Рецепт пирога с колой

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Шоколадный пирог из кока-колы

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог из кока-колы»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кола — 0,5 стак.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 50 г
  • Кола — 3 ст. л.
  • Какао-порошок (с горкой) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.3 ккал
белки
47.6 г
жиры
108.3 г
углеводы
330.8 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
15.5 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Шоколадный пирог из кока-колы»:


Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.



Затем влить растопленное сливочное масло.


Ну и наконец, "гвоздь программы" - наш напиток!


Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.


Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.


Пирог откладываем в сторону для остывания.

В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.

Все! Глазурь варить не надо!


Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный пирог из кока-колы

Рецепт: Шоколадный пирог из кока-колы

Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.

Другие варианты рецепта

Шоколадный пирог из кока-колы

  • 211
  • 550
  • 70191

Шоколадный торт с кока-колой

  • 126
  • 487
  • 39336

Кекс "Чeрная ночь"

  • 107
  • 412
  • 17039

Похожие рецепты

Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

  • 55
  • 254
  • 21506

Пирог с начинкой из бекона и сыра

  • 99
  • 605
  • 8890

Яблочно-карамельный пирог с ореховой крошкой

  • 57
  • 95
  • 6856

Быстро-пирог

  • 101
  • 1008
  • 19927

Открытые турецкие пирожки с мясом, перцем

  • 11
  • 281
  • 3165

Пирожки с рисом, яйцом и щавелем

  • 12
  • 97
  • 3010

Пудинговый кухен

  • 220
  • 2015
  • 30782

Песочный пирог "Улитка"

  • 17
  • 115
  • 1622

Флорентийский яблочный торт

  • 43
  • 288
  • 10205

Фотографии «Шоколадный пирог из кока-колы» от приготовивших (4)





Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 января 2018 года Натала-чка #


24 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2017 года Просто Мэри #

4 июня 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2017 года Просто Мэри #


14 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2016 года esenia2013 #

6 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 сентября 2016 года larissa73 #

29 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2016 года viora2007 #

14 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 февраля 2016 года viora2007 #

18 мая 2015 года Сирень-2015 #

11 октября 2018 года Лиса Петровна #

10 мая 2015 года collraz #

10 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2014 года mamsik50 #

22 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 августа 2014 года mamsik50 #

3 июля 2014 года Kso Nag #

21 мая 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2014 года Christine All #


11 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 апреля 2014 года Christine All #

16 июня 2013 года НаТаЛи 110 #

17 июня 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

13 октября 2012 года Eluzi deleted #

11 марта 2012 года Добрая Ежиха #

11 марта 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

109 месяцев назад bastet725 #

14 июня 2013 года Dizzzy #

9 ноября 2011 года terry-68 #


9 ноября 2011 года terry-68 #

9 ноября 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2011 года svetlia4ok1 #

11 июля 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2011 года Масяся #

4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 июня 2011 года Масяся #

4 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2011 года Масяся #

5 июня 2011 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 июня 2011 года Масяся #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Страсти по Коле: рецепты пирогов, блинов мороженого, желе и вторых блюд с культовой газировкой. Кока-колу можно не только пить!

Знаменитая американская газировка обладает неповторимым бодрящим вкусом – настолько индивидуальным и выразительным, что никакие слухи и домыслы не способны лишить ее мировой популярности. Пройти мимо этого уникального продукта не может ни один уважаемый гурман: напиток превосходно сочетается с самыми различными продуктами, которых щедро наделяет ноткой своей оригинальности. Убедитесь в талантах Колы на личном опыте!

Курица в необычном маринаде

Набор продуктов:

• Куриные окорочка (6 штук)

• Очищенные кедровые орешки (1 горсть)

• Луковица (1 крупная)

• Сушеный орегано, куркума, карри или смесь прованских трав (добавляется по вкусу)

• Кока-кола (1 жестяная банка)

Интересный рецепт курицы:

1. Вымойте и обсушите окорочка. Зарумяньте с двух сторон на растительном масле (рекомендуется выбрать оливковое), затем переложите на тарелку.

2. В той же сковороде, не меняя масла, обжарьте нашинкованный лук. Добавьте орехи и продолжите готовить еще минут пять при периодическом помешивании.

3. Выложите курицу и содержимое сковороды в кастрюлю. Присолите, сдобрите специями по своему вкусу и влейте газировку.

4. Установите блюдо на средний огонь и дожидайтесь закипания. Затем кастрюльку нужно прикрыть крышкой; доведите до окончательной готовности в течение сорока минут. Подавать рекомендуется с рисом.

Пирог на Кока-Коле

Набор продуктов:

• Газировка (145 миллилитров)

• Яйца куриные (2 штуки)

• Сахар (150 граммов)

• Порошок какао (45 граммов)

• Сахарная пудра (около 50 граммов)

• Топленое масло (полстакана)

• Пекарский порошок (2 чайных ложки)

• Мука (3/4 стакана)

Приготовление выпечки:

1. Соедините сахар, муку, 2 столовых ложки какао и разрыхляющий порошок.

2. Вбейте пару яиц. Добавьте топленое масло и полстакана колы, взбейте тесто до полной равномерности.

3. Перелейте массу в жаростойкую форму (предварительно ее стоит покрыть пергаментом). Пирог печется в режиме 180 градусов.

4. После остывания выпечку нужно покрыть глазурью: перемешайте оставшуюся газированную воду, ложку какао и сладкую пудру.

Кока-кола в желе

Набор продуктов:

• Желатин (1 пачка)

• Сливочный сыр (80 граммов)

• Свежевыжатый сок лимона (30 миллилитров)

• Размороженная вишня без косточки (50 граммов)

• Вишневый сок или компот (опционально)

• Ядра грецких орехов (100 граммов)

Как сделать желе из Колы:

1. Разотрите вишню в сите. Собранный сок объедините в кастрюльке с покупным (общий объем жидкости должен составить примерно полтора стакана), установите на огонь и медленно доведите до кипения.

2. Всыпьте желатин и продолжите нагревать состав до полного растворения комочков.

3. Объедините газировку с лимонным соком. Влейте в желатиновую смесь, дайте ей остыть.

4. Добавьте измельченный сыр и колотые орехи. Хорошо перемешайте, разложите массу по формочкам и уберите в холодильник до застывания.

Блины на газировке

Набор продуктов:

• Молоко (300 миллилитров)

• Просеянная мука (от 300 до 400 граммов, в зависимости от желаемой толщины)

• Кока-кола (700 миллилитров)

• Соль (половина чайной ложки)

• Растительное масло (90 миллилитров)

Как испечь вкусные блинчики:

1. Взбейте яйца с солью и полутора стаканами газировки.

2. Начните вводить муку небольшими частями. Размешивайте, устраняя комочки, при необходимости долейте еще немного колы. Чтобы структура была идеально однородной, тесто желательно протереть сквозь сито.

3. Добавьте масло и оставшуюся газированную воду. Тщательно размешайте.

4. Выпекайте блинчики на раскаленной смазанной сковороде. Подавать можно со сметаной и джемом, также очень удачны творожные начинки.

Мороженое с колой. Рецепт для мороженицы

Набор продуктов:

• Сахарный песок (четверть граненого стакана)

• Желатин (7 граммов)

• 33-процентные сливки (четверть стакана)

Как сделать мороженое из Колы:

1. Размочите желатин в половине стакана колы. Как только он разбухнет, поместите миску в микроволновую печь и прогрейте дважды по 15 секунд. (поддерживайте режим разморозки).

2. Введите сливки, непрерывно помешивая состав. Соедините с оставшейся газировкой (2,5 стакана) и сахаром.

3. Выложите массу в мороженицу. Процесс приготовления укладывается в 1 час.

Коктейль для взрослых

Набор продуктов:

• Консервированный ананас (30 граммов)

• Коньяк (1 столовая ложка)

• Кока-кола (неполный стакан)

• Кубики льда (3 штуки)

• Лимон (половинка плода)

Рецепт коктейля с Колой:

1. Выжмите сок из половинки цитруса. Вылейте в высокий стакан вместе с коньяком.

2. Нарубите ананас как можно мельче (при наличии вместо консервированного можно взять свежий фрукт). Добавьте к предыдущим ингредиентам.

3. Положите кубики льда и влейте газировку, заполняя стакан до краев. Подавайте напиток с коктейльной трубочкой.

Приятного вам аппетита!


Брокколи со шпинатом

Капуста с креветками по-тайски

Овощной салат по-тайски

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке

Орзо со шпинатом и пармезаном

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День рождения

Доброго предпраздничного настроения!
Я с идеей торта!
Огромное спасибо Oglietta24 и её свекрови за это чудо!
Делала на ДР друга моего сына.Дети были в восторге,а взрослые в изумлении!
А что ещё приятнее-огромный простор для фантазии!

Ингредиенты

Для основы
шоколад 450 г
пустая пластиковая бутылка от 1 шт
Для бисквита
яйца 3 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 2 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
Для крема
сливки 33% 250 мл
творог 300 г
малиновое пюре 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Пустую бутылку моем,сушим.Аккуратно снимаем этикетку и сохраним её.
С помощью ножа и ножниц вырезаем окошко


Размер окошка зависит от того,какой торт будет внутри.
Отлично подходит на ряду с бисквитом и "тирамису"-печенки ложатся ,любое мороженое,семифредо и тд Фантазируем!
Но "окошко" в бутылке нужно сделать как можно уже,тогда аккуратнее смотрится торт (уже на своём опыте проверила )
Растопим шоколад. От всего количества шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНО! должно быть как минимум 250 г чёрного шоколада хорошего качества!Я ростапливала порциями по 250-200-100 г.
Первый слой шоколада должен быть чёрный.
Растопив,наливаем в бутылку,покрутим,чтобы шоколад растёкся и размажем кисточкой.


Убираем в морозилку на минут 20.
Растапливаем вторую порцию шоколада (можно брать молочный,или с меньшим процентом шоколада.Я брала кондитерский)
Опять кисточкой размазываем шоколад,хорошо закрывая просветы.
Убираем в морозилку на часик.
Готовим сам торт как нам хочется.
Я испекла бисквит в квадратной форме 23 см на 23 см.Остудила и порезала на полоски.
Крем так же готовим по вкусу (я взбила сливки с сахаром,добавила перетёртый творог и процеженное пюре малины)
Собираем торт!
В окошко укладываем полоски бисквита



Заполняем всю бутылку.
Растапливаем оставшийся шоколад (потребуется 50-100 г) и закрываем им "окошко" в бутылке.


И всю конструкцию отправляем в морозилку,примерно на ночь.
Потом с помощью ножниц разрезаем пластик бутылки.
Рекомендую разрезать на том месте,где этикетка,тогда изъяны разреза закроются.
Для меня это стало самым сложным этапом.Нет,вру!Сложнее было разрез,отбив его у "поглотителей" .
Этикетку и пробку прикладываем к их законным местам.
Всё!Получаем такой тортик!


Вот и многострадальный разрез. Фото ужасное,но другого сделать пока не удалось.


Приятного от Ланиты!


Знаменитая американская газировка обладает неповторимым бодрящим вкусом – настолько индивидуальным и выразительным, что никакие слухи и домыслы не способны лишить ее мировой популярности. Пройти мимо этого уникального продукта не может ни один уважаемый гурман: напиток превосходно сочетается с самыми различными продуктами, которых щедро наделяет ноткой своей оригинальности. Убедитесь в талантах Колы на личном опыте!

Курица в необычном маринаде

Набор продуктов:

• Куриные окорочка (6 штук)

• Очищенные кедровые орешки (1 горсть)

• Луковица (1 крупная)

• Сушеный орегано, куркума, карри или смесь прованских трав (добавляется по вкусу)

• Кока-кола (1 жестяная банка)

Интересный рецепт курицы:

1. Вымойте и обсушите окорочка. Зарумяньте с двух сторон на растительном масле (рекомендуется выбрать оливковое), затем переложите на тарелку.

2. В той же сковороде, не меняя масла, обжарьте нашинкованный лук. Добавьте орехи и продолжите готовить еще минут пять при периодическом помешивании.

3. Выложите курицу и содержимое сковороды в кастрюлю. Присолите, сдобрите специями по своему вкусу и влейте газировку.

4. Установите блюдо на средний огонь и дожидайтесь закипания. Затем кастрюльку нужно прикрыть крышкой; доведите до окончательной готовности в течение сорока минут. Подавать рекомендуется с рисом.

Пирог на Кока-Коле

Набор продуктов:

• Газировка (145 миллилитров)

• Яйца куриные (2 штуки)

• Сахар (150 граммов)

• Порошок какао (45 граммов)

• Сахарная пудра (около 50 граммов)

• Топленое масло (полстакана)

• Пекарский порошок (2 чайных ложки)

• Мука (3/4 стакана)

Приготовление выпечки:

1. Соедините сахар, муку, 2 столовых ложки какао и разрыхляющий порошок.

2. Вбейте пару яиц. Добавьте топленое масло и полстакана колы, взбейте тесто до полной равномерности.

3. Перелейте массу в жаростойкую форму (предварительно ее стоит покрыть пергаментом). Пирог печется в режиме 180 градусов.

4. После остывания выпечку нужно покрыть глазурью: перемешайте оставшуюся газированную воду, ложку какао и сладкую пудру.

Кока-кола в желе

Набор продуктов:

• Желатин (1 пачка)

• Сливочный сыр (80 граммов)

• Свежевыжатый сок лимона (30 миллилитров)

• Размороженная вишня без косточки (50 граммов)

• Вишневый сок или компот (опционально)

• Ядра грецких орехов (100 граммов)

Как сделать желе из Колы:

1. Разотрите вишню в сите. Собранный сок объедините в кастрюльке с покупным (общий объем жидкости должен составить примерно полтора стакана), установите на огонь и медленно доведите до кипения.

2. Всыпьте желатин и продолжите нагревать состав до полного растворения комочков.

3. Объедините газировку с лимонным соком. Влейте в желатиновую смесь, дайте ей остыть.

4. Добавьте измельченный сыр и колотые орехи. Хорошо перемешайте, разложите массу по формочкам и уберите в холодильник до застывания.

Блины на газировке

Набор продуктов:

• Молоко (300 миллилитров)

• Просеянная мука (от 300 до 400 граммов, в зависимости от желаемой толщины)

• Кока-кола (700 миллилитров)

• Соль (половина чайной ложки)

• Растительное масло (90 миллилитров)

Как испечь вкусные блинчики:

1. Взбейте яйца с солью и полутора стаканами газировки.

2. Начните вводить муку небольшими частями. Размешивайте, устраняя комочки, при необходимости долейте еще немного колы. Чтобы структура была идеально однородной, тесто желательно протереть сквозь сито.

3. Добавьте масло и оставшуюся газированную воду. Тщательно размешайте.

4. Выпекайте блинчики на раскаленной смазанной сковороде. Подавать можно со сметаной и джемом, также очень удачны творожные начинки.

Мороженое с колой. Рецепт для мороженицы

Набор продуктов:

• Сахарный песок (четверть граненого стакана)

• Желатин (7 граммов)

• 33-процентные сливки (четверть стакана)

Как сделать мороженое из Колы:

1. Размочите желатин в половине стакана колы. Как только он разбухнет, поместите миску в микроволновую печь и прогрейте дважды по 15 секунд. (поддерживайте режим разморозки).

2. Введите сливки, непрерывно помешивая состав. Соедините с оставшейся газировкой (2,5 стакана) и сахаром.

3. Выложите массу в мороженицу. Процесс приготовления укладывается в 1 час.

Коктейль для взрослых

Набор продуктов:

• Консервированный ананас (30 граммов)

• Коньяк (1 столовая ложка)

• Кока-кола (неполный стакан)

• Кубики льда (3 штуки)

• Лимон (половинка плода)

Рецепт коктейля с Колой:

1. Выжмите сок из половинки цитруса. Вылейте в высокий стакан вместе с коньяком.

2. Нарубите ананас как можно мельче (при наличии вместо консервированного можно взять свежий фрукт). Добавьте к предыдущим ингредиентам.

3. Положите кубики льда и влейте газировку, заполняя стакан до краев. Подавайте напиток с коктейльной трубочкой.

Шоколадный пирог с кока-колой


Ингредиенты

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт морковного пирога

Дрожжевой яблочный пирог в духовке

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Пышная шарлотка с яблоками

Дрожжевые пирожки с капустой

 В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr.Oetker. Все хорошенько перемешать.

В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr.Oetker. Все хорошенько перемешать.

В глубокой миске смешать сахар, муку, какао, разрыхлитель теста и 20 гр. ванильного сахара Dr.Oetker. Все хорошенько перемешать.

К сухим ингредиентам добавить яйца.

К сухим ингредиентам добавить яйца.

К сухим ингредиентам добавить яйца.

Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.

Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.

Растопить сливочное масло и влить в полученную массу. Тесто тщательно перемешиваем венчиком.

И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).

И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).

И наконец, вливаем кока-колу. Все еще раз перемешиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой, форму ( диаметр, примерно- 20-22 см).

Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).

Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).

Половину плитки шоколада (молочный или горький, на любителя) ломаем на маленькие кусочки и аккуратно с помощью ложки, вводим в тесто. Будущий пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовки, приблизительно на 30 минут. Готовность проверяем спичкой (она должна оставаться сухой).

Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!

Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!

Пока печется пирог- готовим глазурь: смешать 6 ст.ложек Кока-колы с 100 гр. сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка. Все тщательно размешать. Глазурь готова!

Выложить готовый пирог на тарелку, сверху полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

Выложить готовый пирог на тарелку, сверху полить глазурью и посыпать тертым шоколадом.

Читайте также: