Простой рецепт печенье из манной крупы

Обновлено: 01.05.2024

Творожное печенье на манке

Творожное печенье на манке

Крупа манная - 1,5 стак.

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Разогреваем духовку до 180градусов.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог (если крупный, размять)

Потом йогурт, раст.масло.

Понемногу всыпаем манку.

Замесим тесто (я просто помешала аккуратно лопаткой).

Творожные печенье с манкой

Творожные печенье с манкой

Крупа манная - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Маргарин - 200 г

Маргарин натереть на крупной терке

Творог размять, добавить к маргарину.

Просеять муку и манку

Замесить крутое тесто, добавить сахар. Я добавляю половину нормы.

Печенье из манки

Печенье из манки

Сухие дрожжи - 5,5 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - по вкусу

Сметана 15%-ная - 75 г

Манная крупа - 4 стакана

В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.

Добавить растопленное сливочное масло и сметану.

Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

3 ст.л. растительного масла

2 стакана муки + ½ стакана муки для раскатки

1 стакан кефира

Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.

Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.

На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать.

Печенье из манки с апельсином и тыквой

Печенье из манки с апельсином и тыквой

сливочное масло(или маргарин)-50 гр

ванильный сахар- упаковочка

манная крупа ТМ МИСТРАЛЬ- 300 МЛ

разрыхлитель- 1 ч.л.

Тыкву отвариваем на пару( или запекаем в духовке).

Тыкву, апельсин(вместе с кожурой, но без семечек), масло и яйцо взбиваем при помощи блендера.

Манную крупу, сахар, разрыхлитель и крахмал перемешиваем.

Песочное печенье с манкой

Песочное печенье с манкой

Масло сливочное — 125 г;

Изюм — 1 горстью.

Крупа манная Мистраль — 60 г;

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2. Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой.

3. Замесить тесто мукой.

4. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто.

Печенье из манки по‑алжирски

Печенье из манки по‑алжирски

Растительное масло - 3 столовые ложки

Манная крупа - 2 стакана

Соль - 2 чайные ложки

В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.

Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).

Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.

Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»

Мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст

Манка «Мистраль» — 2 ст.л

Сгущеное молоко — 150 г

Сливки жирностью 32% — 0, 5 ст

Корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л

1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.

2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок - роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.

3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное.

Печенье из манки

Печенье из манки

Вода кипяченая (теплая)0,5 ст

Сметана (густая,жирная) 40 гр

Абрикосовое варенье для смазывания

Манная крупа 2,5 ст

Масло сливочное 60 гр

Дрожжи сухие 1/2 ч.л

В воде растворить дрожжи,сахар.

Растопить масло,добавить сметану и размешать,добавить к дрожжевой массе.

Далее всыпать манку постепенно,после каждого стакана размешивать.

Замесить тесто пока не станет упругим и не будет прилипать к рукам.

В конце вместить цукаты.

Накрыть миску и оставить на 40 минут в теплом месте.

Печенье из манки

Печенье из манки "Армянские макаронс"

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Сок апельсиновый - 100 мл

Крупа манная - 2 стак.

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду

Яйца слегка взбиваем со 125г сахара

Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.

Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не мене.

Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Печень куриная — 3-4 шт

Шкурки куриные — от 2 окорочков

Соль, сахар, черный перец и мускатный орех — по вкусу

Лук — половинка средней

Шампиньоны — 5 шт

Крупа манная ТМ «Мистраль» — полстакана

Морковь — половинка средней

Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.

1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и ш.

Рецепт: Печенье из манки

Необычный и бюджетный рецепт из манки. Простой рецепт, все смешали и готово! Дети скушают с удовольствием.

Ингредиенты для «Печенье из манки»:

  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Крупа манная (+пару столовых ложек для панировки печенек.) — 300 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Масло растительное — 60 г
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2149.3 ккал
белки
44.3 г
жиры
69 г
углеводы
336.9 г
Порции
ккал
179.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.8 г
углеводы
52.6 г

Рецепт «Печенье из манки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье из манки

Рецепт: Печенье из манки

Необычный и бюджетный рецепт из манки. Простой рецепт, все смешали и готово! Дети скушают с удовольствием.

Похожие рецепты

Печенье бананово-медовое

  • 125
  • 555
  • 27349

Печенье на сковороде

  • 4
  • 112
  • 1473

Шоколадно-ореховое печенье на желтках

  • 28
  • 417
  • 5424

Печенье "Грибочки"

  • 431
  • 3639
  • 111187

Быстрое ореховое печенье

  • 16
  • 364
  • 3168

Арахисовое печенье

  • 38
  • 268
  • 4568

Печенье на арахисовой пасте

  • 28
  • 185
  • 2957

Печенье "Сахаринки"

  • 23
  • 173
  • 7711

Хрустящее миндальное печенье с шоколадом

  • 93
  • 725
  • 10943

Фотографии «Печенье из манки» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2020 года Людмила Козеева #


13 октября 2020 года mama evdokya #

6 ноября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

12 октября 2020 года pashkovskayap03 #

12 октября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

24 сентября 2020 года Katrin_na #

24 сентября 2020 года Dexter #

15 сентября 2020 года scarlet8228 #


16 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года Ирушенька #

15 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года jac-le #

14 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года mybox ken #

14 сентября 2020 года maxavo4ek # (автор рецепта)

14 сентября 2020 года mybox ken #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожное печенье на манке

Творожное печенье на манке

Крупа манная - 1,5 стак.

Масло растительное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Разогреваем духовку до 180градусов.

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем творог (если крупный, размять)

Потом йогурт, раст.масло.

Понемногу всыпаем манку.

Замесим тесто (я просто помешала аккуратно лопаткой).

Творожные печенье с манкой

Творожные печенье с манкой

Крупа манная - 0,5 стак.

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Маргарин - 200 г

Маргарин натереть на крупной терке

Творог размять, добавить к маргарину.

Просеять муку и манку

Замесить крутое тесто, добавить сахар. Я добавляю половину нормы.

Печенье из манки

Печенье из манки

Сухие дрожжи - 5,5 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - по вкусу

Сметана 15%-ная - 75 г

Манная крупа - 4 стакана

В большой миске развести дрожжи, сахар и теплую воду.

Добавить растопленное сливочное масло и сметану.

Добавить манку и мешать, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам (если так получаться не будет, то добавьте больше воды или больше манки).

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

3 ст.л. растительного масла

2 стакана муки + ½ стакана муки для раскатки

1 стакан кефира

Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.

Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.

На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать.

Печенье из манки с апельсином и тыквой

Печенье из манки с апельсином и тыквой

сливочное масло(или маргарин)-50 гр

ванильный сахар- упаковочка

манная крупа ТМ МИСТРАЛЬ- 300 МЛ

разрыхлитель- 1 ч.л.

Тыкву отвариваем на пару( или запекаем в духовке).

Тыкву, апельсин(вместе с кожурой, но без семечек), масло и яйцо взбиваем при помощи блендера.

Манную крупу, сахар, разрыхлитель и крахмал перемешиваем.

Песочное печенье с манкой

Песочное печенье с манкой

Масло сливочное — 125 г;

Изюм — 1 горстью.

Крупа манная Мистраль — 60 г;

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2. Всыпать манную крупу, перемешать лопаткой.

3. Замесить тесто мукой.

4. Изюм промыть и обсушить бумажным полотенцем. Добавить его в тесто.

Печенье из манки по‑алжирски

Печенье из манки по‑алжирски

Растительное масло - 3 столовые ложки

Манная крупа - 2 стакана

Соль - 2 чайные ложки

В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.

Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).

Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.

Поделить тесто на три-четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»

Десертное суфле с тыквой, манкой и печеньем «Золотая осень»

Мякоть тыквы, предварительно отваренная — 1 ст

Манка «Мистраль» — 2 ст.л

Сгущеное молоко — 150 г

Сливки жирностью 32% — 0, 5 ст

Корица, имбирь, мускатный орех — по 0,5 ч.л

1. Смешиваем манку «Мистраль» со сливками и оставляем на 30 минут.

2. Взбиваем яйцо и желтки со сгущенным молоком, добавляем сливочно-манную смесь, мякоть тыквы и специи (здесь я использовала присланный Ириной подарок - роскошный букет специй), перемешиваем на малых оборотах миксером.

3. В керамическую формочку выкладываем песочное печенье (у меня шоколадное.

Печенье из манки

Печенье из манки

Вода кипяченая (теплая)0,5 ст

Сметана (густая,жирная) 40 гр

Абрикосовое варенье для смазывания

Манная крупа 2,5 ст

Масло сливочное 60 гр

Дрожжи сухие 1/2 ч.л

В воде растворить дрожжи,сахар.

Растопить масло,добавить сметану и размешать,добавить к дрожжевой массе.

Далее всыпать манку постепенно,после каждого стакана размешивать.

Замесить тесто пока не станет упругим и не будет прилипать к рукам.

В конце вместить цукаты.

Накрыть миску и оставить на 40 минут в теплом месте.

Печенье из манки

Печенье из манки "Армянские макаронс"

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Сок апельсиновый - 100 мл

Крупа манная - 2 стак.

Масло сливочное - 75 г

Яйцо куриное - 2 шт

Сначала смешаем сухие ингредиенты : манку, просеянную муку и соду

Яйца слегка взбиваем со 125г сахара

Добавляем сок и растопленное масло. На самом деле можно использовать любой сок, не обязательно апельсиновый. Но сегодня я не отступаю от увиденного рецепта.

Настало время смешать сухие компоненты с жидкими. Перемешиваем и обязательно даем тесту постоять не мене.

Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Паштет деликатесный со вкусом куриной печени «Манка-обманка»

Печень куриная — 3-4 шт

Шкурки куриные — от 2 окорочков

Соль, сахар, черный перец и мускатный орех — по вкусу

Лук — половинка средней

Шампиньоны — 5 шт

Крупа манная ТМ «Мистраль» — полстакана

Морковь — половинка средней

Вполне приличная порция вкусного и нежного паштета из минимального набора продуктов.

1. Ставим варить куриные шкурки – у меня зачистки с двух окорочков лежали. Жирок-если есть-отложить. Водой заливать шкурки на палец выше и варить, сняв пенку после закипания, на маленьком огоньке. Минут через 10 варки посолить, добавить кусочек лука, пару ломтиков моркови и ш.

Не знаете, что приготовить из остатков манки? Посмотрите рецепты. Получается вкусно и просто. Не выбрасывайте кашу, приготовьте из нее еще одно блюдо.

  1. ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ
  2. Ингредиенты для выпечки печенья из манной крупы
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Печенье из манки
  7. Творожная запеканка с манкой
  8. Написать комментарий
  9. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
  10. Как приготовить “Печенье из манной крупы”
  11. Оценить рецепт Печенье из манной крупы:
  12. Фотографии «Манное печенье» от приготовивших (1)
  13. Манные биточки
  14. Имбирное печенье
  15. Печень с манной крупой
  16. Мягкое печенье без муки

ПЕЧЕНЬЕ С МАНКОЙ

Категория: Десерты> Печенье

Перемешать кефир с сахаром, растительным маслом и содой.

Добавить манку, отруби и муку, хорошо перемешать.

На стол насыпать горсть муки, вывалить тесто и вымесить руками до той консистенции, когда его можно будут раскатывать….

теги: печенье домашняя тесто выпечка кефир

Печенье из манки с апельсином и тыквой

Песочное печенье с манкой

Печенье из манки по‑алжирски

Ингредиенты для выпечки печенья из манной крупы

  1. 100 граммов манной крупы;
  2. приблизительно 350 граммов муки пшеничной;
  3. 5 больших ложек сахара;
  4. 1 яйцо;
  5. 1 маленькая ложка соды;
  6. 200 мл. кефира;
  7. 80 мл. масла растительного;

Ингредиенты

Для приготовления печенья из манки без муки понадобится:

яйцо (небольшое) – 1 шт.;

крупа манная – 300 г (в тесто) + 4 ст. л. (для панировки печенья);

ванильный сахар – 5 г;

разрыхлитель – 8 г;

масло растительное рафинированное – 60 г.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.8 ккал
белки
90.7 г
жиры
149.7 г
углеводы
650.7 г
Порции
ккал
431.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
15 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
301.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1. Поместите в миску манную крупу.

Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель.

Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло.

Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга.

У меня получилось 54 штуки.

Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.

3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 22-х минут.

Печенье из манки

Категория: Десерты> Печенье

В воде растворить дрожжи,сахар.

Растопить масло,добавить сметану и размешать,добавить к дрожжевой массе.

Далее всыпать манку постепенно,после каждого стакана размешивать.

Замесить тесто пока не станет упругим и не будет прилипать к рукам.

В конце вместить цукаты.

Накрыть миску и оставить на 40 минут в теплом месте….

теги: печенье домашняя тесто выпечка варенье

Печенье из манки

Творожная запеканка с манкой

Запеканка с манкой из творога

Классический рецепт запеканки, которой мы все лакомились в детском саду.

  • 500 гр. творога;
  • 2 ст. манной каши;
  • 1⁄2 ст. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч.л. соли и ванильного сахара.

  1. Смешайте манную кашу, творог, яичные желтки, разрыхлитель, соль и ванилин в миске.
  2. В отдельной емкости взбейте миксером яичные белки с сахаром.
  3. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Предварительно прогрейте духовку до 180 С. Форму для выпечки застелите пергаментом.
  5. Вылейте тесто и поставьте выпекаться на 45—60 минут, до золотистого цвета.
  6. Перед подачей пудинг следует изъять из формы и остудить,посыпать сахарной пудрой и ягодами.

В мультиварке пудинг выпекают в режиме «Выпечка» 40 минут, затем доводят до готовности в режиме «Подогрев».

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Как приготовить “Печенье из манной крупы”

Печенье из манной крупы - фото шаг 1

Возьмите посуду с высокими бортиками. Выложите из холодильника масло и нарубите его на куски. Положите его в миску и добавьте сахар. Разотрите сахар с маслом.

Печенье из манной крупы - фото шаг 2

Затем добавьте к растертому с сахаром маслу манную крупу. Хорошенько все перемешайте.

Печенье из манной крупы - фото шаг 3

Муку просейте через сито, чтобы она насытилась кислородом. Тогда выпечка получится рассыпчатой и нежной. Добавьте муку к остальным ингредиентам в миске.

Печенье из манной крупы - фото шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть пластичным, но плотным, и не должно прилипать к рукам.

Печенье из манной крупы - фото шаг 5

Застелите пергаментом противень для выпекания. Затем выложите на него тесто и распределите равномерно, чтобы толщина слоя составила 1 см. Разделите ножом тесто на квадраты.

Печенье из манной крупы - фото шаг 6

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней печенье двадцать минут. Остудите его и подавайте к столу.

Оценить рецепт Печенье из манной крупы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Манное печенье» от приготовивших (1)

1882440_54558-150x150x.jpg

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Манные биточки

Из манки можно также сделать биточки. Подают их со сметаной или вареньем.

Биточки

  • 2-3 ст. манной каши;
  • 1 яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • мука.

  1. В холодную кашу добавьте яйцо, соль и сахар. Перемешайте до однородной массы.
  2. Добавьте к массе муки для загущения и слепите биточки и обваляйте их в сухарях.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте растительное масло. Как только оно разогреется, обжарьте биточки до хрустящей золотистой корочки.
  4. Переложите биточки на тарелку, перед подачей немного охладите.

В манную массу можно добавить натертый сыр, он придаст биточкам сливочный вкус.

Имбирное печенье

Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель. Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед. Растопите, помешивая. Смешайте с мукой со специями и вымесите – должно получиться липкое и пластичное тесто.

Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч. Затем раскатайте в п…

теги: мед шоколад манка имбирь печенье манная крупа выпечка

Печень с манной крупой

Печень с манной крупой

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 30 минут

На сковороду с толстым дном наливаем масла оливкового, нагреваем и выкладываем лук порезанный произвольно (как любите и нравится).

Печень моем, убираем всё лишнее, обсушиваем, режем кусочками и отправляем к луку. Солим и перчим. Перемешиваем и с минутку обжариваем.

Берём на 300 г печени 1 ст л манной крупы. Я взяла манную крупу ТМ Мистраль. Очень нравится мне …

теги: обед гости ужин

Печенье

Мягкое печенье без муки

Категория: Десерты> Печенье> Творожное печенье

8 ингридиентов 30 минут

Манку смешать с ванильным сахаром (я добавила еще чуть-чуть сахара).

Помешивая, постепенно вливать воду.

Оставить манку набухать на 15-40 минут (в зависимости от того, торопитесь ли вы;-) )

Время от времени помешивать.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Смешать овсяные хлопья с какао.

В манку влить масло и совсем немного перемешать……

-Метки

-Рубрики

  • вязание (3887)
  • сладкая жизнь (3464)
  • на радость мясоедам (3010)
  • больной вопрос (2608)
  • удивительная выпечка (2367)
  • я буду лучше. (2199)
  • закусим (2106)
  • ударим по овощам (1547)
  • погребок (1376)
  • подсказки для жизни (1244)
  • ни дня без салата (1111)
  • рыбный день (829)
  • необычный десерт (821)
  • поэзия красок (784)
  • на природе, во саду и в огороде. (782)
  • шитье и крой (607)
  • праздник (547)
  • похудею 100% (470)
  • манящий мир цветов (470)
  • ручная работа (412)
  • а что на первое? (399)
  • боль души стекала на бумагу (381)
  • музыка внутри нас (317)
  • интересная история (283)
  • винный погребок (272)
  • прошу слова (258)
  • интерьер (179)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (178)
  • ПуншМорсКоктейль (149)
  • книги, фильмы (148)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (119)
  • пиццерия на дому (110)
  • хлеб всему голова (110)
  • ароматы кофе (78)
  • чайная пауза (78)
  • явилась мысль (76)
  • готовим из. от закуски до десерта (59)
  • сами учимся (33)
  • в ладошки-по крошке (24)
  • компьютерная помощь (5)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Печенье, приготовленное из манки без добавления муки, как ни странно, я попробовала впервые. Готовое печенье удивило меня, так как оно получилось очень вкусным, ароматным, не слишком сладким, рассыпчатым и нежным внутри, очень хрустящим снаружи. Мне очень понравилось, что рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. В общем, обязательно испеките печенье по этому рецепту, думаю, и вам оно понравится!

08668a4f8e (700x466, 388Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.

В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо.

Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Размешать тщательно венчиком, влить растительное масло.

Перемешать до однородности, влить молоко.

Перемешать до однородности, влить молоко.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Ещё раз перемешать венчиком, всыпать 300 грамм манной крупы и разрыхлитель.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Хорошо перемешать, прикрыть миску плёнкой и оставить на 1 час.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Через час манка набухнет и масса станет очень густой.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Далее влажными руками из этой массы скатать шарики любого удобного для вас размера, сформировать лепёшки и обвалять их в манной крупе.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Выложить лепёшки на противень, застеленный пергаментом. Из данного количества теста у меня получилось 11 лепёшек.

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 30-35 минут (до румяности).

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Дать простому и очень вкусному печенью, приготовленного из манки без добавления муки, остыть и можно подавать к чаю или с чашечкой кофе.

Приятного аппетита!

Рубрики: сладкая жизнь
Метки: печенье крупа манная

Процитировано 85 раз
Понравилось: 36 пользователям

Читайте также: