Рецепт блинов от первого канала

Обновлено: 26.04.2024

Приветствую всех читателей моего канала!
Сегодня хочу опробовать новый рецепт блинчиков от известного ресторатора Константина Ивлева.Интересно,чем его рецепт отличается от моего?

Необходимые продукты: молоко – 1 л;
сахар – 175 г, или 7 ст. л. с горкой; соль – 25 г, или 1 ст. л. с небольшой горкой;
растительное масло – 200 мл;
яйцо – 10 шт.;
мука – 475 г или 15-16 ст л
Мне большое количество блинов не нужно,потому я буду готовить из половинного рецепта-0,5 молока,сахара-3,5 ст л,с солью совсем не согласна.потому положила 1 ч л без верха,растительное масло-100 гр,яйцо-5 шт,мука-240 гр,взяла 8 ст л

Приготовление теста :
Все продукты смешать.Ничего взбивать не нужно.

Тесто оставляем на 10 минут,для набухания клейковины

Тесто показалось слишком густым для выпечки тонких блинчиков.Мне надо потоньше,для фарширования,потому я добавила еще 50 мл молока

Готовое тесто

Выпекание блинов :
в рецепте написано,что жарить нужно на сухой сковородке,так и сделаем

дырочек на блинах мало.Тесто хорошо растекается по сковородке и блинчики без проблем,хорошо переворачиваются.Ни один блин не порвался

Готовлю блинчики по рецепту Константина Ивлева

Готовлю блинчики по рецепту Константина Ивлева

Из этого количества теста у меня получилось 16 больших блинов.Сковородка у меня квадратная со стороной 24 см
На вкус блинчики понравились всем.Нежные,сладко-соленого вкуса.Не знаю какие они получились бы, если бы я насыпала соли как положено по рецепту. Фарширование блинов. Для фарширования 16 блинов мне понадобилось 600 гр творога,200 гр вишни без косточек,1 яйцо,сахар по вкусу,ванилин

Вишню обваляем в небольшом количестве сахара

Карамелизируем вишню на сухой сковородке. Сырые фрукты внутрь кондитерских изделий,тем более в творог,помещать нельзя.

В творог добавить сахар,яйцо,ванилин.Перемешать

На блинчик кладем ст л творога,3 вишенки и заворачиваем рулетиком

фаршированные блинчики.

Дальше блинчики можно обжарить на сковородке.как обычно.Я запекала их в духовке

В жаропрочную форму сложила блинчики смазала сметаной. Запекала 20 минут

Готовлю блинчики по рецепту Константина Ивлева

Запекла в духовке и посыпала сахарной пудрой

Нежные блинчики с творожно-вишневой начинкой всем понравились.

Такую необыкновенную вкуснотищу у нас едят все! Рецепт мне понравился.Подобные яичные блинчики я пеку для фарширования сыром.
В свои обычные блины я столько яиц,соли и раст масла не кладу и завариваю тесто кипятком.Но и этот рецепт буду использовать-вкусный и пекутся блины без проблем.

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "Едят все!" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ РЕЦЕПТ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ!

14 мар, 7:01 | Карина Халикова Про еду
1 993

В Масленицу главное блюдо недели — блины. Попробуйте приготовить их с разными начинками!

10 рецептов вкусных блинов к Масленице

Фото: Щербак Александр / ТАСС

Блины стали символом Масленицы из-за своей формы, которая напоминает солнышко. Несколько веков назад выпекать блины значило выразить уважение небесному светилу и задобрить его лакомством. Последуйте этой традиции и угостите вкусными блинчиками родных и друзей!

5-tv.ru собрал необычные рецепты блинов, которые вы точно сможете приготовить дома.

Блин со щучьей икрой


Global Look Press © Maria Breuer

Одним из самых необычных блинов россияне считают блин со щучьей икрой. В народе это блюдо называют «неженкой» из-за его воздушности и начинки из мелких икринок. Блинчик довольно калорийный, поэтому лучше не есть его на ужин. Поверьте, остановиться будет трудно!

Блинный торт с киви


Global Look Press © gourmet-vision

Блинный торт — это оригинальный десерт, которым просто невозможно не полакомиться в масленичную неделю. Блюдо довольно просто сделать. Самое главное — испечь блинчики. Затем нужно уложить их друг на друга, пропитать кремом и добавить киви. Кстати, киви можно заменить другими ягодами или фруктами.

Блин с печенью трески


Бобылев Сергей / ТАСС

Еще одно нестандартное «рыбное» наполнение — начинка из печени трески. Ее считают деликатесом, а из-за большого количества витаминов врачи рекомендуют употреблять печень детям и пожилым людям. Так что этот блинчик получится не только вкусным, но и полезным!

Блин в микроволновке


Global Look Press / Evan Sklar

Любителям продуктов быстрого приготовления определенно понравится этот рецепт. Блин в микроволновке можно сделать на офисной кухне или домашней. Для приготовления такого блина потребуется бутылка, которая заменит половник и миску для смешивания ингредиентов.

Блин по рецепту Гоши Куценко


Instagram @goshakutsenko

В первый день Масленицы известный актер Гоша Куценко поделился с поклонниками собственным рецептом блинов. Куценко предпочитает блины без дрожжей и заменяет их предварительно нагретым молоком. Поклонники поспешили повторить рецепт знаменитого актера и отметили многогранность таланта Гоши. Рецепт блина от Куценко должен понравиться тем, кто следит за фигурой.

Роллы из блинов


Бобылев Сергей / ТАСС

Если вы устали от стандартных блинов, то попробуйте этот ролл. В закрученные рулетики по рецепту можно добавить любую начинку. Для сытных блинных роллов подойдут мясо, сыр, ветчина или грибы. А вот сладкие роллы из блинов можно наполнить клубничным или малиновым вареньем.

Блины монастырские


Global Look Press © Chris Dave - Mond'Image

Попробуйте блинчики по старинному рецепту из Ново-Тихвинского женского монастыря. Монастырские блины готовятся с главным отличительным ингредиентом — изюмом. А если его нет, можно добавить в блюдо сушеные яблоки. Кроме традиционных блинов, сестры монастыря восстановили рецепты блинов с гречей и блинов по-гурьевски.

Манные панкейки


Global Look Press / © gourmet-vision

Любители нестандартных блинов на завтрак могут приготовить американские панкейки. В отличие от традиционных русских блинов, панкейки меньше по размеру, но более плотные и поджаристые с обеих сторон. Их готовят с манной крупой и апельсином, а украшают кленовым сиропом и бананами.

Блины с припеком


Бобылев Сергей / ТАСС

Попробуйте приготовить блины с припеком по старинному рецепту. Припек из грибов или сыра рекомендуется предварительно обжарить. Готовую начинку нужно положить на центр блина и хорошо обжарить с двух сторон. Для сладкоежек рекомендуется делать припек из бананов или клубники. Из-за нехватки времени в современное время о припеке все чаще забывают, так что этим рецептом можно удивить родных и близких.

Ажурные блины


www.globallookpress.com / Anatoly Prososov

Ажурными тонкие блины с дырочками назвали благодаря причудливому узору. Чтобы получить такие блинчики, нужно замешать масло прямо в тесто и жарить на высокой температуре. Чем больше вы положите масла в тесто, тем больше получится дырочек на готовых блинах. Тонкая и легкая консистенция позволит не наесться калорийным блюдом.

По данным «Яндекса», россияне могут приготовить 30 классических блинов примерно за 101 рубль. Больше половины денег уйдет на молоко, цена которого составляет около 56 рублей за литр. Для блинов потребуется четыре яйца — они обойдутся в 22 рубля. Меньше всего стоят мука, подсолнечное масло, соль и сахар. К блинам можно добавить самые разные начинки: и тут каждый выбирает их себе по вкусу и кошельку.

Почти 30 рецептов блинов (и не только) для масленичных выходных

Мы опросили лучших шефов и собрали для вас рецепты сладких и соленых, простых и сложных не только блинов, но и масленичных булочек vastlakuklid и пончиков эблескивер.


Скорее всего, вы провели эту Масленую неделю как и мы — заказывая блины с доставкой или в ресторанах. Но, согласитесь, ничто не сравнится с этой безумной суетой на кухне, когда все вокруг в муке, а вы подкидываете раскаленный блин собственного приготовления на сковородке. Раз в год можно себе позволить, так что предлагаем провести эти выходные с близкими и удивить их вашими кулинарными способностями. Для этого мы собрали почти 30 рецептов от лучших шеф-поваров, включая наш фаворит — семейный рецепт блинов с водкой. Хороших выходных!


шеф-повар Василий Зайцев

Блины четырех поколений семьи Зайцевых

20 блинчиков для средней сковороды.



Пшеничная мука — 150 г

Молоко 3,2% — 900 мл

Живые дрожжи — 10 г

Столовая ложка сахара

Столовая ложка сливочного масла

Куриное яйцо — 1 шт.

Подогреть молоко (но не кипятить) и растереть в 1/2 от объема молока дрожжи, ввести половину нормы муки, перемешать миксером в течение 30 с.

Добавить яйцо, сахар, соль, растравленное сливочное масло.

Оставшееся молоко и муку перемешать 10 с миксером и добавить в тесто.

Оставить тесто отдыхать при комнатной температуре на 3-4 ч.

После чего ввести водку и хорошо перемешать. Выпекать на предварительно смазанной сливочным маслом поверхности.


шеф-повар Владимир Чистяков

Панкейки из цукини с авокадо, свежими огурцами и томатами


Добавить в блендер цукини, шпинат, воду, соль, перец, лук, муку без глютена и разрыхлитель, измельчить. Аккуратно вмешать миндальную муку. Разогреть на сковороде растительное масло и небольшими порциями выложить туда получившуюся массу. Жарить по паре минут с каждой стороны. Выложить панкейки на тарелку.

Порезать и заправить томаты маслом, нарезать огурец и помять вилкой авокадо до однородной массы. Выложить все на тарелку к панкейкам и добавить листья шпината. Заправить все соком и цедрой лимона, оливковым маслом и посолить по вкусу. Сверху посыпать семечками и кунжутом.

Черный перец — 2 г

Зеленый лук — 5 г

Мука без глютена — 120 г

Разрыхлитель — 5 г

Миндальная мука — 40 г

Растительное масло — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Цедра лимона — по вкусу

Семечки подсолнуха — 20 г

Семечки тыквы — 30 г

Голландский блин с ягодами


Молоко 3,2% — 170 мл

Яйцо куриное — 3 шт.

Ваниль в стручках — 8 г

Сливки 33% — 800 мл

Пюре клубники — 200 г

Сироп глюкозы — 40 г

Ликер «бузина» — 40 г

Разрезать стручки ванили, достать семена. Все ингредиенты смешать венчиком и, помешивая, довести до 82 градусов, остудить на ледяной бане. Пробить блендером. Процедить.

Готовый блинчик выложить на тарелку. Полить соусом клубника-бузина. Выложить ягоды, залить англезом, выложить мяту.

Все ингредиенты смешать в блендере. Раскалить чугунную сковородку, добавить 7 г сливочного масла. Налить тесто. Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 18–20 мин.

Все смешать, подогреть до растворения сахара. Размешать. Остудить.

Эблескивер, датские пончики с крабом


1 фаланга краба — 10 г

Мисо паста — 100 г

Соус кикоман — 10 мл

Сироп сахарный 1:1 — 90 мл

Цедра лайма — 3 г

Масло растительное — 200 г

Уксус мицукан — 60 мл

На одну порцию — 30 г мисо майо

Все ингредиенты мисо майо смешать в блендере.

Молоко подогреть до 30 градусов, добавить дрожжи, размешать и дать постоять 10 мин. Смешать венчиком с мукой и желтком, добавить растопленное сливочное масло. Отдельно взбить белки и вмешать в тесто. Оставить на расстойке в теплом месте на час. Жарить на хорошо разогретой сковороде для пончиков (в форме полусферы), смазав маслом. Одну ложку теста выложить в сковороду, добавить начинку, когда тесто схватится — аккуратно перевернуть, добавить еще ложку теста, перевернуть, смазать еще маслом. Жарить до готовности. Подавать с соусом.

Сухие дрожжи — 7 г

Сливочное масло — 50 г

На одну порцию 200 г теста


бренд-шеф Алексей Павлов

Блинчики с риетом из лосося с домашним сыром


Для блинов: с мешать сухие ингредиенты. Сливочное масло растопить. Молоко постепенно соединить с сухими ингредиентами, добавить сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешать.

Выпекать на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Для начинки.: лосось мелко нарезать. Зелень промыть и мелко нарезать.

Мягкий творожный сыр смешать со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить зелень. Перемешать.

Подача: начинку можно завернуть в каждый блинчик и украсить зеленью.

Начинку можно выложить поверх блинчиков.

для 6 блинчиков

Просеянная мука — 340 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Соль морская — 3 г

Сливочное масло — 10 г

Филе лосося горячего копчения — 40 г

Творожный сыр — 40 г

Свежая зелень, укроп — 3 г


шеф-повар Кристиан Лоренцини

Гречневые блины (10 шт.)


Пшеничная мука — 200 г

Гречневая мука — 240 г

Молоко 3,5 % — 900 мл

Морская соль — 10 г

Растительное масло — 175 мл

Яйца взбить с сахаром. Постепенно ввести муку двух видов, молоко, соль и растительное масло. Перемешать до однородной консистенции. Оставить массу на 30 мин. Слегка смазать сковороду маслом, раскалить ее и выпекать блины.

Зеленые блины (10 шт.)

Свежий шпинат — 167 г

Пшеничная мука — 445 г

Растительное масло — 194 мл

Морская соль — 10 г

Шпинат окунуть в кипящую воду на 5 с, затем сразу поместить в ледяную воду (для сохранения ярко-зеленого цвета). Пробить шпинат в блендере и протереть через сито.

Яйца взбить с сахаром, постепенно ввести муку, молоко и соль, перемешать до однородной массы.

Ввести шпинат и растительное масло и перемешать до однородной массы.

Слегка смазать маслом сковороду, раскалить ее и выпекать блины.


шеф-повар Борис Йованович

Блины с тартаром манго, муссом «зеленый чай — жасмин» и кунжутным кремом


Растительное масло — 50 г

Молоко 3,2% — 200 мл

Молоко охладить, муку просеять через сито, смешать все ингредиенты.

Оставить готовую смесь на 1,5 ч.

Выпекать мини-блины на растительном масле.

Тартар манго / Мусс зеленый чай — жасмин / Крем кунжут

Мусс из черного кунжута

Мусс из зеленого чая с жасмином

Стручок ванили — 1 шт.

Паста из черного кунжута — 15 г

Сыр маскарпоне — 100 г

Сливки 33% — 150 г

Зеленый чай с жасмином — 4 г

Сливки 33% — 100 мл

Пюре манго — 150 г

Свежее манго — по вкусу

Для приготовления мусса из черного кунжута: соединить вместе желток, сахар, стручок ванили, молоко и кунжутную пасту, варить все ингредиенты до загустения, после охладить, добавить растопленный желатин, после добавить сыр маскарпоне.

Для приготовления соуса из манго: пюре из манго нагреть, отдельно смешать сахар с пектином и всыпать в теплое пюре, варить до загустения. После охладить получившуюся массу и добавить свежее манго, нарезанное кубиками.

Для приготовления мусса с жасмином: молоко залить чаем, дать настояться 15 мин, после процедить. Отдельно смешать желток с сахаром. Молочно-чайную смесь нагреть и смешать со смесью из яйца и сахара, варить до начала кипения. После охладить, добавить желатин и предварительно взбитые сливки.

Все три соуса подавать отдельно.


шеф повар Сергей Кондаков

Блинчик с крабом, козьим сыром и кейл салатом


Растительное масло — 55 г

Сливки 33% — 38 г

Сок шпината — 70 г

Козий сыр — 10 г

Помидоры черри — 20 г

Смазать блин козьим сыром

Сверху выложить нарезанное авокадо, краб, кейл-салат и помидоры.

Все ингредиенты смешать, взбить. Сковородку смазать маслом и обжарить блин с двух сторон.


шеф-повар Марк Шах Акбари

Блинный торт с лососем и красной икрой


Блинный торт — 100 г

Лосось домашнего посола — 40 г

Красная икра — 20 г

Огурцы слайсами — 15 г

Микрозелень — 1 г

Зеленое масло — 2 г

Домашние яйца — 5 шт.

Сливочное масло — 80 г

Растительное масло — 50 г

Все ингредиенты взбить до однородной массы.

Поставить в холодильник на 1 ч.

Пожарить на чугунной сковороде блинчик нужного объема и размера.

Крем-сыр творожный — 600 г

Крем-сыр смешать со сливками.

Слоями пропитать блинчики крем-сыром.

Торт нарезать на прямоугольные порционные кусочки.

Выложить в центр тарелки кусочек блинного торта.

На него положить слайсы лосося домашнего посола.

Выложить рядом красную икру.

Слайсы огурца посыпать морской солью и маслом из ароматных трав.

Украсить листьями настурции.


шеф-повар Алексей Костыгов


Кукурузная мука — 200 г

Молоко 3,2% — 440 мл

Растительное масло — 30 мл

Сливки 33% — 30 мл

Листья зеленого базилика — 10 г

Очищенный чеснок — 5 г

Оливковое масло — 10 мл

Мясо краба завернуть в кукурузные блинчики, полить сливочно-базиликовым соусом и украсить красной икрой.

Все ингредиенты смешать в блендере. Раскалить чугунную сковородку, добавить 7 г сливочного масла. Налить тесто. Поставить в духовку при температуре 220 градусов на 18–20 мин.

Чеснок обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить листья базилика, обжарить в течение 1 мин и влить сливки. Посолить. Пробить блендером до однородной текстуры.


шеф-повар Сергей Сильниченко

Блины с белыми грибами и сморчками в легком сметанном соусе и яйцом пашот


Белые грибы — 60 г

Черный перец — 0,5 г

Черный трюфель — 2 г

Трюфельное масло — 5 мл

Зеленая спаржа — 30 г

Два тонких блина хаотично завернуть друг в друга и выложить в центр тарелки. Для соуса обжарить белые грибы со сморчками, луком-шалотом, добавить коньяк и сделать фламбе (приготовление пищи в условиях естественного огня). Посолить, поперчить, добавить сметану и довести до вкуса. Далее сделать спаржу методом бланшировки (кратковременная обработка кипятком), сварить яйцо пашот. Блины заправить соусом, выложить спаржу, яйцо пашот, украсить тертым трюфелем и трюфельным маслом.


шеф-повар Андрей Шмаков

Рецепт масленичных булочек vastlakukkel

Традиционно это блюдо подают со взбитыми сливками, но Андрей Шмаков предлагает попробовать vastlakukkel вместе с икрой и сметаной, а для любителей сладкого — с брусничным джемом или же поэкспериментировать и придумать свой вариант.


Кардамон — 1/4 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и половину муки. Хорошо замешать все ингредиенты венчиком (или рукой), накрыть массу полотенцем и дать ей слегка забродить при комнатной температуре (дождаться появления пузырьков на поверхности теста).

Добавить в получившееся тесто соль, кардамон, яйцо, растопленное сливочное масло и остаток муки. Все ингредиенты хорошо замешать, накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется.

Когда тесто поднимется, необходимо снова перемешать его. Далее сформировать из него булочки круглой формы, снова накрыть полотенцем и оставить в тепле.

Духовку разогреть до 200–225 градусов. Отдельно перемешать молоко с яйцом и смазать булочки получившейся смесью. Выпекать 10–15 мин.

После выпекания необходимо накрыть готовые булочки полотенцем и оставить на час. Далее можно подавать к столу.

Сладкая начинка с брусникой и взбитыми сливками

Начинка со сметаной и лососевой икрой

Красная икра — 20 г

Сметана 40% — 20 г

Лук-сибулет — 2 г

Сушеный укроп — для украшения

Отрезать у булочки верхушку. Икру смешать со сметаной и луком-сибулетом, выложить поверх булочки, украсить сушеным укропом.

Брусничный джем — 1 ст. л.

Взбитые сливки — по вкусу

Отрезать у булочки верхушку. Выложить брусничный джем поверх булочки, украсить взбитыми сливками.


бренд-шеф Бубкер Бельхит


Разрыхлитель — 20 г

Ванильные стручки — 2 шт.

Сахарная пудра или кленовый сироп — по вкусу

Яйца и сахар взбить до легкой пенки. Медленно добавлять мед и теплое молоко, размешать. Кончиком ножа достать семена из ванильных стручков, добавить в смесь, посолить. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем. Оставить тесто отдыхать на 30 мин в теплом месте, после чего порционно выливать его на разогретую сковороду без масла. Когда тесто схватится сверху, перевернуть дораяки. Подавать с сахарной пудрой или с кленовым сиропом.


«Вермутерия» («С.И.Д.Р. Групп»),

шеф-повар Александр Иванов

Блины матча с лососем


Пшеничная мука — 400 г

Куриные яйца — 4 шт.

Растительное масло — 25 г

Зеленая матча — 15 г

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, следом соль, просеиваем муку и добавляем воду с матча, даем тесту отдохнуть час в холодильнике, перед началом жарки блинов добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.

Готовые блины подаем с тонко нарезанным слабосоленым лососем, туда же отправим красную икру и сметану.


Villa Pasta на Пятницкой,

шеф-повар Анатолий Малышев

Креспелле неро с креветками, страчателлой и спаржей


Сахарный песок — 10 г

Сливочное масло — 15 г

Чернила каракатицы — 2 г

Растительное масло — 10 г

Креветки — 150 г

Сливки 33% — 10 г

Растительное масло — 20 мл

Микс-салат — 5 г (фрезе и мангольд, мини-горох, сакура, брюссельская капуста)

Сыр страчателла — 100 г

Красная икра — 6 г

Зеленое масло — 6 г (на 100 г: 20 г укропа, 20 г петрушки, 20 г шпината, 100 г оливкового масла, 5 г сока лимона, 2 г соли)

Копченая паприка — 1 г

Замешиваем тесто для блинов. Берем молоко комнатной температуры, разбиваем в него яйцо, добавляем соль, сахарный песок, растопленное сливочное масло, чернила каракатицы и просеиваем муку. Готовую смесь взбиваем венчиком до однородной консистенции и убираем в холодильник на 20–30 мин.

Далее приступаем к приготовлению начинки. Креветки, цукини и кабачок нарезаем мелкими кубиками. Спаржу очищаем, удаляя грубые части, затем бланшируем (опускаем в кипящую воду на 20–30 с, далее перемещаем в ледяную воду на 3–5 мин, затем обсушиваем салфеткой), далее нарезаем небольшими кружочками. 80 г спаржи используем для начинки, а 40 г верхней части используем для декора.

Все ингредиенты обжариваем с добавлением растительного масла на разогретой сковороде 2-3 мин, добавляем соль, сливки и выпариваем 2 мин. Затем снимаем с огня. Вынимаем тесто из холодильника и готовим блины, обжаривая каждый блин с двух сторон по 1-2 мин.

Готовую начинку закладываем в готовые блины и сворачиваем их трубочкой, выкладываем на тарелку. Украшаем сыром страчателла, красной икрой, микс-салатом, спаржей, зеленым маслом и копченой паприкой.

Готовим зеленое масло.

На 100 г оливкового масло берем 20 г петрушки, 20 г укропа, 20 г шпината, бланшируем зелень (помещаем в кипяток на 10 с, затем опускаем в ледяную воду на 1 мин). Оливковое масло и подготовленную зелень помещаем в высокую емкость для погружного блендера и пробиваем до однородной консистенции. Затем процеживаем через марлю-полотенце, чтобы получить консистенцию масла. Убираем масло в холодильник (хранение до 5–7 дней).

Рецептов блинов очень много, готовятся они из разных ингредиентов. Главное, что должно быть обязательным – это свежие продукты комнатной температуры, а также Ваше желание порадовать свою семью вкусным угощением! Выбирайте любой рецепт блинов, и я Вас уверяю, что Вы будете в восторге от блинчиков, которые получатся у Вас с первого раза! Главное, советую делать сразу двойную порцию, ведь блинчики съедаются домочадцами просто молниеносно!

Я подготовила для Вас наиболее популярные, легкие в приготовлении рецепты. Блинчики по ним всегда получаются нежными, легкими! Их можно кушать с вареньем, джемом, а также фаршировать различными начинками. Приготовить тесто для них – очень быстро, продукты потребуются самые обычные.

Три рецепта блинов на Ваш выбор:

  1. Рецепт блинов на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Готовим тесто для блинов на молоке
  4. Выпекаем блины на молоке
  5. Рецепт блинов на кефире
  6. Ингредиенты
  7. Готовим тесто для блинов на кефире
  8. Выпекаем блины на кефире
  9. Рецепт блинов низкокалорийных
  10. Ингредиенты
  11. Готовим тесто для низкокалорийных блинов
  12. Выпекаем блины низкокалорийные

Рецепт блинов на молоке

Блинчики на молоке выходят ажурные, тонкие и очень вкусные.

Продукты рассчитаны на 12 блинчиков, сковорода диаметр 24 см.

Ингредиенты

Ингредиенты для блинов на молоке

Яйца 2 штуки
Соль 1/2 чайной ложки
Сахар 3 столовые ложки
Молоко 500 мл
Мука 260 грамм
Растительное масло 50 мл
Сода 1/2 чайной ложки
Лимонная кислота 1/4 чайной ложки
Вода 2 столовые ложки
Сливочное масло 50 грамм

Готовим тесто для блинов на молоке

В миске смешиваем яйцо, сахар, соль.

Соль сахар яйцо

Перемешиваем венчиком до однородности.

Перемешивание яиц и молока

Выливаем половину молока комнатной температуры и продолжаем мешать.

Добавляем половину молока

Далее нужно высыпать всю муку и хорошенько перемешать.

Добавление муки

Теперь выльем вторую часть молока.

Добавляем вторую часть молока

Добавляем растительное масло и перешиваем тесто.

Добавление растительного масла

В отдельной емкости смешиваем соду, лимонную кислоту, воду. (происходит гашение)

Лимонная кислота и сода

Выливаем погашенную соду в тесто. Перемешиваем. Тесто готово. Приступаем к выпеканию блинов.

Добавление гашёной соды

Выпекаем блины на молоке

У меня сковорода 24 см чугунная, если хотите информацию о том как добиться чтобы к чугунной сковороде ничего не пригорало, пишите в комментариях, отвечу.

Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.

Блин на сковороде

Блины на молоке готовы

Рецепт блинов на кефире

Заварные блины на кефире получаются нежными, ажурным, а если их подать со сметаной, медом или вареньем, то просто не остановится.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов выходит 12 блинчиков если сковорода 24 см диаметр.

Ингредиенты для блинов на кефире

Яйца 2 штуки
Кефир 350 мл
Вода кипяток 350 мл
Сахар 2 столовые ложки
Сода 1/2 чайной ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Мука 250 грамм
Растительное масло 3 столовые ложки

Готовим тесто для блинов на кефире

Кефир должен быть комнатной температуры

Кефир комнатной температуры выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 6 минут.

Смешиваем кефир с содой

Далее добавляем яйцо, соль, сахар, и перемешиваем венчиком.

Добавляем яйцо и сахар

Высыпаем муку, перемешиваем до однородности.

Добавляем муку

Теперь в тесто выльем горячий кипяток и перемешиваем.

Добавляем кипяток

На последнем шаге добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем растительное масло

Тесто готово, можно приступать к выпечке блинов.

Тесто для блинов на кефире готово

Выпекаем блины на кефире

Для того чтобы первый блин не был комом, хорошо разогрейте сковородку.

Блин на кефире жарим

blank

Рецепт блинов низкокалорийных

Этот рецепт блинчиков я подобрала для тех, кто не хочет навредить своей фигуре. Блинчики без муки получаются нежные, легкие, ажурные, такие блинчики можно кушать с йогуртом, обезжиренным творогом или с любой другой по вкусу вам начинкой.

Ингредиенты

Из данного количества продуктов выходит 4 блинчика если сковорода 24 см диаметром.

Ингредиенты для блинов диетических

Яйца 2 штуки
Молоко обезжиренное тёплое 200 мл
Кукурузный или картофельный крахмал 2 столовые ложки
Соль 1 щепотка
Сахарозаменитель по вкусу

Готовим тесто для низкокалорийных блинов

В миске смешиваем яйцо, молоко, соль, сахарозаменитель.

Смешиваем яйцо, молоко и сахарозаменитель

Затем добавляем крахмал и хорошенько перемешиваем.

Добавляем крахмал

Тесто для блинчиков готово. Вот такой простой рецепт диетических блинов.

Тесто для диетических блинов готово

Выпекаем блины низкокалорийные

Разогреваем и смазываем сковороду растительным маслом.

Смазываем сковороду маслом

Выпекаем с двух сторон.

Выпекаем блины

Блины диетические готовы

blank

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.


Рубрика: БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ

ИДЕАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ, налистники с творогом, запеченные в духовке

Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.

А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.

Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.

Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.

Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат. » Читать далее

СЫРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЗЕЛЕНЬЮ, рецепт блинов с сырным припеком

В каждом доме и в каждой семье пекут вкусные, золотистые, ароматные блинчики.

Сколько хозяек, столько и рецептов блинов, и у каждой они отличаются своим оригинальным вкусом.

Блинное тесто, пожалуй, самое благодатное поле для кулинарных фантазий -каких только блинчиков не бывает — на молоке и на сыворотке, на ряженке и минеральной воде, на пиве и на квасе.

Разнообразить вкус блинов можно готовя их из разных видов муки, наполняя всевозможными начинками, поливая вкусными соусами, а еще существует древняя традиция готовить блинчики с припеком.

Припеки бывают как несладкие — мясные, рыбные, овощные, грибные, так и сладкие – фруктовые и ягодные.

Вот и сегодня я приготовлю блины с припеком – будем печь сырные блинчики с зеленью.

Они готовятся быстро, получаются очень мягкие и нежные, с необыкновенным сырным вкусом и ароматом свежей зелени.

Как и все блины, они хороши с пылу с жару, и пока горячие – буквально тают во рту.

Такие блинчики особенно придутся по вкусу всем любителям сыра. » Читать далее

Пышные оладьи на кефире, рецепт вкусных оладий без яиц

На Руси в Масленицу было принято готовить всевозможные мучные изделия – вареники, сырники, запеканки, хворост, пироги, и конечно же традиционные блины и оладьи.

Пожалуй, нет ни одного человека, который не любит блинчики и оладушки.

У меня на канале уже есть несколько замечательных и проверенных рецептов блинов и блинчиков, ссылочка на плейлист ▶️ https://www.youtube.com/playlist?list=PLux1MgXivR1Tf6snJeXhuZuvq5ngvnC8n

А сегодня по вашим просьбам приготовлю пышные оладьи на кефире.

В самом слове «оладушки» уже есть что-то домашнее, уютное, очень теплое и родное.

Приготовление оладий – процесс довольно простой, но многие хозяйки зачастую сталкиваются с тем, что оладьи получаются плоские, подгоревшие снаружи и сырые внутри, а, чтобы этого избежать нужно знать некоторые нюансы, благодаря которым оладушки получатся пышными, мягкими, идеально пропечёнными. » Читать далее

БЛИНЫ БЕЗ МУКИ – тонкие крахмальные блинчики на молоке!

Масленица – пожалуй, один из самых сытных и веселых праздников у православных христиан.

Масленичный стол всегда славился разнообразием блюд и самым популярным кушаньем в эту неделю были, конечно же, блины, блинчики и оладьи.

Простые и заварные, дрожжевые и с припеком – это лакомство, любимое с детства и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт блинов, который порой передается по наследству.

У меня на канале в плейлисте «Блины и блинчики» вы найдете рецепты этого сытного угощения на любой вкус.

Блины всегда вызывают самые сладкие воспоминания из детства, но никогда не поздно пополнить свою кулинарную копилочку новыми интересными рецептами и сегодня я покажу вам рецепт блинного теста без муки — будем готовить крахмальные блинчики на молоке.

Тесто для них готовится очень просто и быстро, блинчики получаются тонкие, эластичные, мягкие, с хрустящими краями.

Они идеально подходят для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками, а также для приготовления блинных пирогов, тортов, запеканок и салатов с блинчиками.

Такой рецепт в особенности оценят те, кому по разным причинам не подходит пшеничная мука. » Читать далее

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ, ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Блины тесно связаны с древними языческими ритуалами славян.

У каждого народа были и есть свои богатые древние традиции, в том числе и кулинарные.

Трудно найти на Руси человека, который не слышал о Масленице, и главным символом этого праздника, конечно же, являются блины.

Сегодня хочу угостить вас самыми вкусными тонкими блинчиками на молоке, рецепт которых достался мне по наследству. » Читать далее

  • ! РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (5)
  • БЛИНЫ, БЛИНЧИКИ, ОЛАДЬИ (8)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА (8)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (11)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (10)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (5)
  • БЛЮДА С ГРИБАМИ (8)
  • БЛЮДА С КАРТОФЕЛЕМ (10)
  • БЛЮДА С ОВОЩАМИ (26)
  • ГОРЯЧИЕ БЛЮДА (32)
  • ДЕСЕРТЫ (18)
  • ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВАЦИЯ, РЕЦЕПТЫ НА ЗИМУ (17)
  • ЗАКУСКИ (25)
  • ЗАПЕКАНКИ (3)
  • КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (8)
  • НАПИТКИ (2)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (11)
  • ОБЗОРЫ (5)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • ПИРОГИ (14)
  • ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (5)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (17)
  • РЕЦЕПТЫ БЕЗ ГЛЮТЕНА (7)
  • РЕЦЕПТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (1)
  • РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКОЙ КУХНИ (6)
  • САЛАТЫ (24)
  • САЛАТЫ БЕЗ МАЙОНЕЗА (8)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (23)
  • СОУСЫ И ЗАПРАВКИ (2)
  • ТОРТЫ (15)
  • ХЛЕБ (1)

⭐ ПОДБОРКИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ⭐

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности по рецепту Д. Хамельмана. Разведение, применение, сохранение
  • Торт Наполеон — самый вкусный рецепт из детства
  • Пирожное «Павлова» – Вкуснейший мини-десерт!
  • Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска!
  • Гибкие сахарные кружева для украшения тортов, куличей. Рецепт гибкого айсинга на пектине

Поиск рецептов

ПОДПИШИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ !

Покупаешь на AliExpress?


  • Узнать подробнее
  • Промо-код на кэшбэк 10,5%
  • Браузерный плагин
  • Мобильное приложение
  • Поиск по товарам
  • Партнерская программа

Читайте также: