Простой рецепт ванильного кекса

Обновлено: 28.04.2024

Ванильные кексы

Ванильные кексы

Наталья Имшенецкая

Ванильные кексы - нежная выпечка из бисквитного теста. Они получаются очень мягкими, воздушными. Ванильные кексы можно украсить кремом, глазурью или посыпать сахарной пудрой. Рецепт я узнала из журнала "Изысканная выпечка".

Ингредиенты

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

В отдельной емкости размешать яйца.

В отдельной емкости размешать яйца.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Подмешать небольшими порциями взбитые яйца в смесь масла и сахара.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Влить молоко, размешать до однородности. Получится мягкое негустое тесто.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Тесто разложить по формочкам, заполняя их на половину. Поставить в нагретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут, пока ванильные кексы не поднимутся и не станут золотистыми.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Переложить кексы на решетку и остудить.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Воздушные, вкусные ванильные кексы готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты


Выпечка без яиц. Ванильные кексы

Быстрые, легкие в приготовлении ванильные кексы! Кто же откажется съесть .


Кексы с ветчиной и сыром

Самые вкусные кексы с ветчиной и сыром. Они могут стать прекрасным и сытным .


Медовые кексы с клюквой

Медовые кексы с клюквой - по-настоящему зимняя выпечка. Эти чудесные кексы с .


Кексы с черносливом

Кексы с черносливом - одни из моих любимых! Во-первых, они быстро готовятся, а .


Кексы "Красный бархат"

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления нежнейших кексов .


Кексы с замороженными ягодами

Рецептов приготовления кексов в домашних условиях великое множество. Кексики .


Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .


Морковные пряные кексы

Предлагаю Вам испечь невероятно вкусные, мягкие и ароматные кексы с морковкой и .


Творожные кексы с изюмом

Рецептов кексов великое множество. Я хочу поделиться рецептом вкусных творожных .

Смотрите еще в разделе "Маффины":


Простой рецепт кексов в формочках в духовке

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .


Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. .


Кексы с начинкой из варёной сгущёнки

Кексы с варёной сгущёнкой - отличная домашняя выпечка, которая готовится .


Кексы из бисквитного теста

Дети всегда в восторге от этих нежных, воздушных кексов из бисквитного теста. .


Шоколадные кексы без молока

Шоколадные кексы, приготовленные без добавления молока, масла и яиц, получаются .


Кексы с яблоками

Кексы с яблоками - мягкие, очень нежные, ароматные, с хрустящей сладкой корочкой .


Творожные кексы с манкой

Предлагаю рецепт вкусных и воздушных творожных кексов с манкой. Готовятся они .


Рецепт маффинов с какао

Хотите выпить с утра чашечку бодрящего кофе и скушать вкусный, нежный, ароматный .


Творожные кексы в формочках

Творожные кексы - очень вкусные, мягкие, пышные. В качестве добавки в творожные .

Комментарии

Кексы получились прям очень

Кексы получились прям очень очень. Не понимаю почему многие пишут что муки надо в 2-3 раза больше!?

Ангелина, не обращайте

Наталья Имшенецкая

Ангелина, не обращайте внимание, это вредители пишут)

Спасибо за рецепт! Кексы

Спасибо за рецепт! Кексы очень нежные. Кто-то писал, муки надо больше в 2-3 раза. Ничего подобного! Все по рецепту, в итоге - прелесть!

Спасибо за отзыв!

Наталья Имшенецкая

Спасибо за отзыв!

муки надо больше раза в 2-3

муки надо больше раза в 2-3

рискните

Наталья Имшенецкая

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Мне очень понравилось. Нежные и очень вкусные

Захотела я, значит, в этом

Захотела я, значит, в этом году из Вашего рецепта сотворить пасхальные куличи! Делюсь своими советами, так как в некоторых моментах немного "напортачили"

Мы увеличили ингредиенты в

Мы увеличили ингредиенты в два раза (по 250г муки, сахара и масла) и в конечном варианте этого хватило на две картонные коробочки, диаметром 110мм. Очень важно: прежде, чем заливать тесто в коробки - поместите внутрь рукав для запекания (разрежьте его на куски, которых хватит, чтобы покрыть все картонные части. Как будто пакет в ведро ставите). Рукав не даёт коробочкам расклеиться и относительно неплохо держит форму. Выпекли мы около 60мин, так кекс окончательно "взялся", но оставался чуточку влажным внутри. Ещё мы добавили цукатов! Все, кто пробовал эту "паску" - сказали, что вкуснее кулича в жизни не пробовали! Спасибо большое за рецепт, пользуйтесь на здоровье! Получается действительно очень вкусно ♥️

*увеличили все ингредиенты в

*увеличили все ингредиенты в два раза (Ван.сахар - 1 пакетик, яйца - 4 шт., разрыхлитель - 2 ч.л., молоко - 4 ст.л.)

Ароматная нежная выпечка в виде кексов к чаю. Совершенно простой рецепт ароматных и нежных кексов с лёгким ароматом ванили. Готовятся очень просто и быстро, главное, выполнить важное условие для выпечки кексов - все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты и как готовить

Кекс ванильный

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 42 гр
Б/Ж/У: 10 / 23 / 67
Н 2 / С 0 / В 98

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки ванильных кексов. Все ингредиенты нужно предварительно достать, чтобы они были комнатной температуры. Мука пшеничная высший сорт, её предварительно просейте. Яйца куриные, беру СО, можно с1. Подготовьте формочки для выпечки порционных кексов. Я использую с антипригарным покрытием на 6 кексов. Включить разогреваться духовку до 175 градусов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для размешивания теста возьмите глубокую миску. При замешивании можно использовать венчик или миксер, я использую венчик. В глубокой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте всё до однородной пышной массы.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разбейте по одному куриные яйца в отдельную миску, а затем добавьте яйца, соль и ванильный экстракт в масляную смесь и немного взбейте венчиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте частями просеянную пшеничную муку и тщательно всё перемешайте до соединения компонентов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте молоко в тесто и хорошо перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выбранные формочки для кексов смажьте растительным или сливочным маслом и налейте в них тесто, заполняя на 2/3 от объёма. Можно использовать бумажные капсулы. Поставьте форму с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 - 30 градусов. Проверьте готовность кексов зубочисткой - она должна выходить из середины кекса совсем сухой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Готовые кексы достаньте из духовке и остудите в формочках. Затем тёплыми извлеките их и выложите на блюдо. Подавайте такие кексы со свежезаваренным чаем или стаканом молока. Всего у меня из этого количества ингредиентов получилось 12 порционных кексов.

В ванильным кексах главное, конечно же, ванильный аромат. Я использую в приготовлении ванильную экстракт. Её можно заменить на ванильный ароматизатор, ванильную эссенцию, стручок ванили (только семена используются, а сам стручок можно хранить в стеклянной банке с сахаром, через некоторое время можно получить ванильный сахар дома) или ванильный сахар ( 10 гр.)

Кроме порционных кексов по этому рецепту можно приготовить один большой кекс, но время выпечки будет больше.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!

Ванильные кексы, могут быть не только украшением любого праздничного стола, но и отличным, легким десертом к домашнему чаепитию.

Готовятся очень легко и просто.

Ингредиенты рассчитаны на 12 кексов диаметром 5 см.

Тесто

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Кексы можно приготовить просто ванильные, они очень вкусные и сами по себе, при желании для красоты их можно присыпать сахарной пудрой.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Если же, вы будете готовить кексы со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом, то сначала надо подготовить крем.

Приготовим крем

Для крема на 12 кексов нам понадобится 300 грамм сливок 30-35% жирности и 200 грамм белого шоколада.

Нагреем сливки, что бы они стали горячими.

Высыпаем кусочки шоколада в горячие сливки.

Шоколад должен быть полностью покрыт сливками.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Даём остыть до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, до полного охлаждения.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Приготовим тесто

  • Сразу высыпаем в муку разрыхлитель для теста и щепотку соли. Всё перемешиваем и просеиваем.
  • Масло, яйца, молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их достаньте из холодильника.
  • Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, и хорошо взбиваем миксером.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Добавляем по одному яйцу, и перемешиваем до однородного состояния.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Далее добавляем половину просеянной сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли.

Перемешиваем не долго, до однородного состояния.

Добавляем половину молока, перемешиваем.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Добавляем вторую часть сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли. Перемешиваем

Вторую часть молока. Перемешиваем – тесто готово.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Заполняем формочки равномерно тестом, они будут заполнены примерно наполовину. Я это делаю на глаз, если вам нужны точные порции, то вы можете взвешивать на весах, вес одной порции 49 грамм.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут, смотрите по своей духовке.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит кексы — готовы.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Освобождаем кексы от формы и даём им остыть до комнатной температуры.

Ванильные кексы готовы, они очень мягкие и ароматные! Если вы не будете украшать их кремом, то можно подавать их к столу. При желании для красоты их можно присыпать сахарной пудрой.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Для тех, кто готовил крем, остывший крем достаём с холодильника.

Взбиваем сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Крем должен увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, и хорошо держать форму. Крем взбивается достаточно быстро, поэтому аккуратно не перебейте сливки.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

В кексах вырезаем серединку.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Заполняем серединку кремом.

Вставляем миндальный орешек.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Сверху делаем шапочку из крема.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Посыпаем кокосовой стружкой.

Домашние ванильные кексы. Простой пошаговый рецепт

Ванильные кексы со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – готовы!

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊

Рецепт: Нежнейшие ванильные кексы

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой. Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто. Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.

Ингредиенты для «Нежнейшие ванильные кексы»:

Для кексов

  • Масло сливочное (размягченного) — 125 г
  • Сахар (мелкокристалического) — 125 г
  • Яйцо куриное (растереть) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеять) — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ванилин (по вкусу)
  • Мак (можно орехи, изюм или любую др. ингредиент по вашему вкусу)

Для украшения

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2126.8 ккал
белки
27.6 г
жиры
121.1 г
углеводы
232.5 г
Порции
ккал
163.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
401.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Нежнейшие ванильные кексы»:

В большую миску:
берем размягченное масло сливочное.

И все взбиваем в светлую пышную массу

В отдельных емкостях отмеряем просеянную муку+разрыхлитель и яйца немного взбитые.
Яйца добавляем небольшими порциями, буквально в 3-4 приема
ВАЖНО. Почему заранее подготавливаем, а потому что - когда вы начнете в ранее взбитые масло и сахар добавлять яйцо, масса начнет сворачиваться, а чтобы этого не происходило, мы будем понемногу добавлять параллельно муку буквально по столовой ложке!!

Вооружаемся металлической ложкой и в массу добавляем оставшуюся муку, после чего введите молоко и ванилин - все хорошо перемешайте

Я еще люблю добавлять орешки, изюм, мак, свежие ягоды и т. д. в тесто. В данное тесто я добавила мак.

Берем формочки такие какие Вам удобней

С помощью 2 ложек (можно так же кондитерского мешка) выложить тесто в формочки, но не полностью а 2/3 от формочки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 190 С, пока кексы не поднимутся и не станут золотистыми. Это займет от 15-25 мин.

После того как кексы остынут посыпаем сахарной пудрой, у меня такая.

Приятного чаепития и сладких будней!

Кекс в разломе, воздушный, нежный, тает во рту))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Нежнейшие ванильные кексы

Рецепт: Нежнейшие ванильные кексы

Наинежнейшие кексы из воздушного бисквита покрыты сахарной пудрой с корицей, а так же Вы можете покрыть соблазнительным масляным кремом и украсить свежей ягодой. Вариантов теста существует масса, но мой самый любимый базовый рецепт основан на замешивании сливочного масла, яиц, сахара и муки - все очень просто. Единственный секрет, так это: всегда точно соблюдать пропорции и конечно же свежесть продуктов.

Похожие рецепты

Капкейки "Новогодние елочки"

  • 12
  • 68
  • 2835

Кекс с корицей "УРА"

  • 28
  • 11
  • 3468

Шоколадный кекс с бананами

  • 36
  • 83
  • 22209

Маффины с ягодами

  • 17
  • 102
  • 1627

Мини-кексы с халвой и изюмом

  • 27
  • 116
  • 10944

Яблочный кекс "Для разнообразия"

  • 22
  • 80
  • 6296

Супер-шоколадный банановый кекс

  • 14
  • 249
  • 2863

Кексы "Любимые сказки"

  • 9
  • 167
  • 1170

Апельсиново-медовый кекс с шоколадной глазурью

  • 50
  • 151
  • 5867

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 декабря 2014 года chychyndra #

26 ноября 2014 года pupsik27 #

26 ноября 2014 года zerro #

26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Т-пушка #

26 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

26 ноября 2014 года Т-пушка #

25 ноября 2014 года barska #

25 ноября 2014 года felix032 #

25 ноября 2014 года Егоровна-2 #

25 ноября 2014 года Хамися #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года mariana82 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года tomi_tn #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года veronika1910 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Noname7773355 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Милодора #

25 ноября 2014 года Aigul4ik #

25 ноября 2014 года гурман1410 #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года Таусова #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года elenita # (модератор)

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года luneva_e #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года КсенияЛав #

25 ноября 2014 года Анна Москвина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 2 апреля 2018 г.

Ванильный кекс

Ароматный, нежный и вкусный домашний кекс по этому рецепту всегда получается очень удачным. За воздушность такую выпечку даже называют кекс Облачко - до чего пушистый у него мякиш. При желании вы можете даже разрезать готовый кекс на 2-3 коржа, прослоить любимым кремом и будет отличный тортик для семейного чаепития.

Муку пшеничную для приготовления этого кекса можно попробовать не высшего, а первого сорта (правда, я пока не пробовала). Картофельный крахмал можно заменить кукурузным (с ним готовый кекс будет еще нежнее), но тогда понадобится немного больше (граммов 130).

Растительное масло следует брать рафинированное, то есть без запаха (в моем случае подсолнечное). Куриные яйца понадобятся крупные (средних возьмите 4, а мелких - 5-6). Разрыхлитель теста я всегда добавляю домашний (подробный рецепт найдете здесь).

Ингредиенты:

Сахар
Сахар ( 220 граммов ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 200 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Вода
Вода ( 125 миллилитров ) Масло растительное
Масло растительное ( 120 миллилитров ) Картофельный крахмал
Картофельный крахмал ( 100 граммов ) Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Ванилин
Ванилин ( 0.25 чайной ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Ванильный кекс. Шаг 1

Для приготовления нежного ванильного кекса нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, картофельный крахмал, куриные яйца, рафинированное растительное масло, сахарный песок, вода, разрыхлитель теста, соль и ванилин (как вариант, замените ванильным сахаром). Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ванильный кекс. Шаг 2

Первым делом включим греться духовку (180 градусов) и подготовим сухую смесь: 200 граммов пшеничной муки (я использую Лидскую) смешиваем со 100 граммами картофельного крахмала, щепоткой соли и 10 граммами разрыхлителя.

Ванильный кекс. Шаг 3

После этого просеиваем смесь через мелкое сито, чтобы избавиться от возможных комочков.

Ванильный кекс. Шаг 4

В емкость для взбивания насыпаем 220 граммов сахара, ванилин и разбиваем туда же 3 крупных яйца. Обратите внимание на цвет желтка: яйца у меня магазинные, но желтки насыщенного оранжевого цвета - вероятно курам давали корм с красителями.

Ванильный кекс. Шаг 5

Взбиваем сахар с яйцами миксером на высокой скорости около 5-7 минут или до тех пор, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме, а сахар полностью растворится. Помните, что время взбивания зависит от мощности вашего электропомощника и может отличаться от указанного в рецепте!

Ванильный кекс. Шаг 6

Наливаем к массе 125 граммов питьевой воды.

Ванильный кекс. Шаг 7

Следом - 120 миллилитров рафинированного растительного масла.

Ванильный кекс. Шаг 8

Перемешиваем все до однородности, после чего можно вводить в жидкую часть теста мучную смесь.

Ванильный кекс. Шаг 9

Быстро замешиваем тесто - как только муки не будет видно, прекращаем мешать (кексовое тесто не любит, когда с ним долго возятся). По консистенции такое тесто получается довольно жидким, оно льющееся.

Ванильный кекс. Шаг 10

Форму для выпечки советую использовать с дыркой - обязательно смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Как вариант, можно использовать мягкое сливочное масло, но в этом случае дополнительно присыпаем поверхность пшеничной мукой (излишки стряхнем). Такой способ подготовки формы для выпечки носит название "французская рубашка".

Ванильный кекс. Шаг 11

Переливаем кексовое тесто в подготовленную форму.

Ванильный кекс. Шаг 12

Выпекаем нежный ванильный кекс в заранее прогретой духовке при 180 градусах около 1 часа. После этого выключаем духовку и даем выпечке постоять при закрытой дверце еще минут 5. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая, нижний нагрев, без конвекции, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.

Ванильный кекс. Шаг 13

Готовый ванильный кекс вынимаем из формы и даем ему полностью остыть. Присыпаем сахарной пудрой (по желанию).

Ванильный кекс. Шаг 14

Ароматный, нежный и вкусный домашний кекс по этому рецепту всегда получается очень удачным. Иришка, большое спасибо тебе за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читайте также: