Печеночный торт с рисом в духовке

Обновлено: 02.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

    Почти во всех семьях любят пироги. Давайте побалуем всех дрожжевым пирогом с рисом и печенью .

    Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Ингредиенты.

    1 стакан молока или воды;

    20-30 грамм дрожжей;

    2 чайные ложки сахара;

    пол чайной ложки соли;

    50 грамм растительного масла или маргарина;

    1 яйцо и 1 яйцо для смазывания пирога.

    пол стакана сухого риса;

    400 грамм печени;

    соль и перец по вкусу;

    растительное масло для жарки.

    Выпечка «Пирог с рисом и печенью». Приготовление.

    Дрожжи растворяем в тёплой воде.


    Добавляем соль, сахар, яйцо и постепенно муку.


    Замешиваем тесто. Добавляем растительное масло.


    Оставляем тесто на 1 час в тёплом месте. Тем временем занимаемся начинкой. Печень пропускаем через мясорубку и обжариваем на сковороде.


    Добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности.


    Рис отвариваем в подсоленной воде.


    Смешиваем с печенью и луком. Солим по вкусу.


    Тесто делим на 2 не равные части. Раскатываем одну в пласт величиной с форму.


    Форму смазываем растительным маслом и укладываем пласт.



    Вторую часть теста раскатываем в пласт такой же величины и укладываем поверх начинки, соединив при этом края.


    Обязательно делаем в пироге отверстие вилкой, чтобы выходил пар. Обильно смазываем взбитым яйцом.


    Печём в духовке минут 40 при 200 градусах.


    Готовый пирог смазываем растительным маслом и покрываем полотенцем.

    Рецепт: Печеночный пирог с рисом и сыром

    Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

    Ингредиенты для «Печеночный пирог с рисом и сыром»:

    Рисовый слой

    • Рис ( Басмати Mix от "Мистраль") — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сыр твердый — 100 г
    • Сметана (15%) — 2 ст. л.
    • Соль
    • Смесь перцев (свежемолотая)

    Печёночный слой

    • Печень куриная — 500 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Крупа манная — 2 ст. л.
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Соль
    • Смесь перцев (свежемолотая)
    • Зелень (украшение)

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1949.2 ккал
    белки
    157.6 г
    жиры
    91.7 г
    углеводы
    123 г
    Порции
    ккал
    243.7 ккал
    белки
    19.7 г
    жиры
    11.5 г
    углеводы
    15.4 г
    100 г блюда
    ккал
    171 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    8 г
    углеводы
    10.8 г

    Рецепт «Печеночный пирог с рисом и сыром»:

    Для приготовления берём Басмати Mix от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.

    Для этого пирога можно брать любую печень, но я предпочла куриную.
    В кухонный процессор или блендер кладём куриную печень, яйца, нарезанный на куски репчатый лук, чеснок, манную крупу. Добавляем соль и свежемолотую смесь перцев.
    Измельчаем всё до однородного состояния.

    Готовому рису даём немного остыть, добавляем яйца, тёртый твёрдый сыр, сметану, соль и свежемолотую смесь перцев.
    Всё перемешиваем.

    Берём любую удобную для запекания форму. У меня силиконовая с отверстием посредине.
    Заливаем половину печёночной массы.

    Следующим слоем кладём рисовую массу.

    Далее кладём остатки печёночной массы.
    Ставим форму в нагретую до 220 градусов духовку, запекаем около 25-30 минут.
    Готовность проверяем зубочисткой (должна быть сухая).

    Готовый пирог переворачиваем из формы на блюдо.

    Подаём пирог сразу тёплым, нарезанным на кусочки. Сервируем зеленью.
    Пирог вкусен и холодный, хотя вкус отличается.
    Приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Печеночный пирог с рисом и сыром

    Рецепт: Печеночный пирог с рисом и сыром

    Когда делала этот пирог, даже не ожидала, что это настолько сытно, нежно и вкусно одновременно. А главное - готовится очень просто. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Такой пирог украсит и праздничный стол. Также удобно брать на перекусы и пикники.

    Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 января 2020 года мисс # (автор рецепта)

    14 августа 2019 года Л-лька2805 #

    15 августа 2019 года мисс # (автор рецепта)

    1 июня 2019 года Просто Мэри #


    2 июня 2019 года Просто Мэри #

    2 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)

    2 июня 2019 года Просто Мэри #

    3 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)

    2 июня 2019 года wise1288 #

    2 июня 2019 года Просто Мэри #

    2 июня 2019 года virgola71 #

    2 июня 2019 года Просто Мэри #

    2 июня 2019 года jannasimf #

    2 июня 2019 года Просто Мэри #

    2 июня 2019 года Просто Мэри #

    5 июня 2019 года Глушец #

    5 июня 2019 года Просто Мэри #

    6 октября 2018 года ГалаАля #


    7 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)

    21 октября 2018 года ГалаАля #

    1 августа 2018 года мисс # (автор рецепта)

    1 августа 2018 года carinavin2015 #

    17 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

    20 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

    26 октября 2017 года Катерина32 #

    Отменный рецепт. Готовлю не в первый раз.
    Единственное мое отступление это количество печенки. Беру около 800 грамм. И готовлю в мультиварке на режиме выпечка.

    Мой маленький сынишка 2.9 года уплетает за обе щеки 😊


    27 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)


    27 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

    21 января 2017 года elena kr82 #


    22 января 2017 года мисс # (автор рецепта)

    19 декабря 2016 года Инночка07 #

    20 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

    19 июля 2015 года Бэбита #


    20 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

    4 июля 2015 года cvet44 #

    4 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)

    14 апреля 2015 года Бэбита #

    14 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

    13 марта 2015 года яна_самара #

    13 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года Лепачка #


    13 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

    21 февраля 2015 года baraba #

    21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

    20 февраля 2015 года Ilinga #

    21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

    2 августа 2017 года e g o r o v a d 2016 #

    20 февраля 2015 года tsareva irina #

    21 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

    17 февраля 2015 года larisavv #

    18 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Сытная и вкусная, с вареным рисом и морковью! Эта печеночная запеканка с рисом запекается в духовке очень быстро. Поэтому блюдо подходит для ужина на скорую руку. К тому же она хороша в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном!

    Ингредиенты и как готовить

    Печеночная запеканка с рисом в духовке

    QR код с адресом страницы

    ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    154 ккал
    Белков: 12 гр
    Жиров: 4 гр
    Углеводов: 20 гр
    Б/Ж/У: 33 / 11 / 56
    Н 15 / С 85 / В 0

    Время приготовления: 1 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    С недоваренного риса слейте воду.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!

    Эту запеканку готовила в далеком 2012 году, В этом году решила повторить, только добавила еще и морковь. Получилось сочнее. Если вы любите репчатый лук, попробуйте добавить и его тоже. Для усиления вкуса можете предварительно его обжарить в небольшом количестве растительного масла.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

    Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!


    Начинаем готовить как простой печеночный торт. Берем: печень 600 гр. (любую), 2 большие луковицы, чеснок 1 зубчик, молоко 0,5 стакана, стакан вареного риса, яйцо 2 штуки, 2 ст. ложки муки, соль, перец (по вкусу) и натертый сыр грамм 50-70.

    Печень вымыть и нарезать небольшими кусками. Лук и чеснок порезать. Далее все это прокрутить в мясорубке. Добавить вареный рис и муку. Далее добавляем молоко, солим по вкусу и перчим, все перемешиваем. Вбиваем яйца, перемешиваем тщательно. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем туда массу и ровняем. Запекать 30 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности посыпать сыром.


    Приготовить бутербродный торт очень просто.Для этого нам понадобится:

    Масло сливочное-100 гр.;

    Приступим к приготовлению:Хлеб нарезать тонкими ломтиками.Масло смешиваем с горчицей и намазываем на ломтик,затем кладем мелко нарезанное мясо курицы,затем опять ломтик хлеба смазанный горчицей,затем ломтик сыра,затем ломтик хлеба с горчицей,затем ветчину и так далее.Сверху чем нибудь примять и поставить в холодильник.

    Все наш бутербродный торт готов.Всем Приятного Аппетита.


    500 г. говяжьей печени

    майонез, соль, перец, зелень

    50 г. грецких орехов

    Пропустите печень и лук через мясорубку. Фарш солим, перчим, добавляем 1 яйцо и муку. На сковороде из фарша выпекаем блины толщиной около 5-7 мм с двух сторон.

    Затем взбиваем 3 яйца,молоко, соль на кончике ножа и можно добавить немного соды. Выпекаем блины-омлеты на один меньше, чем печеночных. Обжариваем так же с двух сторон.

    Соберите торт, по очереди выкладывая два вида блинов. Каждый слой промажьте майонезом, кладите его немного, чтобы он не вытекал.

    Сверху торт посыпьте измельченными орехами и оставьте его пропитываться часов на 6-7. Перед подачей украсьте маслинами и зеленью.


    О! Это самый творческий процесс приготовления. Я обычно беру филе курицы, мариную ее в майонезе с чесноком, плюс перец и соль по вкусу. Однако чеснок лучше продавливать через чеснокодавилку, так он дает больше сока. А филе нужно разрезать вдоль на более тонкие пласты. Минут 30 на маринад вполне хватает. Пока курица маринуется можно натереть сыр на терке и подготовить грибы. Ну тут по желанию, можно грибы (шампиньоны) обработать и убрать ножки, чтобы остались только шляпки. И нашпиговать эти шляпки мелко нарезанными ножками. Затем туда же добавить немного растительного масла и соли, перец по вкусу. И выложить их вокруг курицы. Так шампиньоны пропитаются соком курицы и будут восхитительны! И засыпать все сыром) Приятного аппетита!


    Хочу вам предложить вам рецепт, который друзья моего сына частенько просят меня приготовить, когда собираются у нас дома (порой даже продукты с собой приносят, нравится им это блюдо), вот он:


    Прежде всего на сковороде растапливаю 2 ст. ложки сливочного масла и засыпаем рис, а затем жарим его примерно 5 минут. Затем постепенно добавляем 2 ст. ложки бульона, а когда рис впитает бульон, добавляем ещё 2 ст. ложки его же.

    На другой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук.

    В это время помидоры надрезаем крест - накрест и заливаем кипятком и через 3 минуты снимаем кожицу. После этого добавляем к луку и жарим в течение примерно 5 минут. После этого добавим мясной фарш ( фарш можно обжарить и отдельно, так вкуснее получется) и жарим еще 7 минут. Не забудем добавить 1 ложку сушеного базилика и 1 ч. ложку чили.

    После этого добавляем помидоры, фарш к рису, всё перемешиваем, добавляем свежий базилик и через несколько минут можно выключать огонь.



    Если вы хотите почувствовать на своей кухне дыхание Индии, то приготовьте это неприхотливое блюдо, а именно Рис с цукини по-индийски, но для этого нам нужно:


    Всё что можно моем, чистим, а затем нарезаем:

    бекон и болгарский перец - кубиками

    перец чили, лук и кнзу мелко рубим.

    Далее рис всыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 15 минут. После откидываем на дуршлаг и перекладываем на противень, который предварительно застелили пергаментной бумагой. Его же помещаем в духовку разогретую до 160 градусов на 5 минут.

    Берём сковороду, разогреваем в ней масло и обжариваем бекон. Добавляем лук, цукини и болгарский перец.Всё жарим, помешивая минут 6. Овощи должны оставаться немного хрустящими и лишь после их небольшого смягчения добавляем соль, кинзу и перец чили.

    Соединяем овощи с рисом, перемешиваем и можно подавать на стол.

    Читайте также: