Рецепт бисквитного рулета который не ломается

Обновлено: 28.04.2024

У вас бывает такое? Листаешь, листаешь рецепты, а один вдруг проникнет в самое сердце, и понимаешь, что этот точно получится! Я его сделаю! Так случилось и со мной.

Как бы ни убеждали, что рулет - это легко, много лет я не могла подступиться к первой пробе. Там еще полотенцем его скручивать, да он трескается.. Девочки, этот "хорошек" и в пир, и в мир! Хотите для себя, а можно и в гости, если вдруг неожиданно пригласили. Честно говоря, меня, как любителя кураги, сразила начинка. Вы можете взять любую любимую. Но о начинке чуть позже.

Сейчас выложу описание чуть подробнее обычного, потому что очень важные нюансы нельзя упустить:

Берем 4 яйца категории С1 . Холодные - ставим в горячую воду, насколько вытерпит рука. Охлажденные яйца при взбивании очень медленно насыщаются пузырьками воздуха. А это как раз важно, ведь в рецепте нет никакой соды и разрыхлителя. Подъемная сила теста работает только за счет правильно взбитой яичной пены. Пласт будет тонкий, и он должен получится воздушный, а не плотный, как подметка. Если вдруг вместо яиц среднего размера у вас куплены категории С2 или отборные, воспользуйтесь лучше весами. Должно быть 200 гр . Четыре штуки категории С1 без скорлупы у меня вышли 198 гр. Идеально!

Включаем духовку на 200 градусов. Взбиваем ручным миксером яйца с 120 гр. сахара и пакетиком ванильного сахара до степени плотной и посветлевшей пены. Чем дольше взбиваем, тем всё дольше остаются видны круги от миксера на поверхности.

Как только круги перестают исчезать, еще минуту взбиваем. Убавляем миксер на минимум, держим венчики внизу емкости. Другой рукой вливаем 40 гр. простой воды и сразу высыпаем всю муку 120 гр. , которая предварительно просеяна. Стараемся не дать муке осесть комком и проворачиваем 5 секунд всё это миксером.

Тесто очень податливое, мука в нем быстро расходится. Но до идеальной однородности не доводим, чтобы не убить пузырьки. Как обычно, окончательно вымешиваем лопаткой, движениями в одну сторону и снизу вверх, как бы поднимая все то, что может осесть на дне.

Если и останутся непромешанные островки муки, они при поднятии наверх буквально тают. Вымешивание должно занять минимум времени, 15-20 секунд - идеальное время, чтобы тесто не потеряло воздушность и полностью стало однородным.

Если вдруг вам что-то помешало, и комки у вас оказались внизу, миксером не гоняйте, сразу возьмите лопатку или просто рукой почувствуйте, где комки и на ладони поднимайте их наверх. Не мните только в руке, а дайте им свободно рассыпаться на поверхности.

Смотрите, как быстро приготовить это нехитрое тесто, если не отвлекаться, за минуты!

Противень застилаем пекарской бумагой с запасом на бортики. Мне пришлось подложить еще одну полосу бумаги с одного края, т.к. противень оказался шире пергамента. Чтобы в щелку не затекло случайно тесто, распределяю его так, чтобы бумажный подклад оказался примят как можно быстрее и не шевелился больше.

Бисквитное тесто выливать нужно на сухой пергамент, без захода на бортики. Остается минимумом движений и как можно равномернее разровнять по всей площади всё тесто. Бугорки будут пухлыми, а тонкие места быстрее пропекутся и подсохнут. После выпечки поймете, где надо было лучше ровнять)).

Неломающийся бисквитный рулет - проще не придумать!

Слишком долго не затягивайте процесс на протвине, т.к бумага всё-таки намокает и образует от расширения складки, которые так и запекутся в тесто заломами. Страшилки рассказываю)), моменты не такие уж критичные, но лучше иметь в виду. Вдруг вы решите отлучиться поговорить по телефону, а потом поставить выпечку в духовку.

Ставим в духовку. Печем минут 5-7. Пласт не должен загореть, а только слегка зарумяниться местами. Я обычно боюсь недопечь и жду румянец, но чтоб зря не переживать, проверяю готовность зубочисткой. Заметно зарумяниваются обычно самые края. Это хорошо, пласт нам нужен светлый, а края подсохшие потом обрежем.

Вынимаем противень, переворачиваем на дополнительный лист пергамента и, не откладывая, аккуратно снимаем лист со дна выпечки. Пока горячее, снимается хорошо. Тянем не вверх, а назад, на 180 градусов. Можно просто положить пергамент чистый сверху и полотенце, пока готовите крем и начинку.

Все смешиваем и на максимальной скорости миксером взбиваем в крем.

Крем на твороге - более домашний вариант. Крем-чиз дает совершенно гладкую и однородную структуру.

Джем из кураги:

Фруктовая начинка может быть любой, например из замороженной вишни. Но запало мне ее сделать именно по рецепту. Кураги 150-200 гр. промыть и залить водой, чтоб покрывала сухофрукты полностью. Всыпать 50-70 гр. сахара. Идеально добавить цедру с апельсина или лимона . Вместе с водой я пробовала ввести сок одного апельсина. Такой яркий нюанс получается во вкусе! Потомить до момента, пока воды останется немного. Жидкость нужна для образования кашицы-джема. Пробъем блендером до однородности.

Неломающийся бисквитный рулет - проще не придумать!

Джем наносим на загорелую, нижнюю сторону бисквитного пласта. Он посуше и потому менее эластичный. Размазали и сверху слой крема. То и другое удобнее распределять широким ножом или шпателем.

Теперь сворачиваем в рулет прямо на бумаге. Начинаем сворачивать с короткой стороны протвиня. Несколько сантиметров края не промазываем, просто сгибаем на 180 градусов и прилепляем к начинке. Затем скручиваем в рулончик. Пласт очень податливый и сворачивается без усилий.

Неломающийся бисквитный рулет - проще не придумать!

Обеими руками подгибаем края для следующего витка и идем к серединке, стараясь поджать ее крепче. Обычно именно серединка более рыхлая. Если вовремя ей не уделить внимание, средняя часть рулета получится пухлее, особенно если начинку выложить потолще. Поэтому работаем не только по краям, но и подтягиваем потуже центр.

Конечный край у рулета тоже можно не промазывать, т.к. излишки начинки все равно будут к концу слегка набегать и выйдут наружу. Подчистим от крема и начинки край, это будет нижний шов рулета. Так швом вниз и оставим. Я обматываю готовый рулет стрейч пленкой и отправляю в морозилку, если мне нужно поскорее его приготовить. А лучше просто дать выстоять ночь в холодильнике.

Бока обрежем для аккуратности. Верх обмажем остатками крема, растопленным шоколадом (шоколад + масло растительное 50/50). Или просто обсыпем сахарной пудрой.

Рулетик получается светлый с яркой солнечной начинкой.

На теплом шоколаде легко нарисовать ножом или вилкой кору дерева и положить ягодки и листочки. Шедевр готов!

Неломающийся бисквитный рулет - проще не придумать!

Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.

Бисквитный рулет, который не ломается. С заварным кремом!

Я вообще не люблю бисквитные рулеты. Мне нравится их готовить - они у меня получаются, поэтому быстро и без особых усилий я могу угостить семью чем-то вкусненьким к чаю, это да. Однако, не очень понимаю их вкус, в целом не понимая вкус бисквитов. Слишком легко, слишком яично, слишком не в моем формате. Однако, приготовив вот этот бисквитный рулет с заварным кремом и отрезав пару кусочков с боков (для красоты - хочется же иногда выпендриться и домашним подать что-либо эдакое), разумеется, сняла пробу и. и отрезала себе еще кусочек - уже полноценный, симпатичный. А потом еще один. И еще - уговаривая себя, что не очень-то мне и хотелось к обеду свеженького борща из молодой свеклы. Короче говоря, совершенно не характерное для меня поведение. А все потому, что вкусно! Мне странно это говорить в отношение подобной выпечки, но вышло на самом деле очень и очень вкусно. Идеальное тесто, идеальный крем.

Кстати о тесте. Я долго искала рецепт бисквитного рулета, который не ломается. В общем-то, меня устраивает и обычный классический вариант, он вполне неплохо сворачивается и не доставляем мне особых хлопот, однако, чуть только зазеваешься, пересушишь в духовке или не успеешь найти подходящее полотенце, которым будешь придерживать горячий корж, - и все, пиши пропало. Бисквитного рулета уже не будет, в лучшем случае получите два неровных коржа, хаотично перемазанных вареньем. Этот рецепт дает именно то, что хотелось - корж прекрасно сворачивается даже слегка остыв. Мягкий, слегка влажный и без ярко выраженного яичного аромата. Чудесный!

В общем, ищите проверенный рецепт бисквитного рулета, который не ломается? Все, считайте, вы его уже нашли. Можно не перелопачивать горы информации, а просто идти на кухню и готовить.

1/4 стакана молока;

30 г сливочного масла;

2/3 стакана сахара;

1 ч. л. соды (без горки);

300 г заварного крема по любимому рецепту.

бисквитный рулет с заварным кремом

В миску разбиваем яйца. Ставим взбивать - долго, около 7-10 минут.

бисквитный рулет с заварным кремом

В процессе всыпаем щепотку соли, постепенно небольшими порциями вводим сахар.

бисквитный рулет с заварным кремом

Параллельно отмеряем масло, растапливаем.

бисквитный рулет с заварным кремом

бисквитный рулет с заварным кремом

Пока масло на плите, смешиваем муку, крахмал и соду.

бисквитный рулет с заварным кремом

Всыпаем сухую смесь в яичную массу, деликатно смешиваем методом складывания.

бисквитный рулет с заварным кремом

Получается довольно жидкая, но вполне упругая красивая масса.

бисквитный рулет с заварным кремом

Откладываем пару ложек теста в отдельную емкость, смешиваем их с маслом и молоком.

бисквитный рулет с заварным кремом

А затем возвращаем тесто в тесто и снова аккуратно перемешиваем.

бисквитный рулет с заварным кремом

Выливаем тесто на застеленный бумагой для выпечки противень.

бисквитный рулет с заварным кремом

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки, время может быть значительно меньшим). Готовый корж будет приятно золотистым, сухим.

бисквитный рулет с заварным кремом

Смазываем его кремом в теплом виде.

бисквитный рулет с заварным кремом

И сворачиваем в рулет.

бисквитный рулет с заварным кремом

Даем немного постоять, остыть, пропитаться.

бисквитный рулет с заварным кремом

Ну, и нарезаем. Приятного аппетита!

бисквитный рулет с заварным кремом

Фотографии получились несколько неказистыми, но вкус бисквитного рулета бесподобен!

Всем доброго дня! Каждое воскресенье у меня день сладкой выпечки. Сегодня пеку рулет бисквитный с различными начинками. Больших сложностей в выпекании нет. Однако, как и в любом деле, тут есть свои нюансы.

Лучше всего подходит для рулетов мука с низкой клейковиной. Изделия из неё пористые и воздушные.

Само же название происходит от французского слова rouler, означающего “скручивать”. Вот и мы хотим выпекать такие рулеты, в которые легко завернуть любую начинку. Крем, варенье, повидло или джем. Давайте освоим несколько вариантов такого угощения. Побалуйте себя и своих домашних. Но помните, что десерт весьма калорийный: 325 ккал на 100 г.

Содержание:

  • Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается
  • Простой и вкусный рецепт рулета с кремом
  • Рулет бисквитный со сгущенкой в духовке (видео)
  • Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком
  • Как приготовить рулет с джемом в домашних условиях.
  • Бонус.

Быстрый бисквитный рулет за 5 минут, который легко сворачивается

Этот рецепт легкий, буквально, реактивный. Он получается всегда. 5 минут вам необходимы для того, чтобы смешать ингредиенты и открыть банку джема. Плюс время на готовку.


Для бисквита очень важно, чтобы яйца были свежайшими. Сомневаетесь? Опустите яйцо в воду. Диетическое яйцо утонет, не очень свежее будет болтаться в воде. И уж совсем не подойдет для выпечки то, которое всплывет.

  • 4 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г просеянной муки.

Для начинки баночка варенья или джема.

Процесс приготовления

Прежде всего, выставьте температуру в духовке на 200 градусов. Все действия должны следовать одно за другим очень быстро.

1. Взбиваем сахар с яйцами в однородную массу миксером или венчиком.

Секретик: Как узнать, что взбитая масса уже готова? Дотроньтесь подушечкой пальца до поверхности взбитой массы. Когда она не стекает с пальца, все готово.


2. Всыпать частями просеянную муку.

3. Вылить наше тесто на силиконовый коврик, распределить ровным слоем. Если нет коврика, то постелите на противень бумагу для запекания.


4. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов.

5. Переложите заготовку на полотенце или пергамент. Теперь будем смазывать рулет вареньем. Причём именно ту сторону, которая соприкасалась с ковриком. Румяная ровненькая часть должна быть сверху.

6. Промазываем любым вареньем или джемом.


8. Даем постоять пропитаться.

Бисквитный пласт легко сворачивается? Вы все сделали правильно! Можете при подаче присыпать его сахарной пудрой, добавить ягоды или натереть шоколад.

Простой и вкусный рецепт рулета с кремом

Не можем мы в этой подборке обойтись без лакомства с масляным кремом. Несмотря на его высоченную калорийность, чем больше крема, тем вкуснее рулет.

Секрет! Выпечка любит точность. Нельзя сыпать продукты “на глазок”. Увеличение или уменьшение веса ингредиентов может привести к нежелательному результату. Так что, используйте весы.

В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.


В основном, все бисквиты сворачивают теплыми и даже горячими. Если их остудить, то они могут начать трескаться. Но не в нашем случае. Чтобы масло не начало растекаться, выпечку надо очень хорошо остудить.

  • яйца — 6 шт.
  • сахарный песок — 100 г
  • просеянная мука — 120 г
  • молоко -100 мл
  • ванильный сахар — 5 г
  • масло сливочное — 80 г

  • крем-сыр — 300 г
  • сахарная пудра — 170 г
  • масло сливочное 72% — 270 г
  • ванильный сахар — 5 г.

Приготовление рулета

1. Первым делом, разделим белки и желтки по разным мискам.


2. Желтки взбиваем с двумя ложками сахарного песка до пышной массы.

3. Выливаем сюда же все молоко (теплое) и перемешиваем.

4. Льем растопленное, но немного остуженное масло. Тщательно размешиваем.

5. Подсыпаем частями муку. Перемешиваем миксером или лопаткой.

6. В белки высыпаем остаток сахара. Взбиваем до густой белой пены. Она должна стекать с венчика, но при этом на поверхности массы должен оставаться “рисунок”.

7. Частями подмешиваем белковую массу в тесто.

8. Противень застилаем бумагой, распределяем тесто и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.


9. Перекладываем бисквит на пергамент, сворачиваем в рулет и даем остыть.

10. Пока остывает, делаем крем из масла, сахарной пудры и ванильного сахара. Все вместе взбить.

11. В масляную массу добавляем частями крем-сыр и продолжаем взбивать.

12. Бисквитик остыл? Аккуратно(!) его раскручиваем, щедро мажем кремом и заново сворачиваем. Небольшое количество крема оставьте для украшения.


13. Отложенным кремом обмазываем верх нашего шедевра и убираем в холодильник на час.

Такое угощение будет вполне уместно для детского праздника или любого семейного торжества.

Рулет бисквитный в духовке со сгущенкой

Этот вариант от моего любимого видеоблогера Ирины Хлебниковой. Думаю, он вас заинтересует обещанием нежного крема, похожего на конфеты Коровка. К тому же, он очень симпатично выглядит со своими пятнистыми боками и не требует дополнительного украшения

В ролике Ирина называет свой бисквит «шифоновым». Это не для красного словца. Шифоновыми называют все бисквиты с добавлением сливочного или растительного масла.

Пошаговый рецепт бисквитного рулета с маком.

И еще один очень популярный вариант сладкой выпечки. Думаю, что многие могут назвать его » От моей бабушки». Таким он был 100 лет назад, так же готовят и сегодня. За исключением, пожалуй, кухонной утвари, которая есть у современной хозяйки.


Разумеется, и нам не следует забывать традиционные маковые рулеты. Получалось у бабушки, значит и у нас получится!

  • 4 яица;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 400 г просеянной муки;
  • 150 г мака;
  • 150 г манной крупы;
  • 100 мл молока;
  • ванильный сахар по вкусу.

Приготовление

1. И снова, первым делом, разделяем белки и желтки.


2. К белкам подсыпаем сахар и взбиваем до пышной пены.

3. По одному вливаем желтки, продолжая взбивать.

4. Порционно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

5. Мак с манной крупой перемалываем в кофемолке и заливаем молоком. Если хотите, чтобы начинка была сочнее, то добавьте не 100, а 150 мл молока.


6. Далее, нужно начинку заварить. Ставим посуду с массой на небольшой огонь и доводим до кипения. Можете подсластить ванильным сахаром или капелькой меда.

Моя бабуля добавляла тайный ингредиент — ложку своей настойки на травах. Может быть, и вы добавите свой секретик?

7. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем растительным маслом. На него выливаем тесто. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Ставим в неё лист на 15-20 минут.

8. Вытаскиваем, перекладываем на полотенце. Не доходя около 1 см. до краёв, распределяем нашу маковую начинку. На пару часов ставим в прохладное место.

Перед подачей присыпайте сахарной пудрой, поливайте растопленным шоколадом. Экспериментируйте с украшением.

Как приготовить рулет бисквитный с джемом в домашних условиях

А сейчас я вам расскажу еще несколько правил для идеального бисквита в домашних условиях.


1. Как вы уже поняли, яйца должны быть свежими. А еще они должны быть охлажденными. Охлажденные яйца взбиваются гораздо лучше.

2. Когда написано, что надо взбить белки с сахаром, никогда не делайте этого сразу. Взбейте 2-3 минуты белки отдельно на самых маленьких оборотах. И только потом добавляйте сахар.

3. Не забывайте кинуть к взбиваемым белкам щепотку соли. Даже не щепотку, а буквально двумя пальчиками чуточку несколько крупинок прихватите. Но они заставят белки взбиться гораздо быстрее.

Сахар тоже лучше добавлять не сразу, а частями. Так сахар разойдется гораздо лучше.

4. Просеянную муку тоже не стоит бухать всю целиком. Если так сделать, белки осядут. Раструсите ее по поверхности белковой массы, замешайте. Затем так же добавляйте следующие порции.

5. Выливайте тесто на противень посередине, как бы одной дорожкой. А потом разравнивайте к краям.


6. Посуда для белков всегда должна быть сухой и обезжиренной. Вымойте лишний раз миску и протрите насухо.

7. Старайтесь не пользоваться кухонными прибамбасами, добавив муку. Любое лишнее движение, когда в тесто добавлена мука, делает его менее пышным. Используйте обычную столовую ложку или силиконовую лопатку. Движения идут плавно снизу вверх. Второй рукой поворачивайте миску.


Эту начинку надо выкладывать на горячий корж. Джем начинает плавиться и пропитывает наш бисквит.

Используйте эти правила и ваша выпечка будет идеальной.

Бонус.

Наконец, бонус для самых терпеливых, кто дочитал до этого места. Рецепт крема для французского рулета «Рождественское полено».


Бисквит вы можете приготовить по любому рецепту из этой статьи.

Для крема нам понадобятся:

  • 3 апельсина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2 шт. желтки;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала.

Как готовить

1. Давим сок из всех апельсинов.

2. Полстакана отставляем в сторону, он нам понадобится позже, а остальной сок ставим на маленький огонь.

3. Желточки перетираем с сахаром.

4. Крахмал растворяем в соке. Сок льем в крахмал, а не наоборот!

5. В закипевший сок подмешиваем сахар с желтками. Помешивать надо постоянно, чтобы не пригорело!

6. Следом заливаем разведенный в соке крахмал. Размешиваем и, как только снова закипит, снимаем с огня. Оставляем остужаться.


7. Масло взбиваем до бела. Начните с небольшой скорости миксера. Здесь важно не перебить. Иначе начнет отделяться пахта.

8. В масло добавляем частями апельсиновую заварную основу и взбиваем безостановочно. Ингредиенты должны быть одинаковой температуры! И взбиваем в медленном темпе.

А если вы добавите в тесто какао, получите шоколадный бисквитный рулет. Апельсин с шоколадом — классика жанра.


Украшается Полено масляным кремом. Основа крема делится на несколько частей и в каждую добавляется какао в разных пропорциях, чтобы получить разную цветовую палитру.

Придумывайте свои начинки. Исследуйте новые вкусовые сочетания. Создавайте свой декор. Желаю вам новых кулинарных открытий!

Если вам пригодились эти рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя!

фото рецепта: Рулет, который не ломается


  • Комментарии
  • В избранное
  • Мука пшеничная 5 ст. л.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Молоко сухое 5ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Крем 300 г
  • Стружка кокосовая для украш.
  • Вам понадобится: 35 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Для приготовления теста, нам понадобятся продукты указанные в списке.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №1

Яйца разбить в чашу для взбивания. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и станет пышной.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №2

В яичную массу вводим сухое молоко и лопаточкой снизу вверх соединяем.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №3

Затем вводим муку и также перемешиваем, чтобы не остались комочки. Соду погасить уксусом и ввести в тесто.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №4

Форма нам понадобится приблизительно 24 на 24. У меня такой формы нет, поэтому сделала форму из пергамета, подняв бортики и закрепив их скрепками.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №5

В форму выливаем тесто.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №6

Отправляем в духовку прогретую до 180* на 10 минут, до сухой зубочистки. Не пересушите!

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №7

Вынимаем из духовки, разравниваем углы пергамента. Вместе с пергаментом сворачиваем в форме рулета до полного остывания.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №8

С остывшего рулета разворачивая снимаем пергамент.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №9

Смазываем внутреннюю часть кремом. Крем из сгущённого молока и сливочного масла. Одна банка сгущённого молока и 200 грамм сливочного масла.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №10

Рулет с кремом скручиваем.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №11

Поверхность рулета смазываем кремом.

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №12

Фото приготовление рецепта: Рулет, который не ломается шаг №13

Сверху украшаем кремом и и кокосовой стружкой.

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Вода (горячая) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 упак.

Начинка

  • Сливки (30%) — 800 мл
  • Загуститель для сливок — 4 пакет.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Клубника
  • Киви

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4806.9 ккал
белки
74.3 г
жиры
306.7 г
углеводы
436.7 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
26 г

Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:

Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст. ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника - это очень важно!) воды взбить (миксером).
170 гр. муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.

Крем:
Все ингредиенты просто взбить.

Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.

Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.

Украсить можно по-разному.

У меня это киви, клубника и орехи - внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.

Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще.

Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным. Он легко готовится и ВСЕГДА получается.

Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Бисквитный рулет, который получается всегда

Рецепт: Бисквитный рулет, который получается всегда

Нежный бисквит с кремом, фруктами (клубникой и киви) и миндальными орешками. Можно проще - безо всяких дополнений, но самое главное - это то, что это вкусный 100 % получающийся бисквит, и он легко сворачивается в рулет.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

25 июля 2019 года SapFire-2018 #


10 июля 2019 года maarita #

10 июля 2019 года ynkovay #


9 июля 2019 года ynkovay #

8 июля 2019 года kameliya oz #

8 июля 2019 года inbar4 #

10 июля 2019 года korztat #

9 июля 2019 года ynkovay #

9 июля 2019 года kameliya oz #

8 июля 2019 года inbar4 #

3 марта 2019 года muttabar2014 #


17 февраля 2019 года gazukaj #

11 декабря 2018 года huretskaya #

12 февраля 2018 года linda2207 #


1 февраля 2018 года Tata0330 #


26 декабря 2017 года lena20111989 #

27 июня 2018 года Marutania #

10 июля 2019 года maarita #

10 июля 2019 года maarita #

19 ноября 2017 года natasav 72 #

24 августа 2017 года Kleine Hase #

7 июня 2017 года Pe4enushka #

28 мая 2017 года annamiha #


30 апреля 2017 года Kleine Hase #


30 апреля 2017 года Светланка g980 #

30 апреля 2017 года Kleine Hase #

30 апреля 2017 года Светланка g980 #

30 апреля 2017 года korztat #

30 апреля 2017 года Kleine Hase #

30 апреля 2017 года korztat #

30 апреля 2017 года Violl #

30 апреля 2017 года Kleine Hase #

30 апреля 2017 года Violl #

30 апреля 2017 года dalyjo #

30 апреля 2017 года Kleine Hase #

30 апреля 2017 года Милучик #

30 апреля 2017 года Kleine Hase #

30 апреля 2017 года Милучик #

30 апреля 2017 года Kleine Hase #

30 апреля 2017 года Милучик #

1 мая 2017 года mtata #

1 мая 2017 года Kleine Hase #

1 мая 2017 года mtata #

3 мая 2017 года Kleine Hase #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: