Пюре из черники для торта

Обновлено: 03.05.2024

Своим вкусом и главное цветом без единого вкрапления химических красителей обязан любимой черничке! Сейчас самый сезон и потому этот крем мы просто обязаны сделать.

Продукты берем самые обычные для быстрого крема чиз:

Основная задача - правильно ввести ягоды. Распишу вам все нюансы, на которые вы могли бы не обратить внимание. Лучше один раз заочно пройти их, чем столкнуться в работе с непредвиденными моментами.

Чистые сухие ягоды высыпаем в сотейник и держим на огне, доводим до кипения. Не сластим, рано! Сахар сделает пюре гуще, сложнее перетереть будет.

Черничка должна размякнуть, но не увариться. Эту массу нужно будет превратить в пюре блендером и отделить от мелких зернышек-семян через сито. Отделенный жмых черники можно еще использовать, как самостоятельную добавку в чай или другой напиток. Вкус эта масса еще отдает.

Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.

Протирание тем удачнее и эффективнее, чем меньше масса остыла. Закон физики, как вы помните. Например, чтобы лимон больше отдал сока, нужно погрузить его целым в кипяток или очень горячую воду на несколько минуток. Отдаст максимум!

Теперь добавим в пюре крахмал, смешанный с сахарным песком. Это удобно, потому что тогда крахмал не схватится сгустком, и его можно будет без проблем перемешать с ягодной массой.

Кипятим на медленном огне, помешивая, до состояния загущения.

А гурманы даже предпочитают именно неотфильтрованные кусочки ягод в креме, чтоб в крапинку был.

Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.

Взять только сито не слишком мелкой сеточкой.

Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.

Удобно использовать мороженную чернику. Чуть задержимся на этом варианте, ведь этот вид ягод нам доступнее круглый год. Здесь может получиться больше жидкости за счет намороженного "снега". Его, конечно, нужно обязательно убрать. Это не от ягод происходит, а от неправильных условий хранения. Чистая физика - теплые ягоды дают конденсат, который и порождает "снег".

Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.

Иногда, если уж попадется совсем "этакий" ягодный продукт, я на секунду погружаю содержимое заморозки в очень холодную воду прямо с ситом и моментально вынимаю. Ягоды не успевают среагировать на контраст температур с отрицательных до плюсовых и не раскисают.

Но теперь имеем дело с влажной ягодой. Идеал - откинуть из сита чернику на бумажное полотенце. На всякий случай, если пропускаете эти нюансы, регулируйте влажность дополнительной порцией крахмала.

Что делать, если вдруг вы переборщили с порцией крахмала? Можно пробить массу блендером, который обычно в работе с крахмалом не применяется. Разбивает загущение. А в нашем форс-мажорном случае это выход. Можно по чуть-чуть воды кипяченой добавить, но всё это отрицательно скажется на качестве вкуса пюре, уже не натюрель..

Зачем все эти "припарки" с черникой нужны? А очень просто - жидкая составляющая в креме не даст вам поддержать сливки взбитыми, т.к. они окажутся просто разведенными с этой жижицей. Что только навредит устойчивости крема.

Крахмал, как всегда, лучше брать кукурузный. При использовании картофельного нужно будет в процессе варки проследить, не остается ли привкус порошка.

Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.

Помним, что крем чиз готовится из охлажденных сливок, поэтому приготовленное пюре должно остыть. Да и холодное пюре само по себе станет гуще. Его уже не нужно пробивать блендером ни в коем случае. Это разобьет связующий эффект крахмала напрочь, и пюре только больше разжижится.

Ну теперь то уж и забот никаких вовсе - смешиваем холодные сырно-сливочные ингридиенты с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В конце приготовления крема-чиз добавляем наше заумное черничное пюре)). И теперь не взбиваем, а просто вмешиваем миксером на низкой скорости , или просто лопаткой до получения однородного цвета.

Подождем стабилизации крема в холодильнике до 2 часов и можно украшать. Идеал, конечно - это на шапочки капкейков. Эффектно! Полезно!

Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.

Отлично будет и в прослойку торта, срезы которого будут гораздо выразительнее, чем обычно, и безо всякой краски. Природный колорит просто потрясающий!

Правила ввода ягод в крем. Эффектный черничный крем.

Сразу солнечное и летнее настроение!)) Готовьте с удовольствием! Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь!

рецепт фруктовых кремов для тортов и капкейков

Если вы находитесь в поиске рецепта вкусного и простого крема для тортов и капкейков, то эта статья для вас. С любым из этих кремов ваш торт заиграет по-новому! А если вдруг вы не найдете в этой статье свой идеальный рецепт крема, то советуем продолжить поиск крема вашей мечты здесь и здесь.

Крем с маракуйей

Я люблю маракуйю, и этот крем настолько ароматен и вкусен, что напоминает мне о лете. Этот крем также отлично подходит для подачи вместе со свежей клубникой в качестве десерта.

Ингредиенты и процесс:

500 мл жирных сливок
240 г холодного маскарпоне
110 грамм сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильной пасты, по желанию
1/2 — 3/4 стакана пюре из маракуйи, холодное (читайте примечание ниже)

Шаг 1. В большую миску добавьте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль.

Шаг 2. Взбейте до пышной массы, это займет всего несколько минут.

Шаг 3. Добавить холодную маракуйю и вымешать лопаточкой до однородного состояния.

Теперь крем готов к использованию в качестве начинки в тортах, пирожных, а также как самостоятельный десерт.

Примечание:
Лучше всего пюре из маракуйи приобретать в замороженном виде (в магазине Метро и магазинах для кондитеров). Не боитесь, что пюре пропадет. В замороженном виде его можно хранить довольно долго. Кроме того, это пюре отлично идет в различные смузи и лимонады. Вкусно и полезно! Пюре из маракуйи больше похоже на сок, очень жидкое. Не пугайтесь, такое оно и должно быть. Можно взять также свежую маракуйю, протерев мякоть через сито. Можно добавить семечки маракуйи в крем, это придаст еще более экзотичный вид.

Малиново-лимонный крем

Сочетание малины и лимона необычайно удачное.

Если вы используете крем для капкейков, имейте ввиду, что из-за малинового пюре в креме, цвет с нежно-розового меняется через несколько часов на более темный. Я рекомендую украшать капкейки перед подачей. Этот крем готовится за считанные минуты, а украсить капкейки также дело быстрое.

Добавляйте малиновое пюре в этом крем постепенно, пока не достигнете нужного вам результата. Кто-то любит интенсивный вкус малины, кто-то более деликатный.

Также можно добавить в этот крем экстракт ванили, но это не обязательно. Лимон и малина сами по себе очень яркие и третий компаньон им не нужен. Однако, если вы по какой-либо причине решите отказаться от лимона, обязательно добавьте ванильный экстракт и увеличьте количество малинового пюре еще на 100 гр. Ваниль прекрасно оттенит малину. К малине можно также добавить экстракт розы, сочетание будет беспроигрышное. Пюре малины можно приобрести готовое замороженное или сделать самостоятельно. Для этого просто помните ягоды малины и протрите через сито.

Ингредиенты и процесс

  • 500 мл холодных жирных сливок (от 33%)
  • 240 гр холодного маскарпоне
  • 195 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • 100-150 мл малинового пюре
  • цедра и сок 1 лимона

Шаг 1. В чаше взбейте вместе до пышной массы холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и экстракт ванили

Шаг 2. Добавить холодное малиновое пюре. Вымешать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и сок лимона, вновь перемешать лопаткой.

Крем для тортов и капкейков готов!

Черничный крем для тортов и капкейков

Черника обладает невероятно ярким вкусом, который не спутаешь ни с чем. Особенно хороша она в свой сезон. Для этого крема можно взять горсть замороженной или свежей черники и просто измельчить ее блендером.

Ингредиенты и процесс

  • 340 г творожного сыра (Хохланд, альметте, креметте, аля-каймак)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 100 гр черничного пюре (готового или самостоятельно приготовленного)

Шаг 1. Сливочное масло взбить с пудрой и цедрой до пышной массы.

Шаг 2. Добавить сливочный сыр, перемешать.

Шаг 3. Добавить черничное пюре, еще немного перемешать все миксером.

Крем для начинки и украшения ваших капкейков и тортов готов

Рецепт: Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Ингредиенты для «Черничный муссовый торт на брауни»:

Брауни

  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад темный — 120 г
  • Сахар — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 щепот.

Мусс

  • Черника — 300 г
  • Сливки (33-35%) — 500 г
  • Загуститель для сливок ("Dr. Oetker") — 1 пакет.
  • Сыр творожный — 280 г
  • Молоко сгущенное — 270 г
  • Желатин ("Dr. Oetker") — 20 г

Украшение

  • Шоколад молочный / Шоколад (для стружки) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сироп глюкозы (или мёд) — 30 г
  • Сахар — 12 г
  • Мука пшеничная / Мука — 25 г
  • Разрыхлитель теста ("Dr. Oetker") — 5 г
  • Краситель пищевой — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6263.2 ккал
белки
124.1 г
жиры
431 г
углеводы
476.1 г
Порции
ккал
626.3 ккал
белки
12.4 г
жиры
43.1 г
углеводы
47.6 г
100 г блюда
ккал
305.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
21 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Черничный муссовый торт на брауни»:

Для брауни:
Муку смешать с разрыхлителем ("Dr. Oetker) и солью.
Сахар и яйца взбить в пену.
Растопить вместе шоколад и масло.
Всё смешать. Тесто получается как густая сметана.
Вылить смесь в форму, дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. до сухой лучинки. Остудить.
Форма в диаметре 20 см.

Пока остывает брауни, приготовить черничное пюре. Я делала из мороженой ягоды. Ягоды предварительно оттаять. Проварить чернику минуты 3, пробить блендером, протереть через сито.
У меня получилось 170 г черничного пюре.

Поставить брауни на тарелку (подложку для торта, тортницу), закрепить вокруг кольцо, кольцо изнутри проложить ацетатной лентой. Брауни я положила вверх дном (необязательно).

Творожный сыр смешать со сгущенным молоком и черничным пюре. 400 г сливок взбить до воздушной массы с загустителем для сливок "Dr. Oetker"

Оставшиеся 100 г сливок смешать с быстрорастворимым желатином "Dr. Oetker", нагреть до растворения желатина - не выше 60 градусов.

Смешать черничную массу, взбитые сливки и распущенный желатин. Выложить муссовую смесь на брауни и убрать в холодильник на несколько часов.

Для цветной крошки (спонж): взбить яйцо, сахар и глюкозный сироп. Сироп можно заменить на мёд. Затем добавить муку и разрыхлитель ("Dr. Oetker"), перемешать. Добавить краситель нужного вам цвета. я добавила сиреневый и немного голубого. Разлить тесто по термостойким стаканам. Наливать на 1/3 стакана, накрыть пленкой и поставить в микроволновку на 1 минуту - 850 ватт, время будет зависеть от мощности микроволновки.
Остудить, вынуть из стаканов.
Для крошки спонж высушить, раскрошить, просеять через сито и украшать. Этот спонж используется как украшение.

Шоколадную стружку делала из молочного шоколада с помощью овощечистки, стружку натирала по боковой стороне плитки. Размер стружки будет зависеть от вида шоколада и его температуры.

Освободить торт от формы, ацетатной ленты и украсить как вам нравится. Я украсила бока цветной крошкой и верх- шоколадной стружкой.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Черничный муссовый торт на брауни

Рецепт: Черничный муссовый торт на брауни

Нежнейший и вкусный муссовый тортик на вкуснейшей основе-брауни. Мусс по вкусу очень похож на мороженое пломбир. И готовить такой торт совсем несложно.

Похожие рецепты

Торт " Шпинат-малина-инжир"

  • 33
  • 92
  • 1468

Пирожное "Шоколадный Мусс"

  • 161
  • 451
  • 18546

Торт "Птичье Молоко" с изюминкой

  • 31
  • 123
  • 4222

Кокосово-апельсиновый тарт

  • 16
  • 151
  • 1708

Торт-мусс "Облачко"

  • 117
  • 235
  • 13637

Суфле для торта из маршмеллоу

  • 7
  • 93
  • 5769

Торт "Малиновый вечер"

  • 136
  • 137
  • 3660

Шоколадный торт-суфле

  • 49
  • 386
  • 34452

Лаймовый торт "Изумрудный город"

  • 25
  • 88
  • 1863

Фотографии «Черничный муссовый торт на брауни» от приготовивших (19)




















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 августа 2019 года Anni68 #

28 мая 2019 года Сар_Татьяна #


30 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года OxiGen #


24 мая 2019 года wise1288 #

21 мая 2019 года Ульяна2725 #

3 мая 2019 года pimpa26 #

16 февраля 2019 года evgesha sereda07 #

16 февраля 2019 года Наталья 1977 #


1 января 2019 года j p 76 #


1 января 2019 года helena1961 #

1 января 2019 года bignova26 #

31 декабря 2018 года bignova26 #


25 декабря 2018 года Olga_Fedotova #

23 декабря 2018 года nawla1959 #

20 декабря 2018 года OxiGen #

2 ноября 2018 года LEDI_KSY #

2 ноября 2018 года LEDI_KSY #


25 сентября 2018 года мамаДимульки1 #

17 сентября 2018 года elena kr82 #


2 сентября 2018 года Nuta12 #


3 сентября 2018 года nnutty #

3 сентября 2018 года Nuta12 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пюре Bonne Premium Черничное 100% фото

LightSoul аватар

Черничный муссовый торт с черничным компоте, простой рецепт. Готовим вкуснейший десерт в условиях дачи.

Каждый год дочка на свой день рождения заказывает какой-нибудь эдакий торт. Мне всегда приходится готовить в дачных условиях (конечно, весь необходимый инвентарь я с собой беру, но всё равно творить на удобной кухне в квартире всё равно лучше) и именно поэтому я всегда отдаю предпочтение муссовым тортам. Технологически, с одной стороны, они сложнее бисквитных, а с другой стороны - они не так трудозатратны и при соблюдении всех правил ты уже имеешь идеальную основу, которую остаётся только украсить.

В этом году дочка заказала пренепременно черничный торт и никак иначе. Пришлось выкручиваться и помогло мне в этом готовое черничное пюре Bonne Premium.

Информация о товаре:

  • Производитель: Bonne Premium
  • Страна производства: Финляндия
  • Объём: 500гр
  • Цена: 529 рублей
  • Место покупки: Вкусный магазин
  • Прямая ссылка на товар

УПАКОВКА

Пюре продаётся расфасованным в небольшие картонные коробочки, объём которых рассчитан на 500 гр пюре:

Пюре Bonne Premium Черничное 100%

Для удобства вскрытия имеется дозатор с завинчивающейся крышкой - это на случай, если вы израсходуете не весь объём сразу. Кстати, открытое пюре можно хранить в холодильник 7 суток, что в целом не так уж мало.

Пюре Bonne Premium Черничное 100% фото

СОСТАВ И КБЖУ

Особое внимание уделяется натуральному составу пюре - только 100% черника и ничего больше. Ни красителей, ни ароматизаторов, ни консервантов. Идеальная натуральная основа без грамма лишних добавок.

Пюре Bonne Premium Черничное 100% фото

Пюре Bonne Premium Черничное 100%

ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА

Пюре представляет собой однородную массу в составе которой нет лишнего мусора - нет ни косточек, ни ошмётков шкурок - просто однородное процеженное пюре:

Пюре Bonne Premium Черничное 100%

Оно не слишком жидкое, в меру плотное, цвет насыщенный тёмно-бордово-фиолетовый, сложно однозначно его определить Smile

Сахар смешивается с массой хорошо, легко растворяется без остатка.

Пюре Bonne Premium Черничное 100% фото

ЧЕРНИЧНЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ

Заказ у дочери был простой - черничный мусс и царевна-лягушка из марципана в качестве украшения. Почему именно такое сочетание я даже не уточняла, ведь желание ребенка - закон Smile

До этого я уже как-то готовила для неё клубничный муссовый торт из садовой клубники, которую собрала самостоятельно на грядке, но тогда я намаялась с процеживанием, повторять этот опыт не хотелось, хотя получилось фантастически вкусно Smile

Итак, мой нехитрый рецепт.

В качестве основы подойдёт любой бисквит. В этот раз я взяла рецепт на брауни и выпекла 1 довольно тонкий шоколадный корж, если у вас получится толстый, то лишнее можно просто срезать ножом. Готовить лучше всего в разъёмной форме - она же послужит основой для нашего мусса.

Бисквит - это первый уровень нашего торта.

Вторым этапом готовим черничное компоте.

Желатин советую брать именно листовой - он гарантированно растворится без комочков и неприятных сюрпризов. Его заранее замачиваем в большом объеме холодной воды.

В сотейник наливаем около 70-80 гр черничного пюре, смешиваем со всем сахаром и медленно нагреваем на плите до полного растворения сахара. Как только сахар растворится, отжимаем желатин и растворяем в полученной массе, важно чтобы пюре не было слишком горячим. Тщательно перемешиваем и потом соединяем с оставшейся черникой.

Если у вас форма на 24 см, то надо найти миску с диаметром дна 22 см, в идеале если дно будет плоское. Прокладываем дно пищевой плёнкой, выливаем черничное пюре с сахаром и желатином туда и отправляем в холодильник часа на 2-3. Через 2-3 часа можно приступать к приготовлению мусса для торта.

Третьим этапом - готовим черничный мусс.

Технология довольно проста - мы всё также заранее замачиваем желатин, разогреваем пюре на плите, добавляем 400гр сахара в него, тщательно перемешиваем, отжимаем желатин и добавляем в массу до полного растворения.

Теперь взбиваем сливки до плотных пиков. Соединяем обе массы аккуратно, я взбиваю венчиком от блендера на самой медленной скорости. Как только масса станет однородного цвета - значит перемешали уже достаточно, можно приступать к сборке торта.

У меня есть специальная металлическая подставка для торта, на дно я укладываю слой пищевой плёнки, на эту самую плёнку устанавливаю только разъёмное кольцо от формы, где выпекался бисквит. Боковушки плёнки заворачиваю на форму с внешней стороны, получается такой "стаканчик" - гарантия того, что мусс не убежит далеко (если найдёт всё-таки дырочку).

Теперь укладываем на дно прям на плёнку наш бисквит. Чаще всего высота формы невелика, поэтому чтобы получить высокий муссовый торт нужно купить специальную ацетатную плёнку - это очень плотная плёнка, которая хорошо держит форму. Прокладываем ацетатную плёнку по внутреннему диаметру, бисквит должен оказаться внутри, края я скрепляю либо степлером (надёжнее) либо скрепками, важно, чтобы края плёнки шли внахлёст друг на друга, тогда мусс не растащит края при распирании и не протечёт.

Всё, теперь прямо на бисквит наливаем немного мусса, слой - произвольный, я обычно делаю 2-3 см не больше.

На мусс укладываем охлаждённое компоте, к этому моменту оно должно было хорошо схватится, аккуратно вынимаем его из формы и укладываем по центру торта. Сверху всё заливаем остатками мусса. Я ещё хаотично в процессе в мусс накидала свежие ягоды голубики, взяла 150 гр - мне показалось маловато, можно было взять и побольше Smile
Разравниваем поверхность и отправляем в холодильник на 4-5 часов (я чаще всего делаю торт накануне, поэтому мусс схватывается в течение всей ночи, так надёжнее).

На следующий день, вытаскиваем торт, снимаем раздвижное кольцо. Тонким ножом проходимся между ацетатной плёнкой и муссом (с упором на ацетатную плёнку) и отсоединяем её. Аккуратно широкой лопаткой приподнимаем дно и вытаскиваем поэтапно пищевую плёнку. Основа торта готова, можно украшать. В разрезе получается нечто такое:

Черничный муссовый торт с черничным компоте

В качестве украшения делали царевну-лягушку из марципана, которая сидит на кувшинке в озере. На "дно озера" сделали листочки из марципана, раскидали их хаотично, в качестве воды взяли пищевой кондитерский гель (прозрачный), покрасили его в нужный цвет и залили поверхность. Усаживаем лягушку на кувшинку, торт готов Smile
Дочка сделала ещё фиолетовый грибочек, всё также из марципана.

Черничный муссовый торт

Отдельный разговор про вкус. Мусс получается нежным, не приторным, аромат черники уловим, но слабо, в целом она неплохо окрасила мусс в приятный фиолетовый оттенок (дочка любит всё фиолетовое), явной кислинки нет. Получается очень нежный десерт, лёгкий, такой торт съедается очень быстро.

Все ингредиенты в составе можно увеличивать/уменьшать пропорционально, проверено уже много раз! Всегда получается обалденно. На основе этого же рецепта делали и клубничный торт, просто вместо черничного пюре было клубничное:

Клубничный муссовый торт

Подведу итог. Готовое 100% натуральное черничное пюре от Bonne Premium - идеальный вариант для приготовления муссовых десертов. Обладает тонким ароматом и приятной кислинкой, масса однородна и проста в работе. Единственный недостаток - цена за 500гр, но с другой стороны, черника сама по себе не стоит дешево. Однозначно рекомендую!

Мои отзывы на другие кондитерские выкрутасы:

рецепт фруктовых кремов для тортов и капкейков

Если вы находитесь в поиске рецепта вкусного и простого крема для тортов и капкейков, то эта статья для вас. С любым из этих кремов ваш торт заиграет по-новому! А если вдруг вы не найдете в этой статье свой идеальный рецепт крема, то советуем продолжить поиск крема вашей мечты здесь и здесь.

Крем с маракуйей

Я люблю маракуйю, и этот крем настолько ароматен и вкусен, что напоминает мне о лете. Этот крем также отлично подходит для подачи вместе со свежей клубникой в качестве десерта.

Ингредиенты и процесс:

500 мл жирных сливок
240 г холодного маскарпоне
110 грамм сахарной пудры, просеянной
1 чайная ложка ванильной пасты, по желанию
1/2 — 3/4 стакана пюре из маракуйи, холодное (читайте примечание ниже)

Шаг 1. В большую миску добавьте маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ваниль.

Шаг 2. Взбейте до пышной массы, это займет всего несколько минут.

Шаг 3. Добавить холодную маракуйю и вымешать лопаточкой до однородного состояния.

Теперь крем готов к использованию в качестве начинки в тортах, пирожных, а также как самостоятельный десерт.

Примечание:
Лучше всего пюре из маракуйи приобретать в замороженном виде (в магазине Метро и магазинах для кондитеров). Не боитесь, что пюре пропадет. В замороженном виде его можно хранить довольно долго. Кроме того, это пюре отлично идет в различные смузи и лимонады. Вкусно и полезно! Пюре из маракуйи больше похоже на сок, очень жидкое. Не пугайтесь, такое оно и должно быть. Можно взять также свежую маракуйю, протерев мякоть через сито. Можно добавить семечки маракуйи в крем, это придаст еще более экзотичный вид.

Малиново-лимонный крем

Сочетание малины и лимона необычайно удачное.

Если вы используете крем для капкейков, имейте ввиду, что из-за малинового пюре в креме, цвет с нежно-розового меняется через несколько часов на более темный. Я рекомендую украшать капкейки перед подачей. Этот крем готовится за считанные минуты, а украсить капкейки также дело быстрое.

Добавляйте малиновое пюре в этом крем постепенно, пока не достигнете нужного вам результата. Кто-то любит интенсивный вкус малины, кто-то более деликатный.

Также можно добавить в этот крем экстракт ванили, но это не обязательно. Лимон и малина сами по себе очень яркие и третий компаньон им не нужен. Однако, если вы по какой-либо причине решите отказаться от лимона, обязательно добавьте ванильный экстракт и увеличьте количество малинового пюре еще на 100 гр. Ваниль прекрасно оттенит малину. К малине можно также добавить экстракт розы, сочетание будет беспроигрышное. Пюре малины можно приобрести готовое замороженное или сделать самостоятельно. Для этого просто помните ягоды малины и протрите через сито.

Ингредиенты и процесс

  • 500 мл холодных жирных сливок (от 33%)
  • 240 гр холодного маскарпоне
  • 195 гр сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • 100-150 мл малинового пюре
  • цедра и сок 1 лимона

Шаг 1. В чаше взбейте вместе до пышной массы холодные сливки, маскарпоне, сахарную пудру и экстракт ванили

Шаг 2. Добавить холодное малиновое пюре. Вымешать силиконовой лопаткой. Добавить цедру и сок лимона, вновь перемешать лопаткой.

Крем для тортов и капкейков готов!

Черничный крем для тортов и капкейков

Черника обладает невероятно ярким вкусом, который не спутаешь ни с чем. Особенно хороша она в свой сезон. Для этого крема можно взять горсть замороженной или свежей черники и просто измельчить ее блендером.

Ингредиенты и процесс

  • 340 г творожного сыра (Хохланд, альметте, креметте, аля-каймак)
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 100 гр черничного пюре (готового или самостоятельно приготовленного)

Шаг 1. Сливочное масло взбить с пудрой и цедрой до пышной массы.

Шаг 2. Добавить сливочный сыр, перемешать.

Шаг 3. Добавить черничное пюре, еще немного перемешать все миксером.

Крем для начинки и украшения ваших капкейков и тортов готов

Читайте также: