Пицца с мясным фаршем и помидорами

Обновлено: 06.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая пицца с помидорами, мясным фаршем и сыром

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление пиццы с помидорами, мясным фаршем и сыром
  • Видео-рецепт

Не каждое блюдо может конкурировать с пиццей в возможностях разнообразии. Огромное количество ингредиентов и тысячи комбинаций позволяют проявлять хозяйке фантазию и постоянно экспериментировать. Тогда каждый раз будет получаться новое и вкусное блюдо. Сегодня предлагаю отступить от красивого и эстетического расположения продуктов на тесте, и приготовить вкусную пиццу с помидорами, мясным фаршем и сыром по-домашнему. Это мечта любого гурмана, который обожает мясо. Выпечка материальная, бюджетная и душевная. Получается она особенно сытной и жирной. Одним куском пиццы можно полноценно и надолго насытиться. Она напоминает настоящий открытый пирог, который подойдет для обеда, еды на вынос и перекуса в офисе.

Для данного рецепта можно приготовить фарш из цельного куска мяса. Лучше всего подойдет классический свино-говяжий фарш, однако, это дело вкуса. Кроме того, рецепт хорош тем, что можно утилизировать остатки мяса и колбасной нарезки после вчерашнего застолья. Например, в ход пойдет запеченная, тушеная или жареная курица, свинина или другие сорта мяса. Рецепт дрожжевого теста в рецепте предлагается простой с быстрый замес и традиционную формовку.

  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 1 круглая пицца диаметром 30 см
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Кетчуп — 3-5 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто и 3 ст.л. для жарки фарша
  • Сыр — 150 г
  • Соль — щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л. в тесто, 1 ч.л. для маринования лука
  • Питьевая вода — 1 ст.
  • Мясо — 300 г для фарша

Пошаговое приготовление пиццы с помидорами, мясным фаршем и сыром, рецепт с фото:

В миске соединены все продукты для теста

1. В миску налейте теплую воду температурой около 40 градусов и растительное масло. Насыпьте сахар, щепотку соли, сухие дрожжи и муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом.

Тесто замешано и оставлено подходить

2. Замесите эластичное тесто, чтобы оно не прилипало к станкам посуды и рукам. Оставьте его в миске, прикройте полотенцем и оставьте на все время до момента его использования. А тем временем займитесь начинкой.

Мясо перекручено на мясорубке

3. Репчатый лук очистите, помойте, нашинкуйте тонкой соломкой и сложите в миску. Добавьте сахар, налейте уксус и залейте кипятком. Перемешайте и оставьте мариноваться до момента использования. Кипяток убьет в луке всю горечь, и он станет нежным, при этом останется хрустящим.

Перекрученное мясо жарится на сковороде

4.Мясо помойте под проточной водой и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с жилами и перекрутите фарш на мясорубке через среднюю решетку.

Лук очищен, нарезан и замаринован

5. В сковороде на растительном масле обжарьте фарш около 5 минут на среднем огне периодически помешивая. До готовности доводить его не обязательно, т.к. фарш будет еще запекаться в духовке.
Также помойте, высушите и нарежьте полукольцами помидоры, и натрите на крупной терке сыр.

На форму для пиццы выложено раскатанное тесто

6. Тесто обомните, раскатайте и выложите в круглую форму для выпечки пиццы.

Тесто смазано кетчупом и выложен репчатый лук

7. Обильно смажьте его кетчупом и выложите маринованный лук, с которого хорошо удалите всю влагу.

На тесто выложен фарш, помидоры, сыр и пицца отправлена запекаться в духовку

8. На него равномерно распределите мясной фарш, на который выложите нарезанные помидоры и сырную стружку. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться пиццу с помидорами, мясным фаршем и сыром на полчаса. Сервировать ее к столу нужно сразу после приготовления, пока она горячая и свежая. Если останется не съеденный кусок, то его можно разогреть в микроволновой печи, и тогда пицца будет, как свежая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему.

Пицца с фаршем - простая версия вкусного итальянского блюда

Пицца с фаршем - одна из вариаций популярного блюда. Преимущество перед «классикой» в сытности, скорости и удобстве приготовления (не надо красиво выкладывать компоненты и заботится об эстетике начинки). К тому же, измельченное мясо обладает способностью пропитываться соками «соседей», гарантируя кулинарам мега вкусное изделие.

Как приготовить пиццу с фаршем?

Начинка для пиццы с фаршем разнообразна. Фарш сочетается с грибами, перцем, томатами, сыром. Да и сам фарш вариативен - говяжий, свиной, куриный, индюшиный. При этом основа может быть любой, начиная от классической из дрожжевого теста и заканчивая покупной из слоеного.

  1. Приготовление пиццы с фаршем требует осознанного подхода к делу, не следует использовать в начинке более четырех компонентов.
  2. Сочной получается начинка при смешении нескольких сортов фарша.
  3. Учитывая сочность фарша, не нужно усердствовать с соусами. Трех ложек хватает, чтобы пицца получилась сочной и не «поплыла».

Пицца на курином фарше

Пицца на курином фарше

Куриной начинкой в пицце никого не удивишь. Другое дело - пицца из куриного фарша вместо теста. Оригинально, не банально и главное - сытно и не калорийно. Основа из нежнейшего филе и отрубей не содержит жиров и муки, и делается просто и быстро по принципу котлет.

  • филе - 650 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отруби - 50 г;
  • лук - 1 шт.;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • томатный соус - 60 г;
  • фета - 70 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Измельчите грудку и лук в блендере.
  2. Добавьте яйца, отруби и перемешайте.
  3. Сформуйте круглую лепешку и выпекайте при 180 градусах 20 минут.
  4. Обжарьте шампиньоны и перец.
  5. Смажьте корж соусом, положите сыр, перец и грибы.
  6. Пицца с фаршем выпекается в духовке 15 минут.

Пицца с фаршем, помидорами и сыром рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и помидорами - один из сытных и практичных вариантов, где можно обойтись без соуса. Главное - не жалеть томатов. Лучше использовать черри: они быстро запекутся, наполнят начинку соками и не размочат тесто. Без сыра - нет гармонии, благодаря ему возникает та самая вязкая корочка, защищающая начинку от пересыхания.

  • мука - 350 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • вода - 250 г;
  • сахар - 20 г;
  • масло - 60 мл;
  • фарш - 250 г;
  • черри - 10 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр - 80 г.

  1. Залейте дрожжи 50 мл воды на 10 минут.
  2. Перемешайте муку с сахаром, 20 мл масла и 200 мл воды. Добавьте дрожжи и замесите тесто. Отставьте на 30 минут.
  3. Лук и фарш потомите 5 минут.
  4. Растяните тесто в круг.
  5. Положите фарш, сыр, томаты.
  6. Пицца с фаршем и сыром выпекается 20 минут при 200 градусах.

Пицца с фаршем и шампиньонами - рецепт

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем и грибами - богатое вкусом и текстурой блюдо. Традиционно, в качестве начинки используют шампиньоны. Они сочны, нейтральный вкусом, сочетаемы с фаршем и овощами, удобны в нарезке и при приготовлении. Их можно положить в начинку в сыром или обжаренном виде. В последнем варианте, грибы получатся более ароматными и хрустящими.

  • мука - 400 г;
  • молоко - 60 мл;
  • масло - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • говяжий фарш - 250 г;
  • шампиньоны - 150 г;
  • лук - 1 шт.;
  • кетчуп - 60 г;
  • перец - 1 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • сыр - 100 г.

  1. Из муки, яиц, масла и молока замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
  2. Обжарьте лук, перец и фарш. Добавьте кетчуп и потомите пару минут.
  3. Подрумяньте грибы.
  4. Уложите слоями: фарш, грибы, сыр.
  5. Пицца с говяжьим фаршем выпекается при 180 градусах 20 минут.

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца из слоеного теста с фаршем

Пицца с фаршем из слоеного бездрожжевого теста - находка для хозяек с дефицитом времени. Большинство из них используют магазинную заготовку, избавляющую от расстойки и замешивания теста. Тем более, при такой основе блюдо только выигрывает. Тесто, благодаря своей слоистости, прекрасно держит форму и не раскисает даже c сочной начинкой.

  • слоеное тесто - 300 г;
  • свиной фарш - 350 г;
  • лук - 1 шт.;
  • сосиски - 2 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • томатный соус - 80 г;
  • масло - 40 мл.

  1. Подрумяньте сосиски и лук 3 минуты.
  2. Отдельно обжарьте фарш.
  3. Смажьте раскатанное тесто соусом.
  4. Уложите начинку слоями: сосиски с луком, фарш, томаты, сыр.
  5. Пицца слоеная с фаршем выпекается при 200 градусах 20 минут.

Пицца с фаршем и колбасой

Пицца с фаршем

Пицца с фаршем - рецепт, благодаря которому можно найти применение залежавшимся продуктам. Возглавляет список - копченая колбаса. Как раз с ней пицца приобретает интересный вкус и аппетитный копченый аромат. Здесь целесообразно использовать сырой фарш. Жир, выделяющийся из колбасы во время запекания, сделает его более насыщенным.

  • мука - 500 г;
  • масло - 10 мл;
  • теплое молоко - 120 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мясной фарш - 400 г;
  • копченая колбаса - 80 г;
  • кетчуп - 40 г;
  • майонез - 20 г;
  • сыр - 180 г.

  1. Взбейте яйца с маслом, молоком и мукой.
  2. Отставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте в пласт, смажьте майонезом и кетчупом, положите сырой фарш и колбасу.
  4. Пицца с фаршем выпекается при 200 градусах четверть часа.
  5. Посыпается сыром и печется еще 10 минут.

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с ананасом и фаршем

Пицца с фаршем в духовке не ограничивается привычными компонентами. Любители экзотики могут использовать контрастное сочетание мяса с фруктами и добавить ананасы. Ананасы хорошо сочетаются с куриным фаршем. Пропитавшись соками фрукта, фарш приобретает кисло-сладкий вкус, отлично гармонируя с острым соусом и соленым сыром.

  • тесто для пиццы - 400 г;
  • куриный фарш - 350 г;
  • консервированные ананасы - 300 г;
  • томатный соус - 40 г;
  • сыр - 200 г.

  1. Потомите куриный фарш 3 минуты.
  2. Смажьте тесто томатным соусом. Положите фарш, сверху - кубики ананасов.
  3. Пицца с фаршем посыпается сыром и выпекается при 180 градусах 15 минут.

Закрытая пицца с фаршем

Закрытая пицца с фаршем

Пицца кальцоне с фаршем превосходит классическую «родственницу». В традиционном варианте изделие представляет закрытый пирог в форме полумесяца с начинкой, где все компоненты томятся вместе. То же самое происходит и в данном варианте, только фарш лучше впитывает соки и ароматы, а от того, кальцоне получается в разы сочнее и нежнее.

  • дрожжевое тесто - 200 г;
  • свиной фарш - 250 г;
  • лук - 1 шт.;
  • рикотта - 50 г;
  • шпинат - 40 г;
  • томатный соус - 40 г.

  1. Жарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте соус и шпинат и через 2 минуты снимите с огня.
  3. Раскатайте тесто в пласт.
  4. Выложите начинку с одной стороны. Сдобрите рикоттой.
  5. Накройте свободной половиной. Скрепите края.
  6. Выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Пицца из бубликов с фаршем в духовке

Не каждая пицца с мясным фаршем требует навыков в приготовлении теста. Прекрасный вариант избежать возни с мукой - использовать в качестве основы бублики. Быстро, легко и просто. Нужно замочить бублики в теплом молоке, начинить их сырым фаршем и запечь в духовке до румяности. Такие мини-пиццы вкусны, удобны в подаче и в поедании.

  • бублики - 1 кг;
  • молоко - 250 мл;
  • фарш - 500 г;
  • сыр - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.

  1. Замочите бублики в теплом молоке на 7 минут.
  2. Смешайте фарш с луком и яйцами.
  3. Начините бублики фаршем, посыпьте сыром и запекайте при 180 градусах 30 минут.

Пицца из фарша на сковороде

Пицца из фарша на сковороде

Домашняя пицца с фаршем не займет много времени, если загрузить все компоненты одновременно в сковороду и потомить изделие под крышкой 15 минут. Для того, чтобы тесто пропеклось его нужно сделать жидким, напоминающим омлет, а начинку нарезать очень мелко. Фарш изначально имеет нужную консистенцию, поэтому подходит для блюда более всего.

  • мука - 220 г;
  • майонез - 80 г;
  • сметана - 80 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • куриный фарш - 180 г;
  • томаты - 1 шт.;
  • ветчина - 50 г.;
  • сыр - 50 г.

  1. Взбейте майонез со сметаной, яйцами и мукой.
  2. Распределите тесто по сковороде.
  3. «Утопите» в тесте фарш, томаты и ветчину. Посыпьте сыром.
  4. Готовьте под крышкой 15 минут.

Пицца с фаршем в мультиварке

Пицца с фаршем

Традиционный рецепт пиццы с фаршем в домашних условиях предполагает запекание в духовке. Тем же, кто имеет мультиварку, есть смысл сделать пиццу в ней. Медленное томление в режиме «Выпечка» обеспечит мягкий корж, не пересушенный фарш и тягучую сырную корочку. Две полоски пекарской бумаги, помещенные под тесто, помогут извлечь пиццу.

  • дрожжевое тесто - 200 г;
  • томаты - 2 шт.;
  • говяжий фарш - 300 г;
  • йогурт - 40 г;
  • сыр - 150 г.

  1. Выложите на дно мультиварки две полоски пекарской бумаги.
  2. Сверху положите корж.
  3. Смажьте корж йогуртом, посыпьте частью сыра.
  4. Уложите фарш, томаты и остальной сыр.
  5. Готовьте в «Выпечке» 40 минут.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень красиво, очень вкусно и просто, праздник каждый день! Домашняя пицца с фаршем в духовке понравится всем за свою необычность. Начинка для нее готовится так же, как для соуса болоньезе, и получается необыкновенно сочной, ароматной, сытной. Идеальный завтрак или ужин для всей семьи!

Ингредиенты и как готовить

Пицца с фаршем в духовке

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
242 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 20 / 27 / 53
Н 8 / С 0 / В 92

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу с фаршем в духовке? Подготовьте продукты для теста. Сахар кладите по вкусу, можете обойтись совсем без него или заменить медом. Масло в идеале берите оливковое, но если его нет, подойдет и обычное растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Воду прогрейте до температуры около 40 градусов - на ощупь она должна быть приятно теплая, не горячая. Слишком горячая вода убьет дрожжи. Перелейте воду в миску, насыпьте в нее дрожжи, перемешайте хорошенько венчиком.

Шаг 3:

Шаг 3.

Далее положите в воду сахар, соль и оливковое масло. Опять размешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Просейте пшеничную муку. Не надо высыпать всю муку сразу. В зависимости от качества, муки может понадобится меньше или больше. У меня ушло около 600 граммов.

Шаг 5:

Шаг 5.

Начните замешивать тесто сначала ложкой, затем рукой. Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, добавьте муку. Но аккуратнее - очень легко ее переложить, тогда вы рискуете получить жесткое тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замесите руками гладкое, однородное тесто.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите тесто в миску, накройте миску крышкой и оставьте тесто для подъема примерно на 30-40 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Фарш у меня говядина-свинина. Помидоры я взяла черри. В качестве специи - травы итальянской кухни. Вместо томатной пасты я всегда беру помидорную пассату - перетертую мякоть. Ее может понадобится немного больше, на ваш вкус.

Шаг 9:

Шаг 9.

Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте, обсушите и нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 10:

Шаг 10.

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите мясной фарш. Обжарьте фарш в течение нескольких минут, помешивая его лопаткой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавьте к фаршу нарезанный репчатый лук, соль, специи. Перемешайте.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выложите к фаршу томатную пасту. Хорошо размешайте. Накройте сковороду крышкой и жарьте фарш на маленьком огне около 5 минут. Ориентируйтесь на свою плиту, не отходите от нее, чтобы у вас ничего не пригорело.

Шаг 13:

Шаг 13.

Пока жарится мясо, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 14:

Шаг 14.

Тесто тем временем хорошо поднялось - увеличилось в размере в два раза. Если у вас оно не поднялось, заменяйте дрожжи.

Шаг 15:

Шаг 15.

Переложите тесто на стол, припорошенный мукой, обомните его и раскатайте в круглую лепешку по размеру будущей пиццы. Можете раскатывать не только круг, но и овал, квадрат или прямоугольник.

Шаг 16:

Шаг 16.

Выложите на тесто сверху фарш ровным слоем.

Шаг 17:

Шаг 17.

Поверх фарша разложите нарезанные помидоры. У меня это черри, но вы можете взять любые другие, нарезав их кружками.

Шаг 18:

Шаг 18.

Посыпьте пиццу тертым сыром. Количество сыра можете изменять по своему вкусу.

Шаг 19:

Шаг 19.

Запекайте пиццу при температуре около 200-220 градусов примерно 20-35 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки и внешний вид пиццы. Приятного аппетита!

Из этого количества продуктов получается две пиццы.
Пицца с фаршем очень вкусная - сочная, пряная, мне понравилось использовать томаты черри вместо обычных.

Важно! Используя сухие дрожжи нужно учитывать, что они встречаются в двух формах: активные и инстантные (перед применением внимательно прочитайте инструкцию!).
Активные сухие дрожжи внешне напоминают бисер или небольшие шарики. Прежде чем применять, их необходимо вывести из "спящего режима". Для этого активные дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке. Образовавшиеся пузырьки, пена или "шапочка" свидетельствуют, что дрожжи готовы к дальнейшему использованию. Активные сухие дрожжи необходимо довести в жидкости до полного растворения, иначе из-за оставшихся крупинок тесто может не подняться и выпечка будет испорчена (крупинки дрожжей, которые не растворились в жидкости и попали в тесто, уже не разойдутся самостоятельно, а значит не будут работать).
Инстантные сухие дрожжи проще в применении. Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи вместе с другими ингредиентами просто добавляют в тесто. В результате сокращается время приготовления выпечки.
Также следует помнить, что и тот, и другой вид сухих дрожжей может отличаться по своей активности у разных производителей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Пицца с фаршем фото

  • 1 Пицца с фаршем: лучшие рецепты
    • 1.1 Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
    • 1.2 Быстрая пицца на сковороде
    • 1.3 Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
    • 1.4 С овощами
    • 1.5 Необычная пицца-пирог с моцареллой

Предлагаю приготовить сытную пиццу с фаршем — рецепт в домашних условиях простой и совсем не трудоемкий, я представляю 5 лучших вариантов получения блюда. Мясную массу можно использовать любую на свое усмотрение. Я обычно готовлю выпечку с домашним фаршем (свинина + говядина) или куриным. Блюдо допускает эксперименты — в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться грибы, сыр, овощи, оливки, аджика и так далее.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.

Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами

Пицца с фаршем и грибами фото

Грибы идеально дополняют мясную начинку.

Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:

  1. На 2 больших пиццы теста понадобится около 1200 г. Мои домашние не любят выпечку на тонком тесте, поэтому я его раскатываю умеренно.
  2. Приготовить начинку. Для этого 500 г любого фарша (говяжьего, свиного, куриного) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Потушить до готовности. Тушеный фарш фото
  3. Измельчить или натереть 200-300 г сыра, соединить с мясной массой.
  4. Обжарить 300 г грибов, ввести в начинку. Начинка для пиццы фото
  5. Раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, выложить начинку, загнуть края.
  6. Майонез соединить с кетчупом или аджикой. Слегка нанести на пиццу. По желанию украсить оливками.
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Пицца в духовке фото

Быстрая пицца на сковороде

Пицца с фаршем на сковороде фото

Иногда такую пиццу называют «пятиминуткой» по причине быстроты приготовления.

Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.

Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
  2. Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
  3. На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.

Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром

Пицца с фаршем и помидорами фото

Для приготовления можно использовать обычные помидоры или черри.

Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:

  • Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
  • Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
  • Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
  • Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
  • Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
  • Печь около 15-20 минут при 200 градусах.

С овощами

Пицца с овощами фото

Овощи дополняют вкус мяса и придают пикантность.

Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
  2. Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
  3. Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.

Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.

Необычная пицца-пирог с моцареллой

В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.

Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.

Пицца с фаршем фото

  • 1 Пицца с фаршем: лучшие рецепты
    • 1.1 Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами
    • 1.2 Быстрая пицца на сковороде
    • 1.3 Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром
    • 1.4 С овощами
    • 1.5 Необычная пицца-пирог с моцареллой

Предлагаю приготовить сытную пиццу с фаршем — рецепт в домашних условиях простой и совсем не трудоемкий, я представляю 5 лучших вариантов получения блюда. Мясную массу можно использовать любую на свое усмотрение. Я обычно готовлю выпечку с домашним фаршем (свинина + говядина) или куриным. Блюдо допускает эксперименты — в качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться грибы, сыр, овощи, оливки, аджика и так далее.

Пицца с фаршем: лучшие рецепты

Предлагаю рассмотреть пошагово различные варианты, как приготовить пиццу с фаршем по-домашнему: от простых из готового теста до весьма необычных. Сделаем пиццу не только в духовке, но и в сковороде за 15 минут.

Фарш для пиццы можно взять покупной, но лучше сделать его самостоятельно. Кстати, рекомендую почитать, как правильно выбрать мясо для фарша.

Простой рецепт из готового дрожжевого теста с фаршем и грибами

Пицца с фаршем и грибами фото

Грибы идеально дополняют мясную начинку.

Легко и быстро можно приготовить пиццу из покупного дрожжевого теста:

  1. На 2 больших пиццы теста понадобится около 1200 г. Мои домашние не любят выпечку на тонком тесте, поэтому я его раскатываю умеренно.
  2. Приготовить начинку. Для этого 500 г любого фарша (говяжьего, свиного, куриного) соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Потушить до готовности. Тушеный фарш фото
  3. Измельчить или натереть 200-300 г сыра, соединить с мясной массой.
  4. Обжарить 300 г грибов, ввести в начинку. Начинка для пиццы фото
  5. Раскатанный пласт теста смазать растительным маслом, выложить начинку, загнуть края.
  6. Майонез соединить с кетчупом или аджикой. Слегка нанести на пиццу. По желанию украсить оливками.
  7. Печь в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Пицца в духовке фото

Быстрая пицца на сковороде

Пицца с фаршем на сковороде фото

Иногда такую пиццу называют «пятиминуткой» по причине быстроты приготовления.

Приготовить выпечку по этому рецепту можно за считанные минуты.

Кстати, получить пиццу можно не только из фарша, но и из любых ингредиентов, которые имеются в вашем холодильнике.

  1. 250 г фарша соединить с измельченной луковицей и обжарить до готовности, ввести 50 г томатной пасты или пюре из помидоров, перемешать. По желанию можно потушить мясо совместно с грибами.
  2. Для получения теста соединить 120 г майонеза, столько же сметаны, пару яиц и 50 г муки, вымешать состав. Тесто будет жидкой консистенции.
  3. На раскаленную и смазанную маслом сковороду вылить тесто. Сверху разместить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 100 г тертого сыра.
  5. Печь под закрытой крышкой 15-20 минут.

Пицца из домашнего теста с помидорами и сыром

Пицца с фаршем и помидорами фото

Для приготовления можно использовать обычные помидоры или черри.

Для приготовления пиццы можно использовать готовое покупное тесто, но легко сделать его самостоятельно:

  • Соединить 12 г гранулированных дрожжей со 130 мл нагретой воды, ввести сахарный песок (8 г) и 30 г муки. Оставить на полчаса. Должна сформироваться своеобразная шапка из пены.
  • Ввести 50 мл растительного масла, постепенно добавить еще 200 г муки, размешивая состав. Вымесить тесто руками и оставить на 1,5 часа, регулярно обминая массу (пару раз).
  • Приготовить начинку — соединить 400 г фарша с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности.
  • Ввести в начинку порезанные помидоры (2 шт.), допустимо использовать черри. По желанию, можно разнообразить начинку грибами, оливками.
  • Раскатать тесто, обычно из рассматриваемого объема получается 2 пиццы диаметром 30 см.
  • Смазать растительным маслом, распределить начинку, обсыпать блюдо натертым сыром (150-200 г), по желанию можно обмазать майонезом и кетчупом.
  • Печь около 15-20 минут при 200 градусах.

С овощами

Пицца с овощами фото

Овощи дополняют вкус мяса и придают пикантность.

Для приготовления можно использовать любые овощи на свой вкус:

  1. 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Обжарить до готовности, добавить 50 г кетчупа, перемешать.
  2. Порезать любые овощи на свое усмотрение — помидоры, болгарский перец, соленые огурчики, баклажаны и так далее. Можно добавить в фарш готовое лечо — это придаст остроты блюду. Свежие овощи тушат совместно с мясом, готовые (соленые огурцы) добавляют уже обжаренную начинку.
  3. Раскатать покупное или самостоятельно приготовленное тесто (рецепт есть в варианте пиццы выше). Обмазать растительным маслом. Поверх распределить начинку.
  4. Обсыпать блюдо 200 г тертого сыра, печь 15-20 минут.

Для любителей фаршированных овощей рекомендую почитать статьи, как приготовить баклажаны с фаршем, а также кабачки с фаршем.

Необычная пицца-пирог с моцареллой

В заключение — видео-рецепт изготовления необычайно сочной пиццы с соусом.

Приготовить пиццу очень легко, при этом поощряются любые эксперименты с начинкой. Буду рада, если напишете в комментариях свои варианты. Рекомендую также почитать рецепты еще одного блюда итальянского происхождения — лазаньи с фаршем.

Читайте также: