Простой торт на скорую руку с вареньем

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Торт из варенья

Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

Ингредиенты для «Торт из варенья»:

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Торт из варенья»:



Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.


Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.


Тесто должно быть густым, не литься с ложки.


Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.


Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.


Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.


Вариант без крема. Тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из варенья

Рецепт: Торт из варенья

Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с трюфельным вкусом

  • 33
  • 227
  • 4412

Торт "Вишня в шоколаде"

  • 66
  • 177
  • 4999

Чизкейк "Дубль"

  • 35
  • 120
  • 1743

Торт "Заводной мандарин"

  • 40
  • 97
  • 4910

Именинный торт "Паровозик"

  • 36
  • 21
  • 7027

Торт "Смуглянка"

  • 410
  • 4219
  • 423713

Торт "Клубничка"

  • 99
  • 224
  • 14702

Торт "Шокобашенка"

  • 3
  • 22
  • 1569

Торт шоколадно-ореховый

  • 81
  • 1134
  • 23333

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2020 года aalbut85 #

6 июля 2019 года olja110 #

12 октября 2011 года Pulcherima #

12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Galina-An #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года Veselka1 #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Маша0404 #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Часто ли у вас бывают случаи, когда неожиданно приходят гости в дом? Представьте, что вам нечем их накормить, нет ничего сладкого к чаю. Так вот, эта ситуация вполне поправима. Ведь можно быстренько состряпать пирог с вареньем. Готовится он очень быстро и легко. Рецептов, конечно, много. Но, я уверена, вы выберете лучший для себя.


В таких случаях вас также может выручить манник или кекс на кефире. Это прям палочки-выручалочки. Ведь ингредиенты все простые, они всегда в наличии. Поэтому не переживайте, голодными ваши гости точно не уйдут.

Варенье всегда есть дома. Тем более иногда оно засахаривается, или уже не хочется его есть. Поэтому здорово, что его можно использовать в выпечке. Иначе бы оно просто пропало и отправилось бы в мусорку. А я не люблю, когда продукты выбрасывают, поэтому давайте лучше приготовим простой домашний пирог на радость всем.

Пирог с вареньем на молоке по простому и легкому рецепту

Мне очень сильно понравился этот рецепт. Единственное — для него лучше подойдёт густое или засахарившееся варенье. Бисквит получается очень вкусным. В меру рыхлым и сладким. От такого угощения не откажется ни один гость в вашем доме.

  • густое варенье или джем - полтора стакана;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 400 г;
  • сахар - 200 г;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • растительное масло - 90 мл;
  • разрыхлитель - 2 ч.ложки.

1. Достаем из холодильника яйца. Разбиваем их в чашу, добавляем соль и взбиваем до пышной пены.

Яйца обязательно должны быть холодными.

2. Теперь в яичную массы высыпаем сахар, продолжая всё взбивать миксером.

3. Следом вливаем растительное масло, а за ним молоко. Снова всё перемешиваем.

4. Очередь просеянной муки и разрыхлителя. Всыпаем понемногу и взбиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно быть плотным и довольно густым.



5. Форму смазываем маслом и выкладываем на дно половину от подготовленной массы.


Делаем прослойку начинки из варенья и закрываем ее оставшимся тестом, выравнивая поверхность ложкой, чтобы наш пирог был красивым и аккуратным.



6. Разогреваем до 180 градусов духовку, затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем в ней наш десерт 40-45 минут.


Поверхность посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки и подаём к столу!


Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Тёртый пирог известен нам с детства. Именно его готовили все бабушки. И это понятно, ведь ингредиенты для него нужны простые и понятные. Варенье также лучше использовать загустевшее.

Натертое сверху тесто делает десерт необычным как по своему виду, так и по вкусу.

  • варенье - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 200 г;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 4 стакана;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванилин - 2 г.

1. Растираем яйца с сахаром, вливаем к ним растопленное сливочное масло и ванилин. Всё взбиваем венчиком или миксером.


2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим частями в массу. Замешиваем крутое тесто.


И делим его на две части: одна часть должна быть больше другой. Ту, что поменьше накрываем пищевой плёнкой и убираем в морозильную камеру минимум на 30 минут.

А ту, что побольше, распределяем по дну форму, делая бортики.

3. Выкладываем на него варенье. Желательно, чтобы оно было густым.


4. Достаем замороженное тесто и натираем его на крупной тёрке. Распределяем поверх пирога.

Выпекаем в заранее разогретой до 200°С духовке 40-50 минут.

Готовой выпечке даём полностью остыть, затем достаём из формы и нарезаем на кусочки.


Вкуснейшее лакомство к чаю готово!


Заливной десерт из варенья в духовке на скорую руку

Я люблю заливные пироги за их простоту. Весь процесс готовки сводится к смешиванию ингредиентов миксером. Вам останется лишь помыть посуду. По-моему, это прекрасный вариант для занятых людей, для тех, кто не умеет (или не хочет) замешивать тесто.

Из такого бисквита можно сделать даже торт. Нужно лишь разрезать его на коржи и промазать кремом.

  • варенье - 200 г;
  • молоко - 200 мл;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 400 г;
  • гашеная сода - 0,5 ч.ложки.

1. Соединяем яйца с сахаром до растворения крупинок.


2. Вливаем молоко и добавляем в тесто муку, которую следует предварительно просеять.


3. Затем кладём варенье и ложкой смешиваем его со всей массой. Гасим соду и вливаем к остальным ингредиентам. Перемешиваем ещё раз.


4. Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 200 градусах около 30-40 минут. Определяем готовность по сухой зубочистке.


Посыпаем сахарной пудрой и приступаем к чаепитию!


Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Песочный, рассыпчатый корж в десертах — это всегда очень вкусно! Мне такая выпечка очень нравится, и, как оказалось, готовить её совсем несложно. И особенно этот рецепт хорош отсутствием яиц в составе теста. Для кого это актуально, срочно забирайте его себе и балуйте своих близких!

  • яблочное повидло или варенье;
  • сливочное масло - 200 г;
  • мука - 2 стакана;
  • сахар - 1 ст.ложка;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • ванилин - 2 г;
  • вода - 3 ст.ложки.

1. Соединяем сыпучие продукты друг с другом: соль, сахар, ванилин и муку.

2. Холодное масло натираем на тёрке и руками смешиваем его с мучной смесью. Лучше делать это на чистой поверхности стола. У вас должна получиться крошка.

Теперь необходимо в неё влить воду и вновь замесить тесто. Делим его на две части. Одну чуть больше, другую меньше.

3. Большую часть раскатываем и укладываем в форму для запекания. Внутри распределяем варенье.


Меньшую часть раскатываем и разрезаем на полоски одинаковой ширины. Ими покрываем пирог крест-накрест, переплетая их друг под другом, формируя тем самым красивый узор. Края также необходимо завернуть, чтобы придать выпечке ещё более аппетитный вид.


Отправляем в духовку на 30-40 минут запекаться при 180 градусах.

Даем остыть, режем и ставим завариваться чай, ведь десерт уже ждёт!



Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Тёртый пирог часто еще называют кудрявым, что вполне обоснованно. Только тесто в данном случае натирается как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

  • маргарин - 250 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • сахар - 1 стакан;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • смородиновое варенье.

1. В растопленный и уже остывший маргарин высыпаем ванилин и сахар, перемешиваем венчиком.

Затем разбиваем два яйца и снова смешиваем ингредиенты между собой.

2. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь частями. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник на 20 минут.


3. Затем достаем его и делим на две неравные части. Обе натираем на крупной терке.


Большую часть укладываем на дно формы, следом делаем слой из варенья, после чего натираем меньшую часть и ей покрываем начинку.


Выпекаем при 200°С около 25-30 минут.


Режем на порции и посыпаем по желанию сахарной пудрой, так выпечка станет ещё аппетитнее и ароматнее!


Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно испечь и на дрожжевом тесте. Он получается пышным и воздушным. Не все любят ставить опару и замешивать на ней тесто. Это, конечно, потребует от вас чуть больше времени и усилий, но результатом вы останетесь довольны. Пышная, воздушная мякоть с начинкой завоюет ваше сердце.

Нам понадобятся для опары:

  • сухие дрожжи - 7 г;
  • молоко - 300 мл;
  • сахар - 4 ст.ложки;
  • мука - 6 ст.ложек;
  • соль - 0,5 ч.ложки.

  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 100 г;
  • мука - 450 г.

Для начинки: варенье - 300 г.

Быстрый пирог с вареньем из песочного теста "Крошка"

Помните раньше в столовых и пекарнях часто продавались песочные пирожные с прослойкой из джема? Так вот вам рецепт этого чуда! Прочитав его, становится понятно, что приготовить такое лакомство под силу каждому. И, поверьте, оно понравится всем благодаря своему рассыпчатому коржу, который идеален с ягодным вареньем.

  • варенье;
  • сливочное масло (или маргарин) - 250 г;
  • сахар - 130 г;
  • мука - 3 стакана;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • ванилин - 2 г.

1. Просеянную муку смешиваем с содой и растираем всё с подтаявшим сливочным маслом так, чтобы получилась крошка.

Это можно делать как руками, так и вилкой.

2. Затем добавляем сахар и пакетик ванилина, всё перемешиваем и наша основа готова. Теперь нужно убрать ее в морозильную камеру на 1 час.



3. После чего в форму для запекания выкладываем часть нашего теста, распределяя крошки равномерно по дну. Делаем начинку из варенья не слишком толсто. И посыпаем оставшейся мучной массой.


Убираем в духовку на 25 минут. Выпекаем при 180 градусах.

Невероятно простой и очень вкусный пирог!


Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но для выпечки вы её не используете? Очень зря. Она прекрасная помощница в кулинарном деле. Пирог на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверяйте готовность зубочисткой, поскольку бисквит получается очень пышным и высоким, необходимо перед завершением готовки удостовериться, что он хорошо пропекся.

  • кефир - 1 стакан;
  • варенье - 1 стакан;
  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 3 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;
  • соль - 0,5 ч.ложки;
  • по желанию фрукты или ягоды.

1. Взбиваем куриные яйца и сахар до образования лёгкой, белой пены.


Затем вливаем кефир и варенье, перемешиваем. И вводим соль с содой, также снова смешиваем всё.

2. Теперь постепенно всыпаем в тесто просеянную муку. По желанию в качестве начинки можно добавить ягоды или фрукты. Их вводим в самом конце и перемешиваем тесто лопаткой.


3. Чашу от мультиварки смазываем маслом и выливаем в неё нашу смесь. Ставим режим "Выпечка" и время 1 час 30 минут. Закрываем крышку и занимаемся своими делами.

Готовый пирог достаем, подставив ёмкость для пароварки и перевернув чашу.

Он получается красивым и очень пышным!


Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

В этом десерте варенье сочетается с творогом. Что само по себе безумно вкусно. А если учесть еще тот факт, что вся эта начинка лежит на песочном тесте, то сразу же начинают течь слюнки. Очень трудно будет удержаться от добавки после кусочка такого лакомства.

  • мука - 300 г;
  • сливочное масло - 150 г;
  • сахар - 2,5 ст.ложки.

  • варенье - 400 г;
  • творог - 300 г;
  • сахар - полстакана;
  • яйца - 2 шт..

1. Перетираем муку, сливочное масло и 2,5 столовые ложки сахара в крошку руками. Выкладываем на дно формы, застеленной пергаментной бумагой. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


2. В это время смешиваем творог, полстакана сахара и яйца до однородной массы.

3. Когда наш корж подрумянится, достаём его и выкладываем слой из варенья или джема. А сверху заливаем творожной массой. Снова убираем форму в духовку еще на 35 минут.


Такой несложный пирог обязательно необходимо попробовать приготовить!


Постный пирог на варенье и воде без дрожжей

Пост или аллергия на молочные продукты — не повод отказывать себе в удовольствии. Такой десерт определённо скрасит повседневное меню. А чашечка чая с ним станет просто незабываемой. Да и список продуктов совсем невелик, так что можно попробовать испечь его уже сегодня.

1 стакан — 250 мл.

  • вода тёплая - 1 стакан;
  • мука - 1,5 стакана;
  • сахар - 3/4 стакан;
  • варенье - 4 ст.ложки;
  • какао порошок - 1 ст.ложка;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • сода - 1 ч.ложка;

1. В глубокой миске смешиваем сахар, варенье, какао и растительное масло.


2. Затем добавляем воду и соду.


Перемешиваем и следом начинаем вводить муку.

3. Выливаем тесто в форму для запекания и отправляем готовиться в духовку при 180 градусах.


Такую коврижку можно есть не только в обычные дни, но и в постные!


Пироги с вареньем могут стать просто незаменимыми в вашей семье, ведь это ягодное варево всегда есть дома и очень часто его много. А такая простая выпечка не даст ему пропасть, и при этом дома всегда будет чем полакомиться. Быстро, вкусно и недорого — это относится ко всем рецептам данной статьи. Поэтому пеките домашнюю выпечку и получайте от этого удовольствие!

Расширенный поиск

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

кефир, яйца, мука, сгущенное молоко, варенье

Торт "Монастырская изба" с вареньем

масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода

Простой медовый торт с вареньем без крема

мед, мука, яйца, варенье

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, джем, молоко, арахис

Торт "Нежность" на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Домашний торт "Прага" со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

масло сливочное, сливочный творожный сыр, яйцо, сахар, мука, сливки, смородиновое варенье

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Бисквитный торт с вареньем из черной смородины и кремом

яйца, мука, сахар, варенье, сливки

Сладкий рулет на кефире с вареньем

кефир, яйца, мука, сахар, варенье, сода

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник "Дамская шляпка" из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Бисквитный торт с вареньем и кремом

яйца, мука, сахар, варенье, желатин, творог, масло сливочное

Муссовый торт с клубничным вареньем

сливки, клубничное варенье, сахар, яйца, мука, желатин

Торт из манной крупы с творожным кремом и вареньем

манка, мука, молоко, яйца, творог, варенье

Простой классический торт "Сметанник"

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Насыпной пирог с клубничным вареньем на песочном тесте

мука, масло, сахар, варенье

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Торт "Миньон" из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Торт "Прага" с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Торт "Утренняя роса" с творожными шариками и взбитыми сливками

мука, яйца, творог, какао, сливки, сахар

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни

Песочный пирог с вареньем

масло сливочное, мука, яйца, сахар, варенье

Песочное печенье с вареньем

масло сливочное, яйцо, мука, сахар, варенье

Блины с вареньем на кефире

кефир, яйца, мука, варенье

Торт на кефире с заварным кремом из манки

яйца, мука, сахар, кефир, манная крупа, молоко, какао

Не знаю почему, Торт называется "Трухлявый Пень". :))))
Захотелось сладкого, а этот торт самый простой.
Я чувствую, прибавлю кучу киллограмм пока в отпуске. :)))))))))

Не знаю почему, Торт называется

СТАКАН МУКИ + СТАКАН ВАРЕНЬЯ + 1 ЯЙЦО + СОДА\УКСУС.
Тесто густое.

Не знаю почему, Торт называется

Крем сделал самый простой. 3-и столовые ложки СМЕТАНЫ и 3-и столовые ложки САХАРА.

Не знаю почему, Торт называется

Вот Что Получилось.
30 минут при температуре 200 С"

Не знаю почему, Торт называется

Корж разрезать пополам и смазать кремом. Сверху посыпал какао (можно кофе).

Не знаю почему, Торт называется

температура 190-200 С"

Чербунина Анна

Ммм. Даже слюньки потекли! Спасибо за рецепт. Не люблю долго торчать на кухне, а ваш тортик и быстро, и красиво, и вкусно! Бедная талия!

Karimf Neon

Спасибо. Тесто месил минуты 2-е. А потом в духовку на полчаса. Сейчас как раз кушаю с чаем. Чувствую как киллограммы прибавляются.

Grizzlli

приятного аппетита! Как я вам завидую! Я тоже хочу тортик. А у нас уже ночь! Ай-я-яй!

Karimf Neon

Junga

Очень аппетино!! Пожалуй, я тоже попробую освоить выпечку, рецепт вроде несложный, но я думаю очень вкусный.

Анна Ч.

Павел, спасибо за рецептик. У меня варенья практически "куча" и никто его не ест А Ваш рецепт тортика думаю очень даже приживется в нашей кухне. Последнее время на сайте бываю только в "раннем развитии" и у вас. И когда только Вы все успеваете? Сказать что восхищаюсь - просто промолчать.

Karimf Neon

ОГРОМНОЕ СПАСИБО. Тесто получается очень необычное на вкус. Немного напоминает пшеничный хлеб. Но варенье придаёт особый вкус.

Оль Ха

Ой,Павел,какой рецептик хороший и выглядит,ну очень аппетитно. Где будем талию делать? Я в восторге от ваших талантов. и швец, и жнец. МОЛОДЕЦ.

Karimf Neon

Благодарю !! ! Рад, что заглянули.

LORIк

Павел, вы не перестаёте меня удивлять вашими разносторонними интересами! Нужно использовать ваш рецептик в действии, я сладкоежка ужасная! (кстати, я тоже Павловна).

Karimf Neon

Спасибо Огромное!! ! Торт быстрый и очень сытный!! Приятного Аппетита

Наталья Сомова

Рецепт замечательный! Люблю его за то,что не надо долго возится с ним. Только в моей тетрадке он называется Коврижка".

Karimf Neon

Рад видеть единомышленника. Я тоже люблю этот торт за то, что не нужно много продуктов и быстро делается.

Dianisija

вкусная фотка! и на ночь глядя спасибо

p.s. удивляюсь Вашим способностям - ВСЕМ.

Sjusen

Павел, я в этот рецепт еще полстакана кефира добавляю и оставляю кефир с вареньем и содой минут на 15 побродить, затем замешиваю точно также. Варенье по рецепту смородиновое и пирог называется почему-то "Негр в пене" , хотя когда его разрезаешь, может и понятно, почему.

Karimf Neon

Отлично!! Обязательно попробую! Спасибо

avisa

Очень простой и интересный рецепт, а результат такой аппетитный!

Karimf Neon

Спасибо Большое. Рад, что заглянули в гости!!

aida

Спасибо, что напомнили забытый мной рецепт! Это же так вкусно. ням-ням.

только и в моем случае он назывался. "Негр в пене"

Karimf Neon

Мне уже написали Три названия этого торта! Но "Негр в Пене" мне нравится больше.

aida

у меня именно с этим тортиком связан первый кулинарный конфуз))) когда-то, давным-давно, еще в школе, моя подруга давала мне этот рецепт и перепутала, сказав, что надо 2 СТОЛОВЫХ ложки соды, вместо 2 чайных. я на радостях принялась месить тесто. представляете, что меня ждало в духовке? тесто просто уползло куда только можно, как каша из "Горшочка каши". долго я потом отмывала духовку))))

aida

с тех пор всегда продумываю - чего я делаю)))

Karimf Neon

Да уж! Эти первые шаги! У меня тоже много таких историй. Один раз решил приготовить салат, но резать овощи было лень и я придумал всё перемолоть в мясорубке. Было столько сока, что у меня всё плавало. Мама жутко ругалась Мне было тогда лет 8-мь.

maasimka

бегу делать пирог,через полтора часа у меня романтический ужин,был без десерта,но думаю скоро будет!Спасибо за простоту,как нибудь надо тоже поделиться рецептами вкусняшек

Смирнова Ольга

Мы пекли такой пирог. Боже! Только сейчас обнаружила,кто испёк этот пирог. БРАВО! А наши мужики только картошку жарить умеют.

Крем для торта из варенья

Крем для торта из варенья

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сливки - 1.5 Стакана

Клубничное варенье - 4 Ст. ложки

Сахар - 3 Чайных ложки

1. Варенье вылейте в небольшой сотейник, прогрейте немного, если оно засахарилось. Если в варенье есть ягодки целиком, можно измельчить в блендере. Снимите с огня и остудите.

2. В глубокой мисочке взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом.

3. Добавьте варенье и аккуратно перемешайте.

Медовый бисквитный торт с вареной сгущенкой в СВЧ

Медовый бисквитный торт с вареной сгущенкой в СВЧ

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Сахарная пудра - 9 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 12 ст. л.

Крахмал картофельный - 3 ст. л.

Молоко сгущенное - 1,5 бан.

Масло растительное - 3 ст. л.

Молоко - 12 ст. л.

В миске смешать мёд, сахарную пудру, соль, разрыхлитель ( или соду), молоко, растительное масло, крахмал и яйцо.

Просеять муку, перемешать и выпекать в микроволновой печи 6 минут при 800 ВТ.

Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой

Сыр сливочный - 400 г

Молоко сгущенное - 200 г

Желток яичный - 4 шт

Масло сливочное - 150 г

Для начала взмолоть печенье.

Добавить масло в печенье и перемешать.

Полученную массу выложить на дно формы, затем утрамбовать в форму. ВАЖНО! Использовать открывающуюся форму ВАЖНО.

Торт с вареньем

Торт с вареньем

Сахарная пудра - По вкусу

Сода - 1 Чайная ложка (погасить уксусом)

Варенье - По вкусу

1. Проще рецепта выпечки я еще не встречала. Для этого пирога нам понадобится яйцо, мука, сода и варенье. Просеиваем муку, добавляем яйцо и гасим соду уксусом. Замешиваем тесто.

2. Добавляем варенье. Я люблю использовать для таких пирогов варенье из тертых ягод с сахаром. Оно своего рода свежеприготовленное и в пирогах смакует лучше. На этот раз я взяла перет.

Торт с вареной сгущенкой

Торт с вареной сгущенкой

Сгущенка - 400 Грамм

Мука - 0,5 Стакана

Сливочное масло - 75 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Ванильный сахар - По вкусу

Муку смешайте с солью, добавьте размягченное сливочное масло и перетрите. Добавьте яйцо и замесите тесто, добавив примерно 2 ст. л. холодной воды. Руками тесто прямо в форме утрамбовываем и оставляем в холодильнике на 1 час.

Советую вилкой проколоть тесто, чтобы оно не вздулось.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке минут 20. Можете еще сверху присып.

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Торт «Муравейник» с вареной сгущенкой

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Пшеничная мука - 500 г

Маргарин - 200 г

Сливочное масло - 200 г

Вареное сгущенное молоко - 1 банка

Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовить тесто. Смешать маргарин и яйца. Добавить молоко, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 1 час.

Противень смазать маслом. Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15–20 минут).

Торт с черничным вареньем

Торт с черничным вареньем

Мука - 150 Грамм

Сметана - 400 Грамм

Вода - 2 Ст. ложки

Маскарпоне - 250 Грамм

Черника - 400 Грамм

Сахар - 250 Грамм (150 грамм - в тесто, 100 грамм - в крем, 50 грамм - в начинку)

Шоколад - 50 Грамм (для украшения)

1. Яйца взбиваем с 150 грамм сахара. затем вводим муку, еще раз перемешаем. Из этого теста выпекаем корж при 190 градусов минут 25-30

2. Пока корж остывает, делаем начинку. Ягоды, немного воды и сахара - вот все, что нужно! Увариваем смесь примерно на 2/3. Остужаем и перетираем в пюре.

торт на день варенья!

торт на день варенья!

6 яиц,2ст. муки,2ст. песка, 2 пак. готового крема.ягоды лесные(можно заморож.)700гр(примерно)готовая глазурь,2ст.лож.крахмала,мармелад для украшения,вафельные трубочки.

кол-во коржей на свое усмотрение.испечь корж.разрезать пополам.(у меня 2 разрез.пополам тоесть 4 шт.) нижний обильно смазать кремом,на второй выложить начинку из ягод(не размораживая выложить на большую сковородку как дали сок добавить крахмал. дать чуть остыть.теплым выложить на корж.)следущий корж опять обильно крем. верхний заливаем глазурью,убираем в хол.

Торт из варенья и кефира

Торт из варенья и кефира

Шоколад - 200 Грамм

Кефир - 250 Грамм

Мука - 2 Стакана

Сода - 1 Чайных ложек

Варенье любое по вкусу - 200 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сахар - 2/3 Стакана

1. Готовим сразу тесто: в кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится. После этого добавляем растопленное масло и сахар, начинаем взбивать.

2. В процессе взбивания добавляем яйцо и муку, взбиваем до однородной консистенции.

3. Выливаем нашу массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Читайте также: