Торт с колобком на годик
Обновлено: 26.04.2024
Все чаще на прилавках кондитерских отделов в магазинах можно увидеть необычно оформленные торты. Начинка разнообразная: от вареной сгущенки до вишневого сиропа. Такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию, а также станет главным украшением праздничного стола. Но многие хозяйки предпочитают делать торты самостоятельно. Они получаются гораздо вкуснее тех, что продают в магазине.
В статье мы приведем подробный рецепт вкусного и необычного торта "Колобок". На пеньке расположившийся персонаж станет отличным подарком для малыша в день рождения.
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить десерт в виде знаменитого персонажа из русских сказок, понадобится около 3 часов. Рецепт не из простых. Однако результат вас порадует: ведь гости будут в восторге, и торт "Колобок" исчезнет со стола очень быстро.
Продуктов нужно не сильно много. Все они обычно есть на кухне, поэтому торт не требует больших денежных затрат. Итак, для его приготовления понадобятся:
- Мука - 3 стакана. Советуем использовать пшеничную высшего сорта. Нужно взять уже просеянную.
- Масло сливочное - 2 пачки. Использовать только качественный продукт, иначе торт будет невкусным.
- Яйцо куриное - 3 шт. Любители перепелиных могут использовать и их. Только взять надо 6 шт., ведь по размеру они очень маленькие.
- Мед - 4 ст. л. Придает неповторимый вкус торту.
- Какао - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ст. Его нужно заранее немного подогреть, чтобы не использовать холодным.
- Манная крупа - 5 ст. л. Делает торт более воздушным, просто тающим во рту.
- Сгущенка - 4 ст. л. Можно взять поменьше: все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы торт не получился приторно-сладким.
- Сахар - 100 г.
- Сода или разрыхлитель. Тортик получится более пышным.
Торт "Колобок": рецепт
Теперь хотим предложить самый простой вариант приготовления. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и у вас получится фантастический колобок.
- Сначала в кастрюле смешиваем сахар, какао, мед, яйца, соду. Полученную смесь перемешиваем и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут (можно использовать микроволновку). Далее добавляем муку. Внимательно следите, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться хорошо тянущимся и мягким.
- Следующий шаг: делим тесто на 10 одинаковых по размеру частей. Каждую раскатываем, чтобы получились круглые лепешки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем лепешки и отправляем в духовку (не забудьте заранее ее разогреть) на 5 минут. Температуру нужно выставить на 180 градусов.
- Пока лепешки пекутся, приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем теплое молоко, сахар, манку. Все хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне не более 5 мин. Затем снимаем с огня и даем остыть. Размягченное масло (его нужно заранее достать из холодильника) добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
- Теперь берем две одинаковые формы в виде полусфер - можно использовать глубокие мисочки. Наполняем их готовыми коржами, предварительно обрезанными по размеру формы (нижний - самый маленький, средний и верхний - большой). Каждый слой густо промазываем кремом, не забывая про бока. Ставим в морозилку или выносим на балкон на 40 минут.
- Завершающий этап приготовления начинаем с того, что выкладываем друг на друга заготовки из разных форм. Еще раз смазываем все кремом, стараемся чтобы не было трещин и дырок. Формируем колобку аккуратный, кругленький носик. Смешиваем сгущенку и оставшееся масло и обильно промазываем торт "Колобок".
- Теперь нужна мастика (покупайте желтого цвета). Раскатываем ее и накрываем колобка. Разглаживаем мастику, чтобы она легла ровно. Рисуем глазки и ротик (используем специальную пищевую краску).
Колобок готов! В качестве пенька можно использовать любые коржи. Только они обязательно должны быть темными.
Маленькие хитрости
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Не исключение и торт "Колобок". Внимательно их изучите - они помогут вам сделать ваш десерт безумно вкусным.
- Если хотите торт менее калорийный и более полезный для фигуры, то вместо сливочного масла используйте сметану с низким процентом жирности. Получится тоже безумно вкусно.
- Для коржей, из которых будет сделан пенек, лучше всего использовать какао, растопленный шоколад и вишневый сироп.
Не добавляйте слишком много соды! Иначе готовый торт будет неприятно пахнуть.
Варианты оформления торта на годик для девочки
День рождения маленькой принцессы - для мамы всегда большой праздник. Хочется, чтобы было много подарков, стол ломился от потрясающих блюд, а глазки ребенка светились от счастья. Торт "Колобок" однозначно понравится вашей малышке. Ведь он такой озорной, яркий и красивый.
Вариантов оформления множество: посадить на пенек забавных насекомых; посыпать колобка шоколадной стружкой и кусочками орехов; превратить блюдо, на котором подается торт, в веселую полянку. Украшение зависит только от вашей фантазии.
Смело экспериментируйте, и у вас получится невероятный торт! Приятного аппетита!
Все чаще на прилавках кондитерских отделов в магазинах можно увидеть необычно оформленные торты. Начинка разнообразная: от вареной сгущенки до вишневого сиропа. Такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию, а также станет главным украшением праздничного стола. Но многие хозяйки предпочитают делать торты самостоятельно. Они получаются гораздо вкуснее тех, что продают в магазине.
В статье мы приведем подробный рецепт вкусного и необычного торта "Колобок". На пеньке расположившийся персонаж станет отличным подарком для малыша в день рождения.
Вам будет интересно: Плов с куриным филе в мультиварке: вкусные рецепты
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить десерт в виде знаменитого персонажа из русских сказок, понадобится около 3 часов. Рецепт не из простых. Однако результат вас порадует: ведь гости будут в восторге, и торт "Колобок" исчезнет со стола очень быстро.
Продуктов нужно не сильно много. Все они обычно есть на кухне, поэтому торт не требует больших денежных затрат. Итак, для его приготовления понадобятся:
- Мука - 3 стакана. Советуем использовать пшеничную высшего сорта. Нужно взять уже просеянную.
- Масло сливочное - 2 пачки. Использовать только качественный продукт, иначе торт будет невкусным.
- Яйцо куриное - 3 шт. Любители перепелиных могут использовать и их. Только взять надо 6 шт., ведь по размеру они очень маленькие.
- Мед - 4 ст. л. Придает неповторимый вкус торту.
- Какао - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ст. Его нужно заранее немного подогреть, чтобы не использовать холодным.
- Манная крупа - 5 ст. л. Делает торт более воздушным, просто тающим во рту.
- Сгущенка - 4 ст. л. Можно взять поменьше: все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы торт не получился приторно-сладким.
- Сахар - 100 г.
- Сода или разрыхлитель. Тортик получится более пышным.
Торт "Колобок": рецепт
Теперь хотим предложить самый простой вариант приготовления. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и у вас получится фантастический колобок.
Колобок готов! В качестве пенька можно использовать любые коржи. Только они обязательно должны быть темными.
Маленькие хитрости
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Не исключение и торт "Колобок". Внимательно их изучите - они помогут вам сделать ваш десерт безумно вкусным.
- Если хотите торт менее калорийный и более полезный для фигуры, то вместо сливочного масла используйте сметану с низким процентом жирности. Получится тоже безумно вкусно.
- Для коржей, из которых будет сделан пенек, лучше всего использовать какао, растопленный шоколад и вишневый сироп.
Не добавляйте слишком много соды! Иначе готовый торт будет неприятно пахнуть.
Варианты оформления торта на годик для девочки
День рождения маленькой принцессы - для мамы всегда большой праздник. Хочется, чтобы было много подарков, стол ломился от потрясающих блюд, а глазки ребенка светились от счастья. Торт "Колобок" однозначно понравится вашей малышке. Ведь он такой озорной, яркий и красивый.
Вариантов оформления множество: посадить на пенек забавных насекомых; посыпать колобка шоколадной стружкой и кусочками орехов; превратить блюдо, на котором подается торт, в веселую полянку. Украшение зависит только от вашей фантазии.
Смело экспериментируйте, и у вас получится невероятный торт! Приятного аппетита!
Все чаще на прилавках кондитерских отделов в магазинах можно увидеть необычно оформленные торты. Начинка разнообразная: от вареной сгущенки до вишневого сиропа. Такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию, а также станет главным украшением праздничного стола. Но многие хозяйки предпочитают делать торты самостоятельно. Они получаются гораздо вкуснее тех, что продают в магазине.
В статье мы приведем подробный рецепт вкусного и необычного торта "Колобок". На пеньке расположившийся персонаж станет отличным подарком для малыша в день рождения.
Вам будет интересно: Плов с куриным филе в мультиварке: вкусные рецепты
Необходимые ингредиенты
Для того чтобы приготовить десерт в виде знаменитого персонажа из русских сказок, понадобится около 3 часов. Рецепт не из простых. Однако результат вас порадует: ведь гости будут в восторге, и торт "Колобок" исчезнет со стола очень быстро.
Продуктов нужно не сильно много. Все они обычно есть на кухне, поэтому торт не требует больших денежных затрат. Итак, для его приготовления понадобятся:
- Мука - 3 стакана. Советуем использовать пшеничную высшего сорта. Нужно взять уже просеянную.
- Масло сливочное - 2 пачки. Использовать только качественный продукт, иначе торт будет невкусным.
- Яйцо куриное - 3 шт. Любители перепелиных могут использовать и их. Только взять надо 6 шт., ведь по размеру они очень маленькие.
- Мед - 4 ст. л. Придает неповторимый вкус торту.
- Какао - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ст. Его нужно заранее немного подогреть, чтобы не использовать холодным.
- Манная крупа - 5 ст. л. Делает торт более воздушным, просто тающим во рту.
- Сгущенка - 4 ст. л. Можно взять поменьше: все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы торт не получился приторно-сладким.
- Сахар - 100 г.
- Сода или разрыхлитель. Тортик получится более пышным.
Торт "Колобок": рецепт
Теперь хотим предложить самый простой вариант приготовления. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и у вас получится фантастический колобок.
Колобок готов! В качестве пенька можно использовать любые коржи. Только они обязательно должны быть темными.
Маленькие хитрости
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Не исключение и торт "Колобок". Внимательно их изучите - они помогут вам сделать ваш десерт безумно вкусным.
- Если хотите торт менее калорийный и более полезный для фигуры, то вместо сливочного масла используйте сметану с низким процентом жирности. Получится тоже безумно вкусно.
- Для коржей, из которых будет сделан пенек, лучше всего использовать какао, растопленный шоколад и вишневый сироп.
Не добавляйте слишком много соды! Иначе готовый торт будет неприятно пахнуть.
Варианты оформления торта на годик для девочки
День рождения маленькой принцессы - для мамы всегда большой праздник. Хочется, чтобы было много подарков, стол ломился от потрясающих блюд, а глазки ребенка светились от счастья. Торт "Колобок" однозначно понравится вашей малышке. Ведь он такой озорной, яркий и красивый.
Вариантов оформления множество: посадить на пенек забавных насекомых; посыпать колобка шоколадной стружкой и кусочками орехов; превратить блюдо, на котором подается торт, в веселую полянку. Украшение зависит только от вашей фантазии.
Смело экспериментируйте, и у вас получится невероятный торт! Приятного аппетита!
Яркий торт на годовасие мальчику и девочке задает тон первому дню рождения. Атрибут праздника, помогающий ребенку осознать цикличность жизни, способствующий эмоциональному, коммуникативному развитию. Кремовый или мастичный десерт украсит грандиозный банкет и домашнее чаепитие.
Основные требования
Вынос именинного торта, попытка малыша задуть пламя единственной свечи — кульминационные «деньрожденческие» моменты, требующие подготовки.
Определение числа гостей
Необходимо для расчета веса торта. На 1 ребенка 80–150 г, на 1 взрослого — 100–200 г. Принимается во внимание любовь к десертам сладкоежек, возможность раздачи сладостей
гостям. Кто-то не будет есть торт — из-за состояния здоровья, равнодушия к сладкому, — но 200–500 г не станут «лишними».
Малышу в возрасте 1 года можно дать кусочек торта с легкой начинкой, декорированного кусочками ягод, фруктов. Такой же порцией ограничатся его сверстники. При выборе начинки целесообразно ориентироваться на вкусы взрослых и детей в возрасте от 3 лет, именно ими съедается тортик на 1 годик девочке и мальчику.
Формы
Квадратные, круглые, в виде цифры 1, разноцветного мяча, любимого мишки, кукольного домика. Размеры дизайнерской фантазии ограничиваются требованиям к весу. Утяжеляет торт на день рождения мастичный декор, некоторые начинки — Сникерс, Морковная с сырным кремом, Золотой орешек, Восточный рай.
Тесная взаимосвязь параметров — веса и размера, начинки и веса, размера и дизайна, — осложняет выбор вкуса, варианта оформления.
Вкус тортика на 1 год девочке или мальчику
Натуральный — сливочный, ореховый, фруктово-ягодный, шоколадный, сырный, йогуртовый, — без неприятного «химического» послевкусия. Вне зависимости от возрастного состава гостей рецептура праздничного десерта включает муку в/с, свежие яйца, сливки, сливочное масло. Использование синтетических ингредиентов исключено.
По-настоящему «детский» вкус
Начинки на основе белого бисквита, рассчитанные на детей старше 3 лет. В составе привычные даже для малышей продукты.
- Противоаллергенная — взбитые сливки, сахарный сироп.
- Йогуртовый карапуз — йогуртовый крем, персиковые, банановые кусочки, персиковый сироп.
- Мишка на севере — сметанный крем, кусочки вишни или клубники, сахарный сироп.
Небольшой кусочек такого вкусного торта на заказ не повредит годовалому малышу.
«Взрослые» начинки
Карамельный МонАмур, творожно-сливочный Фаворит, ароматная Апельсинка, ассорти Королевской, Аристократа. Для 18+ — ромовая ШокоВишня.
Рецептура может изменяться — исключение/замена ингредиентов-аллергенов. «На любой вкус» — порционные и многоярусные торты с несколькими видами начинок.
Идеи детских тортов на 1 годик
Дизайн праздничного десерта ориентируется не только на взрослых членов семьи, но и на именинника. У годовалого малыша есть любимые игрушки, мультфильмы, он может показать на картинке знакомых животных. Некоторые детки в этом возрасте листают книжки, тыкая пальчиком в называемые взрослыми буквы, цифры.
Мастичный декор
Из эластичной сахарной массы делаются машинки, куколки, сюжеты мультфильмов в формате 3D. Тяжеловатый по весу, но безопасный для детского здоровья кондитерский материал на основе сахарной пудры. Разноцветье элементов обеспечивается красителями с компонентами растительного, животного происхождения, минералами, солями.
Кремовое великолепие
Белоснежный кораблик на вздымающихся волнах для праздника в морском стиле, пушистый зайка, пышные банты. Кремовый дизайн торта на 1 год для малыша не ограничивается классическими розами. Из легкого сливочного крема кондитер сделает объемную картинку.
Фотопечать
Техника фотопечати позволяет перенести на поверхность кондитерского изделия любое изображение — фото малыша, его первый рисунок, образ любимой зверушки.
Фигурки
Ангелочки, звезды, фигурки людей и животных, цветы, деревья, домики выполняются из мастики, карамели, марципана, мармелада. Оригинальный торт юной принцессе можно украсить игрушечным замком, куклой, растущему мужчине — машинкой, самолетиком, барабаном.
Фруктово-ягодное изобилие
Свежие, консервированные, засахаренные, зажелированные фрукты и ягоды рассыпаются по поверхности торта хаотично. Из них складываются цветочные букеты, изображения различных предметов, буквы и цифры.
Торты с метрикой
Вспомнить радостное событие, когда малыш появился на свет, поможет оформление торта на годик для ребенка в форме метрики, с изображением аиста, несущего сверток, младенца в капусте, календаря с датой рождения, часов, показывающих «точное время». Декор — крошечные пинетки, соски, погремушки, памперсы.
Цифра 1
Первый день рождения, первый раз ребенок сидит во главе праздничного стола, пусть даже и на руках у мамы, и принимает поздравления вполне осознанно. Это не только день рождения, это праздник первых слов, шагов, впервые собранной из 3 колец пирамидки.
Выводы и предложения
Необычный тортик на годик мальчику и девочке может быть любых размеров, форм. Украсит сладкий стол двухъярусная подставка с имбирными пряниками и печеньем, капкейками, пирожными с кремом. Определяющие факторы при выборе дизайна, начинки и веса десерта:
- количество и возраст гостей;
- вкусовые предпочтения членов семьи;
- тематика праздника.
Опытные профессионалы «Оазис» подберут оптимальный вариант с учетом пожеланий и финансовых возможностей заказчика. Бесплатная дегустация при оформлении заказа в кондитерской поможет оценить вкус и качество начинок.
Первый день рождения ребенка – это очень важный праздник в семье! А еще очень ответственный. Ведь обычно в этот день в доме собирается множество гостей. В том числе, и одногодок именинника. И тут возникает вопрос, а чем же накормить этих самых важных маленьких гостей? Ведь традиционный торт с кремом из сгущенного молока и сливочного масла с шоколадной помадкой – не подойдет: малышам в таком возрасте все эти продукты противопоказаны.
Так что же делать? Не баловать ребенка праздничной выпечкой? Ни в коем случае! Мы подскажем, как приготовить безопасный и вкусный торт на первый день рождения! А вот как украсить его – решайте сами! Главное помните – цветной декор все же малышу не стоит давать до 3 лет.
Тортик «Колобок»
Ингредиенты: Для бисквита: яйца - 5 шт., сахар – 1 ст., мука – 1 ст.; для крема: желатин – 20 г, вода – 150 мл, творог – 300 г, сахарная пудра – 5 ст.л., сливки или сметана – 250 мл.
Способ приготовления: Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния. По одному вводим желтки, хорошо взбиваем. Частями добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Выливаем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. Достаем бисквит из формы, даем остыть полностью. Затем разрезаем на два коржа.
Готовим крем: желатин замачиваем в воде. Творог смешиваем со сливками (или не очень жирной сметаной), сахарной пудрой и хорошо взбиваем в блендере. Желатин нагреваем до растворения и смешиваем с творогом. Нижнюю половину коржа помещаем в разъемную форму, по бокам выкладываем бумагу. Когда творожная масса начнет застывать, выкладываем ее на корж. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6 часов. Затем вынимаем из формы, убираем бумагу и посыпаем сахарной пудрой.
Тортик «Яблочный сад»
Ингредиенты: для коржей: масло сливочное - 125 г, сахар - 80 г, мука - 250 г, ванилин - 1 щепотка; для начинки: творог - 400 г, сахар -100 г, ванилин - 1 щепотка, варенье (малиновое) - 60 г, яйцо - 2 шт., яблоки — 3 шт., сахар - 35 г, корица - 0.5 ч. л.
Способ приготовления: Духовку разогреваем до 180 градусов. Смешиваем размягченное сливочное масло, сахар и ваниль, растираем до однородной массы. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем. Распределяем руками тесто по дну разъемной формы. Формируем бортики. Смазываем корж вареньем.
Для крема в блендере хорошенько перетираем творог, сахар и ваниль до однородной массы, добавляя по одному яйца. Равномерно выкладываем крем в форму с коржом. Очищаем и нарезаем средними кусочками яблоки. Смешиваем их с корицей и сахаром. Выкладываем аккуратно на кремовый слой. Ставим в разогретую духовку на 60-70 минут и запекаем до красивого золотистого цвета.
Торт «Тыквенное чудо»
Ингредиенты: Для бисквита: тыква (пюре) - 200 г, сахар (90 г в желтки + 30 г в белки) - 120 г, мука - 160 г, крахмал картофельный – 1,5 ст. л., разрыхлитель теста - 1 ч. л., желток яичный - 3 шт., белок яичный - 5 шт., масло растительное - 80 мл, соль (щепотка) - 1 г; для творожного крема–суфле: творог - 400 г, сметана — 360 мл, сахар – 1 ст., сливки - 180 мл, сироп фруктовый — 50 мл, желатин (порошковый) — 20 г, вода — 150 мл
Способ приготовления: Тыкву моем и очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки и запекаем в духовке до готовности. Затем тыкву пюрируем блендером. Желтки взбиваем с 90 г сахара до пышной массы. Вводим в них тыквенное пюре и растительное масло. Перемешиваем. Муку, крахмал и разрыхлитель просеиваем и соединяем с желтковой массой. Аккуратно перемешиваем.
Белки взбиваем со щепоткой соли и, не прекращая взбивать, вводим 30 г сахара. Взбиваем белки до устойчивых мягких пиков. В три приема белки соединяем с общей массой, всякий раз аккуратно перемешивая снизу вверх. Дно формы выстилаем пекарской бумагой и ничем не смазывая выкладываем тесто. Выпекаем при 170 градусах 40-60 минут. Готовый бисквит охлаждаем прямо в форме, перевернув его на решетку. После бока бисквита подрезаем по кругу и освобождаем из формы. Даем бисквиту выстоять 5-6 часов.
Готовим крем–суфле: желатин замачиваем в воде по инструкции на упаковке. Творог и сметану взбиваем блендером, добавляя сахар. Отдельно взбить сливки. И вводим их в крем. Желатин распускаем на малом огне и соединяем с кремом. Перемешиваем.
Собираем торт: бисквит разрезаем на три части. Форму-кольцо выкладываем бумагой. На дно выкладываем первый корж и выливаем на него половину крема. Накрываем вторым коржом и выливаем на него вторую половину крема. Сверху выкладываем третий корж. В таком виде торт убираем на холод на 1,5 часа. А затем украшаем по собственному вкусу.
Творожный торт «Почти Наполеон»
Ингредиенты: для теста: творог - 400 г, сахар -2 ст., яйцо - 2шт., сода - 2 ч. л., ванильный сахар – по вкусу, мука – сколько вберет тесто.
Для крема: сахар – 2 ст., яйца – 3 шт., масло сливочное— 200 г, крахмал - 0,5 ст., молоко - 0,5 л
Способ приготовления: смешиваем все ингредиенты для теста, муки добавляя при этом столько, чтобы замесить не очень крутое тесто. Раскатываем коржи. Должно получиться 16 коржей. По одному выкладываем на разогретую сухую сковородку и жарим с двух сторон.
Готовим крем: наливаем молоко в кастрюльку, добавляем сахар и сливочное масло. Когда крем закипит, вливаем предварительно взбитые яйца с крахмалом (желательно во время взбивания добавить 50 мл молока). Варим, помешивая около 5 минут. Промазываем коржи и украшаем крошкой, свежими фруктами.
Тортик «Нежная вкусняшечка»
Ингредиенты: детский йогурт - 400 мл, печенье - 225 г, орехи (если у ребенка нет аллергии) - 50 г, желатин - 20 г, вода - 100 мл, фрукты - по желанию (какие можно есть ребенку), сахар - 120 г
Способ приготовления: 20 г желатина замачиваем в 100 мл воды, даем набухнуть. Ставим на небольшой огонь и растворяем, не доводя до кипения. Взбиваем йогурт с сахаром, добавляем остывший желатин. Печенье измельчаем в блендере и высыпаем в йогуртовую массу вместе с кусочками фруктов. Выкладываем тортик в разъемную форму и ставим на холод.
Читайте также: