Рецепт блинов молния

Обновлено: 29.04.2024

В 2021 году отмечается 130 лет со дня создания молнии и 70 лет – застёжки зиплок. Мы пришли на кухню, взяли зип-пакет в руки и протестировали его возможности. В итоге мы и еду приготовили, и проверили совет из интернета, как вакуумировать зип-пакеты, научились их использовать многократно и вспомнили историю появления молнии.

Готовим рыбу в пакете зиплок

Немного из истории молнии и её превращения в зиплок

170 лет назад, в 1851 г Элиас Хоу, американский механик, предприниматель и один из изобретателей швейной машинки получил патент на «автоматическую, непрерывную застёжку для одежды». Но в то время его изобретение не нашло применения. Спустя 40 лет Уиткомб Лео Джадсон, американский инженер-изобретатель представил первый рабочий прототип «молнии», назвав её «застёжкой для обуви». Публике это изобретение было продемонстрировано чуть позже, однако оно оказалось сложным в изготовлении и ненадёжным. Молния дорабатывалась несколько лет и с 1923 г уже активно использовалась и как застёжка для одежды. Тогда же впервые и прозвучало её современное англоязычное название – zipper. А застёжка зиплок (ziplock) на популярных многоразовых полиэтиленовых пакетах впервые появилась в 1951 году. Борге Мэдсен, датский архитектор и изобретатель попытался перенести «молнию» с куртки на полиэтилен, и у него получилось.

Важен и вклад Стивена Оснита, инженера-механика. С 1951 г он продолжил эксперименты Мэдсена и придумал, как приспособить пластиковую застёжку-молнию на пакеты. Его семья приобрела права на оригинальную застёжку и создала компанию Flexigrip. Для производства новинки использовали пластиковый бегунок, чтобы скрепить две соединяющиеся друг с другом «канавки». Когда производство бегунка оказалось дорогостоящим, Стивен создал то, что мы теперь называем «зиплок» (от zip – «молния», lock – «замок»). Так появилась молния с запрессовкой и запечатыванием, крепящаяся к пакетам с помощью термопресса. С 1973 г изобретение стало популярно во всём мире.

Патент на изготовление зиплока действовал до 80-х г, а значит зип-пакеты могли выпускать только в США. Когда патент закончил своё действие, товар стали изготавливать по всему миру, в особенности в Китае. Оттуда в начале 90-х зип-пакет и попал в Россию, став большой редкостью и ценностью. Сейчас этот товар – ходовой и его можно купить во многих магазинах, да и сами зип-пакеты производятся и у нас тоже.

Кстати, ziploc – это торговая марка, а ziplock (или в некоторых источниках zip lock) используется для обозначения застёжки пластиковых пакетов, независимо от производителя. И согласно нормам современного русского языка, у слова «зиплок» нет ещё словарной фиксации. Корректно слитное написание и кавычки не требуются (по сведениям new.gramota.ru).


Пакет зиплок

Готовим и храним еду в зип-пакетах

В пакетах зиплок хранят косметику, посуду для малышей, лекарства, средства первой помощи и конечно же еду. Но этим возможности зип-пакетов не ограничиваются. В них можно готовить! Только заранее проверьте температурные возможности пакетов. Они должны быть предназначены для заморозки и/или для термообработки.

Зип-пакет для льда

Нужен кусок льда для наполнения сумки-холодильника в долгой поездке? Налейте питьевую воду в большой пакет (не менее 22х22 см), пока она не заполнит его примерно на 2/3. Уберите в морозилку. Вода должна застыть и образовать плоский блок льда, который прослужит дольше, чем кубики. Не заполняйте пакет полностью, поскольку при заморозке вода «расширяется» и занимает больше места.

Зип-пакет для мороженого

Вы когда-нибудь пробовали приготовить домашнее мороженое без специальной машинки? Это занятие идеально подойдёт, чтобы занять неугомонную детвору в жаркий летний день! Для этого смешайте молоко, сливки, семена ванили, сахар и ягодное/фруктовое пюре в среднем пакете (не менее 20х20 см). Закройте пакет и убедитесь, что он полностью запечатан. Будьте осторожны, чтобы ингредиенты не попали в «молнию». Наполните пакет размером побольше (не менее 30х30 см) льдом – на 3/4 объёма и добавьте около 1/4 стакана каменной соли. Поместите меньший пакет с ингредиентами мороженого в больший и закройте его. Оберните пакет кухонным полотенцем (или положите его в тканевый мешок) и встряхивайте конструкцию как можно более энергично 5-10 мин. , пока не будет готово мороженое. Сразу же снимите полотенце, осторожно откройте большой пакет, достаньте малый, оботрите его, откройте и разложите мороженое по тарелкам или креманкам.

На 1 стакан сливок не менее 30% жирности нужно 0,5 стакана молока, семена ¼ стручка ванили, 3 ст. л. ягодного пюре и пара ст. л. сахара.

Зип-пакет для омлета и блинов

Поместите пакет в миску, раскройте его пошире и разбейте туда яйца, добавьте немного молока или сливок, щепотку соли плюс мелко нарезанные дополнительные ингредиенты, которые любите использовать для омлета, начиная от сыра и ветчины и заканчивая маленькими кубиками овощей и мелко нарезанной зеленью. Закройте молнию и как следует разомните руками содержимое до однородности, можете даже немного потрясти зип-пакет. Поместите его (проверив на упаковке температурный режим работы с пакетом) в кипящую воду. В одной кастрюле можно приготовить сразу несколько порций омлета. Время от времени утапливайте пакет в кипятке.

Готовность блюда можно сразу определить на глаз. Достаньте пакет щипцами, аккуратно откройте и выложите омлет, превратившийся в чуть приплюснутый, но гладкий цилиндр на тарелку. По такому же принципу можно готовить тесто для блинов или соусы. Только пакет нужно будет энергично трясти для смешивания ингредиентов. А блины формировать, выливая тесто из пакета, немного его приоткрыв.

Зип-пакет для приготовления рыбы в стиле сувид

Многие наслышаны про сувид и даже пробовали такие блюда в ресторане. Чем они хороши? Блюда сувид сочные, ароматные и готовятся без избытка жиров. Попробуйте приготовить так рыбу, используя только зип-пакет. Для этого используйте 1 прямоугольный кусок сырой красной рыбы, размером примерно 8х20 см, на коже. Посолите и поперчите рыбу, сбрызните её оливковым маслом и переложите в пакет размером не менее 25х25 см. На рыбу выложите 2-3 ломтика лимона, закройте почти весь пакет. Сверните пакет рулоном, выпустив из него почти весь воздух, закройте пакет полностью. В сковороде с высокими бортиками вскипятите воду, выложите в неё пакеты с рыбой (1 пакет – 1 порция). Вы сразу увидите, когда рыба будет готова – она поменяет цвет, станет немного белёсой и более мягкой. Выньте пакет из сковороды. Достаньте рыбу и переложите на тарелку.

Зип-пакеты для хранения фарша, густого соуса, пюре

Заполните пакет в меру густой массой, удалите остатки воздуха и закройте его. Китайской палочкой для еды или ручкой вилки/ножки расчертите массу на квадраты или прямоугольники (чтобы были видны границы фигур) и отправьте в морозилку. Когда придёт время использовать замороженную заготовку, вам будет гораздо проще отломить нужное количество продукта, переложить в миску и отправить для разморозки в холодильник.

Зип-пакеты для хранения свежей зелени и листовых салатов

Покупка большой упаковки зелени или листового салата – отличный и порой экономный способ получить достойную порцию вкуса и пользы. Как часто мы огорчаемся, открывая упаковку несколько дней спустя и видя внутри печальные, увядшие и влажные листья. Как лучше всего хранить салатную зелень, чтобы она дольше сохранялась? До 5-6 дней зелень можно хранить в зип-пакетах. Для этого её можно вымыть, просушить и положить в зип-пакет между двумя листами бумажных полотенец. Бумага впитывает излишки влаги, а герметичный пакет не позволяет циркулировать воздуху, замедляя процесс увядания зелени.


В зип-пакетах отлично мариновать продукты, например, рыбу

Как из зип-пакета убрать максимум воздуха

В зип-пакете очень удобно хранить продукты – и в холодильнике, и в морозилке, но, как и в любом пакете, в нём много воздуха. Во-первых, пакет с воздухом занимает больше места, во-вторых, его не удобно складировать, в-третьих, в морозилке продукты могут получить «ожог», благодаря обилию воздуха в пакете. Поэтому убираем воздух! Для этого налейте в глубокий и в меру большой пластиковый контейнер воду комнатной температуры. Положите продукт в зип-пакет и закройте молнию, но не до конца, оставив примерно 4-5 см. Медленно опускайте пакет в воду, проводя руками по его стенкам, выпуская воздух через получившееся отверстие. Вы увидите, как пластик липнет друг к другу, обрамляя продукт в пакете. Продолжайте опускать пакет, вода не должна попасть внутрь. Когда над водой останется только верхний уголок с незакрытым отверстием, запечатайте пакет. Всё!


В пакетах зиплок удобно хранить подготовленное филе или нарезанные куски. Только вакуумируйте пакет для экономии времени и лучшей сохранности продуктов

Как лучше всего мыть зип-пакеты

Конечно же можно пакеты не стирать, а каждый раз использовать новый, но экология – это не шутки. Берегите планету и практикуйте многократное использование пластика.

1. Начните с выбора правильных зип-пакетов

Плотность пакетов от 25 мкм до 120 мкм. Лучше всего выбирать более плотные. Они созданы, чтобы выдерживать большие нагрузки, поэтому они более гибкие и долговечные. Вы сможете использовать их многократно, стирая и высушивая.

2. Выверните пакет наизнанку

Если вы моете пакет, в котором было что-то сухое, например, хлопья или орехи, можете быстро ополоснуть его. Для лучшего просушивания выверните пакет наизнанку.

3. Используйте тёплую воду

Используйте средство для мытья посуды и чистую губку, чтобы убедиться, что пакеты действительно чистые, затем сполосните пакет тёплой водой.

4. Дайте высохнуть пакетам на воздухе

Меньше всего вам нужно, чтобы в пакете завелась плесень или они плохо пахли. Самое эффективное решение – высушить их на воздухе. Попробуйте повесить их на сушилке, бельевой верёвке или наденьте на деревянные ложки или лопаточки с длинными ручками, поставленными вертикально в стаканы.

Если у вас есть посудомоечная машина, можете бросить туда свои пакеты зиплок вместе с грязными мисками и стаканами. Разместите их на верхней полке посудомойки и постарайтесь закрепить, чтобы они не сдвигались и не закрывались, когда на них попадёт воздух и струи воды. Вы также можете сушить пакеты в посудомоечной машине в режиме сушки на воздухе. При этом, пакеты, которые стирают в посудомойке, не так долговечны, как такие же, но вымытые руками.

40 минут (подг. 40 минут) 6 Практика

Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 2-3 стакана
Яйца - 2-4 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Блинчики «Молния»: Продукты для блинчиков «Молния» перед вами.

Продукты для блинчиков «Молния» перед вами.

Блинчики «Молния»: Как приготовить блинчики «Молния»: В миску вбить яйца.

Как приготовить блинчики «Молния»:

В миску вбить яйца.

Блинчики «Молния»: Взбить яйца венчиком.

Взбить яйца венчиком.

Блинчики «Молния»: Добавить к яичной смеси теплую воду (в 3-х стаканах теплой воды размешать яйца). Затем добавить соль, сахар. Все взбить.

Добавить к яичной смеси теплую воду (в 3-х стаканах теплой воды размешать яйца). Затем добавить соль, сахар. Все взбить.

Блинчики «Молния»: Муку просеять. Смешать с содой.

Муку просеять. Смешать с содой.

Блинчики «Молния»: Затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков.

Затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков.

Блинчики «Молния»: Лимонную кислоту развести в теплой воде (0,5 стакана).

Лимонную кислоту развести в теплой воде (0,5 стакана).

Блинчики «Молния»: Смесь влить в подготовленное тесто, размешать хорошо венчиком.

Смесь влить в подготовленное тесто, размешать хорошо венчиком.

Блинчики «Молния»: Тесто по консистенции должно быть как не густая сметана. Тесто готово.

Тесто по консистенции должно быть как не густая сметана. Тесто готово.

Блинчики «Молния»: Рекомендуем сразу начинать выпекать блинчики. Для этого разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом первый раз. Налить порцию теста на сковороду, распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне 1-2 минуты (до золотистого цвета). А затем перевернуть и печь с другой стороны одну минуту. Так испечь все блинчики.

Рекомендуем сразу начинать выпекать блинчики. Для этого разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом первый раз. Налить порцию теста на сковороду, распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь на среднем огне 1-2 минуты (до золотистого цвета). А затем перевернуть и печь с другой стороны одну минуту. Так испечь все блинчики.

Блинчики «Молния»: Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать блинчики «Молния» с любой начинкой. Приятного аппетита!

Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать блинчики «Молния» с любой начинкой.
Приятного аппетита!

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Блины на молоке: Pixabay

Трудно представить нечто столь же вкусное и универсальное, как блины на молоке. Попадаются самые разные рецепты, но удачным остается только один — классический. Попробуйте приготовить оригинальные блинчики на молоке, и они наверняка станут фирменным блюдом на Масленицу и не только.

Блины на молоке: рецепт, ингредиенты

Столь популярный в будни и на Масленицу рецепт блинов на молоке только относительно недавно (в XVIII–XIX вв.) был завезен из Европы. Там, а точнее во французской Бретани, когда-то придумали тонкие, как шелк, блинчики, именуемые crêpe (‘креп’).

Кроме того что делают их непременно на молоке, есть и другой секрет. Дело в том, что тесто для crêpe никогда не готовят на дрожжах. На этом их отличие от традиционных русских блинов заканчивается.

Блины на воде: рецепт пошагово

Традиционный, отточенный за многовековую историю, рецепт блинчиков на молоке содержит следующие компоненты:

  • мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2 стакана);
  • молоко свежее 3,5% — 0,5 л (2 стакана);
  • вода холодная — 125 мл (0,5 стакана);
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сливочное масло 82% — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — ½ ч. л.

Из этого объема продуктов получите четыре порции для взрослых или шесть для детей.

Блины на молоке: ингредиенты: YouTube/Konfeterra

Не помешает узнать о нескольких небольших хитростях, которые стопроцентно обеспечат идеальный результат:

  1. Перед тем как приготовить блины, заблаговременно извлеките из холодильника молоко и другие продукты. Оставьте их на кухне, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Если планируете подавать блины, рецепт которых приведен здесь, со сладкими добавками, то непременно положите в тесто пакетик ванильного сахара. Его аромат подчеркнет достоинства начинки.
  3. Чтобы получить по-настоящему вкусные блинчики на молоке, не пытайтесь заменить указанное в рецептуре сливочное масло растительным. Отказываться от жира также нельзя, поскольку от его количества зависит пористость блинов.
  4. Невозможно испечь вкусные и тонкие блины на молоке из слишком жидкого или чересчур густого теста. Они либо сильно уменьшатся, как только испарится жидкость, либо получатся толстыми и «резиновыми».
  5. Блинчики, которые будете подавать с начинкой, не обязательно выпекать с обеих сторон. Доведите их, не переворачивая, до готовности. На пропеченную сторону кладите начинку, а после обжарьте блины на сковороде до румяности. Так и начинка прогреется, и сами блины не подгорят.

Печеночные блины из куриной печени с начинкой

Блины на молоке с шоколадным мороженым: YouTube/DimbasTV Films

В наше время тонкие блинчики популярны по всему миру. Их едят в Северной Африке и Латинской Америке, Германии, Канаде, Соединенных Штатах и многих других странах.

Как приготовить блины на молоке

Расскажем, как делать блины с молоком правильно. Весь процесс делится на два этапа:

Тесто на блины

Идеальная консистенция теста на блины идентична той, которую имеет кефир. Тесто должно свободно стекать с венчика, оставляя на нем тонкую пленку. Порядок действий таков:

  1. Разбейте яйца в миску. Добавьте к ним молоко и воду, сахар и соль.
  2. Взбивайте все продукты до полной однородности и растворения кристалликов сахара.
  3. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в яично-молочную массу. Перемешайте получившийся льезон очень тщательно.
  4. Продолжая помешивать, всыпьте всю муку. Тщательно разбейте крупные комочки. Если тесто получается слишком жидким, продолжайте подсыпать по столовой ложке муку. Когда получится нужная консистенция, замешивание прекращайте.
  5. Оставьте миску с тестом на столе минут на пять или десять. За это время оно окончательно станет нужной консистенции.

Как приготовить блины на молоке: рецепт

Тесто для блинов: YouTube/Вкусная минутка

Как испечь блины

Включите плиту на полную мощность и поставьте на нее сковороду. Когда та нагреется, смажьте дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Далее:

  1. Еще раз перемешайте тесто и наберите в черпак.
  2. Возьмите сковородку в левую руку и, держа над миской с тестом, вылейте в нее содержимое черпака.
  3. Наклоняя сковороду, добейтесь равномерного растекания теста. Немедленно после этого слейте излишек назад в миску. Так блинчик получится максимально тонкий.
  4. Сковородку верните на конфорку. Пеките блинчик до румяности с одной стороны (примерно 20 секунд). Затем переверните лопаткой на другую и готовьте еще 20 секунд.
  5. Аналогичным образом действуйте, пока не закончится тесто. Не забывайте его каждый раз помешивать, перед тем как зачерпывать. Если этого не делать, то мука осядет, последние блины получатся толстыми.

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

Как приготовить блины на молоке: YouTube/Вкусная минутка

Сделанные по приведенному рецепту блины на молоке отличаются нежным вкусом. Они в равной степени хороши как со сладким топпингом, так и в качестве основы для соленых начинок.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

comments icon
Комментарии

-Метки

-Рубрики

  • Здоровье (4351)
  • Кулинария (4264)
  • Рецепты (4250)
  • Кабачки (5)
  • Салаты (84)
  • Салаты из капусты (8)
  • Салаты из огурцов (5)
  • Салаты на зиму (3)
  • Закуски (74)
  • Паштеты (7)
  • Гарнир (67)
  • Супы (41)
  • Выпечка (35)
  • Рыба (34)
  • Пироги (31)
  • Шарлотка (6)
  • Торты (25)
  • Котлеты (23)
  • Сладости (21)
  • Мясо (19)
  • Запеканка (17)
  • Печенье (15)
  • Курица (15)
  • Блины (10)
  • Тесто (9)
  • Грибы (9)
  • Булочки (8)
  • Картофель (8)
  • Жаркое (6)
  • Бутерброды (6)
  • Оладьи (6)
  • Соусы (5)
  • Пирожные (5)
  • Пицца (4)
  • Варенье (4)
  • Пончики (3)
  • Фарш (3)
  • Чебурек (3)
  • Плов (3)
  • Драники (3)
  • Кремы (3)
  • Пирожки (3)
  • Шашлык (3)
  • Перец (3)
  • Вареники (3)
  • Сырники (2)
  • Каши (2)
  • Лаваш (2)
  • Тефтели (2)
  • Творожная запеканка (2)
  • Баклажаны (2)
  • Лазанья (1)
  • Холодец (1)
  • Кляр (1)
  • Беляши (1)
  • Круассаны (1)
  • Варенье (1)
  • Лимонад (1)

-Поиск по дневнику

-Статистика

рецепты


Фото к рецепту: Блины

Всем привет. Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов - чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.

Фото к рецепту: Особенно нежные блинчики

Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.

Фото к рецепту: Блины

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!

Фото к рецепту: Блины молочные тонкие

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.

Фото к рецепту: Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.

Фото к рецепту: Блинчики

Готовимся потихоньку к Масленице. А главное угощение, конечно же, - блины, блинчики, оладушки. По этому рецепту блины получаются тоненькие, нежные, словно бархатные.

Фото к рецепту: Блины

А не побаловаться ли вкусными кружевными блинами? Будем делать дрожжевые блины в дырочку. Ажурные и нежные.

Фото к рецепту: Блинчики молочные

Предложу на завтрак нежные блинчики на молоке. Кто устоит?

Фото к рецепту: Блины на кефире

Блины на кефире, рецепт простой.

Фото к рецепту: Американские блинчики (pancakes)

Американские блинчики, рецепт с корицей.

Фото к рецепту: Бабушкины блины

Меня бабушка всегда балует чем-то вкусным. Вот сегодня вместе пекли блины. Угощайтесь.

Фото к рецепту: Блинчики «Зебра»

Мы всегда готовим классические блинчики. А сегодня я решила провести эксперимент и приготовить сливочно-кофейные блины. Не могу сказать, что вкус как-то особо отличается от классических блинов, но выглядят они точно презентабельно и интересно.

Фото к рецепту: Блинчики «Молния»

Быстрое решение завтрака. И на праздник подать не стыдно, выручат быстрые блинчики «Молния».

Фото к рецепту: Ажурные блинчики

Блинчики умопомрачительные. Кружевные, мягкие, воздушные. Муж покорён и требует еще.

Фото к рецепту: Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.

Фото к рецепту: Тонкие блины с зеленью

Готовятся блины на молоке с добавлением рубленой зелени.

Фото к рецепту: Рецепт приготовления тонких блинчиков

В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.

Фото к рецепту: Блины из кабачков

Это настоящие летние блины, ведь кроме обычных ингредиентов здесь в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Итак, перед вами мой летний рецепт блинчиков из кабачков с фото.

Фото к рецепту: Русские блины со сметаной

Вкусные, тонкие, румяные, нежные блинчики с прохладной сметаной - это рецепт блинов со сметаной по-русски.

Фото к рецепту: Супертонкие блины на молоке

Побалуемся вкусными блинами? На Масленицу в среду, по народным традициям зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила. А я была у друзей в гостях, угощали блинами. Рецептик вам утащила))

Фото к рецепту: Простой рецепт блинов

Простейший рецепт блинов для вас. Хоть на завтрак можно подать, хоть гостей порадовать.

Фото к рецепту: Постные блины на газировке

Интересный, экономный вариант блинов на газировке. (Тесто на блины замешивается на газировке). Просто, вкусно и постно. Постите с удовольствием.

Фото к рецепту: Креативный рецепт блинов

Блины - и без мытья посуды:) Не верите? А вот проверьте - приготовьте по этому рецепту "блины в бутылке". А еще, для таких блинов найдется только два слова - нежно и вкусно.

Фото к рецепту: Тонкие блины без яиц

Ажурные тонкие блины нравятся всем. Эти блины приготовлены без использования яиц.

Фото к рецепту: Домашние блинчики с творогом и сметаной

Приезжаю я недавно к родителям в деревню, а у них полным ходом готовятся налистники. Для тех, кто не знает, – это такие блинчики с творогом, традиционное украинское блюдо, одно из моих любимых.

Фото к рецепту:

Отличный завтрак - блины, а рецепт экономный. Не нужно ни молока, ни кефира. А все равно вкусно. Блины получаются нежные и пористые. Это самый простой и быстрый способ приготовления блинов.

Фото к рецепту: Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются особенно пышными и вкусными.

Фото к рецепту: Блины дрожжевые по-домашнему

С этими блинами придется слегка повозиться, но они того стоят.

Фото к рецепту: Классические американские панкейки

Соблазнительно пахнущая башенка из блинчиков, политых сладким кленовым сиропом или мёдом. Это стоит попробовать!

Фото к рецепту: Блинчики с творогом

Блины с творожной начинкой любят многие. А если приготовить их впрок и заморозить, то вкусные блины с творогом можно есть на завтрак хоть каждый день!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики: Кулинария/Рецепты
Метки: блины рецепт блинов

Процитировано 40 раз
Понравилось: 11 пользователям

Читайте также: