Блины с бананами и шоколадным соусом

Обновлено: 06.05.2024

-Метки

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (5647)
  • Тунисское вязание (7)
  • Брюггское кружево (2)
  • Аксессуары крючком (11)
  • "Бабушкин" квадрат (157)
  • Безотрывное вязание (39)
  • Береты крючком (33)
  • Болеро крючком (92)
  • Воротнички кайма пояса крючком (142)
  • Джемпер, свитер женский крючком (33)
  • Жакеты крючком (331)
  • Жилетки, безрукавки крючком (177)
  • Ирландское кружево (318)
  • Кардиганы крючком (81)
  • Кофточки, блузки крючком (195)
  • Куртки крючком (4)
  • Ленточное кружево (15)
  • Миссони зигзаг (45)
  • Мотивы крючком. (442)
  • Накидка пелерина крючком (45)
  • Палантин шали косынки платки крючком (142)
  • Пальто крючком (46)
  • Перуанское вязание (9)
  • Платья крючком (757)
  • Пуловер крючком (393)
  • Пончо крючком (116)
  • Пледы покрывала крючком (259)
  • Подушки крючком (87)
  • Салфетки, скатерти (140)
  • Сарафан крючком (81)
  • С капюшоном крючком (10)
  • Топы крючком (663)
  • Туника крючком (577)
  • Узоры крючок (329)
  • Уроки вязания крючком (192)
  • Филейное вязание (244)
  • Фрифолите (4)
  • Фриформ (20)
  • Шапки,шляпы,шарфы, снуд крючком (женские) (171)
  • Юбки крючком (232)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (3257)
  • Болеро спицами (37)
  • Береты спицами (48)
  • Воротнички, кайма спицами (7)
  • Жаккард (15)
  • Джемпер, свитер женский спицами (72)
  • Жакеты спицами (353)
  • Жилетки, безрукавки спицами (157)
  • Кардиганы спицами (101)
  • Кофточки, блузки спицами (115)
  • Куртки спицами (10)
  • Миссони зигзаг (35)
  • Накидка пелерина спицами (37)
  • Пальто спицами (85)
  • Палантин шали косынки платки спицами (43)
  • Платья спицами (263)
  • Пуловер спицами (739)
  • Пончо спицами (70)
  • Пледы покрывала спицами (40)
  • Подушки спицами (14)
  • Сарафан спицами (14)
  • С капюшоном спицами (56)
  • Спущенные петли (22)
  • Топы спицами (292)
  • Туника спицами (205)
  • Уроки вязания спицами (260)
  • Узоры спицы (153)
  • Шапки,шляпы,шарфы,снуд спицами (женские) (206)
  • Юбки спицами (19)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ+КРЮЧКОМ (911)
  • Вязание на вилке (16)
  • Все о ПРЯЖЕ (6)
  • Осинка (3)
  • Береты (13)
  • Вязание+Ткань (53)
  • Варежки перчатки митенки (73)
  • Вдохновлялочки (2)
  • Дизайнеры (35)
  • Игрушки (26)
  • Из мохера (118)
  • Коврики (84)
  • Купальники, шортики, белье (59)
  • Обувь носки (38)
  • Одежда для собачек (10)
  • Прихватки, корзинки, посуда, грелки на чайник (кру (38)
  • Радужное настроение (20)
  • Сумки, кошельки (180)
  • Шляпы, снуд, шапки, шарфы женские (135)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (437)
  • Девочкам:жилет,кофточки,жакет,пуловер,кардиган (114)
  • Детское платье, туника, юбка (140)
  • Детское пальто, пончо (22)
  • Сумочки для девочки (11)
  • Детские купальники (3)
  • Детские шапочки, панамки (108)
  • Детские пледы (38)
  • Мальчикам: кофты,пуловеры, жакеты,свитера (27)
  • Малышам (17)
  • ВЯЗАНИЕ МУЖЧИНАМ (130)
  • Пуловеры,свитера,джемпера,жакеты,жилеты (86)
  • Шапки, шарфы мужские (48)
  • АБАЖУРЫ (13)
  • ВЫШИВАНИЕ (143)
  • Вышивание бисером (21)
  • Бискорню (8)
  • Вышивание крестиком (схемы) (94)
  • Вышивание лентами (7)
  • Вышивка в вязании (14)
  • АКСЕССУАРЫ (122)
  • Сутаж (3)
  • Из молнии (2)
  • Ободки,заколки,броши,банты,пояса,браслеты (92)
  • БИСЕР (188)
  • Кабошоны (4)
  • Бисероплетение (52)
  • Бисерные сумочки (20)
  • Бижутерия, аксессуары из проволоки (79)
  • Вязание бисером (31)
  • Украшения из бисера (90)
  • ВИНТАЖ (182)
  • Шебби-шик (идеи) (30)
  • Винтажные карты, картинки, открытки (93)
  • Винтаж-идеи (50)
  • Винтаж-МК (47)
  • Винтажная одежда (7)
  • Денежные банкноты разных стран (7)
  • ГЛИНА ПОЛИМЕРНАЯ (9)
  • Украшения (9)
  • Мастер класс (6)
  • ДЕКУПАЖ (592)
  • Идеи декупажа (68)
  • Декупаж мастер-класс (185)
  • Материалы, советы (38)
  • Картинки - афиши постеры,реклама,теги,лейблы (20)
  • Картинки - дамы, женщины (54)
  • Картинки - дети (5)
  • Картинки - живопись (4)
  • Картинки - знаменитости (8)
  • Картинка - напитки фрукты овощи кухня (8)
  • Картинки - натютморт (5)
  • Картинки - ноты,страницы книг,газеты (8)
  • Картинки - монохром (35)
  • Картинки - пасхальные (4)
  • Картинки - пейзажи (8)
  • Картинки - птицы, животные, насекомые (14)
  • Картинки - романтика, любовь, свадьба (12)
  • Картинки - разное, ассорти (21)
  • Картинка - рождество, новый год (9)
  • Картинки - сладости (2)
  • Картинки - страны,города,улицы,архитектура (35)
  • Картинки - кружево,фоны,бумага (5)
  • Картинки - цветы, растения (47)
  • Трафареты, орнаменты, шаблоны (47)
  • Картинки - с праздником,с днем рождения (8)
  • Картинки, карты для декупажа (53)
  • ИНТЕРЬЕР (57)
  • Мебель (24)
  • Мозаика (14)
  • Цветовая гамма (5)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (98)
  • Веночки (36)
  • Разные (4)
  • Ракушки в интерьере (4)
  • ЖУРНАЛЫ, КНИГИ (184)
  • Дуплет (10)
  • Журнал МОД (2)
  • По вязанию крючком (89)
  • По вязанию спицами (34)
  • По вышиванию (37)
  • По бисероплетению (9)
  • По декупажу (3)
  • По плетению из газет и бумаги (5)
  • По украшению сандалий (7)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (291)
  • Советы (10)
  • Соусы приправы (9)
  • Овощи салаты (1)
  • Сладкая выпечка (166)
  • Несладкая выпечка (41)
  • Мясные блюда (12)
  • Блины, блинные пироги (26)
  • Пасха, куличи (12)
  • Постные блюда (3)
  • Шоколадные торты, печенья, пироженые (81)
  • Конфитюр, джем, варенье (11)
  • НОВЫЙ ГОД, РОЖДЕСТВО (85)
  • Новогодние украшения (62)
  • Елочки своими руками (26)
  • Рождественские гадания, приметы (3)
  • ПАСХА (18)
  • ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ (13)
  • ПЛЕТЕНИЕ (46)
  • Из газет, бумаги (42)
  • Из веревки, шнура (4)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МУЗЫКА (40)
  • Романтические песни (20)
  • Романтические мелодии (13)
  • Классическая музыка (9)
  • Итальянские (4)
  • РАЗНЫЕ МЕЛОЧИ (57)
  • СВОИМИ РУКАМИ (78)
  • Коробки, комодики, шкатулки (25)
  • ШИТЬЕ (134)
  • Платье туника сарафан блузон (6)
  • Подушки из ткани (59)
  • Переделка (2)
  • Сумки, кошельки (29)
  • КИНУСАЙГА - Пэчворк без иголки (13)
  • МАСТЕР-КЛАСС (222)
  • Видео мастер-классы интерьера (3)
  • ЦВЕТЫ (152)
  • Цветы вязаные (80)
  • Цветы из ткани (60)
  • Цветы из бумаги (2)
  • ФЕТР (6)
  • САЙТЫ, ПРОГРАММЫ (67)
  • Английский язык (30)
  • СЛОВАРИ вязальных терминов (онлайн переводчики) (5)
  • Перевод японских обозначений петель (2)
  • ЧИТАЕМ, СЛУШАЕМ аудиорассказы, радиоспектакли (64)
  • ЛИРУ (8)
  • лиру для начинающи (7)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (42)
  • Макияж, косметика (18)

-Цитатник

Элегантный палантин крючком http://images.vfl.ru/ii/1515669020/6c9fc202/20101383_m.jpg

.ИЗ ОСТАТКОВ ПРЯЖИ. https://www.ravelry.com/patterns/library/jessica-vintage-cluster-cardiga.

Bianzhi 2180 Crochet Motiv. Схемы отличного качества! .

При таком способе рабочая нить переводится на другую сторону работы. Этот прием дает более прочно.

-Музыка

-Приложения

-Фотоальбом

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

bliny-banany-shokolad (480x360, 98Kb)


Итак…
Для блинчиков:
300 мл молока (теплого); 1 ст.л. какао-порошка; 1 ч.л. растительного масла; 1 яйцо; щепотка сахара.
Для шоколадного соуса:
180 мл светлого меда; 40 гр горького шоколада; 1 ст.л. какао-порошка; 3 ст.л. молока; 1 ст.л. сливочного масла; 2 ч.л. крахмала; 1 ч.л. ванильного сахара.
Для начинки:
3 банана; 2 ст.л. апельсинового ликера; тертая цедра 1 апельсина; 100 мл апельсинового сока.
Для начала приготовим начинку для блинов. Очищенные бананы нарезаем кружочками. Кладем в миску, добавляем туда цедру, ликер и апельсиновый сок. Аккуратненько все перемешиваем и оставляем минут на 30.

Теперь приготовим соус. В небольшом количестве молока разводим крахмал. Непрерывно помешивая, добавляем оставшееся молоко. Ломаем шоколад на кусочки, кладем в кастрюлю и добавляем туда мед, ванильный сахар и какао-порошок. Ставим кастрюлю на маленький огонь и нагреваем смесь, пока шоколад полностью не расствориться. Затем вливаем в кастрюлю к шоколаду молочную смесь и ждем, пока не закипит (но не кипятим и энергично помешиваем). Снимаем с огня, добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Все. Соус готов.
Теперь делаем тесто для блинчиков. Берем миску и просеиваем туда муку и какао-порошок. В центре делаем углубление и добавляем туда сахар, яйцо и растительное масло. Непрерывно помешивая, вливаем постепенно молоко. Размешиваем до тех пор, пока не останется комочков.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Вливаем немного теста, распределеяем его по сковороде и жарим с двух сторон на небольшом огне – по 1.5 минуты с каждой стороны. Держим готовые блины в теплом месте.
Ну и финал. Сворачиваем блины в кулечки и наполняем их банановой начинкой. Поливаем блинчики шоколадным соусом и подаем к столу.
Вот и все. Блины с бананами в шоколадном соусе готовы. Приятного аппетита.

Рецепт: Блины с бананами и шоколадным соусом

Скоро Масленица, и я предлагаю вам приготовить блины с карамельными бананами и остро-сладким шоколадным соусом. Очень ароматные, вкусные и необычные! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Блины с бананами и шоколадным соусом»:

Для соуса

  • Сливки (170 мл, самой высокой жирности) — 3/4 стак.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Ванильная эссенция — 1/4 ч. л.
  • Перец кайен — по вкусу
  • Шоколад молочный / Шоколад — 85 г
  • Масло сливочное — 4 ст. л.

Для блинов

  • Молоко — 420 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 6 ст. л.

Для начинки

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6517.1 ккал
белки
95.1 г
жиры
446.4 г
углеводы
533.6 г
Порции
ккал
3258.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
223.2 г
углеводы
266.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Блины с бананами и шоколадным соусом»:

Готовим блины. Смешиваем молоко, яйца и соль. Добавляем муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем масло и вмешиваем в тесто. Ставим в холодильник минимум на 30 минут. Затем выпекаем блины, смазывая сковороду при необходимости подсолнечным маслом.

Готовим соус. Сливки высокой жирности смешиваем с медом. Добавляем палочку корицы и перец чили. Доводим до кипения и снимаем с огня
Даем настояться в течение часа.

Затем убираем палочку корицы и перец, добавляем экстракт ванили и перец кайeн и перемешиваем.

Шоколад плавим с помощью водяной бани.

Добавляем плавленый шоколад к приготовленному крему и взбиваем венчиком.

На сковороде растапливаем сливочное масло с коричневым сахаром.

Кладем нарезанные кружками бананы, перемешиваем, чтобы они хорошо покрылись сахарной смесью, и сразу убираем с огня.

На готовые блины кладем приготовленные бананы и заворачиваем.

Сверху поливаем приготовленным соусом.





Моя дочка очень любит блины и она так воодушевилась конкурсом с маслом "Олейна", что нарисовала картинку)))



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блины с бананами и шоколадным соусом

Рецепт: Блины с бананами и шоколадным соусом

Скоро Масленица, и я предлагаю вам приготовить блины с карамельными бананами и остро-сладким шоколадным соусом. Очень ароматные, вкусные и необычные! Угощайтесь.

Другие варианты рецепта

Блины "Вологодское кружево" с соусом

  • 154
  • 1119
  • 18697

Блины с вишнёвым соусом "А-ля глинтвейн"

  • 173
  • 363
  • 8746

Французские апельсиновые блинчики

  • 38
  • 260
  • 11927

Блины из кабачков с острым ореховым соусом

  • 32
  • 131
  • 2436

Блины по-деревенски со сладкой мачанкой

  • 58
  • 105
  • 2397

Блины гречневые с соусом и грибами

  • 33
  • 55
  • 1264

Блины с курицей, сливочным соусом и яблоком

  • 30
  • 47
  • 2497

Блины "Рыбка моя" с пикантным соусом

  • 49
  • 45
  • 1433

Блины с соусом "Кокосовый изумруд"

  • 46
  • 36
  • 1146

Блины с кисельно-молочным соусом

  • 42
  • 35
  • 1151

Блины с бананами и шоколадным соусом

  • 16
  • 34
  • 1105

Блины с сальсой из киви

  • 35
  • 28
  • 916

Блины с соусом "Божоле"

  • 28
  • 28
  • 875

Блины с шоколадно-миндальным кремом

  • 31
  • 17
  • 841

Похожие рецепты

Панкейки с двойной начинкой

  • 10
  • 12
  • 1394

Запечённые блинчики с курицей и яйцом

  • 34
  • 87
  • 1062

Блинный торт с авокадо и тунцом

  • 50
  • 80
  • 1784

Блинчики "Тропические с припеком"

  • 29
  • 30
  • 1166

Блинчики с помидорами и яйцом пашот

  • 45
  • 28
  • 1296

Фаршированные блины "В гостях у друзей"

  • 54
  • 121
  • 3372

Блины с фруктами

  • 15
  • 6
  • 1778

Блинчики с картофельным пюре и тунцом

  • 16
  • 58
  • 1650

Блины с морковью и яйцом

  • 18
  • 18
  • 1704

Фотографии «Блины с бананами и шоколадным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

29 февраля 2020 года Akira Shinrei #


28 марта 2020 года Ninzonka # (автор рецепта)

2 марта 2016 года veronika1910 #

2 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

1 марта 2016 года Aigul4ik #

1 марта 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года e-katerina77 #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года e-katerina77 #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Демурия #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ска3о4ка #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года мисс #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года victoria ms #

29 февраля 2016 года Ninzonka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Готовить такой соус абсолютно недолго, но он значительно украшает готовое блюдо, делает его аппетитным и красивым на внешний вид. Банан вы можете заменить любимым фруктом, соус от этого только выиграет.

Ингредиенты для «Блинчики с шоколадно-банановым соусом»:

Для соуса

  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 50 г
  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 50 мл
  • Вода — 150 мл
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт

Для блинчиков

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2155.2 ккал
белки
47.1 г
жиры
97 г
углеводы
278 г
Порции
ккал
538.8 ккал
белки
11.8 г
жиры
24.3 г
углеводы
69.5 г
100 г блюда
ккал
199.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Блинчики с шоколадно-банановым соусом»:

Готовим соус. Вскипятить 150 мл воды.

Всыпать в турку какао, сахар, корицу и влить масло, тщательно растереть до густой массы.

Влить кипяток, еще раз тщательно размешать до однородной массы без комочков. Поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести массу до кипения, досчитать до трех и снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
По вкусу масса напоминает темный шоколад. Вкус можно варьировать, изменяя количество какао и сахара. Не стоит увлекаться сахаром - ведь там еще будет банан.

Банан натереть на мелкой терке или пюрировать удобным для вас способом.

Соединить банановое пюре с жидким шоколадом и взбить миксером до однородной массы. Опять же вы можете смело изменять количество бананов по своему вкусу. Соус готов!

Готовим тесто для блинчиков: Просеять муку.

Сделать углубление посередине, добавить яйцо, 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Постепенно влить молоко и перемешать (если густо, можно еще добавить молоко).

Для приготовления блинчиков лучше использовать сковороду с противопригарным покрытием. Поскольку в тесто блинчиков мы добавили масло — на сковороду масло не льем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Можно выпекать большие блины, это будет быстрее. Подаем блинчики с приготовленным шоколадно-банановым соусом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Рецепт: Блинчики с шоколадно-банановым соусом

Готовить такой соус абсолютно недолго, но он значительно украшает готовое блюдо, делает его аппетитным и красивым на внешний вид. Банан вы можете заменить любимым фруктом, соус от этого только выиграет.

Похожие рецепты

Кетчуп из красной смородины

  • 29
  • 156
  • 36645

Сладкий шоколадный соус

  • 51
  • 217
  • 4911

Блины в горошек с соусом "Коровка"

  • 71
  • 514
  • 8885

Ванильный соус нежный

  • 49
  • 153
  • 18245

Лимонно-сметанный соус к оладьям

  • 31
  • 233
  • 3472

Творожные оладьи с черничным соусом

  • 14
  • 34
  • 1169

Сливочный соус с грецкими орехами и коньяком

  • 53
  • 53
  • 2155

Блинчики "тет-а-тет"

  • 68
  • 99
  • 3083

Имбирные яблоки "Повышаем иммунитет"

  • 13
  • 36
  • 465

Фотографии «Блинчики с шоколадно-банановым соусом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 февраля 2020 года Akira Shinrei #


26 февраля 2015 года Ange77 #


26 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года цветочная фея #

19 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года mizuko #

14 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

13 февраля 2015 года tomi_tn #

13 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Щербакова Елена #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года lerjdcrfz #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года mariana82 #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Светлана1682 #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года asesia2007 #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года sharavina 64 #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года FoodStation1 #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года para_gn0m0v #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Elea #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года sally2006 #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года мисс #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Vicentina #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года veronika1910 #

12 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто не любит побаловать себя блинчиками. Это кулинарное изделие из жидкого теста известно с доисторических времен. У всех народов есть свои особенные рeцепты приготовления тонких лепешек.

Вряд ли кого можно удивить этим кулинарным десертом. И все же… Если приготовить для него особенную начинку, а сверху полить растопленным шоколадом или шоколадным соусом, блюдо просто преобразится. Ранее мы делились рецептами, как испечь блины на кефире с кипятком.

Сегодня подборка рeцептов изделий с бананом. Полистав страницы кулинарных сайтов, можно прийти в восторг от разнообразия начинок для традиционного и привычного для всех блюда.

блины с бананом


Нам больше всего нравится, когда фрукт завернут в тонкую лепешку из теста и слегка обжарен на сковороде с растительным маслом. Предлагаю несколько вариантов, выбирайте на свой вкус.

Блины с бананом и шоколадом — быстро и вкусно

Это пожалуй, самый простой рецепт десерта. Тесто приготовить на воде без яиц, на молоке или кефире, дрожжевые или с разрыхлителем. Изделия из любого вида теста подойдут для фарширования. У нас тесто заварное на молоке. Я пекла постные лепешки, тоже получаются вкусными.

шоколадная сеточка

У нас такие ингредиенты:

  • муки пшеничной — 2 стакана;
  • сливок 10% — 100 мл;
  • молока средней жирности — половину литра;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 2 ложки столовые;
  • кипятка — 1 стакан;
  • соли — половину ложечки ч;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • бананов — 3 шт;
  • шоколада черного — пол плитки.

Как приготовить:

1. В просеянную муку положить яйца, масло, соль. Вливать струйкой молоко, перемешанное со сливками и замешивать тесто. Как оно станет однородным, влить стакан кипятка. Оставить его отдохнуть, минут на 40. После испечь блины, обжаривая их с обеих сторон, смотрите фото.

тесто и сковорода

2. Порезать фрукт дольками. Шоколад растопить на бане водяной.

бананы дольками

3. Разместить начинку банановую по диаметру изделия, полить шоколадом и свернуть трубочкой.

свернуть трубочкой

Как приготовить блины с бананом и творогом

Десерт замешивается на жидком питьевом йогурте. Изделие получается легким, тонким, воздушным. Можно выпекать без добавления сахара. Вкусовые нотки блинов можно с легкостью изменить, выбрав йогурт с любимым ароматом ягод.

с творогом

Потребуется:

  • муки пшеничной – 300 г
  • яиц – 3 шт
  • йогурта питьевого – 600 мл
  • сахара – 1 ст.л
  • творога 10% — 200 г
  • бананов – 2 шт
  • крахмала – 4 ст.л
  • масла оливкового – 2 ст.л
  • сметаны – 1 ст.л
  • соли – 1\3 ч.л
  • корицы – ½ ч.л
  • шоколада – 80 г
  • сливочного масла – 20 г

Приготовление:

Муку обогатить кислородом, просеяв через сито. Соединить с солью, сахаром. Добавить яйца, йогурт. Замесить тесто однородной консистенции. Влить масло и перемешать.

В блендере взбить в кремообразную массу кусочки фрукта, творог, сахар, сметану, корицу.

Приготовить шоколадный соус: сначала его распустить на бане водяной, после добавить сливочного масла.

Испечь лепешки на разогретой сковороде, с двух сторон. Как немного приостынут, положить на каждую по столовой ложке бананово-творожной пасты и свернуть конвертиком. Полить конвертики сверху шоколадным соусом. Фаршированные изделия можно подавать к столу.

Самые вкусные шоколадные блинчики с бананом

Шоколад всегда хорошо сочетается с любой выпечкой. Его можно класть не только в начинку, но и добавлять в тесто. Оно наполняется особыми нотками, присущими какао.

Важно учитывать пропорции. Излишки какао-порошка могут придать горчинку тесту.

Банан с ванилью оттеняют горький вкус шоколада. Изделия получаются нежными и аппетитными. Выпечку подают к чаю, кофе. Мы любим такую выпечку с молоком, соками. Подойдет в качестве сладкого десерта на обед.

шоколадные блины с бананом

Для теста берем:

  • муки — 100-130 г;
  • молока — 500 мл;
  • яиц — 2 шт;
  • сахара — 50 г;
  • порошка какао — 20 г;
  • соли — четвертую часть ложечки ч;
  • масла растительного — 3 ложки ст;

  • бананов — 2-3 шт;
  • шоколада — 100 г;
  • орехов грецких — 100 г;

Как готовить:

Яйца с солью взбить до пышной массы. Добавить какао и сахар, молоко, муку и вымесить тесто. Влить масло растительное.

тесто с какао

Испечь блины на разогретой сковороде, обжаривая их с двух сторон. На водяной бане распустить шоколад.

распустить шоколад

Порезанные кусочками мякоть соединить с дробленым орехом. На блинчик положить начинку, свернуть его конвертиком.

свернуть конвертиком

Сверху изделие полить шоколадом.

Блинчики из бананов без молока и муки

Эти маленькие лепешечки, больше похожие на оладушки готовятся без молока и муки, из фрукта и яйца. Всего два основных компонента позволяют создать простой и вкусный десерт. Остальные ингредиенты, указанные в рецепте, являются дополнительными. При желании, можно обойтись и без них.

с бананом без муки

Для 3-х порций достаточно:

  • одного банана и двух яиц;

Разрыхлитель и соль (на кончике ложечки ч); ванилин — четвертая часть ложечки ч; порошка какао и меда по — ложке ст; По половине стакана орехов, шоколадных чипсов, мюслей;

Как готовить:

Размять мякоть вилкой в миске. В пюре можно добавить разрыхлитель, какао-порошок, мед, ванилин. С одного фрукта получается половина стакана пюре.

Взбить в отдельной посуде яйца, влить в пюре банановое. Хорошенько перемешать. Это необычное тесто очень жидкое. Больше похоже на яйца взбитые, чем на блинное тесто.

тесто без муки

На разогретую сковороду, смазанную маслом выкладывать ложкой тесто (на 1 изделие — 2 ложки ст). Пока тесто еще не схватилось, каждую лепешку можно посыпать орехами, либо шоколадными чипсами.

лепешки на сковороде

Подрумянить вторую сторону. Подавать к столу с медом, нутеллой, либо фруктовым сиропом.

Готовим рисовые блинчики с бананами и шоколадом

Для этого необычного рецепта азиатской кухни, потребуется рисовая бумага. Что это такое? Само название тончайших листов для роллов, говорит, что она изготовлена из муки рисовой.

рисовые с бананами

Не взирая на то, что рисовая мука содержит сложные углеводы, она не представляет угрозы для фигуры. Ведь содержание углеводов минимальное, всего 1% от дневной нормы.

Особой питательной ценности в ней нет. Но популярность у этого полуфабриката огромная. Особенно в азиатских странах.

Бумагу используют в качестве основы для безглютеновых блюд. Помимо этого, в ней отсутствует жир. Имеет нейтральный вкус, поэтому сочетается с любыми продуктами.

Что подготовить:

  • рисовую бумагу;
  • бананов — 3 шт;
  • грецких орехов — 50 г;
  • масла сливочного — 2 ложки ст;
  • меда — 1 ложечка ч;
  • шоколада — 50 г;

Приготовление:

Фрукты порезать кусочками, ореховые ядра порубить ножом.

измельчить орехи

Обжарить кусочки на сковороде в столовой ложке масла (мин 4-5), всыпать ядра и потомить еще минуты 3.

обжарить бананы

Плитку шоколадную натереть крупной теркой. Разделив на две неравные части (2:1), опять убрать в место холодное.

натереть шоколад

Рисовую бумагу смочить, опустив ее на 5 сек в воду теплую. Положить лист на полотенце. На один его край выложить ложку столовую подготовленной начинки. Свернуть бумагу конвертиком, стараясь не порвать ее.

смочить рисовую бумагу

Готовые конвертики положить на доску, смазанную маслом. Иначе тонкие листы прилипнут к поверхности и порвутся.

конвертики на доске

Хорошо разогреть сковороду с маслом и быстро обжарить полуфабрикаты с каждой стороны. Обвалять рисовые конвертики в стружке шоколадной. Налипшая крошка тут же расплавится и покроет всю поверхность десерта.

конвертики в шоколаде

Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком

Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту. Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками. Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.

тайские блинчики

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1.5-2 стакана;
  • воды — 100 мл;
  • сливок — 100 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • соли -половинка ложечки ч;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);
  • молоко сгущенное — по желанию;

Как делают в Таиланде:

делают в таиланде

Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.

тесто в пленке

растянуть лепешку

Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.

Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.

начинка

Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.

тайские кулинары

После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.

порезать на квадратики

Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.

Блинчики с бананом и кокосовой стружкой по-тайски

Рецепт приготовления теста идентичен предыдущему. После обжаривания на сковороде их наполняют начинкой и панируют в стружке кокоса. Выпеченное изделие получается хрустящим и необыкновенно вкусным.

с кокосовой стружкой

Для теста берут те же ингредиенты (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымешивают тесто, заворачивают в пленку пищевую и оставляют для набухания, до 2-х часов.

Далее тестовую массу делят на кусочки, размером с абрикос. Тонкие листы обжаривают с двух сторон. Кладут кусочек банана и сворачивают в трубочку. Все действия нужно провести быстро, пока блин еще горячий.

Смазывают полуфабрикаты маслом сливочным и обваливают в стружке кокосовой. Выкладывают на противень, около 3 минут выдерживают в духовке, разогретой до 180 градусов.

Банановые блинчики с нутеллой

Еще один рецепт тайской кухни, который имеет много почитателей. Десерт готовят из уже знакомого теста. Отличаются они большим количеством нутеллы. Шоколадной пастой изделия промазываются внутри и снаружи. Сплошное шоколадное наслаждение!

с нутеллой

Для приготовления потребуется:

  • муки — 1 стакан;
  • воды — 50 мл;
  • молока — 50 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • масла оливы — 2 ложки ст;
  • соли;
  • бананов — 3 плода;
  • масло сливочное (для жарки);

Приготовить тесто, смешав муку с яйцами, водой и молоком. Масло растительное добавить последним. Пожарить лепешки на сковороде раскаленной, привычным способом. Обжаривая их с обеих сторон.

Горячие изделия промазать нутеллой. Посыпать сверху порезанными кусочками фрукта. Завернуть в конвертик. Верх изделий еще раз смазать шоколадной пастой.

Блины с бананом — это настоящее наслаждение вкусом. Причем полезный фрукт можно применять не только в качестве начинки. Если порезать его мелкими кусочками, то смело можно использовать как припек. Можно посыпать кусочками, только что залитое тесто на сковороде, пока оно еще не схватилось. А еще проще — заложить кусочки прямо в тестовую массу.

Рецепт

  • Мука —160 г
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Шоколад темный (не менее 70% какао) — 80-90 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Сахар — 20 г (1 ст. л).

  • Спелые бананы
  • Нутелла

Шаг № 1 — Готовим блинное тесто

В данном случае, рецепт блинов практически ничем не отличается от обычного рецепта блинов на молоке , но с добавлением шоколада.

  • Взбиваем сахар (20 г) яйца (2 шт) и соль (0,5 ч. л.);
  • Добавляем молоко (500 мл);
  • Смешиваем соду (0,5 ч. л.) и муку (160 г.), просеиваем и добавляем к сахарно-яичной смеси;
  • Добавляем растительное масло и перемешиваем все до гладкой и однородной консистенции.

Шаг № 2 — Добавляем в тесто шоколад

Необходимо растопить шоколад на водяной бане или импульсно в микроволновке, постоянно помешивая. Очень важно не перегреть шоколад, иначе все будет испорчено. В идеале, температура не должна превышать 40-45 °C.

Внимательно отнеситесь к выбору этого продукта, некачественный шоколад при нагревании может просто свернуться.

Когда шоколад станет жидким и однородным, нужно аккуратно, небольшими порциями добавить его к блинному тесту и тщательно перемешать.

Шаг № 3 — Выпекаем блины

Удобнее использовать специальную сковородку для блинов с антипригарным покрытием – в таком случае масло для жарки не потребуется.

Равномерно распределяем тесто по поверхности разогретой сковороды и обжариваем блин с двух сторон.

Шаг № 4 — Добавляем начинку

На самом деле калорийность пасты Nutella, не так велика, как может показаться. Она сравнима с энергетической ценностью шоколада — 539 ккал в 100 г (для сравнения: сливочное масло — 717 ккал, арахисовая паста — 588 ).

В стандартной банке Nutella 350 г, почти 2000 ккал — что составляет суточную норму калорий для небольшой стройной девушки.

Когда блины немного остынут, выкладываем нарезанный банан и нутеллу. Соотношение и количество начинки можно варьировать как угодно, так же, как и способ сворачивания блинов.

Самый простой — это нанести слой шоколадной пасты на весь блин, в ряд выложить несколько кружочков банана и свернуть это все в рулетик.

Шоколадные блины с нутеллой и бананом готовы! Приятного аппетита и не забывайте о беговой дорожке и тренажерном зале 🙂

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

С сахаром и солью взбить яйца.

Влить растительное масло и молоко, добавить муку. Перемешать.

Влить стакан кипятку, перемешать. Оставить тесто на сорок минут, затем жарить блины, как обычно.

Нарезать крупно два батончика Марс.

Выложить батончики в огнеупорную миску, влить туда же сто мл сливок нежирных. Установить миску на водяную баню и держать, помешивая, пока не получится однородная масса.

Бананы нарезать ломтиками. Положить на блины.

Блинчики с бананом свернуть и полить шоколадным соусом.

Насколько полезны блины с бананом?

Банан – прекрасный источник полезных витаминов и микроэлементов, в особенности B, C, K, Ca, Mg. Он улучшает работу сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует выработке сератонина. Людям, которые часто кушают ароматные и спелые плоды, не присуща нервозность, хандра, депрессивное состояние. Бодрость, идеальные ногти, волосы и кожа – также заслуга фруктов. Они улучшают пищеварение, нормализуют давление, повышают иммунитет. Блины, фаршированные бананами, – прекрасное блюдо для перекуса или завтрака. Конечно, даже такие полезные плоды нужно кушать в меру, а желающим похудеть и диабетикам лучше исключить из рациона.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6517.1 ккал
белки
95.1 г
жиры
446.4 г
углеводы
533.6 г
Порции
ккал
3258.6 ккал
белки
47.6 г
жиры
223.2 г
углеводы
266.8 г
100 г блюда
ккал
242.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.6 г
углеводы
19.8 г

Приготовление начинки

Для приготовления начинки надо почистить бананы и разрезать каждый из них пополам вдоль, а затем поперек.

  1. Шоколад рекомендуется растопить на водяной бане. Для этого необходимо взять две эмалированные или нержавеющие кастрюли разных размеров (так, чтобы одна свободно помещалась в другой). В большей емкости вскипятить небольшое количество воды.
  2. Взять маленькую кастрюльку, положить в нее кусочки шоколада и весь объем молока или сливок.
  3. Опустить данную емкость в кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она слегка плавала в воде, не прикасаясь дном.
  4. На маленьком огне при постоянном помешивании надо полностью растопить шоколад в молоке до однородной массы.
  5. Готовый соус будет постепенно остывать и становиться гуще.

Эволюция золотистых блинов

Историки предполагают, что первые плоские лепешки из жидкого теста появились в Древнем Египте. Кто-то оставил на печи небольшой казанок с остатками овсяного киселя. Густой напиток за ночь поджарился и подсох, однако поутру его съели и приятно удивились интересному вкусу. Через несколько столетий блины начали готовить из муки и воды, а для славян они стали особенной пищей. Их пекли только в поминальные дни и для жертвоприношения, в честь бога солнца Ярила.

Со временем значение аппетитных кружков изменилось. Изделия начали выпекать ежедневно, дополнять различными мясными, овощными и фруктовыми начинками. А в ресторанах вместе с блюдом стали подавать нож с вилкой. Мы с легкостью разрезаем десерт, не боясь осквернить бога и навлечь на себя проклятие. А каким аппетитным получается торт из блинов с бананами, когда каждый тонкий «лист» смазывается кремом и перекладывается измельченными фруктами!

Блинные рулетики с бананом и шоколадом.

Делаем жидкое тесто.

Яйцо подвзбить с сахаром и солью венчиком. Добавить тёплое молоко и масло “Идеал”. Перемешать всё . Муку соединить с разрыхлителем и ванилином. Вмешать венчиком в смесь. Тесто должно быть не густое.

Блинов получилось больше,чем мне нужно было. Я взяла два….

Читайте также: