Рецепт бисквита для творожного торта

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Творожный бисквит

Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.

Ингредиенты для «Творожный бисквит»:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Ваниль
  • Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5544 ккал
белки
167.5 г
жиры
198.1 г
углеводы
775 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
285.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Творожный бисквит»:

Масло, 1 ст. сахара, 3 яйца, соль, сметану растереть до однородной массы. Добавить 2 ст. муки, разрыхлитель теста и замесить тесто. Оно должно быть как густая сметана. Смешать творог, сахар, яйца, ваниль и 0, 5 ст. муки. Аккуратно перемешивая, соединить тесто с творожной массой.

На смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять его по форме, посыпать орехами или кунжутом и выпечь до готовности.

Готовый бисквит можно разрезать на коржи и пропитать любым кремом или повидлом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Творожный бисквит

Рецепт: Творожный бисквит

Быстрый, вкусный и очень сочный бисквит. Можно его использовать как готовое блюдо, а можно, разрезав на коржи, пропитать любым кремом или повидлом.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2019 года marya 69 #

18 августа 2017 года No Name #


28 января 2017 года Галина Зюзина #

15 февраля 2016 года olga_8877 #

15 января 2016 года Людмила2511 #

22 августа 2015 года lesya8108 #

26 ноября 2012 года timoekat5 #

14 мая 2009 года allemi #

23 декабря 2008 года Анира #

9 ноября 2008 года Миледи #

24 октября 2008 года koketka-milaja #

20 октября 2008 года vita7474 #

20 октября 2008 года emili deleted #

19 октября 2008 года дося deleted #

30 ноября 2008 года дося deleted #

19 октября 2008 года Иришка #

19 октября 2008 года tat70 #

19 октября 2008 года GadenKa #

19 октября 2008 года Сладкая радость #

19 октября 2008 года OKSANA #

25 октября 2008 года OKSANA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Я думаю, бисквитные торты готовят практически в каждой семье, так как это бесспорная классика на все времена. Другие виды тортов имеют своих почитателей и противников, но от кусочка сочного воздушного бисквита с кремом мало кто откажется. В состав классического бисквитного теста не входит масло, поэтому такая выпечка имеет гораздо меньшую вредность и калорийность, а соответственно, подходит и маленьким детям, и взрослым, придерживающимся диетического питания или следящим за своей фигурой. Еще один плюс такого тортика заключается в том, что он очень быстро готовится. Хотя бисквит советуют выдерживать в неразрезанном виде в течение нескольких часов для приобретения им правильной структуры, тем не менее, если использовать его сразу же после остывания, торт все равно получится очень вкусным и будет готов менее чем за час.

Бисквитное тесто замешивается довольно быстро и несложно, но, к сожалению, правильный бисквит получается далеко не всегда и это зависит в основном от опыта кулинара. Для того чтобы испечь высокий, воздушный и пористый бисквит, важно соблюдать несколько правил:

1) Яичные белки и желтки должны быть очень хорошо взбиты. Для этого надо обязательно использовать охлажденные свежие яйца и взбивать их на максимальной скорости миксера или комбайна достаточное количество времени.

2) Смешивать белки с желтками, а также вводить в тесто муку надо очень быстро несколькими уверенными движениями в одном направлении, не пытаясь добиться идеальной однородности. Долгое вымешивание теста приводит к опаданию взбитых яиц и более клеклому бисквиту.

3) После замеса теста его нужно сразу же поставить в хорошо разогретую духовку и не открывать ее дверцу ради праздного любопытства, а только в самом конце приготовления, когда надо проверить готовность выпечки. Рекомендуется включить духовку для разогрева заранее, перед началом замешивания бисквитного теста.

Следуя этим, в общем, несложным правилам, вы получите изумительно нежный, воздушный и пышный бисквит, который хорош даже сам по себе. А если добавить к нему любой вид крема на ваш вкус, фруктовую или ягодную прослойку, тертый шоколад или рубленые орехи для украшения, можно получить настоящий шедевр кулинарного искусства.

Я покажу вам сегодня, как быстро и просто приготовить нежнейший бисквитный торт с творожным кремом, который я всегда готовлю на детские праздники, так как ни разу в своей жизни не встречала ребенка, которому бы он не понравился. Да и взрослые всегда сметают этот вкуснейший тортик в один момент. Воздушные бисквитные коржи в нем прослаиваются кисло-сладким джемом и нежным кремом, приготовленным из творога и взбитых сливок. В итоге получается практически идеальное лакомство – вкусное и полезное, полностью натуральное и несложное в приготовлении, которое к тому же содержит всего 259 ккал на 100 г, то есть вполне может считаться диетическим десертом. А теперь посмотрите внимательно на список ингредиентов и вы поймете, как мало надо для настоящего гастрономического счастья!

Полезная информация

Как приготовить бисквитный торт с творожным кремом — рецепт классического бисквита и творожного крема с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 больших охлажденных яйца
  • 90 г муки
  • 90 г сахара

  • 200 г творога (12 – 18%)
  • 200 г сливок 33%
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара

  • 6 ст. л. кисло-сладкого джема


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить бисквитный торт с творожным кремом, сначала займемся замешиванием теста. Для этого белки отделить от желтков и поместить их в глубокие емкости для взбивания.

Белки отделить от желтков


2. Яичные желтки взбить с половиной сахара (45 г) на высоких оборотах в течение 3 – 5 минут. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза и превратиться в пышную тягучую светлую массу.Желтки взбить в пышную массу

3. Охлажденные яичные белки взбить чистым венчиком на самых высоких оборотах до мягких пиков (примерно 3 минуты).Белки взбить до мягких пиков

4. Всыпать оставшийся сахар (45 г) и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты, пока не получится очень плотная блестящая масса, хорошо сохраняющая форму.Всыпать сахар и взбить белки до высоких плотных пиков

5. Примерно треть белков перенести к желткам и аккуратно вмешать их лопаткой. Удобнее всего для этих целей пользоваться гибкой силиконовой лопаткой.Треть белков вмешать в желтковую массу

6. Добавить оставшиеся белки и перемешать их с желтками. Сильно усердствовать не стоит, иначе белки осядут, в итоге должна получиться более или менее однородная масса.Вмешать оставшиеся белки

7. Муку просеять в тесто частями (в 2 – 3 захода), каждый раз аккуратно и недолго вымешивая тесто лопаткой. Лопатку нужно вести вдоль боков миски, слегка заводя ее в центр. Ни в коем случае не следует вымешивать тесто долго и хаотично, иначе белки осядут и бисквит получится клеклым.Всыпать просеянную муку
Бисквитное тесто для торта

8. Бисквитное тесто выложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, поверхность разровнять. Идеальной для этого небольшого тортика будет круглая разъемная форма диаметром 18 см.Бисквитное тесто в форме

9. Выпекать бисквит в разогретой до 180°С духовке 20 – 25 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой или шпажкой – она должна выходить сухой из середины теста. В процессе приготовления не следует открывать дверцу духовки, иначе бисквит может осесть. Если тесто сильно зарумянилось, но еще не пропеклось, форму нужно прикрыть сверху фольгой.Бисквит в форме

10. Готовый бисквит остудить в форме в течение 10 минут, после чего вынуть и оставить на решетке на несколько часов, прикрыв сверху фольгой.Бисквит на решетке

11. Для того чтобы приготовить сливочно-творожный крем для торта, творог желательно протереть через сито или измельчить блендером, чтобы убрать все комочки и крупинки.

Творог измельчить блендером

В миску выложить сливки, сахар и ванильный сахар


12. В отдельную емкость влить охлажденные жирные сливки и всыпать обычный и ванильный сахар.
13. Взбить сливки на максимальной скорости миксера или комбайна в пышную и очень плотную массу.

Взбитые сливки

14. Взбитые сливки в два захода ввести в творожную массу и аккуратно, но тщательно вымесить все лопаткой до однородности. Нежный и воздушный сливочно-творожный крем для торта готов!Сливочно-творожный крем для торта

15. Теперь приступим к сборке и оформлению торта. Для этого бисквит разрезать вдоль на три коржа. Можно сделать это длинным и тонким ножом, ниткой или специальным приспособлением.Бисквитные коржи для торта

16. Первый корж смазать 2 ст. л. любого кисло-сладкого джема.

Первый корж намазать джемом

17. Выложить примерно треть творожного крема и равномерно распределить его по поверхности.Выложить сливочно-творожный крем

18. Положить сверху второй корж, слегка прижать его к первому и точно также смазать его джемом и творожным кремом.Второй корж смазать джемом и кремом

19. Третий корж смазать джемом только с одной стороны, положить смазанной стороной внутрь и слегка прижать. Обмазать торт сверху и с боков остатками крема.Бисквитный торт обмазать кремом сверху и с боков

20. Украсить бисквитный торт на ваше усмотрение – фруктами, орехами, шоколадной стружкой или цветными посыпками.
Бисквитный торт

Бисквитный торт с творожным кремом можно резать и подавать к столу сразу же после приготовления, но если дать ему немного постоять и как следует пропитаться, он станет еще вкуснее и нежнее. Приятного чаепития!
Бисквитный торт с творожным кремом

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Творожный бисквит — классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

• стандартная пачка творога;
• стакан муки;
• стакан белого сахара;
• сливочное масло 82,5%;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 1 ч. л. соды пищевой;
• соль — для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.
2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.
3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.
4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.
5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.
7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.
8. Вылить нежное, мягкое тесто.
9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

Как испечь в мультиварке




В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

Вам нужны:

• пачка творога средней жирности;
• стакан белого сахара;
• мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;
• 100 г сливочного масла высшего сорта;
• 1 ч. л. ванилина;
• 2-3 ст. л. растительного масла;
• яйцо куриное категории С1;
• 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
• половина ч. л. соли;
• для украшения — шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.
2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.
3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.
4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.
5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.
6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.
7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.
Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

По Дюкану

Что понадобится:

• 100 г нежирного творога;
• 80 г обезжиренного кефира;
• 2 куриные или 4 перепелиные яйца;
• 3 ст. л. овсяных отрубей;
• 5 таблеток подсластителя;
• 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;
• можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;
• корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.
2. Взбить миксером яйца.
3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.
4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках




Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Какие понадобятся продукты:

• пачка творога;
• 200 г белого сахара;
• 200 г муки;
• 2 куриные яйца категории С1;
• 100 г сливочного масла 82,5%;
• четверть ч. л. соли;
• разрыхлитель в маленьком пакетике;
• ванильный экстракт — щепотка;
• треть ч. л. соды.

Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.
2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.
3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.
4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.
5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.
6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.
7. Включить духовой шкаф.
8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.
Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!
Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.
Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Бисквит с творожным кремом

Бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 250. 300 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Молоко сгущенное - 1 бан.

Растереть мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, добавить яйца, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, тесто получается не густое.

Выливаем тесто в форму и выпекаем.

Творожный бисквит

Творожный бисквит

150 г сливочного масла

1 стакан сахара

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

1 пачка творога (200 г)

Масло растопить и слегка остудить.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, соль, растопленное масло и гашеную соду. Взбить.

Всыпать муку и замесить пышное тесто.

Творожный бисквит со смородиной

Творожный бисквит со смородиной

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Яйцо куриное - 4 шт

Творог - 150-200 г

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 220 г

Размягченное масло взбейте с сахаром ( минут 7-10)

Добавьте творог и еще раз хорошо взбейте.

Добавьте яйца, кефир, разрыхлитель, ваниль и все перемешайте.

Затем всыпьте в получившуюся массу муку.

И вымешивайте тесто минут 5.

Пока тесто вымешивается, смажьте форму маслом (я еще присыпала слегка кокосовой стружкой).

Теперь в форму выкладываем часть смородины.

Бисквит с творожными шариками за 10 минут

Бисквит с творожными шариками за 10 минут

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

Вливаем молоко, перемешиваем

Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем.

Пасхальный бисквит

Пасхальный бисквит "Творожный"

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Белок яичный - 1 шт

Посыпка кондитерская - 20 г

Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.

Сахарная пудра - 0.5 стак.

Сок лимонный - 1 ч. л.

1. Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

2. Добавить яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Мука пшеничная - 370 г

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Варенье - 2-3 ст. л.

Молоко сгущенное - 1/2 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 100 г

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать, не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку, разрыхлитель, варенье из апельсиновых корочек. Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Морковный бисквит с творожным кремом

Морковный бисквит с творожным кремом

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар тростниковый - 100 г

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 1.5 стак.

Масло растительное - 50 мл

Отделить белки от желтков.

В белки всыпать обычный белый сахар.

В желтки тростниковый.

Сахар у меня ТМ МИСТРАЛЬ.

Взбить желтки с сахаром до бела.

Белки с сахаром взбить до крепкой, устойчивой пены.

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

В морковь добавить разрыхлитель и растительное масло.

И взбитые желтки, перемешать.

Аккуратно добавить белки.

Всыпать муку и пе.

Творожный бисквит с белым шоколадом

Творожный бисквит с белым шоколадом

Шоколад молочный - 50 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 3 ст. л.

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Масло, желательно, чтобы было не слишком мягкое, не как сметана, а только немного размягченное. Растереть масло с солью и сахаром.

Добавить яйца по одному и размешать, не взбивая.

Вмешать творог,крупные частички разминала вилкой.

Добавить муку, разрыхлитель и тертый шоколад.Тщательно размешать.

[b]Примечание: [/b]можно добавлять любые ягоды, или под.

Творожный кекс-бисквит

Творожный кекс-бисквит

Мука - 3 стакана ( 200г)= 370 гр

Соль -чуть-чуть - по вкусу

Творог ( в оригинале- 200г) - у меня - прим.300 г

Шоколад - 100 г ( 50 - в тесто, 50 - для посыпки)

Сахар - если добавите 50 г шоколада,то 2\3 стакана =200г. а если без шоколада, то 1 стакан - слова автора.

Сливочное масло -100 г

Апельсиновые цукаты - 2-3 ст. л.

Разрыхлитель ( в оригинале-1 ч.л.) - у меня - 2 ч.л.

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке

Черничный бисквит с творожным кремом в мультиварке

Крахмал - 1 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Черника - 2/3 стак.

Молоко сгущенное - 1/2 бан.

Взбить миксером сахар с яйцами до образования пены (около 5 минут).

Добавить просеянную муку, гашеную соду, соль. Еще раз взбить все миксером.

В чернику добавляем крахмал, перемешиваем и осторожно вводим в тесто. Аккуратно перемешиваем (не миксером).

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и ставим на режим "Выпечка" на 35 минут,

Бисквит с творожными шариками за 10 мин

Бисквит с творожными шариками за 10 мин

4 ст.л (без верха) муки

3 ст.л раст. масла

0,5 ч.л разрыхлителя

2 ст.л -какао порошок

-Смешиваем вилкой в миске яйцо с сахаром

-Вливаем молоко, перемешиваем

-Всыпаем какао-порошок, перемешиваем

-Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем

-Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.

Торт

Торт "Мандариново-творожный"

Мандарин - 1 бан.

Сметана - 1 стак.

Мука пшеничная - 1 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Творожная масса. Ставим в холодильник на 15 минут

Смешиваем творожную массу и сливочки, получаем крем.

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Шоколадно-медовый бисквит с творожным кремом

Какао-порошок - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 4 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 1/3 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

В чашке смешайте яйцо, сахар и мёд.

Добавьте какао, сливки и масло, перемешайте.

Затем добавьте муку и соду, смешайте всё в однородную массу, тесто должно получиться жидким.

Тесто вылейте в форму, на дно которой положите пергамент. Форму лучше брать не меньше 500 мл, либо можете разлить тесто в чашки. Только не выливайте тесто всё в одну чашку, иначе будет очен.

Пасхальный бисквит

Пасхальный бисквит " Творожный"

сливочное масло (размягченное) 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л

сухофрукты 100 г ( у меня изюм и сушеная клюква)

сахарная пудра 0,5 ст (может уйти больше или меньше)

кондитерская посыпка для украшения

сок лимона 1 ч.л

творог (нежирный) 200г

белок одного яйца

ванильный сахар 1 пакетик

1. Готовим бисквит: Сухофрукты залить горячей водой и оставить на 10 мин, далее воду слить, сухофрукты промокнуть бумажным полотенцем

2. Тем временем размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, снова растереть

3. Добавляем яйца, взбить. Далее добавить творог, просеять муку и разрыхлитель, снова взбить.

Бисквит с творожной начинкой

Бисквит с творожной начинкой

Соль - 1 Щепотка

Сода - 1 Щепотка

Сливочное масло - 50 Грамм

Творог - 0.5 Килограмма

Манная крупа - 1 Ст. ложка

Ягоды - 1 Стакан (по желанию)

Крахмал - 1 Ст. ложка

Сахар - 220 Грамм (120 граммов

1. Первым делом следует приготовить бисквит. Соедините в глубокой мисочке яйца с сахаром. При желании вы можете следовать классическому варианту, когда желтки взбиваются отдельно от белков.

2. Сливочное масло растопите и немного остудите. Затем влейте к яйцам, продолжайте взбивать.

3. В процессе добавьте кукурузный крахмал и соду.

4. Всыпьте примерно половину м.

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Творожный перевернутый кекс-бисквит с кремом и ананасами

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Творог - 450 г (300 г в тесто и 150 г в крем)

Сгущеное молоко -1/2 бан.

Соль - немного по вкусу

Ананасы консервир. - 1 бан.

Сливочное масло -100 г

Варенье из апельсиновых корочек - 2-3 ст. л.

Мука - 370 г(может понадобиться и немного меньше в зависимости от влажности творога. У меня был в этот раз влажноватый.)

Размягченное масло растереть с сахаром и солью.

Добавить постепенно по одному яйца и размешать не взбивая.

Крупные частички творога размять и добавить в полученную массу.

Добавить муку ,разрыхлитель варенье из апельсиновых корочек . Размешать.

Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить ананасы с клюквой, посыпать слегка сахаром.

Бисквит с творожным кремом

Бисквит с творожным кремом

Цедра апельсина - 1 Штука

Темный шоколад - 100 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Какао - 3 Ст. ложки

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Мука - 100 Грамм

Творог - 100 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Сливки - 200 Миллилитров

Сахар - 100 Грамм

Сахарная пудра - 100 Грамм (для крема)

Начнем с теста: муку смешайте с какао и разрыхлителем.

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.

Желтки разотрите с половиной сахара. Шоколад растопите на водяной бане. В сливочное масло влейте сначала шоколад, потом — желтки, всё пермешайте.

Все сухие ингредиент добавьте в полученную масляно-шоколадную смесь. Перемешайте хорошенько.

Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Бисквит

Нежный, сочный бисквит получается с добавлением творога. Но как правильно испечь творожный бисквит, чтобы тесто полностью пропеклось, а творог не подгорел? Предлагаем 7 оригинальных вариантов.

Творожный бисквит — классический рецепт Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Необходимые ингредиенты:

• стандартная пачка творога;

• стакан белого сахара;

• сливочное масло 82,5%;

• 2 куриные яйца категории С1;

• 1 ч. л. соды пищевой;

• соль — для контраста.

Ваши действия для создания воздушного пирога — рецепт классический:

1. Дать маслу растаять, чтобы оно стало комнатной температуры. Переложить в большую чашу и взбить погружным блендером до воздушной, пышной консистенции.

2. Добавить к маслу сахар. По желанию можно добавить еще и пакетик ванилина или измельченного ванильного стручка.

3. Творог достать из пачки. Если позволяет время — выложить на несколько слоев кухонных салфеток, чтобы избавиться от лишней сыворотки. Затем пропустить через мелкую терку или сито. Добавить к взбитому в пену маслу и тщательно, долго мешать.

4. Яйца вымыть и разбить. Вылить в чашу с маслом и творогом и снова взбивать блендером до пышного однородного состояния.

5. Муку просеять.

Даже если мука просеяна, не мешает повторить процедуру. Так мука насытится кислородом и не утяжелит тесто.

6. Смешать муку с содой и добавить к творожной массе. Творог погасит соду. Месить тесто до однородности.

7. Подготовить противень — устлать пекарской бумагой или фольгой, намазать растопленное сливочное масло.

8. Вылить нежное, мягкое тесто.

9. Выпекать 40 минут.

Бисквит накрыть плотной кухонной салфеткой на полчаса, чтобы он оставался мягким.

Как испечь в мультиварке

Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления
Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления
Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

В мультиварке получится не бисквит, а кекс — речь идет о форме.

Вам нужны:

• пачка творога средней жирности;

• стакан белого сахара;

• мука (лучше цельнозерновая, так бисквит будет не только приятным, но и невредным) — 1 стакан;

• 100 г сливочного масла высшего сорта;

• 2-3 ст. л. растительного масла;

• яйцо куриное категории С1;

• 1 ч. л. разрыхлителя или соды;

• половина ч. л. соли;

• для украшения — шоколад, орешки и т. п.

Ваши действия:

1. Сливочный компонент порезать, чтобы быстрее оттаяло, положить в большую чашу. Всыпать обычный и ванильный сахар. Оставить до смягчения масла.

2. Вымыть яйца, разбить, добавить соль и смешать с творогом.

3. Консистенция творога — на выбор хозяйки. Можно перетереть, тогда бисквит будет однородный, а можно немного размять вилкой, и тогда в кексе будут видны творожные куски, которые очень приятны на языке.

4. Добавить к творогу разрыхлитель и понемногу всыпать муку, постоянно мешая.

5. Взбить смягчившееся масло до пышной массы и переложить к тесту. Остатки снять с чаши при помощи силиконовой лопатки.

6. Форму от мультиварки обильно смазать растительным маслом. Вылить муку.

7. Установить режим «Выпекание» на 1 час.

Готовый кекс вынуть с помощью силиконовой лопаточки. Дать остыть и украсить любой посыпкой.

По Дюкану Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Что понадобится:

• 100 г нежирного творога;

• 80 г обезжиренного кефира;

• 2 куриные или 4 перепелиные яйца;

• 3 ст. л. овсяных отрубей;

• 5 таблеток подсластителя;

• 1 ч. л. лимонного сока + горсть протертой лимонной цедры;

• можно обойтись и без него, он нужен для пышности — 1 ч. л. разрыхлителя теста;

• корица или ваниль.

Готовим творожный бисквит в мультиварке:

1. Творожок протереть, смешать с кефиром.

2. Взбить миксером яйца.

3. Соединить состав и еще раз пройтись миксером или блендером.

4. Вылить в чашу и запекать по программе «Выпечка» около 10-20 минут.

Творожно-сливочный бисквит на белках

Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления
Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления
Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Необычайный бисквит выходит со взбитыми белками. Тут важно следовать инструкции, иначе бисквит будет или влажный, или опадет, или пригорит. А самое главное — он готовится меньше чем за полчаса! И исчезает с блюдца мгновенно.

Какие понадобятся продукты:

• 200 г белого сахара;

• 2 куриные яйца категории С1;

• 100 г сливочного масла 82,5%;

• четверть ч. л. соли;

• разрыхлитель в маленьком пакетике;

• ванильный экстракт — щепотка;

Очень важно — все ингредиенты выложить на стол и оставить, чтобы они были одинаковой температуры на момент готовки.

Действия выполнения:

1. Масло взбить погружным блендером с сахарным песком до средней пышности.

2. Добавить к маслу творог и интенсивно мешать, чтобы получилась однородная и гладкая консистенция.

3. Вымыть яйца, и отделить белки от желтков. Белки взбивать на мощном миксере до крепкой пены.

4. Желтки смешать с оставшимся сахаром. Можно это сделать обычным венчиком.

5. Смешать все составные части и месить тесто не меньше 5 минут.

6. Противень обильно намазать маслом и вылить тесто.

7. Включить духовой шкаф.

8. Выпекать пирог-бисквит 40-50 минут. Проверять спичкой.

Готовый пирог можно полить глазурью, или украсить кокосовой стружкой. Дать ему постоять часа 2, а затем — подавать к столу!

Секрет — серединка бисквита может опасть. Чтобы этого не произошло, нужно перевернуть форму, заранее прижав к поверхности пирога что-нибудь, чтобы он полностью не вывалился. Так середина не просядет при остывании.

Такой творожный бисквит для торта — отличная основа. Его хорошо разделить на 2 коржа, смазать сливками, или выложить внутрь фрукты, например, бананы.

Со сметаной Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Состав:

• стакан цельнозерновой муки;

• 2 большие ложки сметаны;

• сливочное масло 82,5% — 50 г;

• стакан белого сахара;

Готовка:

1. Растопить масло на плите.

2. Яйцо смешать с сахаром.

3. Постепенно добавлять к яйцу остальные составляющие и продолжать взбивать.

4. Вымешивать однородное тесто — без комочков.

5. Взять силиконовую форму, промазать растительным маслом, вылить тесто.

6. Отправить бисквит в духовой шкаф на 35 минут.

С творожной массой

Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления
Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления
Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Состав:

• творожная масса — 400 г;

• сахар белый — 2 стакана;

• мука — 2 стакана;

• сливочное масло 82,5%— 400 г;

• мука — 2-3 стакана;

• разрыхлитель — 1 пакетик.

Ваши действия:

1. Взбить творожную массу с яйцами. Сначала в блендере, затем с помощью миксера.

2. То же самое проделать с маслом и сахаром.

3. Во второй этап всыпать оставшиеся продукты и хорошо перемешать.

4. На дно формы положить мучную массу и пальцами распределить, плотно прихлопывая ко дну. Нужно сделать наплывы по краям.

Секрет, чтобы тесто не прилипло к форме — насыпать на дно формы манную крупу.

5. Выложить творожно-яичную смесь.

Готовый пирог остудить, присыпать любыми орешками, сухофруктами — чем угодно, и подать к столу.

Творожный бисквит с яблоками в духовке Творожный бисквит — 7 рецептов приготовления

Что нужно для теста:

• сливочное масло высшего сорта — 200 г;

• сахар белый — 100 г;

• ванильный экстракт — пакетик.

Что нужно для начинки:

• творог — 2 пачки;

• сахар — 2/3 стакана;

• яблоки средние — 6 шт.;

Приготовление:

1. Сначала сделать творожную начинку — взбить блендером или миксером ингредиенты для начинки, кроме яблок и корицы.

2. Далее готовится тесто — смешать муку, сахар и ванилин. Замороженное масло натереть на мелкой терке. Руками перетереть в крошку.

3. Яблоки вымыть, очистить и тоже натереть. Размешать со щепоткой корицы.

4. Подготовить форму — посыпать небольшим количеством манной крупы.

5. Тесто поделите на 4 емкости. Первую часть всыпать в форму и немного придавить. Выложить половину яблок. Сверху снова посыпать тестом. Выложить творожный слой. Снова посыпать мучным слоем. Далее равномерно и ровно сделать слой из яблок и присыпать оставшейся мукой.

6. Выпекать 1 час.

Вытаскивать из формы можно только после полного остывания.

На финише получается очень интересный результат — пирог из песочного теста с белой прослойкой творога и едва заметным слоем яблок. Пирог не только приятный на вкус, но и очень сытный.

Читайте также: