Простой рецепт медового торта без сметаны

Обновлено: 26.04.2024

Расширенный поиск

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Торт "Медовик" со сгущенкой без сметаны

мед, масло сливочное, мука, яйца, сахар, сгущенное молоко

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар

Наливной "Медовик" без раскатки коржей

мед, масло сливочное, яйца, сахар, мука, сметана

Торт "Медовик" классический

Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

Воздушный Медовик с орехами и со сметанным кремом

яйца, мед, сахар, мука, сметана

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Карамельный медовик

сливочное масло, сметана, мед, сахар, мука, яйца

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

мука, яйца, сахар, мед, сметана

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

мука; сахар; мед; абрикосы; сливки.

Торт "Медовик" со сметанным кремом

мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Медовик на сковороде без раскатки

мед, масло сливочное, яйца, сахар, мука, сметана

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

Торт «Зебра» на кефире с кремом

кефир, яйца, мука, растительное масло, сахар, сметана

Медовик на маргарине со сгущенкой

мед, маргарин, сахар, яйца, сода, мука, сгущенка, масло сливочное

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт без выпечки из печенья и сметаны

печенье, сметана, сахар, смородина

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Кокосовый торт "Баунти" с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Торт "Пьяная вишня" со сгущенкой

яйца, сахар, мука, сгущенное молоко, вишни, какао

Бисквитный торт с клюквой и сметаной

сметана, яйца, мука, клюква, сахар

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Бисквитный шоколадный торт с клубникой и сливками в домашних условиях

яйца, сахар ,мука, сметана, клубника, желатин

10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

https://twizz.ru/wp-content/uploads/2020/06/1591189655_8c7dd922ad47494fc02c388e12c00eac.jpg

Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

1. Классический «Медовик» со сметанным кремом


Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 4 стакана.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой начинки:

  • Сметана – 3,5 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. Растворяем на маленьком огне в глубоком блюде мёд и песок.
  2. Едва крупинки сахара исчезнут и начнётся процесс закипания, добавляем к этой массе заранее приготовленную смесь из яиц с содой. Энергично размешиваем. Когда объём массы станет увеличиваться и появятся карамельные прожилки, убираем посуду с плиты, даём немного остыть.
  3. Вводим порциями муку, готовим тесто, которое разделим на десять равных долей. Будем их раскатывать.
  4. Чтобы коржи получились одинаковой формы, наносим разметку с помощью тарелки, но обрезки оставляем рядом. В таком виде каждую лепёшку выпекаем в духовке не более 5 минут. Температура готовки 200°. Обрезки собираем в чашу, а коржи пока убираем в сторону.
  5. Крем готовится быстро: достаточно смешать стакан песка со сметаной.
  6. Выкладываем коржи на плоскую широкую тарелку один на другой, не забывая промазывать их кремом.
  7. Обрезки дробим. Половину из них соединим с ложкой крема и используем для обмазывания всех сторон торта. Оставшейся частью обсыпаем кондитерское изделие сверху.

2. «Медовик» без раскатки коржей


Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана (с горкой).
  • Масло сливочное – 150 г.
  • Мёд, сахарный песок – по 100 г.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сода – 1 ч. ложка.
  • Соль – на кончике ножа.

Для крема:

  • Сахарная пудра – 1 стакан.
  • Сметана (жирная) – 3 стакана.

Как приготовить:

  1. Кастрюлю с нарубленным на кусочки маслом ставим на не очень большой огонь. После их растворения выкладываем порции сахарного песка и мёда.
  2. Помешиваем и ждём момента начала закипания, чтобы высыпать пищевую соду. Начнётся процесс увеличения массы в размерах. Держим на плите с минуту и убираем.
  3. Выложим смесь в чистую посуду, вбиваем в неё яйца, присаливаем.
  4. Добавляем порционно муку, делаем тесто. Поделим ровно наполовину и будем поочередно выпекать две заготовки. Тесто будет негустое, поэтому распределяем его по противню с пергаментом, используя шпатель, либо широкий нож.
  5. Коржи готовим 7 минут. Температуру духовки держим в пределах 180 градусов. Каждый из двух коржей освобождаем от обрезков. Разделим на 4 прямоугольника (квадрата). Обрезки измельчаем.
  6. С помощью сметаны и пудры создаём пышную кремовую массу. Используем её для покрытия коржей, боков торта, а истолчённые в крошку обрезки пойдут на посыпку его верхушки.

3. Карамельный «Медовик»


Что понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – чайная ложка.

Для кремово-карамельной начинки:

  • Сметана (25%) – 2,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полстакана.
  • Масло сливочное – 70 г.

Как приготовить:

  1. В достаточно просторную посуду соберём масло, порубленное на кусочки, а также мёд. Поставим на огонь.
  2. Заметив, что масло расплавилось, высыпаем в ёмкость сахар. Помешиваем и продолжаем кипятить.
  3. Последним штрихом станет добавление ложки соды. Содержимое ёмкости начнёт прибавлять в объёме: интенсивно его промешаем и выключим плиту.
  4. Остудим, соединим с парой яиц. Порционно добавляя муку, замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник. Оставляем там на час, а лучше на более длительное время.
  5. Заготовок для коржей можно сделать по своему усмотрению от 8 до 10 штук. Раскатываем их и ставим печься в режиме 180° примерно по 7 минут.
  6. Пока заготовки ещё тёплые вырезаем из них круги. Обрезки оставим — декорировать изделие.
  7. Создаём кремовую начинку. Расплавим стакан песка в сотейнике на огне. В момент его закипания вливаем тёплые сливки, выкладываем масло.
  8. Далее смесь следует остудить и подождать момента загустения. Оставшийся сахарный песок смешаем со сметаной в отдельной чаше. Соединяем карамель и сметанную массу.
  9. Полученным кремом промазываем все слои кондитерского изделия, сверху покрываем его измельчёнными обрезками.

4. «Медовик» с заварным кремом


Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,2 кг.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 80 г.
  • Мёд – 3 ст. ложки.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 2,5 стакана.
  • Сахар – один стакан.
  • Масло – 250 г.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар ванильный – пакетик.

Как приготовить:

  1. В большую глубокую ёмкость собираем масло, яйца.
  2. Сюда же отправляем мёд с сахаром. Смешав все ингредиенты, ставим посуду разогреваться на минимуме. Аккуратно помешиваем и ждём полного исчезновения кристаллов песка. Засыпаем соду, вновь мешаем массу. Она начнёт расти в объёме. Подержим на плите ещё полминуты и убираем.
  3. Порционно вводим муку. Делаем тесто. Разделим его на 8 кусочков и убираем под плёнку и в холодильник.
  4. Самое время заняться заварным кремом. В ёмкость сложим все ингредиенты, кроме масла. Смешаем, доведём до кипения. Затем огонь убавим и, не переставая помешивать, дождёмся загустения. Убираем с плиты.
  5. Как только масса перестанет быть горячей, вводим размягчённое масло. Коржи готовим в течение 5 минут. Температура выпекания стандартная – 180°. Остужаем, придаём нужную форму. Обрезки отлично подойдут для посыпки.
  6. Собираем вкусное лакомство, промазывая все его слои кремовой начинкой.

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут


Что понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 2 штуки.
  • Сахарный песок, мёд – по 3 ст. ложки.
  • Сода – 1,5 ч. ложки.

Для кремовой начинки:

  • Сметана (жирная) – 2,5 стакана.
  • Пудра сахарная – полстакана.

Как приготовить:

  1. Первую ёмкость заполним содой с мукой. Во вторую поместим мёд, яйца и сахар и смешаем. Соединяем всё в одной посуде и получаем тесто.
  2. Выложим его целиком в форму с пергаментной бумагой. Для выпекания будет достаточно 20 минут при обычном режиме в 180°.
  3. Заготовку требуется остудить и разрезать так, чтобы получилось три коржа.
  4. Обмажем их кремовой массой, приготовленной нехитрым способом из смеси всего двух ингредиентов: сметаны и сахарной пудры.

6. Медовый торт на водяной бане


Что понадобится:

  • Мука – 4-4,5 стакана.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Мёд – 4 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для кремовой прослойки:

  • Сметана – 3 стакана.
  • Сахарная пудра – 1 стакан.

Как приготовить:

  1. В посуду выкладываем масло, сахар и мёд. Используя водяную баню, расплавим эти компоненты.
  2. Добавим соду. Интенсивно размешиваем. Масса должна прибавить в объёме и приобрести карамельный оттенок. Немного остудим.
  3. Следующим шагом станет введение яиц и, наконец, поэтапное добавление муки.
  4. Готовое тесто держим в холодильнике пару часов. Затем разделим его на то количество фрагментов, сколько слоёв хотим в итоге получить.
  5. Раскатываем каждый. При помощи тарелки придаём заготовке правильную круглую форму.
  6. Корж и обрезки выпекаем вместе. Держим в духовке 6 минут. Придерживаемся температурного режима в 180°.
  7. Смешаем сметану вместе с пудрой, обмажем полученной смесью коржи, а обрезки измельчим и посыплем верх выпечки.

7. «Медовик» с яблочным кремом


Что понадобится:

  • Молоко, мёд – по половине стакана.
  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мука – 3 стакана.
  • Сахар – 3/4 стакана.
  • Сода – 2 ч. ложки.

Для яблочного крема:

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сметана – 0,5 кг.
  • Сахар, масло – по 0,2 кг.

Как приготовить:

  1. Задействуем миксер для взбивания сахарного песка и яиц. Туда же отправляем мёд. Ставим посуду с получившейся смесью на плиту.
  2. Наливаем четверть стакана молока, кипятим. Огонь выключаем.
  3. Засыпаем ложку соды и начинаем интенсивно размешивать.
  4. Приступим к постепенному вводу муки, а также второй четверти молока с содой.
  5. Полученное тесто разделим на три части. Выкладываем их по очереди в форму. Выпекаем каждую в следующем режиме: первые 10 минут при 180°, а вторые – при 160°. Заготовки можно потом разрезать ещё на две части и получится всего 6 коржей.
  6. Яблоки освободим от кожуры, натрём на тёрке, добавим сметану, сахар, потомим на огне минут сорок, уберём в холодное место.
  7. Осталось добавить сливочное масло. Яблочный крем используем для обмазывания коржей.
  8. Верхнюю часть торта можно покрыть по вашему выбору, например, измельченной крошкой, тёртым шоколадом либо орехами.

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой


Что понадобится:

  • Мука – 2,5-3 стакана муки.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мёд – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 ч. ложка.

Для крема:

  • Сгущёнка варёная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 200 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость поместим указанные пропорции масла, сахара и мёда. Для растворения ингредиентов воспользуемся водяной баней.
  2. Закидываем соду. Мешаем массу и оставляем на водяной бане с минутку.
  3. Вводим в смесь пару яиц.
  4. Последним этапом подмешиваем муку.
  5. Тесто необходимо подержать на холоде полчаса, затем разделить на 10 частей.
  6. Далее следует традиционная процедура раскатки и создания заготовок нужной формы, диаметра. Обрезки складываем отдельно.
  7. На выпекание коржа тратим 5 минут. Выдерживаем температурный режим в границах 200°. Последним заходом отправим в духовой шкаф обрезки.
  8. К маслу, заранее взбитому миксером, понемногу добавляем сгущёнку. Добиваемся однородности состава. Коржи и бока выпечки не жалея покрываем кремовой массой, ну а размолотые обрезки выложим поверх изделия.

9. Шоколадный «Медовик»


Что понадобится:

  • Мука – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Какао (порошок), мёд – по 3 ст. ложки.
  • Молоко – 2 ст. ложки.
  • Сода – 1 чайная ложка.
  • Сахарный песок – 3/4 стакана.
  • Масло – 50 г.

Для кремовой прослойки:

  • Молоко – 2 стакана.
  • Сахар, масло – по 150 г.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Минут десять на минимальном огне варим, помешивая, смесь из следующих компонентов: яиц, мёда, масла, молока и соды.
  2. Убираем с плиты. Присоединив муку с порошком какао, вымешиваем тесто.
  3. Делим его на 7 фрагментов, которые раскатываем и выпекаем по очереди. Держим в духовом шкафу с 200 градусами приблизительно 8 минут.
  4. Крем готовим по такому принципу: соединяем в блюде все ингредиенты, указанные выше, кроме масла. Держим на минимальном огне. Ждём загустения массы.
  5. Затем охлаждаем её и соединяем с размягчённым маслом.
  6. Собираем тортик, покрывая коржи приличным слоем крема и присыпав шоколадными крошками верхний слой изделия.

10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами


Что понадобится:

  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана.
  • Масло, сахар – по 100 г.
  • Мёд – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Сода – 1 чайная ложка.

Для крема:

  • Сметана (жирная) – 2 стакана.
  • Сливки (жирные) – полтора стакана.
  • Сахарный песок – полстакана.
  • Чернослив, грецкий орех – по 300 г.

Как приготовить:

  1. В ёмкость собираем всё компоненты, необходимые для теста, кроме муки. Отправим их на паровую баню. Размешиваем, дожидаемся однородности консистенции.
  2. Даём слегка остыть. Начинаем понемногу подсыпать муку и делать тесто. Убираем готовую массу в холод. Предпочтительнее, если она постоит там целую ночь.
  3. Утром даём постоять пару часов при комнатной температуре. Тесто жидкое, поэтому выкладываем его на противень с помощью ложки. Можно использовать ободок от формы и заполнить его двумя полными ложками теста.
  4. Готовим каждый корж (а их должно получится пять штук) примерно 8-10 минут. Температуру духового шкафа нужно держать в пределах 180 градусов.
  5. Для крема в первой посуде взбиваем сахар со сметаной, а в другой – сливки. Соединяем обе смеси.
  6. Чернослив нарезаем на кусочки, а ядра орехов нарубим.
  7. Коржи обмазываем кремом и, чередуя, посыпаем либо черносливом, либо орехами.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Знаю, что многие из вас любят не читать, а смотреть рецепты, поэтому вот сразу наглядное видео:

А это тот самый медовый торт в разрезе, не правда ли идеально смотрится?

Начнем приготовление с коржей, все ингредиенты распишу чуть позже:

1. Сливочное масла и мед необходимо растопить, лучше использовать не замороженное масло, а мягкое. Таким образом, сократим процесс и сохраним влагу. Нагрев минимальный, кипятить не нужно!

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

2. В горячее растопленное сливочное масло вместе с медом сразу добавляем соду. Перемешиваем и сразу видим реакцию соды на горячую среду и натуральный мёд.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

3. Следом добавляем щепотку соли, сахар, смесь уже станет не такой горячей, можно разбивать яйца и хорошо размешать.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

4. Ставим на самый маленький нагрев, растворяем частицы сахара. Если нагрев будет большой, влага испарится, и крупинки сахара плохо растают.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

5. Переливаем в глубокую миску, даём остыть примерно до 80 градусов. Далее начнем добавлять муку, добавляем частями, так как горячая смесь может взять много муки и коржи получатся не такими вкусными, более плотными. К тому же будет их неудобно раскатывать, так как при остывании тесто становится плотнее.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

6. Подмешиваем муку, месим тесто руками. Тесто в холодильник убирать не нужно, работаем с ним сразу. В составе мед, поэтому, сколько бы вы не добавили муки, тесто будет слегка липким

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

7. Но больше муки добавлять не стоит. У меня ушло ровно 500 граммов. Собираем тесто, присыпаем мукой и делим на кусочки.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

8. Получилось 10 штук, кусочки срезами обваливаем в муке и раскладываем на тарелку, обязательно накрываем, чтобы сверху не образовалась корочка, и сразу начнем раскатывать. Коржи обильно присыпаем мукой, раскатываем кусочек теста очень тонко сразу на пергаменте.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

9. Далее обрезаем края, делаем круг нужного диаметра (в качестве шаблона использую крышку диаметром 20 см). Обрезки собираем, из них мы потом сделаем дополнительные коржи.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

10. Круг теста накалываем вилкой, чтобы поднимался равномерно, и кладём на обратную сторону противня (так удобнее). Духовка разогрета на 200 градусов Цельсия, выпекаем первый корж примерно 7 минут, следующие коржи пекутся быстрее, достаточно будет 5 минут.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

11. Пока один корж в духовке, раскатываем второй, чтобы не терять врем, так как коржи пекутся быстро. Первый зарумянился! Достаем, кладем на ровную поверхность, немного остудим. Второй сразу же в духовку и на третьем пергаменте раскатываем третий корж. Первый корж снимаем с пергамента, вот какой у нас получился: твердый, легкий и пористый, после смазывания кремом он станет нежным и мягким.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

12. С пергамента снимаем остатки теста и на нем же раскатываем уже четвертый корж, таким образом, испечем 14 коржей (4 у нас получится из обрезков). Остатки теста выпекаем целым коржом, использовать его будем для крошки.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

13. 15 большой корж ломаем, измельчаем. Если у вас нет такого измельчителя, можете воспользоваться пакетом и скалкой

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

14. Переходим к крему. В миску разбиваем яйца, сахар и пакетик ванильного, так же сюда добавляем по 35 граммов кукурузного крахмала и муки.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

15. Перемешиваем, постепенно добавляя 1 литр горячего молока. Переливаем в большую посуду, желательно с толстым дном и ставим на небольшой нагрев. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорел крем снизу.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

16. Доводим до густоты, процесс очень быстрый! Крем нагрелся, загустел, появились пузыри. Выключаем, переливаем в миску, даем немного остыть (примерно до 80 градусов). Затем добавляем сливочное масло.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

17. Остывший крем можно будет еще смешать с взбитыми сливками, получится крем Пломбир. Накрываем крем пищевой пленкой, чтобы не высыхал сверху, и не было корочки.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

18. Даем полностью остыть! Холодный крем необходимо взбить, чтобы был однородный и более пышный. На мой взгляд, заварной крем идеально быстрый, из самых простых продуктов и всегда вкусный!

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

19. Под нижний корж для фиксации кладем ложку крема, затем смазываем каждый кремом (по три столовых ложки примерно), если будете промазывать коржи меньшим количеством крема, то торт тоже получится, но более сухой - это уже на ваш вкус! При сборке на коржи сильно не давите, чтобы не выдавливать крем. Не смотрите на то, что торт достаточно высокий, после пропитки он немного станет ниже и будет нужной высоты.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

20. Смазываем кремом верх медовика и бока, вставляем пергамент по краям, чтобы подложка осталась чистой. Этого количество крема как раз хватает на весь торт. В завершении обсыпаем торт медовой крошкой, убираем пергамент, оставляем торт для пропитки примерно на 6-8 часов, обычно оставляю на ночь.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

21. Торт медовый 6,5 см в высоту 20 см в диаметре и вес - 2,2 кг. Аромат фантастический, хорошо пропитаны коржи, нежный, мягкий. медовый, вкусный! Да вы и сами все видите. Если рецепт для вас был интересным, ставьте "нравится", делитесь рецептом с друзьями. Жду комментарии, на этом сегодня все! Пока.

Наш семейный Медовик, который нравится всем. Тающий медовый торт с тонкими коржами, без сметаны

Записывайте ингредиенты:

  • сливочное масло – 70 грамм;
  • мед – 100 грамм;
  • сода – 8 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 200 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • мука – 500 (+/-) грамм.

  • яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 300 грамм;
  • ванильный сахар – 20 грамм;
  • мука – 35 грамм;
  • кукурузный крахмал – 35 грамм;
  • молоко – 1 литр;
  • сливочное масло – 150 грамм.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты: торты , вкусные салаты , разные лепешки , и другая выпечка к чаю . Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов - вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Медовый торт от розалина111

Медовый торт от розалина111

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана +

2- 3 стакана

  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
    • шоколад черный - 50 гр
    • шоколад белый - 50 гр
    • сливки жирные 33% - 2 чайные ложки
    • мёд - 1 чайная ложка
    • миндаль, нарезанный пластинками


    Медовый торт от Ирин_@

    Медовый торт

    • мед натуральный – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
    • сахар-песок – 1 ст;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
    • чернослив (по желанию).

    Медовый торт от Denima

    Медовый торт

    • Яйца-4 шт.
    • Масло сливочное-150 г.
    • Сахар-200 г.
    • Мед-3 ст. ложки
    • Ванилин-1 пакетик
    • Разрыхлитель-1 пакетик
    • Мука-500 г.

    Медовый торт "Мадонна" от valsha

    Медовый торт


    Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 2ст.л растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • Немного соли
    • Сода на кончике ножа

    Медовый торт от Kukuska

    Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

    Медовый торт

    • яйца 4 шт
    • сахар 1 стакан
    • жидкий мед 2-3 ст.л.
    • мука 1,5 стакана
    • сода 1 ч.л.

    Медовый торт от Тора

    Медовый торт

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Мед — 2 ст. л.
    • Сода пищевая — 1 ч. л.
    • Сахар-песок — 1 стак.
    • Маргарин — 125 г
    • Мука пшеничная — 3-4 стак.

    Медовый торт из мультиварки от розалина111

    Медовый торт

    • 6 столовых ложек меда
    • 5 яиц
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)


    Медовый торт "Анечка" от Фея-Фиалка

    Медовый торт

    • 1 яйцо
    • 2,5 стакана муки
    • 100 гр масла(маргарина)
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст ложки меда
    • 1-2 ложки сметаны
    • 1 чайн ложка соды
    • 20 грецких орехов


    Медовый торт "Муравьиная горка" от Ночная Фурия

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 200гр маргарина 1 стакан сахара
    • 3 столовые ложки мёда +1 столовая ложка соды
    • Муки я сыплю на глаз чтоб замесить тесто.
    • 500 гр сметаны
    • 1,5 стакана сахара
    • 2столовые ложки какао


    Медовый торт от Варвара Плюшкина

    Медовый торт

    • 60 гр. масла
    • 2 ст.л. мёда
    • 2 яйца
    • 1 ст. сахара
    • 1 ч. л. соды ( я беру 1,5 ч.л. разрыхлителя)
    • Мука - 4 стак. - никогда не сыплю сразу, понемногу, так что сколько уходит точно не знаю.

    Торт "Медовая поленница" от Troyanskaya

    Медовый торт

    • 50 г сл. масла
    • 3 ст. л. мёда
    • 2/3 ст. коричневого сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 ст. молока
    • 1/2 ч.л. соды
    • 3 ст. муки
    • щепотка соли

    Медово-банановый торт из мультиварки от le_pota

    Медовый торт

    • 4 яйца;
    • 2 ст.л. меда (растопить+добавить 1/2 ч.л.соды)
    • Сахар 1/2 стакана, ВСЕ ХОРОШО взбить.
    • мука (тесто как на оладьи)
    • сметана (700 гр)
    • сахар (я добавляла по вкусу, но должно быть не очень сладко)
    • Между слоями можно добавить нарезанный банан (у меня ушло 3 банана).

    Медовый торт "Рыжик" от natysa

    Медовый торт

    Медовый торт "Оленька" от Мираж

    Медовый торт

    • 300г муки
    • 100г размягченного маргарина
    • 2 ст.л. натурального меда
    • 1 яйцо
    • 200г сахара
    • 50г сметаны
    • 1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира
    • тертая цедра 1 лимона
    • 1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
    • 1 банка сгущенного молока (не вареного)
    • 200г сливочного масла
    • 1 стакан грецких орехов
    • 0,5 стакана распаренного чернослива
    • 0,5 стакана распаренной кураги

    Медовый торт от partyzan-ka

    Медовый торт

    • 1 ст сахара
    • 100 гр размягчен масла или маргарина
    • 2 яйца
    • 1 ст муки.

    Медовый торт от Ксеньчик

    Медовый торт

    • 3яйца
    • 100г сахара
    • 50г меда (я ложу чуть по больше)
    • 10г соды
    • 180г.муки
    • Яйца +сахар взбить,
    • мед-растопить+сода=белая шапка


    Медовый торт от -krasota-

    Медовый торт

    • яйца - 4 шт (я брала покрупнее)
    • сахар - 1 стакан
    • мед - 3 ст.л. (у меня был густой мед,я его растопила в микроволновке, мед не сильно чувствуется.)
    • мука - 1,5 стакана
    • сода - 1 ч.л., гашеная уксусом.


    Медовый торт от TatyanaVas

    Медовый торт


    Медовый торт от Наталья Зайцева

    Медовый торт


    Медовый торт от Ариадна61

    Медовый торт

    • 4 яйца
    • 1,5 стакана сахара
    • 4 стол. ложки меда
    • 3 стакана муки (у меня ушло больше, примерно 5)
    • 1 ч. л. соды
    • 1 ч. л. лимонной кислоты

    Медовый торт от Аленуshка

    Медовый торт

    • 2 яйца
    • 2 стакана сахара
    • 200 г маргарина (масла)
    • 2 ст. ложки меда
    • 2 ст. ложки сметаны
    • 1,5 ч.ложки гашеной соды
    • 7 стаканов муки

    Опубликовать в Одноклассниках
    Сохранить в Pinterest


    медовый торт Другие статьи автора

    «Медовик» - самый простой рецепт очень вкусного торта для любого праздника!

    Многим хозяйкам, которые хотят приготовить «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта придет на выручку. Он уместен на абсолютно любой праздник, те, кто попробует испечь такое лакомство, убедятся, что оно не займет много времени. При этом для него потребуется небольшое количество компонентов.

    Как приготовить простой «Медовик»?

    Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного торта подразумевает основу из коржей песочных или бисквитных с добавлением меда. Дополнительные компоненты можно варьировать:

    1. В качестве украшения можно использовать пропитку из черного шоколада или грецкие орехи.
    2. Простой крем для «Медовика» может быть сметанным, творожным, сделанным со сгущенкой или классическим заварным.
    3. Коржи можно выпекать в духовке, обжаривать на сковороде, готовить в мультиварке.

    «Медовик» – классический простой рецепт

    медовик рецепт классический простой

    Базовым рецептом считается самый простой «Медовик», который запекается в духовке. В результате выйдет воздушное и не слишком приторное лакомство. Его можно делать со сгущенкой или сметанным кремом. Кулинарная заготовка убирается на ночь в холод, а с утра уже можно наслаждаться вкусным пропитанным тортом.

    • мука – 500 г;
    • маргарин – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • мед – 2 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 150 г.

    • сливочное масло – 250 г;
    • сгущенка – 1 банка.

    1. Смешать маргарин, сахар, мед и соль. Поставить на водяную баню.
    2. Взбить яйца и добавить их к тесту.
    3. Всыпать соду, держать на плите до увеличения объема.
    4. Ввести муку и замесить, разделить на 8 частей, каждую выпекать 10 минут.
    5. Масло размягчить, добавить сгущенку и взбить.
    6. Чтобы сделать «Медовик», самый простой рецепт очень вкусного нежного торта заканчивается промазыванием коржей кремом.

    Простой рецепт «Медовика» со сметанным кремом

    простой рецепт медовика со сметанным кремом

    По-настоящему нежным и с потрясающим медовым ароматом должен получиться простой «Медовик» со сметанным кремом. Он характеризуется более облегченной структурой по сравнению со сгущенкой. Готовый торт необходимо отправить в холод, для пропитки ему понадобится пара часов. Этого времени хватит, чтобы впитался крем, и лакомство приобрело необходимую структуру.

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 2-3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 2 стакана.

    • сметана – 800 г;
    • сахар – 1 стакан.

    1. Масло сахар и мед перемешать и нагреть на водяной бане.
    2. Всыпать соду. Когда смесь увеличится в объеме, снять ее с огня.
    3. Взбить яйца и добавить в смесь.
    4. Добавить муку, перемешать.
    5. Разделить тесто на 5 коржей. Каждый выпекать 5 минут.
    6. Сметану с сахаром взбить. Промазать простой торт «Медовик» кремом.

    Бисквитный «Медовик» – простой рецепт

    медовик бисквитный простой рецепт

    Существует самый простой рецепт «Медовика», основой которого является бисквитное тесто. С его помощью может получиться чрезвычайно воздушный торт. Однако есть определенный нюанс в готовке, его нужно замешивать аккуратно легкими движениями и ставить только в разогретую духовку. Для пропитки можно использовать сметанный или сливочный крем.

    • яйца – 7 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • мед – 4 ст. л;
    • мука – 1 стакан.

    • масло сливочное – 200 г;
    • сахар – 1 стакан;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • яйцо – 2 шт.

    1. Взбить яйца, сахар и мед. Всыпать муку.
    2. Тесто печь 30-40 минут.
    3. Бисквит разрезать на 3 слоя.
    4. Для крема перемешать молоко, сахар и яйцо, довести до кипения. Размягчить сливочное масло, ввести его тонкой струйкой в смесь.
    5. Простой бисквитный «Медовик» смазать кремом.

    Простой «Медовик» с творогом

    простой медовик с творогом

    Воздушным и одновременно питательным можно сделать простой «Медовик», если использовать кисловатую творожно-сметанную прослойку. Процент жирности у творога может быть любым, это будет зависеть от индивидуальных пожеланий хозяйки. Особую пикантность крему можно придать, если добавить в его состав измельченные грецкие орехи.

    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 0,5 стакана;
    • мед – 150 г;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сода – 1 ч. л.;
    • мука – 1,5 стакана.

    • творог – 250 г;
    • сметана – 250 г;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • грецкие орехи – 0,5 стакана.

    1. Масло растопить, отдельно взбить яйца с сахаром. Эти два компонента смешать, влить к ним мед.
    2. В массу всыпать муку и соду, сделать замес.
    3. Тесто выпекать 30 минут.
    4. После остывания заготовку разрезать на 3 части.
    5. Взбить сметану с творогом и сахаром.
    6. Коржи смазать кремом, посыпать орехами.

    Простой рецепт «Медовика» со сгущенкой

    простой рецепт медовика со сгущенкой

    Многие хозяйки любят использовать самый простой рецепт «Медовика» со сгущенкой. Для придания нежного вкуса в крем добавляется сливочное масло. Молоко можно отварить или оставить в первоначальном виде. Для привлекательного внешнего вида торт можно украсить растопленным шоколадом, посыпкой из крошек и орехов.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • мед – 3 ст. л.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 1 стакан.

    • сливочное масло – 250 г;
    • сгущенное молоко – 1 банка.

    1. Смешать яйца, мед, сахар, соду. Массу подержать на огне, пока она не станет больше в объеме.
    2. Всыпать муку, сделать замес. Тесто разделить на 8 частей.
    3. Каждый корж выпекать 7-12 минут.
    4. Взбить сметану с сахаром. Смазать остывшие коржи.
    5. Торт убрать холод на 12 часов.

    Простой рецепт «Медовика» на сковороде

    простой рецепт медовика на сковороде

    Существует очень интересный способ готовки, с помощью которого можно сделать простой «Медовик» на сковороде. Полученное лакомство нисколько не будет уступать по вкусу приготовленному по традиционному рецепту в духовке. Преимуществом этого вида торта является упрощенный процесс его приготовления.

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 400 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 150 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • мед – 60 г;
    • сода – 0,5 ч. л.

    • сметана – 600 г;
    • сахар – 100 г.

    1. Масло, сахар и мед поставить на водяную баню.
    2. Добавить соду и оставить на 5 минут.
    3. Добавить яйца, сметану, перемешать.
    4. Ввести муку, сделать замес. Тесто поставить в холод на 2 часа. Сделать 6 коржей, каждый из которых обжарить.
    5. Кремом из взбитой сметаны с сахаром смазать коржи.

    «Медовик» в мультиварке – простой рецепт

    медовик в мультиварке простой рецепт

    Чрезвычайно быстро можно приготовить простой «Медовик» в мультиварке. Это обусловлено тем, что в этом рецепте нет необходимости отдельно выпекать каждый корж. С помощью прибора делается бисквит, который затем разрезается на отдельные части. Мед для этого торта рекомендуется выбирать светлый и жидкий.

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 250 г;
    • мед – 4 ст. л.;
    • сода – 10 г;
    • мука – 350 г.

    1. Смешать яйца, сахар, мед.
    2. Муку с содой и добавить к массе.
    3. Тесто влить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
    4. Разрезанный на коржи бисквит смазать кремом.

    Читайте также: