торт из жаренной говяжьей печени

Что нам понадобится:

  • кило печенки;
  • 3 кружки молока (одна половина этого объема уходит на замачивание субпродукта, вторая — для теста);
  • 3 яйца;
  • 6 стол. ложек муки;
  • 5 луковых головок;
  • 5 морковин;
  • 6 стол. ложек майонеза с горкой;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • перец — половина чайн. ложки;
  • петрушка.

Печёночный торт. Как готовить:

  • Удаляем с субпродукта пленочку, протоки. Разрезаем на кусочки, оставляем их в молоке на пару часов.
  • Подготавливаем овощи для нарезки / натирания на терке. Тушим их. Затем солим и смешиваем с майонезом.
  • Прокручиваем печенку через мясорубку или мельчим ее блендером.
  • Подливаем остаток молока, выкладываем остальные ингредиенты. Размешиваем. Получается тесто по типу «блинного».
  • Греем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Жарим из всей массы тонкие коржи. По итогу жарки они должны становиться коричневыми.
  • Обмазываем овощной заготовкой приготовленные «блины-коржи».
  • Собранный торт украшаем мельченой зеленью.
  • Останется поставить блюдо в прохладное место на несколько часов до окончательной пропитки.

Печеночный торт со сметаной

Это нежный по вкусу торт из-за добавляемой в него сметаны. Жирность подбирается на вкус кулинара. Но рекомендуется брать продукт с 15-тью процентной или 20-тью процентной жирностью.

Печеночный торт со сметаной

Нежный печеночный торт с добавлением сметаны
  • кило печени;
  • 0,4 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 7 стол. ложек муки;
  • 200 мл молока;
  • пара яиц;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • две большие пачки сметаны;
  • маленький пучок зелени.
  • Мелко нарезаем лук, трем морковь. Обжариваем их. При их одновременной загрузке в сковородку следим за тем, чтобы лук не пригорел.
  • Давим чеснок. Режем зелень. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
  • Печенку моем, счищаем с нее пленку. Измельчаем продукт в блендере (можно брать мясорубку).
  • Кладем яйца и заливаем молоко. Дальше добавляем муку с солью. Перемешав все это, получаем смесь для «блинов».
  • Остается их пожарить (на каждую сторону уходит по несколько минут).
  • Готовый «блин» смазываем не дождавшись остывания, выкладываем овощную начинку. Затем кладем следующий и повторяем эти действия пока не кончится тесто.
  • По готовности рекомендуется украсить блюдо любимой зеленью, а затем остудить его. Поедание торта лучше отложить на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Сложносоставной печеночный торт

«Блины-коржи» для этого рецепта готовятся стандартно. Отличаются только компоненты для начинки. Например, грибной и сырный компоненты используются далеко не в каждой рецептуре.

Сложносоставной печеночный торт

Печеночный торт с грибами и сыром
  • печенка (любая) — полкило;
  • сметану — 4 стол. ложки;
  • одно яйцо;
  • муку — 50-60 гр;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • сыр 0,2 кг;
  • пару зубцов чеснока;
  • майонез;
  • масло;
  • любая подходящая зелень;
  • соль;
  • перец порошковый.
  • Субпродукт промыть, удалить с нее пленки с протоками. Нарезать и размелить.
  • Сделать блинное тесто из перемолотой печенки, яйца, сметаны + муки. Приправить его солью с перцем.
  • Испечь блины и отложить. Приступить к готовке начинки.
  • Взять лук с шампиньонами, нарезать на тонкие ломтики. Обжарить их по отдельности на сливочном масле. Точнее протомить на мизерном огне. Жарке грибов надо уделить особое внимание. Шампиньоны обжариваются до испарения выделяющейся из них жидкости и получения легкого румянца (максимум 15 минут).
  • Натереть сыр, подавить чеснок, нарезать зелень. Объединить все эти ингредиенты.
  • Теперь придется приступить к сбору торта / пирога. На «блины» накладывается разная начинка. Первый обмазывается майонезом и кладется шампиньоновая начинка. На второй идет майонез + сырно-чесночная начинка с зеленью. И так дальше по порядку. Верх надо обмазать майонезом, а декорировать по своему желанию.

Для лучшей пропитки рекомендуется затянуть торт прозрачной пленкой. Но делать это надо аккуратно, чтоб не повредить его.

Торт из печени с морковью и луком

Этот торт готовится поэтапно, как все прочие вариации. Он послойный, поэтому алгоритм готовки прост. Нужно сделать блины + начинку, а затем чередовать слоями выкладку.

Торт из печени с морковью и луком

Печеночный торт готовится за несколько этапов
  • 0,4 кг печени;
  • 2 яйца;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • полкружки молока;
  • треть стакана муки;
  • майонез для обмазки;
  • 5 зубцов чеснока;
  • раст. масло;
  • соль;
  • зелень.
  • Мельченый лук + тертую морковь следует поджарить на масле. Точнее медленно довести до готовности. Овощи не должны быть слишком поджаренными или хрустящими.
  • К майонезу положить мелкорубленную зелень и давленый чеснок.
  • Порезанную печень опустить в блендер и измельчить с молоком, солью, перцем, яйцами.
  • Из получившегося теста выпечь «блины».
  • Готовые блины нужно поочередно сложить на тарелку, обмазывая их соусом с овощной смесью.
  • По итогам готовки сложенные слои можно обмазать майонезным соусом только сверху или со всех сторон (верх и бока).

Печеночный торт с плавленым сыром

Торт в этом рецепте получается с насыщенным вкусом. Это достаточно сытный вариант. Печеночный торт в принципе нельзя назвать диетическим продуктом, тем более при добавлении сыра с майонезом. Калорийность получается высокой, но иногда можно баловать себя этим блюдом или ставить его на праздничный стол.

Печеночный торт с плавленым сыром

Рецепт с насыщенным вкусом

Что потребуется по рецепту:

  • 0,6 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 2 стол. ложки кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • немного раст. масла;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • немного лимонного сока;
  • чуть, чуть майорана;
  • щепоть черного перца;
  • две большие морковины;
  • 1 стол. ложка ореховой приправы;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 стол. ложка соуса «песто»;
  • 250 гр плавленого сыра;
  • соль.
  • Печенку нужно очистить от пленок и протоков. Затем пропустить через мясорубку, добавив лук.
  • В эту смесь добавляются яйца, соль, крахмал, приправы. Все хорошо перемешивается.
  • Также кладется мука + молоко. Опять следует перемешать.
  • Сюда же надо влить две ложки масла, присыпать погашенную лимонным соком соду. Еще раз вымесить ингредиенты.
  • Теперь можно выпекать «блины» на разогретой сковородке. Отложить эту стопку в сторону.
  • Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями. Оставшуюся луковицу нашинковать. На сковородке эти овощи нужно пассировать до мягкости.
  • Затем их надо посолить и поперчить, добавить ореховую приправу. Отложить остывать.
  • Майонез смешать с натертым чесноком + песто, посолить.
  • Теперь предстоит обмазывать коржи, собирая их в торт. Сначала нужно намазать на «блин» плавленый сыр, затем выложить овощную смесь и смазать ее майонезом.

Намазывать верхний слой или оставлять его сухим это выбор кулинара. В последнем случае сверху можно положить груз, чтобы примять торт.

Печёночный торт с чесночно-творожным кремом

Печёночный торт в легкой вкусовой вариации. Так можно обозначить это блюдо. Майонез здесь отсутствует, поэтому блюдо менее жирное. К тому же вкус его получается нежным. Но имеющиеся среди ингредиентов чеснок с приправами придают ему пикантности. Заложен здесь и стандартный тандем из моркови с луком.

Печеночный торт с чесночно-творожным кремом

Печеночный торт с вкусовой вариацией

Что входит в состав:

  • печенка индюшачья – 0,8 кг;
  • одна морковь (крупная);
  • луковица;
  • мука – 5 стол. ложек;
  • 2 яйца;раст. масло;
  • творог – 250 гр;
  • сметана – 6 стол. ложек;
  • укроп;
  • 3 зубца чеснока;
  • перец;
  • соль.
  • Печенка хорошо промывается, с нее удаляются пленки. Нарезка делается большими кубиками.
  • Морковь промывается и очищается, также как луковица. Их следует тоже нарезать крупными кубиками.
  • Ингредиенты из первых двух пунктов кладутся блендер и перемалываются.
  • В полученную массу нужно замешать яйца с мукой + солью. Выйдет тесто для «блинов».
  • Сковорода обмазывается маслом (по рецептуре оно больше не пригодится). «Блины» пропекаются с обеих сторон. Время выдержки для каждой стороны разнится в зависимости от толщины «блина» (от 1,5 до 3 минут).
  • Дальше следует перейти к приготовлению творожного крема. Для этого чистится чеснок, нарезается зелень.
  • Эти ингредиенты + творог и сметана погружаются в блендер, перемалываются. Получается крем в консистенции густой сметаны. Всыпать сюда укроп и размешать массу.
  • На тарелку выкладывается «блин» и смазывается творожным кремом. Так следует поступить со всеми слоями.

Для разнообразия можно украсить сформированное блюдо элементами из редиски или вареной морковки, мелко рубленным зелёным луком, укропом или петрушкой.

Печеночный торт с омлетом и помидорами

Интересная интерпретация, разбавляющая вкус печеночных блинов совершенно новыми прослойками. В остальном рецептура такая же. Меняются только небольшие нюансы по добавке некоторых компонентов и декорированию.

Печеночный торт с омлетом и помидорами

Печеночный торт с интересной рецептурой

Что нам потребуется:

  • печенка — полкило;
  • 4 яйца;
  • одна луковица;
  • 4 стол. ложки муки;
  • 2 помидора;
  • полкружки молока;
  • 4 стол. ложки майонеза с горкой;
  • соль;
  • перец;
  • раст. масло;
  • зелень.

Как готовить по данной рецептуре:

  • Печенка с луком мельчатся. Сюда добавляется яйцо, мука, молоко. Все компоненты вымешиваются. Солятся и перчатся.
  • После разогревания сковородки сюда наливается масло. Жидкая печеночная смесь выпекается стопкой в виде отдельных блинов.
  • Для омлета берутся остальные яйца. Они взбиваются в яично-молочную смесь. Их также нужно обжарить с обеих сторон.
  • Помидорки нарезаются тончайшими дольками, иначе они будут сильно выпирать.
  • Торт собирается по следующей схеме: печеночный «блин», затем майонез, после этого яичный омлет и майонез с помидорками.

Такое повторение наслоений идет до самого верха. Для декорирования можно брать, например, оливки.

Вариативность рецептов позволяет сделать печёночный торт с учетом предпочтений любого человека. Вкусовая вариативность касается именно начинки, но итоговый вкус блюда от этого сильно меняется.

Печёночный торт это сытное и интересное на вкус блюдо. Подойдет для подачи к столу в обычные дни и особенные даты. Допустим для употребления в качестве закуски или же основного блюда. Его готовка не представляет особых сложностей даже для неопытного кулинара.

Советы

Алгоритм приготовления печеночного торта всегда примерно одинаковый. Здесь чередуются печеночные «блины» с начинкой. Если состав «блинов» ничем особо не отличается в разных рецептах (помимо количества компонентов и консистенции), то начинка может сильно отличаться. Ее можно делать из разнообразных продуктов: молочных, овощных и т.д. Единственное ограничение — это использование мяса, потому что блины и так сделаны из субпродукта (печени).

Для готовки рекомендуется рассчитать время, поскольку оно уходит на сам процесс + ожидание полной пропитки. На первую часть понадобится около часа, а на вторую обычно требуется больше времени. Примерно 2-3 часа. При желании подать блюдо на обеденный стол или к празднику, следует учесть эти задержки. Размеры торта не имеют стандартных норм. Все зависит от величины посуды, на которой пропекаются «блины-коржи».

Печеночный торт как основное блюдо

Классический печеночный торт

Немаловажный момент для получения качественного блюда — правильный подбор печени. Выбирать можно между свежим или замороженным вариантом. А также выбор приходится делать между куриной, коровьей или свиной печенью. При покупке любой свежей печенки нужно помнить о том, что она хранится недолго. Это специфика данного субпродукта. Также нужно обращать внимание на цвет продукта. Хороший образец имеет бордовый цвет. Это касается печени любого животного. Если оттенок внутреннего органа животного тусклый и светлый, значит продукция несвежая. К тому же, печень впитывает все себя все токсины. В ней могут иметься паразиты, инфекция. Поэтому надо обращать внимание и на другие параметры. Например, печень должна быть блестящей, влажной, и ни в коем случае не липкой.

Рецепты

Печёночный торт можно приготовить разными способами. Выбор зависит от предпочтений кулинара, а также его фантазии. Ведь даже рецепты с четким списком ингредиентов можно переработать под свои запросы.

Торт из говяжьей печенки

Блюдо подходит даже для тех, кто не испытывает особого пристрастия к жареной печенке в чистом виде. Ее вкус в данном случае разбавлен другими ингредиентами. Сделать такое блюдо не сложно. Фактически вместо говяжьей можно использовать иные виды печени.

Торт из говяжьей печени

Торт из жаренной говяжьей печени

Что нам понадобится:

  • кило печенки;
  • 3 кружки молока (одна половина этого объема уходит на замачивание субпродукта, вторая — для теста);
  • 3 яйца;
  • 6 стол. ложек муки;
  • 5 луковых головок;
  • 5 морковин;
  • 6 стол. ложек майонеза с горкой;
  • 100 мл. раст. масла;
  • 1 чайн. ложка соли;
  • перец — половина чайн. ложки;
  • петрушка.

Печёночный торт. Как готовить:

  • Удаляем с субпродукта пленочку, протоки. Разрезаем на кусочки, оставляем их в молоке на пару часов.
  • Подготавливаем овощи для нарезки / натирания на терке. Тушим их. Затем солим и смешиваем с майонезом.
  • Прокручиваем печенку через мясорубку или мельчим ее блендером.
  • Подливаем остаток молока, выкладываем остальные ингредиенты. Размешиваем. Получается тесто по типу «блинного».
  • Греем сковородку, наливаем подсолнечное масло. Жарим из всей массы тонкие коржи. По итогу жарки они должны становиться коричневыми.
  • Обмазываем овощной заготовкой приготовленные «блины-коржи».
  • Собранный торт украшаем мельченой зеленью.
  • Останется поставить блюдо в прохладное место на несколько часов до окончательной пропитки.

Печеночный торт со сметаной

Это нежный по вкусу торт из-за добавляемой в него сметаны. Жирность подбирается на вкус кулинара. Но рекомендуется брать продукт с 15-тью процентной или 20-тью процентной жирностью.

Печеночный торт со сметаной

Нежный печеночный торт с добавлением сметаны
  • кило печени;
  • 0,4 кг лука;
  • 0,4 кг моркови;
  • 7 стол. ложек муки;
  • 200 мл молока;
  • пара яиц;
  • 5-6 зубцов чеснока;
  • две большие пачки сметаны;
  • маленький пучок зелени.
  • Мелко нарезаем лук, трем морковь. Обжариваем их. При их одновременной загрузке в сковородку следим за тем, чтобы лук не пригорел.
  • Давим чеснок. Режем зелень. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
  • Печенку моем, счищаем с нее пленку. Измельчаем продукт в блендере (можно брать мясорубку).
  • Кладем яйца и заливаем молоко. Дальше добавляем муку с солью. Перемешав все это, получаем смесь для «блинов».
  • Остается их пожарить (на каждую сторону уходит по несколько минут).
  • Готовый «блин» смазываем не дождавшись остывания, выкладываем овощную начинку. Затем кладем следующий и повторяем эти действия пока не кончится тесто.
  • По готовности рекомендуется украсить блюдо любимой зеленью, а затем остудить его. Поедание торта лучше отложить на пару часов, чтобы он успел пропитаться.

Сложносоставной печеночный торт

«Блины-коржи» для этого рецепта готовятся стандартно. Отличаются только компоненты для начинки. Например, грибной и сырный компоненты используются далеко не в каждой рецептуре.

Сложносоставной печеночный торт

Печеночный торт с грибами и сыром
  • печенка (любая) — полкило;
  • сметану — 4 стол. ложки;
  • одно яйцо;
  • муку — 50-60 гр;
  • шампиньоны — 0,4 кг;
  • сыр 0,2 кг;
  • пару зубцов чеснока;
  • майонез;
  • масло;
  • любая подходящая зелень;
  • соль;
  • перец порошковый.
  • Субпродукт промыть, удалить с нее пленки с протоками. Нарезать и размелить.
  • Сделать блинное тесто из перемолотой печенки, яйца, сметаны + муки. Приправить его солью с перцем.
  • Испечь блины и отложить. Приступить к готовке начинки.
  • Взять лук с шампиньонами, нарезать на тонкие ломтики. Обжарить их по отдельности на сливочном масле. Точнее протомить на мизерном огне. Жарке грибов надо уделить особое внимание. Шампиньоны обжариваются до испарения выделяющейся из них жидкости и получения легкого румянца (максимум 15 минут).
  • Натереть сыр, подавить чеснок, нарезать зелень. Объединить все эти ингредиенты.
  • Теперь придется приступить к сбору торта / пирога. На «блины» накладывается разная начинка. Первый обмазывается майонезом и кладется шампиньоновая начинка. На второй идет майонез + сырно-чесночная начинка с зеленью. И так дальше по порядку. Верх надо обмазать майонезом, а декорировать по своему желанию.

Для лучшей пропитки рекомендуется затянуть торт прозрачной пленкой. Но делать это надо аккуратно, чтоб не повредить его.

Торт из печени с морковью и луком

Этот торт готовится поэтапно, как все прочие вариации. Он послойный, поэтому алгоритм готовки прост. Нужно сделать блины + начинку, а затем чередовать слоями выкладку.

Торт из печени с морковью и луком

Печеночный торт готовится за несколько этапов
  • 0,4 кг печени;
  • 2 яйца;
  • 2 морковины;
  • 1 луковица;
  • полкружки молока;
  • треть стакана муки;
  • майонез для обмазки;
  • 5 зубцов чеснока;
  • раст. масло;
  • соль;
  • зелень.
  • Мельченый лук + тертую морковь следует поджарить на масле. Точнее медленно довести до готовности. Овощи не должны быть слишком поджаренными или хрустящими.
  • К майонезу положить мелкорубленную зелень и давленый чеснок.
  • Порезанную печень опустить в блендер и измельчить с молоком, солью, перцем, яйцами.
  • Из получившегося теста выпечь «блины».
  • Готовые блины нужно поочередно сложить на тарелку, обмазывая их соусом с овощной смесью.
  • По итогам готовки сложенные слои можно обмазать майонезным соусом только сверху или со всех сторон (верх и бока).

Печеночный торт с плавленым сыром

Торт в этом рецепте получается с насыщенным вкусом. Это достаточно сытный вариант. Печеночный торт в принципе нельзя назвать диетическим продуктом, тем более при добавлении сыра с майонезом. Калорийность получается высокой, но иногда можно баловать себя этим блюдом или ставить его на праздничный стол.

Печеночный торт с плавленым сыром

Рецепт с насыщенным вкусом

Что потребуется по рецепту:

  • 0,6 кг печени;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 3 стол. ложки муки;
  • 2 стол. ложки кукурузного крахмала;
  • 100 мл молока;
  • немного раст. масла;
  • 0,5 чайн. ложки соды;
  • немного лимонного сока;
  • чуть, чуть майорана;
  • щепоть черного перца;
  • две большие морковины;
  • 1 стол. ложка ореховой приправы;
  • 3 стол. ложки майонеза;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 стол. ложка соуса «песто»;
  • 250 гр плавленого сыра;
  • соль.
  • Печенку нужно очистить от пленок и протоков. Затем пропустить через мясорубку, добавив лук.
  • В эту смесь добавляются яйца, соль, крахмал, приправы. Все хорошо перемешивается.
  • Также кладется мука + молоко. Опять следует перемешать.
  • Сюда же надо влить две ложки масла, присыпать погашенную лимонным соком соду. Еще раз вымесить ингредиенты.
  • Теперь можно выпекать «блины» на разогретой сковородке. Отложить эту стопку в сторону.
  • Морковь почистить, натереть на терке с крупными отверстиями. Оставшуюся луковицу нашинковать. На сковородке эти овощи нужно пассировать до мягкости.
  • Затем их надо посолить и поперчить, добавить ореховую приправу. Отложить остывать.
  • Майонез смешать с натертым чесноком + песто, посолить.
  • Теперь предстоит обмазывать коржи, собирая их в торт. Сначала нужно намазать на «блин» плавленый сыр, затем выложить овощную смесь и смазать ее майонезом.

Намазывать верхний слой или оставлять его сухим это выбор кулинара. В последнем случае сверху можно положить груз, чтобы примять торт.

Печёночный торт с чесночно-творожным кремом

Печёночный торт в легкой вкусовой вариации. Так можно обозначить это блюдо. Майонез здесь отсутствует, поэтому блюдо менее жирное. К тому же вкус его получается нежным. Но имеющиеся среди ингредиентов чеснок с приправами придают ему пикантности. Заложен здесь и стандартный тандем из моркови с луком.

Печеночный торт с чесночно-творожным кремом

Печеночный торт с вкусовой вариацией

Что входит в состав:

  • печенка индюшачья – 0,8 кг;
  • одна морковь (крупная);
  • луковица;
  • мука – 5 стол. ложек;
  • 2 яйца;раст. масло;
  • творог – 250 гр;
  • сметана – 6 стол. ложек;
  • укроп;
  • 3 зубца чеснока;
  • перец;
  • соль.
  • Печенка хорошо промывается, с нее удаляются пленки. Нарезка делается большими кубиками.
  • Морковь промывается и очищается, также как луковица. Их следует тоже нарезать крупными кубиками.
  • Ингредиенты из первых двух пунктов кладутся блендер и перемалываются.
  • В полученную массу нужно замешать яйца с мукой + солью. Выйдет тесто для «блинов».
  • Сковорода обмазывается маслом (по рецептуре оно больше не пригодится). «Блины» пропекаются с обеих сторон. Время выдержки для каждой стороны разнится в зависимости от толщины «блина» (от 1,5 до 3 минут).
  • Дальше следует перейти к приготовлению творожного крема. Для этого чистится чеснок, нарезается зелень.
  • Эти ингредиенты + творог и сметана погружаются в блендер, перемалываются. Получается крем в консистенции густой сметаны. Всыпать сюда укроп и размешать массу.
  • На тарелку выкладывается «блин» и смазывается творожным кремом. Так следует поступить со всеми слоями.

Для разнообразия можно украсить сформированное блюдо элементами из редиски или вареной морковки, мелко рубленным зелёным луком, укропом или петрушкой.

Печеночный торт с омлетом и помидорами

Интересная интерпретация, разбавляющая вкус печеночных блинов совершенно новыми прослойками. В остальном рецептура такая же. Меняются только небольшие нюансы по добавке некоторых компонентов и декорированию.

Печеночный торт с омлетом и помидорами

Печеночный торт с интересной рецептурой

Что нам потребуется:

  • печенка — полкило;
  • 4 яйца;
  • одна луковица;
  • 4 стол. ложки муки;
  • 2 помидора;
  • полкружки молока;
  • 4 стол. ложки майонеза с горкой;
  • соль;
  • перец;
  • раст. масло;
  • зелень.

Как готовить по данной рецептуре:

  • Печенка с луком мельчатся. Сюда добавляется яйцо, мука, молоко. Все компоненты вымешиваются. Солятся и перчатся.
  • После разогревания сковородки сюда наливается масло. Жидкая печеночная смесь выпекается стопкой в виде отдельных блинов.
  • Для омлета берутся остальные яйца. Они взбиваются в яично-молочную смесь. Их также нужно обжарить с обеих сторон.
  • Помидорки нарезаются тончайшими дольками, иначе они будут сильно выпирать.
  • Торт собирается по следующей схеме: печеночный «блин», затем майонез, после этого яичный омлет и майонез с помидорками.

Такое повторение наслоений идет до самого верха. Для декорирования можно брать, например, оливки.

Вариативность рецептов позволяет сделать печёночный торт с учетом предпочтений любого человека. Вкусовая вариативность касается именно начинки, но итоговый вкус блюда от этого сильно меняется.

Печеночный торт – изысканная и необычная закуска, которая уместна на каждом праздничном столе, и не только. Со стороны его можно спутать с кондитерским изделием, но в действительности в качестве основы здесь используются блинчики из печеночного фарша. Если еще не готовили такое лакомство, обязательно испробуйте один из наших рецептов.


Печеночный торт по классике

Есть много вариантов приготовления, но мы традиционно начнем с классического рецепта. Для приготовления используются ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом. Вам понадобится печень (подойдет любая), чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Рассмотрим полный список ингредиентов:

  • печень – 500 г;
  • 4 яйца;
  • полстакана молока;
  • две морковки;
  • три ложки муки;
  • луковичка;
  • 150-200 мл майонеза;
  • чеснок;
  • свежая зелень.


Самый долгий этап приготовления – это изготовление печеночных коржей. Тщательно промойте печень, удалите пленки и протоки, а затем разрежьте ее на кусочки и измельчите, используя мясорубку или блендер. Также вместо печени можноиспользовать печеночный паштет. Взбейте пару яиц и добавьте к фаршу. Сюда же отправляем молоко, муку, перец и соль. Замешайте массу и поджарьте из нее коржи на сковородке с растительным маслом. Чем тоньше будут блинчики, тем нежнее будет ваш торт на вкус.

Очистите морковку и луковицу. Лук порежьте кубиками, а морковь измельчите крупной теркой. Поджарьте овощи на сковороде до золотистой корочки, и не забудьте немного подсолить. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, порубите зелень и смешайте их с майонезом и луково-морковной поджаркой. Оставьте на несколько минут настояться и начинайте сборку торта.

Выкладываем на подходящее блюдо первый коржик и сверху смазываем майонезной заправкой. Выкладываем сверху новый слой, и снова соус. На верхний печеночный корж можно тоже нанести майонез, а затем украсить зеленью и натертым вареным яйцом (у вас должно было остаться 2 штуки). Чтобы печеночный торт пропитался, оставьте его на 5-7 часов в холодильнике настаиваться.


Торт на кефире с грибами

Есть и более оригинальный рецепт приготовления печеночного торта. В рецепт входят грибы и кефир, которые придают блюду особую изюминку. Из ингредиентов вам нужны:

  • 500 г куриной печени;
  • полстакана кефира;
  • 250-300 г шампиньонов;
  • растительное масло;
  • пара яиц;
  • три ложки муки;
  • 100 мл сметаны;
  • зубчик чеснока;
  • соль и перец;
  • зелень.

Для приготовления нежнейшего торта печень рекомендуем вымочить в холодной воде, оставив продукт в ней на несколько часов. Затем промойте ее, удалите пленки, жир и сосуды. Просушите и нарежьте на кусочки, чтобы было удобно измельчить до состояния фарша. Добавьте в него одно сырое яйцо и перемешайте. Сюда же отправьте муку, кефир, соль и перец.


Используйте полученное «тесто» для приготовления коржей будущего торта. Если масса очень жидкая, досыпьте муки, а если густая, налейте еще кефира. Поджарьте блинчики на разогретой сковороде в масле с обеих сторон. Пока коржи будут остывать, подготовьте начинку. Промойте шампиньоны, очистите и просушите. Оставьте несколько крупных грибов, порезав их пластинками для украшения, а остальные измельчите и обжарьте в масле.

Соус готовится из сметаны и чеснока. Добавьте сюда соль и перец по вкусу, немного порубленной зелени. Сюда же выложите грибы, размешайте и начинайте сборку тортика. Поочередно смазывайте слои, а верхний блинчик украсьте пластинками порезанных грибов и зеленью.

Торт в духовке

Приготовить тортик из печени можно и в духовке. Этот вариант полезнее, так как при жарке коржи впитывают много масла. Для приготовления блюда вам нужны:

  • 700-800 г печени (куриной, говяжьей);
  • два яйца;
  • полстакана кефира или сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • пара ложек панировочных сухарей;
  • 300 г грибов (подойдут шампиньоны);
  • две морковки;
  • 2-3 средние луковицы;
  • соль и перец по вкусу.


Измельчите и зажарьте лук. Натрите морковь на терке и выложите в ту же сковороду. Сюда же отправьте измельченные грибочки и жарьте, чтобы испарилась вся жидкость. В это время измельчите печень до состояния фарша, добавьте в него яйца, кефир/сметану, специи и сухари.

Найдите подходящую форму для выпекания, застелите дно фольгой и выложите первый слой фарша. Сверху зажарку и затем снова фарш. Сверху должен быть печеночный слой, над которым нужно завернуть фольгу, но не закрывайте слишком плотно.

Отправляйте торт в духовку, прогретую до 210 градусов. Чтобы лакомство получилось нежным и воздушным, можно оставить в духовке емкость с водой, которая будет испаряться. Торт будет готовиться 35-40 минут, после чего его нужно остудить и оставить на ночь в холодильнике.


Торт из печени с сыром

Печеночный торт с сыром – оригинальный вариант исполнения традиционного блюда. Вам понадобятся такие компоненты, как:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 2/3 стакана муки;
  • полстакана сметаны;
  • 100-150 г сыра;
  • яйцо;
  • по паре луковиц и морковей;
  • растительное масло;
  • 100 грамм майонеза;
  • соль и перец.

Измельчите промытую печень и смешайте с натертым сыром. Добавьте в эту массу яйцо, сметану, муку, соль и перец. Размешайте и оставьте настаиваться. Поджарьте в это время лук с морковкой и посолите.


Приступите к приготовлению блинчиков, обжаривая их с обеих сторон в масле. На первый корж мажем майонез и выкладываем овощную зажарку, а сверху выкладываем новый блинчик и так до конца. Можно оставить торт настаиваться или запечь его дополнительно в духовке при 180-200 градусов в течение 10-15 минут.

Компания

интернет-магазин
© 2017 - 2021

Читайте также: