Простой торт с одним яйцом

Обновлено: 05.05.2024

Бисквит с 1 яйцом рецепт

Как приготовить бисквит с одним яйцом или вовсе без яиц? На самом деле это очень просто, а главное готовится очень быстро. Для того, чтобы бисквит получился вкусным и однородным, перед приготовлением, ознакомьтесь с нашими советами.

Советы при приготовлении бисквитного теста:

  • Для приготовления бисквитного теста нужно использовать свежие яйца и обязательно отделять белки от желтков
  • Старайтесь, чтобы в белке не оставалось частиц желтков – иначе белок утратит свои свойства
  • Часть муки можно заменять на крахмал (тогда тесто будет более рыхлым и нежным), тертый миндаль.

Представляем вам самые простые рецепты бисквитов, которые можно приготовить на скорую руку из простых и доступных ингредиентов.

Рецепт 1: Простой бисквит с одним яйцом

Классический рецепт бисквита с одним яйцом, когда тесто вымешивается с добавлением небольшого количества воды. Быстро с минимумом ингредиентов.

  • Яйцо – 1 штука
  • Вода – 1 стол.ложка
  • Сахар – 45 грамм
  • Мука – 40 грамм

Рецепт 2: Савойский бисквит с одним яйцом

Бисквит с одним яйцом Нежный

Савойский бисквит вымешивается без воды, но масса получается более легкой по консистенции, чем в классическом рецепте, хотя по сути мало чем отличается.

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 40 грамм
  • Мука – 40 грамм

Вымешиваем без воды.

Рецепт 3: Нежный бисквит с одним яйцом

Этот бисквит получается более нежный по своей консистенции (так как мы уменьшили количество муки и сахара, оставив одно яйцо), главное хорошо вымесить тесто, чтобы масса была однородной, без комков и сгустков.

  • Яйца – 1 штука
  • Сахар – 30 грамм
  • Мука – 30 грамм

Вымешиваем без воды.

Рецепты простых кексов с одним яйцом

Любой бисквит можно разнообразить различными ингредиентами - будь то сухофрукты, ягоды или свежие фрукты. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений. Главное, что все бисквиты готовятся очень быстро и просто.

Правильно замешанный и пропеченный бисквит имеет однородную структуру и получается с приятной румяной корочкой. Если вы хотите приготовить кекс с пропиткой из сиропа, тогда учтите, что только приготовленный бисквит плохо режется и неравномерно пропитывается, поэтому сначала остудите его и оставьте при комнатной температуре на 6-8 часов, а затем пропитайте сиропом.

Простой кекс с изюмом, орехом и маком с одним яйцом

Бисквитный кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан
  • Маргарин – 100 грамм
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Сметана – 2 стол.ложки
  • Мука – 2 стакана

  1. Смешиваем яйцо с сахаром и хорошенько перемешиваем, растираем, чтобы не было комков.
  2. Растапливаем маргарин и добавляем к сахару, следом добавим гашеную соду, сметану и муку. Замешиваем тесто и добавляем в него изюм, орехи, мак или любые ягоды и сухофрукты на ваш вкус.
  3. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут.

Простой кекс с изюмом «Нежный» с одним яйцом

Бисквит с одним яйцом

  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Мука – 2 стакана

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Можно добавить в тесто изюм, сухофрукты или любые ягоды на ваш вкус. Выкладываем тесто в форму (лучше силиконовую) и ставим в духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут.

Рецепт: Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Ингредиенты для «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар (1 ложка для посыпки сковородки и 3 в тесто) — 4 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Масло подсолнечное — 60 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г
  • Молоко — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1907.6 ккал
белки
27 г
жиры
86.8 г
углеводы
254.1 г
Порции
ккал
317.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
42.4 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.9 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог с одним яйцом на сковороде»:

Смазываем сковородку сливочным маслом 🧈 и посыпаем сахаром. Яблоки нарезаем кольцами и убираем сердцевину.

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем, помешивая, щепотку соли, подсолнечное масло, молоко. Дальше добавляем муку, разрыхлитель и уксус. Получается густая масса.

Яблоками выкладываем на сковородку и заливаем равномерно тестом. Накрываем крышкой и жарим на минимальном огне 20 минут, не открывая крышку. Готовность видна по румяным краям. При желании можете перевернуть и обжарить с другой стороны 5 минут.

Вот и всё, вкусный и быстрый пирог готов, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с одним яйцом на сковороде

Рецепт: Пирог с одним яйцом на сковороде

Делюсь с вами рецептом торта с одним яйцом на сковородке. Скажу честно, этот рецепт меня удивил. Очень быстро я смешала тесто и отправила все на плиту. Даже духовку включать не нужно. Секрет в том, чтобы поставить на самый маленький огонь и не открывать крышку первые 20 минут. По виду этот торт больше напоминает большой оладий, но вкус мне понравился и я решила поделиться с вами.

Похожие рецепты

Королевский пирог

  • 39
  • 78
  • 12067

Творожный пирог "Мозаика"

  • 61
  • 126
  • 9877

Золотистый пирог "Танец осени"

  • 79
  • 227
  • 8557

Торт-пирог "Дунайские волны" - "Donauwellen"

  • 67
  • 241
  • 20071

Шоколадный пирог с вареньем

  • 4
  • 14
  • 2041

Шарлотка особенная

  • 34
  • 20
  • 4465

Сырный пирог "Простой"

  • 122
  • 1212
  • 23513

Фруктовый пирог на сметане

  • 70
  • 289
  • 10858

Ватрушка "Бабочка"

  • 103
  • 260
  • 14726

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта elenita # (модератор)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

25 марта elenamarcue46 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Безглютеновый хлеб

Пирог " Невидимка"

Суфле "Нежность"

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • вегетарианские
  • экономные

Прекрасная основа для любого торта!Все очень просто и быстро. Классический(простой) бисквит, который состоит из трех основных ингредиентов! Нежный, воздушный, пышный и просто идеальный! По этому рецепту еще готовили наши мамы и бабушки. И всем он хорошо знаком!Рецепт под силу даже новичкам и начинающим!

Ингредиенты

для бисквита
яйцо куриное 3 шт
сахар 100 г
мука 100 г
соль 1 щепотка
ванилин 1 щепотка
разрыхлитель теста(по желанию) 4 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца, категории С1. Комнатной температуры или с холодильника - не важно.
Сахар.
Мука должна быть минимум два раза просеянная. Чтобы бисквитное тесто получилось пышное и воздушное.
Соль, ванилин - по желанию.
Разрыхлительно нужен только в том случаи, если вы не уверенны, что правильно взобьете яйца.
Количество ингредиентов рассчитано на форму 18-20 см. в диаметре.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 1

Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но для этого нужно мощный миксер. Мне способ с разделением кажется гораздо быстрее. Взбиваю белки с соль, ванилином и с половиной сахара от общего количества.
До плотной и стабильной пены. Масса при переворачивании чаши неподвижна.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 2

Желтки взбиваю со второй половиной сахара до легкого побеления. Они немного увеличатся в размере.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 3

Соединяю с белками. Долго не взбиваю, просто хорошо перемешиваю до однородности.
Вот такие взбитые яйца должны быть по консистенции. В таком случаи разрыхлитель можно не добавлять.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 4

Просеиваю муку с разрыхлителем в 2 захода. Аккуратными движениями перемешиваю. Делаю это не долго , но тщательно. Не должно остаться невымешанных комочков муки.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 5

Вот такое тесто получается в итоге. Очень пышное, воздушное, нежное. Оставляет отчетливый след от венчика.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 6

Выпекаю в разъемном кольце 18 см. в диаметре, высотой 9. Дно застелила пергаментом, в моем случаи тефлоновый коврик. Бока ничем не смазываю.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 7

Выливаю тесто, разравниваю. Можно пару раз стукнуть об стол, чтобы не было пустот.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 30-35 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку.Готовность проверяю деревянной палочкой. Она должна выходить сухой и чистой.
Первые 20-25 минут духовку не открывать иначе бисквит опадет.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 8

Готовому бисквиту даю слегка остыть(10-15 минут)

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 9

Затем вырезаю из кольца и на решетке даю полностью остыть. Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минимум на 3-4 часа. За это время влага в бисквите равномерно распределиться и при нарезании не будет крошиться.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 10

Из 3-х яиц получился бисквит 18 см. в диаметре и 6,5 высотой.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 11

И вот такой красивый, ровный, мягкий, нежный и пышный бисквит получился!

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 12

Пористый, с прекрасной структурой внутри.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 13

Не сухой, эластичный, прекрасно ведет себя в работе. Надеюсь рецепт понравился и будет полезным.

Простой бисквит из 3-х ингредиентов фото к рецепту 14

Кроме него можно можно использовать любые другие ингредиенты.


можно испечь маленькую "павлову". Взбить белок с 1\3 стакана сахара, добавить ванилин и щепотку крахмала. Выложить на застеленый пергаментом противень в форме гнезда. Запекать при температур 90! градусов. Смазать любым кремом, выложить сверху фрукты ( можно из кампотэ или засахаренные)


Для приготовления теста будут нужны 160 грамм муки, 3 яйца, 200 грамм сахарного песка, 3 больших ложки какао, 1 большая ложка разрыхлителя, 3 больших ложки сметанки.

Для первого крема будут нужны 750 миллилитров молока, 100 грамм сахарного песка, 240 грамм сливочного масла, 180 грамм манной крупы.

Для второго крема будут нужны 500 грамм варёного сгущённого молока, 210 грамм жареного арахиса, 320 грамм крекера.

Для глазури будет нужно 180 грамм тёмного шоколада.

Сначала взобьём белки с сахарным песком. Продолжая взбивать, добавим желтки. Какао соединим со сметанкой и добавим в яичную смесь. Аккуратно всыпем муку с разрыхлителем и как следует вымесим тесто. Поделим тесто на две части и выльем в промазанную маслом форму. Выпекаем коржи в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут.

Сделаем первый крем. В кастрюлю нальём молоко, насыпем манку и сварим манную кашу. Насыпем сахарный песок и дадим каше остыть. В остывшую кашу добавим размягчённое сливочное масло и как следует взобьём.

Сделаем второй крем. Печенье измельчим, соединим его со сгущёнкой, очищенным арахисом и перемешаем.

Соберём тортик. На остывший корж положим половину первого крема, весь второй крем, половину первого крема и закроем вторым коржом.

Шоколад растопим в микроволновой печи и польём им торт. Для украшения нарисует сверху торта какие-нибудь узоры. Подадим торт "Лесной Шрек" на стол к горячему чаю. Приятного аппетита!



Приготовление торта под названием "Крем-брюле".

Из названия ясно, что тортик наш будет с использованием заварного теста.

  • Растираем первоначально сахара (стакан ) с мягким сл. маслом ( которого нам понадобится 1 столовая ложка).
  • Добавляет в полученную массу сметану (один стакан), муку с содой, гашенной яблочным уксусом (муки три стакана и соды половина чайной ложки). Тесто замешали.
  • Делим тесто на две половины. Одна будет белая, а вторая сдабривается двумя ложками столовыми какао-порошка.
  • Из белой половины делаем 3 коржа, соответственно из тёмной половины - три. Выпекаем коржи при высокой температуре , на каждый отводится 5 минут.


Молоко и сахар, плюс яйцо, ванилин и мука - всё это хорошо перемешать.

Варим крем на маленьком огоньке, пока он не станет загустевать (помешиваем постоянно).

Остывший крем + сливочное масло (200 грамм), масло должно быть мягким, перед его введением в крем и перемешано с двумя столовыми ложками какао.

Кремом перемазываем коржи и делаем украшение на свой вкус, предлагаю в виде тёртого шоколада.

текст при наведении


Для приготовления такого торта понадобятся шестьсот граммов мясного фарша, сто граммов панировочных сухарей, два репчатых лука, три большие ложки холодного молочка, триста граммов морковки, три болгарских перца, одна долька чеснока, две большие ложки горячего молока, шестьсот граммов картофеля, два желтка, одна большая ложка подсолнечного масла, пятьдесят граммов сливочного масла, две маленьких ложки специй (кориандр, паприка, мускатный орех, перец душистый), десять вяленых томатов. Разогреем духовку до двухсот градусов. Морковь и болгарский перец промоем, просушим и завернём отдельно фольгу. Отправим их на сорок минут в духовку для запекания. Почистим картофель, промоем и в кастрюле с подсолённой водой отварим. Соединим в миске мясной фарш, соль, специи, панировочные сухари, мелко нарезанный лук и слегка перемешаем. Вольём холодное молоко и хорошенько перемешаем до состояния однородной консистенции. Поделим приготовленный фарш на четыре части, вылепим четыре лепёшечки, положим их в сковородку без масла, но с постеленным пергаментом и обжарим с двух сторон до приобретения румяной корочки. Чеснок и лук пожарим на подсолнечном масле и положим в миску. Добавим запечённые, почищенные морковь и болгарский перец, соль, вяленые томаты и погружным блендером взобьём до состояния однородной консистенции. Отваренный картофель разомнём толкушкой. В кастрюльку нальём молоко, добавим мускатный орех, доведём на огне до кипения и сразу уберём с огня. В немного остывшее молоко добавим желтки, сливочное масло, перемешаем, вольём в размятый картофель и хорошенько перемешаем до состояния пюре. На плоскую тарелку положим обжаренные мясные лепёшечки. Каждую промажем овощным кремом. По бокам этой конструкции нанесём картофельное пюре. Кондитерским мешком сделаем украшения и нанесём узор петуха. Готовый закусочный торт подадим на стол. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

 торт с одним яйцом

Здравствуйте кулинары! Так как Вы ищете торт с одним яйцом, то - Вы попали по адресу! В списке рецептов, которые расположенны внизу, Вы без сомнений сможете выбрать исключительно его. Стоит отметить что, если способа приготовления торт с одним яйцом нет в данном списке, то воспользуйтесь обычным поиском сайта.

Фруктовый торт

Фруктовый торт

Продукты:
Для теста:
мука пшеничная — 170 гр.
маргарин — 100 гр.
сахар — 60 гр.
яйцо — 1 шт.
сода на кончике ножа
ягоды и фрукты

Рецепт:
1. Приготовьте тесто. Яйцо разотрите с сахаром добела. Маргарин взбейте до пышной консистенции и соедините с яйцом. Затем введите муку, смешанную с содой, и быстро замесите тесто. Готовое тесто выдержите в холодильнике 30 минут.
2. Выпекать в форме до золотистого цвета, чтобы тесто не поднималось в центре и сохранило форму, перед тем как ставить в д.

Рецепт на 14 февраля - Тотр "Птичье молоко" без выпечки

Рецепт на 14 февраля - Тотр

Ингредиенты для торта "Птичье молоко" без выпечки:

желатин - 30 граммов

сахар - 4 столовые ложки

какао - 4 столовые ложки

молоко - 1 стакан

сметана - 400 граммов

маскарпоне - 250 граммов

нежирные сливки - 150 миллилитров

сахар - 1 стакан

Рецепт на 14 февраля - Торт "Валентинка"

Рецепт на 14 февраля - Торт

Ингредиенты для торта "Валентинка":

Для бисквита вам понадобится:

сахар - пол стакана

сметана - 100 грамм

майонез - 50 грамм

мука до густоты сметаны

Параздничный слоеный салат

  • Орех грецкий - 1 стак.
  • Грибы шампиньоны - 0.5 килограмм
  • Лук репчатый - 2-3 штук ук
  • Сыр твердый - 100 грамм
  • Яйцo куриное - шесть штук
  • Майонез
  • Окорочек куриный - три штуки
  • Чеснок - 2-3 штук ук

Торт закусочный блинчатый "Признание"

  • Соль (для блинов)
  • Жирная сметана (для начинки) - две столовых ложки
  • Мука пшеничная (для блинов) - 1,5 стак.
  • Сливочный хрен (для начинки) - 100 грамм
  • Шпинат (для начинки) - 500 грамм
  • Растительное масло (для блинов, а также для выпекания) - две столовых ложки
  • Семга слабосоленая

Кесадилья c курочкой

  • Кумин (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Грудка куриная - одна штука
  • Масло оливковое (для маринада - две столовых ложки + для обжаривания ) - 0,5 стак.
  • Перец черный (молотый)
  • Сыр твердый - 200 грамм
  • Лепешка тортилья - четыре штуки

Торт-салат "Волшебство"

  • Филе куриное (отварное) - 100 грамм
  • Орехи грецкие (дробленые) - 2-3 столовых ложки
  • Апельсин (средний) - одна штука
  • Чернослив (без косточки) - 6-7 штук
  • Крабовые палочки (мясо или креветки) - 70 грамм
  • Яйцо куриное - одна штука
  • Йогурт (или майонез - для заправки) - 3-4 столовых ложки

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

  • Мука (5 стаканов для теста
  • четыре столовых ложки для крема
  • 1 стакан для раскатывания коржей ) - 7-8 стак.
  • Яйцо (1 для теста
  • 5 для крема) - шесть штук
  • Масло сливочное (для крема) - 200-300 грамм
  • Галета (только не соленое) - 100 грамм
  • Сахар (для крема) - 2,5 стак.
  • Маргарин (дл

Торт "Да здравствует сюрприз!"

  • Краситель пищевой (золото, серебро для украшения) - 1 упак.
  • Молоко сгущенное (для масляного крема) - 1 бан.
  • Маргарин (для песочного теста) - 250 грамм
  • Ванилин ( 1 грамм - песочное тесто., 1 грамм - в масляный крем) - 2 грамм
  • Молоко (для лимонного крема) - 2 стак.
  • Посы

"Мишки на севере"

  • Молоко (в тесто) - 100 грамм
  • Сахарная пудра - 50 грамм
  • Мука (в тесто) - 200 грамм
  • Разрыхлитель теста (в тесто) - 1/2 чайные ложки
  • Яйцо (в тесто) - две штуки
  • Сливки (жирные, в крем) - 50 грамм
  • Ванилин (в тесто) - 1/4 чайные ложки
  • Сыр сливочный (Рикотта, в крем) - 150 грамм
  • Сахар (в тест

Торт "С днeм рождения, Поварeнок. ру!"

  • Шоколад темный (украшение) - 50 грамм
  • Сыр сливочный (Маскарпоне, в крем) - 200 грамм
  • Клубника (в прослойку 50 грамм , украшение 50 грамм , в крем 50 грамм ) - 150 грамм
  • Киви (в прослойку одна штука украшение две штуки - три штуки
  • Ананас (консервированный кольцами, в прослойку 50 грамм , украше

Полагаем, что предоставленные рецепты, касающиеся торт с одним яйцом - по сути именно то, что Вы желали отыскать. Будем рады Вам всегда!

Читайте также: