Пышная пицца в духовке простой пошаговый рецепт

Обновлено: 05.05.2024

Рецепт: Пышная пицца

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной. Пицца как я люблю.

Ингредиенты для «Пышная пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Вода — 160 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.

Начинка

  • Ветчина — 300 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Маслины — 10 шт
  • Помидор — 1 шт

Соус

  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3131 ккал
белки
113.9 г
жиры
180.3 г
углеводы
266 г
100 г блюда
ккал
220.5 ккал
белки
8 г
жиры
12.7 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пышная пицца»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пышная пицца

Рецепт: Пышная пицца

Я очень люблю пиццу. Перепробовала много рецептов и определила для себя, что пицца именно по этому рецепту - самая вкусная. Я не использую в пицце майонез и кетчуп. Вместо кетчупа смазываю основу домашним соусом, и мне кажется, что именно поэтому пицца получается необыкновенно вкусной и ароматной. Пицца как я люблю.

Другие варианты рецепта

Пицца "Молния"

  • 404
  • 5512
  • 130994

Пицца на жидком тесте

  • 65
  • 1576
  • 43190

Быстрая пицца на сковороде

  • 121
  • 1380
  • 141449

Пицца на скорую руку

  • 4
  • 823
  • 4864

Закрытая пицца

  • 292
  • 755
  • 65890

Экспресс-"пицца"

  • 135
  • 714
  • 37768

Пицца на сковороде

  • 9
  • 577
  • 6150

Открытый пирог на сковороде

  • 45
  • 481
  • 122753

Быстрая пицца на сковороде

  • 12
  • 480
  • 4629

Пицца "Палочка-выручалочка"

  • 58
  • 416
  • 30091

Пицца с жидким дрожжевым тестом

  • 60
  • 389
  • 35410

Пицца-супербыстрая

  • 45
  • 220
  • 33077

Пицца на скорую руку

  • 27
  • 173
  • 36016

"Пицца" "Скорая помощь"

  • 43
  • 155
  • 13033

Очень быстрая пицца

  • 27
  • 150
  • 27204

Пирог "Если хочется лениться"

  • 30
  • 120
  • 4054

Самый быстрый пирог на сковороде

  • 39
  • 116
  • 14606

Пицца

  • 46
  • 92
  • 9536

Вкусная быстро-пицца "из того, что было"

  • 31
  • 89
  • 10869

Пицца с салями

  • 18
  • 69
  • 3077

Экспресс-"пицца"

  • 22
  • 57
  • 3087

Пицца

  • 6
  • 39
  • 4610

Пицца "Тяпа-ляпочка"

  • 11
  • 23
  • 4120

Пицца "Ням-ням"

  • 26
  • 14
  • 4351

Пицца-пятиминутка

  • 4
  • 10
  • 14900

Похожие рецепты

Пицца с филе индейки и грибами

  • 18
  • 87
  • 4710

Пицца грибная с курочкой

  • 7
  • 8
  • 6724

Пицца "ПеппеДжонни""

  • 38
  • 13
  • 3758

Пицца

  • 13
  • 14
  • 3627

А-ля пицца "Объеденье"

  • 16
  • 218
  • 20559

Пицца с моцареллой

  • 8
  • 114
  • 3079

Пицца - торт

  • 34
  • 21
  • 7652

Пицца с горчичным соусом

  • 23
  • 86
  • 3076

Домашняя пицца "Самая летняя"

  • 46
  • 73
  • 9718

Фотографии «Пышная пицца» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июня 2020 года Akira Shinrei #

Правильно, не правильно, не важно. Вкусно и по-домашнему.


10 июня 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года ирпенчанка #

18 мая 2020 года NDemon #

17 мая 2020 года yarushka #

17 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года kostiks #

17 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

18 мая 2020 года kostiks #

18 мая 2020 года NDemon #

25 августа 2020 года nadinhike #

28 мая 2020 года kostiks #

29 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

20 июня 2020 года yarushka #

20 июня 2020 года kostiks #

20 июня 2020 года yarushka #

20 июня 2020 года kostiks #

20 июня 2020 года yarushka #

20 июня 2020 года kostiks #

17 мая 2020 года DAISY # (модератор)

17 мая 2020 года prigotovsam1 # (автор рецепта)

17 мая 2020 года DAISY # (модератор)

18 мая 2020 года vava36 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото 3191

Пицца стала очень популярным блюдом в современном мире, ее можно заказать или сделать дома. Каждый человек может самостоятельно приготовить вкусную пиццу на толстом воздушном тесте и при этом без использования дрожжей, все что вам нужно это достать кефир и приступить к приготовлению.

Состав

В первую очередь нужно приготовить основу для вашей пиццы, чтобы тесто получилось толстым и воздушным, вам необходимы следующие ингредиенты (ингредиенты указаны на одну порцию):

  • кефир, жирность которого не должна быть менее 2,5% – 250 г;
  • мука-350–400;
  • сливочное масло-50 г;
  • соль-0,5 ч. л.;
  • сода-0,5 ч. л.;
  • яйцо-2 шт..

Состав начинки вы можете придумать самостоятельно, но если вам ничего не приходит в голову, то можно использовать следующий рецепт:

  • колбаса 200 г;
  • сыр 100 г;
  • сладкий перец;
  • помидор;
  • зелень;
  • кетчуп-1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

фото 3192

Приготовление в духовке без дрожжей на кефире

Пицца на бездрожжевом тесте получается более воздушной и румяной именно в духовке.

  1. Для приготовления основы нужно взбить два яйца и добавить соль, не переставая мешать.
  2. Выливаем кефир и все размешиваем, вводим соду.
  3. После получения однородной массы небольшими порциями подсыпаем муку.
  4. Добавляем сливочное масло, предварительно размягченное.
  5. Должно получиться вязкое тесто, которое не прилипает к смоченным водой рукам.
  6. Далее, обильно смачиваем противень сливочным маслом, выкладываем основу.
  7. Затем выкладываем начинку в любом порядке.
  8. Ставим на 20–25 минут в газовую духовку при температуре 250–300 градусов, в электрической – 180 градусов.

Преимущество такой основы в том, что она впитывает начинку благодаря своей пышности и воздушности.

Приготовление на сковороде за 10 минут

Для приготовления пиццы на сковороде вам также не понадобятся дрожжи, вам нужны следующие ингредиенты:

  • сметана;
  • майонез;
  • яйца;
  • мука.

Пропорции вы должны определить сами, они будут зависеть от размера вашей сковороды и оттого, сколько пиццы вы собираетесь сделать.

Начинку опять же вы можете придумать сами, самые классические ингредиенты:

  • сыр;
  • колбаса;
  • помидоры;
  • маслины.

Пропорции вы определяете сами и какие ингредиенты станут ведущими в вашем блюде.

Тесто для пиццы получится жидким, поэтому просто вылейте его на сковороду, которая должна быть предварительно смазана маслом. Далее, выложите начинку и натрите сверху сыр, накроете крышкой и дождитесь готовности.

Легкий рецепт пиццы на дрожжах

Такую пиццу может приготовить абсолютно каждый, тесто получится тонким и хрустящим.

Ингредиенты, для приготовления теста:

  • теплая вода-100 мл;
  • сухие дрожжи-1 ч. л.;
  • сахар-1 ч .л.;
  • соль-0,5 ч. л.;
  • растительное масло-2 ст. л.;
  • мука-500 г.

  1. В миску выливаем теплую воду, добавляем сахар и сухие дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляем соль и растительное масло.
  3. Сразу же добавляем небольшими порциями муку.
  4. Размешиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут.
  5. Через 15 минут тесто поднимется.
  6. Раскатываем тесто и выкладываем начинку.
  7. Затем ставим в духовку на 20–25 минут (180–250 градусов).

Отличие выпечки на сухих и живых дрожжах

Скорость подъема теста на сухих дрожжах в несколько раз выше, чем на живых. Выпечка получится более пышной и воздушной именно на сухих дрожжах, но ее качество в среднем одинаково.

Как называется толстая пицца

Пиццу на толстом тесте обычно называют «домашней», так как она получается калорийней и питательней, а в качестве начинки может использоваться любая еда.

Сегодня в меню известное и популярное блюдо — пицца. В итальянской классической кухне, это открытая, запечённая тонкая лепёшка из дрожжевого теста. С начинкой из томатного соуса и тёртого сыра, как правило, моцареллой и специями. Однако, мы больше любим и готовим начинку с добавлениями разных сортов колбасы, помидор, грибов. В ингредиентах начинки этого рецепта указан примерный список продуктов, которые можно использовать. Обязательные — томатный соус и тёртый твёрдый сыр, а остальное на ваше усмотрение по вкусу.

Тесто для пиццы готовят с дрожжами, можно использовать без дрожжей. Главное чтобы она получалась тонкая с пышными, зажаристыми краями.


В фирменных пиццериях готовят обязательно в печи на дровах, но если дома такой нет, используем для этих целей духовку. Нагреваем до 200 градусов, время приготовления около 5 минут.

Пицца, как приготовить вкусно в домашних условиях из дрожжевого теста в духовке

ингредиенты для теста пиццы

Для приготовления нам будет нужен миксер тестомес, антипригарный противень, скалка, миска и пищевая плёнка. Чтобы получились порции одинаковыми, можно использовать кухонные весы.

Ингредиенты для 8 индивидуальных пицц:

Тесто для пиццы:

  • 500 г муки высшего сорта
  • 10 г мелкой соли
  • 10 г свежих пекарских дрожжей
  • 260 г теплой воды
  • 60 г оливкового масла

Начинка (по вкусу):

  • тертый сыр
  • томатный соус или паста
  • моцарелла нарезать на кусочки
  • козий сыр
  • шампиньоны
  • ветчина
  • красный перец
  • зеленый перец
  • рубленый лук
  • черные оливки
  • зеленые оливки
  • нарезанный помидор
  • копчёные колбаски
  • сосиски (простые, копчёные)
  • орегано

Рецепт теста для пиццы как в пиццерии

Начинаем с приготовление дрожжевого теста для пиццы.

Высыпаем муку и соль в чашу блендера

Шаг 1. Просеиваем муку, засыпаем её в чашу блендера, высыпаем с одного края соль.

выкладываем дрожжи

Шаг 2. В противоположную от соли сторону, выкладываем пекарские дрожжи.

Дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью, иначе ослабнут их свойства.

выливаем оливковое масло

Шаг 3. На соль выливаем оливковое масло.

перемешиваем муку

Шаг 4. На небольшой скорости начинаем перемешивать муку.

Наливаем воду

Шаг 5. Небольшими порциями добавляем тёплую воду.

Замешиваем тесто

Шаг 6. Замешиваем тесто на средней скорости, до тех пор, пока вся мука полностью не перемешается и не будет комочков.

увеличиваем скорость

Шаг 7. Затем увеличиваем скорость миксера до максимума, пока тесто не образует компактный и однородный шарик.

Собираем тесто

Шаг 8. Собираем тесто в чаше, выкладываем его, на слегка припыленную мукой, рабочую поверхность. Замешиваем руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, мягким.

Кладём тесто в миску

Шаг 9. Кладём тесто обратно в миску. Накрываем чистой тканью или полотенцем. Оставляем в теплом месте.

тесто увеличилось

Шаг 10. Через 1:30 — 2 часа объем теста увеличится вдвое. Обминаем его руками, собираем снова в комок. Должно получиться около 800 г.

режем тесто

Шаг 11. Разрезаем на 8 равных частей, для этого можно воспользоваться кухонными весами.

скатываем шарики

Шаг 12. Скатываем кусочки теста ладонью, вращая их на рабочей поверхности. Раскладываем заготовки на противень, покрытый фольгой или хорошо отжатой влажной тканью. Отправляем в прохладное место.

Как готовить пиццу на тонком тесте дома быстро и вкусно в духовке

раскатываем тесто

Шаг 13. Посыпаем рабочую поверхность мукой, кладём комок теста, руками разминаем в блин диаметром 7-8 см. Затем раскатываем скалкой в тонкий лист сначала в одну сторону.

раскатываем тесто

Шаг 14. Затем раскатываем тонким слоем в круг диаметром 22-25 см. Берём его на ладонь и встряхивая, перекладываем на другую, чтобы удалить лишнюю муку.

выкладываем томатный соус

Шаг 15. Выкладываем 2 столовые ложки холодного томатного соуса в центр диска.

размазываем соус

Шаг 16. Размазываем по всей площади, отступая на расстоянии до 1 см от края.

посыпаем тёртым сыром

Шаг 17. Посыпаем тертым сыром сверху соуса.

выкладываем начинку

Шаг 18. Затем раскладываем начинку на ваш выбор ровным аккуратным слоем.

Разложить можно тонкие колечки помидор, сосиски или колбаски, зелень, порезанные колечками оливки и т. д.

посыпаем сыром

Шаг 19. Посыпаем сверху вторым слоем тертого сыра.

Шаг 20. Осторожно перекладываем пиццу с помощью лопатки на антипригарный противень. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Блюдо приготовится за 5 минут, но лучше за готовностью следить. Тесто будет набухать по краям и быстро зажариваться.

готовая пицца

Достаём и в горячем виде сразу подаём на стол. Приятного аппетита!

Пицца как в пиццерии, рецепт в домашних условиях

Если у вас есть дровяная печь для приготовления блюд, то используйте лучше её.

пицца в печи

Перекладываем собранную пиццу с начинкой специальную лопатку и отправляем в горячую печь.

пицца в печи

Для равномерного приготовления рекомендуется вращать пиццу два или три раза, используя лопату.

пицца в печи

В конце приготовления, через 3 или 4 минуты, вынимаем пиццу из печи и немедленно подаём своим гостям. Приятного аппетита!

Пицца в духовке в домашних условиях - 6 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

По статистике, пиццу за сутки съедают около пятьсот миллионов людей всего мира. Ее любят как взрослые, так и дети. Это блюдо подают как на ужин, так и на праздник.

Быстрая пицца в духовке за 15 минут


Бывает так, что к вам едут гости и нужно быстро приготовить угощение. На сложные салаты и богатые вторые блюда времени нет. Вот тогда и пригодится рецепт пиццы, на приготовление которой уйдет 15 минут. А пока она будет запекаться в духовке, вы успеете привести себя в порядок. Так же этот рецепт пиццы очень выручает, когда просто хочется побаловать своих домашних вкусной выпечкой, не теряя на приготовление много времени. Моя семья теперь просит готовить им пиццу только по этому рецепту. Итак, начнем.

Процесс приготовления:

До начала приготовления «быстрой» пиццы необходимо подготовить овощи.

Лук почистить, помидоры промыть, перец болгарский вымыть и очистить от семян, зелень помыть в проточной воде. Когда вы все это сделаете, можно будет приступать к приготовлению пиццы.

Ингредиенты

Процесс приготовления






















Мясная пицца по-итальянски


В нашей стране пиццу любят не меньше, чем в Италии. Это вкусное сытное блюдо любят и дети и взрослые. Пицца, по этому рецепту, никого не оставит равнодушным. А тесто какое получается, точь-точь как в итальянском ресторане. Готовится легко и быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты для теста (продукты рассчитаны на две пиццы):

  • Мука - 1 кг.
  • Вода - 250 мл.
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1 пакетик.
  • Масло растительное - 6 ст. ложек.
  • Соль ч. л.
  • Сахар ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • Охотничьи колбаски - 4 шт.
  • Вареная сосиска - 1 шт.
  • Лук репчатый среднего размера - 1шт.
  • Сыр Российский - 200 гр.
  • Майонез - 3 ст. ложки.
  • Кетчуп - 3 ст. ложки.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Маринованный огурчик - 1 шт. (по желанию)
  • Шпик варено-копченый - 50 гр. (по желанию)

Процесс приготовления:

  1. Шаг 1. В емкость с теплой кипяченной водой добавить сухие дрожжи и сахар, размешать. Оставить на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
  2. Шаг 2. В посуду с дрожжами и сахаром добавить соль и 6 столовых ложек подсолнечного масла, перемешать. Медленно всыпать муку, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Шаг 3. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Переложить его в посуду с высокими стенками, накрыть полотенцем и оставить подходить при комнатной температуре. Приблизительно на 1,5- 2 часа.
  4. Шаг 4. Теперь готовим начинку для пиццы. Колбаски и сосиску нарезаем кружочками, лук режем полукольцами, сыр трем на терке. По желанию можно добавить маринованные огурчики (они придают пикантности) и копченый шпик (дает незабываемый аромат и сочность)
  5. Шаг 5. В отдельной миске смешать майонез с кетчупом, выдавить туда зубчик чеснока и перемешать.
  6. Шаг 6. Когда тесто подошло, раскатываем его в виде круга.
  7. Шаг 7. Противень слегка смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем тесто. Начинаем собирать пиццу – смазываем основу соусом из кетчупа с майонезом.
  8. Шаг 8. Выкладываем начинку поочередно - помидоры, колбаски, маринованные огурчики, шпик, лук. Ингредиенты распределяем по всей основе. Сверху посыпаем тертым сыром.
  9. Шаг 9. Отправляем в предварительно разогретую до 180 С духовку, на 30 мин.
  10. Через полчаса получаем необыкновенно вкусную закуску. По вкусовым качествам, ничем не уступающую пицце в ресторане.

Пицца с салями и грибами


Многие любят пиццу, но приготовить это знаменитое итальянское блюдо у себя на кухне решается не каждая хозяйка. Конечно, сделать в домашних условиях настоящую пиццу, как в пиццериях не получится. Ведь кулинарные мастера выпекают ее в специальных печах. Но побаловать своих домочадцев вкусной домашней пиццей вполне реально. По данному рецепту блюдо получается мягким и нежным, а готовить его совсем несложно. Необходимые продукты:

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука – шестьсот грамм;
  • сухие дрожжи – один пакетик;
  • горячая кипяченая вода – двести пятьдесят миллиграмм;
  • масло растительное – приблизительно пятьдесят миллиграмм;
  • соль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • салями или сервелат – двести грамм;
  • твердый сыр – сто пятьдесят грамм;
  • перец болгарский – одна штука;
  • кукуруза консервированная – две-три столовые ложки;
  • нарезанные маринованные грибы (белые или шампиньоны)– пятьдесят грамм;
  • томатный соус или кетчуп;
  • майонез.

Процесс приготовления:

  1. Муку смешать с солью и сухими дрожжами.
  2. Влить горячую воду (но не кипяток), тщательно размешать ложкой. Понемногу вливать в смесь растительное масло, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставить тесто в теплом месте для поднятия примерно на полчаса.
  3. Пока тесто подходит подготовить продукты для начинки. Перец и салями нарезать соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Когда объем теста увеличится в три раза, можно его раскатывать.
  5. Прямоугольный противень застелить листом пергамента. Раскатать тесто толщиной примерно пять-семь миллиметров. Смазать томатным соусом.
  6. Выложить начинку. Смешать по несколько столовых ложек кетчупа и майонеза и смазать верх начинки.
  7. Посыпать сверху пиццу натертым сыром и отправить в разогретую духовку. Выпекать двадцать-тридцать минут при температуре 220 градусов.
  8. Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная получается пицца.

Несколько советов:

  1. Чтобы пицца легко отставала от пергамента, перед тем, как его выстилать следует саму форму смазать растительным маслом. Сверху бумагу для выпечки также смазывают маслом и присыпают мукой;
  2. Вместо салями для начинки можно взять любую колбасу (копченую или вареную) Также очень вкусной получается пицца с вареным куриным мясом;
  3. Для пикантности и остроты можно в соус из кетчупа и майонеза добавить немного горчицы;
  4. Болгарский перец для начинки используют, как свежий, так и замороженный;
  5. Чтобы пицца получилась мягкой, главное ее не передержать в духовке и сразу после выпекания накрыть на несколько минут чистым полотенцем;
  6. Выпеченную пиццу можно заморозить, а перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Она не теряет вкусовых качеств и остается нежной и вкусной;
  7. Так как в тесто по этому рецепту не добавляются яйца и маргарин, такую пиццу можно приготовить во время Поста, используя вместо колбасы рыбу или морепродукты.

Пицца с грибами и огурцами


Приготовление полезной пиццы с грибами и огурцами не составит большого труда, особенно если есть навыки приготовления дрожжевого теста. А полезной пицца называется потому, что в тесте содержатся отруби, а в начинке – овощи.

Ингредиенты:

  • пол литра молока;
  • семьсот граммов муки;
  • стакан пшеничных отрубей;
  • одна чайная ложка сухих растворимых дрожжей;
  • два яйца;
  • сто миллилитров растительного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • сто тридцать граммов твердого сыра;
  • пять шампиньонов или других грибов;
  • два небольших маринованных огурчика;
  • четыре средних томата;
  • сто пятьдесят граммов сметаны;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для полезной пиццы с грибами и огурцами нужно приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно подогреть молоко до температуры парного (примерно 40 градусов). Добавить в молоко столовую ложку сахара, одно яйцо, дрожжи.
  2. Все хорошо перемешать.
  3. Когда дрожжи растворятся в молочно-яичной смеси, добавить пятьсот граммов муки и пшеничные отруби.
  4. Перемешать тесто. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  5. Емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  6. Пока тесто подходит можно приготовить начинку. Для этого помидоры и огурцы нужно нарезать кольцами. Грибы мелко нарезать.
  7. Приготовить соус: натереть на крупной терке сыр, взбить яйцо со сметаной, добавить соль и специи. Все перемешать.
  8. Через полчаса – сорок минут тесто должно слегка подняться. После этого нужно добавить в тесто оставшиеся двести граммов муки и растительное масло.
  9. Перемешать и замесить крутое тесто. Дать постоять в теплом месте еще 10-15 минут. Затем тесто достать и обвалять в муке.
  10. Раскатать тесто по ширине листа. Примерно один сантиметр толщиной.
  11. Положить раскатанное тесто на лист. Выложить на тесто грибы, затем огурцы и помидоры.
  12. Взять сырный соус и помазать сверху начинки.
  13. Разогреть духовку до двухсот градусов и поставить туда пиццу. Когда пицца подрумянится, ее можно вынимать из духовки и выкладывать с листа на полотенце.
  14. Сверху пицца тоже накрывается полотенцем и стоит, пока не размякнет.
  15. Полезная пицца с грибами и огурцами подается к столу с чаем или компотом.

Рецепт домашней пиццы с ананасами и ветчиной


Если дети попросили пиццу, совсем не обязательно сразу же набирать первый попавшийся номер ближайшей пиццерии, ведь можно приготовить эту популярную выпечку и самостоятельно, при этом, процесс готовки будет достаточно быстрым.

Ингредиенты

Итак, для приготовления домашней пиццы с ананасами и ветчиной понадобится набор из таких ингредиентов как:

  • кусочки ананасов консервированных (260 г);
  • высококачественная мука пшеничная (540 г);
  • измельченный белый перец (на свой вкус);
  • молоко не очень жирное (270 мл);
  • сыр любого твердого сорта легкоплавкий (230 г);
  • дрожжи пекарские гранулированные (один небольшой пакетик);
  • ветчина куриная (170 г);
  • масло оливковое (три ст. ложки);
  • смесь из сушеных итальянских трав (на свое усмотрение);
  • помидоры сочные протертые (520 г)

Процесс приготовления:

  1. Приготовить сначала дрожжевое пышное тесто для домашней быстрой пиццы, а для этого:
  • В наиболее подходящую посуду насыпать гранулированные сухие дрожжи.
  • Добавить в необходимом количестве оливковое масло и влить молоко
  • Все перемешать.
  • Добавить просеянную пшеничную муку.
  • Вымесить из всех вышеназванных компонентов хорошенько тесто и минут на сорок оставить его под пищевой пленкой на кухонном столе.
  • Через положенное время раскатать в круг необходимого диаметра теста переложить этот пласт на противень, смазанный заранее маслом.
  • Далее на раскатанный круглый пласт выложить тертые помидоры, распределить их.
  • Присыпать томатный слой смесью из итальянских трав.
  • Затем минут на десять отправить эту заготовку в духовку и при двухстах градусах запекать.
  1. Как только основа для будущей домашней пиццы немного подрумянится, выложить равномерно небольшие кусочки консервированных ананасов, маленькие ломтики куриной ветчины.
  2. Сверху всю композицию присыпать тертой сырной массой, приправить белым молотым перчиком пиццу, затем отправить ее обратно в духовку и при той же самой температуре запекать примерно еще минут пятнадцать.

Пицца с охотничьими колбасками и шампиньонами


Уж сколько можно перечесть видов и рецептов, уже полюбившейся нам пиццы. Конечно в каждой семье и у каждой хозяйки есть свои предпочтения и секреты ее идеального приготовления. Так же и в моей семье прижился и полюбился один волшебный рецепт, которым я с удовольствием делюсь со своими друзьями. Я выбрала для себя самый универсальный рецепт, название которого из меню разных заведений подходит к пицце "Европейская".

И что же в ней интересного и необычного, спросите вы? Конечно же - это идеальное дрожжевое тесто, в нем самое сбалансированное соотношение муки и воды. И, да не осудят меня профессионалы сего ремесла, в составе вы не увидите растительного масла, которое так рекомендуют для эластичности теста.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 350 гр. муки высшего сорта;
  • 250 мл. тёплой воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. свежих или сухих дрожжей.

Ингредиенты для начинки:

  • 5 шт. охотничьих колбасок;
  • 5 шт. грибов шампиньонов;
  • 4 шт. помидоров черри;
  • 3 шт. болгарского перца ( в моем случае, замороженного);
  • 1 шт. луковица;
  • 150-200 гр. сыра "Моцарелла" (можно выбрать любой, на ваше предпочтение)
  • 100 мл. кетчупа;
  • 1 ч. л. горчицы.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем, конечно с теста. Для этого в теплой воде (до 40 градусов) растворяем сахар и соль. Добавляем дрожжи. Тщательно растворяем их в воде. Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно быть сильно упругим, а немного прилипать к рукам.
  2. Накрываем его полотенцем с целью ускорения его подхода. Я всегда ставлю его на плиту, возле включенной, самой маленькой соседней конфорки. И так оставляю на 40-60 мин. для подхода.
  3. Вот так подошло наше тесто. Смазываем пергамент маслом. И равномерно растягиваем тесто по противню. Тесто может и после подхода немного липнуть, нужно смачивать руки холодной водой. Немножко неудобно, но этом и есть преимущество теста, оно мягкое и не забито мукой.
  4. Равномерно по тесту распределяем смешанные вместе кетчуп и горчицу.
  5. Нарезаем полукольцами лук и выкладываем на тесто.
  6. Затем режим на полоски и также выкладываем болгарский перец.
  7. Так же поступаем с колбасками, грибами и помидорами.
  8. Солим, перчим по вкусу и завершаем выкладку моцареллой.
  9. Ставим пиццу в заранее разогретую духовку до 220 градусов, на 25-30 мин. Затем вынимаем вот такое вот чудо из печи.

Спасибо за внимание и удачных кулинарных побед!

История появления пиццы

Никто не знает, какая народность изобрела данное блюдо. Говорят, подобное блюдо готовили в Давней Греции. Это был белый хлеб, в форме лепешки, смазанный маслом и посыпан обильно пряностями. А вот первая пиццерия была открыта в Неаполе, городе Италии в 1738 году. Лепешки, изготовляемые в пиццериях, имели название пицца.

В Америке с 1987 года весь октябрь считается месяцем пиццы любых размеров и начинок. Инициативу перехватили и Японцы. Повара изготовляли пиццу с морепродуктов. Интересный случай произошел в Чикаго. Шеф-повар одного из ресторанов придумал выпечку, аналогично пицце и назвал в честь своего родного города. С высокими бортами по форме, содержащая много мяса и сыра.

Хозяйки из России изобрели экономический вариант. Русская пицца больше похожа на пирог. Начинка включает колбасу и сыр. Майонез и кетчуп – русские хозяйки используют для соуса.

Итальянская пицца – это тонкий корж, полит соусом и наполнен начинкой. Приготовление теста: смешиваем немного дрожжей, муку, теплую воду, соль и оливковое масло. Перемешиваем и готовое тесто помещаем в холодильник на час. Отдохнувшее тесто вынимаем и раскатываем, главное очень тонко. Тем временем делаем соус: свежие томаты, специи ароматных трав и перца. Смазываем корж соусом. Берем сыр и натираем на терке. Посыпаем. И выкладываем начинку, по усмотрению и вкусу.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!


Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали очень много разных рецептов приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

pizza-s-gribami

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:


1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.


2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.


3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).


4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.


5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).


6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами


Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:


Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.


2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.


3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.


4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.


5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.


6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.


7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.


Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей


Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем .


2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).


3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.


4. Далее нужно вымесить тесто руками примерно 10 минут. Тесто должно получиться упругое. Если тесто прилипает к рукам, присыпьте руки мукой. Тесто вымешиваем до тех пор, пока вся мука не впитается в тесто.


5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму , в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.


6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.


7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.


Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире — быстрый и простой рецепт


А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:


  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.


2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.


3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.


4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.



Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.


5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.


6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.


7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.


Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.


Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.


Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.


2. Далее выкладываем начинку для пиццы.

Сначала кладем сардельки. Далее выкладываем грибы, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Следующим слоем выкладываем заранее нарезанные тонко помидоры.


3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.


Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

Хочу поделиться с вами еще одним рецептом приготовления пиццы. В составе теста используются дрожжи, но не обычные сухие, к которым мы привыкли, а живые дрожжи в брикете благодаря им тесто получается очень пышным и просто тает во рту. Советую всем этот рецепт!

Читайте также: