Овсяное печенье рецепт из обжаренных хлопьев

Обновлено: 04.05.2024


Настоящее домашнее печенье из овсяных хлопьев – это не только вкусная, но и полезная выпечка! По желанию, такое печенье можно сделать с изюмом или курагой.

Если в печенье вы хотите добавить изюм или курагу, их нужно предварительно замочить в горячей воде и хорошо просушить, а курагу мелко порезать.

Ингредиенты для печенья из овсяных хлопьев:

  • Овсяные хлопья 450 г.
  • Сливочное масло (или 100 г маргарина и 100 г сливочного масла) 200 г.
  • Сахар 1 стакан
  • Яйца 2-3 шт.
  • Пшеничная мука 5 ст.л.

Приготовление печенья из овсяных хлопьев:

1. Сковороду хорошо разогреть, затем растопить на ней половину пачки (100 г) масла или маргарина, высыпать хлопья и обжарить их до румяного цвета и характерного аромата. Обжаривать нужно в течении 4-5 минут на маленьком огне и постоянно помешивая.


2. Дать хлопьям остыть, после чего добавить яйца, сахар и размягченное или растопленное сливочное масло (вторую половину пачки — 100 г), перемешать и последней добавить муку. Консистенция должна быть такой, чтобы тесто не растеклось.


3. На смазанный растительным маслом противень выкладывать ложкой тесто, формируя печенье и поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-35 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки и режима. Овсяное печенье должно выпекаться, пока слегка не подрумянится.


Еще один удобный и быстрый вариант как выложить печенье на противень: всю массу выложить на противень и разровнять, слегка утрамбовать при помощи ложки, чтобы получился ровный пласт толщиной 1-1,5 см. Затем ножом разрезать этот пласт на квадратики, стараясь их раздвинуть друг от друга.

Рецепты приготовления печенья из овсяных хлопьев бесконечно разнообразны. Хлопья для них можно:

  • брать целыми;
  • перемалывать;
  • обжаривать;
  • подсушивать
  • и так далее.

Это не влияет на полезные и питательные свойства хлопьев.


Заострим ваше внимание на питательности: сама по себе овсянка очень калорийная. Если вы не хотите «нагнетать» калорийность — ограничьте в рецептуре другие калорийные ингредиенты.

Из чего делается овсяное печенье

Из одних хлопьев печенье не приготовишь. Поэтому в различные рецепты входят:

Вам нужно только выбрать нужный рецепт.

Непременное условие — хлопья должны быть свежими. Если овсянка долго стояла у вас в буфете, хлопья могут отсыреть и приобрести горьковатый привкус. Поэтому лучше приобрести их непосредственно перед приготовлением печенья.

Печенье из обжаренных овсяных хлопьев

Для этого блюда нам понадобится:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • столовая ложка муки.

Можно добавить немного корицы.

Вначале отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки перетираем с сахаром и одной столовой ложкой размягчённого масла. Сахар должен полностью раствориться, его крупинки не должны чувствоваться при пробе на вкус. Получается что-то вроде гоголя-моголя.

На сковородку выкладываем вторую ложку масла и на ней обжариваем хлопья, помешивая, около 10 минут. Огонь не должен быть сильным, иначе хлопья пригорят. Снимаем сковородку с огня, даём обжаренным хлопьям остыть.

После этого добавляем их в наш гоголь-моголь, перемешиваем, засыпаем муку, опять перемешиваем.

Белки двух яиц нужно взбить до крепкой пены и аккуратно вмешать их в смесь с хлопьями.

Духовку разогреваем до 180°С. На противень застилаем бумагу для выпечки, на неё выкладываем небольшими порциями тесто с помощью ложечки. Выпекается печенье из овсяных хлопьев в течение 15 минут, за это время комочки приобретут коричневатый румянец.

Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой.


Печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами и кокосом

Берём для этого печенья:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • фрукты для пюре;
  • изюм, орехи, курага — в общей сложности не более 100 г;
  • немного кокосовой стружки.

Для фруктового пюре берите те фрукты, которые есть в доме. Они должны быть достаточно сладкими. Это могут быть:

Берите их с таким расчётом, чтобы после того, как вы их очистите от кожуры и семян, осталось 200 г массы.

Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера. Орехи мелко рубим. Делаем в блендере фруктовое пюре. Всё это перемешиваем, добавляем предварительно размоченные и измельчённые (кроме изюма) сухофрукты.

Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем небольшими порциями овсяно-фруктовую смесь. Можно это делать ложкой, а можно и руками, только надо их смачивать периодически холодной водой, чтобы масса не приставала к ладоням.

Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё противень с печеньицами — и через 15 минут они готовы.

Печенье на кефире

Можно приготовить печенье из овсяных хлопьев на кефире, для этого нужно растопить пачку сливочного масла, добавить в неё:

  • полстакана обычного кефира;
  • два яйца;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • столовую ложку мёда.

Три стакана молотых хлопьев смешиваем с двумя стаканами муки и таким же количеством сахара. Соединяем обе части, хорошо вымешиваем.

На противень, застеленный бумагой, выкладываем печенья величиной с грецкий орех, и выпекаем при 180°С 20 минут.



Как приготовить овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Трудно сказать, кто первый изобрел рецепт овсяного печенья из геркулеса, сахара, яиц, масла и муки, но сейчас его пекут в разных странах. Австралийцы добавляют в тесто кокос, немецкие кулинары готовят печенье с добавлением семян тыквы и корицы, а английское овсяное печенье делают с лимонной цедрой и изюмом. Овсяная выпечка считается низкокалорийной, поэтому такие десерты вполне можно позволить себе на диете. Домашнее овсяное печенье, необычайно вкусное, ароматное, мягкое и полезное, подходит для семейного чаепития и мгновенно поднимает настроение.

Как приготовить овсяное печенье


Казалось бы, нет ничего проще — смешайте геркулес, сливочное масло, яйца, сахар, разрыхлитель и муку, слепите печенья и испеките их в духовке. Но, как обычно, без кулинарных хитростей не обойтись, иначе вместо нежного рассыпчатого печенья может получиться твердый пряник, который трудно разжевать. Да и на вкус печенья у разных хозяек различаются, поэтому поговорим о тонкостях приготовления этого десерта. Кстати, для пикантности в тесто добавляют орехи, изюм, кунжут, семечки, мед, шоколад и всевозможные пряности, а иногда печенье начиняют джемом, сгущенкой, творогом и фруктами.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусное овсяное печенье, используйте не хлопья «Экстра» быстрого приготовления, а «долгоиграющий» геркулес, крупный и немного грубоватый. Его не обязательно молоть в блендере до состояния муки — очень пикантно, когда в печенье попадаются крупные кусочки хлопьев.

Не кладите в тесто слишком много сахара, иначе печенье в духовке расползется в разные стороны и получится плоским, особенно если маловато муки, хотя некоторые гурманы утверждают, что именно такое печенье получается нежным и тающим во рту. Если вы добавите больше муки, чтобы не выкладывать тесто ложкой на противень, а скатывать красивые шарики, то изделия будут круглыми и пышными. Чем мельче шарики, тем более хрустящим получится печенье, и самое главное — доставайте овсяную выпечку из духовки в мягком состоянии, поскольку на воздухе она немного твердеет.

Овсяное печенье: рецепт пошагово


Давайте приготовим овсяное печенье с шоколадом и изюмом, мягкое, аппетитное и красивое. Чаепитие с таким печеньем превратится в настоящий пир!

Ингредиенты: хлопья геркулес — 1 стакан, сахар — 1/3 стакана, мука — 1 стакан, сливочное масло — 2/3 пачки, яйцо — 1 шт., темный изюм — 2 ст. л., темный шоколад — ½ плитки, соль — 1 щепотка, ванилин — 1 щепотка, корица — 1 щепотка, разрыхлитель — 1 щепотка.

1. Тщательно разотрите мягкое сливочное масло с сахаром.

2. Введите в массу яйцо и хорошо взбейте до пышности и гладкости.

3. Добавьте разрыхлитель, соль, ванилин и корицу, снова взбейте.

4. Смешайте получившуюся смесь с геркулесом и хорошо разотрите.

5. Порубите шоколад кусочками и добавьте в тесто вместе с изюмом.

6. Просейте муку и замесите мягкое и эластичное тесто.

7. Разрежьте тесто на кусочки и скатайте шарики.

8. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом, выложите на него шарики теста и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 180°С.

9. Вытащите противень из духовки, остудите и снимите печенье.

Подавайте печенье сразу, как остынет с чаем, кофе, молоком или кефиром. Домашнее овсяное печенье гораздо вкуснее магазинной выпечки, и в этом вы убедитесь сами!

Овсяное печенье с творожной начинкой


Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Как приготовить овсяное печенье без муки


Любители здорового образа жизни оценят это простое и легкое печенье, которое быстро переваривается и не откладывается на талии.

Около 100 г сливочного масла разотрите с 2/3 стакана сахара, добавьте 1 яйцо и взбейте, потом всыпьте 1 стакан измельченных в кофемолке овсяных хлопьев, 6 ст. л. обжаренных семечек, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку корицы.

Дайте тесту отдохнуть в холодильнике около 1,5 часов, скатайте аккуратные шарики и пеките их на промасленном пергаменте в течение 20 минут при температуре 180°С. Очень вкусно, сытно и полезно!

Ореховое овсяное печенье


Грецкие орехи придают овсяной выпечке приятный вкус и аромат, делая ее более питательной и ароматной.

Поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета 1 стакан геркулеса, пересыпьте хлопья в миску, слегка измельчите руками, добавьте 0,5 стакана просеянной муки, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Хорошо взбейте треть стакана сахара, 1 яйцо и 50 г мягкого сливочного масла, а потом смешайте с сухой смесью. Замесите мягкое тесто и не переживайте, что оно прилипает к рукам – когда тесто немного постоит, то хлопья разбухнут, и текстура теста будет более плотной. Введите в тесто горсть поджаренных и измельченных грецких орехов, оставьте его на полчаса под полотенцем, сформируйте шарики и выпекайте их при температуре 180°С 10-15 минут. Хрустящие ореховые шарики готовы!

Специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома»


Овсяное печенье активизирует работу кишечника, улучшает состояние кожи и помогает процессам кроветворения. Оно дает энергию и повышает работоспособность, поэтому обязательно пеките его для своей семьи! А специи для выпечки от интернет-магазина «Едим Дома» сделают вашу выпечку еще вкуснее! Полезными десертами можно лакомиться без угрызений совести!

Рецепт: Печенье овсяное

Вот и мой рецепт овсяного печенья. От предыдущих отличается маленьким секретом - геркулес не простой, а золотой! Заходите в гости на печенюшки!

Ингредиенты для «Печенье овсяное»:

  • Хлопья овсяные — 400 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Ванилин
  • Сахар — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4831.9 ккал
белки
97.8 г
жиры
211.3 г
углеводы
652.5 г
Порции
ккал
402.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
17.6 г
углеводы
54.4 г
100 г блюда
ккал
396.1 ккал
белки
8 г
жиры
17.3 г
углеводы
53.5 г

Рецепт «Печенье овсяное»:

Половину количества масла разогреваем на сковороде (100 гр), высыпаем геркулес и постоянно помешивая, обжариваем на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Вот такой цвет в итоге получается. Хлопья остужаем до комнатной температуры.
! Во время жарки хлопьев не отвлекаемся, помешиваем постоянно, пригорают моментально!

Оставшиеся 100 г масла растираем с сахаром до кремообразного состояния, по одному добавляем яйца, продолжаем растирать.
! Если есть возможность просто взбиваем комбайном или миксером.
Добавляем шепотку ванилина (если любите).

Всыпаем наш золотой геркулес, перемешиваем.

Добавляем муку и рукой замешиваем тесто до однородного состояния.
! Можно добавить жареные орехи, сезам, кусочки шоколада - в этом случае количество муки уменьшаем.
Тесто должно получиться мягким, но не жидким, хорошо держать форму.

Ложечкой раскладываем тесто на лист, застеленный пекарской бумагой.

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов минут 10 ( время выпечки зависит от индивидуальной особенности печи), до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье овсяное

Рецепт: Печенье овсяное

Вот и мой рецепт овсяного печенья. От предыдущих отличается маленьким секретом - геркулес не простой, а золотой! Заходите в гости на печенюшки!

Другие варианты рецепта

Овсяное печенье "Анне Вески"

  • 273
  • 2053
  • 306886

Печенье из геркулеса

  • 177
  • 1664
  • 184939

Печенье шоколадно-овсяное

  • 144
  • 1528
  • 54122

Овсяное печенье "Анзакс"

  • 290
  • 1497
  • 221992

Овсяное печенье от Елены Козыревой

  • 167
  • 1299
  • 139082

Печенье овсяное хрустящее

  • 230
  • 1096
  • 69942

Овсяное печенье "Любимое"

  • 207
  • 953
  • 85654

Овсяное печенье домашнее

  • 71
  • 852
  • 333983

Жевательное овсяное печенье

  • 82
  • 673
  • 11015

Овсяное печенье с шоколадом

  • 78
  • 588
  • 63140

Простое мягкое овсяное печенье

  • 69
  • 564
  • 122799

Печенье из овсяных хлопьев

  • 25
  • 514
  • 4960

Овсяное печенье

  • 22
  • 330
  • 64558

Настоящее овсяное печенье

  • 83
  • 294
  • 54112

Печенье овсяное с ржаной мукой

  • 61
  • 277
  • 7259

Домашнее овсяное печенье

  • 16
  • 263
  • 4108

Овсяное печенье с маком

  • 39
  • 246
  • 22085

Печенье овсяное

  • 56
  • 245
  • 26392

Печенье "Анзак" с корицей

  • 32
  • 214
  • 2490

Овсяное печенье

  • 25
  • 184
  • 1801

Овсяное печенье с изюмом

  • 9
  • 172
  • 8867

Овсяное печенье

  • 45
  • 165
  • 22798

Праздничное овсяное печенье

  • 21
  • 126
  • 17689

Печенье овсяное "дивное"

  • 73
  • 120
  • 2978

Овсяное печенье

  • 27
  • 119
  • 20672

Овсяное печенье

  • 18
  • 112
  • 4582

Овсяное печенье

  • 12
  • 107
  • 6640

Овсяное печенье

  • 34
  • 105
  • 16034

Овсяное печенье со сливочным вкусом

  • 12
  • 101
  • 3697

Овсяное печенье

  • 14
  • 96
  • 4034

Вкуснейшее овсяное печенье

  • 4
  • 93
  • 4395

Овсяное печенье с орешками

  • 14
  • 87
  • 9714

Овсяное печенье

  • 10
  • 86
  • 4413

Печенье "ОвсяНочка"

  • 12
  • 40
  • 1743

Овсяное печенье

  • 7
  • 38
  • 1762

Овсяное печенье

  • 16
  • 25
  • 4224

Печенье "Овсяники"

  • 1
  • 22
  • 795

Овсяное печенье хрустящее

  • 1
  • 18
  • 1138

Похожие рецепты

Овсяное печенье "Подсолнух"

  • 36
  • 443
  • 4806

Овсяно-кунжутное печенье

  • 10
  • 35
  • 810

Домашнее овсяное печенье

  • 2
  • 246
  • 2948

Овсяное печенье с сушеной вишней

  • 14
  • 123
  • 1251

Овсяно-тыквенное печенье

  • 61
  • 384
  • 5989

Овсяное печенье с карамелью

  • 20
  • 34
  • 3090

Овсяно-морковное печенье

  • 27
  • 148
  • 2140

Постное овсяное печенье

  • 50
  • 421
  • 9431

Жевательное овсяное печенье

  • 84
  • 709
  • 14342

Фотографии «Печенье овсяное» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 сентября 2020 года maxhabiba #

16 сентября 2020 года Inese # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года Оля Морозова #


24 декабря 2018 года wise1288 #

27 декабря 2018 года Inese # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года жадюха #


19 февраля 2017 года Inese # (автор рецепта)

2 марта 2016 года inisiaru #

16 марта 2016 года Inese # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Надя Змея #

16 марта 2016 года Inese # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года diablowinner #

7 декабря 2014 года Inese # (автор рецепта)

15 июня 2013 года Inese # (автор рецепта)

6 января 2013 года ЕленаТоронто #

28 декабря 2011 года Юляляй #

27 декабря 2011 года Юляляй #

28 декабря 2011 года Inese # (автор рецепта)

10 июня 2011 года примула #

12 июня 2011 года Inese # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года anna_t #

13 апреля 2011 года Inese # (автор рецепта)

14 июня 2010 года marfusha #

15 июня 2010 года Inese # (автор рецепта)

19 января 2010 года мисс #

19 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

18 января 2010 года mysj19 #

19 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

18 января 2010 года Молчунья #

19 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

18 января 2010 года Katynya #

18 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

18 января 2010 года elena777 #

18 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

17 января 2010 года tanjavaja #

18 января 2010 года Inese # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Овсяное печенье с обжаренными хлопьями

Описание

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Пищевая ценность на порцию

Пошаговый рецепт

Пошаговый рецепт: Овсяное печенье с обжаренными хлопьями - Шаг 1

На сковороде растапливаем масло.

Пошаговый рецепт: Овсяное печенье с обжаренными хлопьями - Шаг 2

Обжариваем хлопья, постоянно помешивая.

Пошаговый рецепт: Овсяное печенье с обжаренными хлопьями - Шаг 3

Хлопья должны стать золотистого цвета.

Пошаговый рецепт: Овсяное печенье с обжаренными хлопьями - Шаг 4

В хлопья добавляем яйцо, муку и сахар.

Пошаговый рецепт: Овсяное печенье с обжаренными хлопьями - Шаг 5

Пошаговый рецепт: Овсяное печенье с обжаренными хлопьями - Шаг 6

Выкладываем тесто ложкой на противень.

Пошаговый рецепт: Овсяное печенье с обжаренными хлопьями - Шаг 7

Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут.

Категории

Комментарии

Новые рецепты:

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Зеленый салат с печенью, гранатом и свеклой

Ингредиенты на 6 порций:
Печень куриная, Свекла, Руккола, Морковь, Гранаты, Орехи грецкие, Масло оливковое, Масло подсолнечное, Уксус яблочный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 268 ккал. | белки: 19 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Рецепт: Хумус из гороха

Хумус из гороха

Ингредиенты на 3 порции:
Горох сушеный, Кунжут, Вода, Паприка молотая, Чеснок, Масло растительное, Сок лимонный, Куркума *

калории: 348 ккал. | белки: 33 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 37 гр. на порцию

более 2 месяцев назад

Популярные:

Рецепт: Семужный посол по-сахалински

Семужный посол по-сахалински

Ингредиенты на 10 порций:
Кета, Соль, Сахар песок, Чеснок, Укроп сушеный * , Перец черный молотый *

калории: 341 ккал. | белки: 48 гр. | жиры: 14 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Наполеон из теста фило с заварным кремом

Наполеон из теста фило с заварным кремом

Ингредиенты на 10 порций:
Молоко коровье, Тесто фило, Яйцо куриное, Сахар песок, Масло сливочное, Мука пшеничная

калории: 669 ккал. | белки: 45 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 77 гр. на порцию

Рецепт: Котлеты из крабовых палочек с сыром

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Ингредиенты на 3 порции:
Крабовые палочки, Сыр, Яйцо куриное, Чеснок, Масло растительное * , Сухари панировочные *

калории: 352 ккал. | белки: 34 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 1 гр. на порцию

Рецепт: Азербайджанская окрошка

Азербайджанская окрошка

Ингредиенты на 2 порции:
Кефир, Кинза, Укроп свежий, Огурцы, Соль

калории: 136 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 6 гр. | углеводы: 10 гр. на порцию

Рецепт: Икра-пятиминутка

Икра-пятиминутка

Ингредиенты на 4 порции:
Вода, Икра красная, Соль, Картофель *

калории: 268 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 13 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Рецепт: Грибы солёные горячим способом

Грибы солёные горячим способом

Ингредиенты на 6 порций:
Грибы белые (боровики), Соль, Укроп, Гвоздика, Лист лавровый, Перец душистый горошком

калории: 59 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 3 гр. | углеводы: 2 гр. на порцию

Рецепт: Равиоли с тыквой и моцареллой

Равиоли с тыквой и моцареллой

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква, Мука пшеничная, Вода, Душица (орегано) сушеная, Масло оливковое, Соль, Сыр Моцарелла, Яйцо куриное, Орех мускатный *

калории: 184 ккал. | белки: 6 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию

Рецепт: Хачапури с сыром и курицей

Хачапури с сыром и курицей

Ингредиенты на 4 порции:
Мука пшеничная, Сыр, Яйцо куриное, Грудка куриная, Сметана, Вода * , Зелень * , Разрыхлитель * , Соль * , Масло растительное * , Перец черный молотый *

калории: 663 ккал. | белки: 40 гр. | жиры: 30 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Рецепт: Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Желудочки индейки, тушеные в мультиварке

Ингредиенты на 2 порции:
Желудочки индейки, Томатная паста, Масло растительное, Соль * , Куркума * , Паприка молотая * , Лист лавровый * , Перец душистый горошком *

калории: 407 ккал. | белки: 49 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 6 гр. на порцию

Рецепт: Яичница с креветками и помидорами

Яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты на 1 порцию:
Яйцо куриное, Помидоры, Креветки

калории: 322 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 20 гр. | углеводы: 4 гр. на порцию

Рецепт: Острые куриные ножки во фритюре

Острые куриные ножки во фритюре

Ингредиенты на 4 порции:
Голень куриная, Йогурт, Мука пшеничная, Лук репчатый, Паприка молотая, Перец красный молотый, Чеснок, Приправа для курицы * , Сахар тростниковый * , Соль *

калории: 735 ккал. | белки: 62 гр. | жиры: 26 гр. | углеводы: 61 гр. на порцию

Рецепт: Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Бархатные свекольные капкейки со сливочным сыром

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная, Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Масло растительное, Свекла, Сахар тростниковый, Сок лимонный, Соль, Разрыхлитель * , Ром * , Шафран * , Корица молотая * , Орех мускатный * , Гранаты * , Мята * , Сахарная пудра *

калории: 500 ккал. | белки: 10 гр. | жиры: 34 гр. | углеводы: 38 гр. на порцию


Сосиска в Картофельном Тесте или Корн Дог

Быстрый Десерт Без Духовки за 10 минут

Как пожарить Пончики из Картошки

Супер Булочки, как Пух! Булочки с Кремом

Красивое Печенье Хворост "Розочки"

  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

хлопья овсяные 90 г (1 стакан)
масло сливочное 100 г
яйцо 1 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
смесь орехов (грецкие, фундук, арахис и т.п.) 3 ст.л.
панировочные сухари 1-2 ч.л.
грецкие орехи или курага для украшения

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Овсяное печенье фото к рецепту 1

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Овсяное печенье фото к рецепту 2

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Овсяное печенье фото к рецепту 3

Желток отделить от белка.
Белок убрать в холодильник.
Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Овсяное печенье фото к рецепту 4

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Овсяное печенье фото к рецепту 5

Масло соединить с желтком.

Овсяное печенье фото к рецепту 6

Яичный белок взбить в пену.
В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Овсяное печенье фото к рецепту 7

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Овсяное печенье фото к рецепту 8

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.
В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет

Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.
Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.
Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке - вынимать его нужно, пока оно еще мягкое - когда печенье остынет - оно затвердеет.
Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Овсяное печенье фото к рецепту 9

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Овсяное печенье фото к рецепту 10

Приятного Вам аппетита!

Для тех,кто твёрдо решил держать пост до конца ,очень важно не только отказаться от многих любимых скоромных продуктов, но и от сладкого. Именно сладкоежкам постный стол даётся особенно тяжело,точно знаю,ведь я вхожу в их число☺.Но не нужно расстраиваться, даже в дни поста можно побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Простое и незатейливое печенье с овсяной крупой готовится быстро и к тому оно полезное,а от такого угощения вы и ваши близкие получите огромное удовольствие.А все предложенные мною рецепты в обычные дни растительное масло и молоко заменяйте на животное и смело пеките вкусное и полезное печенье.



Для приготовления печенья используйте хлопья ,толокно или овсяную муку. Приготовить ее можно самостоятельно. Для этого овсяные хлопья обжаривают на сухой сковороде, остужают и перемалывают в блендере до состояния муки. В некоторых рецептах тесто замешивают на хлопьях и муке, взяв их в равных пропорциях. Тесто из овсяной муки или хлопьев нужно обязательно оставить на некоторое время, чтобы основной продукт набух.



Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяной муки* (или хлопьев, измельченных в кофемолке)
  • 1/2 стакана пшеничной муки,стакан 250мл
  • 1 стакан грубых овсяных хлопьев
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан рубленых обжаренных орехов (грецких, миндаля или фундука)
  • 1/2 стакана сушеной клюквы или изюма
  • 2 ч.л корицы
  • 2 ч.л разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 крупный банан
  • 2 яблока
  • 6 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Яблоко натрите на крупной терке или измельчите блендером (преварительно очистив и удалив сердцевину). Добавьте к сухим ингредиентам яблочное пюре и оливковое масло, перемешайте. Добавьте банан, нарезанный мелкими кубиками и еще раз перемешайте.
Дайте тесту постоять 15 минут. Если оно станет жидковатым, добавьте немного муки, если получится слишком сухим, добавьте воды или растительного молока. Густое тесто выкладывайте столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Выпекайте печенье 20-30 минут до уверенной румяности.


Ингредиенты:

  • Сахар 200 г
  • Сода 1 чайная ложка
  • Изюм 200 г
  • Овсяные хлопья 500 г
  • Мука 1стакан
  • Лимон 2 штуки
  • Ванильный сахар 30 г
  • Растительное масло 50 г
  • Яблоко 1 штука
  • Банан1шт

Приготовление:

Сливочный или животный жир замените растительным. Все ингредиенты соединяйте в глубокой посуде и замешивайте тесто. Консистенция его должна быть вязкой. Вымешивать долго не нужно. Сладкой выпечку делает сахарный песок или мед,а яйца замените яблоком или бананом,там есть растительный пектин,который не позволит печенью развалится .Тесто выкладывают ложкой на застеленный пергаментом противень, либо формируют влажными руками.


Ингредиенты:

  • 2 стак. овсяной муки или измельчённых овсяных хлопьев,
  • 1,5 стак. измельчённых бананов,
  • 1 ст.л. миндального или кокосового масла,
  • 1 ст.л. изюма, промытого водой, или других ягод,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 2 ч.л. ванильного экстракта,
  • 2-3 ст.л. мёда,
  • ¼ ч.л. соли.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты. Застелите противень пекарской бумагой и ложкой выложите на него лепёшки из получившегося теста. Выпекайте печенье в разогретой до 180ºС духовке в течение 20-25 минут.


Ингредиенты:

  • 100 гр овсяной муки
  • 2 средних яблока
  • 1 небольшая морковь
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • Корица — по вкусу

Приготовление:

Сначала яблоко и морковь нужно потереть на терке. Затем добавить овсяную муку и 1 ст.л. оливкового масла, корицу. Все тщательно перемешивать, сформировать в виде печенюшек и выложить их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поставить в разогретую духовку и выпекать примерно 20-30 минут при температуре примерно 200 градусов.


Ингредиенты:

  • 200 г перемолотой овсянки,
  • 50 г муки,
  • 2 ч.л. молотого кофе,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 150 г сахарной пудры,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • вода,
  • немного соли.

Приготовление:

Смешайте все сыпучие ингредиенты, добавьте масло и воду и перемешайте. В тесто можно добавить ещё молотый имбирь. Слепите из теста колобок, раскатайте его в тонкий пласт и формочками вырежьте печенье. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке минут 10-15.

В тесто лучше добавлять рафинированное масло. Оно не имеет запаха и постороннего привкуса. Чтобы печенье получилось мягким и пышным, в тесто добавляют гашеную соду или разрыхлитель. Вкус выпечки можно разнообразить, добавив в тесто кусочки фруктов, орехи или сухофрукты,кокосовую стружку.


Ингредиенты

  • 200 г овсяные хлопья
  • 50 г растительное масло
  • 50 г мед
  • 70-80 г сахар
  • 70-80 г вода
  • 50 г орехи
  • 100 г изюм или курага
  • 1/2 ч.л. сода

Приготовление

Измельчить овсяные хлопья (помол по вкусу, мне нравится крупный) Порубить орехи и курагу. Если курага жесткая, предварительно залить её кипятком.Поставить ковшик или миску на водяную баню.Добавить туда воду, мед и сахар. Когда все растворится, добавить соду, появится пенная шапочка.

Погреть сироп еще пару минут. Снять с водяной бани и добавить половину овсяных хлопьев.Добавить изюм или курагу, остатки муки, растительное масло и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на полчаса.Духовка должна быть предварительно разогрета до 200° (очень важно). Если поставить тесто в холодную духовку, печенье потечет.На противень постелить бумагу для выпечки. Разделить тесто на шарики и выложить на противень. Выпекать около 20 минут.


Ингредиенты

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 шт бананов
  • Мёд – 1,5 ст.л
  • 1/4 стакана грецкие орехов
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)
  • Корица – 1/2 ч.л

Приготовление


Ингредиенты

  • 1 шт Лимон
  • 100 гр Сахар
  • 50 гр Овсяные хлопья
  • 250 гр Мука
  • 5 ст.л Растительное масло
  • 0,5 ч.л Сода

Приготовление

Подготовим все ингредиенты.Лимон нарезать и измельчить в блендере. Выложить в миску, добавить сахар и растительное масло. перемешать.Овсяные хлопья измельчить в блендере или кофемолке.Добавить хлопья к основной массе, перемешать.Всыпать муку и соду, перемешать.Замесить тесто.Раскатать тесто, вырезать любые фигуры формами для печенья или стаканом сделать кружочки.Выпекать 12-15 минут при 200 градусах.

  • очень спелые и мягкие бананы - 3шт.
  • овсяные хлопья - 100г.
  • изюм - 100г.
  • орехи и семечки - 200г.
  • масло растительное - 45 минут

Приготовление


Для приготовления постного печенья из овсяных хлопьев тщательно измельчите в блендере, кухонном комбайне или вручную с помощью вилки три банана. Плоды не должны быть зелеными, выбирайте поспелее. Затем добавьте в полученную массу овсяные хлопья. При желании можете перед этим перемолоть их в кофемолке в муку либо использовать для приготовления цельные зерна. Продолжайте тщательно перемешивать.


Добавляйте в так называемое тесто, полученное из основных компонентов, предпочитаемые вспомогательные ингредиенты на свое усмотрение. Это могут быть орехи, семечки, кунжут, которые предварительно слегка обжарьте на сухой сковороде для улучшения вкусовых качеств. Если хотите, положите также 100 г изюма. Снова перемешайте все составляющие рецепта печенья из овсяных хлопьев.


размере они не увеличатся, поэтому можете выкладывать их близко друг к другу. Выпекайте в духовом шкафу около 20 минут.

Учитывайте, что время приготовления зависит от размеров печенья. Поэтому периодически все же заглядывайте, чтобы оно не пригорело.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (лучше брать мультизлаковые – у них вкус богаче) – 1 ст.;
  • сухофрукты (можно добавлять все, что душе угодно – курагу, изюм, чернослив, финики) – 1 горсть;
  • орех фундук (могут быть любые) – 1 горсть;
  • банан (заменяет яйцо) – 2 шт.;
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное) – 2 ст. л.;
  • сода (погасить лимонным соком) – 0,5 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте все требующиеся ингредиенты, отмерив нужное количество каждого продукта.На сухой сковороде обжарить хлопья. Вы почувствуете легкий пряно-ореховый запах. Следите за тем, чтобы не пережарить, иначе выпечка будет горьковатой.

Орехи, сухофрукты измельчить (пропустить через мясорубку, блендер или порезать).
Хлопья, сухофрукты, орехи смешать.Любым удобным способом пюрировать банан.
В посуду с приготовленной ранее смесью добавить бананы, постное масло, мед, корицу. А в самом конце – гашенную лимонным соком соду. Продукты тщательно размешать.Двумя ложками брать массу или мокрыми ручками, формировать овсяное печенье, выкладывать на противень.Выпекать в горячей духовке до золотистого цвета.


Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки (у меня стакан 0,4 литра)
  • 1,5 стакана крупных овсяных хлопьев
  • 50 грамм растительного масла
  • примерно 6-8 ст.л. кокосового или соевого молока
  • пол стакана измельченной в блендере тыквы
  • 1 банан
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 5-6 семян кардамона (1/2 ч.л. молотого)
  • 7-8 гвоздик (1/2 ч.л. молотой)
  • щепотка соли
  • 1/3 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 1 ст.л. с большущей горкой густого меда

Приготовление:

Смолоть гвоздику и кардамон Смешать муку, специи, соль, овсянку, сухари и грецкие орехи. Размешать растительное масло с сахаром, парой ложек молока , добавить тыкву и помятый банан. Соединить мучную и растительную смесь и заместить тесто. В оставшемся молоке на небольшом огне нагреть немного мед и смешать его с тестом. На застеленный пекарской бумагой противень выложить ложкой лепешки и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.


Ингредиенты

  • пакетик разрыхлителя;
  • финики без косточки – 100 г;
  • 150 мл масла растительного;
  • мед – 100 г;
  • овсяные хлопья «Геркулес» - 100 г;
  • пшеничная мука – половина стак.

Приготовление

Финики моем. В небольшой сотейник вливаем 150 мл очищенной воды. Ставим его на плиту и доводим до вскипания. Выкладываем в кипяток финики и провариваем их на протяжении пяти минут. Откидываем на сито и остужаем. Отвар не выливаем. Финики мелко нарезаем.Соединяем в глубокой посуде овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Перемешиваем.В полученную смесь вливаем рафинированное масло и перемешиваем до образования мелкой крошки. Добавляем отвар от фиников, размешиваем и кладем мед. Еще раз перемешиваем.

Из полученного теста формируем шарики, слегка придавливаем их, чтобы получилась не слишком тонкая лепешка. Противень выстилаем пекарской бумагой. Раскладываем на него печенье. Сверху выкладываем финики, слегка вдавливая их в заготовку. Выпекаем при 180 градусов 45 минут.


Ингредиенты

  • овсяные хлопья 400 г
  • сухофрукты по 100 г
  • орехи 100 г
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 200 мл
  • спелый банан 4 шт.
  • мед 1-ч.л

Приготовление


Все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно пюрировать ,чернослив порезать мелкими кусочками,вишню резать не нужно.если фрукты твердые,нужно их намочить и высушить.


Готовой массе дать постоять минут 30.

Противень застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы, чуть влажными руками сформировать печенье.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.Вкусное и полезное печенье готово!

Читайте также: