Рецепт блинчатого пирога с курицей и грибами

Обновлено: 03.05.2024

Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту.

В каждой кухне мира есть пироги. Они сытные, вкусные, вариантов для начинки очень много. Пирог хорош и на ужин, и гости будут в восторге от такого угощения. Ниже рецепт очень нежного и вкусного блинного пирога. Блинный пирог с курицей и грибами, простой рецепт с фото писан ниже.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная в/с — 1,5 ст.;
  • молоко 2,5 % жирности — 1,5 ст.;
  • вода — 1,5 ст.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 ст.л.

  • филе куриное — 400 гр.;
  • грибы шампиньоны свежие — 500 гр.;
  • лук репчатый белый — 1 луковица;
  • сыр твердых сортов — 200 гр.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый — 1 щепотка;
  • прованские травы — 1 ч.л.;
  • душистый горошек — 4 шт.;
  • лавровый листок.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Куриное филе обмыть, обсушить, положить в кастрюлю, добавить холодной воды, поставить вариться. Резать мясо не нужно. После закипания воды, снять пенку, приправить лавровым листом и горошинами душистого перца. Филе будет вариться 20 минут после чего его нужно вынуть из бульона и охладить. Из бульона можно сварить суп.


Шаг 2. В посуде для приготовления теста взбить 3 яйца с солью и сахаром до образования пышной пены.


Шаг 3. В яичную массу влить стакан подогретого молоко, чтобы блинчики получились нежные и пышные. Перемешать все в однородную массу.


Шаг 4. Небольшими порциями добавить в массу просеянную пшеничную муку, постоянно размешивая, объединяя все ингредиенты, не допуская комочком.


Шаг 5. Полстакана молока объединить с водой и постепенно ввести жидкость в тесто. Осталось добавить растительное масло в тесто, оно придаст блинам эластичность. Хорошо вымесить все тесто и поставить его отдыхать в теплое место на 15 минут.


Шаг 6. С грибов удалить грязь, у ножки «освежить» срез, снять с гриба шкурку. Шампиньоны лучше не мыть, они быстро впитывают воду, теряют плотную консистенцию и вкус. 1-2 шампиньона порезать на пластинки для украшения пирога, обжарить их отдельно до золотистого цвета. Остальные грибы мелко нарезать и обжарить с добавлением масла на сковородке. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.


Шаг 7. Лук очистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле.


Шаг 8. Сварное мясо порезать на кусочки, положить в блендер туда же отправить грибы, лук и веточки петрушки. Щепотку солить. Все перемолоть.


Шаг 9. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, пережарить блинчики.


Шаг 10. Формируем пирог. На большую тарелку положить блинчик, покрыть его начинкой. Накрыть вторым блинчиком и повторить все действия, пока ингредиенты не закончатся. Верх пирога украсить тертым сыром, дольками шампиньоном и листиками зелени.


Подавать пирог лучше охлажденным, когда все вкусы внутри него объединятся.


Приятного аппетита!

Если вам известны уже все вариации блинов (к примеру, без начинки и с ней), попробуйте самостоятельно сделать блинный пирог с курицей и грибами, который обязательно украсит стол.

К положительным качествам такого блюда относится то, что при его приготовлении можно давать волю своей фантазии, а именно делать разную пропорцию продуктов для начинки, пользоваться любимыми приправами, а также украшать готовую выпечку.

В итоге получится сделать отличное блюдо, которое можно будет не стыдно преподнести гостям на торжественный стол.

Рецепт приготовления вкусного пирога из блинов с курицей и грибами

Чтобы сделать блины, понадобится следующий набор продуктов:

  • муки – 2 с половиной стакана;
  • кефира – 1 стакан;
  • 3 свежих яйца;
  • по половине маленькой ложки соды и соли.

Чтобы приготовить начинку, необходимо взять:

  • полкило филе курицы;
  • любые грибы (обязательно свежие)- половина килограмма;
  • кусочек сыра твердых сортов;
  • луковица;
  • маленькая пачка майонеза (250 грамм);
  • зелень по вкусу;
  • 3 большие ложки рафинированного масла;
  • соль;
  • специи.

Блинный пирог с курицей и грибами

Первым делом требуется сделать начинку, поскольку именно она займет больше всего времени. Очищаем грибы (к примеру, это могут быть шампиньоны), промываем их и режем. Берем половину зелени и репчатый лук, промываем и измельчаем, после чего слегка обжариваем на сковороде, предварительно разогрев на ней растительное масло.

Затем добавляем в поджарку грибы, наливаем чуть-чуть воды и держим их на медленном огне 10 минут, пока они тушатся. После этого продукты требуется посолить и дождаться испарения жидкости. Берем остаток зелени, промываем, нарезаем и смешиваем с ней массу.

Филе промываем и ставим на плиту, дожидаемся его закипания. Сливаем воду, мясо промываем и еще раз кипятим, положив в воду лавровый лист и щепотку соли. Варить мясо требуется до полного приготовления, а затем слегка остудить его и измельчить. Чтобы блинный пирог с курицей и грибами удалось сделать быстрее, начинку можно приготовить заранее.

Теперь нужно сделать блины – в глубокую тарелку разбиваем яйца, вливаем масло и кефир, и начинаем медленно насыпать муку. Тщательно вымешиваем смесь. В стакан наливаем теплую воду, добавляем в нее немного соды и выливаем жидкость в заготовку. Благодаря этому сода сможет полностью раствориться, а значит, в тесте будут отсутствовать комочки. Хорошо перемешиваем массу и даем ей постоять на протяжении 5 минут.

Сковороду хорошо разогреваем, после чего поварешкой наливаем немного теста. Жарить блины лучше на среднем огне. Желательно, чтобы они получались одной формы. После приготовления их следует сложить на тарелку горкой.

Филе смешиваем с майонезом и зеленью, добавляем специи. Сыр трем на средней терке в отдельную емкость.

Когда все «составляющие» блюда будут готовы, можно начинать собирать блинный пирог с курицей и грибами. Для него нам необходимо взять форму для выпечки (она должна соответствовать размеру блинов), которую нагреваем и промазываем маслом. После этого выкладываем в емкость первый блин.

Теперь берем еще 4 штуки и раскладываем их по кругу формы – края каждого из них в итоге должны немного свисать с ее бортиков. Выкладываем на основание пирога куриную начинку, аккуратно распределяя ее по кругу, после чего немного посыпаем сыром. Накрываем приготовленный слой новым блином и выкладываем начинку из грибов, которую нужно тоже посыпать сыром. Проводить данную манипуляцию требуется с каждым блином.

Как только начинка закончится, накрываем верхний слой блином, а затем загибаем на него ранее свешенные края этой выпечки. Если их недостаточно для закрытия верхушки пирога, можно воспользоваться еще одним блином. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и ждем четверть часа, чтобы сыр смог полностью расплавиться. После вынимания формы аккуратно переворачиваем выпечку на тарелку.

Если не хотите готовить блюдо в духовке, можно собрать его и оставить для пропитывания как минимум на 30 минут.

Пирог перед подачей рекомендуется посыпать зеленью.

2 Рецепт приготовления блинного пирога с курицей грибами и пропиткой из творога и сметаны

  • 15 свежеприготовленных блинов;
  • по 300 г свежих грибов и филе курицы;
  • творог – ¼ кг;
  • сметаны – 100 г;
  • 2 головки лука;
  • половина стакана сметаны;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль и перец по щепотке.

Для приготовления блинов нужно взять муку – 1 стакан, молоко – 2 стакана, 2 свежих яйца, по щепотке соли, сахара и разрыхлителя, растительное масло – пару ложек.

Чтобы сделать блинный пирог с курицей и грибами, для начала требуется поставить готовиться мясо и яйца. После этого нужно замесить тесто: соединяем все компоненты, кроме муки, и заливаем их молоком. Тщательно взбиваем смесь и постепенно высыпаем муку, чтобы тесто получилось без комочков.

Теперь на хорошо прогретой сковороде можно жарить блины, которые должны получиться румяными.

Грудку по мере приготовления вынимаем из воды и остужаем, а яйца заливаем водой, чтобы они лучше чистились.

Луковицы чистим, режем и жарим пару минут.

Грибы промываем и нарезаем. Добавляем их к луку и жарим до готовности, не забыв посолить и поперчить продукты.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Теперь нужно приготовить пропитку – творог смешиваем со сметаной и приправами, после чего тщательно взбиваем массу.

Зелень промываем и мелко режем.

Теперь собираем блинный пирог с курицей и грибами. На тарелку выкладываем блин, смазываем сметанно-творожной пропиткой и кладем куриную начинку. Теперь кладем еще один блин, снова промазываем пропиткой и выкладываем грибную начинку. Третий слой – творожная масса и яйцо.

Собираем пирог до тех пор, пока не закончатся ингредиенты, а затем пропитывает верхушку сметаной, и посыпаем зеленью. Через 2 часа пирог можно подавать на стол

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Ингредиенты для «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 50 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г

Начинка

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Бедро куриное (отварное) — 300 г
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу) — 1 щепот.

Заливка

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Масло растительное (Олейна) — 2 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.6 ккал
белки
136 г
жиры
153.7 г
углеводы
219 г
Порции
ккал
465.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
25.6 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
160.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Блинный пирог с курицей и грибами»:

Приготовить блины. Можете использовать Ваш любимый рецепт, но мне очень понравился рецепт этих блинчиков, поэтому готовим согласно рецепту. Для этого в кефире растворить соду, отставить в сторону на пару минут. Тем временем приготовить все остальные ингредиенты.
Затем смешать кефир и молоко. Яйца взбить с сахаром и солью и соединить с молочной смесью. Постепенно высыпать муку.
Добавить растительное масло Олейна, и все тщательно перемешать до однородности.

Для приготовления блинов и начинки к ним используем подсолнечное масло "Олейна".

Испечь блинчики как обычно. Они получаются тонкими и эластичными.

Займемся начинкой. Нарезать лук и грибы.
В сковороде разогреть растительное масло "Олейна" и обжарить пару минут лук.
Следом добавить шампиньоны, обжарить всё около 5 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
На растительном масле обжарить лук и грибы, посолить и поперчить. Приготовленную начинку выкладывать на блин и сворачивать блин рулетом.

Вареное куриное мясо (у меня с бедрышек) мелко порубить ножом, или пропустить через мясорубку.
Добавить курицу к грибам и перемешать.

На блин выложить 2-3 ст. л. начинки и завернуть в рулет.
Приготовить несколько таких рулетов в зависимости от размера Вашей формы.

Для заливки яйцо слегка взбить, добавить сметану и перемешать.

Форму для выпечки выложить блинами с четырех сторон так, чтобы края блинов свисали за пределы формы.
На дно формы положить фаршированные блинные рулеты.
Длина рулетов должна совпадать с длиной формы.
Выкладывать блины слоями и каждый слой хорошо промазывать заливкой.

Сверху накрыть пирог свисающими краями блинов.

Два блинчика нарезать на полоски шириной примерно 1 см.

И сплести "решетку" для украшения верха пирога.

Смазать верх пирога оставшейся заливкой и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до зарумянивания.

Готовый блинный пирог с курицей и грибами немного остудить в форме. Переложить на блюдо и подавать.

P.S. От души благодарю за этот замечательный рецепт блинного пирога Светлану (Стелла)!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с курицей и грибами

Рецепт: Блинный пирог с курицей и грибами

Вкусный и сытный пирог из блинов с любимой многими начинкой из грибов и мяса (в моем случае, куриного). Рекомендую приготовить на семейный воскресный обед или ужин.

Другие варианты рецепта

Лазанья по-русски

  • 100
  • 1276
  • 32616

Блинная лазанья "Русский привет Италии"

  • 52
  • 1148
  • 18170

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

  • 100
  • 1112
  • 53795

Блинный пирог "Широкая масленица"

  • 186
  • 894
  • 48430

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 103
  • 745
  • 30385

Блинница

  • 126
  • 471
  • 22257

Блинный пирог с селедочным паштетом

  • 46
  • 410
  • 17583

Закусочный блинный торт

  • 47
  • 170
  • 19917

Блинная запеканка с грибами и соусом "Бешамель"

  • 51
  • 123
  • 8547

Блинный пирог с курицей и грибами

  • 36
  • 75
  • 2885

Блинчатый пирог

  • 7
  • 58
  • 4190

Блины "Черепашка"

  • 57
  • 27
  • 5359

Похожие рецепты

Блинная запеканка под творожной заливкой

  • 8
  • 32
  • 1000

Паннекук с грушами в сливочной карамели

  • 56
  • 112
  • 2787

Блинные роллы "Дикая орхидея"

  • 66
  • 77
  • 2603

Шоколадные блинчики с творогом и вяленой клюквой

  • 41
  • 5
  • 1045

Начинка для блинов "Курица со сливками"

  • 16
  • 142
  • 8633

Фасолево-сырная начинка для блинчиков

  • 59
  • 122
  • 3368

Ажурные блинчики с карамельными фруктами

  • 40
  • 59
  • 1735

Блины с начинкой "Здравствуйте"

  • 26
  • 37
  • 1833

Блины с двойной начинкой

  • 24
  • 54
  • 1557

Фотографии «Блинный пирог с курицей и грибами» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 декабря 2020 года nattela v #


29 апреля 2018 года Murena777 #


29 октября 2017 года tanushka mikki #

1 марта 2017 года Ленхен-2016 #

24 февраля 2017 года francevaosa1 #


23 февраля 2017 года Gayne #

20 февраля 2017 года Gayne #

20 февраля 2017 года svilya #

20 февраля 2017 года charly angel 2 #

19 февраля 2017 года natalia986 #

19 февраля 2017 года Valentina_charm #

19 февраля 2017 года Olga_Viktoriya #

7 мая 2016 года НинаВэл #


8 мая 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Виктория Бук #

22 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года helga 1950 #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года специалист # (модератор)

19 марта 2016 года gala705 #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

19 марта 2016 года Милютина Елена #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

18 марта 2016 года vickypivic #

20 марта 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

суббота, 3 февраля 2018 г.

Блинный торт с курицей и грибами

Блинный торт - это бесконечный полет фантазии кулинара, ведь рецептов этой вкусной праздничной закуски может быть сколько угодно много. Я предлагаю попробовать блюдо, которое состоит из нежных сырных блинчиков с укропом, жареных грибов, вареной курицы и сливочного сыра. Получится не только эффектный, но и по-настоящему вкусный и сытный блинный торт.

Блинчики для этой закуски можно приготовить совершенно по любому рецепту (зайдите в эту категорию - там много вариантов). Главное, чтобы они были несладкими, так сказать, закусочными. Грибы лучше всего брать лесные (очень ароматные), но у меня запасы уже закончились, поэтому готовила с шампиньонами. Сливочный сыр я по традиции покупаю белорусского производства - Крем-Чиз (Cream Cheese) от компании Bonfesto.

Ингредиенты:

Сырные блинчики:

Молоко
Молоко ( 2 стакана ) Мука пшеничная высшего сорта
Мука пшеничная высшего сорта ( 1 стакан ) Сыр Российский
Сыр Российский ( 150 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное
Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Укроп
Укроп ( 0.5 пучка ) Сахар
Сахар ( 1 чайная ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Начинка:

Куриные окорочка
Куриные окорочка ( 3 штуки ) Шампиньоны
Шампиньоны ( 500 граммов ) Сыр сливочный
Сыр сливочный ( 250 граммов ) Лук репчатый
Лук репчатый ( 100 граммов ) Масло растительное
Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Лук зеленый
Лук зеленый ( 1 пучок ) Укроп
Укроп ( 3 веточки ) Петрушка
Петрушка ( 1 веточка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Перец черный молотый
Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 1

Все необходимые продукты я разделила на 2 части - для блинчиков и для начинки. Для приготовления вкусных, нежных и ароматных сырных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: молоко любой жирности (я использую 2,8%), пшеничная мука высшего сорта, сыр, куриные яйца (у меня 2 крупных), свежий укроп, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, сахарный песок и соль.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 2

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на мелкой терке.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 3

Свежий укроп моем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче. Количество и варианты зелени зависят только от ваших предпочтений.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 4

Для блинного теста разбиваем пару куриных яиц в подходящую по объему посуду, добавляем соль и сахарный песок.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 5

Добавляем 1 стакан молока, следом насыпаем пшеничную муку (у меня высшего сорта), которую заранее нужно просеять через сито.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 6

Взбиваем все миксером или тщательно вымешиваем ручным венчиком, чтобы получилось полностью однородное тесто. Наливаем второй стакан молока и еще раз хорошенько перешиваем до однородного состояния.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 7

Добавялем наполнители - измельченный сыр с рубленной зеленью. Перемешиваем.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 8

Наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его черпаком или ложкой.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 9

Тесто должно получиться полностью однородным, без комочков, а по консистенции напоминать нежирный кефир. Даем тесту постоять при комнатной температуре хотя бы минут 15.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 10

Тем временем подготовим продукты, которые нужны для приготовления начинки: куриные окорочка, сливочный сыр, шампиньоны, репчатый и зеленый лук, соль и молотый черный перец. Кроме того, при варке курицы советую добавить в бульон лавровый лист и душистый перец (горошек). Для украшения готового блинного торта по желанию возьмите любую свежую зелень (у меня укроп и петрушка).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 11

В качестве мясной составляющей я использую куриные окорочка, так как они сочные, нежные и ароматные. Конечно, можно взять куриную грудку или другие части куриной тушки - выбор за вами. Если решите использовать грудку, приготовьте ее по этому рецепту. Закладываем куриные окорочка в кипящую воду (чтобы она полностью покрывала курицу) и варим при умеренном кипении около 40 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды). Однако важно понимать, что время приготовления зависит от величины частей тушки. В моем случае было 3 куриных окорочка, общим весом 900 граммов. Дополнительно я добавила лавровый лист, душистый перец и чайную ложку соли.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 12

Пока варится мясо, свежие шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем довольно тонкими пластинками. Несомненно, можно использовать замороженные грибы или консервированные (не маринованные), но в этом случае точный вес я вам едва ли скажу. К примеру, 500 граммов свежих - это 15 достаточно крупных грибов.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 13

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло и закладываем часть пластинок шампиньонов. Если у вас небольшая сковорода, жарьте грибы в 2-3 захода.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 14

Обжариваем шампиньоны на самом сильном огне, не забывая помешивать. Если готовить шампиньоны при более низкой температуре, они сразу же пустят много сока и будут тушиться, а не жариться. Кроме того, жаренные на сильном огне такие грибы будут румяные, а не серого цвета. Когда грибы наполовину прожарятся, добавляем репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкой соломкой. Я использовала 1 крупную луковицу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу в самом конце.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 15

Готовим шампиньоны с луком, пока влага полностью не выпарится, а лук не станет золотистым и мягким - это можно делать на огне ниже среднего. Перекладываем первую партию грибов в отдельную миску и готовим оставшиеся.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 16

Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Количество можете смело регулировать по вкусу (чтобы хватило на каждый слой начинки).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 17

Когда сварится курица, окорочка достаем и остужаем (чтобы можно было разобрать их), а бульон используем для приготовления первых блюд. Я сразу быстро сварила борщ (упрощенный его вариант), добавив в процеженный бульон баночку заправки из свеклы, три средние картофелины, пучок свежего укропа и пару измельченных зубчиков чеснока (зелень и чеснок - в самом конце).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 18

Когда окорочка достаточно остынут, разбираем их - нам нужно только отварное мясо. Нарезаем его мелкими кусочками (у меня получилось 370 граммов).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 19

Когда все ингредиенты для начинки готовы, можно заняться сырными блинчиками, хотя все это можно делать в процессе (как вам удобнее). Разогреваем сковороду, смазываем ее для первого блинчика маслом и наливаем тесто. Быстрым движением распределяем тесто по всей поверхности (если нужно, помогите сыру равномерно разойтись) и готовим блинчик до зарумянивания нижней стороны на среднем огне.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 20

Затем переворачиваем блинчик и доводим его до готовности еще около 30 секунд.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 21

Аналогично готовим остальные блинчики с сыром и зеленью. Всего у меня из такого количества ингредиентов получается 13 блинчиков (диаметром 20 сантиметров). Кроме того, готовы жареные грибы, измельченный зеленый лук, отварная курица. Сливочный сыр (крем-чиз) у меня, понятно, из магазина - ему я дала постоять на столе, чтобы он стал мягче и намазывался легче.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 22

Собирать блинный торт очень просто и я вам расскажу, как все сделать. Лично мне нравится разложить все блинчики (12 штук, а 13-м мы накроем торт) на столе, распределить сливочный сыр так, чтобы было везде приблизительно одинаково. После этого ложкой или лопаткой размазываем его по блинчику.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 23

На сырную намазку насыпаем немного зеленого лука (распределяем весь лук по блинчикам).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 24

Затем на 6 блинчиков раскладываем жареные грибы с луком.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 25

И еще на 6 блинчиков - отварную курицу.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 26

Собираем блинный торт прямо на тарелке, чередуя грибные и куриные слои. Накрываем 13-м блинчиком и аккуратно прижимаем конструкцию разделочной доской, чтобы уплотнить все слои.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 27

Вот так выглядит готовый блинный торт с курицей и грибами.

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 28

Украшение - это исключительно ваша фантазия! Я отдельно обжарила несколько шампиньонов, разрезав каждый гриб на 4 части. По краю торта пустила веточки свежего укропа (он есть в составе блюда), ягоды клюквы и помидорка - это уже просто для яркости и аппетита. Если хотите, можете дополнительно обмазать бока торта сливочным сыром и декорировать рубленной зеленью - получится красиво, свежо и эффектно. Идея для перфекционистов: каждый блинчик ровно-ровно обрезать с помощью кулинарного кольца перед прослойкой начинкой (тортик будет выглядеть просто сказочно).

Блинный торт с курицей и грибами. Шаг 29

Готовый блинный торт можно подавать сразу после приготовления (у меня разрез сделан сразу же, поэтому он не такой четкий и аккуратный) или дать блюду настояться в холодильнике в течение пары-тройки часов (тогда разрез будет идеальным). Катюша, огромное спасибо за этот вкусный заказ и возможность поделиться рецептом с другими кулинарами. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Блинный пирог с курицей и грибами рецепт с фото

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Шаг 10: Жарим блины

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.

Читайте также: