Простой рецепт апельсиновый торт рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Апельсиновый торт

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Ингредиенты для «Апельсиновый торт»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 1 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Апельсин — 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное; 1 бан.) — 400 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 200 г
  • Стружка кокосовая (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4939.4 ккал
белки
90.2 г
жиры
237.7 г
углеводы
612.9 г
100 г блюда
ккал
285.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Апельсиновый торт»:


Духовку разогрейте до 180 гр. Форму (у меня 20 см) выстелить бумагой для выпечки.
Целые апельсины положите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и поварите 5 минут.
Есть люди, которые не любят горчинку апельсиновой цедры. Им я предлагаю проварить апельсины в нескольких водах, тогда горечь уйдет. Например, как в этом рецепте: http://www.povarenok .ru/recipes/show/466 42/


Апельсины порежьте на 4-8 частей (не снимая кожуру), удалите косточки.


Измельчите в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку.


Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавьте муку, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.


Добавьте апельсины, снова перемешайте.


Белки взбейте в крепкую пену. В два приема добавьте к тесту, быстро, но осторожно перемешивая.


По идее автора нужно выпекать 4 коржа. Но у меня лично нет технической возможности делать это одновременно. По очереди я тоже не решилась, побоявшись, что такое воздушное тесто опадет, дожидаясь своей очереди. Поэтому я выпекала два коржа, причем для каждого делала отдельный замес.
т. е. варианты такие:
- испечь 4 коржа
- испечь 2 коржа и каждый разрезать пополам.
Я пеку 2 коржа и не разрезаю, оставляю толстыми.
Итак, тесто выложите в форму для запекания.


1/4 часть теста выпекайте 15-20 минут, а 1/2 - 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета, готовность проверяйте зубочисткой. Полностью остудите коржи.


Для крема взбейте масло добела.


Добавьте сгущенку и снова взбейте.



Украсьте кокосовой стружкой.


Можно обмазать весь торт кремом у обсыпать его стружкой "с ног до головы", но я остановилась на таком варианте.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Апельсиновый торт

Рецепт: Апельсиновый торт

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем ЮРИСТИК под названием "Апельсиновый торт", и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Скажу сразу и без предисловий: торт шикарный! Фантастический влажный бисквит с цельными апельсинами - из него не обязательно делать торт, он вполне самодостаточен. Из такого теста можно сделать просто кекс или маффины, есть все это со взбитыми сливками и быть при этом самым счастливым человеком на свете. А если уж и делать торт с такими коржами, то можно было придумать какой-то более оригинальный крем. Но все-таки и с вареной сгущенкой тоже бесподобно, потому что все мы (многие уж точно) любим такой крем с детства. В общем, я тортом осталась чрезвычайно довольна. Такие коржи обязательно буду делать еще.

Похожие рецепты

Торт "Клубничное настроение"

  • 49
  • 573
  • 11383

Торт оригинальный "Птичье молоко"

  • 40
  • 211
  • 3810

Шоколадный бисквит с грушей

  • 63
  • 117
  • 10171

Торт "Кукла Барби"

  • 80
  • 34
  • 12615

Торт "Банановый рай"

  • 46
  • 205
  • 37985

Торт "Маковый"

  • 116
  • 512
  • 33004

Торт "Вишня и шоколад"

  • 135
  • 516
  • 12063

Шоколадно-ореховый "Крокодильчик"

  • 16
  • 14
  • 2853

Торт персиковый

  • 45
  • 27
  • 5292

Фотографии «Апельсиновый торт» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 марта 2020 года Veniaminka #

7 декабря 2019 года Галина Чудова #

7 декабря 2019 года Галина Чудова #

11 ноября 2019 года Наталья 1977 #


10 февраля 2019 года katinca #

22 мая 2017 года Alena Mila #


22 мая 2017 года caramel77 #

22 мая 2017 года Alena Mila #

22 мая 2017 года GEETA #

22 мая 2017 года Alena Mila #

8 февраля 2017 года skorp 67 #


11 июля 2016 года Viktulia #


17 марта 2016 года tania 84ru #

17 марта 2016 года dolphy # (автор рецепта)

7 марта 2015 года bib lena #

7 марта 2015 года dolphy # (автор рецепта)

7 марта 2015 года bib lena #

15 февраля 2015 года natasik_loo #

15 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Kcuxen #

20 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

20 июля 2014 года Kcuxen #

21 июля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

12 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

10 июня 2014 года dolphy # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года С_Марина_С #


2 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года С_Марина_С #

4 апреля 2014 года dolphy # (автор рецепта)

31 марта 2014 года С_Марина_С #

31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

31 марта 2014 года С_Марина_С #

31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года С_Марина_С #

31 марта 2014 года С_Марина_С #

31 марта 2014 года dolphy # (автор рецепта)

26 января 2014 года Дорогина #

26 января 2014 года dolphy # (автор рецепта)

26 января 2014 года Дорогина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Многие сладкоежки предпочитают десерты с балансом кисло-сладких вкусов. Если вы относите себя к таким, приготовьте ароматный апельсиновый торт. Рецепт с фото, детальное описание техник помогут приготовить такое угощение даже начинающим кондитерам. Чтобы результат вас порадовал, рекомендуем учесть несколько нюансов перед выпеканием.

Это интересно знать

  • Приготовление бисквита для торта начинайте всегда с сухих ингредиентов. Смешивайте их, затем просеивайте в миску.
  • Добавление двух видов разрыхлителя (пищевой соды и разрыхлителя) дает пирогу хороший рост. Используйте их, если выпекаете бисквитные коржи.
  • Добавление масла делает влажной текстуру бисквита на апельсиновый торт. Рецепт готовьте на оливковом масле, масле канолы, растительном или кокосовом. Хорошим выбором станет оливковое масло с апельсиновым соком.
  • Используйте свежевыжатый сок и свежую апельсиновую цедру, чтобы придать торту вкус апельсина. В отличие от синтетического ароматизатора, они придадут десерту полностью натуральный вкус.
  • Сметана помогает создать идеальную текстуру бисквита. Используйте сметану или сливки, с ними получится нежное тесто.
  • Выпекайте бисквит до тех пор, пока зубочистка не останется чистой, будучи воткнутой и извлеченной из центраа. Если вы хотите, чтобы был влажным апельсиновый торт, рецепт с фото готовьте с сиропом. Пропитайте им коржи перед смазкой кремом. Простая разновидность готовится из воды и сахара.

Апельсиновый торт бисквитный

Предлагаем узнать, как приготовить влажный, нежный апельсиновый торт с глазурью из сладкого сливочного сыра. Детальный рецепт даст полное понимание выполнения процессов. Следуйте рекомендациям и готовьте вкусный фруктовый торт.

Для бисквита:

  • 1 стак. Сметаны;
  • 2,5 стак. Муки;
  • 120 гр. Сливочного масла;
  • 1,5 стак. Сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 1 стак. свежего апельсинового сока;
  • 1 — 2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1 стак. Апельсинового сока.

Для глазури:

Апельсиновый торт бисквитный

  • 1 стакан масла сливочного размягченного;
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 300 гр. Сливочного сыра;
  • 2 ст. л. свежего апельсинового сока;
  • 1,5 стак. сахарной пудры.
Апельсиновый торт бисквитный

План приготовления:

  1. Включите духовку разогреваться до 170-180 градусов, чтобы выпекать коржи на апельсиновый торт. Рецепт начните с сухих ингредиентов. Смешайте в миске муку, соду, разрыхлитель, просейте в другую емкость. Добавьте сахар.
  2. В другой миске смешайте сливочное масло, апельсиновый сок, яйца, сметану и цедру апельсина до полного перемешивания.
  3. Высыпьте сухие ингредиенты в жидкие, перемешайте до однородности.
  4. Смажьте 2 формы (диаметром 22-23 см.) сливочным маслом. Если форма 1, используйте ее, по очереди выпекайте 2 порции.
  5. Разлейте тесто равномерно в 2 формы или вылейте половину, вторую испечете после выпекания 1 бисквита.
  6. В течение 20 минут выпекайте коржи на апельсиновый торт. Рецепт проверить на готовность проверьте простым способом: вставьте зубочистку в центр пирога. Если она выйдет чистой, коржи будут готовы. Дайте им остыть в течение 15 минут, прежде чем снимать с форм.
  7. В сотейник отмерьте 1 стакан воды, добавьте 5 ст. л. сахара. Перемешайте, поставьте на огонь. Грейте, помешивая, до растворения крупинок сахара.
  8. Снимите с огня, добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Пропитайте коржи приготовленной пропиткой.
  9. Чтобы сделать крем на апельсиновый торт по рецепту с фото, в большой миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Взбейте в течение 5 минут до получения легкой и пушистой массы.
  10. Добавьте сахарную пудру, апельсиновую цедру и апельсиновый сок. Перемешайте до однородности.
  11. Когда бисквиты охладятся, смажьте кремом. Сложите друг на друга, смажьте бока и оставьте пропитываться. По желанию украсьте оранжевой посыпкой или дольками карамелизованного апельсина.

Апельсиновый торт песочный

Приготовьте на праздник или просто так вкусный, освежающий, в меру сладкий апельсиновый торт. Рецепт с фото аппетитной выпечки позволит выполнить все этапы блестяще. Немного труда и стараний, и у вас получится замечательный десерт.

Для торта:

  • 230 гр. Масла (или смеси для выпечки);
  • 3,5-4 стак. Муки;
  • 120 гр. Сахарной пудры;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 80 гр. Коричневого сахара;
  • Мелкая цедра 2 апельсинов.

Для крема:

Апельсиновый торт песочный

  • 300 гр. Масла размягченного;
  • 300 гр. Сахара;
  • Цедра 2 апельсинов.
Апельсиновый торт песочный

Готовим так:

  1. Отмерьте муку в глубокую миску.
  2. Отмерьте 2 вида сахара.
  3. Потрите на терке масло, пересыпая мукой.
  4. Добавьте яйца, разрыхлитель и цедру, замесите тесто для коржей на апельсиновый торт. Рецепт с фото на этом этапе стоит прервать охлаждением.
  5. Разделите тесто на 5-7 равных частей. Уберите в морозилку на 30 минут.
  6. Включите духовку на 200 градусов.
  7. Раскатывайте по очереди каждую часть теста в тонкий пласт, вырезайте круг и выпекайте до приятного золотистого цвета.
  8. Остудите коржи полностью.
  9. Приготовьте крем: размягченное масло взбейте с сахарной пудрой.
  10. Добавьте цедру, перемешайте.
  11. Когда коржи остынут, разложите их на поверхности. Отмерьте на каждый корж одинаковое количество крема, распределите по всей поверхности.
  12. Сложите коржи друг на друга, оформите края кремом.
  13. Украсьте апельсиновый торт, рецепт которого выполнен, миндалем, карамелизованным апельсином или шоколадной крошкой. Оставьте пропитаться на 4 и более часов.

Апельсиновый торт простой рецепт

С белым шоколадом изумительно сочетается свежесть и легкая кислинка апельсина воздушный бисквит, сливочный крем – классика кулинарного мастерства. По желанию добавьте пропитку на основе апельсинового сока. Дети обязательно оценят ваши труды. Чтобы оценить тандем вкусов на собственном опыте, приготовьте самостоятельно апельсиновый торт. Рецепт с фото станет для вас хорошим помощником.

Для коржей используйте:

  • 180 гр. сливочного масла, смягченного, плюс дополнительное для смазки
  • мелко тертая цедра 4 апельсина и 1 сок
  • 180 гр. сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 100 гр. Муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема и украшения:

Апельсиновый торт простой рецепт

  • 300 гр. Сливок;
  • 200 гр. Белого шоколада;
  • 100 гр. Сгущенного молока;
  • 100 гр. Белого шоколада для украшения.
Апельсиновый торт простой рецепт

Готовим так:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смажьте маслом бока двух круглых разъемных форм, диаметром 20 см. Основание застелите пергаментом. Смажьте бумагу дополнительно.
  3. Тесто для коржей на апельсиновый торт по рецепту готовьте с помощью венчика или миксера.
  4. Разделите белки и желтки в разные миски.
  5. Отмерьте сахар в миску и добавьте размягченное масло и апельсиновую цедру. Взбейте в течение 1 минуты или немного больше, пока масса не станет бледной и пушистой.
  6. Взбейте с добавленными яичными желтками.
  7. Смешайте муку и разрыхлитель, перемешайте с жидкими ингредиентами.
  8. Добавьте миндаль и апельсиновый сок, перемешайте.
  9. Взбейте яичные белки, пока они не смогут сохранять форму.
  10. Добавьте 1/3 яичного белка в смесь для коржей на апельсиновый торт. Рецепт готовьте с помощью лопатки. Аккуратно вмешайте, затем повторите со 2/3 массы и остатком. Будьте осторожны, смешивайте аккуратно, иначе вы потеряете легкость яичных белков.
  11. Разделите смесь на готовые формы и запекайте 30-35 минут.
  12. Охладите в формах в течение 5 минут, затем выверните на решетку. Снимите подкладочную бумагу и дайте коржам остыть.
  13. Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад на паровой бане с едва кипящей водой или в микроволновке при высокой температуре в течение 1,5 минут, помешивая каждые 30 секунд, затем оставьте остывать.
  14. Взбейте сливки до густоты, затем добавьте белый шоколад.
  15. Выложите один корж на блюдо или подставку для торта. Отмерьте половину крема на торт, разровняйте.
  16. Сверху положите второй корж.
  17. Нанесите оставшийся крем, затем оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
  18. Потрите белый шоколад для украшения.

Беcконтактная доставка заказа – через 1 день!


Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.

Апельсиновый торт — один из самых популярных и вкусных десертов. Его удобно подавать во время праздничного чаепития или готовить для ужина в кругу семьи. Купить его можно в кондитерском отделе любого продовольственного магазина, но наиболее вкусным он будет при изготовлении своими руками. Рецепты такого домашнего торта разнообразны, поэтому каждый выбирает для себя наиболее понравившийся вариант.

Апельсиновый торт

Советы по выбору апельсинов для торта

Для того чтобы апельсиновый торт получился максимально вкусным, необходимо правильно выбрать его главный ингредиент. Сделать это можно при помощи рекомендаций, которые учитывают все особенности цитрусового фрукта. В супермаркете или на рынке следует обращать внимание на следующие нюансы:

Советы по выбору апельсинов для торта

  1. Кожура. Внешняя часть плода должна быть равномерно окрашена в яркий оранжевый цвет. Если кожица светлая или имеет какие-либо вкрапления, то такой фрукт, скорее всего, будет недозрелым. Специалисты рекомендуют выбирать тонкокожие апельсины. Найти их можно по отсутствию пористости на поверхности.
  2. Размер. Для различных десертов идеально подойдут более мелкие цитрусовые. Они намного ароматнее и сочнее крупных. Если апельсины нужны только для украшения, то можно использовать плоды абсолютно любого размера.
  3. Вес. Перед тем как покупать фрукты, необходимо подержать их в руках. Сочные плоды будут тяжелее сухих.
  4. Запах. Если покупка цитрусовых проводится не в зимнее время года, то желательно понюхать плоды и оценить их аромат. При минусовых температурах это сделать невозможно. Спелые фрукты отличаются ярко выраженным цитрусовым запахом.
  5. Верхушка плода. Она у спелых и наиболее сладких апельсинов немного вытянута в том месте, где фрукт крепился к дереву.
  6. Сорт. Для торта можно использовать различные сорта апельсинов. Опытные кондитеры рекомендуют добавлять в тесто египетские цитрусы, а украшать готовый десерт плодами из Испании.

Простые рецепты приготовления

Существует большое количество рецептов приготовления апельсинового торта. Все они имеют какую-либо особенность, придающую десерту оригинальность и отличающую его от всех остальных. При выборе способа готовки следует учитывать финансовые возможности и доступность всех необходимых ингредиентов.

Рецепты приготовления апельсинового торта

Классический вариант

Наиболее популярным вариантом приготовления торта из апельсинов считается классический. Он знаменит тем, что испечённый десерт получается очень нежным, ароматным и приятным на вкус. Его можно использовать во время различных праздников и простых вечерних посиделок. Для приготовления торта понадобятся следующие продукты:

Продукты для торта

  • апельсины — 6 штук;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • пшеничная мука — 150 грамм;
  • сахарный песок — 240 грамм;
  • крахмал — 60 грамм;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сгущённое молоко — 1 банка;
  • желатин — 5 грамм;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • сливки средней жирности — 0,2 литра;
  • вода — 50 миллилитров.

Перечисленных ингредиентов хватит для приготовления бисквитного теста, крема и пропитки. Такое экономное использование продуктов делает апельсиновый торт одним из наиболее доступных десертов. Приготовить его смогут даже самые молодые хозяйки.

Пошаговая инструкция:

Классический апельсиновый торт

  1. Первым делом готовят бисквит. Для него берут апельсин и разрезают пополам.
  2. С одной из частей фрукта снимают тонкий оранжевый слой и измельчают его.
  3. С обеих половинок цитруса выдавливают сок.
  4. В другой ёмкости смешивают предварительно просеянную пшеничную муку, разрыхлитель для теста и крахмал.
  5. В подходящую по размеру миску разбивают куриные яйца. Важно, чтобы они были нагреты до комнатной температуры.
  6. Затем их аккуратно взбивают при помощи миксера, работающего на минимальных оборотах.
  7. Примерно через 2 минуты скорость прибора увеличивают и начинают постепенно всыпать сахарный песок.
  8. Как только смесь начнёт загустевать, её добавляют к сыпучим ингредиентам.
  9. В тесто вводят цедру апельсина и сок, который предварительно нагревают до начала процесса кипения.
  10. Будущий бисквитный корж оставляют на несколько минут.
  11. За это время ёмкость для выпекания застилают пергаментной бумагой, а духовку разогревают до температуры 180 °C.
  12. Форму заполняют приготовленным тестом и выпекают примерно 30 минут.
  13. Готовый бисквит аккуратно вынимают из ёмкости и оставляют на 6 часов.
  14. За это время готовят крем. Для него выдавливают 350 мл свежего апельсинового сока, а также натирают цедру 1 фрукта.
  15. В небольшую миску насыпают желатин и заливают его цитрусовым фрешем.
  16. То же самое делают и с крахмалом.
  17. На плиту ставят сотейник, в который наливают сгущённое молоко.
  18. Как только оно немного нагреется, в ёмкость добавляют цедру и апельсиновый сок.
  19. Примерно через 5 минут огонь уменьшают до минимального, а в крем кладут подготовленный крахмал.
  20. Смесь варят до загустения, а затем снимают с плиты.
  21. После охлаждения в крем вводят желатин.
  22. В другой посуде смешивают охлаждённые сливки и сахарную пудру.
  23. В полученную смесь небольшими порциями добавляют крем.
  24. За несколько минут до начала сборки торта готовят пропитку. Для этого из фруктов выдавливают 50 мл сока.
  25. Затем сок смешивают с оставшимся сахаром и водой.
  26. Ингредиенты медленно доводят до кипения и варят на протяжении полутора минут.
  27. Сборку кондитерского изделия начинают с разрезания бисквита на 3 равные части.
  28. Каждую из них пропитывают приготовленной смесью.
  29. Затем коржи кладут один на другой, распределяя между ними апельсиновый крем.
  30. Боковые части десерта также обмазывают сладкой массой.
  31. Готовый торт ставят на 1 час в холодильник, а затем украшают и подают к столу.

С добавлением кофе

Этот рецепт подойдёт всем любителям кофе. Растворимый напиток придаст выпечке характерный аромат, который понравится всем гостям. Такой торт прекрасно дополнит любой праздник и сделает его ещё более радостным. Для десерта нужно взять:

  • 1 апельсин;
  • 200 г шоколада;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

Торт с шоколадом и кофе

  • 1 апельсин;
  • 200 г шоколада;
  • 3 чайные ложки растворимого кофе;
  • 50 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 250 г муки;
  • 60 г какао;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 г соли.

Для этого торта нет необходимости придумывать определённый крем. Достаточно будет сделать один из доступных вариантов, который нравится всем членам семьи или гостям. Следовательно, приготовление сводится только к выпеканию коржа.

Делается он так:

Апельсиновый торт с шоколадом и кофе

  1. В микроволновой печи поочерёдно растапливают сливочное масло и шоколад.
  2. Отдельно заваривают растворимый кофе.
  3. После этого его смешивают с растопленными продуктами.
  4. С апельсина снимают цедру и выдавливают сок.
  5. Эти два ингредиента добавляют в общую массу.
  6. Яйца разделяют на желтки и белки. Последние смешивают с сахаром и взбивают до образования пены.
  7. Пшеничную муку просеивают, а затем смешивают с солью и какао.
  8. Желтки соединяют с сахаром и взбивают миксером до густой консистенции.
  9. Полученную смесь помещают в ёмкость для приготовления теста.
  10. Затем добавляют смесь из муки, соли и какао. Её вводят небольшими порциями и тщательно перемешивают. Если этого не сделать, тогда в тесте образуются комочки.
  11. Последними добавляют взбитые белки с сахаром. Делают это постепенно и аккуратно перемешивают тесто.
  12. Ёмкость для выпекания смазывают маслом.
  13. В неё наливают готовое тесто и равномерно распределяют.
  14. Выпекают корж в духовке при температуре не менее 170 °C.
  15. Примерно через 1 час бисквит проверяют на готовность.
  16. Затем его разрезают пополам и смазывают выбранным кремом.

На паровой бане

Один из наиболее оригинальных способов приготовления торта не предусматривает выпекания в духовке. Для придания десерту привычного вида используют паровую баню. Это немного увеличивает продолжительность приготовления, но позволяет получить не только вкусный, но и максимально полезный продукт. В рецепте будут использованы следующие ингредиенты:

Рецепт торта на паровой бане

  • свежее молоко — 0,5 л;
  • апельсин — 2 штуки;
  • мука — 1,5 стакана;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • шоколад — 80 г;
  • порошок какао — 80 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • сметана — 3 столовые ложки.

Во время приготовления лучше всего использовать чёрный шоколад с минимальным содержанием сахара. Он придаст десерту дополнительный вкус и сделает тесто более тёмным. Правильный порядок действий:

Апельсиновый торт на паровой бане

  1. Сливочное масло вынимают из холодильника и кладут около источника тепла.
  2. Как только оно станет мягким, его смешивают с сахаром.
  3. На водяной бане растапливают чёрный шоколад, а затем добавляют его в общую массу.
  4. С апельсинов снимают кожицу и натирают её на мелкой тёрке.
  5. Ароматную цедру кладут к остальным ингредиентам и тщательно перемешивают.
  6. Туда же наливают молоко и разбивают куриные яйца.
  7. В отдельной ёмкости соединяют сыпучие ингредиенты (муку, какао, разрыхлитель для теста).
  8. После смешивания их пересыпают в общую посуду.
  9. Тесто аккуратно вымешивают деревянной лопаткой. Важно, чтобы не оставалось комков, которые испортят десерт.
  10. На дно формы кладут пергаментную бумагу, которую смазывают сливочным маслом.
  11. Сверху наливают приготовленное тесто.
  12. Ёмкость накрывают фольгой, а затем устанавливают на большую кастрюлю, заполненную водой.
  13. После закипания жидкости интенсивность нагрева уменьшают.
  14. В таком виде корж для торта готовят примерно 1,5 часа. Во время подобного «выпекания» следят за уровнем воды в кастрюле и постепенно её доливают.
  15. Остатки сливочного масла, сахара и какао смешивают со сметаной.
  16. Полученную массу доводят до кипения и варят на медленном огне 3 минуты.
  17. Готовый корж вынимают из формы и разрезают пополам.
  18. Между двумя частями укладывают слой апельсина. При этом кусочки цитруса должны быть небольшими.
  19. Приготовленную сладкую массу наливают на центр верхнего коржа, а затем распределяют по всему торту.
  20. Десерт сразу же можно подавать к столу или поставить в холодильник на несколько часов.

Десерт в мультиварке

Вкусный апельсиновый торт можно приготовить даже в мультиварке. Для этого понадобится минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени. Рецепт хорош тем, что не нужно следить за процессом выпекания коржа, а это значительно упрощает работу. Для десерта понадобятся:

Подготовка ингредиентов для торта

  • 1 апельсин;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 4 чайные ложки какао;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры;
  • 50 мл молока;
  • грецкие орехи по вкусу.

В рецепте допускается использование и других орехов (арахиса, миндаля, фундука). Также можно комбинировать различные их виды и создавать необычный вкусовой оттенок.

Готовить апельсиновый торт в мультиварке можно следующим образом:

Апельсиновый торт в мультиварке

  1. С апельсинов снимают цедру и смешивают её с сахарным песком.
  2. Оба ингредиента оставляют на четверть часа.
  3. За это время из цитрусов выдавливают сок.
  4. В ёмкость для приготовления теста кладут яйца и оставшийся сахар.
  5. Смесь взбивают миксером в течение 6 минут. В итоге должна получиться пышная масса.
  6. В неё добавляют просеянную муку.
  7. Тесто аккуратно перемешивают вилкой, затем в него вливают апельсиновый сок.
  8. Туда же добавляют смесь из цедры и сахара.
  9. Основу торта тщательно перемешивают и перекладывают в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  10. Устройство закрывают, включают режим «Выпечка» и устанавливают таймер на 1 час.
  11. По истечении указанного времени корж проверяют на готовность. Если он полностью пропёкся, то его аккуратно вынимают из чаши.
  12. В отдельной ёмкости готовят крем. Для него растапливают сливочное масло и смешивают его с молоком.
  13. Затем добавляют сахарную пудру и какао.
  14. Смесь немного нагревают для лучшего соединения всех ингредиентов.
  15. Остывший корж разрезают пополам.
  16. Между слоями наливают приготовленную глазурь.
  17. Верхушку посыпают измельчёнными орехами.

Вкусный апельсиновый торт

  1. С апельсинов снимают цедру и смешивают её с сахарным песком.
  2. Оба ингредиента оставляют на четверть часа.
  3. За это время из цитрусов выдавливают сок.
  4. В ёмкость для приготовления теста кладут яйца и оставшийся сахар.
  5. Смесь взбивают миксером в течение 6 минут. В итоге должна получиться пышная масса.
  6. В неё добавляют просеянную муку.
  7. Тесто аккуратно перемешивают вилкой, затем в него вливают апельсиновый сок.
  8. Туда же добавляют смесь из цедры и сахара.
  9. Основу торта тщательно перемешивают и перекладывают в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки.
  10. Устройство закрывают, включают режим «Выпечка» и устанавливают таймер на 1 час.
  11. По истечении указанного времени корж проверяют на готовность. Если он полностью пропёкся, то его аккуратно вынимают из чаши.
  12. В отдельной ёмкости готовят крем. Для него растапливают сливочное масло и смешивают его с молоком.
  13. Затем добавляют сахарную пудру и какао.
  14. Смесь немного нагревают для лучшего соединения всех ингредиентов.
  15. Остывший корж разрезают пополам.
  16. Между слоями наливают приготовленную глазурь.
  17. Верхушку посыпают измельчёнными орехами.

Апельсиновый торт — это идеальный десерт для завершения праздничной трапезы. Если правильно его испечь, тогда можно порадовать сладким блюдом своих родственников и удивить пришедших гостей.

Апельсиновый торт, рецепт с фото пошагово

Апельсиновый торт с бисквитом, нежнейшим молочным кремом и безе.

Апельсиновый торт украсит любое торжество, такой он нежный, легкий, многослойный и очень-очень вкусный! Готовится тортик не так сложно, как кажется на первый взгляд из-за обилия ингредиентов. Зато выходит очень экономно, ведь в рецепте мы используем для безе белки, а для заварного крема — желтки.
Фруктовый десерт порадует и ребенка, и взрослого. Апельсиновая прослойка для торта – очень ароматное, сочное, а главное, натуральное решение. Заварной молочный крем в сочетании с апельсином придают торту очень нежный вкус с небольшой кислинкой и необычайный ванильно-цитрусовый аромат. Украшение из безе – такое нежное, рассыпчатое, тающее во рту – будет сложно устоять перед лакомым кусочком! Дополняет все классический бисквит. Но если заварной молочный крем пропитывает коржи бисквита, то масляный, наоборот, задерживаем влагу. Воздушное безе и жирный масляный крем — традиционное вкусовое сочетание, используемое во многих десертах. Но и 2 вида крема, и безе довольно сладкие, поэтому для прослойки нужно что-то фруктовое или ягодное, сочно, ароматное и чуточку кислое. Апельсин — это идеальное решение, благодаря ему у торта очень яркий цитрусовый характер. Но, чтобы понять, о чем речь, обязательно стоит попробовать и приготовить апельсиновый торт в домашних условиях, рецепт с фото перед Вами. А для сладкоежек на сайте есть раздел с рецептами тортов.

Ингредиенты:

Для бисквитного теста:

  • Мука высшего сорта — 160 г;
  • Сахар — 160 г;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.;

Для заварного крема с апельсином:

  • Молоко или нежирные сливки — ½ л;
  • Апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
  • Желток куриный — 3 шт.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Ванильная эссенция — несколько капель;

  • Белок куриный — 3 шт. (90г);
  • Сахар — 120 г;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;

Для масляного крема:

  • Масло сливочное — 200 г;
  • Ванильная эссенция — несколько капель;
  • Сгущенное молоко — 3 ст.л. с горкой;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка;
  • или сок лимона — 1 ч.л.

ингредиенты для бисквита

для молочного заварного крема

для безе

для крема на масле

Рецепт апельсинового торта с пошаговыми фото

Рецепт бисквитного коржа для торта.

1. Соединяем в миске сахар и яйца.

сахар, яйца

2. Взбиваем массу венчиком в белую пену, пока она не увеличится в 3 раза (2-3 минуты). Чем пышнее будет яичная масса, тем воздушнее будет и сам бисквит.

взбиваем в белую пену, увеличивается в 3 раза

3. Просеиваем к взбитым яйцам муку, чтобы исключить попадание в тесто комочков и насытить его кислородом. Добавляем разрыхлитель.

просеиваем муку

4. Взбиваем дальше, тесто должно получиться как жидкая сметана с пузырьками.

взбиваем, тесто как жидкая сметана

5. Выливаем массу в форму. У меня силиконовая, с такой не возникает проблем: бисквит легко извлекается, не нужно смазывать жиром, все хорошо и быстро пропекается.

выливаем в форму

6. Выпекаем бисквит 30-35 минут при 180 градусах. Форму берем небольшую, чтобы бисквит вышел высокий и пышный, как на фото.

выпекаем 30 мин при 180 градусах, форма небольшая, чтоб вышел высокий

Рецепт безе для торта

1. Добавляем в яичные белки лимонную кислоту и соль по щепотке. Принятые пропорции: 1 часть белка и 2 части сахара. Но так получается слишком сладко. Если не принципиально, добавляем кислинку. А соль поможет белкам обрести нужную густоту, пики будут устойчивые и плотные.
Как отделить белок от желтка? Если части яйца хоть немного смешаются, взбить белки в пену не получится. Самый простой способ – разбить яйцо на ладонь и процедить белок сквозь пальцы. Можно вынуть желток ложкой, но так есть опасность повредить его пленку. Существуют специальные приспособления-воронки для процеживания яичного белка.

добавляем в белки лимонную кислоту и соль

2. Взбиваем на малых оборотах до небольшой пены.

взбиваем на малых оборотах до небольшой пены

3. Всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних.

всыпаем дождиком сахар и увеличиваем обороты до средних

4. Продолжаем взбивать. Масса побелела, теперь доводим белок до устойчивых пиков на максимальной скорости.

Безе – французский десерт, название которого переводится как «поцелуй». Это так по-французски! Второе название безе – меренга. Традиционно готовится из взбитых яичных белков с сахаром, иногда добавляется ванильный, кокосовый или миндальный экстракт для аромата. Меренги часто используют в качестве верхнего слоя для других десертов.

масса побелоела, взбиваем до устойчивых пиков на максимальной скорости

5. Белки для безе готовы, если они гладкие и блестящие.

белки для безе готовы, гладкие и блестящие

6. Намазываем взбитые белки на пергамент.

намазываем на пергамент

7. Высушиваем в духовом шкафу при 80 градусах 1 час. Готово!

высушиваем при 100 градусах 1 час

Рецепт заварного крема для торта

1. Соединяем желтки с сахаром.

яйца с сахаром

2. Взбиваем венчиком до однородности.

взбиваем венчиком

3. Молоко прогреваем в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки, чтобы крем не подгорал. Добавляем взбитые желтки.

молоко в кастрюле с антипригарным покрытием или сотейнике из нержавейки + яйца

4. Когда масса закипит – всыпаем дождиком муку, перемешиваем и провариваем до загустения. Добавляем несколько капель ванильного экстракта или ванилин для аромата. Готовность смотрим, проводя по ложке, которой его перемешиваем, другим предметом, например, чайной ложкой: если крем не сходится — он готов (как на пошаговом фото). Консистенция должна получиться однородной, без комочков. Лучше всего получается крем из нежирных (20%) сливок. Если же масса вышла с комочками, можно воспользоваться погружным блендером. Готовый крем снимаем с плиты, остается еще добавить масло и цедру апельсина, но это позже. Пока пусть крем остывает.

как закипит- всыпаем дождиком муку, перемешиваем и до загустения

Рецепт масляного крема для торта

1. Масло берем комнатной температуры. Заранее достаем его из холодильника и даем оттаять естественным образом. Соединяем масло со сгущенным молоком, добавляем щепотку лимонной кислоты.

масло со сгущенкой

2. Взбиваем миксером минуту. Густой крем готов. Очень вкусно сочетаются в торте ароматы апельсина и ванили, так что обязательно добавляем ванильный экстракт. Ванильный сахар добавлять не рекомендуется — крупинки сахара будут неприятно скрипеть на зубах. В крайнем случае можно взять щепотку ванилина. А еще будет цитрусовая цедра.

взбиваем

Собираем апельсиновый торт с безе

1. Бисквит получился высотой на 3 пальца. Вставляем зубочистки по пальцу, чтобы ровно разрезать.

бисквит на 3 пальца, вставляем зубочистки по пальцу

2. Вставили с четырех сторон.

вставили

3. Разрезаем бисквит на коржи ножом для хлеба: у него крупные острые зубчики, так тесто почти не раскрошится. Делаем это очень аккуратно, поворачивая все время бисквит по кругу. Сперва слегка проводим лезвием ножа по кругу, намечая линию надреза. Затем прорезаем чуть глубже, поворачивая бисквит. На третий круг доходим до центра, снимаем корж. Из бисквита диаметром 20-25 мм получается 3 коржа.

разрезаем ножом для хлеба

4. Первый бисквит помещаем в кольцо или разъемную форму.

бисквит в кольцо или разъемную форму

5. Один корж (самый толстый) разрезаем на кусочки (кубики).

1 корж (самый толстый) на кусочки

6. В остывший заварной крем кладем масло комнатной температуры.

в остывший крем масло комнатной температуры

7. Пюрируем крем.

пюрируем

8. Мелко натираем цедру апельсина, не доходя до белых волокон, они придают горечь. Можно взять и два плода (только некрупных), если хочется терпкого апельсинового аромата.

Цедра апельсина – популярная добавка для кондитерских изделий. Терпкий аромат придают кожуре эфирные масла. Польза цедры сравнима с пользой мякоти апельсина. В ней содержится пектин, витамины А, С, флавоноиды. Апельсиновая кожура помогает бороться с простудой, нейтрализует излишки холестерина, улучшает состояние кожи, оздоравливает кишечник. Не рекомендуется добавлять цедру в большом количестве, так как она придает горечь блюдам. Цитрусы – это аллергенный продукт, деткам торт давайте с осторожностью.

всю цедру натираем мелко

9. Распределяем цедру поровну на 2 крема, перемешиваем.

распределяем на 2 крема

10. Апельсин очищаем от белых волокон, косточек и пленки. Ничто не должно помешать наслаждаться кусочком нежного фруктового десерта.

апельсин очищаем

11. Первый на очереди – заварной крем. Смазываем им корж.

смазываем заварным кремом

12. Выкладываем кубики следующего коржа, пустоты заполняем апельсиновыми дольками.

в пустоты апельсин

13. Смазываем заварным кремом. Распределите массу на три части, чтобы равномерно промазать торт.

смазываем кремом

14. Дальше – второй слой из кусочков бисквита и апельсина.

второй слой

15. Снова покрываем заварным кремом.

крем

16. Сверху плотно прижимаем последний бисквитный корж.

сверху плотно прижимаем бисквит

17. Снимаем форму. Чтобы легче это сделать и не повредить стенки, можно поместить конструкцию на минут 10-15 в морозилку.

чтоб легче снялась форма и красивее было, можно на минут 10-15 в морозилку

18. Обмазываем сверху и с боков масляным кремом.

обмазываем сверху и с боков масляным кремом

19. Смазали все, осталось выложить безе. Масло нужно для того, чтобы не проступала влага и безе не растаяло. Если выложить безе на влажный крем, оно может потечь.

смазали все

20. Выкладываем безе, поломанное на кусочки. Покрываем ими весь торт.

выкладываем безе

21. Нежный, изысканный апельсиновый торт готов. Приятного аппетита!

Торт с апельсинами и йогуртом

Торт с апельсинами и йогуртом

Ванилин - 2 Грамма

Творог - 250 Грамм

Сахарная пудра - По вкусу

Желатин - 25 Грамм

Сливки - 1 Стакан

Сахар - 120 Грамм

Йогурт апельсиновый - 250 Грамм

Мука - 120 Грамм

Апельсин - 2 Штуки

Для основы пирога приобретите готовый бисквитный корж, либо выпеките из смеси 120 г. сахара, муки и яиц. Йогурт, сливки и творог взбейте в однородную массу. Добавьте разведенный желатин, сахарную пудру по вкусу и перемешайте.

В форму с коржом залейте сливочную смесь и поставьте её в холодильник на 4 часа, чтобы торт полностью застыл.

Торт

Торт "Апельсины на снегу"

Ванильный сахар - 10 г

Крахмал картофельный - 1 ст. л.

Мука пшеничная - 120 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Приготовим тесто для коржа.

Сахар, масло и яйцо перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто выкладываем в пакет и отправляем в холодильник.

Творог смешать со сметаной, крахмалом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом и хорошо взбить миксером на небольшой скорости.

Морковный торт с курагой и апельсинами

Морковный торт с курагой и апельсинами

Пшеничная мука - 150 г

Грецкие орехи - 50 г

Сахарная пудра - 40 г

Разрыхлитель - 5 г

Тростниковый сахар - 100 г

Сыр маскарпоне - 125 г

Сливки 35%-ные - 30 мл

Апельсины - 200 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Горький шоколад - 40 г

Взбейте яйца и сахар в пышную пену.

Смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

Натрите морковь на мелкой терке, мелко нарубите курагу и орехи, снимите цедру с апельсинов, отделите сегменты апельсина, очистите от пленок.

Тщательно смешайте взбитые яйца с мукой, морковью, орехами, курагой и переложите тесто в форму; выпекайте при 200 градусах в течение 20 мин.

Торт

Торт "Апельсины в облаках"

Яйцо куриное - 2 шт

Экстракт - 2 ч. л.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Мука пшеничная - 325 г

Масло растительное - 120 мл

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Сахарная пудра - 100 г

Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.

Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

Соединить "сухие" и "влажные" компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.

Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 - 40 минут (лучинка должна вы.

Торт лаймовый с апельсинами

Торт лаймовый с апельсинами

Желток яичный - 4 шт

Цедра апельсина - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 140 г

Молоко сгущенное - 230 г

Сахарная пудра - 40 г

Шоколад темный - 30 г

Какао-порошок - 10 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 100 г

Сок лимонный - 55 мл

Приготовление теста: мешать все ингредиенты миксером на маленькой скорости. Готовое тесто должно быть однородным и собраться в шар. Убрать его на 15 мин. в холодильник.

Затем раскатать тесто в пласт, выложить в форму для выпечки, прижать его к краям формы.

Приготовление начинки: сгущенное молоко смешать с желтками, соком лайма, цукатами.

Половину начинки отлить.

Торт с абрикосами и апельсинами

Торт с абрикосами и апельсинами

замороженные абрикосы, апельсин, желе для торта, кокосовая стружка

250гр. рафин. раст масла

Упаковка заварного крема, сгущеное молоко(вареное)

ананасовый сок или сок половины лимона и сахар( 5ст.л.)

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло, молоко, соду и муку, хорошо всё перемешиваем, выливаем тесто в форму и выпикаем при 180-200гр в течении 60 мин, остужаем, делим на 2 коржа.

Коржи пропитываем соком, или варим сироп:на 200гр. воды добавляем сок половины лимона и сахар, варим 2 мин.

Торт

Торт "Апельсин"

Маргарин - 250 Грамм

Сахар - 2 Стакана (1 стакан - в тесто, 1 стакан - в крем)

Молоко - 2.5 Стакана

Яйца - 4 Штуки (3 шт. для теста, 1 шт. - для крема)

Масло сливочное - 250 Грамм

Мука - 5 Стаканов (из них 4.5 - в тесто, полстакана - в крем)

Апельсин - 1 Штука

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сметана - 200 Грамм

Крахмал - 3 Ст. ложки

1. Делаем коржи. Яйца взбиваем с сахаром в пену.

2. Добавим сметану, размягченный маргарин, разрыхлитель и крахмал. Перемешаем. Затем добавим 1 ст.ложку цедры (примерно половина апельсина).

3. Всыпаем муку и делаем тесто. Положите его пока что в холодильник и приступайте к крему.

4. Для крема кипятим молоко с сахаром, добавим оставшуюся цедру апельсина.

Торт с апельсинами

Торт с апельсинами "Маугли"

Орехи грецкие - 1,5 стак.

Молоко - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Масло сливочное - 400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Апельсины поварить 45 минут для удаления горечи.

Печенье разломать на кусочки (нам больше нравится, когда они не мелкие, а средние, т. к. мелкие превращаются в кашу в процессе приготовления).

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и молоко.

Поставить на плиту и, помешивая, довести до кипения.

Добавить масло, взбить.

Орехи измельчить, но не слишком мелко. Добавить в.

торт шоколадный с апельсином

торт шоколадный с апельсином

тесто:4 яйца,3\\4 стакана сахара,1 апельсин(50 мл сока и 1,5ч.л.цедры),масло растительное 2 ст.л.,мука 175 г.,крахмал 1 ст. л.,какао 2 ст. л.,разрыхлитель 1.5 ч.л.,сода 0.5

ч.л.(соду не гасить). Крем:шоколад тёмный 100гр,масло слив. 50 гр.,сыр творожный 300 гр.

Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.Все сухие продукты смешать.С апельсина выжать сок и снять цедру,добавить в яичную смесь.После добавить масло растительное.Хорошо взбить.Добавить сухие продукты,осторожно перемешать ложкой.Испечь в квадратной форме.Остудить,разрезать на 3 части и смазать кремом,украсить по желанию. .

Торт

Торт "Сочный апельсин"

Масло сливочное - 400 Грамм (100 грамм - в крем, остальное - в тесто)

Мука - 300 Грамм

Яйца - 4 Штуки (белки - для крема, желтки - в тесто)

Апельсиновый ликер - 40 Миллилитров

Цедра апельсиновая - 2 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Сливки - 250 Грамм

Сахар - 450 Грамм (примерно равные части для пропитки, теста и в крем. )

Апельсины - 500 Грамм

1. Сначала сделаем коржи. Для теста смешаем желтки, сахар, размягченное масло и муку. Туда же — разрыхлитель, перемешаем тщательно.

2. Разровняем тесто по форме и запекаем примерно 10-15 минут при 200 градусах. Дальше из этого теста аккуратно вырезаем одинаковые коржи. Можно запекать и сразу в форме, как вам удобно.

3. Дальше сделаем пропитку. Для этого снимае.

Читайте также: