Простой рецепт печенья в духовке на молоке

Обновлено: 27.04.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецептов: 10

    Клюквенное староновогоднее печенье

    сливочное масло-200 гр

    ванильный сахар-10 гр

    13 января 2014, 14:06

    Печенье

    400 гр. муки высшего сорта

    120 гр. мягкого сливочного масла

    1 ч.л. цедры лайма или лимона

    21 ноября 2013, 11:46

    Коржики-ромбики шоко-ладные

    мука пшеничная 225 гр.

    разрыхлитель 1 ч.л.

    шоколадные капли 100 гр. (70%),

    сахар коричневый 30 гр.

    масло сливочное 40 гр.

    07 июня 2012, 15:36

    Коржики

    ингредиенты на 20 шт.

    масло сливочное(комн-тем-ры)-95 гр

    мука-400 гр(я просеяла)

    09 апреля 2012, 13:40

    Молочные коржики из детства)

    яйцо куриное — 1 шт

    масло сливочное — 100 гр

    разрыхлитель — 10 гр

    29 марта 2012, 19:38

    Мягкое печенье

    6 ст.л. кокосовой стружки

    50 гр. сливочного масла

    100 гр. творожного сыра (или творога)

    27 ноября 2011, 13:43

    Заварные шарики с моцареллой

    мука пшеничная - 1,5 ст.

    масло сливочное - 125г

    сыр моцарелла – 200 гр. (сыр, конечно, любой)

    24 ноября 2011, 12:24

    Рогалики с безе

    теплая кипяченая вода 50 мл.

    сухие дрожжи 2 ч.л. без горки

    22 ноября 2011, 19:50

    Шакер-пури по госту

    мука - 576 г(в том числе на подпыл- 25)

    масло сливочное - 231г

    сахарная пудра - 229г

    аммоний - 2,3(брала пекарский порошок)

    05 июня 2011, 04:05

    Коржики молочные, почти по госту

    510 гр. муки (3 и 3/4 ст. )

    265 гр. сахара ( 1 1/4 ст. )

    100 гр. сливочного масла

    20 гр. растительного масла

    1 яйцо -60 грамов

    23 ноября 2010, 13:59

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Самый легкий рецепт торта панчо

    Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

    Салат с беконом и сыром


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Приготовить печенье на скорую руку всегда просто. Когда захотелось вкусно попить чай, а вприкуску ничего нет, на помощь придут простые, нехитрые, разные рецепты. Например, имбирное печенье.

    Процесс приготовления печенья несложный. Если собрать за этим делом всю семью, включая детишек, он станет даже увлекательным. Специально для вас я собрала самые оригинальные и быстрые способы побаловать себя вкусным печеньем.

    Печенье на скорую руку

    Они всегда выручат вас, когда на приготовление десерта нет много времени. Ведь домашняя выпечка, приготовленная с душой, из проверенных продуктов, всегда вкуснее и полезнее!

    1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара
    2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине
    3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц
    4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде
    5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке
    6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро
    7. Видео — Печенье на майонезе, к чаю, быстро и вкусно

    1. Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

    Предлагаю вам рецепт очень просто печенья. Особенность его в том, что готовится он всего из 3 ингредиентов, которые, наверняка, уже есть на вашей кухне!

    Печенье на скорую руку из муки, яиц и сахара

    Ингредиенты:

    • 3 сырых яйца
    • 140 грамм муки
    • 150 грамм песка сахарного

    Приготовление:

    1. Перемешиваем до однородности яйца. Подсыпаем сюда сахарный песок.

    перемешиваем

    2. Взбиваем миксером примерно 5 минут. Масса должна побелеть.

    тесто

    3. Теперь в 3-4 подхода, порционно, подмешиваем сюда муку. Масса, когда в ней окажется вся мука, должна быть достаточно мягкой, жидковатой, как сгущенка.

    наливаем тесто

    4. Противень выстилаем пергаментом. Наливаем ложкой порционные кружочки. Обязательно на расстоянии друг от друга.

    5. Духовку накаляем до 180 градусов. Отправляем сюда противень на 10 минут.

    Готовые печенья можно сразу выкладывать на тарелку и дать остыть. Но, пока они горячие, можно придать им форму цветка каллы, слепив два края.

    2. Рецепт печенья быстрого приготовления на маргарине

    Из самого простого и доступного списка продуктов можно приготовить очень вкусное печенье. Буквально полчаса и вы сможете насладиться десертом собственного приготовления.

    Печенье быстрого приготовления с маргарином

    Ингредиенты:

    • 150 грамм муки
    • Щепотка соли
    • 50 грамм песка сахарного
    • Ванилин на вкус
    • 25 грамм крахмала
    • Сырое яйцо
    • 75 грамм маргарина
    • Чайная ложка разрыхлителя

    Приготовление:

    1. Теплый маргарин, ванилин, соль и сахарный песок помещаем в одну миску.

    добавляем яйцо

    2. Перетираем все в единую массу. Добавляем одно яйцо.

    3. Снова размешиваем. Теперь всыпаем крахмал, разрыхлитель, размешиваем. Всыпаем в 2-3 подхода предварительно просеянную муку. Все вымешиваем до получения мягкого, нелипкого комочка.

    лепим

    4. Теперь тесто разделяем на кусочки, примерно по 30 грамм. Раскатываем эти куски колбаской, длиной около 20 сантиметров. Сворачиваем ее «улиткой» с двух сторон.

    5. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем тут наши изделия, на небольшом расстоянии друг от друга.

    выпекаем

    6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем печенье в печь минут на 15. Оно немного подрастет в размерах, станет пышным и нежным.

    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Но, это необязательно. Печенье и так будет очень вкусным!

    3. Как приготовить вкусное печенье без сливочного масла и яиц

    Отличный вариант для Поста. В составе только продукты растительного происхождения. Отличный вариант также для вегетарианцев. Да и просто так, на скорую руку, приготовить такое лакомство будет отличной идеей!

    вкусное печенье без сливочного масла и яиц

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 120 миллилитров воды
    • Стакан песка сахарного
    • Щепотка соли
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • 8 столовых ложек постного масла

    Приготовление:

    1. В глубокую посуду просеиваем муку. Можно даже несколько раз, будет даже лучше.

    наливаем масло

    2. Всыпаем сюда же сахарный песок и вливаем масло.

    3. Всыпаем ванилин и вливаем воду. Лопаточкой или ложкой начинаем вымешивать массу. Получается она достаточно липкой.

    растягиваем тесто

    4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем сюда все тесто и начинаем растягивать его подушечками пальцев и ладонями.

    вырезаем печенье

    5. Теперь вырезаем печенье. Можно воспользоваться специальными формами или фигурным ножом. Если же нет ни того, ни другого приспособления, можно просто нарезать их рюмкой или обычным ножом.

    6. Противень смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой. Не близко друг к другу раскладываем наши изделия. Выпекаем в духовке, предварительно нагретой до 150 градусов, 15-20 минут.

    Готовое печенье остужаем и подаем к чаю или просто так. Очень вкусно! Попробуйте!

    4. Простой рецепт печенья на сметане, на сковороде

    Для приготовления быстрого и очень вкусного печенья не обязательно нужна духовка. Предлагаю вам рецепт на сковороде. Особенно выручает этот рецепт, когда печенье нужно приготовить поскорее.

    Попробуйте и оцените!

    Печенье на сковороде на сметане

    Ингредиенты:

    • 3 столовые ложки сметаны любой жирности
    • 2 стакана муки
    • 100 грамм сахарного песка
    • 3 столовые ложки постного масла
    • Ванилин на вкус
    • Сырое яйцо
    • Треть чайной ложки соды

    Приготовление:

    1. Сметану перекладываем в миску. Всыпаем к ней соду и хорошо размешиваем.

    2. Разбиваем сюда же яйцо, вливаем постное масло и всыпаем сахарный песок. Ванилин и соль также добавляем сюда. Размешиваем все, чтобы масса получилась максимально однородной, не оставалось яичных сгустков.

    просеиваем муку

    3. Теперь понемногу подсеиваем сюда муку, размешивая после каждой порции. Масса получается эластичная, очень мягкая, практически не прилипает к рукам.

    формируем шарики

    4. Подкатываем тесто в колбаску и разделяем на равные кусочки, примерно на 20-23 штуки. Скатываем каждую в шарик.

    придаем форму

    5. Каждый из них придавим молоточком для отбивания мяса или другим инструментом, чтобы придать красивый рельефный вид.

    6. Также нам понадобится толстодонная, антипригарная сковорода. Раскаливаем ее, выкладываем сюда первую порцию печенья. Накрываем крышкой и на средней мощности жарим до румяности с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.

    Сверху они получаются румяными, внутри полностью пропеченными и нежными. Настоятельно рекомендую вам попробовать этот простой рецепт!

    5. Вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

    Советую вам попробовать это печенье с медом и корицей. Вкус просто неописуемый. Готовится очень просто и быстро, в духовке. Просто запаситесь продуктами из списка, на скорую руку замесите тесто и отправляйте сформированные печенюшки в печь!

    вкусное печенье быстрого приготовления в духовке

    Ингредиенты:

    • 2 сырых яйца
    • Полтора стакана муки
    • 130 грамм песка сахарного
    • Столовая ложка корицы
    • 2 столовые ложки меда
    • Половина чайной ложки соды

    Приготовление:

    1. Мед растапливаем и немного остужаем. Он должен быть жидким. В него всыпаем сахарный песок, соду и разбиваем яйца.

    перемешиваем мед

    2. Все старательно вымешиваем, чтобы масса стала максимально однородной.

    тесто готово

    3. Приправляем корицей, размешиваем. Теперь, по несколько ложек, всыпаем муку. Хорошо размешивая после каждого добавления. Вымешивать удобно сначала лопаткой, потом руками. Тесто получается пластичным, практически не липким.

    формируем шарики

    4. Из этой массы формируем равные шарики, размером примерно с грецкий орешек. Форму для выпечки или противень выстилаем пергаментом. Кладем шарики так, чтобы в расстояние между ними поместился бы еще один такой шар. Ведь в процессе запекания, они будут растекаться. Если положить их близко, они просто-напросто сольются в одну лепешку.

    5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем примерно четверть часа в предварительно нагретой печи.

    Перед подачей немного остудим. Затем можно нести к столу!

    6. Как приготовить печенье без яиц, на рассоле, быстро

    Пробовали ли вы когда-нибудь печенье на рассоле? Наверняка, пробовали. Но, скорее всего, не подозревали, что в составе есть рассол. Казалось бы, как такой ингредиент может стать основой сладкой выпечки?! На самом деле, получается необычайно вкусно! Вы только попробуйте!

    печенье без яиц на рассоле быстро

    Ингредиенты:

    • 180 миллилитров рассола огуречного
    • Чайная ложка уксуса
    • 600 грамм муки
    • Чайная ложка соды
    • 160 миллилитров масла постного
    • 180 грамм сахарного песка

    Приготовление:

    1. Рассол процеживаем от всяких добавок (укроп, специи и так далее). Вливаем его в миску и всыпаем сахарный песок.

    2. Немного размешиваем, добавляем масло и уксус. Отдельно просеиваем муку вместе с содой. Лучше 2 раза.

    месим тесто

    3. Понемногу отправляем муку в рассольную смесь. После каждого добавления старательно размешиваем, чтобы не оставалось комков. Тесто, в результате, должно получиться, как мягкий пластилин, при этом совсем не прилипать к ладоням.

    4. Полученную массу делим на 2 части. Пока работаем с одной, вторую убираем под пакет. Раскатываем в пласт, толщиной около полутора сантиметров. Вырезаем печенье специальными формочками. Если их нет, можно просто воспользоваться стаканом или ножом. Одним словом, подключите свою фантазию.

    выкладываем на пергамент

    5. Противень застилаем пергаментом. Раскладываем тут, не близко друг к другу, наши изделия. Сверху присыпаем их сахаром. В процессе выпекания, он растворится. Тем самым, печенье будет более сочным и аппетитным на вид.

    6. Духовку разогреваем при 180 градусов, 5-10 минут. Затем отправляем противень в печь. Выпекаются они примерно 15 или 20 минут. Сильно припекать их не нужно, иначе они получатся жесткими. Достаточно подрумянить их.

    Внутри такие печенья получаются пропеченные, рассыпчатые и очень нежные. А сверху слегка румяные. В магазине таких не найдешь! Попробуйте приготовить сами!

    7. Видео — Печенье на майонезе к чаю, быстро и вкусно

    Возможно, для вас это будет открытием, но вкусное печенье быстрого приготовления можно приготовить на майонезе. Оно получается необычайно нежным. Может показаться, что майонез и сладкая выпечка – несовместимые вещи. Но, попробовав этот рецепт в деле, вы поймете, что это совсем не так.

    Предлагаю вам это видео к просмотру. Автор ролика подробно расскажет и покажет вам рецепт приготовления печенья на скорую руку на майонезе.

    Ингредиенты:

    1 яйцо, сахар 1 ст. (200 гр.), майонез 250 гр., мука 3 ст. (400-450 гр.), сода 0,5 ч.л., ванилин/корица.

    На полках отделов со сладкой выпечкой мы встречаем огромный выбор разнообразных сладостей. Глаза просто разбегаются – настолько он велик. Бери и покупай! Но куда вкуснее и полезнее будет напечь домашнего печенья.

    Рецептов очень много. В основном, все простые. Но есть и более замудренные. Сегодня, в этой статье, я подготовила для вас самые несложные. Им уверенно можно присвоить звание «на скорую руку». Даже после тяжелого трудового дня можно приготовить себе лакомство к чаю, с минимальными затратами времени и сил.

    Соберите всю семью за одним столом – сначала за изготовлением печенья, а затем за дегустацией. Ведь такие вечера сближают всю семью, согревают теплом и нежностью.

    Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Пользуйтесь на здоровье и делитесь с близкими!

    ГлавнаяБыстрая кухняВыпечкаПеченьеНежирное печенье на молоке

    Категория: Рецепты печенья с фото

    Автор: Александр Беридзе

    Нежирное печенье на молоке

    Ингредиенты

    Мука высшего сорта400 г
    Молоко80 мл
    Сахар (белый или коричневый)200 г
    Соль1 щепотка
    Разрыхлитель теста2 ч. л.
    Яйца куриные1 шт.
    Ванильный сахар10 г
    Масло сливочное100 г

    В статье рассказывается, как из простых и доступных ингредиентов испечь в духовке вкусное, нежное и ароматное печенье на молоке. Вы подробно узнаете о каждом этапе приготовления: замесе эластичного и мягкого теста, формировании и выпекании десерта. И сможете самостоятельно приготовить такую выпечку в домашних условиях, даже не имея опыта работы с тестом.

    Кухонная техника и утварь: кухонные весы, плита с духовкой, миксер, глубокая миска, сотейник, лопатка для перемешивания, кухонный нож, вилка, сито, скалка, формы для печенья, противень, пергаментная бумага, силиконовая кисточка, прихватки, кухонное полотенце, герметичный контейнер для хранения.

    Мука высшего сорта400 г
    Молоко80 мл
    Сахар (белый или коричневый)200 г
    Соль1 щепотка
    Разрыхлитель теста2 ч. л.
    Яйца куриные1 шт.
    Ванильный сахар10 г
    Масло сливочное100 г

    Печенье на молоке – общие принципы приготовления

    В тесто для печенья может добавляться молоко цельное, кислое, сухое или сгущенное. Все зависит от выбранной рецептуры. В основном молоко соседствует с яйцами, маслом, сахаром и мукой. Но встречаются интересные рецепты печенья с орехами, шоколадом или какао, медом, овсяными хлопьями. Именно эти добавки делают выпечку ароматной, необычной, помогают разнообразить вкус.

    Печенье в основном формируют вручную. Сначала раскатывают пласт нужной толщины. Если она не указана в рецептуре, то делайте на свое усмотрение. Затем вырубками или стаканом выдавливают печенья. Можно просто порезать ножом. Изделия перекладывают на противень, пекут до готовности в духовке.

    Видеорецепт

    В данном видео подробно описан каждый этап приготовления очень вкусного, молочного и ароматного печенья, которое легко готовится и сможет украсить ваше чаепитие.
    Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. У вас есть возможность поэкспериментировать с внешним видом печенья и вариантами его украшения. Так что обязательно испеките молочные печенья и поделитесь в комментариях своими впечатлениями и отзывами.

    Отзывы читателей

    Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

    Печенье на молоке – полезные советы и хитрости

    • Песочное тесто не любит длительного размешивания с мукой. От этого печенье станет жестким. При добавлении муки, достаточно перемешать массу несколько секунд. Чтобы ингредиенты легко соединились, мука должна быть просеянная.

    • Любое, даже самое простое, печенье станет веселее, если склеить по 2 штуки между собой. Для прослойки можно использовать повидло, шоколадную пасту, вареную сгущенку или любой крем.

    • Чтобы масло легко поглощало жидкость, добавлять ее нужно небольшими порциями. Сначала молоко вливается по капелькам. Как только основная масса станет более жидкой, можно пустить небольшую струйку. Если в масло просто вылить жидкую смесь, то оно отслоится, тесто не получится.

    Без добавления яиц

    Не беда, если у кого-то из домашних аллергия на яйца. Можно приготовить вкуснейшую выпечку и без их добавления. • Мука; • сахар; • соль; • маргарин; • кефир; • разрыхлитель.

    Готовим последовательно:

    1. Просейте 300 г муки, смешайте с 30 г сахара и щепоткой соли. 2. Добавьте 60 г измельченного маргарина. 3. Подогрейте 150 мл кефира, добавьте 10 г разрыхлителя. 4. Все ингредиенты смешайте. Разомните тесто руками, но будьте готовы к тому, что тесто немного липкое и пристает к пальцам. 5. Раскатайте тесто тонким слоем и положите его в смазанный маслом противень. Сделайте небольшие надрезы по форме будущих изделий. После запекания именно по ним вы будете делить выпечку на отдельные куски.

    Расширенный поиск

    Домашнее песочное печенье с вишней

    мука, сливочное масло, яйцо, вишни, сахар

    Медовое мягкое печенье без сахара на скорую руку

    мука, масло сливочное, яйцо, мед, сода, уксус

    Песочное печенье с яблоками

    мука, масло, яйцо, яблоко, сахар

    Овсяное печенье с тыквой

    мука, овсяные хлопья, тыква, сахар, кокосовая стружка

    Творожное печенье для детей до 1 года

    творог, мука, сливочное масло, сахар

    Печенье из пшеничных отрубей с мукой

    отруби, мука, масло сливочное, сахар

    Печенье «Трюфель» на вареных желтках

    сливочное масло, желтки, мука, сахар, какао

    Песочное апельсиновое печенье

    мука, масло, яйцо, сахар, апельсин

    Медовое печенье с начинкой в силиконовых формочках

    мед, мука, сода, масло сливочное, повидло яйца

    Имбирное печенье со свежим имбирем и корицей

    мука, сахар, имбирь, яйцо, корица, масло

    Хворост на молоке (простой рецепт без водки)

    мука, яйца, сахар, молоко

    Простое домашнее песочное печенье с корицей

    масло сливочное, сахар, яйца, мука, корица

    Печенье с ягодами (красной смородиной)

    сливочное масло, яйцо, мука, сахар, красная смородина

    Песочное печенье с вареньем

    масло сливочное, яйцо, мука, сахар, варенье

    Детское морковное печенье для детей от 1 года

    морковь, мука, масло растительное, сливочное масло, сахар

    Самое вкусное апельсиновое печенье с ванильной глазурью «Маришка»

    мука, сахар, апельсин, сметана. ванилин

    Печенье из вафельной крошки без выпечки

    вафли, свекла, сахар

    Домашнее творожное печенье «Ушки»

    творог, мука, масло сливочное, сахар

    Тирамису без яиц с печеньем Савоярди: пошаговый рецепт с фото

    печенье Савоярди, сыр Маскарпоне, сливки, сахар, кофе, какао

    Песочное печенье с маком через мясорубку «Маковка»

    мука, масло сливочное, сахар, яйца, мак

    Домашнее печенье медовое с начинкой

    мука, мед, сахар, сгущенное молоко, сметана, масло сливочное

    Детское печенье для детей от 1 года

    сливочное масло, яйца, мука, сахар

    Торт «Тирамису» классический

    печенье Савоярди, маскарпоне, сахар, какао

    Тыквенное печенье

    тыква, яйцо, сливочное масло, мука, сахар

    Простое печенье с яблочной начинкой

    кефир, мука, сахар, яблоки, сода

    Домашнее апельсиновое печенье в духовке

    мука, масло, яйцо, цедра апельсина, сахар

    шоколад, сливочное масло, мука, сахар

    Самое простое кокосовое печенье быстрого приготовления

    масло, мука, сахар, кокосовая стружка, сода

    Печенье из детской смеси

    сухая молочная смесь, сливочное масло, яйца, мука, сода

    Соленое печенье с сыром и кунжутом

    сыр, яйца, сливочное масло, мука, кунжут

    Мягкое бисквитное печенье «Каллы»

    яйцо, мука, сахар

    Крем из сгущенки с творогом и печеньем

    сгущенное молоко, масло сливочное, творог, печенье, изюм

    Домашнее «Кокосовое» печенье

    сахар, яйцо, кокосовая стружка, мука, масло

    Сладкое печенье на пиве

    мука, пиво, сахар, масло сливочное

    Овсяное печенье из овсяных хлопьев и муки с изюмом в домашних условиях

    овсяные хлопья, мука, яйца, мед, сахар, изюм

    Творожное печенье «Гусиные лапки»

    творог, мука, сахар

    Пирожное из печенья с яблоками без выпечки

    печенье, масло сливочное, яблоки

    Шоколадное печенье с MM’s

    сливочное масло, какао, мука, конфеты ммдемс

    Печенье без масла

    яйцо, мука, сахар

    Печенье домашнее «Детская радость» или чем полезным занять ребенка

    Простой рецепт печенья позволяет готовить быстро — примерно за 1 час.
    Данный вариант можно рассмотреть как возможность совместного творчества мамы и дочери. Тесто в этом случае выполняет роль массы для лепки. Подходит для детей от 2 лет.

    Любая дочка согласится с радостью постичь тайны приготовления волшебного блюда — девочки хотят стать добрыми хозяюшками, похожими на свою мамочку.

    Мягкое, рассыпчатое угощение получится очень вкусным и станет излюбленным лакомством для вашего ребенка. Кроме того, домашним кулинарным шедевром, пропитанным любовью, приятно угостить бабушек и дедушек.

    Ингредиенты:

    • Мука ржаная или пшеничная — 300 гр.
    • Яйцо -1 шт.
    • Масло сливочное — 160 гр.
    • Сахар — 90 гр.

    Подготовка к приготовлению:

    Перед приготовлением необходимо выдержать яйцо и масло сливочное при комнатной температуре примерно 1-2 часа для размягчения масла.

    В случае приготовлении блюда с участием ребенка также подготавливается пространство на кухне:

    1. Пол освободить от всего лишнего, чтобы его легко можно было отмыть от случайно просыпанной муки и упавших кусочков теста;
    2. Не лишними будут фартуки для взрослого и ребенка;
    3. Широкая и неглубокая посуда для замешивания теста используется для удобства ребенка;
    4. Сито для просеивания придает муке воздушность и мягкость;
    5. Мерный стакан помогает использовать продукты в нужной пропорции;
    6. Все острые предметы удалить из рабочей зоны для безопасности детских ручек.

    Процесс приготовления:

    1. Шаг 1. В высокий стакан разбить яйцо, насыпать сахар. Яйцо растереть с сахаром.
    2. Ребенок может пересыпать сахар в стакан ложкой.
    3. Шаг 2. Добавить к полученной смеси размягченное сливочное масло, размешать ложкой до образования однородной массы. Ребенок участвует в процессе, закончить может взрослый.
    4. Шаг 3. Муку просеять в широкую и неглубокую посуду, например, стеклянную форму для выпекания. Можно просеивать вместе. Затем позвольте вашему творцу поиграть: прятать ручки, делать горки, рисовать пальчиками, мять, ставить отпечатки рук.
    5. Шаг 4. В муку добавить смесь из яйца, сахара и масла. Замесить тесто.
    6. На начальном этапе мама выполняет сама.
    7. Шаг 5. Присыпать мукой стол, положить тесто на стол и месить до состояния упругости и гладкости. На этом этапе дочь с радостью мнет массу, катает колобки и колбаски.
    8. Шаг 6. Раскатать тесто примерно 0,7-0,8 см или скатать небольшие шарики, затем размять их в лепешки. Приветствуется ставить отпечатки. Вырезать фигурки, используя формочки. Преимущественно с этим заданием дети справляются с легкостью и радостью.
    9. Шаг 7. Противень застелить пленкой для запекания. Положить фигурки на противень. По настроению и желанию может выполнять ребенок, а можно вместе.
    10. Шаг 8. Разогреть духовку на 180*. Выпекать 10-11 минут при t=180*.

    Готовое печенье разложить на блюдо.

    На маргарине

    Состав компонентов:

    • молоко; • сахар; • маргарин; • яйцо; • мука; • сода.

    Готовим последовательно:

    1. Соедините молоко (100 мл), сахар (150 г). 2. Варите до тех пор, пока не исчезнут кристаллики сахара. 3. К охлажденному сахару добавьте яйцо и размягченный маргарин (100 г). При непереносимости или отсутствии маргарина в доме его можно заменить маслом. 4. Муку (400 г) перемешайте с ¼ чайной ложки соды.

    Нежное печенье с молоком рецепт

    Домашняя выпечка всегда предпочтительнее покупной, ведь приготовлена она с любовью своими руками. Иногда есть желание создать нечто шедевральное, а иногда – простое печенье к вечернему чаю. Предлагаем вам приготовить нежное печенье с молоком, рецепт которого очень прост.

    Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем. Желтки немного взбить с помощью вилочки и перемешать с молоком (молоко комнатной температуры). Тщательно замесить тесто. Процедура не должна длиться долго, чтобы тесто не «затянулось». После того, как все ингредиенты соединились, и получилась однородная масса, следует прекратить вымешивание.

    Оставляем тесто отдыхать на несколько минут, а затем начинаем разделывать печенье. Раскатать тесто в пласт, толщина которого составляет около 1 сантиметра. С помощью рюмки, стаканчика или формочек для печенья из пласта нарезать фигурки.

    Печенье выложить на противень, который предварительно был смазан маслом, и поставить в разогретую духовку. Выпекать печенье при температуре 180 градусов десять минут.

    Даем печенью остыть, и можно подавать к столу.

    По желанию можно в тесто добавить цедру лимона. При необходимости можно украсить печенье растопленным на водяной бане шоколадом.

    Вы можете проявить свою фантазию и создать свои рецепты печенья с молоком. К примеру, можно полностью окунуть печенье в растопленный шоколад, либо намазать одну печенюшку снизу густым джемом, а затем прикрепить к нему вторую печенюшку – получится оригинальный шарик. В середину каждого печенья можно положить орех или кусочек шоколада.

    С творогом и овсяными хлопьями

    Творог и овсяные хлопья делают изделия здоровыми и полезными.

    Подготовьте следующие продукты:

    • сливочное масло; • молоко; • овсянка; • сахар; • яйцо; • сода; • творог; • порошок какао.

    Готовим последовательно:

    1. Разогрейте полпачки масла, чтобы оно размякло. Можете просто заранее выложить его из холодильника и оставить на столе, или поместить в микроволновку на режим размораживания продуктов. 2. Вскипятите стакан молока и залейте им 2 стакана геркулесовой каши. Перемешайте, чтобы молоко равномерно распределилось, не осталось сухих хлопьев. Поставьте отстаиваться на полчаса. 3. Добавьте 250 г сахара, яйцо, чайную ложку соды (заранее загасите ее), ложку муки и столько же крахмала. Ко всему этому прибавьте масло, которое уже оттаяло и разогрелось. Сначала замешивать тесто сложно, но по мере таяния сахара станет легче. 4. Пачку творога размешайте с 5 ложками какао. Добавьте в тесто и хорошенько размешайте. 5. Тесто вылейте тонким слоем на застеленный пергаментом противень. Выпекать полчаса. 6. После того, как достанете противень с готовым печеньем из духовки, быстро порежьте его на маленькие квадратики. Дайте остыть, затвердеть и посыпьте пудрой или корицей по вкусу.

    Печенье Кофе с молоком

    Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:

    • Сливочное масло – 100 граммов.
    • Сахарный песок – 2/3 стакана.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Молоко – ¼ стакана.
    • Разрыхлитель – 2 чайные ложки.
    • Мука – 2 стакана.
    • Растворимый кофе — 1 чайная ложка.

    Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания – 15 минут. Приятного чаепития!

    Как приготовить с медом

    При добавлении меда нужно делать акцент на его качестве. Если продукт ненатуральный, это скажется на воздушности печенья.

    • Сливочное масло; • сахар; • молоко; • мед; • разрыхлитель для теста; • мука.

    Рецепт: Печенье на скорую руку

    Печенье на скорую руку

    Рецепт: Печенье на скорую руку

    Если вы захотели чего-нибудь вкусненького к чаю, но времени мало для приготовления замороченных рецептов печенья, то вам этот моментальный десерт обязательно пригодится. Готовится печенье из минимума простых и доступных продуктов, а получается прелестное, быстрое и рассыпчатое угощение к чаю!

    Рецепт: Овсяное диетическое печенье

    Овсяное диетическое печенье

    Рецепт: Овсяное диетическое печенье

    Тем, кто занимается спортом или приводит себя в порядок тоже хочется чего-нибудь сладкого и вкусного. А ниЗЯ! Рецепт этого печенья нарыт мной в книге по спортивному питанию. Его состав - только исключительно полезные энергетические продукты.

    Рецепт: Торт

    Торт "Hа скорую руку"

    Рецепт: Торт

    Тортик знаком мне с детства, рецепт моей мамы. На сайте есть торт с аналогичной технологией приготовления, но рецепт другой и крем для торта не такой как у меня. Попробуйте и мой вариант.

    Рецепт: Рождественское печенье Снежки

    Рождественское печенье "Снежки"

    Рецепт: Рождественское печенье Снежки

    Эти "снежки" для моей семьи - самое желанное Рождественское лакомство! Малюсенькие снежки - буквально на один укус, прекрасно подходят к утренней чашечки кофе, когда смотришь в окно, видишь деревья в инее и понимаешь, что скоро Рождество!

    Рецепт: Аргентинское печенье «Альфахорес»

    Аргентинское печенье «Альфахорес»

    Рецепт: Аргентинское печенье «Альфахорес»

    Сегодня хочу поделится с Вами рецептом аргентинского нежного, хрупкого, тающего во рту печенья. Сделайте его раз, и увидите, как скоро руки потянутся сделать еще. Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье. Как гласит история его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского (альфахор — великолепные или фантастические сладости). Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. В Израиле его тоже очень любят и знают. Существует огромное количество рецептов, но этот просто идеальный, я его нашла на аргентинском сайте. Обязательно приготовьте, вы не разочаруетесь.

    Рецепт: Печенье с конфитюром

    Печенье с конфитюром

    Рецепт: Печенье с конфитюром

    Очень вкусное, эффектное и несложное в приготовлении печенье. За рецепт спасибо Юле La Perla, ЖЖ.

    Рецепт: Пирожное на скорую руку без выпечки

    Пирожное на скорую руку без выпечки

    Рецепт: Пирожное на скорую руку без выпечки

    Очень давно хотела поделиться с вами этим замечательным и очень вкусным десертом, который популярен в Греции и в нашей семье, а главное очень актуален в жаркую летнюю пору, да и для тех, кто выезжая на дачи, не может порадовать близких выпечкой, а праздников ведь никто не отменял! Самое вкусное здесь - это крем! Не бойтесь и смело добавляйте коньяк, алкоголь все равно выветрится, а великолепное его послевкусие придаст этому десерту просто райское наслаждение!,

    Рецепт: Мятное шоколадное печенье

    Мятное шоколадное печенье

    Рецепт: Мятное шоколадное печенье

    Вчера был День Матери. Дорогие девочки, я поздравляю всех вас с этим замечательным праздником! ВСЕХ! Потому что все мы либо сами мамы, либо имеем мам! Счастья вам всем, здоровья, любви и внимания ваших близких. Вчера, казалось бы, сидеть мне королевой и принимать поздравления. Так ведь нет! Разве я могу. С утра поперлась на кухню готовить, ведь должны были приехать дочь с внучками. Наготовила всего, испекла пирог. показалось мало, решила сделать еще и печенье. быстренько, на скорую руку. Только потому, что по случаю купила несколько веточек свежей мяты. И вот ведь какое дело, именно печенье стало гвоздем стола! Рецепт от Александра Селезнева. Спасибо ему, очень вкусное печенье.

    Рецепт: Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

    Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

    Рецепт: Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

    Хотите десертик за 5 минут? Ах, да? Тогда - айда со мной, на кухню. Нет-нет! Это вовсе не пирог! На такое громкое название мы с моими яблоками даже и не претендуем! Да и теста там никакого нет! Десертик получился очень нежный! Отковырнешь ложечкой небольшой кусочек, отправишь его в рот и чувствуешь, как приятно тает десерт, оставляя после себя столь приятное яблочное послевкусие. А приготовить это чудо можно на скорую руку. Это один из вариантов экспресс-рецептов.

    Рецепт: Грузинская халва

    Грузинская халва

    Рецепт: Грузинская халва

    В отличие от более знакомого арабского варианта, грузинская халва - это скорее песочное печенье, чем плотная ореховая масса. И какое печенье! Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее и тающее во рту!

    Печенье на скорую руку. Печенье на скорую руку всегда выручает хозяйку, особенно, если на пороге ее дома неожиданные гости. Рецептов такого печенья множество, достаточно иметь на заметке три из них и хозяйка может считать, что она всегда «во всеоружии».

    Печенье на скорую руку должно не только быстро готовиться и выпекаться, но и ингредиентов оно должно содержать минимум, чтобы такие компоненты всегда отыскались в холодильнике и на кухне каждой хозяйки.

    Например, очень быстрое и мягкое вкусное печенье можно приготовить, если в доме есть немного минеральной газированной воды, растительное масло, мука и курага, заменить которую можно даже консервированными абрикосами из банки с компотом или вареньем.

    Из компонентов (кроме кураги) замешивается тесто, которое сразу же, без выстаивания раскатывается в тонкий пласт (толщина 5 мм) и нарезается на квадраты или ромбы.

    На каждую такую часть теста выкладывается начинка из измельченной кураги (на один край) и заворачивается рулетиком. Получается печенье в виде рогалика. Его выкладывают на лист пергамента или на смазанный растительным маслом противень и выпекают в течение 20-30 минут, пока рогалики не зазолотятся.

    Теплое готовое печенье посыпают сахарной пудрой. Можно посыпать его другой кондитерской посыпкой, какая есть в доме. Печенье выкладывают на блюдо и сразу подают к столу для чаепития.

    Читайте также: