Рецепт сливочного крема со сгущенкой для торта

Обновлено: 03.05.2024

Масляный крем со сгущенкой

Торты, приготовленные в домашних условиях, не всегда получаются идеально ровными и симметричными. Но зато с их уютным вкусом не сравнится ни одно произведение кондитерского искусства. Простота — «визитная карточка» выпечки, приготовленной своими руками. Выбираете универсальную кондитерскую начинку? Предлагаем приготовить крем из масла и сгущенки. Для любого домашнего торта – это один из лучших вариантов.

Содержание:

Даже при одном его упоминании хочется ощутить приятный сладковатый вкус, напоминающий о праздниках, лакомствах детства. К счастью, продукт готовится элементарно. Сладкое удовольствие при минимальных затратах!

Простой сгущеночно-масляный крем

Украшение торта кремом

Вкусный крем, приготовленный на основе нежного сливочного масла и сгущенного молока, подойдет в качестве прослойки, украшения домашнего торта либо десерта. Благодаря плотной, воздушной консистенции он отлично сохраняет форму. Его удобно отсаживать посредством кондитерского корнетика (мешка, шприца) с фигурными насадками.

Чтобы крем получился густым, нежным, необходимо брать качественные ингредиенты. Особенно масло. Желательно, использовать домашнее, с высоким процентом жирности. Продукт плохого качества плохо взобьется, консистенция не выйдет однородной.

Сгущенку лучше покупать со знаком ГОСТа. Запомните: в состав натурального продукта входит только молоко с сахаром.

Простой крем готовится из 3-х составляющих:

  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • сгущенка – 480 г;
  • ванильный экстракт – 1-2 г.

Алгоритм действий:

  1. Масло заранее достать из холода для естественного размягчения. Нарезать крупными кусками, положить в миску с высокими стенками. Взбивать, пока не получится пышная однородная масса. В идеале исходный объем должен удвоиться. Поэтому взбивать лучше миксером. Добиться нужной консистенции вручную, работая венчиком, сложно.
  2. Постепенно влить половину сгущенного молока. Продолжить взбивать.
  3. Добавить ванилин. Влить остаток сгущенки. Миксером довести до гладкой консистенции.
  4. Крем готов. Его можно использовать по назначению (для прослаивания торта) сразу.

Крем с вареной сгущенкой на масляной основе

Торт, покрытый кремом на основе мареной сгущенки с маслом

Классическое сочетание вкусов. Такой крем почти невозможно испортить! Кроме смазывания торта он подходит для начинки вафельных трубочек, тарталеток, блинчиков, пирогов, булочек.

Что потребуется:

  • вареная сгущенка – 1 банка (380-400 г);
  • масло – 1 пачка (190-220 г);
  • сгущенное (густое) молоко – 50-100 г (по желанию);
  • ванилин – 1-2 г (по вкусу);
  • коньяк – 1-2 ч. л. (по желанию).

Как приготовить:

  1. Масло порезать крупными кусками. Переложить в глубокую емкость.
  2. Добавить варенку. Размешать. Сварить молоко можно самостоятельно либо купить уже готовую «Ириску». Важно, чтобы продукт был густым, натуральным. Иначе торт «потечет», деформируется.
  3. По желанию добавить экстракт ванили, коньяк.
  4. Взбить до однородности.
  5. Если густота не устраивает, добавить немного невареной сгущенки. Снова взбить.
  6. Масса готова к нанесению на коржи!

Крем из сгущенного молока и масла на сметане

Сливочно-сгущеночный крем со сметаной

Этот рецепт подойдет для крупных тортов: на выходе продукта получается много. Хозяйки часто используют такое сочетание компонентов, ведь масса получается в меру питательной, очень нежной, с приятным сливочным вкусом, но не приторно сладкой, жирной. Особенно вкусно в сочетании с медовыми, бисквитными коржами.

Необходимые компоненты:

  • сливочное несоленое масло – 350-400 г;
  • молоко сгущенное с сахаром – 350-380 г;
  • сметана средней (15-25%) жирности – 0,4 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Ингредиенты должны быть теплыми, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
  2. Сливочное масло немного размять вилкой. Взбить при помощи миксера до пышной устойчивой массы.
  3. Не останавливая взбивания, порционно добавлять сгущенное молоко. Каждую последующую часть вливать только тогда, когда предыдущая вмешается полностью. Это позволит крему стать более мягким, легким.
  4. Добавить сметану. Ее лучше аккуратно вмешивать ложкой (венчиком) вручную. При использовании миксера следует выставить минимальную скорость, не взбивать слишком долго, иначе масса расслоится.
  5. Крем получается очень густым. Смазывайте им торт сразу. После хранения в холодильнике дайте ему нагреться, снова взбейте. Иначе выйдет слишком плотно.

Шоколадный крем со сгущенкой, маслом, какао

Рецепт с добавлением какао-порошка

Обычная сливочная прослойка на сгущенном молоке кажется скучной? Стоит попробовать ее разнообразить, добавив какао. Помимо красивого шоколадного цвета, появится приятная горчинка. Не лишние натуральные ароматизаторы (ваниль, коньяк). Подходит для любителей умеренно сладких тортов.

Крем из молочного сгущенного продукта и сливочного или крестьянского масла идеально подходит в виде слоистой части для коржей. При этом такая выпекаемая продукция может быть или песочной, или бисквитной, или безе. Также его используют как начинку для вафельных или слоенных трубочек, сдобных корзинок, либо воздушных эклеров.

Среди разнообразия кондитерских изделий с подобным кремом, следует не забывать о том, что и совокупность компонентов крема тоже имеет огромный ассортимент. Классический рецепт рассмотрим подробнее, с пошаговыми фотографиями.

скачать рецепт печать
Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка (480 грамм)
  • Масло сливочное – 1 пачка (200 грамм)

    Как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки

    масло сгущенка


    1. Пачку сливочного масла достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким, податливым. Сгущенное молоко, также нужно оставить отогреваться до комнатной температуры. Затем в глубокую чашку выливаем сгущенку и выкладываем масло.

    масло размять вилкой

    2. Вилкой разминаем кусок масла на мелкие части, чтобы удобнее и равномернее взбить крем в дальнейшем. Можно сгущенку вливать небольшими порциями, постепенно перемешивая и взбивая, особенно этот метод удобен, если вы пользуетесь электрическим миксером.

    взбить крем 1 стадия

    3. Теперь можно взбивать, блендером, миксером или обычным венчиком. От имеющегося в наличии кухонного инструмента, будет зависеть скорость приготовления. Обратите внимание на фото, как изменяется консистенция массы во время взбивания. Важно, не прерываться. Если устали руки, смените способ взбивания (инструмент, например замените на ручной венчик).

    взбивается крем

    4. Постепенно масса становиться рыхлой, с белыми мелкими хлопьями.

    сливочный крем рецепт

    5. А затем консистенция станет более однородной равномерной и густой. Продолжаем взбивать.

    крем сливочный сгущенка

    6. И вот, настоящий крем, масса становиться густой и воздушной.

    Вкусный сливочный крем готов

    Приятного аппетита!

    крем сгущенка масло

    Другие рецепты крема масляного со сгущенкой

    Состав и инструкции по приготовлению такого воздушного дополнения к сладкому блюду описаны ниже:

    Рецепт № 1
    Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 480 гр., ванильный порошок – 1 гр.
    Метод приготовления: Масло порезать и размягчить. Далее эту массу выложить в подготовленную чашу и взбить до однородной консистенции. Она должна увеличиться примерно в два раза. Затем всыпать ванилин и половину общего объема сгущенки. Подготовленные компоненты нужно соединить в одно целое и с особой тщательностью и непрерывностью стараться перемешать. После получения равномерной смеси, добавляется оставшаяся сгущенка и взбивается до нежнейшего состояния. Начинка для кондитерских изделий готова!

    Рецепт № 2
    Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 8 столовых ложек.
    Метод приготовления: Крестьянское масло умягчается, либо разогревается в условиях водяной бани. Но при этом нужно не забывать о том, что его ни в коем случае нельзя растапливать до жидкого состояния. Оптимальным вариантом считается консистенция нежидкой сметаны. Затем его аккуратно взбивают с использованием высокой скорости миксера, до получения эластичности и приобретения белого цвета. И не прекращая использовать мощности миксера, понемногу добавляется сгущенка. Далее, полученная смесь перемешивается таким устройством как блендер с насадкой, в течении четверти одного часа. Десертное украшение можно использовать!

    Рецепт № 3
    Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 баночка или 380 гр., ванильный порошок – 1 гр., масло сливочное – 250 гр.
    Метод приготовления: Крестьянское масло взбивается специальным устройством с насадкой. Но нужно обязательно помнить главное правило при приготовлении такого крема. Оно заключается в том, что взбивать крем на начальном этапе желательно на очень низкой скорости. И лишь постепенно стараться увеличивать ее темп. Далее, не прекращая движений взбивания, следует аккуратно и тончайшей струйкой ввести концентрированный молочный продукт в готовую смесь. И продолжать смешивать эти два компонента на высокой скорости миксера. Смесь масла со сгущенкой должна увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовую массу охлаждают в условиях низкотемпературной камеры, но не более тридцати минут.

    Рецепт № 4
    Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 граненный стаканчик, сливочное масло – 250 гр., ванильный порошок – 0,5 гр., ликер – 1 десертная ложечка.
    Метод приготовления: Крестьянское масло растереть до воздушной консистенции. Далее в подготовленный масляный состав засыпается ваниль. Затем постепенно, по одной чайной ложечке, добавляется сгущенка. Все три ингредиента крема взбиваются с особой тщательностью, до получения удвоенной массы. Ликер следует добавлять в готовый крем, для придания особых вкусовых качеств. В качестве заменителя ликера можно использовать натуральный перемолотый кофе или шоколад.

    Рецепт № 5
    Ингредиенты: Сливочное масло – 185 гр., сгущенка – 1 баночка (380 гр.) в таре из жести.
    Метод приготовления: Охлажденному сливочному маслу дают размягчиться при комнатной температуре. Пока оно доходит до нужной консистенции, нужно подготовить концентрированный молочный продукт. Для этого, банку из жести со стерилизованным молоком, опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят. При этом вода в емкости должна полностью покрывать банку со сгущенкой. Эту манипуляцию необходимо продолжать в течении двух часов. По истечении 120 минут варки сгущенного молока, его остужают. Но открывать его следует только охлажденным. Из размягченного масла, при помощи миксера и двух минут времени, взбивают пышную масляную смесь. Далее, небольшими порциями, в полученную смесь масла добавляют предварительно уваренную, до кофейного цвета, стерилизованную сгущенку. После этого консистенцию из сливочного масла и сгущенки продолжают взбивать около трех минут. Теперь можно смело сказать о том, что крем готов.

    Рецепт № 6
    Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 200 гр., сливочное масло – 185 гр., орехи грецкого дерева – 300 гр.
    Метод приготовления: Орешки следует предварительно очистить, а ядра очень мелко порубить с помощью кухонного ножа. Крестьянское масло и сгущенная молочная смесь перемешиваются между собой до равномерной консистенции. Затем в полученную смесь добавляются подготовленные орехи. Далее все три ингредиента тщательно взбивают для того, чтобы получилось их пышное соединение и охлаждают. Масляный крем со сгущенкой готов!

    Рецепт № 7
    Ингредиенты: Сливки – 200 гр., сгущенка – 180 гр., сливочное масло – 200 гр., лущенные ядрышки орехов грецкого дерева – 150 граммов.
    Метод приготовления: Ядрышки орехов перемалываются до состояния сахарной пудры, а крестьянскому маслу придают мягкость пластилина. В подготовленную для крема чашу выкладывают крестьянское масло, сливки и сгущенку. Затем, при помощи веерной насадки миксера, взбивают все три компонента одновременно. При правильной последовательности действий, из этой смеси должна получиться достаточно пышная масса. Далее, аккуратными движениями, в нее добавляют толченные орехи и перемешивают. После охлаждения крем готов для дальнейшего использования.

    Рецепт № 8
    Ингредиенты: Желтки яиц – в количестве 2 штучек, масло сливочное – 200 гр., стерилизованное молоко – 200 гр., синий или черный ром – 50 граммов.
    Метод приготовления: Крестьянское масло для приготовления крема подготовить на водяной бане до мягкого состояния. Затем его нужно тщательно растереть и взбить миксером. При взбивании следует постепенно и малыми дозами добавлять в масляную смесь сгущенный стерилизованный молочный продукт. После получения пышной массы, ее соединяют с яичными желтками и перемешивают. Для того, чтобы сливочный крем имел неповторимый ароматический оттенок в него добавляют ром. И после этого снова взбивают около шестидесяти секунд.

    Рецепт № 9
    Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., коньяк или ром – 1 чайная ложечка, сгущенка – 200 гр.
    Метод приготовления: Крестьянское масло, доведенное до мягкого состояния, тщательно взбивается при помощи миксера около пяти минут. Масляная смесь должна стать очень воздушной и эластичной, а по консистенции напоминать густые сливки. Продолжая взбивать крестьянское масло, нужно неторопливо и небольшими дозами вводить в него сгущенный молочный продукт. Используя ром или коньяк, можно придать приготовленному десерту неповторимый аромат. А для того, чтобы из полученного крема могли получиться различные формы, его желательно охладить.

    Рецепт № 10
    Ингредиенты: Сгущенное стерилизованное молоко – 200 гр., мука пшеничная не ниже высшего сорта – 2 суповые ложки, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр., сахар – 2 суповые ложки.
    Метод приготовления: Муку, сахар и молоко с особой тщательностью перемешивают в емкости из нержавеющей стали и ставят на умеренный огонь для дальнейшего приготовления. Затем, непрерывно помешивая, доводят до определенной густоты. При этом нужно внимательно наблюдать за процессом варева, иначе крем может подгореть. Далее, остудив полученную смесь, в нее добавляют масло и сгущенный молочный продукт. Все эти продукты взбиваются миксером на оптимальной скорости, а затем охлаждаются в условиях холодильного оборудования. Ну вот и все, заварной крем готов!
    Благодаря многообразию рецептов масляного крема со сгущенным стерилизованным молочным продуктом, можно смело сделать вывод о том, что эти ингредиенты имеют особую популярность.

    вторник, 6 октября 2015 г.

    Масляный крем со сгущенкой

    Это один из самых простых и быстрых рецептов кремов, которые можно себе только представить. Масляный крем со сгущенкой отлично подходит для украшения тортов и их выравнивания под мастику, а также наполнения трубочек, вафлей и эклеров. Всего два ингредиента и несколько минут свободного времени – нежный, гладкий, однородный, глянцевый масляный крем готов.

    Понятно, что для получения отменного результата и исходное сырье, то есть продукты, должно быть высокого качества. У нас в Беларуси с этим проблем нет – молочная промышленность позволяет покупать отличные продовольственные товары. Сгущенное молоко для рецепта этого масляного крема должно быть настоящим – в составе исключительно молоко и сахар. Сливочное масло выбирайте жирностью 82%, в крайнем случае 72,5% (Крестьянское).

    Ниже вы узнаете, как сделать масляный крем в домашних условиях быстро и просто, но помните, что он обладает неимоверно высокой питательной ценностью. Именно поэтому не особо налегайте на кондитерские изделия, в состав которых входит масляный крем.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное
    Масло сливочное ( 200 граммов ) Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко ( 300 граммов )

    Приготовление блюда по шагам:

    Масляный крем со сгущенкой. Шаг 1

    Для приготовления этого простого крема для торта входят всего два ингредиента - сгущенное молоко с сахаром и сливочное масло. Кроме того, при желании вы можете ароматизировать крем - добавьте щепотку ванилина (чайную ложечку ванильного сахара) или ароматного алкоголя (ром, коньяк).

    Масляный крем со сгущенкой. Шаг 2

    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду.

    Масляный крем со сгущенкой. Шаг 3

    Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

    Масляный крем со сгущенкой. Шаг 4

    Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

    Масляный крем со сгущенкой. Шаг 5

    Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени - всего минуты 4.

    Масляный крем со сгущенкой. Шаг 6

    Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий.

    Масляный крем со сгущенкой. Шаг 7

    Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

    Масляный крем со сгущенкой. Шаг 8

    Немного фантазии, проверенные кулинарные рецепты и у вас получится отличный домашний тортик с этим простым масляным кремом. Удачи на кухне, друзья!

    Крем из вареной сгущенки 4.6 4

    Крем из вареной сгущенки

    Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. . далее

    Медовик "Рыжик" со сгущенкой 4.3 4

    Медовик

    Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик "Рыжик" со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! . далее

    Крем для бисквитных коржей 4.0 4

    Крем для бисквитных коржей

    Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! . далее

    Легкий и вкусный тортик на кефире 4.0 2

    Легкий и вкусный тортик на кефире

    Чаще всего для выпечки я использую кефирную основу. С ним получаются простые и мягкие по текстуре варианты. Есть множество интересных рецептов, которые запросто можно делать хоть каждый день. . далее

    Торт «Прага» по-домашнему 5.0 2

    Торт «Прага» по-домашнему

    Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! . далее

    Крем из маскарпоне и сгущенки 5.0 2

    Крем из маскарпоне и сгущенки

    Один из самых простых и вкусных кремов, приготовленных всего из двух ингредиентов за считанные минуты. А применение его очень разнообразное, от оформления тортов до изготовления десертов. . далее

    Крем "Рафаэлло" 4.5 2

    Крем

    "Рафаэлло" – мои любимые конфеты! И любовь эта передалась моим детям. И для них я делаю этот крем: он прекрасно хранится около месяца, просто готовится. Отлично подходит к блинам, печенью, мороженому. . далее

    Домашняя вареная сгущенка 4.9 1

    Домашняя вареная сгущенка

    Сладкое лакомство — домашняя вареная сгущенка. Расскажу, как ее приготовить просто и быстро. Продукты самые обычные. Немного терпения — и у вас на столе и угощение, и ингредиент для выпечки. . далее

    Крем для торта из сгущенки и сметаны 4.5 1

    Крем для торта из сгущенки и сметаны

    Чтобы приготовить вкусный крем для торта, достаточно приложить минимум усилий. Крем готовится на основе сгущенного молока, взбитого со сметаной. Получается очень вкусно, а главное быстро! . далее

    Крем сливочный из сгущенки 4.4 1

    Крем сливочный из сгущенки

    Крем на основе сливочного масла - один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема - добавить в него сгущенное молоко. . далее

    Крем для торта из сгущенки 4.5

    Крем для торта из сгущенки

    Вы любите домашнюю выпечку? Тогда вам наверняка просто необходим простой и быстрый рецепт крема для торта из сгущенки. Попробуйте приготовить его дома и ваши десерты станут еще вкуснее. . далее

    Пирожные из слоеного теста 5.0

    Пирожные из слоеного теста

    Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. . далее

    Рецепт "Пражского" торта 4.4

    Рецепт

    Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. . далее

    Торт "Финн парнишка" 3.5

    Торт

    Этот рецепт посвящается всем любителям оригинальных тортов, так как здесь вы узнаете, как приготовить торт "Финн парнишка", отличный вариант торта для настоящих фанатов "Времени приключений"! . далее

    Банановый крем со сгущенкой 4.8

    Банановый крем со сгущенкой

    Советую всем тем, кто хочет похудеть, но не полностью отказываться от сладкого, а просто выбирать правильные рецепты. Особенно если вы любите десерты, убрав их из рациона, лишите себя удовольствия. . далее

    Торт с готовыми коржами "Наполеон" 3.8

    Торт с готовыми коржами

    Даже самым опытным на кухне хозяйкам порой требуются рецепты быстрые, простые и с минимумом хлопот. Готовые коржи дают возможность сделать аппетитный торт всего за полчаса. Почему не воспользоваться? . далее

    Крем для пропитки коржей

    Крем для пропитки коржей

    Хочу поделиться с вами очень простой, но весьма удачной идеей, как приготовить крем для пропитки коржей. С ним ваш десерт будет невероятно нежным и влажным. Обязательно попробуйте! . далее

    Крем для кекса из сгущенки 5.0

    Крем для кекса из сгущенки

    Сгущенка – любимое лакомство из детства. С ее помощью можно приготовить сотни десертов. Ее можно добавить в тесто, а также предлагаем вам рецепт, как приготовить крем для кекса из сгущенки. . далее

    Крем для шоколадного бисквита 4.2

    Крем для шоколадного бисквита

    Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. . далее

    Крем из какао и сгущенки 5.0

    Крем из какао и сгущенки

    На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. . далее

    Крем для медовика

    Крем для медовика

    Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! . далее

    Шоколадный крем из сгущенки 4.2

    Шоколадный крем из сгущенки

    Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. . далее

    Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.6

    Крем для бисквита из сгущенки и масла

    Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. . далее

    Торт со сгущенным молоком

    Торт со сгущенным молоком

    Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет. И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт! . далее

    Заварной крем на сгущенке 3.8

    Заварной крем на сгущенке

    Это универсальный рецепт заварного крема, который довольно прост в исполнении и подходит для любых тортов и пирожных. Нежный сливочно-карамельный вкус будет прекрасно дополнять вашу выпечку. . далее

    Крем для эклеров со сгущенкой 5.0

    Крем для эклеров со сгущенкой

    Эклеры хороши тем, что их довольно просто испечь, а вкус десерта действительно потрясающий! К тому же всегда можно экспериментировать с начинкой, каждый раз удивляя себя и близких новым вариантом. . далее

    Клубничная сгущенка 4.4

    Клубничная сгущенка

    Наверняка Вы встречали в продаже клубничную сгущенку. Я попробовал приготовить нечто похожее, результат вышел очень даже хороший. Такая сгущенка станет прекрасной основой для торта или других десертов . далее

    Слоеный торт со сгущенкой 5.0

    Слоеный торт со сгущенкой

    Если у вас нет желания и времени печь сложные, многокомпонентные тортики, а сладенького к чаю хочется, воспользуйтесь этой классной идей. Минимум ингредиентов и усилий, а результат - удивительный! . далее

    Пирожные типа "Картошки"

    Пирожные типа

    Знаменитое советское лакомство, "Картошка", любят все дети и сладкоежки. Оно до сих пор пользуется популярностью, и есть не мало рецептов по его мотивам. Попробуйте мой простой вариант без выпечки. . далее

    Рецепт крема из сгущенки 3.8

    Рецепт крема из сгущенки

    Рецепт крема из сгущенки пригодится вам, если вы хотите сделать вкусный домашний торт. Такой крем не позволит коржам стать сухими, торт пропитается кремом и будет очень ароматным, нежным и мягким. . далее

    Крем из вареной сгущенки и сливок 4.6

    Крем из вареной сгущенки и сливок

    Этот крем - отличная альтернатива более плотному, калорийному масляному крему со сгущенкой. Он более воздушный, нежный и вкусный. Хорошо сочетается с фруктами и подходит для тортов из разного теста. . далее

    Масляный крем со сгущенкой 4.3

    Масляный крем со сгущенкой

    Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. . далее

    Торт из печенья и вареной сгущенки 3.2

    Торт из печенья и вареной сгущенки

    Боитесь выпекать коржи? Думаете, что у вас не получится сделать настоящий торт? Тогда ваш вариант — это сделать его без выпечки. Есть масса вариантов подобных десертов, причём, из доступных продуктов. . далее

    Ореховый торт (старинный рецепт) 2.3

    Ореховый торт (старинный рецепт)

    В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ореховый торт (старинный рецепт) - проверенный опытом рецепт торта, который всегда получается. Ингредиенты довольно простые, но вкус торта невероятный! . далее

    Крем со сгущенкой для бисквитного торта 4.6

    Крем со сгущенкой для бисквитного торта

    Предлагаю вам свой рецепт приготовления крема со сгущенкой для бисквитного торта. С таким кремом любая домашняя выпечка станет еще вкуснее, а торт будет по-настоящему праздничным! . далее

    Крем из сгущенки и сливочного масла 4.4

    Крем из сгущенки и сливочного масла

    Таким кремом можно украсить торты и пирожные. Скрепить между собой печенье, кушать с блинами или оладьями. Очень многофункциональный и вкуснейший крем. Обязательно попробуйте! . далее

    Крем "Сгущенка со сметаной" 5.0

    Крем

    У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". . далее

    Крем со сгущенкой 5.0

    Крем со сгущенкой

    Как приготовить крем со сгущенкой для торта или трубочек? Этот рецепт немного необычный, поскольку крем заваривается на основе сгущенки и ирисок. В результате на вид он получается как густая сгущенка. . далее

    Крем для медовика со сгущенкой

    Крем для медовика со сгущенкой

    Попробуйте приготовить домашний медовик с оригинальным кремом: вместо привычного сметанного - на сгущенке. Рекомендую рецепт: прост в приготовлении и невероятно вкусный! . далее

    Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

    Крем из вареной сгущенки и масла

    Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. . далее

    Подтвердите удаление рецепта

    Отмена данного действия невозможна

    Это может быть даже вареная сгущенка, которая продается как в железных, так и в стеклянных банках. Но в итоге придется смешивать её с маслом, либо же с другими ингредиентами. Самый простой рецепт крема из сгущенки для торта вы найдёте у наших авторов. С ним без труда можно приготовить сладкий тортик за считанные минуты. Сгущенка сама по себе имеет особенный, сладкий, молочный вкус. Многие даже просто намазывают её на булочки и хлеб. Однако если вы хотите сделать настоящий десерт, обязательно узнайте, как приготовить вкусный крем из сгущенного молока. Его можно использовать и в тортах, и в пирожных.

    Наверняка вы сталкивались с ситуацией, когда планировали приготовить один тортик и уже даже начали выпекать коржи, но они в итоге почему-то не подошли? Даже такую, казалось бы, безвыходную ситуацию всегда можно спасти вкусным сладким кремом. Поэтому советуем про запас всегда держать в холодильнике такой важный ингредиент, как сгущенку. Она недорогая, да и места много не занимает. Вы увидите, как простое приготовление домашнего крема из сгущенки украсит любые коржи и превратит их в аппетитный тортик.

    Крем для торта со сгущенкой


    Самый популярный и любимый крем каждой хозяйки. 10 рецептов крема со сгущенкой для торта — на нашем сайте.

    Рецепт 1: крем для торта из сгущенки и масла (пошагово с фото)

    Благодаря масляной основе, этот крем способен длительное время удерживать форму, поэтому подойдет не только для прослойки коржей и бисквита, но и для украшения тортов и пирожных.

    • масло сливочное – 300 г;
    • сгущенка – 1 банка;
    • ванильный сахар – по желанию.

    krem so sgushenkoi 5

    Масло нарезать кусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

    krem so sgushenkoi 2

    При помощи венчика или миксера взбить масло до полностью однородной пышной массы.

    krem so sgushenkoi 3

    Добавить к нему ванильный сахар и сгущенное молоко.

    Продолжить взбивание, пока ингредиенты полностью не перемешаются, и масса не станет однородной.

    krem so sgushenkoi 4

    Рецепт 2: сливочный крем со сгущенкой для торта

    Самый простой крем, готовится очень быстро. Сливочное масло со сгущенкой дадут очень нежный вкус.

    • пачка сливочного масла (200г);
    • банка сгущенного молока (не вареного).

    Выливаем сгущенку в довольно глубокую емкость – чтобы при взбивании брызги не разлетались, — и режем туда же размягченное масло.

    Примечание: позже я узнала, что крем взбивается лучше, если сначала взбить до пышности масло,а потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать в него сгущёнку.

    соединяем сгущёнку и масло

    Взбиваем миксером сгущенку с маслом по принципу бисквита: начиная с маленькой скорости и постепенно повышая обороты.

    взбиваем масло со сгущенкой

    Сперва крем будет жидким, светло-желтого цвета. Продолжайте взбивать 2-3 минуты, и вот Вы заметите, что крем вдруг стал загустевать и посветлел.

    сливочный крем для тортов и пирожных

    Вот как раз когда он станет белым, густым, а венчики миксера будут оставлять четкие следы, — крем готов.

    Если он упорно не желает доходить до кондиции, возможно, слишком жарко. Поставьте миску на несколько минут в холодильник.

    Готовый крем перед промазыванием коржей или начинкой пирожных также лучше охладить в холодильнике. Тогда он станет хорошо держать форму (можно украсить выпечку красивыми узорами из кондитерского шприца), к тому же будет вкуснее!

    Рецепт 3: крем для торта со сгущенкой и сметаной (пошаговые фото)

    Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

    • масло — 400 гр
    • сметана — 400 гр
    • сгущенное молоко — 350 гр

    Фото Крем из сгущёнки, сметаны и масла

    Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

    Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

    Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

    Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

    В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

    В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

    Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

    Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

    Рецепт 4: крем для бисквитного торта со сгущенкой и коньяком

    • Масло сливочное — 400 Грамм
    • Сгущенка — 400 Грамм
    • Коньяк — 50 Грамм

    Крем со сгущенкой для бисквитного торта

    Мягкое масло взбейте миксером.

    Крем со сгущенкой для бисквитного торта - фото шаг 1

    Постепенно добавляйте сгущенку.

    Крем со сгущенкой для бисквитного торта - фото шаг 2

    Затем добавьте коньяк, все взбейте.

    Крем со сгущенкой для бисквитного торта - фото шаг 3

    Крем получается плотным, вкусным и очень легко ложится на торт.

    Крем со сгущенкой для бисквитного торта - фото шаг 4

    Можно использовать его не только для бисквитного теста, но и для других домашних мучных изделий. Приятного аппетита!

    Крем со сгущенкой для бисквитного торта - фото шаг 5

    Рецепт 5: масляный крем со сгущенкой и белым шоколадом (с фото)

    Аромат у крема шоколадный, а вкус сильно сладкий. Крем подойдет для торта с нейтральным или кисловатым вкусом.

    • 100 гр молока или 20%-х сливок
    • 200 гр белого шоколада
    • 1 банка сгущенки
    • 20 гр сливочного масла
    • 1 ч.л. растворимого кофе

    мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

    В небольшую кастрюльку влить молоко, положить наломанный шоколад и поставить кастрюльку на небольшой огонь.

    мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

    При желании в молоко можно всыпать растворимый кофе и помешивать, пока кофе полностью не разойдётся.
    Влить сгущённое молоко.

    мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

    Варить при НЕПРЕРЫВНОМ помешивании, пока масса не загустеет.
    Положить кусочек сливочного масла. После этого масса станет немного жиже.

    мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

    Уварить массу до нужной густоты.

    мягкий шоколадный крем на сгущённом молоке

    На коржи крем наносить в горячем виде.

    С этим кремом хорошо сочетаются орехи. Их можно вмешать в крем или можно при нанесении крема на торт посыпать орехами кремовые слои.

    Рецепт 6: сметанный крем с вареной сгущенкой для торта

    Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. С вареной сгущенкой крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

    • Сгущенное молоко вареное — 1 банка
    • Сметана — 300 мл
    • Ванильный сахар — 1 пакетик

    Фото крема из сметаны и сгущенки для торта

    В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

    Соединить сметану со сгущенкой

    Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

    Добавить сгущенку

    Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

    Взбить крем

    Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта

    Рецепт 7: творожный крем со сгущенкой для торта

    Творожный крем — отличная альтернатива масляному крему, он получается более легким с небольшой кислинкой.

    • 400 гр. мягкого творога 9%
    • 100 мл. жидких сливок 20%
    • 1 банка вареного сгущенного молока
    • щепотка ванилина

    Творожный крем со сгущенным молоком

    Для крема лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, магазинное имеет не такой приятный вкус, да и состав магазинного молока не особо хороший.
    С помощью миксера взбить творог с вареным сгущенным молоком и ванилином.

    Творожный крем со сгущенным молоком

    Продолжая взбивать, добавить постепенно сливки и взбивать еще несколько минут, пока крем не станет однородной массы.

    Творожный крем со сгущенным молоком

    Вы сами можете регулировать густоту крема — добавляя дополнительно сливки.
    Такой крем отлично подойдет для мягких коржей, например, бисквитных, для наполнения заварных пирожных, песочных корзиночек.

    Рецепт 8: нежный крем для бисквитного торта, сметана со сгущенкой

    Сметанный крем для бисквитного торта очень прост в приготовлении, но готовый десерт обладает особым вкусом, нежной консистенцией и изысканностью.

    • Сметана (жирн. не менее 20%) — 400 грамм.
    • Сахарная пудра — 100 грамм.
    • Молоко — 300 мл.
    • Ванильный сахар — 1 пак.
    • Желатин — 20 грамм.

    Сметанный крем

    Желатин следует залить холодным молоком примерно на 40-60 минут, чтобы он разбух. Вместо молока можно использовать кипяченую воду, но тогда готовый крем получится менее нежным.

    Набухший желатин поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании полностью растворить его. Следите, чтобы масса не закипела! Как только желатин растворится, снять емкость с огня и оставить при комнатной температуре.

    Сметану заранее охладить, затем добавить сахарную пудру с ванильным сахаром и взбить миксером, постепенно увеличивая количество оборотов.

    Влить в сметанный крем остывший желатин, продолжая взбивать около 3 минут на малых оборотах миксера.

    Полученным кремом сразу же промазать коржи и убрать торт в холодильник, чтобы он застыл (2-3 часа).

    Сметанный крем с желатином

    Рецепт 9: крем для торта «Наполеон» со сгущенкой

    С этим кремом торт получается очень нежным, сладким, но не приторным.

    • Сгущенка — 2 банки
    • Масло — 1,5 пачки
    • Коньяк — 1 ложка

    Ингредиенты для крема

    Масло для крема предварительно достать из холодильника, чтобы было мягкое, но не растапливать.

    Взбиваем и добавляем коньяк

    В миксер отправляем сгущенку, масло и взбиваем крем, пока не станет воздушным. Вы поймете по виду, масса станет рыхлой и легкой. Добавляем туда столовую ложку коньяка, надо ли говорить, что в крем идет только самый лучший продукт! Взбиваем еще несколько минут и крем готов.
    Каждый коржик хорошо промазываем готовым кремом для Наполеона, верхний слой тоже смазать кремом.

    Обмазываем коржи

    Обязательно оставить пропитаться тортик на ночь в прохладном месте, но не в холодильник, иначе крем замерзнет и коржи могут быть суховаты.

    Рецепт 10: шоколадно-ореховый крем со сгущенкой для торта

    Вкус — сладкий, с ореховым послевкусием. Аромат — шоколадный. Консистенция — мелко крупитчатая. При комнатной температуре — густой, тянущийся, в холодильнике застывает до состояния деревенской сметаны.
    Может использоваться для покрытия тортов, а также на бутерброд. Хорошо утоляет голод и прекрасно подходит к утреннему чаю.

    • 1 стакан (100г) жареных орехов,
    • 50г сливочного мала,
    • 1 большая плитка тёмного шоколада (100г),
    • 200г (0,5 банки) сгущённого молока,
    • щепотка соли,
    • при желании — 1 ч ложка коньяка или 3

    5 капель эссенци (ванильной, миндальной, коньячной, и пр.)

    шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

    Орехи можно взять любые, по вкусу. Также можно взять смесь из разных орехов или добавить к орехам мак. Орехи размолоть в кофемолке как можно мельче.

    шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

    В маленькую кастрюльку положить сливочное масло и поломанный на дольки шоколад. Насыпать небольшую щепотку мелкой соли.

    шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

    Поставить на огонь чуть ниже среднего. Непрерывно помешивать. Когда масло и шоколад полностью растают, влить сгущённое молоко.

    шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

    При желании можно добавить ароматизаторы на свой вкус — коньяк, ром, «Амаретто», различные эссенции. При помешивании довести массу до закипания. Поварить от 2-х до пяти минут. Чем дольше будет вариться масса, тем гуще получится крем.

    шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

    Насыпать орехи, перемешать, поварить 1 минуту и снять кастрюльку с огня.

    шоколадно-ореховый крем на сгущенном молоке

    Переложить крем в баночку, остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Приятного аппетита!

    Читайте также: