Пять рецептов блинов

Обновлено: 05.05.2024

Блины на молоке


Эти блины получатся даже у тех, кто никогда не готовил.

Продукты:

  • Молоко – 0,5 л
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка + для смазывания сковороды
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции. Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.

Заварные блины


Продукты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода (кипяток) – 1 стакан
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем молоко, муку. Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло. Заварное тесто для блинов готово.

Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.

Американские блинчики


Американские блинчики, рецепт с корицей. Панкейки получаются очень аппетитные.

Продукты (на 4 порции):

  • Мука – 240 г
  • Молоко – 220 мл
  • Корица – на кончике ножа
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сода, погашенная уксусом – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (для смазывания)
  • Кленовый сироп или мед – по вкусу.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник. Желтки растираем с сахаром, корицей. Добавляем в желтки молоко. Всыпаем в желтковую массу просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом.

Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз.

Выкладываем тесто на сковороду ложкой. Переворачиваем панкейки, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты.

Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем каждый маслом.

Картофельные блины с зеленью


Продукты (на 4 порции):

  • Картофель – 400 г
  • Мoлoкo – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чeснoк – 1 зубчик
  • Сахар – 1 ч. л. без горки
  • Сoль – 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля
  • Маслo подсолнечное – 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды
  • Мука – 150 г
  • Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) – 0,5 пучка
  • Вода (для отваривания картофеля) – 0,5 л.

Картофель почистите, нарежьте ломтиками и переложите в кастрюлю. Залейте ломтики картофеля водой, чтобы она их только покрывала. Поставьте картофель на сильный огонь плиты. После закипания воды огонь уменьшите, всыпьте соль и варите картофель до готовности (около 20 минут). Ломтики отваренного картофеля переложите в миску и разомните в пюре. В полученное картофельное пюре добавьте очищенный и измельчённый зубчик чеснока. Всыпьте соль и сахар.

Влейте горячее молоко и вбейте яйцо. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Если будут попадаться небольшие комочки картофельного пюре - не страшно. Всыпьте просеянную муку. Перемешайте тесто до однородного состояния. Влейте подсолнечное масло. Снова вымешайте картофельное тесто венчиком. Зелень (например, зелёный лук и петрушка) промойте, просушите, измельчите. Сковороду смажьте небольшим количеством подсолнечного масла и раскалите. Налейте часть картофельного теста и круговым движением распределите его по всей поверхности сковороды. Пока поверхность блинчика не схватилась, посыпьте его зеленью. Поджарьте блинчик до золотистого цвета и переверните. Поджарьте с другой стороны. Жарить картофельные блины следует на огне выше среднего.

Таким образом поджарьте все блины из картофельного теста, присыпая каждый зеленью. Всего получилось 13 блинчиков диаметром 17 см.

Подавайте картофельные блины с зеленью в горячем, тёплом или уже остывшем виде.

Розовые блинчики на молоке


Продукты (на 6 порций):

  • Свёкла – 300 г
  • Молоко – 180 мл
  • Мука – 160 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) – 2 ст. ложки
  • Для подачи: Варенье/сметана/свежие ягоды - по вкусу.

Подготовить все ингредиенты. Свёклу вымыть. Муку просеять. Свёклу залить водой, поставить на огонь, дать закипеть и, уменьшив огонь, накрыть крышкой. Варить свёклу до готовности. Слить воду и остудить свёклу. Затем свёклу очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в чашу блендера с насадкой "нож". Перебить свёклу в блендере. Мякоть отжать с помощью марли, сложенной в 2-3 слоя. Отмерить 120 мл сока.

Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и соль. Взбить немного венчиком до однородного состояния. Влить молоко и перемешать. Влить свекольный сок, перемешать.

Сливочное масло растопить и соединить с яично-молочной смесью. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая. Тесто должно получиться жидким, однородным, без комочков.

На раскалённую и смазанную растительным маслом сковороду вылить полполовника теста. Быстро и равномерно распределить тесто по дну сковороды. Обжарить блинчик примерно 2 минуты. Перевернуть блинчик с помощью лопатки и обжарить ещё минуту. Таким образом пожарить блинчики из всего теста. Готовые розовые блинчики можно подать с вареньем, сметаной, свежими ягодами.

Показать ещё

Простые блины на молоке 4.5 52

Простые блины на молоке

Хочу показать, как приготовить простые блины на молоке. Это универсальное блюдо для завтрака, обеда, перекуса, полдника или ужина, которое понравится всей семье, по простому классическому рецепту. . далее

Блины на воде 4.5 50

Блины на воде

Блины на воде — пожалуй, самый простой способ приготовления блинов из всех, которые мне попадались на глаза. Несмотря на скудность ингредиентов, блины на воде получаются очень даже вкусными. . далее

Блины на кислом молоке 4.3 39

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного. . далее

Блины с дырочками на молоке 3.8 39

Блины с дырочками на молоке

Блинчики не рвутся, и даже первый блин не получится комом. Их можно есть сразу или начинить фруктами, мясом, овощами, сыром. Подскажу отличный рецепт, как приготовить блины с дырочками на молоке. . далее

Блинчики на молоке с дырочками 4.3 36

Блинчики на молоке с дырочками

Хочу сразу сказать, что этот рецепт приготовления блинчиков на молоке с дырочками - для настоящих специалистов. Я долго мучилась, пока научилась их переворачивать, такие они тонкие и нежные! Пробуем! . далее

Блины на кефире и молоке 3.7 20

Блины на кефире и молоке

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. . далее

Блины классические на молоке 4.4 19

Блины классические на молоке

Блины бывают толстые и тонкие, дрожжевые и простые. На дрожжевые времени редко у кого хватает, а вот чтобы испечь тонкие и вкусные блины, всего лишь нужен хороший и проверенный временем рецепт. . далее

Блины тонкие классические 4.1 18

Блины тонкие классические

Что мы ждем от блинов? Чтобы они были тонкими, нежными, вкусными и не рвались при добавлении начинки. По-моему, это идеальный рецепт, как приготовить блины тонкие классические. И он довольно прост! . далее

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9 17

Тонкие блинчики на кефире с кипятком

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. . далее

Тонкие блины с дырочками 3.4 14

Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. . далее

Блины на молоке 4.5 13

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. . далее

Заварные блины на кефире и кипятке 4.2 13

Заварные блины на кефире и кипятке

Расскажу, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке в домашних условиях. У вас обязательно все получится - готовить тут очень просто и даже интересно, ведь тут добавим и кефир, и кипяток! . далее

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6 13

Блинчики на кефире тонкие с дырочками

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! . далее

Быстрые блины на молоке 4.4 12

Быстрые блины на молоке

Этот рецепт подходит для тех, кому некогда готовить. Я расскажу, как приготовить быстрые блины на молоке. Такие блинчики получаются вкусными и легкими. Приятного аппетита! . далее

Блины на 1 литр молока 4.2 12

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой! . далее

Блины на ряженке с кипятком 3.6 12

Блины на ряженке с кипятком

Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро. . далее

Блины для диабетиков 3.6 11

Блины для диабетиков

Идеальный и полезный завтрак для тех, кто страдает диабетом. Вкусные и простые в приготовлении блины. . далее

Блины из цветной капусты на кефире 4.0 11

Блины из цветной капусты на кефире

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! . далее

Бабушкины блины на молоке 3.7 10

Бабушкины блины на молоке

Старый как свет, бабушкин рецепт приготовления блинов на молоке! Этот рецепт проверен временем и не нуждается в особом представлении. Рекомендую приготовить, получается очень аппетитно! . далее

Блины без молока 4.3 10

Блины без молока

Раньше я готовила блины только на молоке, и они всегда получались вкусными. Но когда я испробовала этот рецепт, то теперь блины готовлю, во-первых, намного чаще, а во-вторых, только на воде. . далее

Блины обыкновенные 4.4 10

Блины обыкновенные

Если вы еще не знаете, как приготовить блины обыкновенные в домашних условиях правильно и вкусно, то этот пошаговый рецепт с подробными рекомендациями именно то, что вам нужно. Простые и нежные блины. . далее

Простой рецепт тонких блинов на молоке 4.0 10

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Блины на молоке по этому рецепту всегда получаются вкусными. Если у вас есть немного времени на то, чтобы постоять у плиты, то вы сможете удивить своих гостей или домашних вкусными блинчиками. . далее

Вкусные тонкие блинчики 4.7 9

Вкусные тонкие блинчики

Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер! . далее

Блины на кипятке без молока 4.5 9

Блины на кипятке без молока

Предлагаю приготовить блины на кипятке без молока. Заварные блинчики по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и буквально улетают со стола! . далее

Блинчики из кабачков 4.5 8

Блинчики из кабачков

Блинчики из кабачков - простое и сытное блюдо для будничного обеда или ужина. Получаются они нежными, ароматными и несомненно вкусными. Расскажу и покажу, как приготовить блинчики из кабачков. . далее

Сырные блины с зеленью 4.2 8

Сырные блины с зеленью

Вкусные блины с сыром и зеленью в тесте придутся по вкусу всем. . далее

Блины (классический рецепт) 4.4 8

Блины (классический рецепт)

Как правило, самые вкусные блины получаются не из дорогих продуктов, а приготовленные правильно, по классическому рецепту. . далее

Тесто для тонких блинов 3.8 8

Тесто для тонких блинов

Приготовить искусно блинчики — дело нелегкое. Ведь по-настоящему тонкие блины требуют знания секретов кулинарии. Здесь я расскажу, как приготовить тесто для тонких блинов. Готовятся легко и быстро! . далее

Блины кружевные 3.6 8

Блины кружевные

Блины - блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако секрет того, как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остаётся секретом. . далее

Идеальные блины 3.6 8

Идеальные блины

У каждой хозяйки есть рецептик своих личных идеальных блинов с маленькими хитростями. Я в свою очередь хочу поделиться своими секретами приготовления блинов с первого идеального блина! . далее

Блинчики на молоке без яиц 3.7 7

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! . далее

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.5 7

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! . далее

Быстрые дрожжевые блины 3.6 7

Быстрые дрожжевые блины

А вы умеете готовить дрожжевые блины? Нет? Сегодня я научу вас это делать, и вы увидите, что это не только просто, но и очень вкусно! Дрожжевые блины очень вкусные и сытные, а пекутся проще обычных. . далее

Лимонные блины 5.0 7

Лимонные блины

Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем. . далее

Блины ажурные на молоке 4.6 6

Блины ажурные на молоке

Тонкие блины с узорами и дырочками станут украшением вашего стола на масленицу или в любой будний день. Набор ингредиентов очень прост и экономичен, а результат превосходный! Обязательно попробуйте! . далее

Блины на кефире без соды 4.2 6

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! . далее

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!) 4.4 6

Тонкие картофельные блины (такого вы ещё не пробовали!)

Уверена, таких блинов вы еще не пробовали и однозначно не готовили. Ну, что ж, стоит попробовать, ведь блинчики получаются действительно очень вкусными, нежными и ароматными. Не пожалеете! . далее

Блинчики тонкие 4.1 6

Блинчики тонкие

Не знаю, есть ли такие люди, которые не любят блинчики, ведь их можно приготовить с начинкой и будет отличный обед или ужин, можно приготовить к завтраку и подать "пустыми" с вареньем или сметаной. . далее

Творожные блины с зеленью 5.0 6

Творожные блины с зеленью

Побалуйте своих близких несладкими блинами. Это отличный вариант завтрака или перекуса. К тому же очень вкусно и полезно! Угощайтесь. . далее

Блины скородумки 5.0 6

Блины скородумки

Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

К примеру, существуют рецепты, как приготовить блины на основе молочных продуктов (молоко, кефир, ряженка), на воде и даже на соках! Последние два варианта, как правило, особым спросом пользуются в вегетарианской кухне, а также во время Великого поста. Также приготовление вкусных блинов в домашних условиях может отличаться в зависимости от используемой муки или любого другого скрепляющего продукта (например — картофельный крахмал). А что уж говорить о начинках! Блины — это идеальная основа для абсолютно любых начинок, поэтому готовое блюдо может быть как сладким, так и соленым, праздничным и повседневным, горячим и закусочным. Так что выбирайте, как испечь блины своими руками, опираясь в первую очередь на свои предпочтения и случай, для которого предназначено блюдо.

Масленица – время печь блины! В нашей кухне существует множество рецептов этого сытного, простого, и в то же время, такого обожаемого многими поколениями блюда. Бабушкины блины с творогом или вареньем – кто же не любит эту гармонию вкусов, знакомую нам с детства. Помимо стандартных рецептов на молоке, хозяйки используют для блинного теста кефир, воду и даже пиво. Мы в Joy-pup испробовали самые популярные варианты приготовления вкусных блинов, которые точно не будут комом. Смотрите, запоминайте, готовьте и наслаждайтесь!

Восхитительные ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками – пожалуй, каждая хозяйка пыталась их приготовить, чтобы порадовать своих близких на Масленицу или в любой другой день. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту. Какой? Читайте далее.

Ингредиенты для блинов

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца и добавьте молоко, растительное масло и 2 столовые ложки сметаны.
  2. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. А теперь наступил черед секрета. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто.
  4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
  6. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

На выходе получается около 20 блинов . Приготовленные по этому рецепту, они будут очень тонкими, однако не порвутся. Подавайте на стол со сметаной, нутеллой либо сгущенным молоком. Также можно сделать блины со сладкой (творожной) или соленой (мясной, грибной) начинкой. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

Блины на кефире: самый вкусный рецепт

Этот вариант приготовления заварных блинчиков на кефире приглянулся многим хозяйкам.

Ингредиенты для блинов

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло – для жарки;
  • стакан кипятка.

А теперь по шагам, рассмотрим, как сделать блины по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с кефиром.
  2. Добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. В кипятке растворите соду, залейте в тесто, размешайте и дайте постоять около 10-15 минут .
  4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовые блинчики смажьте маслом, пока они горячие. Их можно есть сразу или же подавать на стол с разными начинками и соусами.

Пышные дрожжевые блины: классический рецепт

Эти блинчики на вкус напоминают именно те, которые готовила бабушка. Наверное, потому, что они созданы с любовью. Попробуйте и вы. Кстати, это классический рецепт блинов на 1 литр молока, поэтому соотношение ингредиентов и пропорций запомнить очень легко.

Ингредиенты для блинов

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих);
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (20%) или 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления

На дрожжевые блины сначала готовим опару . Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком. Свежие дрожжи растворяем в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Оставляем тесто в тепле на 1 час под полотенцем, чтобы подошло.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Тем временем, взбиваем яйца с солью до состояния пены, добавляем сметану или растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем яичную массу и опару и даем тесту подняться еще 25-30 минут.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Выпекаем блины на разогретой сковороде и наслаждаемся их вкусом.

Классические панкейки на молоке

Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

Ингредиенты для блинов

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Способ приготовления

  1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
  2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
  3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

Новый рецепт на Масленицу: блинчики «Зебра» с какао

Эти блины не только вкусные, а и красивые. Их обожают и взрослые, и дети.

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Замесите тесто для блинов как обычно: в глубокой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный сахар . А затем разделите массу на 2 емкости. В одну из них добавьте какао, хорошо размешайте до однородного состояния.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Выпекать блины мы будем особым способом. Сначала наливаем на сковороду «белое тесто», но на огонь пока не ставим! Переливаем «шоколадное тесто» в кофейник или молочник (либо другую посуду с носиком). Тонкой струей и круговыми движениями выливаем «шоколадное тесто» сверху на белое и выпекаем блинчики, как обычно. У вас получился удивительный рисунок на очень вкусных блинчиках.

Как красиво подать блины?

А вот несколько способов оригинальной подачи блинов и панкейков. Среди крутых идей – блины в форме сердечка, если хотите порадовать свою вторую половинку на День Валентина , цветные блины и оригинальная подача для детей.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

От простого – к сложному: обыкновенные, модные, вегетарианские, роскошные и сытные рецепты блинов на Масленицу


Блины обыкновенные

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 1 час

Персон: 2-4

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2,5 стакана
  • яйца куриные — 4 шт
  • масло сливочное — 200 г
  • молоко — 3-4 стакана
  • сахар — 100 г

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков. Затем разотрите желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Всыпьте муку и размешивайте до получения однородной массы. Затем добавьте пену взбитых белков.
  2. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

Блины боярские

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 3 часа

Персон: 2-4

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 стакана
  • мука гречневая — 3 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сливки 20% — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. л
  • масло сливочное — 100 г
  • дрожжи — 30 г
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Нагреть 100 г молока до средней температуры, развести в нем дрожжи и завести на гречневой муке опару для теста. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
  2. Отделить белки от желтков. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, добавить взбитые белки, перемешать и оставить на 15–20 минут.
  3. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом. Подавать со сметаной, маслом или красной икрой.

Творожно-ореховые блинчики

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 1 час

Персон: 2-4

Ингредиенты

  • творог — 250 г
  • молоко — 220 мл
  • лимон — 1 шт
  • сахарная пудра — 1-2 ст. л
  • малина — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • крахмал — 50 г
  • мука — 100 г
  • молотые орехи — 3 ст. л. (грецкие или миндаль)
  • сахар — 3 ст. л
  • соль
  • масло растительное

Приготовление

  1. Следуя этому рецепту блинов на Масленицу нужно добавить в творог 2 ст. л. молока, перемешать. Вымыть лимон, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона, перемешать с полученной массой и посыпать сахарной пудрой.
  2. Взять два яйца, отделить белки от желтков. Взбить белки. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно перемешать со взбитыми белками снизу вверх.
  3. Выпекать блины на раскаленной сковороде с маслом.
  4. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Блины без яиц (вегетарианские)

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 1 час

Персон: 2-4

Ингредиенты

  • соевое или миндальное молоко — 200-300 мл
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/3 ч. л
  • соль — 1/3 ч. л
  • сахар — 1/3 ч. л
  • масло растительное

Приготовление

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 200 мл молока. Хорошо перемешать. Добавить в полученную массу растительное масло и еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
  2. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на умеренном огне. Перевернуть блины на другую сторону и выпекать до готовности.
  3. Подавать блинчики с вареньем.

Блинчики по-американски (панкейки) со сливками

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 1 час

Персон: 2-4

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • сливки 10% — 0,5 л (или молоко)
  • сода — 1 ч. л
  • соль — 1 ч. л
  • сахар 3 ст. л
  • масло растительное
  • кленовый сироп

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан сливок, взбить венчиком, всыпать муку, постоянно помешивая. Добавить оставшиеся сливки и муку и перемешать. Влить растительное масло. Добавить в тесто гашеную соду и еще раз перемешать. Дать настояться в течение 5–10 минут.
  2. Разогреть сковороду и жарить блины на умеренном огне. Как только пузырьки на их поверхности начнут лопаться, перевернуть панкейки на другую сторону и обжарить до готовности.
  3. Подавать с клиновым сиропом.

9 марта 2016 · Текст: Емельянова Алиса

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Как без труда приготовить тоненькие ажурные блинчики, блины-роллы с филадельфией, стопку панкейков из американских фильмов и ещё два упоительно вкусных варианта — рассказываем.






Смотрите также:

  • Благотворительные сервисы: как помогать онлайн
  • Онлайн-платформы российских вузов

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

Блинчики получаются тонкими и ажурными. Приготовить такие совсем не сложно!

Ингредиенты:

Молоко — 250 миллилитров

Вода — 300-400 миллилитров

Мука — 280 граммов

Сахар — по вкусу, достаточно 1-2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Приготовление:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Перемешайте венчиком, не взбивая до состояния пены.
  2. Влейте половину молока, перемешайте.
  3. Добавьте муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте оставшееся молоко.
  5. Воду добавляйте постепенно, непрерывно помешивая. Тесто должно получиться очень жидким.
  6. Добавьте масло и оставьте постоять на 20 минут.
  7. Жарить лучше всего на специальной блинной сковороде. Выливать тесто нужно на середину и быстро распределять по всей поверхности. Переверните лопаткой с острым краем, когда краешки начнут подрумяниваться. Среднее время выпекания одной стороны — 30 секунд.
  8. Подавайте со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

Толстые блины на кефире

Толстые блины на кефире

Не все любят, когда блин просвечивает. Этот вариант — для ценителей толстых блинчиков.

Ингредиенты:

Кефир — 1/2 ложки

Мука пшеничная — 2,5 стакана

Сахар — 3 столовые ложки

Соль — 1/2 чайной ложки

Лимонная кислота — щепотка

Сода — 1/2 чайной ложки

Подсолнечное масло — 3 столовые ложки

Ванилин — на кончике ножа

Приготовление:

  1. Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
  2. Кефир немного подогрейте и взбейте с яйцами. Добавьте масло.
  3. Постепенно влейте жидкую смесь в сухую. Перемешивайте, пока не останется комочков.
  4. Тесто должно постоять в тёплом месте примерно полчаса.
  5. Жарить будем на раскалённой сковороде, на подсолнечном масле. Теста наливаем много, делаем блин толщиной примерно 5 мм. Первую сторону нужно выпекать под крышкой на медленном огне, пока не появятся пузырьки (примерно 3 минуты). Вторую сторону — уже без крышки, тоже около 3 минут.

Панкейки — американские блинчики

Панкейки — американские блинчики

Толстые, сладкие блинчики из американских фильмов. Полейте дымящуюся стопку мёдом и украсьте грецкими орехами — это очень красиво и вкусно.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 10 столовых ложек

Молоко — 200 миллилитров

Разрыхлитель — 1 чайной ложки (если его нет — 1 чайной ложки соды)

Сахар — 2 столовых ложки

Ванилин — 1 пакетик, около 5 граммов

Приготовление:

  1. Смешайте молоко и 2 яйца.
  2. Добавьте сахар и ванилин.
  3. Взбейте до однородности венчиком.
  4. Добавьте муку (всю сразу) и разрыхлитель либо соду.
  5. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
  6. Сковорода нужна с антипригарным покрытием. На сухую сковороду вылейте половину стандартного половника, закройте крышкой и жарьте на среднем огне. Когда верхняя поверхность станет пористой, переверните. Каждый блинчик жарится около одной минуты.
  7. Перед подачей на стол сложите готовые панкейки башенкой (5-7 штук), полейте сверху мёдом или кленовым сиропом, посыпьте орехами (грецкими или любыми другими).

Блинчики-роллы с сёмгой и сыром «Филадельфия»

Блинчики-роллы с сёмгой и сыром «Филадельфия»

Для любителей суши и роллов.

Ингредиенты (для начинки):

Сыр «Филадельфия», маскарпоне или творожный — 300 граммов

Копчёная сёмга — 300 граммов

Дижонская горчица — 2 чайных ложки

Лимонный сок, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте блины по первому рецепту из этой подборки — тонкие, на молоке.
  2. Смажьте каждый блин сыром и дижонской горчицей.
  3. Выложите сёмгу, нарезанную мелкими ломтиками.
  4. Сбрызните соком лимона, посолите и поперчите, заверните.
  5. Можно подавать как есть, а можно нарезать на порционные кусочки, чтобы ещё больше походило на роллы.

Блины с творогом и персиками

Блины с творогом и персиками

Если хочется нежного и сладкого.

Ингредиенты (для начинки):

Творог — 400 граммов

Сметана — 2 столовые ложки

Консервированные персики — 1 банка

Сахарная пудра ванильная — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Приготовьте блины по первому рецепту.
  2. Смешайте в миске творог и сметану.
  3. Всыпьте сахарную пудру.
  4. Добавьте мелко нарезанные персики.
  5. Заверните начинку в блинчик в виде рулетика или треугольником.
  6. Подавать на стол лучше всего со сметаной.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Читайте также: