Рецепт блинного пирога с творогом
Обновлено: 03.05.2024
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное - 1 шт.
Заливка:
Яйцо куриное - 2 шт.
- 181 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блинного пирога «Улитка» с творогом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Первым делом испеките блины. В глубокую миску налейте тёплое молоко, добавьте куриные яйца, сахар и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Готовому тесту дайте немного "отдохнуть", накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
После чего расколите сковороду, смазав её тонким слоем растительного масла, и налейте порцию теста. Круговыми движениями распределите тесто по всему дну, формируя круглую заготовку.
Жарьте блины на среднем огне по 1-1,5 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 тонких блинов, для пирога понадобилось 12.
Подготовьте начинку: творог, сахарный песок, яйцо и сметану соедините в глубокой миске и перебейте погружным блендером до пастообразного состояния. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
По краю блина выложите столовую ложку подготовленной начинки (как показано на фото).
Затем блин заверните в плотный рулет. Аналогичным образом поступите со всеми блинами и начинкой.
Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите в неё блины, начиная от центра и двигаясь по спирали к краю.
В отдельной ёмкости соедините сметану и яйца. Тщательно перемешайте до однородности.
Получившейся смесью залейте блины, равномерно распределяя её по всей поверхности.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Заливка должна полностью схватиться и приобрести румяный цвет. Готовый пирог немного остудите и только тогда доставайте с формы.
Блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой получается очень красивым и вкусным. Разрежьте его на порционные кусочки и подавайте на стол в остывшем виде с чашечкой ароматного чая или молока.
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
Ингредиенты для «Блинный пирог с творогом»:
- Блин — 12 шт
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (сметана) — 100 мл
- Сахар — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4631.7 ккал | белки 199.8 г | жиры 114.6 г | углеводы 696.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.4 ккал | белки 7.9 г | жиры 4.5 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Блинный пирог с творогом»:
Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).
На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.
В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.
Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.
Приятного аппетита!
На этот рецепт наткнулась уже давно в сети, автор nataly-im.
Рецепт стал палочкой-выручалочкой для меня, т. к. муж любит блинчики с творогом, а дети их категорически не хотели есть. Но когда блинчики преобразились в пирог, детки с удовольствием их поедают, полив джемом или вареньем.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.
Другие варианты рецепта
Блинный пирог с творогом
- 279
- 2455
- 154505
Пирог блинный "Тёщины вечерки"
- 11
- 152
- 1655
Малиново-черничный блинный торт
- 68
- 150
- 8117
Блинчатый пирог с творогом и курагой
- 52
- 129
- 6020
Блинный пирог с курагой и творогом
- 2
- 36
- 824
Похожие рецепты
Блинный торт "Масленичная изба"
- 24
- 113
- 12597
Блины "К завтраку"
- 63
- 76
- 9850
Блины в духовке
- 27
- 124
- 24333
Торт из блинов "С выдумкой"
- 21
- 46
- 24535
Кукурузные блинчики, фаршированные рисом и фруктами
- 18
- 14
- 1649
Дрожжевые блины на сыворотке
- 29
- 204
- 11098
Дрожжевые оладьи с хурмой
- 16
- 20
- 669
Чипсы блинные
- 21
- 25
- 4484
А-ля Французские блины
- 25
- 53
- 6219
Фотографии «Блинный пирог с творогом» от приготовивших (30)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2020 года hamudonet #
28 апреля 2020 года funtik5 #
28 апреля 2020 года funtik5 #
28 апреля 2020 года Инночка07 #
27 апреля 2020 года KarinaGans #
18 марта 2020 года svetik5552 #
24 февраля 2020 года Alia S #
30 марта 2019 года natasha sw #
19 марта 2019 года Жменька ИИ #
9 марта 2019 года Svetlykis #
26 февраля 2019 года Veliona #
10 марта 2019 года Svetlykis #
19 ноября 2017 года Волкова Алла #
13 ноября 2017 года Волкова Алла #
3 ноября 2017 года aliona131265 #
27 февраля 2017 года marusjala #
23 февраля 2017 года vitaliya ra #
22 февраля 2017 года Анна Азаренкова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- кефир 0,5 л
- яйца 2 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 0,5 ч.л.
- сода 0,5 ч.л.
- мука 1,5 стакана
- молоко 1 стакан
- растительное масло 2 ст.л.
- творог 500 г
- яйца 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- сухофрукты 1 стакан
- заливка
- яйца 2 шт.
- сметана 3 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .
Из гречневой муки получаются нежные блинчики красивого кофейного оттенка. Беда только в том, что на .
средне
Чизкейк из творога — наш ответ снобам от кулинарии, которые считают, что приготовить такой пирог .
На Балканах и в станах Восточной Европы блины со сладкой начинкой часто подают на десерт. Однако на .
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .
средне
Дрожжевой пирог с творогом и сыром требует к себе подхода «с чувством, с толком, с расстановкой». .
средне
Блинный пирог с грибами поможет вам внести разнообразие в обычное (может даже слегка .
средне
Такой блинчатый пирог вполне может претендовать на звание главной холодной закуски праздничного .
легко
Блинный пирог с курицей можно готовить не только на масленичной неделе. Хорошим поводом для создания .
легко
Блинный пирог с курицей и грибами — отличный способ утилизировать большое количество оставшихся .
средне
Такой пирог с творогом и клубникой — настоящий символ беззаботного лета: он вызывает позитивные .
легко
Дрожжевой пирог с творогом и абрикосами обладает удивительно уживчивым характером: он идеально .
средне
Если вы приготовите наш пирог с малиной и творогом к семейному чаепитию, дополнив конфетами и .
средне
Если у вас остались блины с масленичной недели, можно приготовить блинный пирог с фаршем. Надо .
OZornik 25 февраля 2021
Блинчатый пирог с курицей можно без проблем соорудить на ужин даже в будни, если основу приготовить .
Надежда Рахманова 7 февраля 2021
Блинный пирог с яйцами и печенью смело можно назвать закусочным тортом. Судите сами! В роли коржей .
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
Варенье из абрикосов и яблок
Овощной салат со свеклой
Куриный рулет
Блины "Лед и пламя"
Вроде бы обычные и блинчики , и начинка творожная, но очень интересная подача в виде пирога! Рецепт с сайта Cookorama, благодарю автора Mila!
Ингредиенты
Для начинки: | |
---|---|
творогг 9% | 500 гр |
яйца | 2 шт |
сахар | 80 гр |
ванильный сахар | 10 гр |
какао | 1 ст.л. |
черная смородина | 3 ст.л. |
крахмал | 3 ст.л. |
Для заливки: | |
яйцо | 1 шт |
сливки 20% | 100 гр |
сливочное масло для смазывания пирога | 30 гр |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Блинчики вы можете испечь по любому рецепту, главное-чтобы они были тонкими. Я пекла по рецепту Олеси с добавлением кипятка.Потребуется 13 блинчиков.
К творогу добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать в блендере.
Разделить творожную массу на 3 равные части. В одну добавить какао.Во вторую- черную смородину и взбить блендером до однородности, добавить 1 ст.л.крахмала и перемешать. В третью - 1 ст.л. крахмала, перемешать.
На блинчик выложить начинку и свернуть рулетиком.
Должно получиться по три блинчика с разными начинками. (Я немного не расчитала, и у меня получилось со смородиновой начинкой 4 блинчика.)
Для заливки взбить вилкой яйцо со сливками.Форму для кекса смазать сливочным маслом,дно и бока выложить блинчиками, свешивая их через край. Блинчики в местах накладки друг на друга и сверху смазать заливкой.
Выложить в форму блинные рулетики, чередуя по цвету и заливая заливкой.
Накрыть пирог свешивающимися краями блинчиков, смазать заливкой.
Запекать в духовке, нагретой до 180 гр 25 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, перевернув на блюдо, смазать растопленным сливочным маслом.
Украсить по своему желанию:я посыпала сахарной пудрой и какао.
Для блинов:
Для начинки:
Для заливки:
Мы все печём много блинов, их можно подать как самостоятельное блюдо с разными начинками. А я сегодня приготовлю блинный пирог с творогом. Это тоже будет красиво, солнечно и вкусно. Давайте приготовим!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для этого пирога подойдут абсолютно любые блинчики. Желательно чтобы они были пластичными и тонкими, поэтому при желании вы можете испечь блинчики по вашему любимому проверенному рецепту.
Блинное тесто замешиваем как обычно. Куриные яйца слегка взбиваем с солью, сахаром, вливаем молоко, размешиваем и затем вмешиваем в тесто просеянную муку. Очень желательно чтобы блинное тесто было однородным, без мучных комков. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем питьевые сливки.
Растительное масло в тесто пока не добавляем, оставляем тесто минут на 20-30 на рабочем столе. За это время разовьется клейковина и при обжаривании блинчики не будут рваться. Вмешиваем растительное масло
и жарим блинчики. Такие блины можно жарить на сухой сковороде. Я обычно смазываю сковороду только перед выпечкой первого блинчика. Наливаем тесто, распределяем, жарим блинчик с одной стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обжаренный блинчик снимаем. На сковороду наливаем новую порцию теста и совершенно таким же способом жарим следующий блинчик. Блинчики жарим на сильном огне. Всего из этого количества теста у меня получилось 23 блинчика. Диаметр моей сковороды – 18 см. Блинчики получаются тонкие, пластичные, они легко складываются и при этом не трескаются, не рвутся, при разворачивании сохраняют свою форму. Это значит, что в блинчики будет легко завернуть начинку.
Творожная начинка готовится очень просто. Выкладываем творог, добавляем сахар по вкусу, ванильный сахар, вбиваем 1-2 куриных яйца и всё разминаем в однородную массу.
Мне это удобно делать при помощи погружного блендера, но можно просто размять толкушкой. Добавляем изюм,
размешиваем и наша творожная начинка готова. Вместо изюма в творожную начинку можно добавить другие сухофрукты, например, курагу, чернослив, сушеную клюкву. Можно добавить консервированные фрукты, свежие фрукты, ягоды, густое варенье — всё по вашему вкусу и наличию. Желательно чтобы творожная начинка была довольно густой, поскольку если она жидкая, то будет проблематично завернуть блинчики. На каждый блин кладём примерно 1 столовую ложку начинки, распределяем
и заворачиваем трубочкой.
Для удобства сборки пирога я подготовила ещё совсем маленькие блинчики. Блинчик разрезала на 4 части, на каждую часть положила немного творожной начинки и её завернула.
Этими блинчиками будет удобно заполнять небольшие пустоты, поскольку не всегда удается положить большой длинный блинчик, иногда требуется маленький. Вот такое количество свернутых блинчиков у меня получилось в результате.
Пирог я пекла в керамической форме диаметром около 30 см. Для того чтобы пирог после выпечки было легко достать, я смазала форму сливочным маслом и просыпала сухарями. 3 блинчика я оставила без начинки, ими я выстелила дно формы.
Для заливки берём 3 яйца, сахар по вкусу (у меня 3 столовые ложки), ванильный сахар, добавляем сметану, всё размешиваем и наша заливка готова.
Я выкладывала пирог в виде спирали, но здесь на всё ваше усмотрение. Можно взять другую форму и укладывать блинчики в соответствии с выбранной формой. Каждый блинчик окунаем в заливку и выкладываем в форму.
Заливки я приготовила сразу много, но в результате она у меня ушла вся. Оставшуюся заливку выливаем сверху и распределяем.
Подготовленный пирог ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и печём до румяности. Время выпечки зависит от самого пирога, от его высоты, от плотности укладки. Мой пирог пёкся около часа. При выпечке творог очень сильно поднимается, раздувается, как и вся творожная выпечка, но по мере остывания он оседает.
Даём пирогу немного остыть и всех зовем к чаю. Подаём пирог с вареньем, медом, сметаной или даже просто так. Это тоже очень вкусно.
Читайте также: