Рецепт блинов на куке

Обновлено: 01.05.2024

Все знают, как завести тесто на блины на молоке или на кефире. Но мало кто когда-либо готовил их на воде. И знаете, по вкусу они не уступают своим "молочным" собратьям. Помимо того, что такое лакомство обладает меньшей калорийностью, для его приготовления нужны очень простые продукты. И, скорее всего, вы прямо сейчас можете приступить к готовке, вам даже не придется бежать в магазин.


Блины на воде такие же вкусные. Они тоненькие, кружевные, но при этом эластичные. В них хорошо заворачивать какую-либо начинку. В общем, рецепты, которыми я поделюсь с вами ниже, определенно стоят того, чтобы их попробовать.

Кстати, а вы делали когда-нибудь блинный торт? Если нет, то обязательно попробуйте, и для него отлично подойдут блинчики, о которых мы сегодня будем говорить. А крем можно использовать совершенно любой. Прекрасный десерт!

Тонкие блины на воде с яйцами в дырочку

Впервые я попробовала этот рецепт, когда моя дочка попросила напечь блинчиков, но дома не было ни молока, ни кефира. Поэтому я для начала решила сделать немного, мало ли, вдруг было бы невкусно. И из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук. И на самом деле они получились очень вкусными, никто даже и не догадался, что тесто замешено на воде. Поэтому можете смело удваивать норму продуктов для большего количества.

  • вода - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • растительное масло - 1 ст.ложка;
  • сахар - 1,5 ст.ложки;
  • соль - щепотка.

1. Смешиваем яйцо, соль и сахар.



2. В эту массу просеиваем муку и взбиваем все миксером или венчиком, чтобы не было комков.


3. Вливаем кипяченую, остуженную воду и продолжаем все перемешивать.

4. В конце добавляем в тесто столовую ложку масла.


5. Разогреваем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла.

Удобнее всего использовать для этого кулинарную кисть.

Сковороду смазываем маслом лишь перед первым блином. Если же они начнут прилипать, то можно смазать еще раз. Вообще в тесте уже присутствует масло, поэтому все должно быть хорошо.

6. Наливаем половником тесто на сковороду и быстро крутим ей, чтобы блинчик получился ровным. Как только одна сторона подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Вот такие "красавчики" у меня получились. Очень вкусно и быстро!


Как сделать вкусные блины на воде без молока?

Еще один отличный рецепт приготовления блинчиков без молоко или кефира. Их структура получается очень пористой и нежной за счет реакции соды и лимонной кислоты. Регулируйте количество сахара, если вы любите десерты послаще или наоборот.

  • вода - 600 мл;
  • мука - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • соль - 1/2 ч.ложка;
  • сода - 1/2 ч.ложка;
  • лимонная кислота - 1/2 ч.ложка;
  • растительное масло - 2 ст.ложки.

1. Яйца взбиваем с сахаром.


2. Добавляем к ним соль, соду и лимонную кислоту, а также вливаем часть кипяченой воды. Все перемешиваем.

3. Вводим в тесто просеянную муку, снова тщательно все смешиваем.


4. После чего вливаем оставшуюся воду и растительное масло. Тесто должно быть жидким без комочков.


5. Жарим блины на предварительно разогретой сковороде с двух сторон до румяности.


Красивые, ажурные и очень тоненькие блинчики станут отличным началом дня для всей вашей семьи!


Простой рецепт блинчиков с дырочками на воде без яиц

Иногда бывает и такое, что дома нет ни молока, на даже яиц. И тогда на помощь приходят удивительные рецепты. И этот как раз такой. Манные блины на воде вы, наверное, еще никогда не пробовали, а зря! Это прекрасная альтернатива, особенно актуальная для людей, придерживающихся поста, или для тех, у кого имеется аллергия на яйца.

  • вода - 800 мл;
  • мука - 15,-2 стакана;
  • манная крупа - 5 ст.ложек;
  • сахар - 3-5 ст.ложек;
  • соль - щепотка;
  • сода - на кончике чайной ложки;
  • растительное масло - 4 ст.ложки;
  • обычный или яблочный уксус, чтобы загасить соду.

1. В питьевую воду добавляем растительное масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.

2. Соду гасим уксусом и вливаем в будущее тесто. Сюда же высыпаем манную крупу и все смешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы манка начала набухать.


3. Теперь вводим муку и снова все замешиваем.

4. Обжариваем блины на сковороде. В них добавлено достаточное количество масла, поэтому сковороду можно уже и не смазывать.


Дырчатые, кружевные блинчики можно есть просто или нафаршировать их любимой начинкой.


Как приготовить дрожжевые блины на воде?

Блины на воде и дрожжах интересны тем, что у них очень воздушная текстура, они прям какие-то "дышащие" получаются. Их толщину также можно контролировать и делать тоньше или толще в зависимости от своего желания.

  • теплая вода - 800 мл;
  • мука - 500 г;
  • дрожжи сухие - 5 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • соль;
  • растительное масло - 50 г.

1. Берем глубокую миску и выливаем в нее 500 мл теплой питьевой воды. Растворяем в ней дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

Учитывайте, что тесто поднимется, поэтому используйте емкость достаточной глубины.


2. Затем добавляем соль, яйцо и растительное масло. Сюда же вливаем еще 150 мл теплой воды. Все хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на один-два часа под пищевой пленкой в теплом месте.



Тесто поднимется, станет очень пористым и довольно густым. Поэтому разбавляем его еще водой до нужной консистенции блинного теста.

4. Сковороду смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто половником, им же и распределяя его по поверхности. Выпекаем с двух сторон до румяности.

Попробуйте первый блин на вкус. И при необходимости добавьте сахар или соль.


Такие блины можно печь как тоненькими, так и толстыми. Регулируйте их толщину, добавляя воду или муку. Подавайте кушанье со сметаной, любимым вареньем или джемом!


Блинное тесто на минеральной воде

Минеральная газированная вода в блинном тесте придает ему воздушность и пористость. Блинчики получаются очень эластичными. На мой взгляд, они идеальны для фаршировки, поскольку точно не порвутся, и начинка из них не будет вываливаться.

  • газированная минеральная вода - 250 мл;
  • мука - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 2 ст.ложки;
  • растительное масло - 2 ст.ложки;
  • соль - щепотка.

1. Отделяем белок от желтка. И взбиваем белок при помощи миксера в крепкую, белую пену.


2. В другой емкости смешиваем желток с солью.

3. Теперь соединяем белок и желток, добавив к ним еще и сахар. Все снова взбиваем.


4. После чего вливаем в тесто минеральную воду комнатной температуры и перемешиваем его.


5. Частями вводим просеянную муку, постоянно мешая тесто, чтобы не было комочков.


6. И в конце вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем готовую массу на 10 минут.

7. Наливаем половником тесто на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. И очень быстро крутим ей, чтобы блин был тоненьким и аккуратным.

Выпекаем таким образом, пока тесто не закончится.

Вкусные, в меру тонкие и очень воздушные блинчики из минеральной воды удивят вас и ваших близких!


Быстрые заварные блинчики на воде (с кипятком)

Я очень люблю заварные блины, ведь они получаются прям очень нежными, тающими во рту. Готовятся просто молниеносно. Удивите своих родных таким вкусным завтраком, который придаст заряд бодрости и хорошего настроения на весь день!

  • кипяток - 500 мл;
  • мука - 1 стакан;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 2-3 ст.ложки;
  • соль - щепотка;
  • растительное масло.

1. Сахар смешиваем с яйцами до его полного растворения.


2. Затем вливаем горячую воду, перемешиваем и начинаем вводить частями муку. Также не забываем про соль. Все тщательно смешиваем. Тесто должно быть жидким.

3. Растительное масло можно добавить прям в тесто, для это влейте в него 2-3 ст.ложки. Либо можно смазывать им сковороду каждый раз, когда блинчики начнут прилипать.

Жарим на горячей сковороде, быстро распределяя по ней тесто. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую.

Готовые блины по желанию можно смазать сливочным маслом. Зовем всех в столу на чаепитие!


Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Тыквенные блины рецепт

Как готовить Тыквенные блины рецепт Люды Изи Кук. Сегодня у меня для вас еще один потрясающий рецепт вкуснейших блинов на Масленицу! Это блины с тыквой, они получаются очень нежные, мягкие, ароматные и конечно солнечные!! Попробуйте хотя бы раз такие блины и вы точно будете готовить их постоянно, потому что ваши родные будут об этом вас просить. и конечно, такие блины не только очень вкусные, но и очень полезные, так как они приготовлены с тыквой.

И для того, чтобы приготовить эти совершенно замечательные блины с тыквой мне понадобится: примерно 300 миллилитров молока. Молока может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. 150 граммов муки. Блины у нас с тыквой, поэтому понадобится тыквенное пюре - у меня здесь 250 граммов. 2 яйца, у меня яйца крупного размера. Сахар - у меня здесь светлый тростниковый сахар 30 граммов. Конечно, сахар корректируйте по вкусу. У меня, например, тыква очень сладкая, поэтому я добавляю не так много сахара. Растительное масло 2 столовые ложки, разрыхлитель для теста 6 граммов, соль примерно 1/4 чайной ложки. Я сегодня в тесто добавлю корицу и мускатный орех. Это конечно, по желанию, но к тыкве прекрасно подходит корица и мускат. У меня здесь пол чайной ложки корицы и щепотка мускатного ореха. .

Как приготовить Тыквенные блины рецепт пошагово


1. Приготовлю пюре из тыквы, для этого в сотейник отправляю порезанные кусочки тыквы. Добавляю совсем немного воды. Закрываю сотейник крышкой и тушу на медленном огне примерно 15 минут до мягкости тыквы. В процессе приготовления тыкву иногда помешиваем и следим за тем, чтобы не выкипела вода и тыква не подгорела. Тыква у меня уже полностью готова. Посмотрите, и влага выпарилась и сама тыква стала мягкая. У меня хороший такой сорт тыквы мускатный. Готовится она очень быстро, у меня даже наверно минут 12 готовилась тыква. Конечно, обязательно проверьте, чтобы тыква была мягкая, чтобы получилось вкусное пюре. Пюрировать тыкву я буду при помощи погружного блендера, можно конечно это сделать и просто обычной толкушкой.

Посмотрите, какое однородное красивое пюре получилось из тыквы. Конечно, я рекомендую использовать погружной блендер, тогда блинчики получатся более шелковистыми, не будут попадаться кусочки тыквы. Приготовим тесто: в миску я разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешаю венчиком. Добавляю пюре тыквы. Пюре такое нежное, получилось очень красивое, желтенькое. Все перемешиваю. Сейчас в эту массу я просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Сейчас я замешу тесто лопаткой, так легче вмешается мука и тесто будет без комочков. Муку всегда легче перемешать в небольшом количестве жидкости. Посмотрите, какая однородная масса получилась. Сейчас лопатку я убираю и буду продолжать замешивать венчиком.


2. Вливаю молоко и перемешиваю. Сразу можно влить примерно половину и замешивать тесто. Затем вмешаю вторую часть молока. Теперь добавляем дальше Я сейчас влила уже все молоко - все 300 миллилитров и проверю консистенцию теста. Посмотрите сейчас какое по густоте у меня получилось тесто. И смотря какие блины вы хотите - более толстые или более тонкие, так и добавляйте жидкость. Я хочу блины более тонкие, поэтому я добавлю сюда еще молоко. И сейчас посмотрите какая у меня получилась консистенция теста. Она меня вполне устраивает, я добавила сюда еще 100 миллилитров молока.

Масло добавим перед тем, как будем печь блины. Сейчас тесту надо дать немного отдохнуть хотя бы минут 10-15, тогда блины получится более эластичной и жарить их будет легче. Я включила разогреваться сковородку и первый раз я ее слегка смажу растительным маслом. И сейчас я в тесто добавляю растительное масло. Тесто у меня уже постояло и отдохнуло. Посмотрите, какое оно стало, чуть больше загустело. И так сковородка разогрелась и теперь будем печь блины. Конечно, поступаем как обычно, набирая в черпачок тесто и выливаем на сковородку и аккуратно распределяем. Обжариваем блины с двух сторон, все как обычно. Когда блинчик обжарился с одной стороны, я проверяю при помощи бамбуковые шпажки.


3. Посмотрите блинчик поджарился. Конечно, степень прожарки блинчика выбираете сами. Хотите чуть больше поджаривайте или чуть меньше. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Вообще, конечно блины пахнут изумительно! Здесь и корица, и тыква, и мускатный орех! Великолепно! Готовый блин снимаем на тарелку, посмотрите, какой красавец получился! Это у меня уже получается такой второй рецепт ярких солнечных блинов. Но конечно, эти блины абсолютно другие! Они отличаются от первых солнечных блинов - здесь совершенно потрясающее тесто с тыквой! И эти блинчики чуть-чуть потолще. и конечно, они очень ароматные! Таким образом я пеку все блины. Если вы хотите в тесто можно добавить еще чуть больше молока - чтобы блины получились более тонкие.

Но я блины с тыквой люблю именно когда они вот такие чуть-чуть потолще, они получаются очень мягкие, очень нежные! И конечно, пахнут блины просто невероятно! Передать словами это трудно - надо попробовать! Посмотрите какая великолепная стопочка вот таких красивых блинов, очень ароматных и вкусных получилась! Это еще один замечательный рецепт блинов, который вы можете приготовить на Масленицу! Такие блины я рекомендую подавать с медом. Мед отлично сочетается с тыквой. Я конечно сейчас просто с огромным удовольствием попробую эти блины! Я вам точно говорю, такие блины вы еще не ели! Они такие нежные, такие мягкие, такие классные, очень ароматные! Аромат стоит на всю квартиру – корица, тыква, просто очень здорово! Я сейчас попробую. Блины получились невероятно вкусными! Очень нежное тесто! Вот структуру теста просто не передать словами! Вы знаете, эти блины можно есть без мёда, без сметаны, без каких-либо добавок. Они сами по себе очень вкусные! Я всем рекомендую приготовить, и попробовать, и убедиться в этом самим! Я желаю всем приятного аппетита!

В отличие от блинов на кефире, например, на воде они получаются более прочными. В них можно красиво завернуть любую начинку или просто оригинально подать к столу.


В магазине выбирайте сильногазированную воду, без постороннего запаха или вкуса. Все дополнительные ингредиенты лучше согреть до комнатной температуры, т.е. достать из холодильника за час до приготовления.

Поскольку блины получаются с дырочками, лучше не заворачивать в них слишком сочную начинку, она из них попросту вытечет.

Блины на газированной минералке тонкие с дырочками – пошаговый рецепт

Самый простой рецепт без дополнительных ингредиентов, только мука соль, сахар и минералка. В таком рецепте много будет зависеть от качества муки. Она должна быть белой, без постороннего затхлого или кислого запаха. Обязательно просейте муку через сито, чтоб насытить ее кислородом. Открою вам секрет, пока у меня не было сита, я это делала через сетку из чашки-заварника для чая). Тоже хорошо получалось. Так что найдите любой способ просеять.


https://www.youtube.com/watch?v=ux_dsSEOhjo

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 2 стакана
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Мука – 1,5 стакана
  • Соль – немного
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Стаканы для измерения продуктов должны быть одинаковые по вместимости. Я использую всегда один – сначала им отмеряю муку, а затем уже воду.


1. Муку просеиваем в миску. Если просеять ее 2 раза, будет только лучше. Так она в большей мере насытится кислородом. А значит и блины на такой муке будут более ажурными и с большим количеством дырочек.

2. В глубокую миску наливаем 1 стакан минералки. Еще один оставляем на потом. Она должна быть комнатной температуры. Сюда же всыпаем сахарный песок и щепотку соли (примерно ¼ ч.л.). Перемешиваем до растворения песчинок. Пока мы вымешиваем тесто часть пузырьков, конечно же, теряется.


3. Теперь сюда всыпаем примерно в 3 подхода подготовленную муку. Ведь частями, ее легче будет вмешать в тесто до однородного состояния. У нас не должно оставаться мучных комков.


4. Теперь вливаем оставшийся стакан минералки. Все аккуратно перемешиваем, чтобы масса стала единой, ровной. Самым последним шагом приготовления теста будет добавление растительного масла. Оно нужно, чтобы блины были более эластичные и мягкие. К тому же, если оно будет в составе, не нужно перед каждым новым изделием смазывать сковороду. Оставляем тесто отдохнуть под полотенцем минут на 20.


5. Теперь можно приступать к жарке. Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно сразу нагревать. Но, для безопасности, лучше все же смазать ее на первый раз тонким слоем масла. Больше этого уже не потребуется. Хорошо нагреваем, после чего вливаем неполный половник настоявшегося теста. Даем ему растечься, наклоняя сковороду. Печем на огне ближе к сильному. Когда снизу изделие подхватится румяным цветом, можно переворачивать.


6. С обратной стороны блинчик поджарится в 2-3 раза быстрее. Вообще, готовятся они достаточно быстро. Поэтому, кухню во время процесса жарки лучше не покидать.


7. Этот рецепт постный. Но, если вы не поститесь, после выпечки можно каждый круг смазывать сливочным маслом – будет еще вкуснее. Подавать можно любым способом – с джемом, сиропом, сгущенкой, сметаной или просто так, без ничего.

Блины без яиц и молока на минералке

Еще один рецепт тонких и ажурных блинчиков, в которых нет ни яиц, ни молока. От предыдущего он отличается тем, что тесто мы заварим кипятком. В этом нет ничего сложного. Обязательно попробуйте и такой способ приготовления.


https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0

Для приготовления нам понадобится:

  • Вода минеральная газированная – 2 стакана (500 мл.)
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л. на вкус
  • Мука – 2,5 стакана (350 г.)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – пакетик
  • Кипяток – 1 стакан (250 мл.)
  • Масло постное – 2 ст.л.

Если у вас нет весов, можете измерять продукты стаканами. Главное, чтобы это были одинаковые емкости.


1. Муку просеиваем в глубокую и сухую миску.


2. Добавляем сюда сахарный песок, ванилин и соль. Сразу наливаем сюда 2 стакана минералки и замешиваем однородную, гладкую массу. Можно воспользоваться для этого ручным венчиком или миксером.

Даже если вы планируете сладкие блины, соль добавить обязательно нужно. С ней вкус будет объемным.


3. Вливаем сюда крутой кипяток, чтобы заварить наше тесто. На нем блины получатся невероятно нежными, дырчатыми и вкусными. Замешиваем однородную массу. По текстуре она должна получиться, как питьевые сливки или чуть гуще.


4. Максимально нагреваем блинную сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла. Вливаем сюда немного теста, держа посуду за ручку под наклоном. Сразу же, поворачивая ее, распределяем тесто в тонкий круг. На поверхности сразу же начнут лопаться пузырьки, оставляя за собой множество дырочек.


5. Как только края станут легкого коричневого цвета, переворачиваем лопаткой. Таким образом, жарим блины из всего количества теста.

Маслом нужно смазывать дно сковороды перед каждой новой порцией. Но, можно добавить пару столовых ложек в тесто. Тогда промазывать каждый раз не нужно.

Подавать можно со сладким или несладким соусом, или с любой начинкой. Да и просто так, вприкуску с чаем будет тоже очень вкусно.

Вкусные блины с дырочками на минералке и яйцах

Теперь приготовим не постный рецепт. В состав ингредиентов входят яйца и сметана. Питательные, нежные, тонкие… отличный вариант для тёплого чаепития всей семьей или с друзьями.


https://www.youtube.com/watch?v=3WjkTnNXawA

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Сметана, яйца, минералка, растительное масло должны быть теплыми, как и все остальные продукты. Подогревать их не нужно. Достаточно за 2-3 часа до начала замеса теста, достать все из холодильника.


1. Вбиваем в миску для замеса с высокими бортами яйца. Всыпаем полную столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все перетираем венчиком до однородного состояния.


2. Перекладываем сюда сметану. Жирность ее значения не имеет. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем, до однородности.


3. Муку просеиваем и в 2-3 подхода соединяем с яйцами и сметаной. После каждой порции муки, вливаем немного минералки, чтобы масса не была тугой. В конце вливаем остатки воды и доводим тесто до однородности. Оставляем его, накрыв миску салфеткой, минут на 20 на столе. Так оно отдохнет, мука выделит клейковину – тогда и блины будут мягче и вкуснее.


4. Сковороду на первый раз слегка смажем маслом. Для второго и последующих изделий этого делать не обязательно. При условии, если у вас качественная сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем немного теста и даем ему растечься блином, наклоняя сковороду.

Чем меньше теста вы нальете для одного блина, тем он будет тоньше.


5. Когда вы заметите, что по краям блин уже схватился румянцем, аккуратно переворачиваем его. Для обжарки с другой стороны времени потребуется намного меньше.

Блины получаются тонкими, нежными и ажурными – буквально просвечивают на свету!

Блины на минералке и молоке тонкие с дырочками

Классический рецепт тонких блинчиков. На молоке, с яйцами. Смазывайте каждое изделие сливочным маслом и складывайте в стопочку. Тогда они будут совершенно таять во рту и оставлять неповторимое сливочное послевкусие.


https://www.youtube.com/watch?v=vEIMJG8HpK8

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – 500 мл.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Минералка с газом – 500 мл.
  • Сахарный песок – 2 ст.л.
  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Мука – 400 г.

1. Соль, сахарный песок, ванилин и яйца помещаем в одну миску.


2. Миксером или венчиком перебиваем все в однородную массу.


3. Молоко подогреваем до теплого состояния, терпимого пальцу, вливаем к яйцам и перемешиваем. Теперь постепенно добавляем сюда муку. Это нужно делать просеивая его через сито. Замешиваем гладкое, полностью однородное тесто, без комков.


4. Вливаем минералку комнатной температуры. Следом отправляем в тесто и масло. Все перемешиваем до однородного состояния. Масса получится жидкой, по консистенции она должна быть чуть гуще питьевых сливок.


5. Даем отдохнуть тесту минут 15 и можно приступать к жарке. Для этого, блинную сковороду смазываем тонким слоем растительного масла. Больше этого делать не нужно. Но если у вас есть определенные проблемы со сковородой, можно промасливать по мере необходимости. Итак, разогреваем поверхность до максимума. Теперь вливаем первую порцию теста – примерно меньше половника. Жарим на среднем огне, примерно полторы минуты.


6. Проверяем, подрумянился ли блин снизу. Если да, то его можно переворачивать. С обратной стороны процесс идет намного быстрее.

Готовые изделия можно смазать сразу сливочным маслом. Оно придаст блинчикам необычайную мягкость и вкус.

Блины на минеральной воде постные

Еще один рецепт блинчиков с дырочками. В нем мы используем соду. Ее нужно совсем немного, буквально на кончике чайной ложки.

Не кладите в тесто слишком много сахара т.к. он делает изделия жесткими и сухими. Лучше потом, подайте к чаепитию варенье или мед.


https://www.youtube.com/watch?v=zEJ1D9Y7wQw&t=50s

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Газированная минералка – 2 стакана
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – щепотка

Стаканы для измерения количества минералки и муки должны быть одинаковыми. Таким образом, соотношения муки и воды – 1:2


1. Рецепт очень простой. Нужно всего лишь перемешать все продукты в одной миске. Сначала просеиваем во вместительную посуду муку. Отправляем следом соль, сахар, соду. Вливаем сначала стакан воды. Так будет проще замесить тесто однородного состояния.


2. Добавляем второй стакан. Тесто после перемешивания получается достаточно жидким. А это значит, что наши блины будут тонкими. Пузырьки углекислого газа в минералке сделают свое «ажурное дело», покроют наши блинчики дырочками.


3. В завершение замеса, вливаем сюда растительное масло. Как вы видите, консистенция теста напоминает жидкий питьевой йогурт. На венчике оно не остается. Даем готовому тесту отдохнуть минут 15.


4. Блинную сковороду ставим на огонь. Смазываем тонким слоем масла растительного без запаха. Нагреваем ее хорошенько. Держа сковороду под наклоном, наливаем немного теста. Распределяем тонкий блинчик. Жарим на мощности выше средней.


5. Когда блин будет свободно отставать от дна, можно переворачивать. Подрумяним со второй стороны еще несколько секунд.

Каждый раз промазывать сковородку не обязательно. Делайте это по необходимости.


Подавать блины можно со сливочным маслом, сметаной, сгущенкой, вареньем – с чем угодно. Даже просто так, без каких-либо дополнений, они будут очень вкусными.

Постные блины на минералке. Видео

В этом видео мы подробно показываем весь процесс приготовления постных блинов от начала до конца.

Ажурные, нежные блинчики на минералке – мое новое открытие. Впервые я попробовала их приготовить пару лет назад. Влюбилась я в них с первого замеса теста. Ведь процесс приготовления очень простой. Именно газированная минералка насыщаем тесто пузырьками. Поэтому, изделия получаются воздушными и дырчатыми.

Забирайте рецепты себе на вооружение и пользуйтесь на здоровье! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

От веганских и классических до шпинатных и кокосовых.

Готовьте блины на среднем огне и предварительно раскаленной сковороде. Чтобы получались блины «в дырочку», можно дополнительно просеивать муку и взбивать яйца в хорошую плотную пену. Также следите за консистенцией теста, которое должно напоминать жидкую сметану.

Блины на молоке: рецепт

Ингредиенты: литр молока, 200 г муки, 200 мл растительного масла, 6-8 яиц, сахар и соль по вкусу.

Смешайте яйца с мукой, добавьте соль, сахар и молоко, перемешайте до однородности. Влейте растительное масло, снова перемешайте. Разогрейте антипригарную сковороду, выпекайте блины с двух сторон. Подавайте со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или кленовым сиропом.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Тонкие блины: рецепт

Ингредиенты: 100 г муки, 250 мл молока, 2 яйца, столовая ложка масла

Просейте муку через сито, взбейте яйца с маслом, влейте в муку, перемешайте до однородной массы. Добавьте ½ стакана молока, перемешайте. Продолжайте мешать тесто и вливайте молоко тонкой струйкой. Смочите салфетку растительным маслом и смажьте сковороду. Лучше готовить на специальной блинной или чугунной сковороде с низкими бортами, толстым дном и длиной ручкой.

Налейте и распределите небольшое количество теста по сковороде, вращая ее по кругу. Обжаривайте блины с одной стороны не более 30 секунд, до образования корочки. Переверните, обжарьте блин с другой стороны, снимите. Подавайте со сгущенным молоком. вареньем, сметаной или любимыми топпингами.

Блины на кефире: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, две столовые ложки сливочного масла, литр кефира, два яйца, три столовые ложки сахара или заменителя, половина чайной ложки соли, чайная ложка пищевой соды, три столовых ложки растительного масла.

Разбейте яйца в отдельную посуду, добавьте сахар и соль. Взбейте массу, чтобы они полностью растворились. Засыпьте ½ стакана муки и соду. Аккуратно перемешайте вилкой или миксером. Продолжая перемешивать, аккуратно заливайте кефир и растительное масло. Продолжайте взбивать тесто и засыпьте остаток муки. Тесто должно получится гладким, без комочков.

Накалите и смажьте сливочным маслом сковороду. Вылейте маленькое количество теста, равномерно распределите, поворачивая и наклоняя сковороду. Обжаривайте блины до готовности, переверните на другую сторону. Готовые блины сложите в стопку, по желанию, смажьте каждый сливочным маслом.

Веганские блины с куркумой: рецепт

Ингредиенты: два стакана теплой воды, стакан пшеничной муки, две столовые ложки сиропа агавы, пакетик разрыхлителя, половина чайной ложки куркумы, три столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Теплую воду влейте в большую посуду, влейте сироп агавы и перемешайте. Добавьте соль, разрыхлитель, муку и растительное масло. Размешайте тесто до однородности, чтобы не осталось комочков. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану, по необходимости можете добавить больше муки. Насыпьте куркуму, перемешайте тесто и оставьте настояться на 10-15 минут. Накалите сковороду, по необходимости смажьте каплей растительного масла. Если посуда антипригарная, можно готовить на сухой сковороде. Выливайте по половине половника теста, выпекайте блины с обеих сторон до готовности. Подавайте с любимыми топпингами или фруктами.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Гречневые блины: рецепт

Ингредиенты: 150 г гречневой муки, яйцо, два стакана воды, кокосовое масло, соль по вкусу.

Смешайте муку и соль. В тесто постепенно вливайте воду, постоянно помешивая массу, до однородности. В другой посуде взбейте яйцо, добавьте к тесту, перемешайте, уберите на 15-20 минут. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, либо на смазанной кусочком кокосового масла. Подавайте с любимым топпингом или арахисовой пастой.

Кокосовые блины: рецепт

Ингредиенты: две столовые ложки кокосовой муки, столовая ложка кокосового масла, четыре яйца, половина стакана воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Ингредиенты для теста взбейте в блендере до однородной массы. Выпекайте блины на раскаленной сковороде, наливая тесто тонким слоем. Готовые блины можете украсить кокосовой стружкой или фруктами.

Творожные блины: рецепт

Ингредиенты: пачка творожного сыра, два яйца.

Смешайте сыр с яйцом. Можете добавить в тесто протеин: это увеличит количество белка в составе и добавит новый вкус. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде, постоянно переворачивая, по две минуты с каждой стороны, до готовности. Подавайте с медом, кленовым сиропом или шоколадным соусом.

Шпинатные блины: рецепт без яиц

Ингредиенты: 100 г рисовой муки, листья шпината, 4 чайные ложки льняных семян или льняная мука, чайная ложка разрыхлителя, стакан воды.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Если нет льняной муки, измельчите в кофемолке семена льна, залейте водой и оставьте в холодильнике до желеобразного застывания. Смешайте в блендере полученную льняную смесь и шпинат. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте еще раз. Разогрейте сковороду, но блины готовьте на маленьком огне — это сохранит их цвет. Готовьте по паре минут с каждой стороны. Можете украсить миндальными лепестками и шоколадными каплями или подавайте с красной рыбой.

Свекольные блины: рецепт

Ингредиенты: два стакана муки, пакет молока, два яйца, 200 г свеклы, 60 мл натурального или греческого йогурта, две столовые ложки растительного масла, сахар и соль по вкусу.

(shutterstock.com)

shutterstock.com

Свеклу отварите и нарежьте кубиками, залейте молоком и взбейте в блендере. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Снова взбейте, затем отложите тесто на полчаса. Готовьте блины привычным способом. При подаче можете завернуть в них мягкий творожный сыр.

Канал про ЗОЖ в телеграме! Подписывайся

Тыквенные блины рецепт

Как готовить Тыквенные блины рецепт Люды Изи Кук. Сегодня у меня для вас еще один потрясающий рецепт вкуснейших блинов на Масленицу! Это блины с тыквой, они получаются очень нежные, мягкие, ароматные и конечно солнечные!! Попробуйте хотя бы раз такие блины и вы точно будете готовить их постоянно, потому что ваши родные будут об этом вас просить. и конечно, такие блины не только очень вкусные, но и очень полезные, так как они приготовлены с тыквой.

И для того, чтобы приготовить эти совершенно замечательные блины с тыквой мне понадобится: примерно 300 миллилитров молока. Молока может уйти чуть больше или чуть меньше, будем смотреть по консистенции теста. 150 граммов муки. Блины у нас с тыквой, поэтому понадобится тыквенное пюре - у меня здесь 250 граммов. 2 яйца, у меня яйца крупного размера. Сахар - у меня здесь светлый тростниковый сахар 30 граммов. Конечно, сахар корректируйте по вкусу. У меня, например, тыква очень сладкая, поэтому я добавляю не так много сахара. Растительное масло 2 столовые ложки, разрыхлитель для теста 6 граммов, соль примерно 1/4 чайной ложки. Я сегодня в тесто добавлю корицу и мускатный орех. Это конечно, по желанию, но к тыкве прекрасно подходит корица и мускат. У меня здесь пол чайной ложки корицы и щепотка мускатного ореха. .

Как приготовить Тыквенные блины рецепт пошагово


1. Приготовлю пюре из тыквы, для этого в сотейник отправляю порезанные кусочки тыквы. Добавляю совсем немного воды. Закрываю сотейник крышкой и тушу на медленном огне примерно 15 минут до мягкости тыквы. В процессе приготовления тыкву иногда помешиваем и следим за тем, чтобы не выкипела вода и тыква не подгорела. Тыква у меня уже полностью готова. Посмотрите, и влага выпарилась и сама тыква стала мягкая. У меня хороший такой сорт тыквы мускатный. Готовится она очень быстро, у меня даже наверно минут 12 готовилась тыква. Конечно, обязательно проверьте, чтобы тыква была мягкая, чтобы получилось вкусное пюре. Пюрировать тыкву я буду при помощи погружного блендера, можно конечно это сделать и просто обычной толкушкой.

Посмотрите, какое однородное красивое пюре получилось из тыквы. Конечно, я рекомендую использовать погружной блендер, тогда блинчики получатся более шелковистыми, не будут попадаться кусочки тыквы. Приготовим тесто: в миску я разбиваю яйца, добавляю сахар, соль, корицу и мускатный орех. Перемешаю венчиком. Добавляю пюре тыквы. Пюре такое нежное, получилось очень красивое, желтенькое. Все перемешиваю. Сейчас в эту массу я просеиваю муку и разрыхлитель для теста. Сейчас я замешу тесто лопаткой, так легче вмешается мука и тесто будет без комочков. Муку всегда легче перемешать в небольшом количестве жидкости. Посмотрите, какая однородная масса получилась. Сейчас лопатку я убираю и буду продолжать замешивать венчиком.


2. Вливаю молоко и перемешиваю. Сразу можно влить примерно половину и замешивать тесто. Затем вмешаю вторую часть молока. Теперь добавляем дальше Я сейчас влила уже все молоко - все 300 миллилитров и проверю консистенцию теста. Посмотрите сейчас какое по густоте у меня получилось тесто. И смотря какие блины вы хотите - более толстые или более тонкие, так и добавляйте жидкость. Я хочу блины более тонкие, поэтому я добавлю сюда еще молоко. И сейчас посмотрите какая у меня получилась консистенция теста. Она меня вполне устраивает, я добавила сюда еще 100 миллилитров молока.

Масло добавим перед тем, как будем печь блины. Сейчас тесту надо дать немного отдохнуть хотя бы минут 10-15, тогда блины получится более эластичной и жарить их будет легче. Я включила разогреваться сковородку и первый раз я ее слегка смажу растительным маслом. И сейчас я в тесто добавляю растительное масло. Тесто у меня уже постояло и отдохнуло. Посмотрите, какое оно стало, чуть больше загустело. И так сковородка разогрелась и теперь будем печь блины. Конечно, поступаем как обычно, набирая в черпачок тесто и выливаем на сковородку и аккуратно распределяем. Обжариваем блины с двух сторон, все как обычно. Когда блинчик обжарился с одной стороны, я проверяю при помощи бамбуковые шпажки.


3. Посмотрите блинчик поджарился. Конечно, степень прожарки блинчика выбираете сами. Хотите чуть больше поджаривайте или чуть меньше. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Вообще, конечно блины пахнут изумительно! Здесь и корица, и тыква, и мускатный орех! Великолепно! Готовый блин снимаем на тарелку, посмотрите, какой красавец получился! Это у меня уже получается такой второй рецепт ярких солнечных блинов. Но конечно, эти блины абсолютно другие! Они отличаются от первых солнечных блинов - здесь совершенно потрясающее тесто с тыквой! И эти блинчики чуть-чуть потолще. и конечно, они очень ароматные! Таким образом я пеку все блины. Если вы хотите в тесто можно добавить еще чуть больше молока - чтобы блины получились более тонкие.

Но я блины с тыквой люблю именно когда они вот такие чуть-чуть потолще, они получаются очень мягкие, очень нежные! И конечно, пахнут блины просто невероятно! Передать словами это трудно - надо попробовать! Посмотрите какая великолепная стопочка вот таких красивых блинов, очень ароматных и вкусных получилась! Это еще один замечательный рецепт блинов, который вы можете приготовить на Масленицу! Такие блины я рекомендую подавать с медом. Мед отлично сочетается с тыквой. Я конечно сейчас просто с огромным удовольствием попробую эти блины! Я вам точно говорю, такие блины вы еще не ели! Они такие нежные, такие мягкие, такие классные, очень ароматные! Аромат стоит на всю квартиру – корица, тыква, просто очень здорово! Я сейчас попробую. Блины получились невероятно вкусными! Очень нежное тесто! Вот структуру теста просто не передать словами! Вы знаете, эти блины можно есть без мёда, без сметаны, без каких-либо добавок. Они сами по себе очень вкусные! Я всем рекомендую приготовить, и попробовать, и убедиться в этом самим! Я желаю всем приятного аппетита!

Читайте также: