Рецепт блинов которые точно получатся

Обновлено: 30.04.2024


Для христиан Масленица — это не праздник сжигания чучела зимы, а последняя неделя перед Великим постом. В эти дни не должно быть слишком бурных и шумных гуляний. Ведь пост — время погружения в себя, общения с Богом, размышления и молитвы. Православные верующие готовятся к важному периоду подготовки к Пасхе. Тем не менее не запрещается поесть на этой неделе вкусных блинчиков.

Отношение к стопке блинов на столе во время Масленице в Церкви до сих пор остается разным. Многие не видят в угощении ничего плохого, но кто-то вспоминает о том, что праздник имеет сомнительную историю. Хотя, готовить блины накануне Великого поста, во многом — уже христианская традиция. Сомнения тех, кто не приветствует этот обычай в какой-то мере обоснованы: раньше блин символизировал солнце, которому поклонялись язычники. Сейчас смысл у Масленичных блинов совсем иной. Это — просто блюдо из допустимых накануне Великого поста ингредиентов. Других традиционных Масленичных гуляний все же следует избегать. Прыжки через костер, шумные песни и танцы, сжигание чучела имеют языческие корни и не отвечают настроению поста. И, если язычники прыгали через костер, чтобы пламя очистило их от дурных мыслей и поступков, мы знаем, что спасение для нас — во Христе. Никакие прыжки через костер не помогут, в отличие от покаяния и искреннего сожаления о своих грехах перед Богом.

Итак, мы узнали, что Масленица имеет языческие корни, но в саму седмицу (неделю) накануне поста допускается испечь и съесть блины. Важно помнить, что в эту неделю христиане отказываются от мясной пищи, поэтому от блинов с мясом постящимся все же придется воздержаться.

Чтобы испечь вкусные блины, надо знать хороший рецепт, и мы постарались собрать для вас самые разные варианты приготовления: со сладкой начинкой, картофельные блины, блины без начинки. Эти рецепты мы проверили сами! Ведь для тонких блинчиков требуется совсем не такое тесто, как для плотных с начинкой, а для ажурных блинчиков существует особая техника. Готового теста для блинов, к сожалению, не существует, а это традиционное русское блюдо с разнообразными начинками придется по душе и взрослым и детям. Даже, если вы не любите сладкое, всегда можно приготовить для блинов другую начинку. С помощью этих замечательных рецептов, у вас обязательно всё получится!

Количество ингридиентов может варьироваться в зависимости от желаемого результата.

Блины на кипятке

По мнению редакции Правмира — самые-самые отличные блины.

1 стакан кипятка

1 стакан молока

Взбиваем яйца с солью до состояния пены. Не переставая взбивать, вливаем стакан кипятка. Не переставая взбивать, вливаем стакан молока. Добавляем муку и немного растительного масла. 2 столовые ложки сахара. Обжаривать на сковороде, смазанной маслом.

Банановые блинчики

Блины - как приготовить?

Ингредиенты: 1 банан, 2 яйца, корица или кокосовая стружка (опционально)

  1. Измельчите вилкой или блендером банан.
  2. Разбейте в миску 2 яйца
  3. Взбейте венчиком или миксером до однородной массы
  4. Жарьте
  5. Получившиеся блинчики можно украсить ягодами или джемом

Ажурные блинчики

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сухих сливок, 0,5 стакана теплой воды (можно использовать минеральную воду), 1-2 гр. разрыхлителя для теста, 3 ст. л. муки.

Блины - лучшие рецепты

  1. Просеянную муку смешать с указанными в рецепте ингредиентами. Взбивать несколько минут, пока не разобьются комочки. Оставляем тесто на несколько минут.
  2. Взять бутылочку для детских смесей или пластиковую бутылку емкостью 0,5, сделать в крышке небольшое отверстие, залить туда тесто для выпечки блинов.
  3. Разогретую сковороду смазываем сливочным маслом (тщательно смазать, чтобы не испортился узор блинчиков).
  4. Залейте тесто на сковороду, стоящую на огне, в виде узора на ваш вкус.
  5. Как только пропечется одна сторона, блинчик надо осторожно перевернуть.

Дрожжевые блины с дырочками от Анны Людковской

Ингредиенты: 175 г пшеничной муки, 175 г манки или гречневой муки, 2 яйца, 400 мл молока, столовая ложка сахара, 7 г сухих или 14 г свежих дрожжей, щепотка соли, рафинированное растительное масло для жарки.

Блины с дырочками

1. В чашку положите дрожжи и сахар, добавьте немного, около 70 мл, теплой воды и размешайте. Оставьте на 15 минут — за это время дрожжи должны вспениться.

2. В миску разбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. Аккуратно введите дрожжи, а затем муку и соль. Можно печь блины только из пшеничной муки, но если вы добавите манку или гречневую муку, то блины получатся суше и интереснее. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место хотя бы на один час.

3. В принципе, когда тесто подойдет, блины уже можно печь. Но лучше размешать тесто и дать ему подойти снова. В советских книжках даже отмечалось, что хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее 2–3 раз. На сильном огне разогрейте сковородку, затем уменьшите температуру до чуть выше средней, влейте столовую ложку растительного масла и начинайте печь блины.

4. Влейте половник теста, повращайте в руках сковородку, чтобы тесто растеклось в круг. Выпекайте на одной стороне 50–60 секунд — почти все тесто должно схватиться и сменить цвет с белого на желтоватый. Затем переверните и выпекайте еще 10 секунд. Переложите блин на тарелку, налейте масла и приступайте к выпечке следующего. Правильный блин должен быть едва румяным, не пригорелым с глубокими коричневыми отметинами, но и не белесым, словно он никогда не видел солнца.

5. Выставьте на духовке минимальную температуру и переставьте туда стопку готовых блинов — там они прекрасно простоят 1–2 часа и не остынут.

Картофельные блины

Ингредиенты: Мука 1,5 стакана, яйца 2 шт., сахар 100 г., масло 200 г., молоко 3 стакана, картофель 400 г., лук репчатый 1 головка, соль и черный перец

Картофльные блины

  1. Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять.
  2. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто.
  3. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.

Быстрые блинчики

Ингредиенты: мука — 500 г вода — 2 — 3 стакана яйца — 2 — 4 шт. сахар-песок — 1 ст. ложка соль — 0,5 ч. ложки пищевая сода — 0,5 ч. ложки лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

Блины

  1. В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков.
  2. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
  3. Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.

Ореховые блины

Ингредиенты: Творог 250 г, молоко 220 мл, лимон 1 шт., сахарная пудра 1-2 ст. л, свежезамороженная малина 200 г,белки 2 шт., желтки 2 шт., крахмал 50 г, мука 100 г, молотые орехи 3 ст. л., сахар 3 ст. л., соль, растительное масло

Ореховые блины

  1. Перемешать творог и 2 ст. л молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.
  2. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками.
  3. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.

Сметанные блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты: Мука пшеничная — 7 столовых ложек, сахар — 1 столовая ложка, сода — 1 чайная ложка, соль — половина чайной ложки, сметана — 1 стакан, ваниль — половина чайной ложки, яйцо куриное — 2 шт., масло сливочное и сироп кленовый по вкусу

Блины с сиропом

  1. Разогрейте сковородку на медленном огне.
  2. Смешайте в миске муку, сахар, воду, соль. Сверху выложите сметану и аккуратно перемешайте.
  3. В другой миске взбейте яйца и ваниль, затем введите сметанную массу, не используя миксер.
  4. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде, налейте 0, 25 стакана теста и жарьте по 2 минуты на каждой стороне.

Блинчики из гречневой муки

Ингредиенты: 90 г гречневой муки, 60 г пшеничной муки, 3 яйца, 400 мл молока, 20 г сахара, 1/2 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 2 ст. ложки растительного масла

Блины ажурные

  1. Смешайте в миске яйца, сахар, соль и соду.
  2. Помешивая, добавьте молоко.
  3. Просейте муку, добавьте смесь из миски. В готовое тесто влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто на 20-30 минут, после чего снова перемешайте.
  4. Смажьте сковородку маслом и обжаривайте по полминуты на кждой стороне.
  5. Каждый раз перед тем, как начать жарить следующий блин, тесто перемешивайте.

Тайские блинчики с бананом

Ингредиенты: яйцо — 2 штуки, бананы — 3 штуки, сливки — 100 миллилитров, вода — 100 миллилитров, мука — 1,5-2 стакана, соль — 0,5 чайных ложки, сливочное масло — по вкусу (для жарки), сгущеное молоко — По вкусу

Блины - рецепты для хозяек

Фото: открытые Интернет-источники

  1. Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто.
  2. Оставьте тесто настаиваться час, завернув в пищевую пленку.
  3. Смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса.
  4. Каждую часть вытяните вручную в максимально тонкую лепешку.
  5. Для начинки взболтайте бананы и яйцо.
  6. Когда блин немного обжарится на разогретой сковороде, вылейте туда начинку и заверните конвертом.
  7. Жарьте по 1, 5 минуты на каждой стороне.
  8. Полейте сгущенкой сверху.

Овсяные блинчики

Ингредиенты: 50 г. овсяной муки, 60 мл. обезжиренного молока, 8 яичных белков, оливковое масло, мед

Блины - как правильно испечь?

  1. Разогреть молоко, но не кипятить.
  2. Снять с огня, добавить яйца и взбить до однородной массы.
  3. Добавить туда же сахар, соль и снова взбить, дальше добавить овсяную муку, перемешать, не оставляя комочков.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать.
  5. Само тесто получится жидким. Теперь его нужно оставить на 20-40 минут, чтобы оно загустело. Перед тем как жарить, добавить растительного масла, перемешать до однородного состояния тесто еще разок, чтобы масло растворилось в нем.
  6. Подогреть сковороду с растительным маслом и жарить на медленном огне. Каждую сторону выдержать до хорошо золотистого цвета, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  7. Каждый блинчик намазать сливочным маслом или другим наполнителем по вашему усмотрению.

Масленица – время печь блины! В нашей кухне существует множество рецептов этого сытного, простого, и в то же время, такого обожаемого многими поколениями блюда. Бабушкины блины с творогом или вареньем – кто же не любит эту гармонию вкусов, знакомую нам с детства. Помимо стандартных рецептов на молоке, хозяйки используют для блинного теста кефир, воду и даже пиво. Мы в Joy-pup испробовали самые популярные варианты приготовления вкусных блинов, которые точно не будут комом. Смотрите, запоминайте, готовьте и наслаждайтесь!

Восхитительные ажурные блинчики на молоке

Тонкие блины с дырочками – пожалуй, каждая хозяйка пыталась их приготовить, чтобы порадовать своих близких на Масленицу или в любой другой день. В этом рецепте есть один секрет, благодаря которому блины получаются нежными, мягкими и буквально тают во рту. Какой? Читайте далее.

Ингредиенты для блинов

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Разбейте в глубокую емкость 2 яйца и добавьте молоко, растительное масло и 2 столовые ложки сметаны.
  2. Хорошо перемешайте с помощью венчика.
  3. А теперь наступил черед секрета. Растворите в кипятке половину чайной ложки соды и отправьте в тесто.
  4. Посолите, добавьте сахар и тщательно перемешайте.
  5. Вводите муку небольшими порциями, одновременно помешивая тесто.
  6. Смажьте блинную сковороду растительным маслом и начинайте жарить блинчики, наливая тесто на раскаленную поверхность тонким слоем.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

На выходе получается около 20 блинов . Приготовленные по этому рецепту, они будут очень тонкими, однако не порвутся. Подавайте на стол со сметаной, нутеллой либо сгущенным молоком. Также можно сделать блины со сладкой (творожной) или соленой (мясной, грибной) начинкой. Для соленых блинов не добавляйте в тесто сахар.

Блины на кефире: самый вкусный рецепт

Этот вариант приготовления заварных блинчиков на кефире приглянулся многим хозяйкам.

Ингредиенты для блинов

  • 500 мл кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • растительное масло – для жарки;
  • стакан кипятка.

А теперь по шагам, рассмотрим, как сделать блины по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Взбиваем яйца с кефиром.
  2. Добавляем соль, сахар и просеянную муку, замешиваем тесто.
  3. В кипятке растворите соду, залейте в тесто, размешайте и дайте постоять около 10-15 минут .
  4. Добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и приступайте к жарке.
  5. Обжаривайте блины с двух сторон на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовые блинчики смажьте маслом, пока они горячие. Их можно есть сразу или же подавать на стол с разными начинками и соусами.

Пышные дрожжевые блины: классический рецепт

Эти блинчики на вкус напоминают именно те, которые готовила бабушка. Наверное, потому, что они созданы с любовью. Попробуйте и вы. Кстати, это классический рецепт блинов на 1 литр молока, поэтому соотношение ингредиентов и пропорций запомнить очень легко.

Ингредиенты для блинов

  • 3 стакана муки;
  • 10 г сухих дрожжей (или 30 г свежих);
  • 1 литр молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки жирной сметаны (20%) или 4 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли.

Способ приготовления

На дрожжевые блины сначала готовим опару . Смешиваем дрожжи с мукой и сахаром, заливаем теплым молоком. Свежие дрожжи растворяем в молоке, а затем добавляем сахар и муку. Оставляем тесто в тепле на 1 час под полотенцем, чтобы подошло.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Тем временем, взбиваем яйца с солью до состояния пены, добавляем сметану или растительное масло, еще раз перемешиваем. Соединяем яичную массу и опару и даем тесту подняться еще 25-30 минут.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Выпекаем блины на разогретой сковороде и наслаждаемся их вкусом.

Классические панкейки на молоке

Панкейки – это пышные американские блинчики, которые напоминают наши оладьи, но готовятся на молоке. Мы предлагаем рецепт на небольшое количество блинов – как раз к завтраку.

Ингредиенты для блинов

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 10 столовых ложек муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • экстракт ванили, ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Способ приготовления

  1. В первую очередь, смешайте яйца с молоком.
  2. Добавьте сахар и ванилин, взбейте массу.
  3. Теперь черед муки и разрыхлителя, которые следует насыпать в тесто и тщательно размешать.
  4. Тесто получится достаточно густым, однако так и должно быть.

Обжаривайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла. Налейте небольшое количество теста, накройте сковороду крышкой, обжарьте блинчик пару минут, а затем переверните.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Подавайте с медом, фруктами, орешками или со сметаной.

Интересно знать. Блины на Масленицу символизируют солнце, которому поклонялись наши предки-язычники. А оладьи – это символическая жертва славянской богине Ладе, отвечающей за любовь и красоту.

Новый рецепт на Масленицу: блинчики «Зебра» с какао

Эти блины не только вкусные, а и красивые. Их обожают и взрослые, и дети.

Ингредиенты для блинов

  • 1 стакан муки;
  • 2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Способ приготовления

Замесите тесто для блинов как обычно: в глубокой миске взбейте яйца, молоко, муку, сахар, соль и ванильный сахар . А затем разделите массу на 2 емкости. В одну из них добавьте какао, хорошо размешайте до однородного состояния.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Выпекать блины мы будем особым способом. Сначала наливаем на сковороду «белое тесто», но на огонь пока не ставим! Переливаем «шоколадное тесто» в кофейник или молочник (либо другую посуду с носиком). Тонкой струей и круговыми движениями выливаем «шоколадное тесто» сверху на белое и выпекаем блинчики, как обычно. У вас получился удивительный рисунок на очень вкусных блинчиках.

Как красиво подать блины?

А вот несколько способов оригинальной подачи блинов и панкейков. Среди крутых идей – блины в форме сердечка, если хотите порадовать свою вторую половинку на День Валентина , цветные блины и оригинальная подача для детей.

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Готовим идеальные блины: ТОП-5 рецептов на Масленицу 2021

Рецепт: Блинчики, которые всегда получаются

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Ингредиенты для «Блинчики, которые всегда получаются»:

  • Молоко — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1935.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
64 г
углеводы
282.8 г
100 г блюда
ккал
186.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Блинчики, которые всегда получаются»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики, которые всегда получаются

Рецепт: Блинчики, которые всегда получаются

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и воздушные. Края ровненькие.

Другие варианты рецепта

Блинчики

  • 29
  • 75
  • 18666

Блинчики

  • 15
  • 28
  • 6479

Блинчики

  • 7
  • 20
  • 6463

Мои блинчики

  • 8
  • 15
  • 3545

Похожие рецепты

Яблочная начинка для блинчиков

  • 44
  • 168
  • 36303

Блины со сладкими кляксами

  • 49
  • 139
  • 12288

Маффины с марципаном и вишенками

  • 15
  • 14
  • 4060

Исландские оладьи "Луммур"

  • 41
  • 81
  • 6448

Сырники из духовки

  • 46
  • 431
  • 19983

Оладьи из кукурузы с зеленым луком

  • 9
  • 29
  • 4773

Оладьи "Апельсиновые" с пшёнными хлопьями

  • 25
  • 28
  • 1115

Кабачковые блинчики с сырной начинкой

  • 30
  • 85
  • 8238

Блинный торт

  • 4
  • 2
  • 5008

Фотографии «Блинчики, которые всегда получаются» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 марта 2019 года Глушец #


26 марта 2019 года lina0710 #

26 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года PYMA-2016 #

26 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года mazziadri #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года felix032 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года virgola71 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года lioliy1967 #

27 марта 2019 года Глушец #

26 марта 2019 года jannasimf #

27 марта 2019 года Глушец #

27 марта 2019 года mega lana1981 #

28 марта 2019 года Глушец #

28 марта 2019 года Лиса Петровна #

29 марта 2019 года Глушец #

13 февраля 2018 года Ksu007 #

21 февраля 2017 года Наташик24 #


48 месяцев назад gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года тттддд #

12 октября 2016 года Кэтрин Зета #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года gavrik marina # (автор рецепта)

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года karginova #

12 октября 2016 года Тамила #

12 октября 2016 года yana69 # (модератор)

Обычно на разогретой чугунной сковороде не прилипают. Так еще бывает после того, как хорошо обработали моющими средствами и металлическими сетками.

В крайнем случае лучше смазать сковородку не маслом, а кусочком свежего сала.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.


Традиционные блины на молоке

Яйца - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 700 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г (для смазывания сковороды)

Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).

Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.


Заварные блины

Яйца - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Вода (кипяток) - 250 мл
Масло растительное - 3 ст. л.
Мука - 250 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Взбить яйца с сахаром и солью, влить молоко, добавить муку. Постепенно добавить кипяток и растительное масло. И вуаля - заварное тесто для блинов готово. Осталось только обжарить их на разогретой сковороде до румяности с двух сторон и можно подавать к столу.



    Медовые ажурные блины на кипятке

Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Кипяток - 200 мл
Мёд - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Мука - 230 г
Сахар - 1,5 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

В миске необходимо взбить блендером яйца, сахар и соль. В получившуюся однородную массу нужно помешивая влить кипяток, а затем молоко и мёд. После добавить одновременно просеянную муку с разрыхлителем. Так тесто получится без единого комочка. Осталось добавить растительное масло и разогреть сковороду.

Блины "Три стакана"

Для него понадобится:

Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода горячая - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Ванилин - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст. ложки. + для жарки блинов

Яйца необходимо хорошо взбить миксером до однородной массы. Помешивая добавить по одному стакану молока, воды и муки и растительное масло. Еще раз взбить венчиком или миксером. Тесто готово, можно бежать к плите.

Дрожжевые блины

Молоко - 1 л
Мука пшеничная - 500 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
Соль - ¼ ч. ложки
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки

Предварительно необходимо подогреть молоко до 40 градусов. После к нему добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль и муку. Тщательно перемещав, разбить в получившуюся массу яйца и еще раз довести до однородной консистенции. После необходимо накрыть крышкой и поставить тесто настояться 1 час. Перед выпеканием останется добавить растительное масло и разогреть сковороду. Блины получатся очень мягкими и сладкими. Хорошим дополнением к ним послужит начинка из творога и изюма.


Английские блины с лимонным соком

Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу

Для приготовления теста английских блинов предварительно необходимо растопить сливочное масло. После к нему нужно добавить муку, соль, яйцо, желток и молоко. Тщательно перемещать. После выпекания каждый блинчик необходимо с двух сторон посыпать сахаром и полить небольшим количеством лимонного сока.

Блины "Голландская крошка"

Для приготовления понадобится:
Молоко – 180 г
Яйца – 3 шт.
Мука – 4 ст. ложки с горкой
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 10 г
Сахар – 1 ст. Ложка
Масло сливочное – 10 г
Сахарная пудра – 1 ст. ложка
Ягоды - по вкусу

Необычные голландские блинчики готовятся в духовке. Тесто замешивается очень быстро, поэтому можно сразу ставить печь на разогрев.
В миске соединить яйца с сахаром (обычным и ванильным), солью и мукой. При этом все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хорошо взбить венчиком. Помешивая добавить молоко.
Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто для блинчика. Выпекать не более 20 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовый блинчик лучше всего сразу смазать сливочным маслом. А при подаче к столу посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
"Солнечные" блины

Мука - 200-240 г
Яйца (крупные) - 2 шт.
Сливки - 150 мл
Молоко - 350-400 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Куркума - 2 ч. ложки
Масло растительное - 20 г

Разукрасить свою жизнь можно с помощью солнечных блинчиков, которые помогут создать не только весеннее настроение, но и вкусно поесть.
К двум яйцам комнатной температуры необходимо добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар. После хорошо взбить венчиком, чтобы получилась пышная пенка. Добавить сливки (чем выше жирность, тем лучше), молоко комнатной температуры и куркуму. Все хорошо перемешать и начинать постепенно вводить просеянную муку. А перед выпеканием не забыть добавить растительное масло. Тесто готово, оно должно получиться эластичным.
После выпекания яркие блинчики лучше всего смазать сливочным маслом. Такое блюдо точно поможет улыбнуться вас и ваших близких.

Блины на кефире

Ингредиенты:
Мука - 0,5 кг
Кефир - 1 л
Сахар - 1 ст. ложки
Яйца - 1 шт

В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.

Блины "Экономные"

Мука - 1 стакан
Вода теплая - 1 стакан
Растительное масло 1-2 ст. ложки
Яйца куриные - 1-2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1-2 ст. ложки
Сода - 0,25 ч. ложки
Уксус - 1 ч. ложка

Для одного "экономного" теста нужно взбить в миске яйца, сахар, соль и воду комнатной температуры. Ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером. В столовой ложке погасить соду с уксусом, влить ее в общую массу и перемешать. После, медленно помешивая, добавлять постепенно муку. Размешать до однородной консистенции. Финальным аккордом в приготовлении теста станет растительное масло. Теперь можно включать плиту, разогревать сковородку, обжаривать с двух сторон вкуснейшие блинчики и подавать к столу.



  • С масленицей и приятного аппетита!
  • --> Название статьи

    Миниатюра к статье Тесто для блинчиков – 5 самых удачных рецептов

    Блинчики пекут практически все народы. Это очень вкусное блюдо, сочетающееся практически со всевозможными начинками.

    Но не всегда блинчики получаются, бывает так, что они начинают пригорать и всё желание порадовать семью таким лакомством – пропадает… Постоянно экспериментировать с ингредиентами для блинчиков, чтобы придумать свой идеальный рецепт не стоит, лучше воспользоваться нашей подборкой проверенных рецептов разнообразных блинчиков на любой вкус.

    1. Блинчики на молоке очень вкусные – проверенный рецепт
    2. Тонкие блинчики на кефире с кипятком – очень вкусные с дырочками
    3. Ажурные блинчики без яиц на молоке или сыворотке
    4. Блинчики на минеральной воде
    5. Блинчики на кипятке (на заварном тесте) очень вкусные
    6. Видео-рецепт приготовления блинчиков на молоке
    1. Взбивать яйца для блинчиков не нужно, иначе тесто начнет прилипать к сковороде и ничего не получится.
    2. Смазывать сковороду подсолнечным маслом надо только для первого блинчика, а дальше выпекать на сухой сковороде.
    3. Сковороду лучше использовать с каменным покрытием.

    Блинчики на молоке очень вкусные – проверенный рецепт

    Тонкие, вкусные, легкие и не жирные – именно такими получаются блинчики, приготовленные на молоке с соблюдением всех пропорций.

    • молоко – 1 л;
    • куриные яйца- 3 шт.;
    • мука – 400-450 г.;
    • сахарный песок – 3-4 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 5-6 ст.л. в тесто + немного для жарки первого блина.

    • В миске перемешиваем яйца, сахарный песок и соль. Выливаем к яичной массе ½ часть молока, все перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно напоминать густую сметану.

    • Постепенно добавляем оставшееся молоко, растительное масло и перемешиваем. Теперь тесто стало более жидким, как раз для блинчиков.

    • Миску с тестом для блинчиков накрываем полотенцем и убираем в сторону на четверть часа.
    • Спустя указанное время, достаем сковороду чугунную или с антипригарным покрытием, ставим на умеренный огонь, смазываем дно сковороды растительным маслом и разогреваем пару минут.
    • Тесто для блинчиков снова размешиваем. Набираем целиком маленький половник или ½ часть большого половника и выливаем тесто в разогретую сковородку и очень быстро равномерно распределяем тесто по всему дну.

    • Обжариваем с каждой стороны до румянца и выкладываем на блюдо. Можно смазать блинчик сливочным маслом.

    • Украшаем блинчики, приготовленные на молоке свежими ягодами, сгущенкой, сметаной или на свое усмотрение. Их также можно начинить всем, чем угодно.

    Тонкие блинчики на кефире с кипятком – очень вкусные с дырочками

    Блинчики на кефире с кипятком получаются всегда в дырочку и очень нежные. Из-за взаимодействия соды с кефиром во время выпечки, тесто насыщается углекислым газом. Поэтому блинчики на кефире по этому рецепту получаются всегда тонкими и в дырочку, которые придают готовому лакомству аппетитный вид.

    • кефир нежирный – 0,3 л;
    • мука – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • фильтрованная вода – 150 мл;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.

    Тонкие блинчики на кефире готовятся очень просто.


    Сахар, соль, яйца и кефир смешиваем в глубокой таре до однородного состояния.

    В получившуюся смесь частями всыпаем просеянную муку и размешиваем.

    Воду доводим до кипения, засыпаем в нее соду, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Добавляем масло. Интенсивно вымешиваем еще раз, оставляем на полчаса.

    Печем блины обычным способом c обеих сторон.

    Подаем выпечку с разными вкусными соусами или заворачиваем в них сладкую или соленую начинку.

    Ажурные блинчики без яиц на молоке или сыворотке

    Захотелось блинов, а яиц дома не оказалось? Не нужно бежать в магазин, ведь испечь вкусные и нежные ажурные блины можно без яиц.

    Для рецепта блинчиков без яиц нам потребуются следующие продукты:

    • сыворотка – 0,6 л (можно заменить молоком);
    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
    • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
    • сахар – 1 ст. л.

    Совет! Тесто для блинчиков лучше смешивать в блендере, так они получатся еще вкуснее, потому что в тесте совсем не будет комочков.

    1. Сыворотку слегка подогреваем и смешиваем со всеми другими ингредиентами. Вымешиваем тесто до получения консистенции жидкой сметаны.
    2. Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон до румянца.
    3. Горячие блинчики смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром.

    Блинчики на минеральной воде

    Такие блинчики получаются очень вкусными, тонкими, а тесто для них можно хранить в холодильнике пару дней.

    • минеральная вода – 500 мл (можно смешать ½ молоко и ½ минералки);
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • сахарный песок – 1 ст. л.;
    • яйца – 5 шт.;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • мука – 300 г;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • уксус – для гашения.


    Сахар и соль высыпаем в миску. Смешиваем с яйцами.

    Добавляем муку в яичную смесь, снова перемешиваем.

    Добавляем минералку, и гашенную уксусом соду. Перемешиваем. Выливаем оливковое масло, перемешиваем, даем тесту немного постоять, чтобы мука разбухла.

    Вновь все перемешиваем и начинаем выпечку блинчиков. Обжариваем блинчики с двух сторон.

    Блины, приготовленные на минеральной воде, получаются тонкими, в дырочку и подходят для приготовления холодных и горячих закусок с любыми начинками.

    Блинчики на кипятке (на заварном тесте) очень вкусные

    Блины на кипятке получаются ажурные, в мелкую дырочку и даже на следующий день не теряют своих вкусовых качеств.

    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • кипяток – 250 мл;
    • соль – щепотка;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука – 160 г;
    • растительное масло – 3 ст. л.

    1. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко, перемешиваем.
    2. В яично-молочную смесь добавляем муку, которую предварительно нужно просеять, все размешиваем до однородной массы.
    3. Тонкой струей вливаем кипяток, при этом тесто нужно интенсивно перемешивать.
    4. Добавляем растительное масло.
    5. Выпекаем блинчики и зовем всех пить чай.

    Видео-рецепт приготовления блинчиков на молоке

    Полезные советы по приготовлению вкусных блинчиков:

    1. Вкус блинчиков в первую очередь зависит от выбора ингредиентов. Если вы любите сладкое – добавьте в рецепты побольше сахара, но старайтесь не переборщить. Иначе выпечка в процессе готовки просто начнет прилипать к сковороде.
    2. Вместо растительного масла можно использовать сливочное.
    3. Сковороду нужно смазывать маслом лишь один раз, чтобы не пришлось потом убирать лишнюю влагу с выпечки.
    4. Некоторые любят смазывать сковородку кусочком сала, это допустимо, но для сладких блинчиков такой вариант не очень подойдет.
    5. Остывшие блинчики с сухими краями можно разогреть в микроволновой печи, тогда края станут более мягкие и нежные.

    Читайте также: