Рецепт блинного пирога с творогом

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)

Мука пшеничная - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Начинка:

Яйцо куриное - 1 шт.

Заливка:

Яйцо куриное - 2 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.


Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.


Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.


Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного "отдохнуть", накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.


После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.


Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.


Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.


По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).


Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.


Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.


В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.


Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.


Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Ингредиенты для «Блинный пирог с творогом»:

  • Блин — 12 шт
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (сметана) — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4631.7 ккал
белки
199.8 г
жиры
114.6 г
углеводы
696.6 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Блинный пирог с творогом»:

Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Приятного аппетита!


На этот рецепт наткнулась уже давно в сети, автор nataly-im.



Рецепт стал палочкой-выручалочкой для меня, т. к. муж любит блинчики с творогом, а дети их категорически не хотели есть. Но когда блинчики преобразились в пирог, детки с удовольствием их поедают, полив джемом или вареньем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинный пирог с творогом

Рецепт: Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Другие варианты рецепта

Блинный пирог с творогом

  • 279
  • 2455
  • 154505

Пирог блинный "Тёщины вечерки"

  • 11
  • 152
  • 1655

Малиново-черничный блинный торт

  • 68
  • 150
  • 8117

Блинчатый пирог с творогом и курагой

  • 52
  • 129
  • 6020

Блинный пирог с курагой и творогом

  • 2
  • 36
  • 824

Похожие рецепты

Блинный торт "Масленичная изба"

  • 24
  • 113
  • 12597

Блины "К завтраку"

  • 63
  • 76
  • 9850

Блины в духовке

  • 27
  • 124
  • 24333

Торт из блинов "С выдумкой"

  • 21
  • 46
  • 24535

Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами

  • 18
  • 14
  • 1649

Дрожжевые блины на сыворотке

  • 29
  • 204
  • 11098

Дрожжевые оладьи с хурмой

  • 16
  • 20
  • 669

Чипсы блинные

  • 21
  • 25
  • 4484

А-ля Французские блины

  • 25
  • 53
  • 6219

Фотографии «Блинный пирог с творогом» от приготовивших (30)































Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 ноября 2020 года hamudonet #



28 апреля 2020 года funtik5 #

28 апреля 2020 года funtik5 #

28 апреля 2020 года Инночка07 #

27 апреля 2020 года KarinaGans #


18 марта 2020 года svetik5552 #


24 февраля 2020 года Alia S #



30 марта 2019 года natasha sw #

19 марта 2019 года Жменька ИИ #


9 марта 2019 года Svetlykis #


26 февраля 2019 года Veliona #

10 марта 2019 года Svetlykis #

19 ноября 2017 года Волкова Алла #


13 ноября 2017 года Волкова Алла #

3 ноября 2017 года aliona131265 #

27 февраля 2017 года marusjala #


23 февраля 2017 года vitaliya ra #


22 февраля 2017 года Анна Азаренкова #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блинный пирог с творогом

  • кефир 0,5 л
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • мука 1,5 стакана
  • молоко 1 стакан
  • растительное масло 2 ст.л.
  • творог 500 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • сухофрукты 1 стакан
  • заливка
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Блины и блинчики. Рецепты

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Гречневые блины

Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на .

Чизкейк из творога
средне

Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .

Блины со сладкой начинкой

На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на .

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Дрожжевой пирог с творогом и сыром
средне

Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». .

Блинный пирог с грибами
средне

Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .

Блинчатый пирог
средне

Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .

Блинный пирог с курицей
легко

Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .

Блинный пирог с курицей и грибами
легко

Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .

Пирог с творогом и клубникой
средне

Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .

Пирог с творогом и абрикосами
легко

Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .

Пирог с малиной и творогом
средне

Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .

Блинный пирог с фаршем
средне

Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо .


OZornik 25 февраля 2021

Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить .


Надежда Рахманова 7 февраля 2021

Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей .


Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"

Варенье из абрикосов и яблок

Овощной салат со свеклой

Куриный рулет

Блины "Лед и пламя"

Вроде бы обычные и блинчики , и начинка творожная, но очень интересная подача в виде пирога! Рецепт с сайта Cookorama, благодарю автора Mila!

Ингредиенты

Для начинки:
творогг 9% 500 гр
яйца 2 шт
сахар 80 гр
ванильный сахар 10 гр
какао 1 ст.л.
черная смородина 3 ст.л.
крахмал 3 ст.л.
Для заливки:
яйцо 1 шт
сливки 20% 100 гр
сливочное масло для смазывания пирога 30 гр

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Блинчики вы можете испечь по любому рецепту, главное-чтобы они были тонкими. Я пекла по рецепту Олеси с добавлением кипятка.Потребуется 13 блинчиков.

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 1

К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать в блендере.

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 2

Разделить творожную массу на 3 равные части. В одну добавить какао.Во вторую- черную смородину и взбить блендером до однородности, добавить 1 ст.л.крахмала и перемешать. В третью - 1 ст.л. крахмала, перемешать.

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 3

На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком.

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 4

Должно получиться по три блинчика с разными начинками. (Я немного не расчитала, и у меня получилось со смородиновой начинкой 4 блинчика.)

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 5

Для заливки взбить вилкой яйцо со сливками.Форму для кекса смазать сливочным маслом,дно и бока выложить блинчиками, свешивая их через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать заливкой.

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 6

Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой.

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 7

Накрыть пирог свешивающимися краями блинчиков, смазать заливкой.

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 8

Запекать в духовке, нагретой до 180 гр 25 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом.

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 9

Украсить по своему желанию:я посыпала сахарной пудрой и какао.

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 10

Блинный пирог с творожной начинкой. фото к рецепту 11

Для блинов:

Для начинки:

Для заливки:

Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.

Блинное тесто замешиваем как обычно. Куриные яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.


Растительное масло в тесто пока не добавляем, оставляем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться. Вмешиваем растительное масло


и жарим блинчики. Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне. Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Диаметр моей сковороды – 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.

Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных яйца и всё разминаем в однородную массу.


Мне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм,


размешиваем и наша творожная начинка готова. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье — всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики. На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем


и заворачиваем трубочкой.


Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.


Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький. Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате.


Пирог я пекла в керамической форме диаметром около 30 см. Для того чтобы пирог после выпечки было легко достать, я смазала форму сливочным маслом и просыпала сухарями. 3 блинчика я оставила без начинки, ими я выстелила дно формы.

Для заливки берём 3 яйца, сахар по вкусу (у меня 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и наша заливка готова.

Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой. Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.


Заливки я приготовила сразу много, но в результате она у меня ушла вся. Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.


Подготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.


Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.

Читайте также: