Ракушки рецепты приготовления печенье

Обновлено: 29.04.2024

Предлагаю вам рецепт вкусного и очень простого творожного печенья к вечернему чаю. Вот такое оно красивое:

Что нужно

  • творог - 360 г (я покупаю в пачках)
  • масло сливочное - 150 г
  • мука пшеничная - 300 г
  • разрыхлитель - пакетик (примерно 12 г)
  • сахар - 1 ст. л. в тесто + 3 ст. л. для обсыпки

Фото - Сладкий Персик

Как готовить

  • Сначала достаем сливочное масло из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками, так масло быстрее растает
  • Когда масло станет мягким, перекладываем его в глубокое блюдо и туда же добавляем творог и сахар :

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

  • Теперь просеиваем к творожном-масляной массе муку вместе с разрыхлителем:

Фото - Сладкий Персик

  • Замешиваем тесто для нашего печенья. Мешать можно руками или миксером (мне было удобнее руками)
  • Тесто должно получиться мягким и нежным, но не должно липнуть к рукам. Скатываем тесто вот в такой шар:

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

  • Насыпаем в тарелочку сахар (примерно 3 ст. ложки) и обваливаем в сахаре круг из теста с одной стороны:

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

Фото - Сладкий Персик

  • Ставим печенье в разогретую духовку и готовим примерно 20 минут при 200 градусах (я включаю режим "верхний и нижний жар", без конвекции)

Наше творожное печенье готово! Видеорецепт можно посмотреть в моем Инстаграм:

Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня печенья (это примерно половина банки, как на фото):

Фото - Сладкий Персик

Печенье из творога выходит очень нежным и мягоньким, идеально для вечернего чая! А вы как думаете? Любите творожную выпеку? Лично у меня к ней особая любовь. Напишите в комментариях, если вы со мной согласны!

А я желаю вам приятного аппетита и напоминаю еще 2 классных рецепта из творога:

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Ингредиенты для «Творожное печенье "Ракушки"»:

  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар (для работы с тестом)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.4 ккал
белки
68.6 г
жиры
90 г
углеводы
198.5 г
Порции
ккал
155.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
305.6 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Творожное печенье "Ракушки"»:


Творог растереть с размягченным сливочным маслом.


Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.


Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.


На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.


Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.


При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 августа 2011 года леди феникс #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 августа 2011 года Сибина #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года a-lesa #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 августа 2011 года a-lesa #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 августа 2011 года a-lesa #

5 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 августа 2011 года a-lesa #

9 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Tanya-O-511 #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года GertrudaLove #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года луиза69 #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года ledi701 #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Ангорка2 #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года OLGA_BOSS #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Евгейша #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Tianna #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года roar #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Casalinga #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года мисс #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года irina_vip #

3 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года наташа лучко #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Smeshinka1992 #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года barska #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 августа 2011 года barska #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

4 августа 2011 года barska #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

5 августа 2011 года barska #

9 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года samoylovserg #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

3 августа 2011 года Margarita-tm #

4 августа 2011 года Ттшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье

Печенье "Коровка в ракушке"

Фисташки - 1 горст.

Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Конфеты с молоком и маслом растопить.

Сахар с яйцом взбить, туда влить, мешая, конфетную смесь.

Добавить разрыхлитель и муку до густой сметаны.

Печенье ,,Ракушка,,

Печенье ,,Ракушка,,

- 200 гр.маргарина или слив.масла,

- 1 ч.л. разрыхлителя,

- 1 пачка ванильного сахара

- Маргарин или масло растопить добавить все ингредиенты,хорошо всё размешать,раскатать тесто и стаканом вырезать кружочки.

- Каждую лепёшку посыпать сахаром,потом сложить на пополам и также посыпать сахаром,и опять свернуть в треугольник и сверху посыпать сахаром(при желании можно корицей или грец.орехами).

Печенье

Печенье "Ракушки"

Мука пшеничная - 3-3,5 стак.

Белок яичный - 2 шт

Масло сливочное - 250 г

Охлажденное сливочное масло натереть на терке, добавить кефир, щепотку соли, постепенно муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Накатать шарики, размером с грецкий орех, прикрыть салфеткой, убрать в холодильник на 20-30 минут.

Взбить миксером белки с сахаром до крепкой пены.

Раскатать шарики, в серединку выложить изюминку и белок, свернуть пополам, ещё раз свер.

Творожное печенье

Творожное печенье "Ракушки" с вареньем

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Мука пшеничная - 1,25 стак.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт

Творог, сахар, яйцо, растопленное масло, разрыхлитель, соль, ванилин хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто раскатать в тонкий пласт, с помощью стакана выдавить кружки.

В серединку каждого кружочка капнуть любого варенья (вместо варенья также можно использовать вареное сгущенное молоко, повидло).

печенье

печенье "РАКУШКА"

* орехи (грецкие, арахис)

* 150 г маргарина

* 1 стакан сахара

1. Маргарин растопить, смешать с 3-мя взбитыми желтками и сметаной, добавить муку и замесить тесто.

2. Оставить тесто на 1 час в холодидьнике.

3. Начинка% 3 охлаждённых белка взбить с сахаром и добавить орехи.

Печенье

Печенье "Ракушки" с меренгой

Мука - 2,5 Стакана

Сметана - 1/2 Стакана

Сливочное масло - 200-250 Грамм

Грецкие орехи - 4-5 Штук

Сахар - 3/4 Стакана

1. В миске взбейте три желтка, масло и сметану. После насыпьте 2 стакана муки и тщательно смешайте, добавьте последнюю половину стакана муки, чтоб тесто наверняка не прилипало.

2. В сухой чистой миске сделайте меренгу: на высокой скорости, с помощью миксера, взбейте три белка и 3/4 стакана сахара. Взбейте белки до устойчивых пиков.

печенье *ореховые ракушки*

печенье *ореховые ракушки*

1 столовая ложка разрыхлителя

1/4 стакана миндаля

1/4 стакана воды

1/2 чайной ложки соли

1стаканчик ванильного йогурта

1 столовая ложка семени льна

Яйцо растереть с сахаром и сливочным маслом.

Добавить воду,йогурт,молотый миндаль,разрыхлитель,соль,семена льна(не обязательно) и муку.

Замесить тесто и поставить на 1 час в холодильник.

Приготовьте пудинг,как написано в инструкции.Остудите его.

Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»

Творожное печенье ракушки «Гусиные лапки»

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Пшеничная мука - 300 г

Сахар - по вкусу

Сливочное масло - 200 г

Разрыхлитель смешать с мукой — изначально муки 200 грамм, по надобности, для лучшего замешивания теста, добавлять еще.

Порубить холодное масло в муку, замесить тесто. Добавить к тесту творог. Если тесто замешивается с трудом, можно добавить столовую ложку–две холодной воды.

Скатать в шар (или несколько), убрать на полчаса в холодильник.

ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ=

ПЕЧЕНЬЕ =РАКУШКИ=

3 стак. просеянной муки

для посыпки - сахар.пудра

0,5 ч.л. гашеной соды

100 г маргарина

для разнообразия - 1-2 ч.л какао

Сахар растереть с яйцом, смешать с просеянной мукой. Добавить размягченный маргарин, майонез и соду.

Вымесить тесто руками.

По рецепту не добавляется какао, но я решила попробовать.

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить 1-2 ч.л. какао.

Печенье

Печенье "творожные ракушки"

50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина

1.5 стакана муки

200 граммов творога

100-150 граммов сахара

1 пакетик ванильного сахара

0.5 ч. ложки разрыхлителя

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.

Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром

Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.

Творожное печенье

Творожное печенье "Ракушки"

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Масло сливочное - 100 г

Творог растереть с размягченным сливочным маслом.

Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.

Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт .

Печенье

Печенье "Новогодние ракушки" с предсказаниями

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Шоколад молочный - по вкусу

Сахар тростниковый - 1 стак.

Корица - по вкусу

Сыр твердый - по вкусу

Курага - по вкусу

Чернослив - по вкусу

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Орехи грецкие - по вкусу

Кунжут - по вкусу

Арахис - по вкусу

Приготовим бисквитное тесто для печенья.

Яйца поделить на белки и желтки.

Взбить яичные желтки с тростниковым сахаром и пакетиком ванильного сахара.

Кладем в тесто сливочное масло и взбиваем.

Добавить в тесто муку и разрыхлитель теста.

Добавляем взбитый белок и перемешиваем тесто.

Берем силиконовую формочку с ракушками.

Печенье

Печенье "Шоколадные ракушки"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Белок яичный - 2 шт

Разогреть духовку до 180 градусов.

Муку смешать с какао и ванилином.

Белки взбить до устойчивых пиков, затем постепенно добавлять сахар, постоянно взбивая.

Получится крем – безе.

В сыпучую смесь добавить разрыхлитель, сливочное масло, средней мягкости, растереть.

Теперь надо добавить белки, взбитые с сахаром, осторожно перемешать ложкой, способом - сверху вниз.

Печенье

Печенье "Морские ракушки"

Орехи грецкие - 0,5 стак.

Маргарин - 100 г

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин перетереть с мукой, добавить сметану, смешанную с желтками и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 2 части, потом каждую на 10 небольших шариков. Каждый шарик обвалять в муке и поставить в холодильник на 3 часа, правда, у меня простояли только 2.

Подготовить начинку: белки взбить с сахаром в густую пену, орехи измельчить, изюм промыть и обсушить.

Рассыпчатое печенье

Рассыпчатое печенье "Ракушки"

2,5 стакана муки;

250 г сливочного масла;

1 стакан сахара;

Масло порубить в муку и хорошо размять. Смешать сметану, желтки, соль, соду и вылить в муку с маслом.

Замесить мягкое тесто. Из полученного теста скатайте шарики 2 см в диаметре, уложите их на тарелку, накройте плёнкой и уберите в холодильник.

Через час или два приготовьте начинку. Оставшиеся белки взбить до густой пены, добавить в них сахар (лучше пудру), про.

Печенье

Печенье " Ракушки " с маком

мак 100 - 120 гр.

мед или сахар 1 ст.л.

сливочное масло 80 гр.

мука сколько возьмет + для раскатки теста

разрыхлитель 1 ч.л.;

Яйцо для смазки , необезательно

Муку просеять, смешать венчиком с разрыхлителем (так мука еще сильнее обогащается возиком) и растереть с маслом в мелкую крошку.

Яйца (1 целое+желток) взбить с сахаром, ванилином и солью (пока сахар не растворится). Добавить сметану и хорошо смешать до однородной массы.

Соединить яично-сметанную смесь с мукой. Замесить немного влажное тесто.

Печенье

Печенье " Ракушки с кунжутом " и хлеб - рулет с кунжутом

Кефир старый или кислое молоко 200 мл.

Маргарин — 100 г

Сахар 0,5 ст. для теста, 3 ст.л. для начинки

Мука 4 ст. тесто, чтоб не липло к рукам

Желток + 1 ст.л. молока для смазки

Маргарин натереть на терке, добавить яйцо, сахар,соль, сахар, соду.

Перемешать до однородности.

Добавить кефир и натертую на мелкой терке тыкву. Перемешать ложкой, добавить муку, понемного, чтоб тесто не липло к рукам.Выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,4 - 0,5 см.

Белок взбиваем в крутую пену, понемногу до.

Печенье

Печенье "Ракушки" и "Слоeночки"

Мука пшеничная - 3 стак.

Маргарин - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт

Наливаем в стакан 200 мл холодной воды, в него добавляем 1 ст.л уксуса (у меня яблочный) и 0,5 ч.л соли. Всё перемешиваем и отставляем в сторону.

Муку 3 стакана и маргарин 250 гр рубим в мелкую крошку. Я растираю руками.

Добавляем в сухую смесь 1 яйцо, вливаем жидкость и замешиваем тесто.

Тесто не должно быть крутым и будет липнуть к рукам. Обваливаем его в мук.

Печенье Мадлен

Печенье Мадлен "Жемчужина в ракушке"

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 100 г

Шоколад молочный - 50 г

Сок апельсиновый - 2 ст. л.

Цедра апельсина - 2 ч. л.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Ванилин - 1 щепот.

- Да, помню. Ракушки и море,

жемчужины в пальцах. и нежный рассвет.

- А что если вспомнить в мажоре?

Для нас ничего невозможного нет.

- Идея! Печенье-ракушки- "мадлены"!

Давай-ка запрячем жемчужинки в них!

На кухню, мой милый! "Мадлен" от Елены.

(здесь мы ненадолго забудем про стих)

И вот мы на кухне. У нас так кстати сварен нут для сотворени.

Печенье в виде ракушек

Печенье в виде ракушек

Мука - 200 Грамм

Маргарин - 200 Грамм

Плавленый сыр ванильный - 200 Грамм (я беру обычные сладкие плавленые сырки, но можно брать и пастообразные сливочные сыры или даже жирный творог)

Сахар - По вкусу

1. Маргарин и сырки охладим в морозилке или холодильнике и натрем на терке. Посыпаем мукой и сахаром и приступаем к вымешиванию теста.

2. Вот такой консистенции и плотности должно получиться тесто. Замотаем его в пищевую пленку и охладим в морозилке 10-15 минут.

Публикация в группе : Выпечка

  1. Общие принципы приготовления творожного печенья
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. Творожные ракушки «Из детства»
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый процесс приготовления
  8. С вареньем
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый процесс приготовления
  11. Печенье ракушки с томленой грушей и сыром
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Полезные советы и рекомендации
  15. Видео о приготовлении печенья ракушки из творога

Ракушки – печенье, вкус которого знаком с детства. Нежное мягкое тесто из творога тает во рту, оставляя легкое сливочное послевкусие. Десерт легко приготовить в домашних условиях.

Общие принципы приготовления творожного печенья

Свое название печенье получило благодаря замысловатой форме, похожей на ракушку. Но сделать печенье такой формы совсем не трудно. Можно готовить десерт вместе с детьми, совместное времяпровождение сближает членов семьи. Известны другие названия десерта: Поцелуй, Гребешок.

Основой данного рецепта является творожное тесто. При выпечке оно разбухает и увеличивается в размере. Само тесто по классическому рецепту нужно готовить без добавления сахара. Для сладости используется сахарная начинка. Тесто по технике приготовления больше похоже на песочное, но после выпекания оно становится похожим на слоеное, благодаря своей пышности.

Классический рецепт

Печенье ракушки из творога по классическому рецепту включают в себя всего 5 ингредиентов – муку, творог, соду, сахар и сливочное масло.

Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото

Но все равно десерт считается высококалорийным. Исходя из рецептуры, в 100 г печенья содержится 349 ккал. Но небольшое количество печенья не принесет никакого вреда для фигуры. Тем более, что в нем нет яиц. Это важно для тех, кто склонен к аллергической реакции. А также плюсом является то, что все ингредиенты натуральные и качественные.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления печенья Ракушки:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Творог – 300 г.
  • Сахар – 80 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.

Дополнительные ингредиенты:

  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.

Дополнительные ингредиенты необходимы для усиления вкуса готового печенья. Но, если их не добавить, то десерт от этого не испортится.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печень из творога:

  1. Для приготовления теста необходимо использовать замороженное сливочное масло. Не рекомендуется заменять его маргарином, ввиду того, что его качество значительно ниже. Это повлияет на итоговый вкус печенья. Масло следует измельчить мелко. Можно порезать его ножом на мелкие кубики. Также можно воспользоваться крупной теркой.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  2. Теперь к сливочному маслу следует добавить муку, которую предварительно пропустили через сито. Просеивание муки необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом. От этого выпечка получается воздушной, лучше поднимается и держит форму.
  3. Нужно добавить соль и соду к муке. Затем муку нужно всыпать в емкость, где находит измельченное сливочное масло.
  4. Руками нужно перетереть ингредиенты до получения мелкой крошки. Крупные кусочки масла следует измельчить. На это действие не нужно тратить много времени. Масло начнет нагреваться и таять, отчего не получится необходимой крошки.
  5. Творог необходимо пропустить через мясорубку или пробить блендером для того, чтобы он стал мягким и однородным.
  6. Теперь творог и заготовку из муки и масла следует соединить, замешав тесто. Замешивать необходимо до полной однородности.
  7. Из теста необходимо сформировать комок и завернуть его в пищевую пленку. В таком виде его нужно положить в холодильник до полной стабилизации. На это уходит примерно 30-60 мин. Но лучше готовить тесто заранее и отправлять его в холодильник на ночь.
  8. После того, как тесто будет готово, нужно достать его из холодильника и слегка присыпать мукой. С помощью скалки его нужно раскатать в тонкий пласт. Для раскатки удобно использовать силиконовый коврик, на нем можно сразу и выпекать печенье. Также подойдет пекарская бумага или силиконизированный пергамент. Поверхности не требуют дополнительного смазывания маслом или присыпки мукой.
  9. Толщина пласта теста примерно 0,5 см. Теперь необходимо взять небольшую круглую вырубку для теста или стакан. С их помощью нужно вырезать круглые заготовки для будущих «ракушек».
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  10. Теперь необходимо высыпать сахар на плоскую тарелку для удобства. Каждую круглую заготовку необходимо обмакивать в сахар одной стороной.
  11. Круг из теста нужно складывать сначала пополам, а затем еще раз пополам. «Ракушку» не нужно сдавливать, следует сохранить ее выпуклую форму.
  12. Духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов, режим низ. «ракушки» следует разложить на подготовленную поверхность на некотором расстоянии друг от друга. Дело в том, что печенье при выпечке увеличивается.
  13. Печенье нужно выпекать не более 5 мин., пока не появится золотистый цвет. Время выпечки может отличаться в зависимости от работы духовки. Поэтому во время первого приготовления нужно внимательно следить за печеньем, чтобы оно не сгорело. Как только «ракушка» раздувается и покрывается корочкой, нужно доставать ее из духовки.
  14. Печенье ракушки из творога следует охладить на противне и подавать к столу. Печенье лучше хранить в герметичном пакете или закрытом контейнере при комнатной температуре.

Творожные ракушки «Из детства»

Такое печенье отличается от классического варианта. Тесто получается песочным и рассыпчатым.

Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото

Десерт совсем похож на тот, что продавали раньше в столовых.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Творог средней жирности – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Мука – 300 г. Количество муки может измениться в зависимости от влажности творога. Поэтому лучше подготовить на 40-50 г больше, но внимательнее следить за консистенцией теста, чтобы печенье не получилось жестким.
  • Соль – 5 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар для посыпки – 40 г.

Пошаговый процесс приготовления

Печенье ракушки из творога нужно готовить поэтапно:

  1. Сначала необходимо размять творог вилкой. Для полной однородной консистенции можно пропустить его через мясорубки или пюрировать с помощью блендера.
  2. К творогу нужно добавить соль, разрыхлитель и хорошо смешать ингредиенты.
  3. Масло предварительно необходимо достать из холодильника и дать ему размякнуть. Использовать для приготовления нужно масло комнатной температуры.
  4. Мягкое масло и творог нужно смешать, используя венчик.
  5. Теперь необходимо отделить белки от желтков. Делать это нужно аккуратно. Так, чтобы в белок не попало ни капли желтка. В противном случае белок не взобьется до необходимой консистенции из-за жиров в составе желтка.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  6. Желток нужно перетереть с 20 г сахара.
  7. Белок нужно взбить с помощью миксера до плотной стабильной пены. Начинать взбивание нужно на средних оборотах миксера, постепенно доведя до максимальных. Масса поблеет, станет воздушной и увеличится в размере. На венчике белок остается в виде «мягких пиков».
  8. К массе из творога и масла необходимо добавить перетертый с сахаром желток. Ингредиенты необходимо тщательно перемешивать, добиваясь однородности массы.
  9. Муку следует просеять. Затем ее нужно порционно добавлять к творожной массе, замешивая тесто. Сначала можно пользоваться миксером со специальным венчиком для теста. Когда тесто станет тугим, можно продолжать замешивание руками.
  10. Теперь к заготовке нужно добавлять белок порционно. Для этого положить тесто в емкость и продолжать замешивать. Если консистенция станет жидковатой, то можно добавить еще немного муки. Готовое тесто плотное, похожее по консистенции на тесто для пельменей.
  11. Тесто необходимо собрать в шар и завернуть в пищевую пленку. В таком виде заготовку нужно отправить в холодильник на 1-2 ч, а лучше на ночь. Тесто достигнет идеальной консистенции.
  12. На столе необходимо расстелить пергамент для выпечки или специальный коврик. Пергамент необходимо слегка присыпать мукой. Тесто нужно раскатать в большой пласт, толщиной примерно 4 мм.
  13. Сахар необходимо распределить ровно по поверхности.
  14. Духовой шкаф следует разогреть до температуры 200 градусов. Режим низ.
  15. Пласт теста следует скатать в рулет и нарезать его на порции, толщиной до 2 см.
  16. Ракушки следует обмакнуть в сахар с одной стороны. По желанию можно обсыпать печенье корицей или кокосовой стружкой.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  17. Печенье следует выложить на пергамент или коврик для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.
  18. Выпекать печенье нужно 30 мин. Но время выпекания зависит от работы духовки. Поэтому необходимо следить за тем, чтобы печенье не подгорело.
  19. Готовое печенье необходимо остудить на противне, затем его можно подавать к столу.

С вареньем

Вкусное творожное печенье в этом рецепте дополняется легкой кислинкой смородинового варенья. Его можно заменить на другое. Но варенье не должно быть слишком жидким.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Варенье – по вкусу.
  • Творог – 200 г.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Мука – 1-1,5 стакана в зависимости от влажности творога.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печень с вареньем:

  1. Творог для начала необходимо размять вилкой вместе с сахаром.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  2. К ингредиентам добавить соль и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  3. Масло предварительно необходимо довести до комнатной температуры, поэтому его нужно заранее достать из холодильника. Теплое масло следует добавить к творогу и хорошо размешать.
  4. Яйцо необходимо взбить миксером до появления пены. Масса заметно увеличится в объеме. Яичную массу нужно порционно добавлять к творогу, хорошо перемешивая.
  5. Муку нужно пропустить через сито, чтобы она насытилась кислородом.
  6. Порционно муку необходимо добавлять к остальным ингредиентам, замешивая пластичное тесто. Оно не липнет к рукам.
  7. Духовку следует разогреть до 200 градусов.
  8. Тесто нужно раскатать в тонкий пласт. С помощью стакана или вырубки для теста следует вырезать печенья.
  9. В середину каждого нужно капнуть небольшое количество варенья. Тут важно не добавлять много, потому что при выпечке оно будет вытекать и пригорать. Варенье можно заменить джемом, конфитюром, сгущенным молоком.
  10. Теперь нужно сложить пополам заготовки с вареньем. А затем еще раз сложить. Получается известная всем форма печенья.
  11. Сверху печенье можно обсыпать сахаром.
  12. В разогретый духовой шкаф следует отправить заготовки и выпекать до появления золотой корочки и приятного сливочного аромата.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  13. Если печень выпекается на пергаменте, то его предварительно лучше смазать сливочным маслом. Если печенье выпекается на коврике для выпечки или силиконизированном пергаменте, то смазывать маслом ничего не нужно.

Печенье ракушки с томленой грушей и сыром

Печенье ракушки из творога по такому рецепту довольно необычное. Несладкое творожное тесто идеально сочетается с томленной в карамели грушей и сыром бри. Такой вариант подходит для ценителей необычных сочетаний вкусов.

Ингредиенты

Что понадобится для приготовления:

  • Мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 150 г + 50 г для начинки.
  • Творог – 300 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Груша, сорт конференция – 1 шт.
  • Сыр бри – 50 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Ванильный экстракт – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить печенье:

  1. Сначала необходимо заняться подготовкой теста.
  2. Для приготовления используется замороженное сливочное масло, как в классическом рецепте. Его нужно измельчить. Можно порезать его ножом на мелкие кубики. Также можно воспользоваться крупной теркой.
  3. Теперь к сливочному маслу следует добавить муку. Ее сначала следует пропустить через сито. Просеивание муки необходимо для того, чтобы она насытилась кислородом.
  4. Нужно добавить соль и соду к муке. Затем муку нужно всыпать в емкость, где находится сливочное масло.
  5. Необходимо приготовить крошку из муки и масла. Для этого с помощью рук ингредиенты перетираются. Если попадаются крупные кусочки масла, то их нужно измельчить. Все действия выполняются быстро, пока масло не начнет таять.
  6. Творог необходимо пропустить через мясорубку или пробить блендером для того, чтобы он стал мягким и однородным.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  7. Теперь творог и заготовку из муки и масла следует соединить, замешав тесто. Замешивать необходимо до полной однородности.
  8. Из готового теста следует сформировать шар. Его нужно завернуть в пищевую пленку и отправить стабилизироваться в холодильник. На стабилизацию уходит минимум 30-60 мин. Но лучшим вариантом будет приготовления теста с вечера.
  9. Пока тесто стабилизируется, необходимо подготовить начинку. Грушу следует очистить от кожуры и убрать серединку с косточками. Мякоть груши нужно порубить на небольшие кубики.
  10. Теперь необходимо взять сахар и поставить его на плиту в сотейнике с глубоким дном. На среднем огне необходимо добиться полного растворения сахара. Не нужно постоянно размешивать сахар, так он кристаллизуется и останется комочками. Можно только аккуратно раздавливать не растаявшие комочки сахара, если такие появляются. Как только сахар растает, появится янтарный оттенок, к нему необходимо добавить кусочки груши. Огонь следует уменьшить. Компоненты нужно хорошо перемешать, чтобы кусочки груши полностью покрылись сахаром.
  11. К груше следует добавить кусочек мягкого сливочного масла. Хорошо перемешивая, следует добиться полного растворения масла.
  12. В конце можно добавить каплю ванильного экстракта.
  13. Сыр бри нужно нарезать на маленькие кусочки.
  14. Готовое тесто следует раскатать на коврике для выпечки в один большой пласт, толщиной до 1 см.
    Печенье ракушки из творога. Рецепты с фото
  15. С помощью вырубки для теста или стакана необходимо вырезать круги из всего теста.
  16. На каждый круг нужно выложить немного томленой груши, а сверху выложить кусочек сыра.
  17. Печенье нужно заворачивать так же, как и в классическом рецепте: два раза сложить заготовку пополам.
  18. Печенье ракушки нужно выпекать в разогретой до 200 градусов духовке, до появления золотистой корочки на творожном тесте.

Полезные советы и рекомендации

Лайфхаки по приготовлению печень и подготовке продуктов:

  • Творог для печенья можно заготавливать заранее. Если остался лишний творог, то его можно отправить в морозилку, чтобы он не испортился. Но важно помнить, что размораживать его можно только один раз. Если процесс заморозки и разморозки будет повторен, то продукт потеряется свои вкусовые качества. А также из него не получится сделать печенье, так как он будет рассыпаться. Поэтому для заморозки лучше рассортировать творог по весу, необходимому для приготовления блюд.
  • Творог можно использовать любой. Но чтобы он достиг нужной консистенции, его можно пропустить через мясорубку. Особенно это касается вариантов с низким содержанием жира. Такой творог сухой и неоднородный.
  • Готовое тесто точно так же можно заморозить и отложить до удобного времени приготовления. Но стоит помнить, что размораживать его нужно постепенно. Предварительно замороженное тесто нужно убрать холодильник, чтобы избежать резкого перепада температуры. Ни в коем случае не нужно размораживать тесто в микроволновой печи.

Печенье из творога можно разнообразить, сделать вкус интереснее. В качестве начинки для ракушек попробовать пряности (корицу, мускатный орех, имбирь), лимонную цедру, кокосовую стружку, шоколадную крошку.

Видео о приготовлении печенья ракушки из творога

Рецепт приготовления творожного печенья:

Песочное печенье
Песочное печенье

  • Нам понадобится:
  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 50 г сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара (8 г)
  • 2 яйца
  • 60 г. сахарной пудры + для посыпки
  • щепотка соли

Виктория

Нежное рассыпчатое песочное печенье "Ракушки" с начинкой из безе - прекрасный вариант к чаю, кофе или компоту. Впрочем начинку можно изменить, добавив в неё сухофрукты, орешки или вишенку. Можно заменить безе на варенье или творог.

Это печенье очень простое в приготовлении. Для него не нужны специальные формы и другие кондитерские приспособления, только ваше желание и немного времени. Приятного аппетита!

Как приготовить песочное печенье "Ракушки"

Пошаговое описание рецепта

Песочное печенье

1. Яйца разделить на желтки и белки.

Песочное печенье

2. Холодное масло натереть на крупной тёрке.

Песочное печенье

3. Соединить сливочное масло и муку и руками перетереть в крошку.

Песочное печенье

4. Добавить сметану, яичные желтки, соль, ванильный сахар.

Песочное печенье

5. Замесить тесто и собрать его в шар. Если тесто липнет к рукам, то надо добавить немного муки.
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье

6. Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Взбитых белков оказалось много, не все понадобились. Из оставшихся я приготовила безе.

Песочное печенье

7. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Стаканом вырезать кружочки.

Песочное печенье

8. В центр каждого кружочка выложить 0,5 чайной ложки взбитых белков и разровнять, но не доходя до краёв.

Песочное печенье

9. Сложить кружочки пополам.

Песочное печенье

10. А затем полукруг сложить ещё раз пополам.

Песочное печенье

11. Переложить печенье на противень выстеленный пергаментом.

Песочное печенье

12. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.

Песочное печенье

13. Готовое печенье "Ракушки" посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Читайте также: