Вегетарианские блины из рисовой муки

Обновлено: 06.05.2024

Salatshop ♥ You

  • Рецепты
    • За 5 минут
    • Смузи и соки
    • Салаты и гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Vegan
    • Raw
  • Красота и здоровье
    • Питание
    • Полезные советы
    • Движение в радость
    • Dos & Don’ts
    • Вопрос → Ответ
    • Йога
    • Цитаты месяца
  • Обзоры
    • Книги
    • Средства по уходу
    • Путешествия
    • Фильмы
    • Выбор месяца
    • На кухне
  • О проекте
  • Магазин

Блины мечты: 3 рецепта блинов без яиц, рафинированной муки и молока + рецепт блинов моей мамы


Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.

Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.

Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.

Блины с тыквой

  • 1/4 стакана измельченных льняных семечек,
  • 3/4 стакана воды,
  • 1 1/2 стакана цельной муки (из безглютеновых вариантов — рисовая, кукурузная,кедровая, мука из пшена или из зеленой гречки),
  • 3 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара,
  • щепотка соли
  • 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи),
  • 1 стакан воды,
  • 1 стакан тыквенного пюре,
  • ваниль (по желанию)

Также по желанию можно добавить специи:

  • 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сухого имбиря,
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
  • 1/4 ч. ложки гвоздики

Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.


Несладкие блины

  • 120 г муки из киноа (рисовой или муки из зеленой гречки)
  • 250 мл миндального молока
  • 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.


Блины из овсяных хлопьев

Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 1/2 стакана молока (лучше использовать миндальное, кедровое или другое растительное молоко)
  • 1/2 ст. ложки молотых семян льна или чиа
  • щепотка соли

+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки

Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.

Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.

салатшоп блины без глютена

Блины по рецепту моей мамы

  • 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1—2 ст. ложки кедровой муки
  • 2 деревенских яйца
  • сироп топинамбура по вкусу
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
  • питьевая вода

Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

С чем есть?

Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.

Блины

Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.

Готовим постные блины: веганские хитрости

Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

Таблица: чем заменить молоко и яйца

Миндальное молоко

Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

РПошаговые рецепты веганских блинов

Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

Банановые из цельнозерновой муки

Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

  • мука цельнозерновая — стакан;
  • газированная вода — 400 мл;
  • банан — один плод;
  • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • корица — щепотка.

    Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

Мука и корица

Муку соединить с корицей и разрыхлителем

Тесто после добавления газированной воды

Влить газированную воду

Кокосовое масло

Кокосовое масло растопить и примешать к тесту

Банановое пюре

Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером

Видео: банановые блинчики

Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

  • рисовая мука — 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • банан — 1 штука;
  • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка.

    Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

Перемешивание банана и молока блендером

Переработать блендером банан и кокосовое молоко

Введение муки

Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты

Перемешивание теста

После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто

Видео: рисовые блины

На овсяном молоке

Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

  • овсяное молоко — 3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода и соль — по половине чайной ложки.

    Муку смешать с содой и сахаром.

Мука и сода

Соединить муку с содой и сахаром

Добавление соевого молока

Влить молоко и примешать масло

Однородное тесто для блинов

Блендером или венчиком размешать тесто до однородности

Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.

Видео: блины на овсяном молоке

На соевом молоке

Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

  • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
  • мука — стакан;
  • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
  • вода — 2,5 столовые ложки;
  • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
  • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
  • сода и соль — по четверти чайной ложки.

    Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

Льняное яйцо

Сделать льняное яйцо

Мука в миске и венчик

Смешать муку с остальными сыпучими компонентами

Добавление уксуса в молоко

Соединить уксус и молоко

Тесто без муки

Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом

Добавление муки

Влить жидкую основу в муку

Видео: блины на соевом молоке

Ржаные

Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мука ржаная — 100 г;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу.

    Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

Ржаная и пшеничная мука

Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью

Вливание воды

Гашение соды

Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто

Ржаное тесто

После введения масла перемешать тесто до однородности

Видео: ржаные блины

Манные

Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

  • мука — стакан;
  • манная крупа — половина стакана;
  • вода — 1,1 л;
  • сахар — 2–3 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

    В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

Кипящая вода

В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить

Манная каша в кстрюле

Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты

В муку вливается вода

Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой

С отрубями и льняным семенем

Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • газированная вода — стакан;
  • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

    Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

Тесто с отрубями

Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой

Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

Яндекс.Дзен
Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Если ваши фирменные и самые лучшие блины готовятся из пшеничной муки, но однообразное меню надоело и хочется попробовать что-то новое, испеките блинчики на рисовой муке. Тонкие, полезные и вкусные рисовые блинчики без молока и яиц понравятся не только вегетарианцам и постящимся, но и тем, у кого аллергия на глютен, и желающим сбросить лишние килограммы.

Способ приготовления блинов из рисовой муки без молока и яиц ничем не отличается от обычных блинов из пшеничной муки. Единственное, перед выпечкой каждого блина нужно взбалтывать тесто, так как мука оседает на дно миски.

Ингредиенты

Рисовая мука - 70 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 203 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления рисовых блинов без яиц и молока.


В миску всыпьте рисовую муку, соль, сахар и кукурузный крахмал.


Перемешайте все сухие ингредиенты.


Постепенно вливайте в муку теплую воду.


Венчиком перемешайте тесто. Рисовая мука разных производителей может отличаться степенью помола, поэтому количество воды может отличаться от указанного в рецептуре. Блинное тесто на рисовой муке отличается от теста на пшеничной тем, что рисовая мука оседает на дно и перед наливаем теста на сковороду, нужно каждый раз перемешивать его.


Затем влейте растительное масло.


И еще раз перемешайте тесто венчиком.


Для выпечки блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием небольшого диаметра (для удобства переворачивания блинов). Сковороду разогрейте.

Перед выпечкой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. В центр вылейте порцию теста и, вращая сковороду, распределите тонкий слой теста по всей поверхности.


Когда края начнут немного подсыхать и сам блин станет белым, аккуратно подцепите блинчик широкой лопаткой и переверните. Обжаривайте вторую сторону блина до готовности.


Всего получилось 7 блинов.


Рисовые блины без яиц и молока получились упругими, как бы немного "резиновыми". На вкус - замечательные!


Блинчики довольно плотные, в них можно завернуть творожную или мясную начинку.


А благодаря нейтральному вкусу блинчики из рисовой муки без молока и яиц хорошо дополнит любой сладкий соус, варенье, ягоды, шоколадный соус, сметана, сгущенка. Приятного аппетита!

Без глютена. Без яиц. Без молока

Из неопубликованного ранее.

Это мои самые первые рисовые блины. Пожалуй, именно с этого рецепта началось мое знакомство со всеми рисовыми блинами, блинчиками и оладушками, а также с рисо-вой мукой, которая мне очень нравится.

Рецепт я нашла в интернете . Он показался мне интересным, простым и отвечал всем моим требованиям – без глютена, без яиц, без молока. Но я внесла в оригинальный рецепт небольшие изменения.

Блинчики

Когда я готовила рисовые блины впервые, то мне показалось, что готовить их очень легко. Скажу даже, было ощущение, что пшеничные блины выпекать сложнее, чем по этому рецепту рисовые. Только потом оказалось, что рисовое блинное тесто достаточно капризно и к нему нужно приспосабливаться. Но если вы смелая (-ый), не боитесь экспериментировать, искать и находить, а главное, если выбор продуктов ограничен, попробуйте. А вдруг получится. А вдруг понравится.

Ингредиенты на 2 порции (5-6 блинов):
• Рисовая мука – 130-150 грамм;
• Вода – 200 мл.;
• Растительное масло -2 столовые ложки для теста + для выпечки;
• Соль – 1/3 чайной ложки;
• Сахар – 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

1 Замесить тесто. Смешать воду, соль, сахар, растительное масло и муку. Смешивать можно блендером или миксером.

2 Дать тесту постоять 15-20 минут, чтобы рисовая мука набухла и впитала влагу.

3 Разогреть сковородку. Вылить на нее 1-2 столовые ложки растительного масла. Когда масло разогреется, можно приступать к выпечке блинчиков.

А вот дальше я буду долго, нудно и подробно описывать, как выпекать блинчики. Прочитайте, там есть полезная информация. Картинки-фотографии тоже есть.

Тесто нужно предварительно размешать, т.к. рисовая мука оседает на дно. Большой ложкой или половником зачерпнуть тесто и вылить его на сковородку. Каждый блин нужно обжаривать с двух сторон, с каждой стороны не менее половины минуты (или более) на среднем огне. Блины нужно поджаривать до румяного коричневатого цвета.

Как понять, когда нужно блин переворачивать? Когда вы выливаете тесто на сковородку, оно сначала растекается и одновременно «схватывается» жаром сковородки. Видно, как пропекается тесто, появляются крупные дырочки, белое жидкое тесто становится прозрачным.

блинчики_04

Блин зажаривается от краев к середине. Когда тесто и в центре блина станет прозрачным с крупными дырочками, попробуйте его подцепить лопаткой. Если блин легко отходит от сковородки, подсуньте лопатку полностью под блин и переверните его.

блинчики_03

Обжарьте блин с другой стороны до румяного коричневого цвета.

блинчики_05

Готовый блин выложить на тарелку. На сковородку при необходимости вылить столовую ложку растительного масла (или меньше). Тесто нужно снова размешать и приступить к выпечке следующего блинчика.

Блины получаются хрустящими и твердыми, по вкусу чем-то напоминают вафли. Блины можно подавать с кленовым сиропом, медом или вареньем. Можно сделать сладкие трубочки, смазав блины вареньем, а затем свернуть в трубочку. Есть блины лучше теплыми, когда они немного остынут. Если блины полежат, их вкус теряется. Но надеюсь, что их съедят раньше, чем они полностью остынут.
Сковородку лучше использовать с антипригарным покрытием. И сковородка должна быть чистой (лучше новой), чтобы на ней не было нагара.

Блинчики: рецепты без глютена и сахара

Блины – одно из самых уютных и любимых блюд практически в каждой семье. Но, скажем честно, ежедневно их готовить не самая удачная идея. К абсолютно здоровому питанию их отнести нельзя: достаточно тяжелые для желудка и калорийные. Кроме того, как правило, тесто делается на основе пшеничной муки высшего сорта, лишенной многих полезных свойств. Определенные витамины в ней остаются, а вот клетчатка нет: при очищении и обработке зерна она идет в отходы вместе с оболочкой. Некоторым пшеничная мука вообще противопоказана, так как содержит клейковину, или глютен, – разновидность белка в злаковых, что вызывает аллергические реакции.

Что же делать, если хочется блинов? Можно ли их сделать более сбалансированными по составу? Ответим однозначно, что да. Для этого прежде всего надо заменить пшеничную муку на более здоровые альтернативные варианты. Сейчас достаточно просто купить в магазинах рисовую, гречневую, нутовую и другие виды муки. В любом из этих видов муки много витаминов, микро- и макроэлементов, клетчатка. Нельзя сказать, что блюдо будет содержать значительно меньше калорий, потому что любая мука все же калорийный продукт, но пользы получите намного больше. Более подробно о полезных свойствах разных видов муки можно почитать тут.

Во-вторых, не добавляйте в тесто сахар. Можно вообще отказаться от него и подавать для сладости к блинам мед, перетертые ягоды, варенье, кленовый сироп. А можно использовать натуральные заменители: фруктозу, стевию, сорбит. Правда, надо помнить, что абсолютно все заменители сахара преобразовываются в организме в глюкозу. Так что, если вы хотите минимизировать количество сладкого в блюдах, оставьте его как добавки к блинчикам. Вообще же, блины без сахара из категории десертных переходят в категорию универсальных – к ним подойдет абсолютно любая начинка.

7 советов, чтобы блины из альтернативных видов муки получились не комом:

blini2.jpg

– Как и в обычных, используйте для теста ингредиенты комнатной температуры, заранее достаньте из холодильника молоко и яйца. Муку надо обязательно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
– Из классического рецепта забираем и правило сначала смешать отдельно все сухие и отдельно все жидкие компоненты, а уже потом их объединять.
– Пункт «аккуратно размешивать тесто вилкой или венчиком, чтобы не образовывались комочки», можно упростить. Миксер или комбайн прекрасно справится с задачей сделать тесто гомогенной структуры, зато упростит усилия и сократит время готовки.
– Оставляйте тесто постоять при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы мука разбухла и блинчики получились пышнее и нежнее. Тесто из любого альтернативного вида муки должно быть плотнее, чем из пшеничной – как сметана.
– Перед тем, как отправить новую порцию теста на сковородку, еще раз его перемешайте, чтобы восстановить однородную консистенцию. Если мука не полностью растворилась в молоке, она будет оседать на дно миски.
– Используйте для жарки сковородки небольшого диаметра, чтобы было удобнее переворачивать и испечь красивые блины. В альтернативных сортах муки отсутствует глютен – именно клейковина связывает все ингредиенты теста воедино и не дает ему рваться при переворачивании.
– В принципе при жарке можно вообще не использовать масло, если вы счастливый обладатель современной сковороды с хорошим антипригарным покрытием. В любом случае совет наших бабушек – иметь для жарки блинчиков отдельную сковороду – актуальности не потерял. Особенно если вы их готовите не раз в год, а более или менее регулярно. Решили использовать масло – не лейте его из бутылки, а смажьте поверхность сковородки силиконовой кисточкой. Чем меньше масла, тем меньше калорий!

4 легких рецепта блинов без сахара и из муки без глютена

blini3.jpg

Блины из рисовой муки

Рисовая мука становится все более и более популярной. Она нежная и воздушная. С точки зрения пользы имеет отличный состав нутриентов, легко усваивается организмом, служит источником медленных углеводов. Обязательно требует добавления яйца – без него тесто не получится. Можно для связки еще использовать немного кукурузного крахмала – он выручит на первых порах, пока вы еще новичок в готовке блинчиков не из пшеничной муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука рисовая 250 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 600 мл; масло сливочное 30 г; сода 1 щепотка; соль по вкусу; масло растительное для жарки

РЕЦЕПТ:
1. Хорошо перемешайте молоко комнатной температуры и яйца, тоже комнатной температуры.
2. Просеянную через сито муку соедините с солью и содой, затем постепенно вводите в яично-молочную смесь. Следите, чтобы не образовывалось комочков.
3. Добавьте в тесто растопленное сливочное масло и перемешайте.
4. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

Блины из кукурузной муки

Идеально подойдут для завтрака: надолго оставят чувство сытости благодаря сложным углеводам, но не перегрузят желудок, и вас не будет клонить в сон. Кукурузная мука к тому же дает блинам радостный желтый цвет – день начнется бодро и позитивно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука кукурузная 100 г; яйцо куриное 2 шт.; молоко 250 мл; стевия по вкусу, соль по вкусу, растительное масло 2 ст. л.

РЕЦЕПТ:
1. Муку просейте и смешайте со стевией и солью.
2. Молоко комнатной температуры немного взбейте с яйцами, затем постепенно вливайте в муку.
3. Добавьте в тесто растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто постоять 30 минут.
4. Снова перемешайте тесто и выпекайте блины с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде.

blini4.jpg

Блины из гречневой муки

blini5(2).jpg

Часто их называют «на любителя» из-за ярко выраженного вкуса гречки. Но вместе со вкусом они обладают всеми полезными свойствами этой крупы, а их не мало. Гречневые блины – классическое блюдо Бретани, западного региона Франции. Чаще всего их едят в обед с начинкой из ветчины, яйца, грибов сыра. Хорошая и правильная идея – добавить овощи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука гречневая 150 г; вода 600 мл; соль 1 щепотка; растительное масло для смазывания сковороды

РЕЦЕПТ:
1. Смешайте воду и соль.
2. Постепенно вводите муку в воду, постоянно размешивая тесто.
3. Поставьте тесто на сутки в холодильник.
4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре полчаса.
5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Блины из нутовой муки

Богаты легкоусвояемым растительным белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Их можно готовить и вегетарианцам, и людям, соблюдающим пост. Нутовая мука очень хорошо держит структуру теста, поэтому в него можно не добавлять яйца.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука нутовая 200 г; вода 200 мл; соль по вкусу; растительное масло для жарки

РЕЦЕПТ:
1. Смешать нутовую муку и соль, затем постепенно небольшими порциями вливать воду и непрерывно размешивать тесто.
2. Смазать хорошо разогретую сковороду растительным маслом и обжарить блинчики с обеих сторон.

Читайте также: