Насыпной пирог с замороженной клубникой
Обновлено: 17.05.2024
суббота, 23 июня 2018 г.
Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой и приятной творожной начинкой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Это очень простая и вкусная домашняя выпечка, с приготовлением которой справится любой желающий. Рецепт пирога проверенный, поэтому можете смело готовить и баловать любимых!
Для теста используйте пшеничную муку любого сорта, сливочное масло - жирностью не менее 72% (забудьте навсегда про спреды и маргарины!). Жирность творога особой роли не играет - я взяла 5%. Клубника для пирога идеально подойдет свежая, желательно одного размера. С замороженной ягодой выпечка тоже получится, только не забудьте после разморозки откинуть клубнику на сито, чтобы убрать сок.
Ингредиенты:
Насыпное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта ( 300 граммов )
Масло сливочное ( 130 граммов )
Сахар ( 120 граммов )
Разрыхлитель теста ( 1 чайная ложка )
Поваренная соль ( 1 щепотка )
Начинка:
Клубника ( 300 граммов )
Творог ( 200 граммов )
Сахар ( 50 граммов )
Яйца куриные ( 1 штука )
Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления насыпного клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, клубника, сахарный песок и ванильный сахар, сливочное масло, куриное яйцо среднего размера, творог любой жирности, разрыхлитель теста и немного соли для баланса вкуса.
Насыпное тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна. Второй способ гораздо быстрее и удобнее, так что решайте сами, как поступить. Для начала просеиваем 300 граммов пшеничной муки и смешиваем ее с 1 чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли. Как сделать домашний разрыхлитель читайте в этом рецепте.
Добавляем холодное (я бы сказала ледяное) сливочное масло (130 граммов), которое нарезаем кусочками поменьше или натираем на крупной терке. Можно заранее положить масло в морозилку на пару часов.
Наконец насыпаем в чашу 120 граммов сахарного песка. Вообще, должна отметить, что последовательность закладки продуктов принципиального значения не имеет.
Быстро-быстро все смешиваем, чтобы получилась мелкая крошка - в комбайне все происходит за считанные секунды. По текстуре такая крошка напоминает влажный песок. Если будете делать насыпное тесто руками, перетирайте все между ладонями. Пока поставим тесто в холодильник и включим греться духовку (180 градусов).
Для начинки нужно соединить 200 граммов творога, 50 граммов сахарного песка, 1 куриное яйцо и столовую ложку ванильного сахара. Последний ингредиент служит ароматизатором, поэтому его можно заменить 1 столовой столовой ложкой сахарного песка, смешанного со щепоткой ванилина.
Пробиваем все в блендере до образования однородной текучей массы. По консистенции творожная начинка напоминает нежирную сметану.
Берем форму для выпечки (у меня квадратная, 20х20 см). Насыпаем в нее половину мучной крошки, разравниваем.
Равномерным слоем накладываем творожную начинку, разравнивая ее ложкой или лопаткой.
Заранее перебираем и моем ягоды. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее клубнику и даем ей минутку поплавать - таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем ягоды руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг или сито, удаляя плодоножки. Вес клубники (300 граммов) указан в уже подготовленном виде. Обязательно тщательно просушите ягоды (лучше всего с помощью салфеток или бумажного полотенца), так как лишняя влага в начинке не нужна. Кладем ягодки следующим слоем, слегка утапливая их в творожную начинку.
Остается насыпать поверх вторую часть мучной крошки и разровнять ее.
Выпекаем насыпной пирог с клубникой 40-45 минут при 180 градусах на среднем уровне до румяного цвета в заранее прогретой духовке. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению).
Даем пирогу немного остыть и можно нарезать его порционными кусочками. Рассыпчатый и одновременно нежный насыпной пирог с душистой клубникой станет подходящим дополнением к чашечке чая. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Насыпной пирог получается очень простой, рецепт проще некуда. Как говорится, «без возни», по этому принципу можно готовить выпечку с любой ягодой. В пироге нет яиц. Выпечка выручит, если в доме не оказалось яиц, а к чаю хочется сладенького.
Также ароматную и вкусную выпечку с замороженными ягодами. Кроме клубники можно взять смородину, малину, ягоды черники, бруснику, землянику и прочие ягоды.
Мы уже готовили по этому принципу насыпной пирог с яблоками, очень вкусный, внутри мягкий, а сверху хрустящий. С клубникой получается очень ароматный, запах клубники, при выпечке в духовке, заполнил весь дом. Думала, что сбегутся соседи на запах пирога.
- Насыпной пирог с клубникой в духовке. Очень простой рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Процесс приготовление пошагово:
- Песочный пирог с клубникой — рецепт насыпного пирога с фото и видео
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для начинки:
- Приготовление десерта пошагово с фото
Насыпной пирог с клубникой в духовке. Очень простой рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1 стакан манной крупы
- 1 пакетик ванильного (15 грамм)
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- 600 — 800 грамм свежей клубники
- 100 грамм сливочного масла
Стаканы у меня 250 граммовые.
Совет! Главное условие насыпных пирогов — начинка должна быть сочная, чтобы пропитала сухое тесто.
Процесс приготовление пошагово:
1. Подготавливаем ингредиенты: сахар, муку, манку, масло, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Проточной водой аккуратно вымыть клубнику. Обязательно удаляем зеленые хвостики.
3. Готовим тесто: в глубокой миске смешиваем сахар,
манку,
муку, ванильный сахар, разрыхлитель.
Тесто получается сухое, так как состоит из сухих ингредиентов. Перемешиваем все.
4. Подготавливаем форму для выпечки: можно взять разъемную форму (я обычно застилаю ее пергаментов) В этот раз взяла силиконовую форму для выпечки.
5. Высыпаю в форму 1/3 часто сухого теста.
6. Сверху размещаем клубнику. Крупную клубнику я разрезаю на 2-4 части, если ягода мелкая можно выкладывать не разрезая. Можно разрезать пополам.
7. Сверху высыпаем тесто. Часто которая осталась делим на 2 части, и одну часть высыпаем. Делаем это равномерно, распределяя по всей поверхности клубники.
8. Далее слой клубники.
9. Клубнику засыпаем оставшуюся часть теста. Засыпаем все равномерно.
10. Холодное сливочное масло нарезаем тонкими пластинками и распределяем по поверхности насыпного пирога. Можно потереть масло на терке. Масло, у меня, из морозилки.
11. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Следите чтобы насыпной пирог с клубникой не сгорел.
Перед тем как достать выпечку из формы, нужно слегка охладить. Если это силиконовая форма, то доставайте аккуратно. Если разъемная, то вынимается пирог гораздо легче.
Тесто для пирога сухое, а во время выпечки ягода пустит сок, начинка пропитает сухое тесто, оно разбухнет, соединится в единый пирог.
После чего я даю клубничному пирогу остыть и подаю к столу. Подать можно с шариком мороженого, со свежими ягодами, или просто наслаждаться свежей и ароматной выпечкой.
Внутри выпечка получается сочная, мягкая, ягодки вкусные, сверху и снизу пирог с хрустящей сладкой корочкой. Это очень вкусно, но главное что это просто. Не нужно особых ингредиентов для выпечки, такие простые продукты как сахар, мука, манка и масло, есть в каждом доме.
Очень вкусно полакомиться десертом с чашечкой чая или кофе, с узваром, компотом, соком, тоже вкусно. Дети и взрослые обожают такую выпечку.
Но на одном пироге мы не остановились. Нам так нравится выпечка со свежей ягодой, что мы следом решили сделать песочный пирог, и с выбором ягоды у нас даже не возникло вопроса.
Клубничное варенье на зиму: секреты «продвинутых» домохозяек
Песочный пирог с клубникой — рецепт насыпного пирога с фото и видео
Также предлагаю рецепт вкуснейшего песочного пирога с клубникой — рецепт с фото и видео, все просто, быстро, вкусно. Можно готовить песочный пирог с замороженной клубникой, или со свежей. Вкус потрясающий.
На блоге есть пирог из песочного теста с творогом, яблоками и малиной. Но там немного все по-другому, поэтому, если есть желание, можно приготовить с творогом.
Ингредиенты:
- 280 грамм муки
- 140 грамм сахара
- 180 грамм замороженного сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 желтка
- 1/2 ч. ложки соли
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм клубники (свежей или замороженной)
- 2 ст. ложки картофельного крахмала
- 2 ст. ложки сахара
Приготовление десерта пошагово с фото
1. Муку, масло, сахар я взвесила используя кухонные веса.
2. Муку всыпаю в миску, добавляю сахар, соль, разрыхлитель. Все перемешиваю.
3. На крупной терке натираю сливочное масло, каждый раз макая кусочек масла в муку. Так легче натирается масло.
Совет! Масло необходимо замороженное. Если масло в холодильнике, можно поместить его на 1 час в морозильную камеру.
4. Перетираю руками в крошку масло, сахар, муку, разрыхлитель.
5. Добавляю 2 желтка. И снова перетираю в крошку руками. Тесто готово, когда оно слипается в руках, но при этом, его можно раскрашить в крошку. Убираю тесто на 20 минут в холодильник, обернув пищевой пленкой.
6. Готовим начинку:
Клубнику разрезаю на 4 части, если она крупная, если мелкая, пополам,
смешиваю с сахаром и крахмалом.
7. Выпекать песочный клубничный пирог я буду в силиконовой форме, распределяю 2/3 части теста по дну формы и приминаю руками.
8. Сверху выкладываю начинку.
9. Высыпаю остатки теста и отправляю в духовку.
10. Выпекается при температуре 200 градусов 40 минут.
11. Даю пирогу остыть и можно пробовать. Подать можно со свежими ягодами, мороженым, и даже сметаной, как сказали наши дети. Можно украсить взбитыми сливками и мятой. У меня, к сожалению, мяты нет. Но как вариант, можно украшать мелиссой, мятой, ягодами, сахарной пудрой.
Как заморозить клубнику на зиму — 4 метода правильной заморозки
Девочки, недавно испекла потрясающий насыпной пирог с клубникой в духовке. Он оказался таким вкусным, что не могу не поделиться рецептом и фото с вами. Готовила я его из свежей ягоды. У нас уже начался сезон. А вот зимой я чаще готовлю заливной клубничный пирог и использую замороженную клубнику. Насыпной улетел у нас быстро, только поставила на стол, моргнула, и нет ни кусочка.
Нежнейшее, рассыпчатое, хрустящее тесто с кусочками сладкой клубники буквально тает во рту. Его хочется съесть весь, до последней крошечки и ни с кем не поделиться.
Ингредиенты для насыпного теста:
- пшеничная мука высшего сорта – 300 г;
- сахарный песок – 150 г;
- ванилин — 1 г (пакетик);
- сливочное масло – 180 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- столовый 9-процентный уксус – 1 ч. л.;
- соль – на кончике ч. л.
- клубника свежая – 700 г;
- сахар-песок – 50 г;
- картофельный крахмал – 2 ст. л.
Как приготовить насыпной пирог с клубникой
Тесто готовится очень быстро, поэтому начнем с начинки. Ягодку перебрать, хорошо помыть, выложив в дуршлаг и подставив под струю проточной воды. Затем просушить, оторвать чашелистики. Нарезать небольшими кубиками.
Добавить сахар и крахмал.
Аккуратно перемешать и отставить в сторону.
В большую миску просеять муку, добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать сухие компоненты.
Масло нужно предварительно подержать в морозильной камере, чтобы оно затвердело. Затем натереть на крупной терке в миску с сыпучими ингредиентами. Чтобы масло не прилипало к терке, его нужно время от времени окунать в мучную смесь. Растереть содержимое миски руками, чтобы получилась крошка.
Добавить желтки и уксус.
Еще раз все перетереть до крошки среднего размера.
Противень, размером примерно 20 на 30 см, или жароупорную форму застелить пергаментом или хорошо промазать дно и бока мягким сливочным маслом. Примерно 3/4 крошки высыпать в форму, хорошо утрамбовать руками.
Сверху равномерным слоем распределить начинку.
Посыпать оставшейся крошкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку, на средний ярус. Выпекать 40 минут, до светло-коричневого цвета.
Готовой выпечке дать немного остыть, вынуть из формы и порезать клубничный пирог на порционные прямоугольники.
Получается как пирожные. Приятного чаепития!
Насыпной пирог с клубникой станет отличным десертом в случае, когда гости на пороге. Готовится он очень быстро и из самых простых продуктов. Приятно, что начинка может состоять из любых фруктов и ягод. Хрустящая песочная крошка в союзе с творожной прослойкой и ароматной клубникой так хороши, что невозможно устоять, чтобы не полакомиться кусочком лета.
Ингредиенты
- Для основы:
- мука пшеничная – 150 г;
- сахар – 100 г;
- масло сливочное – 120 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л.
- Для прослойки:
- творог – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1,5 г;
- клубника – 300 г.
Приготовление
Клубнику перебираем, моем и нарезаем небольшими кусочками.
Готовим основу. В глубокой миске смешиваем просеянную мук и разрыхлитель, всыпаем соль.
Добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от степени любви к сладкому.
Сливочное масло отправляем в морозильник на 30 минут. Затем освобождаем от упаковки и натираем на терке в просеянную муку и сахар.
Все перетираем руками в крошку так, чтобы получился влажный песок.
Готовим прослойку. В другой миске соединяем творог с куриным яйцом и ванилином. Всыпаем сахарный песок. Все хорошо пробиваем блендером.
Форму для запекания смазываем маслом. Рассыпаем половину крошки. Равномерно распределяем ее.
Выливаем творожную массу.
Оп ней раскладываем клубничные кусочки.
Засыпаем все оставшейся крошкой. Разравниваем ее, не слишком усердствуя, чтобы не разрушить хрупкий внешний вид.
Выпекаем десерт в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до золотистого верха.
Готовый насыпной пирог с клубникой подаем прямо в форме или после того, как извлечем из нее.
Можно украсить целыми ягодами клубники и пряной зеленью или оставить как есть.
Рассыпчатый и очень вкусный пирог понравится и взрослым, и детям. Он такой ароматный и невероятно аппетитный. Хрустящая основа хорошо сочетается с нежной начинкой и фруктовыми добавками.
Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники.
Ингредиенты для «Клубничный насыпной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Клубника (свежая) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3284 ккал | белки 38.2 г | жиры 127.1 г | углеводы 499.1 г |
Порции | |||
ккал 410.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.9 г | углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.9 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.9 г | углеводы 66.5 г |
Рецепт «Клубничный насыпной пирог»:
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси (чуть больше половины).
Следующий слой - ягоды.
Высыпать оставшуюся смесь.
Масло трем на терке прямо над будущим пирогом.
В духовку примерно на час выпекаем при t 180*, до тёмной корочки. Немного охлаждённый пирог достаём из формы.
Точнее, переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке
тёмной корочкой снизу. Можно и не переворачивать.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники.
Другие варианты рецепта
Постный яблочный пирог
- 238
- 2461
- 88236
Венгерский насыпной яблочный пирог в мультиварке
- 117
- 1335
- 81710
Пирог "Сухой"
- 203
- 535
- 11948
Абрикосовый пирог
- 128
- 389
- 23683
Грушевый кекс "Утренняя нега"
- 117
- 388
- 4998
Пирог "Оригинальный"
- 30
- 217
- 22702
Яблочный пирог "Два гражданства"
- 44
- 161
- 6995
Класический болгарский пирог с яблоками
- 26
- 153
- 15748
Польский яблочный пирог
- 54
- 142
- 15417
Пирог "Татьянка"
- 84
- 130
- 8492
Яблочные пирожные с манкой
- 15
- 100
- 8317
Слоеная шарлотка из манки
- 43
- 36
- 11661
Пирог с яблочной пеной
- 5
- 23
- 4433
Похожие рецепты
Английский пирог "К чаю"
- 11
- 123
- 4734
Кофейно-фруктовый пирог в мультиварке
- 3
- 16
- 1865
Пирог с черемшой из дрожжевого теста
- 52
- 26
- 2579
Пирог "Без заморочек"
- 45
- 146
- 12297
Пирог из пивного теста "Фантазия на тему. "
- 23
- 36
- 7650
Шоколадно-малиновый пирог "Мгновение"
- 110
- 358
- 6971
Шарлотка под шубой
- 1
- 138
- 2098
Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
- 12
- 62
- 1015
Заливной пирог "Дежурный"
- 92
- 692
- 21428
Фотографии «Клубничный насыпной пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 февраля 2014 года YoungCooker #
29 марта 2013 года Стройняша #
11 января 2014 года lo_lola #
26 марта 2012 года Nadya_E #
26 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
11 июля 2011 года bagira13 #
10 июля 2011 года OLITA #
11 июля 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
Пирог очень сладкий,но мы сладкоежки!
Пирог действительно получается рассыпчатым,так что мы едим его ложками!Но это свойственно всем рассыпчатым пирогам.
Внешний,некрасивый вид всегда можно замаскировать ягодами или сахарной пудрой!Масло тоже разного качества и оставляет желать лучшего,некоторое как маргарин ,другое водянистое.
Так,что Ваш пирог получился такой же как и меня,просто кому что по вкусу.
Нам нравится,хотя готовлю я его в основном на даче,быстро и к чаю есть,что подать.
9 июля 2011 года белошвейка #
8 июля 2011 года Вреднюшка #
7 июля 2011 года Ялорис #
7 июля 2011 года Лучшая мама #
7 июля 2011 года ирина66 #
7 июля 2011 года mellorn #
7 июля 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
7 июля 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: